Назад

ВКУСНЮЩЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ ️️️ Это варенье аристократов...

Описание:
ВКУСНЮЩЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ ️️️ Это варенье аристократов Божественное и ни с чем не сравнимое! ⠀ В каждой черешенке вы найдёте орешек! Раньше такое варенье варила моя бабуля, но я выбирала и кушала только орешки и только теперь поняла в этом варенье вкусно все и ягодки, и сироп, и орешки . ПРИГОТОВЬТЕ, ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!! 1 кг черной черешни 1 кг сахара ( я добавила 800 гр сахара) 100 мл воды 200 г грецких орехов Вымойте и обсушите черешню, удалите косточки при помощи шпильки или пинцета (не пользуйтесь специальным прибором для удаления косточек, он сильно травмирует ягоду, а для этого варенья черешня должна оставаться максимально целой, с маленькой дырочкой). Нафаршируйте черешню кусочками орехов. Сложите черешню в чашу, пересыпьте сахаром, влейте воду. Можно ещё добавить целых орехов. Поставьте чашу на медленный огонь и периодически аккуратно перемешивая доведите варенья до кипения . После закипания варите 30 минут. Не забудьте собрать всю пенку. Затем выключите варенье и оставьте на 12-15 часов. Потом опять варите 30 мин. Выключите и немного остудите варенье. Разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышки .

Похожие статьи

​​Одуванчики от вредителей
⠀
Использование отвара всем известного злостного...
​​Одуванчики от вредителей ⠀ Использование отвара всем известного злостного...
​​Одуванчики от вредителей ⠀ Использование отвара всем известного злостного сорняка – одуванчика вас приятно удивит. Мы не будем его пить, делать настойки, или варить варенье. Хотя это тоже бесспорно полезная процедура. Пользу мы будем извлекать для растений. ⠀ Мы беспощадно с ним боремся, а иногда зря. Вы замечали, что одуванчик практически не подвержен воздействию болезней и вредителей. Обратившись к химическому составу, тому есть четкое объяснение и подтверждение. Это указывает на то, что в его составе есть отпугивающие инсектицидные и фунгицидные соединения. ⠀ Из химического состава можно выделить наличие полезных эфирных масел и терпеновых веществ, имеющих антибактериальное действие, а также отрицательно воздействующих на грибки. И очень хорошо их оттуда изъять и использовать с пользой. Одуванчик содержит в составе и витамины, и аминокислоты, и ростостимулирующие вещества, вещества, обладающие фитоукрепляющим и защитным действием. ⠀ Как этим можно не воспользоваться? Пробуйте, рецепт раствора и как им пользоваться описан ниже. ⠀ Сделать раствор просто. Достаточно взять готовые свежие листья: с корнями, с цветами. Подсушенные нам не подходят. Утрамбовываем в литровую банку, можно порезать на кусочки. Это количество нужно варить в 5 литрах воды, кипятить примерно 10 минут. Дольше не надо. Вообще варить вы можете и в меньшем количестве воды, но потом данный раствор доведите до пяти литров. Эта та самая необходимая концентрация. Земля с корней нам не помешает, поэтому промывать и очищать предварительно совсем ни к чему. После варки раствор оставить под крышкой до полного остывания, затем процедить. На 5 литров отвара добавить 50 грамм хозяйственного или зеленого мыла, полностью растворить. Далее с помощью опрыскивателя обрабатываем растения. Обработку проводят даже в период цветения, и в период плодоношения. Опрыскиваем обильно. ⠀ Этот состав отлично отпугивает мелких насекомых, борется с тлей, прежде всего. Очень хорошо придерживает паутинного клеща, трипс. Препятствует развитию гусениц, конечно, если ваш огород они не заполонили уже совсем. https://telegra.ph/file/e2887caec679367dbb80c.jpg
5332 

13.11.2020 13:26


ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ ᅠ 
ᅠ 
ᅠОчень вкусное варенье, с кислинкой лимона и...
ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ ᅠ ᅠ ᅠОчень вкусное варенье, с кислинкой лимона и...
ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ ᅠ ᅠ ᅠОчень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов! ᅠ ᅠ ᅠ ИНГРЕДИЕНТЫ ᅠ ᅠ 600 г спелых киви ᅠ ᅠ 300 г сахара ᅠ ᅠ 1 крупный лимон ᅠ ᅠ 100 мл воды ᅠ ᅠ ᅠЛимон помыть, половину нарезать на четвертинки. ᅠ ᅠ ᅠВ кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут. ᅠ ᅠ Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками. ᅠ ᅠ Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрыв пленкой и не убирая в холодильник. ᅠ ᅠ Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая. ᅠ ᅠ Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать. ᅠ ᅠ ᅠУ меня вышла полная банка на 400 мл.ᅠ ᅠ Приятных Вам хлопот на кухне! _zagotovki
5301 

13.02.2021 10:17

​​час назад
Действия
Варенье из тыквы с апельсинами

Если вы хотите насладиться...
​​час назад Действия Варенье из тыквы с апельсинами Если вы хотите насладиться...
​​час назад Действия Варенье из тыквы с апельсинами Если вы хотите насладиться летней атмосферой в холодное время года, то настоящим помощником станет варенье из тыквы с апельсинами. Такое лакомство не только согреет вас своим янтарным цветом и изумительным вкусом, но также поспособствует улучшению обмена веществ, выведению токсинов из организма. Для варенья потребуется: тыква 1 шт. сахар 2 стакана апельсин 3 шт. вода 500 мл 1. Тыкву очищаем от кожуры, убираем семечки, нарезаем небольшими кубиками. По возможности используйте тыкву с желтой мякотью, тогда цвет варенья будет более ярким и насыщенным. 2. Апельсин тщательно промываем, так как кожурки тоже пойдут в варенье. Нарезаем кубиками, а семечки удаляем. 3. Смешиваем тыкву и апельсин, добавляем сахар и варим на медленном огне до образования однородной массы примерно 1,5 часа. Сок от тыквы и апельсина выкипит довольно быстро, поэтому почаще перемешивайте варенье и подливайте понемногу кипяченую воду. 4. Готовое варенье имеет яркий желтый цвет, вкус апельсина и густую консистенцию. https://telegra.ph/file/92c947075b1dd29c8ae88.jpg
5255 

13.02.2021 13:31

Кабачковое варенье с лимоном и орешками Вкусное, ароматное и очень необычное...
Кабачковое варенье с лимоном и орешками Вкусное, ароматное и очень необычное варенье! По этому же рецепту можно приготовить варенье из тыквы. ⠀ Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков, 1 кг сахара, 250 мл воды, 1 лимон или лайм, 100 г грецких орехов. ⠀ Приготовление: 1. Кабачки почистить и порезать в виде кубиков. 2. Засыпать сахаром кабачки и влить воду. Оставить на 2 часа. 3. Далее, поставить емкость с кабачками на огонь и варить в течение 10 минут (после закипания). 4. Убрать варенье с плиты, добавить порезанный лимон и порезанные орехи. Хорошо перемешать. 5. Вновь поставить на плиту, довести до кипения и варить до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными. Всю пенку которая образуется при варке варенья следует удалять. 6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.
5252 

27.01.2021 08:19

 ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ «НЕЖНОСТЬ» СДЕЛАЕТ ОБЫДЕННОЕ ЧАЕПИТИЕ АРОМАТНЫМ И СКАЗОЧНО...
 ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ «НЕЖНОСТЬ» СДЕЛАЕТ ОБЫДЕННОЕ ЧАЕПИТИЕ АРОМАТНЫМ И СКАЗОЧНО...
 ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ «НЕЖНОСТЬ» СДЕЛАЕТ ОБЫДЕННОЕ ЧАЕПИТИЕ АРОМАТНЫМ И СКАЗОЧНО ВКУСНЫМ.  Персиковое варенье сделает обыденное чаепитие праздничным, ароматным и сказочно вкусным. В персиковом варенье содержится витамины группы А, В, С, калий и железо. Оно помогает справится с болезнями сердца, желудочно кишечного тракта, ревматизмом. Обратите внимание, что персиковое варенье, малокалорийный продукт, ведь один содержание калорий в одном персике — 50 ккал.  Ингредиенты:  Персик — 1 килограмм;  сахар — 700 грамм.  Приготовление:  1.Персики хорошо вымыть, ошпарить их кипятком несколько раз и снять с них шкурку.  2.Персики разрезать на 4 части, засыпать сахарным песком и так оставить на 30 минут.  3.Поставить на огонь наши персики в сахаре, довести до кипения. Потом варить варенье на маленьком огне все время помешивая.Готовое горячее варенье разложить в банки, закупорить, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло джо остывания.  Персиковое варенье подарит радость и счастье вашей душе даже в самый дождливый день, ведь это настоящий «антидепрессант» для нашего организма.  Ароматного вам лакомства! https://sun9-3.userapi.com/impg/AN9L2kwXQpO2ptx039FfGDGRAJcPXT7iUDkgDQ/gWV5x6HiCxM.jpg?size=699x391&quality=96&proxy=1&sign=a68edb5125dd7f41358915a9422eda34&c_uniq_tag=aKc2y97OIcZpLW4Tj7IGRDpCehhOZ_8RJczHLrTFuHg&type=album
5290 

17.02.2021 01:01

Варенье из крыжовника по-польски. Ингредиенты Крыжовник 1 кг Сахарный песок...
Варенье из крыжовника по-польски. Ингредиенты Крыжовник 1 кг Сахарный песок 1.5 кг Вода питьевая 1.5 стакана Способ приготовления: У каждой ягодки срезать хвостики, промыть, просушить Каждую ягодку наколоть зубочисткой Крыжовник опустить в кипящую воду на 2-3 минуты Воду слить, ягоды охладить Крыжовник переложить в варочную ёмкость и залить горячим сиропом, довести до кипения, снять с огня, поставить в прохладное место на 8-10 часов. Затем на слабом огне довести до кипения и варить 3-5 минут и опять охладить. Проделываем эту процедуру ещё 2 раза. Ягоды при таком способе готовки не развариваются и варенье получается с идеально целыми ягодками. Банки и крышки простерилизовать Разлить варенье по банкам и убирать до хороших времен! Приятного аппетита!
5215 

20.02.2021 08:16


​​ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
⠀
Варенье из целых мандаринов – очень...
​​ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ ⠀ Варенье из целых мандаринов – очень...
​​ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ ⠀ Варенье из целых мандаринов – очень вкусная сладкая заготовка на зиму, ее можно приготовить в зимнее время года, когда количество летних заготовок приближается к концу, а домочадцы требуют вкусного варенья к чаю. Вкус от кожуры мандаринов только выигрывает, получается варенье с цукатами и за счет вымачивания оно не горчит. ⠀ Варенье из целых мандаринов можно приготовить в зимнее время года, когда летние заготовки неумолимо сокращаются, а домочадцы требуют вкусного варенья к чаю. ⠀ Ингредиенты: мандарины мелкие – 1 кг сахар – 1 кг вода – 1 стакан лимон – 1 шт. гвоздика по вкусу ⠀ Приготовление: Нужно отобрать хорошие, упругие плоды, без помятостей и гнили на кожуре. Мандарины хорошо вымойте, удалите плодоножку. Залейте мандарины холодной водой и оставьте на всю ночь, чтобы ушла горечь. Проколите каждую мандаринку зубочисткой в нескольких местах (это придаст варенью особый вкус) и введите под кожицу одну гвоздику. В небольшом количестве воды проварите мандаринки до мягкости, выньте из воды и остудите. Сварите сироп из стакана воды и сахара, выложите в него мандарины. Варите варенье в несколько заходов, доводя до кипения и остужая 5 раз. В конце последней варки добавьте сок лимона, разложите готовое варенье в банки и закатайте. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ⠀ https://telegra.ph/file/e73541a2ec071f280657f.jpg
5293 

24.02.2021 13:50

Кабачковое варенье с лимоном и орешками 

Вкусное, ароматное и очень необычное...
Кабачковое варенье с лимоном и орешками  Вкусное, ароматное и очень необычное...
Кабачковое варенье с лимоном и орешками  Вкусное, ароматное и очень необычное варенье!  По этому же рецепту можно приготовить варенье из тыквы.  Ингредиенты:  1 кг молодых кабачков,  1 кг сахара,  250 мл воды,  1 лимон или лайм,  100 г грецких орехов.  Приготовление:  1. Кабачки почистить и порезать в виде кубиков.  2. Засыпать сахаром кабачки и влить воду. Оставить на 2 часа.  3. Далее, поставить емкость с кабачками на огонь и варить в течение 10 минут (после закипания).  4. Убрать варенье с плиты, добавить порезанный лимон (лайм) и порезанные орехи. Хорошо перемешать.  5. Вновь поставить на плиту, довести до кипения и варить до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными. Всю пенку которая образуется при варке варенья следует удалять.  6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.  Варенье готово!  Приятного аппетита!
5303 

26.02.2021 20:12

​КАК УВEЛИЧИТЬ УРОЖAЙ ЖИМОЛОСТИ
⠀
Жимолость – самая первая ягода, во второй...
​КАК УВEЛИЧИТЬ УРОЖAЙ ЖИМОЛОСТИ ⠀ Жимолость – самая первая ягода, во второй...
​КАК УВEЛИЧИТЬ УРОЖAЙ ЖИМОЛОСТИ ⠀ Жимолость – самая первая ягода, во второй декаде июня ее уже повсеместно собирают и варят варенье. Но любим мы ее не только за это. Ученые говорят: в небольших ягодах, в отличие от крупноплодных фруктов, накапливаются биологически активные соединения. Если летом есть ягоды каждый день, в сосудах не будут накапливаться бляшки, которые в итоге приводят к инсультам и другим сердечно-сосудистым заболеваниям, считает ученый-садовод Станислав Хабаров, доктор сельскохозяйственных наук. А если за лето съесть 10 килограммов ягоды, про болезни можно забыть. Важно, чтобы это были ягоды со своего участка или от вызывающего доверие фермера. Если кусты регулярно поливают химикатами от болезней и вредителей, в ягодах будут только клетчатка и сахар, никаких полезных веществ. - Сажайте недалеко друг от друга (1,5 метра) минимум 2-3 сорта, и урожай вам обеспечен. При посадке одного сорта, хоть 100 кустов, урожая не ждите. Такая уж эта культура: без взаимного опыления результата не будет. ⠀ Второе: жимолости должно хватать солнца. Размер и вкус ягод зависит не только от сорта, но и от количества солнечных лучей, которое получает куст. Идеально, если первую половину дня жимолость купается в солнечном свете, тогда ягоды будут сладкими и крупными. При этом растение не должно постоянно находиться на солнцепеке – ягоды станут мельче, хотя на вкус это не повлияет. ⠀ Третье: Жимолости нужна правильная почва. Она слабо плодоносит на песчаных, любит черноземные и легкосуглинистые почвы. Высаживая жимолость, заправляйте ямку качественной землей, добавьте компоста, перегноя, на дно ямы можно насыпать горсть кемиры. При посадке корневая шейка заглубляется до 5-7 сантиметров, но не глубже – это приведет к низкой урожайности куста. https://telegra.ph/file/13e72e73510e183f2589e.jpg
5271 

03.03.2021 11:00

​​Варенье сухое из яблок. Яблочки получаются такие насыщенные...
​​Варенье сухое из яблок. Яблочки получаются такие насыщенные...
​​Варенье сухое из яблок. Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие.  Сухое варенье из яблок очень полезное. Такие вкусняшки из яблок придутся по вкусу всем. Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие. А главное их можно брать с собой для перекуса, или давать деткам в школу полакомится на переменке. Вы всегда будете знать, что они кушают полезную и питательную сладость.  Ингредиенты:  Яблоки — 1 килограмм;  сахар — 300 грамм;  лимонная кислота — 1 чайная ложка;  корица — 1 чайная ложка.  Приготовление:  1.Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками.  2.Затем выложите их на противень, плотно,даже можно накладывать один кусочек на другой.  3.Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту, и засыпьте этой семью яблоки.  4.Духовку разогрейте до 200°С и подсушите яблоки в течении 25-30 минут.  5.Следите, чтобы яблоки не подгорали.  6.Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и пусть еще досыхают при комнатной температуре в течении 2 дней.  Сухое варенье из яблок можно хранить в коробке, или чистых сухих банках.  Сухие яблочки можно уложить в красивую коробочку и преподнести друзьям в качестве символического подарка.  Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита! https://telegra.ph/file/1f37a6f0d74aac4b27449.jpg
5271 

04.03.2021 19:54


​КАК УВEЛИЧИТЬ УРОЖAЙ ЖИМОЛОСТИ
⠀
Жимолость – самая первая ягода, во второй...
​КАК УВEЛИЧИТЬ УРОЖAЙ ЖИМОЛОСТИ ⠀ Жимолость – самая первая ягода, во второй...
​КАК УВEЛИЧИТЬ УРОЖAЙ ЖИМОЛОСТИ ⠀ Жимолость – самая первая ягода, во второй декаде июня ее уже повсеместно собирают и варят варенье. Но любим мы ее не только за это. Ученые говорят: в небольших ягодах, в отличие от крупноплодных фруктов, накапливаются биологически активные соединения. Если летом есть ягоды каждый день, в сосудах не будут накапливаться бляшки, которые в итоге приводят к инсультам и другим сердечно-сосудистым заболеваниям, считает ученый-садовод Станислав Хабаров, доктор сельскохозяйственных наук. А если за лето съесть 10 килограммов ягоды, про болезни можно забыть. Важно, чтобы это были ягоды со своего участка или от вызывающего доверие фермера. Если кусты регулярно поливают химикатами от болезней и вредителей, в ягодах будут только клетчатка и сахар, никаких полезных веществ. - Сажайте недалеко друг от друга (1,5 метра) минимум 2-3 сорта, и урожай вам обеспечен. При посадке одного сорта, хоть 100 кустов, урожая не ждите. Такая уж эта культура: без взаимного опыления результата не будет. ⠀ Второе: жимолости должно хватать солнца. Размер и вкус ягод зависит не только от сорта, но и от количества солнечных лучей, которое получает куст. Идеально, если первую половину дня жимолость купается в солнечном свете, тогда ягоды будут сладкими и крупными. При этом растение не должно постоянно находиться на солнцепеке – ягоды станут мельче, хотя на вкус это не повлияет. ⠀ Третье: Жимолости нужна правильная почва. Она слабо плодоносит на песчаных, любит черноземные и легкосуглинистые почвы. Высаживая жимолость, заправляйте ямку качественной землей, добавьте компоста, перегноя, на дно ямы можно насыпать горсть кемиры. При посадке корневая шейка заглубляется до 5-7 сантиметров, но не глубже – это приведет к низкой урожайности куста. https://telegra.ph/file/9d876a6b5c4bb1c83b8ba.jpg
5158 

08.03.2021 10:15

​​Очень здоровский рецепт удобрения, пользуюсь уже лет пять!
⠀
Много лет назад...
​​Очень здоровский рецепт удобрения, пользуюсь уже лет пять! ⠀ Много лет назад...
​​Очень здоровский рецепт удобрения, пользуюсь уже лет пять! ⠀ Много лет назад в моде были японские бактерии, у нас это"Байкал", "Сияние" и прочие дела. Но они у нас все время кочевали из магазина в магазин. Я плюнул на это дело и сделал "Байкал" своими руками. ⠀ Нужно: ведро навоза или помета ведро листового перегноя из леса ведро древесной золы 3-х литровая банка браги (100 гр дрожжей залить теплой водой, добавить сахар или старое варенье, пусть бродит неделю) черные сухари, прокисшее молоко, кефир, сыворотку, что есть лопату земли со своего огорода. Стоит все залитое в большой ванне или бочке водой 10 дней, потом по ковшу в ведро воды, удобрять все подряд. В чем суть. Это мы так выращиваем полезные микроорганизмы, причем свои родные, земля-то со своего огорода Какой эффект: сажать всего в два раза меньше, иначе некуда девать, или добрым людям урожай раздавать. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-7.userapi.com/impg/R8fyDBES1Gt_ETnKazlhVTyH15BgG4JsD_70CQ/jTiQlb0U_V4.jpg?size=864x598&quality=96&sign=360b54d50eb63982243a5e6c4cd62cde&type=album
5284 

06.03.2021 10:07

Силт — шведское варенье

Силт — это шведское варенье, приготовленное из любых...
Силт — шведское варенье Силт — это шведское варенье, приготовленное из любых...
Силт — шведское варенье Силт — это шведское варенье, приготовленное из любых ягод. Варенье получаются желеобразное (причем желируются все виды ягод), очень вкусное, в меру сладкое, его можно есть ложками! Я вам расскажу как приготовить малиновый силт! Ингредиенты: Малина — 1 килограмм; сахар — 600 грамм. Приготовление: 1.Ягоды малинки хорошо промыть, выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Можете немного размять, чтобы выделился сок. 2.Ставим кастрюлю на огонь, и через 15 минут после закипания выключаем. 3.Засыпаем ягоды сахаром, и мешаем пока он не растворится. 4.Потом раскладываем варенье в стерилизованные баночки и закатываем крышками. 5.Все! Когда откроете баночку силта из малины зимой, то будете удивлены, какой вкусный он получается! Ароматная в меру сладенькая малинка придется по вкусу всем!
5174 

07.03.2021 16:09

Варенье из Райских яблочек ( Ранеток ) .
 Для варенья подойдут яблочки без...
Варенье из Райских яблочек ( Ранеток ) . Для варенья подойдут яблочки без...
Варенье из Райских яблочек ( Ранеток ) . Для варенья подойдут яблочки без повреждений и слегка недозрелые . Зрелые яблоки слишком рыхлые и при варке просто развалятся . Рецепт простой : 1 кг ранеток , 1 кг сахара ( можно 800гр) , 400 мл воды , лимонная кислота 1/3 чайн.лож , корица на кончике ножа . Яблочки помыть , укоротить ножки , если они сильно длинные и проколоть зубочисткой . В кастрюле смешать сахар и воду , вскипятить . В кипящий сироп опустить яблочки . Варить на большом огне до закипания , затем огонь уменьшить и варить 5-7 минут , постоянно убирая пенку ️️️ Мешать яблочки нельзя , при помешивании они расползутся ️Убрать с огня и оставить до полного остывания . Второй раз тоже кипятить 5-7 минут и добавить лимонную кислоту . Остудить . При третьей варке добавить корицу , прокипятить 5-7 минут и сразу разложить в подготовленные банки . Цвет у варенья получается невероятно красивым , а яблочки , как будто карамельные Приятного аппетита
5228 

08.03.2021 18:22

​​Варенье из фейхоа

Я очень люблю фейхоа. Мы живем в Сибири. Учитывая...
​​Варенье из фейхоа Я очень люблю фейхоа. Мы живем в Сибири. Учитывая...
​​Варенье из фейхоа Я очень люблю фейхоа. Мы живем в Сибири. Учитывая значительную удаленность от мест произрастания и короткий срок годности, эта ягода не так давно стала появляться на наших столах. В этом году мне ооочень повезло, потому что в одном из сетевых супермаркетов продавали фейхоа. Я, конечно, не могла пройти мимо, и прикупила килограмма два. Часть была съедена. Из остальной я решила сварить варенье. Рецепт нигде не искала и решила взять за основу порядок приготовления варенья из любой другой ягоды, которая растет в наших садах в изобилии. Делюсь результатом. Компоненты: Фейхоа Сахар Пропорции ниже в описании Помыла ягоду. Удалила чашелистики. Прокрутила на мясорубке. Смешала с сахаром из расчета 4 стакана пюре и 3 стакана сахара. Оставила минут на 5, чтобы сахар чуточку растаял. Поставила на средний огонь. Прогревала минут 10 после того, как начало зак.... Разложила в стерилизованные банки и закрутила крышками. На сутки оставила остывать, укрыв одеялом. Получилось очень вкусно. И, что характерно, ничуть не хуже того варенья, которое нам однажды прислали в гостинец из Краснодарского края. https://telegra.ph/file/ba7b5a0743912e542051f.jpg
5167 

09.03.2021 19:19

 Малина на зиму без варки

Как уже понятно из названия, в этом рецепте я...
 Малина на зиму без варки Как уже понятно из названия, в этом рецепте я...
 Малина на зиму без варки Как уже понятно из названия, в этом рецепте я расскажу вам как заготовить малину на зиму без варки. Мы не будем подвергать полезнейшие ягодки тепловой обработке, тем самым сохраним все ее витамины. Чтобы зимой максимально восполнять наш организм полезностями! Ингредиенты: Малина — 1 килограмм; сахар — 1 килограмм. Приготовление: 1. Малину хорошо промыть, удалить плодоножки. 2. Есть два варианта, как заготовить малину: можете перекрутить ее на мясорубке, а можете растолочь в кастрюльке при помощи ступки. 3. Смешайте измельченную малину с сахаром (можете даже брать сахарную пудру). 4. Оставим на 3 часика при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растворился, периодически помешивая малину. 5. Затем разложите варенье в стерилизованные баночки, сверху посыпьте тонким слоем сахара и закройте капроновыми крышками. 6. Храните в погребе или холодильнике. Хранится варенье очень хорошо, всю зиму точно простоит. Малина с сахаром без варки не только полезная заготовка, но и очень вкусная. Блинчики с этой ягодой получаются просто восхитительные, а если украсить ими мороженое…Ну я думаю, вы обязательно найдете для нее применение, что мне вам рассказывать! https://sun9-61.userapi.com/impg/OlP4cfY4jq3QhVzQSUursHI1nmP1gx-GJg1pKA/uDUCsBHrtL4.jpg?size=699x391&quality=96&sign=8eea05f661ff0d4cb9555066b805084b&c_uniq_tag=fTvlYAwh9sEALkp3h8CriC1VhT5IWj4bFP6R8HpA8tQ&type=album
5209 

09.03.2021 01:08


Какой сегодня день?

9 марта — Иванов день. Обретение 

День Обретения приносил...
Какой сегодня день? 9 марта — Иванов день. Обретение День Обретения приносил...
Какой сегодня день? 9 марта — Иванов день. Обретение День Обретения приносил первые вести о приближении весны. Считали, что в этот день перелетные птицы трогались из теплых мест зимовья на родину, и крестьяне готовились к их встрече. Особенно ждали возвращения скворцов, оберегавших сады и огороды от вредителей, поправляли старые скворечники, мастерили новые. ️Согласно народным поверьям, не стоило стирать белье 9 марта, иначе птицы испугаются и улетят обратно. Сегодня второй день масленичной недели. Зовется он «Заигрышами», так как знаменовал начало потех и всякого рода веселых забав. С самого утра хозяйки начинали печь блины. Это основное угощение всей недели. Пекли и для себя, и для гостей. Ели блины с медом, вареньем и маслом. Какой_сегодня_день
5160 

09.03.2021 11:00

​​
​​"Яблочный густой сироп" на зиму, который сам превращается в желе Любите ли...
​​"Яблочный густой сироп" на зиму, который сам превращается в желе Любите ли вы яблоки? Этот фрукт не зря считается настоящим символом нашей страны, так как по статистике около 80% населения нашей необъятной родины практически жизни без него не представляют. Кто-то любит яблоки в их первоначальном виде, кто-то любит яблочные варенья и повидла, кто-то компоты из яблок итд. Лично я не очень большой любитель яблок, но моим любимым вареньем является именно яблочное - вот такой парадокс. Наверное, поэтому увидев однажды рецепт, который я сегодня хочу вам предложить, я не могла его не испробовать. Сегодня мы будем готовить удивительное и очень вкусное блюдо, это будет очень сладкий и полезный "Яблочный густой сироп", который по прошествии времени, постояв и остыв, превратится в сочное и вкусное желе. Итак, для приготовления нам понадобится всего-ничего. Ингредиенты: - яблоки 2.5 кг - сахар - по рецепту 1 кг, но я брала меньше, грамм 700 - вода Яблоки очищаем и нарезаем на четвертинки, косточки и сердцевину вынимать не нужно, так как мы потом всё это процедим. Заливаем яблоки в кастрюле водой так, чтобы они были хорошо прикрыты. Доводим до кипения и варим, пока яблоки не разварятся. Выключаем нагрев, остужаем немного. Процеживаем жидкость от яблок с помощью марли или ситечка. Далее берём получившийся сок и добавляем в него сахар из расчета 1 кг сахара (я брала 700 г) на 1.5 л сока, ориентируйтесь на свой вкус и консистенцию продукта. Варим до густоты сиропа, затем разливаем по банкам и закрываем. Когда этот яблочный нектар остынет, он станет похож на желе или жидкий мармелад. Поверьте, лакомство это очень достойное, нравится всем без исключения. Обязательно попробуйте приготовить. Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита. https://telegra.ph/file/8dbcfff5a26fec52d43ea.jpg
5276 

10.03.2021 19:28

Морковное варенье с лимоном - вкусное, полезное и ароматное лакомство из...
Морковное варенье с лимоном - вкусное, полезное и ароматное лакомство из...
Морковное варенье с лимоном - вкусное, полезное и ароматное лакомство из моркови. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь - 1 кг. Лимоны - 1 кг. Сахар - 2 кг. Ванилин - щепотка Как приготовить морковное варенье: Морковь почистить, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лимоны помыть, залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Обязательно выбирайте лимоны с тонкой кожурой, иначе морковное варенье будет горчить.  Проваренные лимоны порезать кусочками, удалить семечки и тоже пропустить через мясорубку вместе с кожурой. В кастрюле смешать морковь, лимоны и сахар. Поставить варенье на огонь и варить, периодически помешивая, 40 минут. В конце приготовления добавить ванилин. Готовое морковное варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Морковное варенье с лимоном готово. Приятного аппетита!
5174 

16.03.2021 18:27

​ИРГА: УХОД И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УРОЖАЯ

Стоит только посадить иргу – а позаботится...
​ИРГА: УХОД И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УРОЖАЯ Стоит только посадить иргу – а позаботится...
​ИРГА: УХОД И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УРОЖАЯ Стоит только посадить иргу – а позаботится она о себе самостоятельно. Ей не страшны засуха и ветер, подходят любые почвы, лишь бы не болотистые, она очень зимостойка. ПОСАДКА Почву для посадочных ямок заправляют органическими (6–7 кг) и минеральными удобрениями (до 40 г суперфосфата, 25 г калийной соли и не более 30 г селитры). Корневую шейку саженцев заглубляют на 5–7 см. Для формирования сильных побегов рекомендуется обрезать растения, оставляя 5–6 почек. Ирга хорошо приживается, практически не требует ухода. При достаточном поливе урожаи ощутимо возрастают. Чтобы куст был сильным, выпиливают старые стволы, удаляют слишком длинные ветви, слабые, больные и сломанные побеги. РАЗМНОЖЕНИЕ Виды ирги размножают семенами. Их сеют в хорошо подготовленные, удобренные гряды, обильно поливают. Обычно всходы появляются осенью, реже – следующей весной. Уже через год можно получить однолетки, пригодные для посадки на постоянное место. Сорта размножают прививкой черенком. В качестве подвоя используют двухлетние сеянцы рябины обыкновенной. Прививку проводят на высоте примерно10–15 см в период весеннего сокодвижения. Если хотят получить штамбовую форму, то прививку делают на высоте 75–80 см. УРОЖАЙ Ирга плодоносит, даже если в саду посажен всего один куст. Урожай дает ежегодно. Ягоды собирают с начала до середины июля, обычно в несколько приемов, поскольку созревают они не одновременно. Кстати, плоды ирги очень любят птицы, что, в общем, неудивительно – они сладкие, с тонкой нежной кожицей, с легким привкусом корицы, по вкусу напоминают чернику. В период созревания ягоды накапливают много витамина С. В них также содержатся витамины А, В, В2, каротин, дубильные вещества, минеральные соли, микроэлементы – медь, железо, кобальт, йод, марганец. Из ирги делают домашнее вино, джем, варенье, пастилу, компот, желе, цукаты. Ягоды можно замораживать, сушить, консервировать. Сок хорошо отжимается через неделю после съема плодов. Иргу рекомендуют в качестве профилактического средства при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях. Считается, что ягоды понижают кровяное давление и укрепляют стенки кровеносных сосудов, помогают нормализовать сон, работу сердца, печени, почек, улучшают аппетит. Сок используют для полоскания при ангинах и воспалении десен. https://telegra.ph/file/ff397511ff11bfd9f78c1.jpg
5159 

20.03.2021 15:45

 Варенье из малины с коньяком

Это что-то новенькое, согласны? Как раз сезон...
 Варенье из малины с коньяком Это что-то новенькое, согласны? Как раз сезон...
 Варенье из малины с коньяком Это что-то новенькое, согласны? Как раз сезон малины, надо успеть попробовать! Благодаря всего 7-минутной варке в этом варенье сохраняются все полезные свойства малины. — 1 кг свежей малины — 800 г сахара — 50 г коньяка — 1 ст.л. желатина 1. Малину перебрать, не моя по возможности, если она дачная. 2. Пересыпать малину сахаром, затем при помощи миксера взбить, добавить коньяк, взбить еще раз. 3. До набухания замочить в теплой воде желатин. 4. Сделать водяную баню как для консервирования огурцов – поставить на плиту большую кастрюлю и кипятить в ней воду. В другую эмалированную емкость выложить приготовленное пюре из малины, поставить на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивания. 5. После закипания проварить варенье еще 5 мин, при появлении пенки ее необходимо убирать. Ввести в варенье растворенный желатин, перемешать, еще 2 мин проварить. 6. Разложить варенье из малины с коньяком по простерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть, затем убрать в прохладное место. Без закатки такое варенье можно хранить только в холоде. https://sun9-36.userapi.com/impg/5c5YiTM-yQMJfld9WD5RaLYLuQxlOle9Dw7oQQ/EuCz8l3eNGA.jpg?size=499x370&quality=96&sign=7475da26c557e45b7eda513af1744c84&c_uniq_tag=_L5P55rZXZg94DzYjOGJof1hdX-83O35XqdAFFOU05g&type=album
5194 

19.03.2021 16:08

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ.
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом...
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ. Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом...
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ. Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты. Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки" Ингредиенты: — 2кг слив; — 1 чайная ложка натертого имбиря; — 1 чайная ложка корицы; — 150гп очищенных грецких орехов; — 600гр. сахара; — 1 литр воды. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку. По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в прохладном месте. Приятного аппетита!
5221 

21.03.2021 16:41

​​Как варить клубничное варенье

Любимое детское лакомство зимой-это клубничное...
​​Как варить клубничное варенье Любимое детское лакомство зимой-это клубничное...
​​Как варить клубничное варенье Любимое детское лакомство зимой-это клубничное варенье. Большинство хозяек варит клубничное варенье достаточно просто. Клубнику засыпают сахаром, потом проваривают и закрывают в банки. Но надо сказать, что при этом клубника теряет красивый цвет, меняет запах и вкус. Я варю клубничное варенье по другому Продукты: 2 кг.клубники, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды для клубничного варенья я беру клубнику небольшую, но хорошо спелую. Удаляю плодоножку, мою ее под проточной водой и сцеживаю на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. https://telegra.ph/file/b5f5c1215d1491fc9e204.jpg
5101 

20.03.2021 17:23

 КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КАБАЧКАМИ
 
Как говорит мой сосед: «Что летом заготовим...
 КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КАБАЧКАМИ Как говорит мой сосед: «Что летом заготовим...
 КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КАБАЧКАМИ Как говорит мой сосед: «Что летом заготовим, то будем зимой и есть». Конечно, в теплый сезон мы стараемся запастись витаминами и потребляем сырые овощи и фрукты, но про заготовки на зиму тоже не стоит забывать. Многие хозяйки летом экспериментируют с блюдами, стараясь освежить привычное меню. Одна моя знакомая каждый год старается заготовить на зиму что-то новое: салат, овощи, компот, варенье. Она выискивает рецепт и по нему готовит, а потом делится впечатлениями. Зимой я зашла к ней на чай и попробовала варенье с клубники и кабачков. Сказать, что было вкусно, — ничего не сказать. Вся ее семья в восторге от сладкого лакомства, а дети только бы и ели этот десерт. Ингредиенты: Кабачок 500 г Клубника 500 г Лимонный сок 30 мл Сахар 1,5 кг Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, засыпьте 500 г сахара и добавьте сок лимона. Клубнику очистите от плодоножек, добавьте 500 г сахара. Оставьте кабачок и клубнику на 4 часа. Образовавшийся сок слейте в одну кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения. Высыпьте в этот сок клубнику и варите 5 минут, снимая пенку. Дайте остыть и повторите. В третий раз доведите до кипения, положите кабачки и варите 5 минут. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Хранить десерт лучше в темном прохладном месте. Минимум ингредиентов — максимум наслаждения. Такой десерт станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию в зимнее утро. Выйдите за рамки привычного в своем меню — приготовьте что-то необычное, и вы почувствуете, как невероятно могут звучать несовместимые, на первый взгляд, дуэты. https://sun9-4.userapi.com/impg/ie1z4yMq2_aJP6ktF8FLH45S6n9l-QC5u8JswA/RyeEN4ea_7U.jpg?size=505x329&quality=96&sign=f0a94412ecfe006e939b5c794d70173a&c_uniq_tag=1stApEj0Z6WXtB4wE3E8N7nsCwb24zdpZi-UJLhNr1E&type=album
5171 

22.03.2021 16:08

Вишня в желе - очень вкусно и красиво!

Совершенно необычный (для меня, может...
Вишня в желе - очень вкусно и красиво! Совершенно необычный (для меня, может...
Вишня в желе - очень вкусно и красиво! Совершенно необычный (для меня, может быть, кто-то им пользуется много лет) рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике. Начнём? Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод). Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть. Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут. Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок. Даём остыть и убираем в холод. Попробуйте, правда вкусно! Приятного аппетита! варенье
5225 

23.03.2021 10:40

​​Вкусное клубничное варенье на зиму с шоколадом!

Клубничное варенье на зиму с...
​​Вкусное клубничное варенье на зиму с шоколадом! Клубничное варенье на зиму с...
​​Вкусное клубничное варенье на зиму с шоколадом! Клубничное варенье на зиму с шоколадом - быстрый рецепт заготовки клубничного варенья на зиму. Я готовлю желе, т.е. варенье, которое готовится не с обычным, а с желирующим сахаром, в состав которого входит сахар и фруктовый пектин. Этот способ приготовления проще и быстрее чем уваривание варенья. Благодаря недолгой термообработке готовое желе сохраняет аромат и цвет свежих фруктов, а пектин придаёт желеобразную структуру. Ингредиенты 500 гр. желирующего сахара 2:1 1,1 кг. клубники 100 гр. чёрного шоколада Как приготовить Клубничное варенье на зиму с шоколадом рецепт пошагово 1. Для желе нам понадобится желирующий сахар. В продаже есть два варианта: желирующий сахар 2 к 1– это сахар, смешанный с пектином в пачках по 500 гр. или желфикс от др. Оеткер – это смесь пектина и лимонной кислоты, которую ещё надо смешать с 500 гр. сахара. Мне больше нравится первый вариант. Уже все смешано и готово к употреблению. Ещё спелая помытая и просушенная клубника, немного больше килограмма. У клубники я удалю плодоножки и повреждения. Клубнику для варенья можно брать также мягкую и подтёкшую, т.к. мы будем её пюрировать. Всегда взвешиваем уже подготовленную клубнику, нам нужно ровно 1 кг. Всю подготовленную клубнику я пюрирую в несколько этапов. Можно также сделать желе с кусочками ягод. 2. Тогда пюрируем половину клубники, а вторую половину мелко нарезаем, всё засыпаем желирующим сахаром, размешиваем и оставляем настояться на 3 часа или лучше на ночь. Последний ингредиент это 100 гр. чёрного шоколада, у меня 56%. Его надо мелко порубить ножом. Перед использованием желирующий сахар 1 к 2 надо хорошо размешать. Пектин очень мелкий порошок и имеет особенность осыпаться вниз пачки. Т.к. работает он хорошо только соединившись вместе с сахаром, надо всегда перед использованием хорошо мешать. Клубнику я переложила в кастрюлю, туда же засыпаю желирующий сахар, мешаю. Следом высыпаю рубленный шоколад и мешаю. Шоколад можно и не добавлять, количество остальных ингредиентов не меняется. Кастрюлю ставим на плиту на высокую мощность. Кастрюля должна быть с толстым дном, иначе варенье подгорит. Ещё важно, что заполнять кастрюлю можно лишь на половину, потому что во время варки варенье поднимется и будет пенится. Всё время помешивая деревянной ложкой, ждём пока масса закипит. 3. Аромат стоит обалденный!! Уже вкусно. Варенье начинает потихоньку зак.... Когда начнёт бурлить засекаем время. По времени ориентируйтесь, что написано на пачке. На сахаре у меня стоит 4 минуты, а на желфиксе 3 минуты. Начинает бурлить интенсивно, засекаем время 4 минуты. Не прекращаем быстро помешивать. Лучше надеть на руку перчатку, жидкость время от времени выстреливает и можно получить ожог. Клубника без шоколада будет сильнее пенится и надо и надо будет снять пенку перед тем, как будете разливать по банкам. Готовность можно проверить так – капнуть на тарелку, через несколько секунд масса застывает и не растекается. Если нет, варим ещё минуту. Время вышло, выключаю и снимаю кастрюлю с огня. 4. Я заранее подготовила баночки и простерилизовала их держа над чайником. Сразу же разливаю по баночкам и крепко закручиваю простерилизованными в кипятке крышками. Банку переворачиваю и оставляю стоять вверх ногами минут на 5. Через 5 минут банки переворачиваю. Если их оставить так стоять дольше, то желе застынет и внизу останется пустота. Из этого количества у меня получилось 1350-1400 мл варенья Банки накрываю полотенцем и оставляю стоять до полного остывания. Вот для сравнения две баночки. Слева клубничное желе, справа клубничное желе с шоколадом. С шоколадом получается более интенсивного, насыщенного цвета и конечно же со вкусом клубники в шоколаде. https://telegra.ph/file/0d15bac27ddf6811e3e10.jpg
5131 

26.03.2021 18:18

Варенье из яблок - ещё один несложный рецепт, который будет под силу хозяйкам с...
Варенье из яблок - ещё один несложный рецепт, который будет под силу хозяйкам с...
Варенье из яблок - ещё один несложный рецепт, который будет под силу хозяйкам с любым уровнем подготовки ⠀ порций на выходе - 1 л ⠀ Ингредиенты: Яблоки — 1 кг Сахар — 1-1,2 кг Вода — 1 стак. Лимонная кислота - 2-3 гр ⠀ ⠀ 1⃣ Вымойте яблоки, очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками. ⠀ 2⃣ Растворите сахар в воде и вскипятите на среднем огне. Верите 5 минут на самом маленьком огне. ⠀ 3⃣ В кипящий сироп опустите нарезанные яблоки и, сняв с огня, остудите. Затем снова поставьте на огонь, кипятите 5 минут и вновь охладите (выдержите 5-6 часов). Так повторите 2-3 раза. ⠀ 4⃣ Когда варенье уварится и начнет спокойно кипеть, возьмите ложкой немного сиропа и капните на тарелку. Если капля держится плотно, то варенье готово. В конце варки добавьте лимонную кислоту. 5⃣ Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. ⠀ Срок годности - 1 год. Но обычно такое варенье съедается в 1-ые месяцы
5012 

30.03.2021 13:03

​​Необычные заготовки из крыжовника на зиму

Особенности зимних заготовок...
​​Необычные заготовки из крыжовника на зиму Особенности зимних заготовок...
​​Необычные заготовки из крыжовника на зиму Особенности зимних заготовок крыжовника Крыжовенные заготовки используют зимой для приготовления сладких десертов, пирогов, настоек, как добавку в качестве соуса к мясу. Во многих заготовках применяют пюре из крыжовника. Чаще пюре делается в блендере, но многие хозяйки используют старый метод. Его суть в припускании (варке в маленьком количестве воды) ягод, а потом перетирке их через сито. У этого способа свои плюсы, так как пюре получается практически без косточек и без шкурок. Считается, что полезностей у зеленого крыжовника немного больше, нежели у красного. Но какой заготавливать вам – решаете сами. У ягод полезно всё, в том числе и хвостики. Некоторые хозяйки их даже оставляют при заготовке плодов. Вкусовые свойства варенья или компота не пострадают, а вот внешний вид точно ухудшится. Подготовка тары Лучше использовать стеклянные банки объёмом до 500 мл. Заготовку в такой банке можно съесть за один-два дня, продукция точно не пропадёт. Все ёмкости потребуется стерилизовать, даже когда джем или соус останутся на хранении в холодильнике. Вначале банки промывают с содой и моющим средством, затем стерилизуют в течение 5-10 минут. Чем объём больше, тем банкам прогреваться надо дольше. Стерилизуют ёмкости каждая хозяйка по-своему: в микроволновке, в духовке, на пару (над кастрюлей или чайником). Рецепты заготовок крыжовника в домашних условиях Сегодня не нужно ломать голову, как урожай крыжовника переработать. Достаточно посмотреть подборку рецептов и определиться с выбором. Сырое варенье Готовится десерт без варки, его замораживают или ставят на хранение в холодильник. Понадобится: 1 кг ягод и 1 кг сахара. Если заготовка будет храниться в морозилке, то сахара надо 700 грамм. Вымытые ягоды измельчаются в кухонном комбайне или блендере. В смесь досыпают сахар и тщательно перемешивают до растворения сахарного песка. Затем раскладывают по ёмкостям. Изумрудное варенье из крыжовника (с красителем) Компоненты (на 0,5 л): Крыжовник зелёный – 350 г; сахарный песок – 150 г; вода – 50 г; эссенция из цитрусовых – 2 капли; краситель – 1 щепотка. Приготовление: Плоды моем в воде, хвостики обрезаем с двух сторон. В ёмкость с покрытием антипригарным наливаем воду и засыпаем сахар. Содержимое ёмкости доводим до кипения. Выкладываем в сироп ягоды и на маленьком огне варим крыжовник 10-15 минут. Ягоды должны стать мягкими, если лопаются – это нормально. Если хотите целую ягодку в варенье – придётся потрудиться и каждую ягоду перед опусканием в сахарный сироп проколоть в нескольких местах иголкой. В конце варки в ёмкость надо всыпать зелёный краситель и протомить ещё 1 минуту. Любители густого лакомства добавить могут в конце варки немного пектина либо агар-агара. В это же время добавляют и цитрусовую эссенцию. Изумрудное крыжовенное варенье переливают в горячие банки, закатывают крышками. До полного остывания помещают банки с вареньем под плед. Изумрудный цвет будет только при добавлении красителя. Вкус получается кисловатым и любителям более сладкого варенья сахара надо добавить из расчёта 1:1. https://telegra.ph/file/84b391a45cd0a618b920b.jpg
5089 

08.04.2021 18:59


​​Заготовки из клубники: летняя свежесть круглый год

Клубника, пожалуй, самый...
​​Заготовки из клубники: летняя свежесть круглый год Клубника, пожалуй, самый...
​​Заготовки из клубники: летняя свежесть круглый год Клубника, пожалуй, самый популярный летний подарок, который люди готовы ждать все остальное время года или, наоборот, половину урожая, усердно выполняя домашнее задание. А его восхитительный аромат и несравненный нежный вкус дополняют максимальную полезность. Дело в том, что в нем много фолиевой кислоты, необходимой для построения кровяных телец и укрепления памяти, цинка, который оказывает сильное тонизирующее действие на половую активность. Также клубника способствует выделению желчи, улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет антиоксидантную систему организма и просто поднимает настроение. Маска для лица на ее основе сделает кожу нежной и бархатистой. А чтобы круглый год была возможность радовать себя этим лакомством, необходимо не лениться и делать заготовки из клубники: варенье, джемы, пюре и мармелад. А если к ним добавлять другие полезные фрукты и ягоды, экспериментируя с сочетаниями, тем самым повышая полезность продуктов. Компот простой Заготовки из клубники, пожалуй, имеют только один существенный недостаток: необходимый объем ягод, который достигается только терпением и кропотливым трудом. Итак, на неполную трехлитровую банку вам понадобится аж 1 кг фруктов, а чтобы на всю семью хватило повидла хотя бы на осень, вам не понадобится ни одного горшочка. Поэтому очень экономичный вариант - вариант уборки клубники, как компот. Тем, кто не любит сладкое, лучше обойтись без сахара. Так вкус будет более натуральным и с приятным кисловатым оттенком. А если наоборот, достаточно подсластить, можно будет разбавить такой концентрированный компот, получив тем самым большие объемы. Для начала необходимо отобрать целые ягоды, очистить их от чашелистиков и тщательно промыть, затем разложить на чистом полотенце для просушки, а затем аккуратно разложить по стерилизованным банкам, залить кипятком и закрыть крышками. Другие рецепты Заготовки из клубники более сложной приготовления - это варенье и варенье. На первый понадобится 1 кг основных фруктов + 250 г красной смородины для насыщенности вкуса + 1 лимон для увеличения полезности и примерно 700-800 г сахара. Для этого очищенные и промытые плоды (наполовину и целые - вторые) нужно варить на слабом огне до выделения сока, а затем залить лимонным соком, всыпать сахар и довести до кипения. Так проварить еще 20 минут, затем разлить по банкам и закрыть крышкой. Этот препарат также можно использовать для приготовления других сладостей, таких как пироги, торты и кексы. Аналогичным образом можно сделать другие заготовки на зиму, рецепты можно дополнить другими фруктами или даже зеленью. Итак, вам наверняка понравится варенье из клубники и ревеня или смородины, варенье с добавлением бананов, цукаты или даже твердый мармелад. Для приготовления последнего на килограмм ягод понадобится 800 г сахара, стакан яблочного сока и 0,5 ч. лимонная кислота. Клубнику нужно обжарить и протереть через сито, затем смешать с сахаром и варить на медленном огне, периодически помешивая. А когда масса станет достаточно густой, останется только добавить сок и продолжить термообработку до получения однородной тестовой пасты. В горячем виде его нужно будет расфасовать и укупорить по банкам. https://telegra.ph/file/b03a6f95b3e54b9a382b4.jpg
5032 

09.04.2021 17:45

Клубничное варенье 

Ингредиенты:
Клубника 1 кг 
Сахар 1 кг
Клубника...
Клубничное варенье Ингредиенты: Клубника 1 кг Сахар 1 кг Клубника...
Клубничное варенье Ингредиенты: Клубника 1 кг Сахар 1 кг Клубника способствует повышению прочности кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление и укрепляет иммунитет. Шаг 1: Клубника 1 кг Сахар 1 кг Тщательно помыть клубнику, положить в кастрюлю и засыпать сахарным песком. Дать постоять 4-6 часов. Шаг 2: По истечении этого времени поставить кастрюлю с клубникой на плиту. Шаг 3: Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне около 5 минут. Снять с огня, накрыть и оставить на 8-10 часов. Шаг 4: Снова довести до кипения, варить 5 минут и отставить в сторону еще на 8-10 часов. Шаг 5: И в последний раз поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 5 минут. Шаг 6: Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и остудить.
5026 

09.04.2021 00:08

 Варенье сухое из яблок. Яблочки получаются такие насыщенные...
 Варенье сухое из яблок. Яблочки получаются такие насыщенные...
 Варенье сухое из яблок. Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие.  Сухое варенье из яблок очень полезное. Такие вкусняшки из яблок придутся по вкусу всем. Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие. А главное их можно брать с собой для перекуса, или давать деткам в школу полакомится на переменке. Вы всегда будете знать, что они кушают полезную и питательную сладость.  Ингредиенты:  Яблоки — 1 килограмм;  сахар — 300 грамм;  лимонная кислота — 1 чайная ложка;  корица — 1 чайная ложка.  Приготовление:  1.Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками.  2.Затем выложите их на противень, плотно,даже можно накладывать один кусочек на другой.  3.Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту, и засыпьте этой семью яблоки.  4.Духовку разогрейте до 200°С и подсушите яблоки в течении 25-30 минут.  5.Следите, чтобы яблоки не подгорали.  6.Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и пусть еще досыхают при комнатной температуре в течении 2 дней.  Сухое варенье из яблок можно хранить в коробке, или чистых сухих банках.  Сухие яблочки можно уложить в красивую коробочку и преподнести друзьям в качестве символического подарка.  Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита! https://sun9-30.userapi.com/impg/vb5plh_QPNMsqQ0P9fyjL5v6mwIaJiYDCYEtVA/He0Io9xjdJI.jpg?size=604x338&quality=96&sign=3bf35974732126eca90a35d918419806&c_uniq_tag=aQx3vpWtiz_6w-b61c6acC7usVul73HChJKR_Y0Va6M&type=album
5033 

10.04.2021 16:01

 ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ 
Хотите приготовить необычное ароматное варенье...
 ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ  Хотите приготовить необычное ароматное варенье...
 ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ  Хотите приготовить необычное ароматное варенье на зиму?!  Тогда обратите внимание на этот рецепт варенья из ревеня с апельсином – он простой, хотя и потребует некоторого времени, а получившееся варенье всем очень понравится!  Безусловно, варенье из ревеня уступает в популярности малиновому, вишневому, клубничному и другим более распространенным вариантам такой заготовки, однако это не значит, что оно вовсе не заслуживает внимания. Такое варенье с приятной кислинкой понравится тем, кто не любит сильно сладкое варенье, а апельсин придает ему приятные цитрусовые нотки свежести. Попробуйте его приготовить – это просто!  Для варенья следует брать черешки ревеня без листьев.  Ингредиенты::  - сахар, 1,6кг  - ревень, 1,1кг  - апельсины, 3шт  - вода, 2 стакана  Промыть черешки ревеня, обсушить, убрать с них нитевидные волокна, поперек нарезать кусочками до 0,5см толщиной, выложить на 1мин в кипящую воду.  Достать ревень из воды шумовкой, выложить на дуршлаг, обсушить.  Сахар растворить в указанном в рецепте количестве кипящей воды, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 2-3мин.  Опустить ревень в кипящий сироп, варить 15мин на слабом огне, помешивая и снимая периодически пену, затем на 12ч оставить при комнатной температуре.  Промыть и обсушить апельсины, снять с них цедру с помощью терки, не задевая белый слой.  Далее очистить апельсины от белого слоя, нарезать поперек кружками, затем каждый кружок – на 4 сектора.  Поставить ревень в сиропе на огонь, выложив кастрюлю также цедру и апельсиновые кусочки, проварить 15 минут после закипания.  Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.  Удачного приготовления! https://sun9-21.userapi.com/impg/wDd8iNbyD4ooGOkaXEPntLb8PU_P4BDHCzNnqA/ikmiOvNI3vA.jpg?size=700x461&quality=96&sign=a41a2c194d0ec89b50541f96718a0b9f&c_uniq_tag=dQJ41zAbLg3IOBQfVPKFAC98alUH-xDr44p7mxCoHLA&type=album
5022 

12.04.2021 01:01

 Рецепт абрикосового варенья 

Варенье готовится исключительно из немного...
 Рецепт абрикосового варенья  Варенье готовится исключительно из немного...
 Рецепт абрикосового варенья  Варенье готовится исключительно из немного недоспелых и не поврежденных абрикос без косточки. Собираем абрикосы у себя в саду или покупаем на рынку, вынимаем косточки и выкладываем в большую миску.  Далее, нам нужно подготовить сироп, которым мы зальем плоды. Сироп готовится с помощью сахара и воды. Расчет идет следующий - на 1 кг. абрикосы нам понадобиться 200 мл. воды и 800 г. сахара. Кипятим сироп, смешивая сахар и воду.  Итак, если у Вас 5 кг. абрикоса, то для сиропа Вам нужно 1 л. воды и 4 кг. сахара.  Заливаем абрикосы сиропом и кладем миску в прохладное место на 12 часов. По истечении этого времени, сливаем с абрикос сироп и снова кипятим, после чего снова заливаем в миску к абрикосам и ставим на 12 часов в прохладное место.  абрикосовое варенье  Важно. Чтобы абрикосовое варенье хранилось дольше, процедуру слива сиропа и его кипячения нужно произвести не менее 3-х раз. Я делаю именно так.  После всего этого колдовства, ставим миску с вареньем на огонь и варим около 40 минут. Ну что же, варенье готово, остается только расфасовать заготовку в банки.  Подбираем наиболее подходящие банки, стерилизуем их паром и заливаем в них горячее варенье, после чего герметично закатываем крышками.  Рецепт абрикосового варенья взят с личного опыта регулярного приготовления.  Я желаю Вам счастья и тепла. https://sun9-31.userapi.com/impg/7HrzBUKhmWsH3MG9Ma8EOgXV-Ijsls_hUWZ-pg/Bk0SA2PYE3o.jpg?size=440x258&quality=96&sign=8e916ba84b179887aa9c63602ab3eeac&c_uniq_tag=v0X-jEqi4PrzAQKptw94SswkKtCD_jd2u478zZH-Uyg&type=album
5069 

12.04.2021 16:01

​​Как сохранить больше витаминов в овощах и фруктах? Сушка, заморозка...
​​Как сохранить больше витаминов в овощах и фруктах? Сушка, заморозка...
​​Как сохранить больше витаминов в овощах и фруктах? Сушка, заморозка, маринование и засолка. И сегодня у нас не новая, но полезная информация о том, как же лучше сохранить большое количество витаминов в овощах и фруктах. Есть несколько основных способов это сделать. 1 - Маринование и соление. 2 - Сушка. 3 - Заморозка. Давайте разберем каждый и решим для себя какой способ будет самый лучший. Маринование и соление. Мы знаем, что при малейших подъемах температуры, витамин С разрушается, поэтому в джемах, вареньях и повидлах его доля крайне мала. Единственный способ сохранить большее количество витамина С, это варить варенье минимальное количество времени (не более 5 минут!). Но зато остаются многие другие витамины и микро и макроэлементы. Маринование полностью сохраняет такие витамины, как бета-каротин, тиамин и рибофлавин. Также срок годности консерв может доходить до года, к тому же они не привередливы к температуре - от 0 до 15 градусов. Что позволяет хранить их не только в холодильнике, где и так порой не бывает места. Что касается засолки, то количество витаминов, которые сохраняются в продукте не превышает 20%, что тоже очень мало. К тому же соль повышает давление, а на нее налегать я не советую. Сушка. Сушка отличный способ сохранить до 60% витаминов. Но не все овощи и фрукты подходят под этот метод, например водянистые огурцы и томаты уменьшатся раз в 10 от своего первоначального объема и есть уже будет нечего. Но что касается фруктов, то сушка отличный вариант, чтобы можно было запастись снэками и перекусами на долго время, единственное нужно следить за влажностью, так как сухие заготовки ее любят и норовят ее впитать, получается не очень вкусно. Храниться может очень долгое время, если соблюдать все меры, как я уже писал выше, это желательно место, где минимальное количество влажности. Еще один минус - это оборудование, либо использовать печь (а сушить придётся от 6 - 8 часов до 12), либо специальный дегидратор, который электричество наматывает и некоторые модели могут издавать противный шум. Заморозка. Заморозка сохраняет до 90% полезных витаминов и элементов, но следует помнить, что такая заморозка должна быть шоковая (Отличается от обычной заморозки скоростью, которая определяется как снижение температуры в центре продукта с +5° до -18° по Цельсию за 4 часа.). Добиться такого эффекта поможет специальная морозильная камера, самые "недорогие" варианты начинаются от 100 тысяч рублей. Такой вариант не все могут позволить, обычная же заморозка сохраняет меньше полезных веществ, НО больше чем при сушке. Да и в холодильнике не так много места, чтобы заморозить все, что душе угодно. Вердикт. Рассмотрев все основные способы обработки продуктов, для их дальнейшего хранения, я пришел к выводу, что заморозка - самый оптимальный и удобный способ! https://telegra.ph/file/0a1940fac903b6c65057d.jpg
5110 

18.04.2021 20:15

​​Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь...
​​Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь...
​​Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов! ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г спелых киви 300 г сахара 1 крупный лимон 100 мл воды Лимон помыть, половину нарезать на четвертинки. В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут. Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками. Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник. Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая. Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать. У меня вышла полная банка на 400 мл. https://telegra.ph/file/6b208a6db81ab1da7d0c3.jpg
5052 

19.04.2021 13:40


​​Джем из жимолости – рецепты на зиму

Жимолость. Она вкусна и полезна. Именно...
​​Джем из жимолости – рецепты на зиму Жимолость. Она вкусна и полезна. Именно...
​​Джем из жимолости – рецепты на зиму Жимолость. Она вкусна и полезна. Именно она самая первая насыщает наш организм множеством витаминов. Данная ягода имеет конечно специфичный вкус. Но в зависимости от ее сорта. Может быть сладкой, сладко – кислой или с небольшой горчинкой. Но если приготовить с нее правильно варенье или джем, вкус получится изумительным. Потребуется: Жимолость – 1 килограмм Сахар – 1,5 килограмма Вода – 1 стакан Мята – 4 листа Приготовление: Готовить джем на зиму следует только со свежесобранной ягоды. Она не должна храниться некоторое время после того, как ее сорвали с куста. Ведь из – за одной, слегка подпорченной ягодки может закиснуть вся партия вкусного и ароматного джема. Обязательно нужно хорошо промывать жимолость. Но следует делать это довольно аккуратно в холодной воде, при помощи дуршлага. Чтобы вкус джема не испортить, а сделать более насыщенным, жимолость после мытья обязательно рассыпьте на полотенце для просушки. Данная ягода имеет достаточное количество пектина, чтобы джем получился густым, без добавления желирующих веществ. Однако, когда времени совсем нет на длительные приготовления, используют в дополнение желатин. Упаковывать джем из жимолости только по чистым и стерилизованным стеклянным банкам. Обязательно закатывать под металлическую крышку. Ягоду очень хорошо пересмотреть. Удалить возможные плодоножки и аккуратно промыть. Не забудьте разложить ее на полотенце, можно бумажное, для просушки. Ссыпать ягоду в кастрюлю, засыпать сахаром. Используя толкушку или блендер, измельчить ягоду. Если вам важно, чтобы в джеме попадалась именно ягода, то можно оставить ее целой. Поставить емкость с содержимым на слабый огонь. Варить после закипания пять минут, не более. Однако, весь период варки и нагревания необходимо постоянно перемешивать джем. При образовании пенки, обязательно ее снять. В конце варки добавить мяту. Листья мяты можно предварительно измельчить любым удобным для вас способом.Листья мяты можно заменить на мелиссу. Она значительно отличается по вкусу, но джем от этого становится еще свежее и вкуснее! По готовности, разложить в стерилизованные небольшие стеклянные банки. Закатать под металлическую крышку. Отправить остывать в прохладное место. https://telegra.ph/file/7c528ad6df4748d9fd958.jpg
5006 

21.04.2021 18:11

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru