Назад

Замечательная арка из клематисов

Описание:
Замечательная арка из клематисов

Похожие статьи

​​Солёные лимоны. Необычно, вкусно, подходит для приготовления разнообразных...
​​Солёные лимоны. Необычно, вкусно, подходит для приготовления разнообразных...
​​Солёные лимоны. Необычно, вкусно, подходит для приготовления разнообразных блюд! Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления лимонов, а именно соления. Такие лимончики отлично подойдут для разнообразных блюд: рагу, салатов, сэндвичей и даже первых блюд. Замечательная закуска, походит и к мясным и рыбным блюдам. Вообщем пригодятся они практически везде. На баночку объемом 0,4 литра вам понадобится: Лимон - 2,5 шт, Чеснок - 1 зубчик, Молотый красный перец - щепотка, Соль обычная, но я к ней добавила ещё сванскую соль, Оливковое или растительное масло - 1/3 стакана. А начинаем приготовление с того, что лимончики моем. Берем один лимон, нарезаем его на кружочки толщиной 3-4 мм. В тарелочку насыпаем соль. Обмакиваем в ней каждый кусочек лимона с двух сторон. В предварительно стерилизованную баночку укладываем лимончики. Добавляем измельченный чеснок и щепотку красного молотого перца. Из оставшихся лимонов выжимаем сок. Заливаем получившимся соком лимоны до полного их покрытия, а сверху наливаем масло. Благодаря ему лимоны будут защищены от плесени, а также масло придаст улучшенный вкус и аромат. Баночку ставим на свет на две недели или до того момента, пока кожура лимонов не станет полупрозрачной. Затем убираем в холодильник. https://telegra.ph/file/ba03190eb08be87d81684.jpg
4679 

14.07.2021 17:43

​​Как быстро и просто посолить сало 

Мои мама и бабушка всегда солили сало...
​​Как быстро и просто посолить сало Мои мама и бабушка всегда солили сало...
​​Как быстро и просто посолить сало Мои мама и бабушка всегда солили сало сами, а я что-то отстаю. Надо это исправлять, ведь приготовленное своими руками сало – это замечательная сытная закуска и весьма полезный продукт, особенно в холодное время года. Ингредиенты: сало – 2 кг; соль – 200 г; молотый черный перец – 3 ст. ложки; молотый кориандр – 2 ст. ложки; чеснок – 20 зубчиков; лавровый лист – 5 шт. Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см). Помещаем в кипящую воду на 2 минуты. Достаем сало и даем ему остыть, затем обтираем бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем. Можно сразу все специи вместе измельчить в ступке – будет ароматнее. Смешиваем соль, перец, кориандр, лавровый лист и чеснок. Не переживайте, что соли много - сало возьмет столько, сколько нужно - ни больше, ни меньше Хорошо перемешиваем. Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 - 3 суток. Достаем из холодильника - наше сало уже готово, можно нарезать. Сало промываем водой, обтираем бумажным полотенцем и можно употреблять. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере. телеграм канал Аленкина усадьба | Личный блог Рецепты https://telegra.ph/file/fef37fdf0db0ce04e9b4e.jpg
4110 

11.12.2021 18:00

​Луковая подкормка для огурцов, после которой за ночь образуется множество...
​Луковая подкормка для огурцов, после которой за ночь образуется множество...
​Луковая подкормка для огурцов, после которой за ночь образуется множество завязей Знали ли Вы, что лук очень полезен для огурцов? Вернее сказать, не сам лук, а его шелуха. Этот природный отход, который мы часто выбрасываем, уже давно славится у многих дачников. И не зря, ведь шелуха очень питательна, она также неплохо защищает от болезней и различных паразитов. Ранее уже рассказывалось о многих способах, как можно использовать этот натуральный ингредиент. Что касается огурчиков, то они очень капризны. То питания им не хватает, то питание есть, а оно им не нравится, то болезни могут ещё на общем фоне появится. Чем тут хороша шелуха, так это тем, что полезные компоненты, которые в ней содержатся, огурцами усваиваются не только быстро, но и в полном объёме. Больше всего в такой подкормке будет содержаться витаминов, каротина и фитонцидов. Польза Чем же для огурчиков полезны все эти вещества? С каротином всё очень просто. У огурцов он просто усиливает иммунитет. В плохую погоду это будет огромным преимуществом. Что касается витаминов, так они играют большую роль во всех процессах, протекающих в растениях. И завязь будет лучше, и внешний вид. Это достигается за счёт того, что ряд витаминов, например, PP, помогает лучше переработать и усвоить многие элементы, которые важны и необходимы огурцам. На тяжёлых почвах лучше будут развиваться корни. Ну а про фитонциды можно и не говорить. Все знают, что это такое и какую помощь они оказывают. Подкормка Сделать подкормку просто. Для этого ведро, наполненное шелухой на 1/4 заливают горячей водой. Через день жмых отжимают. Его не нужно выбрасывать, можно использовать его как мульчу. Даже по той же огуречной грядке можно разложить. Раствор же надо разводить 1:10 и поливать им и опрыскивать огурчики. И другие растения тоже можно полить. Такая вот замечательная подкормка. Обязательно её попробуйте. Завязей после неё будет очень много. Я хоть раз в год, но использую её. Просто мне не всегда удаётся набрать много шелухи. https://telegra.ph/file/753cebb8c37706bdd7924.jpg
3389 

16.05.2022 12:10


​​ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
​​ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА "ТОРЧИН ПО-ДОМАШНЕМУ" Ингредиенты: - Свекла - 2...
​​ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА "ТОРЧИН ПО-ДОМАШНЕМУ" Ингредиенты: - Свекла - 2 килограмма - Лук репчатый - 0,5 килограмма - Перец красный сладкий - 0,5 килограмма - Морковь - 0,5 килограмма - Сок томатный - 0,5 мл - Перец горький стручковый - 1 штука - Чеснок - 5 зубчиков - Уксус 3% - 0,25 стакана - Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан - Сахар - 0,5 стакана - Соль - 0,5 столовые ложки Приготовление: Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки. Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки - пропустим все ингредиенты через нее. Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок. После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом! https://telegra.ph/file/f81dee62768964a8d0fba.jpg
3466 

08.05.2022 18:00

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru