Назад

​​Желаете роскошный цветник в квартире? Запоминайте секретики ⠀ Секрет...

Описание:
​​Желаете роскошный цветник в квартире? Запоминайте секретики ⠀ Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы? ⠀ 1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды). ⠀ 2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов. ⠀ 3. Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней. ⠀ 4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов! ⠀ 5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды. ⠀ 6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды. ⠀ 7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту. ⠀ 8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова. 9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц. ⠀ 10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение. https://youtu.be/kEvyKHS0JgY

Похожие статьи

Хрустящие чебуреки на кефире 

Кефир — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по...
Хрустящие чебуреки на кефире Кефир — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Соль — по...
Хрустящие чебуреки на кефире Кефир — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Мука — на глаз 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать. 2. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 минут на столе. 3. Начинка классическая: фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. 4. Разделка: тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете). 5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком. 6. Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Дневник дачника Наш уютный чат
5791 

06.02.2021 15:00

КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!
⠀
Капуста - необыкновенно вкусная!
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! ⠀ Капуста - необыкновенно вкусная!
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! ⠀ Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! ⠀ ⠀ приготовление: ⠀ На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока. ⠀ Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый. ⠀ Заливаем крутым кипятком на 10 минут. ⠀ Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. ⠀ Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем. Приятного аппетита!
5742 

22.02.2021 23:05

​​Маленькая хитрость, которая поможет Петунии разрастаться вширь, формируя...
​​Маленькая хитрость, которая поможет Петунии разрастаться вширь, формируя...
​​Маленькая хитрость, которая поможет Петунии разрастаться вширь, формируя пышные кусты усыпанные цветами. Делюсь способом ⠀ Скажу сразу – декоративность петунии во многом зависит от качества посадочного материала. Поэтому семена рекомендуется покупать качественные, от проверенного производителя. Кроме того, чтобы вырастить роскошный куст, нужно выбирать семена кустовых сортов – Фалькон, Софистика и пр. Сформировать шаровидный куст поможет своевременное прищипывание побегов петунии, то есть удалению точек роста. ⠀ Делают это следующим образом: после появления 4-го листа прищипывают центральный стебель, оставляя 2 листочка. ⠀ Это поможет активизировать рост боковых побегов; после появления на боковых побегах нескольких листочков их обрезают по такому же принципу; после того, когда длина побегов достигнет 12–15 см, процедуру прищипывания повторяют, укорачивая их примерно на 3 см. ⠀ Если в точности выполнить все рекомендации, в итоге получается пышный цветущий куст диаметром примерно 80 см. ⠀ Внимание! Некоторые садоводы, которым жаль срезать несколько сантиметров побегов, прищипывают только верхушки. Это неправильно. Побеги, обрезанные таким образом, будут тонкими и ломкими, что точно не добавит петунии красоты и пышности. ⠀ И еще один момент – петунии, подвергающиеся подобной обрезке, зацветают на пару недель позже, чем другие. ⠀ Поэтому пусть вас не пугает отсутствие цветков в течение какого-то времени. Кроме того, чтобы продлить цветение петунии и сделать его более пышным, потребуется: своевременная подкормка специальными минеральными удобрениями для цветущих растений и органикой (древесная зола). Кроме того, после прищипывания не помешает использование стимуляторов роста; регулярное удаление увядших цветков – это не только улучшит декоративность куста, но и сэкономит силы растения, которые ему нужны на формирование новых бутонов. ⠀ Все очень просто, не правда ли? ⠀ Немножко стараний – и ваши кусты будут самыми пышными в округе. Лично у меня так и получилось. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun2-9.userapi.com/impg/Q1nrQb0tehfDEUyeh9GbR_o8llSWcsnovEPbLA/WDWpCWw2nws.jpg?size=960x960&quality=96&sign=80c7dba6a59c7055feabd100aff090ed&type=album
5712 

13.03.2021 20:08

​​Маленькая хитрость, которая поможет Петунии разрастаться вширь, формируя...
​​Маленькая хитрость, которая поможет Петунии разрастаться вширь, формируя...
​​Маленькая хитрость, которая поможет Петунии разрастаться вширь, формируя пышные кусты усыпанные цветами. Делюсь способом ⠀ Скажу сразу – декоративность петунии во многом зависит от качества посадочного материала. Поэтому семена рекомендуется покупать качественные, от проверенного производителя. Кроме того, чтобы вырастить роскошный куст, нужно выбирать семена кустовых сортов – Фалькон, Софистика и пр. Сформировать шаровидный куст поможет своевременное прищипывание побегов петунии, то есть удалению точек роста. ⠀ Делают это следующим образом: после появления 4-го листа прищипывают центральный стебель, оставляя 2 листочка. ⠀ Это поможет активизировать рост боковых побегов; после появления на боковых побегах нескольких листочков их обрезают по такому же принципу; после того, когда длина побегов достигнет 12–15 см, процедуру прищипывания повторяют, укорачивая их примерно на 3 см. ⠀ Если в точности выполнить все рекомендации, в итоге получается пышный цветущий куст диаметром примерно 80 см. ⠀ Внимание! Некоторые садоводы, которым жаль срезать несколько сантиметров побегов, прищипывают только верхушки. Это неправильно. Побеги, обрезанные таким образом, будут тонкими и ломкими, что точно не добавит петунии красоты и пышности. ⠀ И еще один момент – петунии, подвергающиеся подобной обрезке, зацветают на пару недель позже, чем другие. ⠀ Поэтому пусть вас не пугает отсутствие цветков в течение какого-то времени. Кроме того, чтобы продлить цветение петунии и сделать его более пышным, потребуется: своевременная подкормка специальными минеральными удобрениями для цветущих растений и органикой (древесная зола). Кроме того, после прищипывания не помешает использование стимуляторов роста; регулярное удаление увядших цветков – это не только улучшит декоративность куста, но и сэкономит силы растения, которые ему нужны на формирование новых бутонов. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun7-8.userapi.com/impg/Q1nrQb0tehfDEUyeh9GbR_o8llSWcsnovEPbLA/WDWpCWw2nws.jpg?size=960x960&quality=96&sign=80c7dba6a59c7055feabd100aff090ed&type=album
5351 

14.05.2021 21:14


 2 рецепта заготовки капусты на зиму

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная!
 2 рецепта заготовки капусты на зиму Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная!
 2 рецепта заготовки капусты на зиму Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья! Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман! Рецепт самой вкусной капусты: Приготовление: На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока. Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый. Заливаем крутым кипятком на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды, 2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем. И еще один оригинальный рецепт заготовки на зиму: Цветная капуста с помидорами и сладким перцем Цветная капуста – богатый источник железа, кальция, калия, фосфора, цинка, меди и многих других макро- и микроэлементов. В холодное время года, когда организм остро нуждается в питательных веществах, особенно приятно полакомиться полезными заготовками из цветной капусты. Необходимые ингредиенты: - 2 кг цветной капусты; - 200 г зелени петрушки; - 120 г 9%-ного уксуса; - 1,5 кг помидоров; - 300 г болгарского перца; - 250 г растительного масла; - 100 г сахарного песка; - 80 г чеснока; - 60 г соли. Приготовление: Цветную капусту разберите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Помидоры и болгарский перец нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте сахарный песок, соль, уксус, растительное масло, измельченный чеснок и зелень петрушки. Добавив в маринад несколько листочков базилика, вы придадите ему еще более яркий, насыщенный аромат. Доведите до кипения, аккуратно опустите туда цветную капусту и варите на слабом огне примерно 10-15 минут. Горячую овощную смесь разложите по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте крышками. https://sun9-23.userapi.com/impg/YBQKelY3UWfb7shfw9uaYuKuvZhe37fRucK5jg/tOyLIIJ0-l8.jpg?size=604x453&quality=96&sign=9282453d2a341bd06ff50240cf5222d6&c_uniq_tag=qpQotDLDJMMxkLYOHlDCF9i52dPvTlInSz7wubXZBoY&type=album
5246 

04.07.2021 16:10

​​Рецепт маринованного лучка для шашлыка, салатов и просто с хлебушком...
​​Рецепт маринованного лучка для шашлыка, салатов и просто с хлебушком...
​​Рецепт маринованного лучка для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. ️4-5 луковиц ️2-3 зубчика чеснока ️2-3 ст.л. уксуса ️5 ст.л. растительного масла ️2-3 ч.л. сахара ️лавровый лист ️перец черный ️сухая зелень петрушки и укропа ️соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! Приятного аппетита! Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-14.userapi.com/impf/EroqfIvTUWflWt4Q60BOtmbdIJ8_Jf_h0cdKAA/7xRA8FoGsWI.jpg?size=604x453&quality=96&sign=94752f5088dd5c44ff318d72344f2180&type=album
4788 

25.10.2021 21:17

Первый плод перебирает питание  на себя, и в результате растение не может...
Первый плод перебирает питание  на себя, и в результате растение не может...
Первый плод перебирает питание  на себя, и в результате растение не может полноценно развиваться. А это значит что не сможет хорошо сформироваться листва, которая должна выкармливать будущие плоды. Первый плод выращивает растение, а завязь выше отвалится сама и листочки будут мелкими. А мелкие листки означают мелкий урожай. И именно по этой причине специалисты так настоятельно рекомендуют устранить коронный цветок. В том случае если вы не желаете получить большой урожай, можете не устранять коренной цветок. Но мы думаем, что у каждого огородника есть желание и цель собрать большой урожай,  и в этом случае мы рекомендуем удалить первую завязь благодаря чему рассада сможет адаптироваться и нарастить корневую систему с листьями. Благодаря такому процессу растение перейдёт с «детского» этапа на «взрослый» и  станет более крепким. После такого этапа у вас будет более высокий урожай перца. Дневник дачника
4692 

05.11.2021 19:10

КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!
⠀
Капуста - необыкновенно вкусная!
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! ⠀ Капуста - необыкновенно вкусная!
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! ⠀ Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! ⠀ ⠀ приготовление: ⠀ На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока. ⠀ Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый. ⠀ Заливаем крутым кипятком на 10 минут. ⠀ Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. ⠀ Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем. Приятного аппетита!
4650 

27.11.2021 11:32

​​ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.

Предлагаю...
​​ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. Предлагаю...
​​ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. Предлагаю вам рецепт отличного салата, который зимой может стать дополнением любого обеденного стола. Такого рода заготовки удобны в том случае, если нужно подать холодную закуску или как гарнир к мясу или рыбе. А если вам лень или некогда готовить, тарелочка такого салата и яичница могут заменить перекус или даже ужин. Ингредиенты: капуста 400 гр; морковка среднего размера — 1-2 шт; болгарский перец — 4-5 шт; крупный лук — 1 шт; томаты — 3-4 шт; имбирь — по вкусу; соевый соус — 50 мл; морская соль — 1 ст.л; сахар — 4-6 ст.л; масло растительное — 80 мл; уксус винный светлый — 3 ст.л; черный молотый перец. Приготовление: Уберите подпорченные листья капусты, нарежьте тонко ножом или специальной теркой, сложите в широкую и высокую миску. Слегка помните капусту руками. Вымойте перец, удалите сердцевину, нарежьте на полоски, положите к капусте. Лук и морковь очистите, вымойте, измельчите не крупно и соедините с остальными овощами. Способ нарезки овощей может быть любой, главное, чтобы толщина их была приблизительно одинакова, так процесс готовки будет занимать одинаковое время для всех ингредиентов. Перемешайте все овощи, закройте крышкой, поставьте в сторонку на 1-1,5 часа, чтобы начал выступать сок. Если желаете придать салату из капусты немного азиатского оттенка, можете добавить в него кусочек измельченного имбиря и соевого соуса. Слейте образовавшийся овощной сок в сотейник, туда добавьте сахар, соль и масло. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите жидкость до кипения, после того как сахар растворился, пересыпьте в него овощную смесь. Помешивая периодически лопаткой, тушите салат 20-25 минут, не допуская сильного кипения, налейте потом уксус и готовьте еще пять минут. Молотый черный перец и ароматные специи в салат кидайте на ваш вкус. В стерилизованную банку переложите салат, накройте крышкой. С помощью аэрогриля (10°С на 20 минут) или обычным способом, в кастрюле с водой, простерилизуйте салат с капустой (15 минут для литровой банки). Закрутите крышкой и укутайте банку в перевернутом виде. Держите такие заготовки в прохладном месте или в вашей кладовой. https://telegra.ph/file/f02c922fe858c3df1bd5b.jpg
4141 

26.03.2022 20:09

КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!
⠀
Капуста - необыкновенно вкусная!
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! ⠀ Капуста - необыкновенно вкусная!
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! ⠀ Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! ⠀ ⠀ приготовление: ⠀ На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока. ⠀ Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый. ⠀ Заливаем крутым кипятком на 10 минут. ⠀ Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. ⠀ Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем. Приятного аппетита!
3923 

19.05.2022 14:17


​​Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.

4-5...
​​Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. 4-5...
​​Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
1058 

26.02.2024 19:35

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru