Назад

​​Закуска "Греческая" ⠀ Для приготовления понадобится: ⠀ • Фасоль — 1 кг.; ⠀ •...

Описание:
​​Закуска "Греческая" ⠀ Для приготовления понадобится: ⠀ • Фасоль — 1 кг.; ⠀ • Лук репчатый — 0,5 кг.; • Морковь — 0,5 кг.; • Перец болгарский — 0,5 кг.; • Помидор — 2 кг.; • Сахар — 0,5 стак.; • Соль — 1,5 ст. л.; • Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.; • Перец красный жгучий — 1-2 шт.; • Чеснок (крупные головки) — 3 шт.; • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена. 2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить. 3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче. 4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. 5. Варить 30 минут после закипания. 6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту. 7. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания. https://telegra.ph/file/f56588ec65be433ddffda.jpg

Похожие статьи

​​⠀
Ингредиенты:

2 кг помидоров 2 головки чеснока 100 мл уксуса 100 мл...
​​⠀ Ингредиенты: 2 кг помидоров 2 головки чеснока 100 мл уксуса 100 мл...
​​⠀ Ингредиенты: 2 кг помидоров 2 головки чеснока 100 мл уксуса 100 мл подсолнечного масла 2 ст. л. соли 2 болгарских перца 1 перец чили 1 пучок зелени 80–100 г сахара Приготовление: Измельчи болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере. К полученной массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай. Разрежь помидоры пополам или на четыре части. Выложи томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой. ⠀ Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение. Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу. _zagotovki https://telegra.ph/file/03a53d10a7f5cbc73f44c.jpg
5807 

08.02.2021 13:26

​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей может быть разный. МАРИНАД: на 1 л воды: 4 ч.л соли 6 ч.л сахар 1 ст.л уксусной эссенции 1-2 лавровых листа 4-6 шт душистого перца 8-10 шт черного перца Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон... Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать. Удачных вам заготовок и хлопот на кухне! Спасибо, что Вы с нами! https://telegra.ph/file/3628ad37e52dd9efcb26d.jpg
5766 

26.01.2021 17:42

​​Брутальная закуска
​​Брутальная закуска "Царь Горох" Ингредиенты: горох сушёный - 400 г лук...
​​Брутальная закуска "Царь Горох" Ингредиенты: горох сушёный - 400 г лук репчатый - 1 шт. бекон копчёный (нарезка ) - 13-14 стандартных полос (или 200 г копчёной корейки) тимьян сушёный - 2-3 щепотки мускатный орех - 2 щепотки хлопья перца чили - 2 щепотки соль - по вкусу хлеб ржаной (солодовый, цельнозерновой) - на 35-40 ломтиков горчица "Русская" - по 1/3-1/2 ч.л. на гренку зелень укропа - пучок масло сливочное (или растительное) - немного, для обжаривания гренок и смазывания формы Процесс приготовления: Горох замочить в холодной воде на 8 часов (на ночь) в объёме воды, превышающем 3 раза объём гороха (если горох вберёт всю воду, подлить, чтобы вода его покрывала. Через означенное время горох хорошо промыть (до прозрачной воды), залить чистой водой выше уровня гороха на 2-3 см, довести до кипения, варить на тихом огне 1 час, НЕ СОЛИТЬ. Периодически помешивать. Затем добавить тимьян, чили и мускатный орех, продолжать варить, помешивая чаще, чтобы загустевшая каша не прилипала к днищу кастрюли. Подготовить заправку. Лук мелко порезать. Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить в закрытую посуду, оставить до подачи. На вытопившемся сале обжарить лук на среднем жару до прозрачности и мягкости минут 7-10. Лук добавить через 2 часа отваривания гороха. Теперь можно посолить горошницу по вкусу и дать ей увариться ещё от 30 мин до 1 часа. (Время зависит от сорта гороха). Горошница должна получиться той степени густоты, когда она не льётся с ложки, а падает. При этом на поверхности может оставаться небольшой слой густой жидкости, а снизу будет уже очень густая каша. Степень готовности: горох должен быть разварен почти полностью, даже те горошины, которые остались целыми, будут разминаться полностью при лёгком надавливании. Готовую горошницу остудить минут 30 и переложить в лоток с бортиками, смазанный слегка сливочным маслом. Оставить застывать на ночь в холодильнике. Полностью застывшую разрезать на порции (прямоугольники примерно 3 на 5 см). Хлеб (удобней брать нарезку) смазываем чуть сливочным маслом с двух торон, обжариваем до румяности. Гренки натираем чесноком с обеих сторон и разрезаем на порции нужного размера. Бекон слегка разогреваем в микро или на сковороде (потому что застывший бекон - это невкусно:)) Режем каждую полоску на 3 части. Собираем закуску. Гренки смазываем горчицей, украшаем веточкой укропа, выкладываем горошницу, сверху украшаем беконом. Вкусно необычайно!!! И нереальная польза организму! Если нет бекона в нарезке, то можно обойтись и копчёной корейкой в куске. Старайтесь брать такой кусок, чтобы мяса и сала было поровну. Ещё мне очень понравился вариант с вялеными томатами вместо бекона и сыром пармезан. Для обжарки лука тогда достаточно взять 70-100 г корейки и порезать её очень мелко. Мясные шкварки вместе с луком можно добавить в горошницу. Пармезан натираем на мелкой тёрке и посыпаем закуску сверху. Очень нарядно выходи На здоровье. https://telegra.ph/file/8d8d2836d74d79de2c94b.jpg
5786 

11.02.2021 12:55

​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей может быть разный. МАРИНАД: на 1 л воды: 4 ч.л соли 6 ч.л сахар 1 ст.л уксусной эссенции 1-2 лавровых листа 4-6 шт душистого перца 8-10 шт черного перца Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон... Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать. _zagotovki https://telegra.ph/file/1a998474b06758914f0eb.jpg
5859 

13.02.2021 13:56

​​ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ 

Помидоры в пакетах — это один из самых простых и...
​​ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ  Помидоры в пакетах — это один из самых простых и...
​​ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ  Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная, остренькая закуска к вашему столу без лишних заморочек!  Ингредиенты:  1 кг. помидор  1 ст. л. соли  1 ч. л. сахара  Укроп,  1-2 головик чеснока.  Приготовление:  Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно.  Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.  Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.  Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае получится вкусно.  Добавляем соль и сахар.  Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.  Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.  Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом .  Приятного аппетита!  Совет.  В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток. _zagotovki https://telegra.ph/file/ad3501b7f623a9c2042f9.jpg
5817 

14.02.2021 18:15


 Грибная закуска
 Грибная закуска "Охотники на привале" Нина Стрекаловская Для приготовления...
 Грибная закуска "Охотники на привале" Нина Стрекаловская Для приготовления этой обалденной закуски нам потребуется: 3 литра отваренных грибов (отмеряю 3-литровой банкой), 0,5 л томатного соуса (например, Краснодарский острый), 0,5 л растительного масла, 1 кг репчатого лука, соль, молотый черный перец по вкусу, душистый перец и лавровый лист. Приготовьте также 8 полулитровых баночек и 8 металлических крышек. Грибы почистить и крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврушки в течение 20 минут. Сразу охладить грибы под струей холодной воды. Теперь отмеряем грибы 3-литровой банкой и затем нарезаем на более мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать тонкики полукольцами. На дно таза налить немного воды, т.к. в процессе варки салат может приставать ко дну. Примерно полстакана. Выложить грибы и лук, добавить томатный соус, соль и черный молотый перец по вкусу. Салат должен быть довольно остреньким. Довести до кипения и варить 40-45 минут, часто помешивая, чтобы салат не пригорел. За 10 минут до окончания варки добавить немного душистого перца и 4-5 лавровых листиков. Пока варится салат баночки очень тщательно вымыть, поставить на противень и затем в холодную духовку. Выставить температуру примерно 120-150*С и включить духовку. Держать баночки в ней минут 25, затем духовку выключить. Крышки прокипятить. Надо подгадать так, чтобы к концу варки салата баночки слегка остыли в духовке, но не совсем. Готовый салат кипящим разлить в горячие сухие баночки, сразу же закатать и перевернуть на крышки до полного остывания. https://sun9-34.userapi.com/impg/FiI0XKC8Tlk1nqD5MWLQ3JKceUXNqNqhE_xRDQ/56UmM6Ua0as.jpg?size=548x366&quality=96&proxy=1&sign=25b9cf5f5ef7f42ba032953bbd7a1eef&c_uniq_tag=wh3ehoKi8RSe14W8j45lNihQEkJqWQ-W-OH0TltJBSo&type=album
5809 

08.02.2021 16:01

РИСОВАЯ ЗАКУСКА

Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал...
РИСОВАЯ ЗАКУСКА Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал...
РИСОВАЯ ЗАКУСКА Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал. Рецепт очень простой в приготовлении. Ингридиенты: 3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса. Приготовление: помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть. Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло. Потом добавляем рис и еще варим 1 час. Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас. Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике. Приятного аппетита!
5806 

21.02.2021 19:18

​​Закусочные грибочки, маринованные с чесноком.

Домашние маринованные грибочки...
​​Закусочные грибочки, маринованные с чесноком. Домашние маринованные грибочки...
​​Закусочные грибочки, маринованные с чесноком. Домашние маринованные грибочки – лучшая на свете закуска, особенно в зимнее время. По этому рецепту предлагается приготовить грибы с минимальной термической обработкой. Ингредиенты: грибы 1 кг уксус 4 ст.л. соль 2 ст.л. сахар 1 ст.л. чеснок 2 зубчика перец черный горошком лист лавровый Приготовление: Грибы быстро отварить, в течение двух-трех минут. Отцедить, немного охладить. Добавить рубленый чеснок, соль, уксус, сахарный песок, лавровый лист, перец-горошек. Влить холодную кипяченую воду, чтобы грибы были покрыты. Массу перемешать, поставить в холодильник на сутки. Совет: Маленькие грибы можно мариновать целиком, большие – лучше порезать на части. Некоторые виды грибов, например, подосиновик, после нарезания темнеют. Чтобы это предотвратить, нужно положить их в подсоленную или подкисленную лимонной кислотой воду. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3de1d0e2b8aa5765598a0.jpg
5676 

20.02.2021 16:38

‍Вечером делаю, к обеду готова, к следующему вечеру её уже нет. Закуска из...
‍Вечером делаю, к обеду готова, к следующему вечеру её уже нет. Закуска из...
‍Вечером делаю, к обеду готова, к следующему вечеру её уже нет. Закуска из капусты. Маринованная капуста со свеклой, быстрого приготовления - лучшая сезонная закуска. Отличная закуска из капусты, вкусная и хрустящая, а главное не займет много времени и средств !!! Капуста украсит ваш праздничный стол и будет отличной закуской. ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста - 1,5 кг. свекла - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 1 гол. Маринад: вода- 1л.400 мл. сахар - 150 гр. соль - 3 ст.л. уксус 9% - 100 мл. ларв. лист - 2 шт. перец горошком и душистый перец - по 5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нарезаем крупным кубиком, если капуста жесткая помять (немного) ее руками Свеклу и морковь натираем на терке для корейской морковки. Готовим маринад: в холодную воду - 1л.400 мл. соль - 3 ст.л. сахар - 150 гр. ларв. лист - 2 шт. перец горошком и душистый перец - по 5 шт. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Затем влить уксус 9% - 100 мл. В 3-х литровую банку на дно выкладываем 1 - слой капусты, 2-слой морковки,3- слой свеклы, чеснок и опять капуста. Заканчиваем свеклой и чесноком.(каждый слой хорошо прижимать) Заливаем маринадом. Как только остынет ставим в холодильник на сутки, через сутки закуска готова. Приятного аппетита https://smmbox.com//uploads/temp/2d7fbc4485f8153acb6eed3afafc155e.jpeg
5721 

02.03.2021 21:10


ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно...
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу. ⠀ Зимой откроешь такую баночку и можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо (отличное блюдо для поста). Вкуснотища… А можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем. ⠀ Ингредиенты: Фасоль — 1 кг Репчатый лук — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Болгарский перец — 0,5 кг Помидоры — 2 кг Сахар — 0,5 стакана Соль — 1,5 ст. ложки Рафинированное растительное масло — 250 мл Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка Чеснок — 3 крупные головки Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка ⠀ Как готовить: 1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена. 2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета. ⠀ 3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче. ⠀ 4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло. ⠀ 5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне. ⠀ 6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию. ⠀ 7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).
5729 

07.03.2021 11:49

СОЛЯНКА С ПОДОСИНОВИКАМИ

Солянка с грибами одна из любимых заготовок! Это...
СОЛЯНКА С ПОДОСИНОВИКАМИ Солянка с грибами одна из любимых заготовок! Это...
СОЛЯНКА С ПОДОСИНОВИКАМИ Солянка с грибами одна из любимых заготовок! Это вкусная закуска, замечательный гарнир к свинине или телятине, а если содержимое банки положить в бульон с картофелем, то получатся наваристые щи с грибами!b3e258ed (700x386, 280Kb) ИНГРЕДИЕНТЫ подосиновики 600 г капуста 1 кг лук 500 г помидоры 500 г морковь 500 г соль 2 ст.л. сахар 2 ст.л. уксус столовый 3 ст.л. черный перец горошком 5 шт. чили 1 шт. лавровый лист 3 шт. растительное масло 0,5 стакан(а) вода 1 стакан(а) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами. Обжарим на масле до изменения цвета. Капусту рубим соломкой, а помидоры режем дольками. Вареные грибы нарезаем кусочками. Смешиваем в кастрюле капусту, помидоры, обжаренные лук с морковью, грибы. Добавим соль, сахар, специи, воду. Тушим 30 минут. За 5 минут до готовности вольем уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам, ставим на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания.
5743 

07.03.2021 01:08

​​РИСОВАЯ ЗАКУСКА

Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал...
​​РИСОВАЯ ЗАКУСКА Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал...
​​РИСОВАЯ ЗАКУСКА Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал. Рецепт очень простой в приготовлении. Ингридиенты: 3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса. Приготовление: помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть. Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло. Потом добавляем рис и еще варим 1 час. Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас. Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике. Приятного аппетита!
5672 

14.03.2021 16:37

​​Моченые яблоки

Моченые яблоки еще совсем недавно делали в каждой семье. Это...
​​Моченые яблоки Моченые яблоки еще совсем недавно делали в каждой семье. Это...
​​Моченые яблоки Моченые яблоки еще совсем недавно делали в каждой семье. Это отличная заготовка на зиму, которая удачно дополнит мясо, птицу, да и под водочку такая закуска очень хорошо подходит. Сейчас же многие даже и не пробовали этот старорусский деликатес. Готовятся моченые яблоки долго, около 1,5 месяцев, но при этом участие хозяйки сведено к минимуму, все происходит само собой. По желанию в маринад можно добавлять листья вишни, смородины, малины, разные пряности и специи. Обязательно попробуйте сделать эту вкусную необычную заготовку. Ингредиенты: яблоки антоновка 2 кг соль 2 ст.л. сахар 5 ст.л. мята сушеная по вкусу вода 3 литра Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Яблоки выбирать без повреждений и признаков загнивания или порчи. Лучше подходят плоды кислых сортов. Мяту можно не использовать, а обойтись лишь солью и сахаром. 2. Сначала сделать маринад. В воду всыпать сухую мяту, соль и сахар. Дать закипеть, а затем оставить под крышкой остывать до комнатной температуры. 3. Тару, в которой будет происходить процесс, обдать кипятком и выложить туда вымытые яблоки, если потребуется, в несколько слоев. Можно сделать яблоки в банке, эмалированной кастрюле. 4. Влить маринад (листья мяты выбросить). 5. Он должен полностью покрывать яблоки. Чтобы они не всплывали, сверху поместить гнет, и яблоки будут полностью погружены в жидкость. 6. Оставшийся рассол не выливать, а убрать в холодильник. Тару с яблоками закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5 дней. Раз в сутки проверять, достаточно ли жидкости и, при необходимости доливать рассол из холодильника. Первое время яблоки активно впитывают маринад, поэтому за его уровнем нужно следить. 7. Далее перенести моченые яблоки в холодное место. Это может быть погреб, в осеннее время балкон с температурой не более 7-10 градусов, или холодильник. Можно сказать, что о заготовке можно “забыть” на 1,5 месяца. Если яблоки уложены неплотно и рассол в достаточном количестве, больше его подливать не потребуется. Через 1,5 месяца на поверхности появятся небольшие пузырьки, это признаки активного брожения. Значит, моченые яблоки готовы и можно пробовать. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/15165a477bd71d61ba566.jpg
5735 

12.03.2021 20:20

​​Лучшая кабачковая икра на зиму 

Этот рецепт приготовления кабачковой икры на...
​​Лучшая кабачковая икра на зиму Этот рецепт приготовления кабачковой икры на...
​​Лучшая кабачковая икра на зиму Этот рецепт приготовления кабачковой икры на зиму заинтересует не только новичков в кулинарии, начинающих знакомиться с искусством заготовок, но и опытных хозяек. Такая кабачковая икра получается действительно «пальчики оближешь»! Кабачковая икра – одна из самых простых заготовок на зиму, поэтому с нее опытные кулинары рекомендуют начинать новичкам, не имеющим опыта в сфере заготовок. Это закуска невероятно легкая в приготовлении, но вкусная и подходящая даже для праздничного стола! Нужные ингредиенты 3 кг кабачки 1,5 кг морковь 1,5 стакана растительное масло 1,5 стакана томатная паста 750 г луковица 7,5 ст.л. сахар 3/4 стакана вода 3 ст.л. соль Способ приготовления Все овощи подготовить: промыть, очистить от всего ненужного, кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать. Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке. Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности. Спустя 30-40мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности. Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить. Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место. https://telegra.ph/file/d48c839c3246bc812e96c.jpg
5686 

15.03.2021 12:46

Очень вкусный салат
Очень вкусный салат "Уплетайка!" Только для подписчиков сообщества "Домашние...
Очень вкусный салат "Уплетайка!" Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки" Это необычный и очень вкусный рецепт, который я своим домашним готовлю на зиму.Они его очень любят. Нежный и вкусный. Хорошо идет как закуска и я ставлю его на стол на все праздники. Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:  1 кг капусты  1 кг моркови  1 кг лука  1 кг болг.перца  1 кг помидоров  1 кг огурцов  5 ч.л.соли  5 ст.л.сахара  1 ст.раст.масла  1 ст.уксуса 9 %  чеснок по желанию  Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.  Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.  Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.  Приятного аппетита! салаты
5562 

23.03.2021 10:40

Острая закуска из помидоров 

Ингредиенты: 
- 1 крупный кабачок 
- 2-3 зубчика...
Острая закуска из помидоров Ингредиенты: - 1 крупный кабачок - 2-3 зубчика...
Острая закуска из помидоров Ингредиенты: - 1 крупный кабачок - 2-3 зубчика чеснока - 5 не крупных помидоров - по половинке пучка укропа и петрушки - масло для жарки - майонез - мука Приготовление: 1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. 2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. 6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. 7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. 8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
5608 

05.04.2021 16:08

​​Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

- баклажанов 5 кг...
​​Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде - баклажанов 5 кг...
​​Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде - баклажанов 5 кг - болгарского перца 1,5 кг - горького перца 3 стручка - очищенного чеснока – полтора стакана  (количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому). Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания. Приступаем к работе:  1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета. СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду. 2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания). 3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и укупориваем. https://telegra.ph/file/1a95e46f7b507ae8ecd6a.jpg
5593 

06.04.2021 16:21

Закуска майкопская

Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских...
Закуска майкопская Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских...
Закуска майкопская Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов. Очень вкусно и ароматно. Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл 2 кг баклажанов 1,5 кг красных помидоров 1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой) 0,5 кг моркови 0,5 кг зеленого перца 500 мл растительного масла 70 гр соли 150 гр сахара(я беру меньше) 200 гр чеснока 100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше) петрушка,укроп,горький перец по желанию перец черный горошком баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной, зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем довести до кипения кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая закатать в стерилизованные банки
5582 

08.04.2021 16:00

Соус а-ля аджика 

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала...
Соус а-ля аджика  Аджика является абхазской острой закуской, которая стала...
Соус а-ля аджика  Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.  Продукты (на 6 порций)  Помидоры - 1,5 кг  Баклажаны - 1 кг  Чеснок - 300 г  Сладкий перец - 1 кг  Горький перец - 3-5 шт.  Растительное масло - 1 стакан  Уксус 9 % - 100 мл  Соль - 1-2 ст. ложки  Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.  Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.  Чистим чеснок.  Чистим сладкий и горький перец, моем.  Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.  Моем и режем помидоры.  Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.  Теперь можно варить.  Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.  Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
5591 

13.04.2021 01:01


​​Салат из зелёных помидор на зиму

Отличное дополнение к праздничному столу и...
​​Салат из зелёных помидор на зиму Отличное дополнение к праздничному столу и...
​​Салат из зелёных помидор на зиму Отличное дополнение к праздничному столу и просто вкусная закуска. Муж ест так, что не успеваю доставать банки из погреба. Обязательно сделаю такой же и в новом сезоне. Записываю рецепт чтобы не забыть. Очень удобный салат, так как зеленые помидоры не пропадают. И даже , если фитофтора их немного подпортила, не переживайте. Смело обрывайте, обрезайте подгнившие части и приступайте к приготовлению салата. Для салата нам понадобятся: Помидоры зелёные – 2 кг. Морковь среднего размера – 3 шт. Перец сладкий – 5 шт. Перец острый - 1 шт. Перец чёрный - 5 шт. (горошин) Чеснок – 1 головка Лук – 1-2 шт. Масло растительное - 1/2 стакана Уксус 9 % – 1/2 стакана Сахарный песок – 1/2 стакана Соль – 2 чайные ложки Вода – 1 стакан Способ приготовления Помидоры зелёные порезать на тонкие дольки. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Перец сладкий порезать кубиками. Луковицы нарезать мелко . Помидоры, перец острый и головку чеснока пропустить на Блендере. Все ингредиенты поместить в большую кастрюлю. Тщательно перемешать, довести до кипения и варить 15 -20 минут помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Выход 3 литра. Готовить легко - кушать вкусно! https://telegra.ph/file/b34ca7aa101a95ab54705.jpg
5557 

15.04.2021 20:27

​​Моя любимая закуска из баклажанов - Тёщин язык! Всегда закатываю баночки на...
​​Моя любимая закуска из баклажанов - Тёщин язык! Всегда закатываю баночки на...
​​Моя любимая закуска из баклажанов - Тёщин язык! Всегда закатываю баночки на зиму. Тещин язык из баклажанов на зиму Любителям острого вкуса понравится консервация из баклажанов «Тещин язык». Как закатать баклажаны с красным и болгарским перцем, представлено ниже. Рецепт «Тещин язык» трудоемкий, на него понадобится целый день. На выходе получается 10 литровых банок с ароматной консервацией. Примерное КБЖУ на 100 грамм: 130 ккал; Б - 1,1 г; Ж - 11 г; У - 8,5 г. Ингредиенты: Баклажаны - 10 кг; Болгарский перец - 2 кг; Острый стручковый перец - 100 г; Чеснок - 300 г; Растительное масло - 1,5 л; Соль половина пачки; Столовый уксус - 1 бутылка. Способ приготовления: Подготовка баклажанов Вымытые, не очищенные баклажаны порезать вдоль на части толщиною 0,7-1,0 см. Можно сделать нарезку в форме колец, но, исходя их названия «язык», символически сделать овощи длинными. Выложить «языки» в таз, посыпав солью. Оставить на 4 часа для выделения горького баклажанного сока. Готовим заправку Сладкий перец избавить от сердцевины. Перемолоть его вместе с горьким на мясорубке. Очищенные зубки чеснока измельчить таким же способом. В полученное пюре влить бутылку уксуса. Обжарка баклажанов По истечении 4 часов с баклажанов слить стекшую горечь и прожарить до румяного цвета с двух сторон. Закатка В стерильные банки начать выкладывать слоями компоненты доверху банки: пару прожаренных языков баклажан, сверху слой острого чесночно-перцового пюре. Банки с овощами стерилизовать в кастрюле 15-20 минут. Закатать острый «Тещин язык», не переворачивая и не укутывая. Приятного зимнего аппетита! https://telegra.ph/file/3386dd0d968a2066a0385.jpg
5539 

20.04.2021 19:00

​​Закуска из баклажанов и кабачков на зиму

Заготовка на зиму из баклажанов и...
​​Закуска из баклажанов и кабачков на зиму Заготовка на зиму из баклажанов и...
​​Закуска из баклажанов и кабачков на зиму Заготовка на зиму из баклажанов и кабачков - это закуска, которая подойдет к любому блюду. Готовится она просто, быстро и приятно. Гости всегда просят у меня рецепт. На зиму я делаю 40 банок и всеравно не хватает. Ингредиенты: Баклажан — 4 шт Кабачок — 4 шт Морковь — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Зелень — 1 пуч. Уксус — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Перец чили — 2 шт Время приготовления: 60 минут Количество порций: 8 Нарезаем баклажаны сначала кружочками, каждый кружочек делим на 4. Хорошо солим, перемешиваем и оставляем на пол часа. За это время должна выйти вся горечь. Дальше промываем баклажаны и отжимаем от жидкости. Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем так же как и баклажаны. Поскольку кабачки готовятся дольше баклажаны, то сперва обжариваем их на оливковом масле в сотейнике. Жарим на медленном огне и под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать. Морковь натираем на средней терке. Острый перец нарезаем кружочками. Семена я не удаляю, так блюдо получится острее. Мелко измельчаем чеснок. Через 15 минут добавляем к кабачкам отжатые баклажаны и готовим еще 15 минут. Далее добавляем морковь и острый перец, перемешиваем. Через 5 минут к блюду добавляем одну чайную ложку соли, столовую ложку сахара и две столовых ложки яблочного уксуса. Измельчаем укроп с петрушкой. Добавляем зелень и чеснок к овощам. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Выкладываем блюдо по стерилизованным баночкам. На дно глубокой кастрюльки стелим полотенце, на него ставим банки. Заливаем теплой водой по плечики банок. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут. Достаем банки и крепко закручиваем крышками. Хранить закуску при комнатной температуре. https://telegra.ph/file/a24656a51b249232fad26.jpg
5567 

21.04.2021 12:35

 Закуска
 Закуска "Язычки из кабачков".  Ингредиенты:  кабачки – 2,2-2,3 кг  помидоры...
 Закуска "Язычки из кабачков".  Ингредиенты:  кабачки – 2,2-2,3 кг  помидоры – 1 кг  болгарский перец – 4 шт.  чеснок – 2 головки  острый перец – 1 стручок  масло подсолнечное – 1 ст.  сахар – 1 ст.  уксус – 2 ч. л.  соль – 2 ст. л.  Приготовление:  1. Кабачки вымыть и обсушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать овощи на продольные тонкие полоски – «язычки».  2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи.  3. Все подготовленные овощи (кроме кабачков) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.  4. Полученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить нерафинированное подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения.  5. В кипящую овощную заправку выложить нарезанные полосками кабачки. Готовить (варить) блюдо на маленьком огне в течение 40 минут.  6. Пока варятся овощи, подготовить (простерилизовать) баночки и крышки.  7. Через 40 минут разложить «язычки» в баночки, накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.  Для данного вида консервации необходимо использовать молодые кабачки средних размеров, с нежной сочной мякотью и без вызревших семенных коробок, так как перезрелые большие плоды могут испортить не только вкус, но и внешний вид кушанья.  Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, в заготовку на зиму «Язычки из кабачков» можно добавить измельченную зелень и/или обычную столовую горчицу (около 1 ст. л. на з кг кабачков).  Заготовка на зиму «Язычки из кабачков» послужит отличной самостоятельной закуской или же прекрасно дополнит вкус любого основного блюда! https://sun9-11.userapi.com/impg/w0DUXbvlQufeN6t6p9S_GHsNq8jf_WGsJxaFhg/bkBZoo7XnIY.jpg?size=604x466&quality=96&sign=a22e09b141fae02af0371098767257ed&c_uniq_tag=DiE8oBWI09O443ijUK9ZD8ENRCWTxVFA-BJyGSqZfZ8&type=album
5553 

21.04.2021 16:01

​​Что я делаю с чесночным стрелками.

Всегда выращиваю чеснок и с каждым годом...
​​Что я делаю с чесночным стрелками. Всегда выращиваю чеснок и с каждым годом...
​​Что я делаю с чесночным стрелками. Всегда выращиваю чеснок и с каждым годом все больше и больше. Вырастает много стрелок. Они издают такой аромат, что их хочется съесть. И как-то подумала, куда эти стрелки задействовать. Попробовала готовить двумя способами. Первым способ: Отламываю стрелки, пока не одеревенели. Промываю их холодной водой и просушиваю. Нарезаю острым ножом на небольшие полосочки и сушу в сушилке, пока хорошо не высохнет. Закладываю высушенные стрелки в чистые сухие стеклянные банки не до краев. Сверху накрываю кусочком хлопковой тонкой ткани или марлей и обвязываю резинкой. Храню банки на кухне в шкафу, открываю шкаф, а там аромат чеснока. Использую такой чесночек для маринадов, борщей, а в измельченном виде в любое блюдо. Измельчаю чесночные стрелки на блендере. Второй способ: Закатываю чесночные стрелки в маринаде. Стрелки собираю, промываю. Закрываю цельными или нарезаю на небольшие кусочки. Опускаю стрелки в кипяток на 2-3 минуты, для того чтобы они размягчилась и их удобно было раскладывать по банкам. Предварительно подготавливаю банки, мою и стерелизую. После того как стрелки побыли в кипятке, раскладываю их по баночкам, несильно плотно. Далее готовлю маринад, заливаю им стрелки, накрываю крышками и стерелизую в большой кастрюле с водой в течении 10-15 минут, пока стрелки не поменяют цвет с зелёного на оливковый. Банки использую объемом 500 мл. или 650 мл. Закатываю. Маринад: На один литр воды беру- Соль 2 стол. л. Сахар 35 гр. Уксус 9% - 6 стол.л. Получаются стрелки такими аппетитными, не хуже огурцов и помидоров. Приятный кисло-сладкий вкус. Такие стрелки кушаем, что невозможно оторваться. Они настолько аппетитные, это получается классная закуска. https://telegra.ph/file/117c27a727b38e7e13c56.jpg
5505 

22.04.2021 19:41


Маринованные гогошары с медом на зиму  Одно из неизменных блюд, украшающих наш...
Маринованные гогошары с медом на зиму  Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная.  К слову, гогошары — это такой сорт сладкого перца, только намного мясистее и с более ярким вкусом. Для меня это такой своеобразный концентрат болгарского перца :)  Итак, нам понадобится:  гогошары  вода  уксус 9% (в среднем выходит 1 стакан уксуса на 1 литр воды)  подсолнечное масло (также примерно 1 стакан на 1 литр воды)  мед (на литр около половины стакана)  сахар (на литр примерно полстакана)  соль (по вкусу)  душистый горошек (мы используем смесь перцев)  гвоздика  лавровый лист  чеснок  Рецепт приготовления прост. Берем гогошары, моем, очищаем от плодоножек и семян. Режем на части. В зависимости от размера, я режу его на 4 или 6 частей. Вот моя заготовка:  Для маринада я подготовила такие ингредиенты:  Все смешиваем в казане и доводим до кипения. А где же обещанный секрет? А вот он) Моим личным индивидуальным секретом является мой муж :). Да-да, маринад ВСЕГДА готовит он и исключительно все по вкусу. Смотреть одно удовольствие :)  Сначала он наливает воду, потом одновременно с двух рук льет масло и уксус — так у него примерно соблюдается одинаковость пропорций. Судя по тому, как шевелятся губы, он про себя считает, но никогда не признается мне до скольки. Я пару раз пыталась подловить и просчитать сама, но он всегда льет с разной скоростью! Говорит, свой секрет передаст только сыновьям. Опытным путем я определила, что максимально похожим получается использование на литр воды по стакану уксуса и масла. Похоже, но не точное попадание.  Дальше он кидает около 2 столовых ложек соли, полстакана сахара и полстакана меда, гвоздику, лавровый лист и смесь перцев. Мешает и сразу пробует. Потом добавляет, если чего-то не хватает. Меда обычно не жалеет, гогошары получаются ярко сладко-кислыми. Если же удовлетворен вкусом, то уходит из кухни с чувством выполненного долга, а всю остальную работу оставляет на меня :)  Пока он колдует над маринадом, я чищу чеснок.  Как только маринад закипел, добавляю первую порцию гогошар:  Пока гогошары закипают, готовлю банки — стерилизую, в каждую кидаю по 3-4 крупных зубчика чеснока (режу каждый зубчик на 2-3 части). Через 5 минут после закипания, я раскладываю гогошары по подготовленным банкам так, чтоб в каждую баночку попали и гвоздика, и перчик, и лаврушка.  В начале своей «закаточной деятельности» я делала одну ошибку. Раскладывала гогошары в банки по одной, то есть, одну банку уложила, закатала, Потом вторую и так далее. Но с каждой банкой гогошары становились все мягче и мягче, а в последней получались совсем неприглядные, разваливающиеся. С опытом пришла к тому, что раскладываю сразу всю порцию по банкам.  Вот, первый заход у меня получился на 5 банок:  Укладываю плотненько, но не стараюсь сильно, чтобы не раздавить их и не попортить внешний вид. Как только все баноч
5505 

04.05.2021 01:01

​​Райская закуска

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие...
​​Райская закуска Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие...
​​Райская закуска Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: Груши – 1 кг Перец сладкий – 1,5 кг Капуста – ¼ часть Сахар – 50 г Лук репчатый – 2 шт. Для маринада: Чеснок – 4 – 5 долек Масло растительное – 0,5 стакана Уксус – 6 столовых ложек Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка Корица – 1 стол. ложка Лавровый лист – 4 шт. Соль 1 стол. ложка Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши. Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут. Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем. Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем. Всё готово для закладки в банки. Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут https://telegra.ph/file/4ca09660ad80644e2ad8e.jpg
5578 

07.05.2021 14:52

​​​​Сегодня с Вами приготовим
​​​​Сегодня с Вами приготовим "Огурцы по-корейски но совершенно по новому...
​​​​Сегодня с Вами приготовим "Огурцы по-корейски но совершенно по новому рецепту. Такая закуска получается яркой, красивой, хрустящей, в меру острой и ароматной. Ингредиенты: Банки у меня объёмом 700 мл. 1. Огурцы длинные - 4-5 шт. 2. Морковь - 2 шт. 3. Острый перец - 4 кружка в каждую банку. 4. Чеснок - по 2 зубчика в каждую банку. 5. Чёрный перец горошком - в каждую банку по 3-4 шт. 6. Растительное масло - по 1 ст. ложки в каждую банку. Маринад из расчёта на 1 литр воды: 1. Вода - 1 литр. 2. Соль - 1 ст. ложка. 3. Сахар - 3 ст. ложки. 4. Приправа для моркови по-корейски - 1 ч. ложка. 5. Уксус 9% - 50 мл. Способ приготовления: 1. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. 2. При помощи овощерезки нарезать огурцы на пластины. 3. Острый перец нарезаем колечками. В каждую банку я буду класть по 4 колечка, но Вы смотрите по своему вкусу. 4. В банку объёмом 700 мл. отправляем черный перец горошком по 3-4 шт., два зубчика чеснока и колечки острого перца. 5. Пластинки огурца скручиваем в рулетики и укладываем в баночку в два слоя. Следующим слоем отправляем морковь. Затем опять рулетики из огурцов. Таким образом заполняем доверху банки. 6. Теперь готовим маринад из расчёта на 1 литр воды. В кастрюлю вливаем один литр воды, добавляем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку приправы для моркови по-корейски и 50 мл. уксуса 9%. Ставим на огонь и доводим до кипения. 7. В каждую банку вливаем по 1 ст. ложки растительного масла и заливаем доверху банок кипящим маринадом. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут. 8. Затем на дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытие крышками. Вливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок. Ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 5 минут. Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре. https://telegra.ph/file/b652203697e0dc6566db4.jpg
5464 

18.05.2021 09:52

​​Зимний салат из огурцов с маринованным луком – проще не бывает! Это нужно...
​​Зимний салат из огурцов с маринованным луком – проще не бывает! Это нужно, чтобы они стали мягкими, немного уменьшились в размере и без труда уложились в банки. Необходимый ингредиент для этого блюда – растительное масло. Лучше всего подойдет ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Именно с таким маслом вкус блюда раскроется наиболее полно. Но если по каким-то причинам вам такое не нравится, его можно заменить на оливковое холодного отжима. Вам понадобится: огурцы – 1 кг; лук репчатый – 1 кг; подсолнечное (оливковое) масло – 65 мл; черный перец горошком – 2 ч. л.; яблочный уксус – 30 мл; гвоздика – по вкусу; перец чили – по вкусу; сахар – 15 г; соль – 20 г. Этапы приготовления: Подготовка банок. Вымойте стеклянные банки и простерилизуйте их. Для этого разогрейте духовку до 110 градусов, поставьте в нее банки и выключите. Дайте банкам остыть внутри духовки. Целые огурцы необходимо замочить в чистой профильтрованной воде на 2 часа. После замачивания промойте их и обрежьте с двух концов. Нарежьте огурцы на колечки одинаковой толщины, лучше всего это сделать с помощью овощерезки. Репчатый лук почистите и помойте, порежьте тонкими и некрупными частями – полукольцами или четвертькольцами. Смешайте лук с огурцами, засыпьте солью и сахаром и тщательно перемешайте. Сверху поставьте груз – накройте овощи тарелкой и поставьте на нее что-то тяжелое. Оставьте на три часа, чтобы овощи дали сок. В пустую банку налейте две столовые ложки масла. Заложите подготовленные овощи, пересыпая слои горошком черного перца и гвоздикой. Если любите остроту – добавьте стручки перца чили. Наполните тару до самого верха. В конце добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Сок, который выделился под прессом, налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Прокипятите в течение двух минут, после чего вылейте в банку. Оставшееся место залейте крутым кипятком, чтобы он полностью покрыл содержимое. Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с кипятком. Стерилизуйте в течение 12 минут с момента закипания. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте, чтобы остывание происходило медленнее. Когда банки остынут до температуры помещения, уберите их для хранения. Температура хранения составляет от 0 до +8 °С. Такая закуска из огурцов с маринованным луком хорошо сочетается с множеством блюд. Ее можно подать к картофельному пюре, гречневой каше, к мясным и рыбным блюдам.
5462 

18.05.2021 12:05

​​Закуска из недозрелых томатов - как вариант!)

Для этой заготовки нужны...
​​Закуска из недозрелых томатов - как вариант!) Для этой заготовки нужны...
​​Закуска из недозрелых томатов - как вариант!) Для этой заготовки нужны целые, неповрежденные гнилью или болезнью помидоры. Их количество может быть произвольным. Томаты тщательно моют и нарезают крупными дольками (на 4 части), а слишком мелкие — на половинки. Затем дно эмалированной или стеклянной посуды выкладывают листьями хрена и зеленью. При этом желательно, что укроп был с «зонтиками» — это придаст заготовке особый аромат. Поверх зелени укладывают дольки помидоров (небольшим слоем) вперемешку с измельченным чесноком и тертым корнем хрена. Емкость заполняют почти доверху, чередуя зелень с плодами томатов и острым перцем. Сверху все накрывают листьями хрена и заливают маринадом, для приготовления которого берут на 1 литр очищенной воды: сахарный песок — 30 г; соль — 60 г; лавровый лист — 5-7 шт.; перец-горошек (черный или душистый) — 5-6 шт.; уксус 9 % — 30 мл. Все ингредиенты помещают в кастрюлю и доводят до кипения. Уксус добавляют в самом конце процесса или выливают сразу в емкость с помидорами. Маринад остужают до комнатной температуры и заливают овощи так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Емкость с заготовкой накрывают крышкой и ставят в прохладное место. Через неделю помидоры приобретут пикантный вкус. Количество острых ингредиентов (чеснок, жгучий перец, корень хрена) можно регулировать на свое усмотрение. https://telegra.ph/file/c98cfe4702531bd77eb4a.jpg
5437 

14.05.2021 20:00

​​​​Зимний салат из огурцов с маринованным луком – проще не бывает!

Это нужно...
​​​​Зимний салат из огурцов с маринованным луком – проще не бывает! Это нужно...
​​​​Зимний салат из огурцов с маринованным луком – проще не бывает! Это нужно, чтобы они стали мягкими, немного уменьшились в размере и без труда уложились в банки. Необходимый ингредиент для этого блюда – растительное масло. Лучше всего подойдет ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Именно с таким маслом вкус блюда раскроется наиболее полно. Но если по каким-то причинам вам такое не нравится, его можно заменить на оливковое холодного отжима. Вам понадобится: огурцы – 1 кг; лук репчатый – 1 кг; подсолнечное (оливковое) масло – 65 мл; черный перец горошком – 2 ч. л.; яблочный уксус – 30 мл; гвоздика – по вкусу; перец чили – по вкусу; сахар – 15 г; соль – 20 г. Этапы приготовления: Подготовка банок. Вымойте стеклянные банки и простерилизуйте их. Для этого разогрейте духовку до 110 градусов, поставьте в нее банки и выключите. Дайте банкам остыть внутри духовки. Целые огурцы необходимо замочить в чистой профильтрованной воде на 2 часа. После замачивания промойте их и обрежьте с двух концов. Нарежьте огурцы на колечки одинаковой толщины, лучше всего это сделать с помощью овощерезки. Репчатый лук почистите и помойте, порежьте тонкими и некрупными частями – полукольцами или четвертькольцами. Смешайте лук с огурцами, засыпьте солью и сахаром и тщательно перемешайте. Сверху поставьте груз – накройте овощи тарелкой и поставьте на нее что-то тяжелое. Оставьте на три часа, чтобы овощи дали сок. В пустую банку налейте две столовые ложки масла. Заложите подготовленные овощи, пересыпая слои горошком черного перца и гвоздикой. Если любите остроту – добавьте стручки перца чили. Наполните тару до самого верха. В конце добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Сок, который выделился под прессом, налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Прокипятите в течение двух минут, после чего вылейте в банку. Оставшееся место залейте крутым кипятком, чтобы он полностью покрыл содержимое. Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с кипятком. Стерилизуйте в течение 12 минут с момента закипания. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте, чтобы остывание происходило медленнее. Когда банки остынут до температуры помещения, уберите их для хранения. Температура хранения составляет от 0 до +8 °С. Такая закуска из огурцов с маринованным луком хорошо сочетается с множеством блюд. Ее можно подать к картофельному пюре, гречневой каше, к мясным и рыбным блюдам. https://telegra.ph/file/95af4bb32b76234d3f2a1.jpg
5400 

19.05.2021 11:54

​​Классический рецепт грибов лисичек на зиму

Готовить грибы на зиму – чаще...
​​Классический рецепт грибов лисичек на зиму Готовить грибы на зиму – чаще...
​​Классический рецепт грибов лисичек на зиму Готовить грибы на зиму – чаще всего довольно хлопотное занятие. Очистка небольших грибов отнимает много времени. Но такой деликатес все же стоит приготовить, чтобы побаловать всю семью на праздник. Именно тогда мы открываем баночку грибов, тонко нарезаем лучок и подаем холодненькие грибочки к водочке или просто как пикантная закуска. Чем хороши лисички? Тем что их не нужно чистить, а еще лисички никогда не бывают червивыми. Так что, если в лесу вы наткнетесь на лисички, скорее собирайте их в свою лукошки. Ингредиенты: Вода - 700 мл; Лисички - 0,5 кг; Соль поваренная – 1 ст. л.; Сахарный песок – 1 ст. л.; Уксус (9%) - 40 мл; Черный перец горошком – 10 шт.; Лавровый лист – 1 шт. Приготовление: Грибы перебираем, ножиком срезаем край ножки, шляпки чистим от листочков и стебельков травы жесткой мочалкой. Взвешиваем грибы – в рецепте указан вес уже подготовленных грибов. Многократно промываем грибы. Крупные грибы, а у нас именно такие нарезаем. Стараемся резать вдоль гриба, чтоб сохранить часть ножки и часть шляпки – так заготовка выглядит более эстетично. Чистые и промытые грибы выложить на сито, чтобы проточная вода полностью стекла. В большую кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль. Расчет такой - на 2 литра воды 2 ст. л. каменной соли. После того, как вода закипит – всыпаем грибы и варим 10 мин. Время считаем только после того, как вода забурлит. Будет много пены – просто сделайте меньше газ и продолжайте приготовление. Сливаем подсоленную воду, грибы откидываем на дуршлаг. Во время того, как стекает вода - готовим маринад. Вливаем норму воды (по рецепту), всыпаем соль и сахар, добавляем перец и лавровый листок. Даем маринаду закипеть. Всыпаем грибы и варим 10 минут с момента закипания. Вливаем уксус, ожидаем еще 3 минуты. Выключаем газ. Раскладываем грибы по чистым, сухим и теплым баночкам. Вливаем маринад, чтобы он покрыл грибы. Закатываем крышками. Охлаждаем и храним в погребе. Грибочки отлично подходят для приготовления различных салатов, как слоеных, так и смешанных. Из постных салатов могу предложить взять за основу обычный винегрет, только соленые огурчики заменить лисичками. Выйдет вкусно, необычно и понравиться даже тем, что обычно не очень любит этот салат. Из праздничных салатов могу предложить приготовить вкусный и красивый салат «Грибная поляна», но для этого лучше законсервировать мелкие и красивые грибочки. https://telegra.ph/file/eb70fc9ceb3e8bdf91ca4.jpg
5436 

24.05.2021 19:58

​​​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Такая аппетитная...
​​​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная...
​​​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей может быть разный. МАРИНАД: на 1 л воды: 4 ч.л соли 6 ч.л сахар 1 ст.л уксусной эссенции 1-2 лавровых листа 4-6 шт душистого перца 8-10 шт черного перца Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон... Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать. Удачных вам заготовок и хлопот на кухне! Спасибо, что Вы с нами! https://telegra.ph/file/bb2e2d575899982ee348e.jpg
5403 

27.05.2021 11:46

АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
морковь - 200...
АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО  ИНГРЕДИЕНТЫ:  морковь - 200...
АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО  ИНГРЕДИЕНТЫ:  морковь - 200 гр;  лук репчатый - 500гр;  перец болгарский - 500 гр;  томаты - 1 кг;  баклажаны - 750 гр;  кабачки - 750 гр;  чеснок - 125 гр;  петрушка - 2 пучка;  перец горький - 2 штуки;  масло растительное - 1 стакан;  вода - 1 стакан;  уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.;  сахар песок - 4 ст.л.;  соль - 2,5 ст.л.  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Лук нарезаем кубиками  кабачки очищаем и режем кубиками  баклажаны очищаем и режем кубиками  морковь кубиками  перец болгарский можно взять любой, но мне вкуснее красный, его тоже режем кубиками  даже помидоры режем кубиками, а не пропускаем через мясорубку.  ну и к довершению нам нужна петрушка, чеснок и красный горький перец. Чеснок я также резала кубиками, но очень мелкими, перец тоже.  Добавляем к этому соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и ставим на плиту.  Тушим 1 час с момента закипания, закатываем в стерильные банки.
5311 

27.05.2021 16:02

 МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ 

Эта закуска считается одной из...
 МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ  Эта закуска считается одной из...
 МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ  Эта закуска считается одной из классических заготовок из баклажанов на зиму – она простая в приготовлении и очень вкусная.  Баклажаны, острый перчик, томатный сок – весьма распространенное сочетание. Вариаций приготовления подобных закусок очень много, а мы в нашем сегодняшнем рецепте расскажем об одной из них.  Эту закуску можно сделать очень острой или слегка пикантной в зависимости от количества используемого острого перца. Она универсальна и может использоваться даже в качестве основы для супов – очень полезная заготовка!  РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОКОМ  1 кг баклажанов  700 мл томатного сока  170 мл растительного масла  70 г сахара  70 мл уксуса столового  5 горошин перца  3-4 зубчика чеснока  2 лавровых листа  1 перец острый  1 ст.л. соли  Как приготовить баклажаны в томатном соке:  Нарезать баклажаны кружками по 1,5см толщиной.  В кастрюлю налить сок, всыпать сахар и соль, добавить нарезанный острый перец и влить растительное масло, довести все до кипения.  Далее заправить смесь после закипания измельченным чесноком, лавром и перцем горошком.  Влить в смесь уксус, положить баклажаны, перемешать, на среднем огне проварить все 20мин.  Выложить приготовленную овощную массу в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть дном вверх, так оставить, пока они не остынут.  Удачных заготовок! https://sun9-32.userapi.com/impg/j3OGYIG4RbREiBoR05PX5aDdUmgcyECYvZcFDA/-ziOk9_DNXs.jpg?size=500x334&quality=96&sign=c99aa4d44a95e1325c6ce04b901ea972&c_uniq_tag=Wkg-elA3qIzVC7EPFXL1YTbfxArdVPQyCG2NgUZGXLU&type=album
5371 

30.05.2021 16:02

​​​​Лучшая кабачковая икра на зиму 

Этот рецепт приготовления кабачковой икры...
​​​​Лучшая кабачковая икра на зиму Этот рецепт приготовления кабачковой икры...
​​​​Лучшая кабачковая икра на зиму Этот рецепт приготовления кабачковой икры на зиму заинтересует не только новичков в кулинарии, начинающих знакомиться с искусством заготовок, но и опытных хозяек. Такая кабачковая икра получается действительно «пальчики оближешь»! Кабачковая икра – одна из самых простых заготовок на зиму, поэтому с нее опытные кулинары рекомендуют начинать новичкам, не имеющим опыта в сфере заготовок. Это закуска невероятно легкая в приготовлении, но вкусная и подходящая даже для праздничного стола! Нужные ингредиенты 3 кг кабачки 1,5 кг морковь 1,5 стакана растительное масло 1,5 стакана томатная паста 750 г луковица 7,5 ст.л. сахар 3/4 стакана вода 3 ст.л. соль Способ приготовления Все овощи подготовить: промыть, очистить от всего ненужного, кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать. Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке. Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности. Спустя 30-40мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности. Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить. Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место. https://telegra.ph/file/d9b9d860ad552ce8bed0e.jpg
5280 

02.06.2021 14:06

​​Закуска из кабачков с рисом на зиму

Зимой не хватает ярких красок. Оранжевое...
​​Закуска из кабачков с рисом на зиму Зимой не хватает ярких красок. Оранжевое...
​​Закуска из кабачков с рисом на зиму Зимой не хватает ярких красок. Оранжевое лечо из кабачков с рисом повысит настроение в холодный день. Его подают как гарнир к мясным блюдам или как сытный завтрак. Ингредиенты: • Кабачки – 500 г. Молодые кабачки с мягкими семенами нарезать кубиками. • Томаты – 250 г. Помидоры без кожицы измельчить в блендере. • Морковь – 250 г. Очищенную морковь потереть на крупной терке. • Перец болгарский – 250 г. Перец без сердцевины нарезать тонкими полосками. • Рис – 100 г. Бурый рис заварить 200 мл кипятка на 20 минут. • Репчатый лук – 100 г. Нарезать кольцами. • Растительное масло без запаха – 50 мл. • Соль – 2 ч. ложки. • Уксус натуральный – 25 мл. • Сахар – 5 ч. ложек. • Черный молотый перец – на кончике ст. ложки. • Чеснок – 3 г (2 зубчика). Мелко порубить. Приготовление: 1. В казан налить половину масла. 2. Обжарить лук. 3. Добавить сахар, морковь, томаты. 4. Тушить 20 минут. 5. Положить кабачки, сладкий перец, чеснок, соль. 6. Полить оставшимся маслом и уксусом. 7. Оставить на плите на 15 минут. 8. Прибавить распаренный рис, молотый перец. 9. Перемешать деревянной лопаткой. 10. Через 15 минут закуска готова. Разлить в стерилизованные банки, закрутить металлическими крышками, укутать на 10 часов теплым покрывалом. Хранить желательно не больше 6 месяцев. Для консервации необходима кислая среда, которую создают масло и уксус. Они не дают появляться гнилостным бактериям. Для консервирования подходят рафинированные растительные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное). Они не изменяют запах продуктов. Для улучшения вкуса консервированного продукта добавляют в масло травы или пряности. Уксус берут натуральный (яблочный, виноградный). В яблочном уксусе консервировать овощи полезно. В нем много калия, что улучшает работу сердечной и нервной систем. На заметку: столовый уксус лучше использовать для хозяйственных нужд, а не для консервирования. Его получают химическим способом из перегонки древесины. https://telegra.ph/file/a6cc8dd9b029f6b87008e.jpg
5340 

06.06.2021 19:14


​​Классический рецепт грибов лисичек на зиму

Готовить грибы на зиму – чаще...
​​Классический рецепт грибов лисичек на зиму Готовить грибы на зиму – чаще...
​​Классический рецепт грибов лисичек на зиму Готовить грибы на зиму – чаще всего довольно хлопотное занятие. Очистка небольших грибов отнимает много времени. Но такой деликатес все же стоит приготовить, чтобы побаловать всю семью на праздник. Именно тогда мы открываем баночку грибов, тонко нарезаем лучок и подаем холодненькие грибочки к водочке или просто как пикантная закуска. Чем хороши лисички? Тем что их не нужно чистить, а еще лисички никогда не бывают червивыми. Так что, если в лесу вы наткнетесь на лисички, скорее собирайте их в свою лукошки. Ингредиенты: Вода - 700 мл; Лисички - 0,5 кг; Соль поваренная – 1 ст. л.; Сахарный песок – 1 ст. л.; Уксус (9%) - 40 мл; Черный перец горошком – 10 шт.; Лавровый лист – 1 шт. Приготовление: Грибы перебираем, ножиком срезаем край ножки, шляпки чистим от листочков и стебельков травы жесткой мочалкой. Взвешиваем грибы – в рецепте указан вес уже подготовленных грибов. Многократно промываем грибы. Крупные грибы, а у нас именно такие нарезаем. Стараемся резать вдоль гриба, чтоб сохранить часть ножки и часть шляпки – так заготовка выглядит более эстетично. Чистые и промытые грибы выложить на сито, чтобы проточная вода полностью стекла. В большую кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль. Расчет такой - на 2 литра воды 2 ст. л. каменной соли. После того, как вода закипит – всыпаем грибы и варим 10 мин. Время считаем только после того, как вода забурлит. Будет много пены – просто сделайте меньше газ и продолжайте приготовление. Сливаем подсоленную воду, грибы откидываем на дуршлаг. Во время того, как стекает вода - готовим маринад. Вливаем норму воды (по рецепту), всыпаем соль и сахар, добавляем перец и лавровый листок. Даем маринаду закипеть. Всыпаем грибы и варим 10 минут с момента закипания. Вливаем уксус, ожидаем еще 3 минуты. Выключаем газ. Раскладываем грибы по чистым, сухим и теплым баночкам. Вливаем маринад, чтобы он покрыл грибы. Закатываем крышками. Охлаждаем и храним в погребе. Грибочки отлично подходят для приготовления различных салатов, как слоеных, так и смешанных. Из постных салатов могу предложить взять за основу обычный винегрет, только соленые огурчики заменить лисичками. Выйдет вкусно, необычно и понравиться даже тем, что обычно не очень любит этот салат. Из праздничных салатов могу предложить приготовить вкусный и красивый салат «Грибная поляна», но для этого лучше законсервировать мелкие и красивые грибочки. https://telegra.ph/file/19c2c621b2df9d9679aed.jpg
5354 

08.06.2021 13:44

​​​​Моя любимая закуска из баклажанов - Тёщин язык! Всегда закатываю баночки на...
​​​​Моя любимая закуска из баклажанов - Тёщин язык! Всегда закатываю баночки на...
​​​​Моя любимая закуска из баклажанов - Тёщин язык! Всегда закатываю баночки на зиму. Тещин язык из баклажанов на зиму Любителям острого вкуса понравится консервация из баклажанов «Тещин язык». Как закатать баклажаны с красным и болгарским перцем, представлено ниже. Рецепт «Тещин язык» трудоемкий, на него понадобится целый день. На выходе получается 10 литровых банок с ароматной консервацией. Примерное КБЖУ на 100 грамм: 130 ккал; Б - 1,1 г; Ж - 11 г; У - 8,5 г. Ингредиенты: Баклажаны - 10 кг; Болгарский перец - 2 кг; Острый стручковый перец - 100 г; Чеснок - 300 г; Растительное масло - 1,5 л; Соль половина пачки; Столовый уксус - 1 бутылка. Способ приготовления: Подготовка баклажанов Вымытые, не очищенные баклажаны порезать вдоль на части толщиною 0,7-1,0 см. Можно сделать нарезку в форме колец, но, исходя их названия «язык», символически сделать овощи длинными. Выложить «языки» в таз, посыпав солью. Оставить на 4 часа для выделения горького баклажанного сока. Готовим заправку Сладкий перец избавить от сердцевины. Перемолоть его вместе с горьким на мясорубке. Очищенные зубки чеснока измельчить таким же способом. В полученное пюре влить бутылку уксуса. Обжарка баклажанов По истечении 4 часов с баклажанов слить стекшую горечь и прожарить до румяного цвета с двух сторон. Закатка В стерильные банки начать выкладывать слоями компоненты доверху банки: пару прожаренных языков баклажан, сверху слой острого чесночно-перцового пюре. Банки с овощами стерилизовать в кастрюле 15-20 минут. Закатать острый «Тещин язык», не переворачивая и не укутывая. Приятного зимнего аппетита! https://telegra.ph/file/fb955bb628e4326e06b74.jpg
5323 

10.06.2021 14:37

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru