Назад

 ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик  Дорогие мои читатели.Этот Блюдо ГОТОВИЛА Моя...

Описание:
 ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик  Дорогие мои читатели.Этот Блюдо ГОТОВИЛА Моя ПРАБАБУШАКА потом БАБУШКА и Конечно МАМА. Теперь моя ОЧЕРЕДЬ. Очччень ВКУСНЫЙ он ПОЛУЧАЕТСЯ и СЕМЬЯ Сьедает на УРА.Так готовит моя Мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.  Еще один рецепт из детства.  Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.  Как же я его любила! Очень,очень вкусный.  А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие."  Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму ))  Вам потребуется:  капуста-2 кг (у меня было 2,5)  помидоры-2 кг  морковь-1,5 кг  огурцы-1,5 кг  перец сладкий-1,5кг  перец острый-1-2 шт  черный перец горошком-около 30 шт  лавровый лист-6 шт(поломать)  растительное масло-500-600 мл  уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)  сахар-150 гр  соль-3-3,5 ст.л  Как готовить:  1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.  2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик).  Еще раз хорошо перемешать.  3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.  4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут https://sun9-20.userapi.com/impg/Cf0SPGQt3pSFWTQqYTbwHb39Hnmyql0ZQnsThw/KGb2YUnRcRA.jpg?size=470x340&quality=96&sign=5dbf6bde6021de3db142c0f2646313dc&c_uniq_tag=ivISj1m9OOyl9X4cd2w2GxMms9Ombzwxe_3H5kHVH9I&type=album

Похожие статьи

 Томатный соус
 Томатный соус "Кубанский - приятно острый" (рецепт)  Ингредиенты:  - томаты...
 Томатный соус "Кубанский - приятно острый" (рецепт)  Ингредиенты:  - томаты (очищенные от кожицы) - 6,5 кг  - чеснок (очищенный и измельчённый) - 10 г  - лук (очищенный и измельчённый) - 300 г  - сахар - 450 г  - соль - 105 г  - корица - 1,2 г  - горчица (порошок/горошек) - 5,1 г  - гвоздика - 6 шт.  - перец чёрный горошком - 6 шт.  - перец душистый горошком - 6 шт.  - уксусная эссенция 70% - 39 мл  - или уксус столовый 9% - 350 мл  Из этого количества ингредиентов получается - 2 банки по 500мл и 2 банки по 700мл.  Приготовление:  Спелые томаты бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем бросить их в холодную воду и очистить их от кожицы. Если хотите, чтобы не было в соусе семечек томатных, тогда надо разрезать томат поперёк и ложкой вычистить семенные камеры в ситечко - дуршлаг, стоящий на кастрюле. Пока почистите все томаты, сок стечёт в кастрюлю, а оставшиеся семечки на сите, выбросите в мусор. Можно сразу проварить стекший сок подольше на маленьком огне (этим съэкономите время при уваривании соуса).  Порезать на кусочки томаты, прокрутить их через мясорубку. Если у мясорубки крупная сетка, прокрутить дважды или попробовать блендером, или протереть через сито. Также через мясорубку прокрутить лук и чеснок.  Поместить всё прокрученное в кастрюлю, туда же проваренный сок.  Гвоздику, перец чёрный и душистый, корицу, горчицу смолоть мелко на кофемолке добавить к томатам, луку и чесноку. Туда же отправить третью часть сахара. Перемешать и уварить в два раза. Добавить оставшийся сахар. Уваривать массу ещё 10 - 15 минут.  Добавить небольшими порциями соль и уксус.  Варить ещё минут 10.  Разложить в стерильные сухие банки и закатать стерильными металлическими крышками.  Приятного аппетита! https://sun9-42.userapi.com/impg/s-8E962-8jA97FgnfKQBYdEhdPVc_ehxCZpwnA/tdQRuJsChLE.jpg?size=400x300&quality=96&proxy=1&sign=e1cb48f602260cf633b18253db83fb32&c_uniq_tag=FPoCCnCAJLZLTTt-8TaUfBmrNC5XWSV4TIPZ_IYdsdk&type=album
5828 

06.02.2021 16:01

 Смоква из малины с орехами

Смоква из малины — это разновидность сухого...
 Смоква из малины с орехами Смоква из малины — это разновидность сухого...
 Смоква из малины с орехами Смоква из малины — это разновидность сухого варенья. А я вам скажу не научным термином — это вкуснейший в мире десерт, который невероятно полезен. приготовить смокву не сложно, сложнее ее сразу не скушать, а сделать запас на зиму! Ингредиенты: Малина — 1 килограмм; сахар — 750 грамм; грецкие орехи — 200 грамм. Приготовление: 1.Ягоды перебрать и вымыть очень осторожно, отделить плодоножки. 2.На 10-12 минут опустить в подсоленную воду (980 миллилитров воды, 20 грамм соли) для обнаружения личинок. Личинки которые всплывут снять ложкой. 3.Ягоды откинуть на дуршлаг ополоснуть холодной водой,обсушить, выложив на бумажное полотенце. Ягоды переложить в емкость для варки, пересыпав их сахаром (пока засыпьте сахара 600 грамм). 4.Выдержать 3-4 часа. Когда ягоды выделят сок, поставить на слабый огонь и варить при помешивании до тех пор, пока она не будет легко отделятся от дна и стенок. Часть горячего сокам можно слить и использовать для других целей. 5.Уваренную массу выложить на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разровнять ножом. 6.Высушить на воздухе. К смокве добавить измельченные ягоды грецких орехов. Когда она подсохнет, то разрезать на квадратики, ромбики, полоски. 7.Обсыпать сахарным песком или сахарной пудрой (остальные 150 грамм сахара). 8.Переложить в стеклянные банки, хранить в сухом прохладном затемненном месте. Смокву из малины полюбят как взрослые, так и детки. Она вкуснее любой конфеты, а уж о пользе и говорить не стоит. https://sun9-9.userapi.com/impg/PqTbqMJw-7IKf-NN56rY_QQC4qT4cWiWpHUjiw/XHy5qPDoaqc.jpg?size=699x391&quality=96&sign=cecda5a8bf437027b17dd94165cccdfa&c_uniq_tag=8aJ9D6CDWk1NurbHdEuDgh1467vfBj-V7XSSyd06UHA&type=album
5746 

06.03.2021 16:08

Вкуснейший зимний салат из кабачков  
 
Каждая хозяйка задумывается что бы...
Вкуснейший зимний салат из кабачков Каждая хозяйка задумывается что бы...
Вкуснейший зимний салат из кабачков Каждая хозяйка задумывается что бы подать к картошечке, чем разнообразить мясное блюдо или рыбу. Предлагаю вам отличный рецепт зимнего салата из кабачков. Он сочетается практически со всеми вторыми блюдами, любыми мясными блюдами. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Ингредиенты: Кабачки — 2,5 килограмма; помидоры — 10 штук; болгарский перец — 10 штук; лук — 10штук. Маринад: Томатный соус — 350 грамм; соль — 1,5 столовые ложки; сахар — 1стакан; подсолнечное масло — 1 стакан; уксус — 0,5 стакана. Приготовление: Кабачки вымыть, почистить от кожицы и нарезать кубиками. Проварить 10 минут. Хорошо вымыть помидоры, перец очистить от семян, лук почистить. Все порезать кубиками. Соединить все ингредиенты для маринада, закипятить. В кипящий маринад по очереди бросаем все овощи начиная с кабачков с интервалом в 10 минут. Когда закинули последнюю партию, проварить 10 минут и разлить в стерилизованные банки
5724 

10.03.2021 17:51

 Сацебели с алычой — самый вкусный рецепт 
Расскажу самый лучший рецепт...
 Сацебели с алычой — самый вкусный рецепт  Расскажу самый лучший рецепт...
 Сацебели с алычой — самый вкусный рецепт  Расскажу самый лучший рецепт приготовления соуса из спелой алычи — сацебели. Сацебели вкуснейший соус к мясу или курице, имеет кисло-сладкий вкус, отлично дополняет вкус мяса и делает его более аппетитным. «Сацебели» в переводе с грузинского означает соус. И вариантов приготовления грузинских соусов уйма. Я же хочу предложить вам вкуснейший рецепт, из которых мне доводилось пробовать.  Ингредиенты:  Алыча (желательно брать уже переспевшую) — 1 килограмм;  сахар — 2 столовые ложки;  кусочек острого стручкового перца (сухого);  чеснок — 3 зубка;  укроп — 50 грамм;  кинза — 50 грамм.  Приготовление:  Из алычи нужно приготовить алычовое пюре: распарьте алычу в небольшом количестве воды, а затем протрите ее через сито.  Слейте пюре в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте все остальные ингредиенты (зелень мелко порубите, а очищенный чеснок можете выдать через чесночницу) и варите 15-20 минут, помешивая.  Готовую приправу нужно разлить в подготовленные банки, емкостью 0,5 литра, стерилизовать их при температуре 100°С 20 минут и закатать.  Мой совет: если вы не любите слишком кислые приправы, добавляйте больше сахара, регулируйте по своему вкусу.  Сацебели всегда выигрывает среди других соусов на праздничном столе, потому что он идеально сочетается с любым видом мяса, птицы и даже рыбы.  Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита! https://sun9-19.userapi.com/impg/cgGUGFwo-TolwR-M9DQRhK8akLFPXTFwbib-gg/WKNNGWJ9rvA.jpg?size=512x374&quality=96&sign=479545d32acbb596dfcf0f617c47d768&c_uniq_tag=w4GyUFvdVQU9febmHRCd_SwFPVRWlqfyrQblSXFtTko&type=album
5525 

28.04.2021 01:01


 Мой любимый «Кубанский соус» 

Несколько лет назад, собрав большой урожай...
 Мой любимый «Кубанский соус»  Несколько лет назад, собрав большой урожай...
 Мой любимый «Кубанский соус»  Несколько лет назад, собрав большой урожай помидор, решила разнообразить ассортимент заготовок и приготовила «Кубанский соус».  Он оказался настолько хорош, что с тех пор мы уже никогда не покупаем в магазине кетчуп и соусы, а готовим исключительно свой собственный соус. Вот его рецепт.  Берём помидоры.  Нарезаем, пропускаем через мясорубку.  Укладываем в кастрюлю.  И увариваем примерно на 1/3 часть (2/3 остается, варим примерно 2 часа).  Можно уваренные томаты протереть через сито. Для приготовления соуса я беру помидоры фирмы «Элком» — плотные, мясистые, с маленькой семенной камерой и маленьким количеством семян. Поэтому трудоемкую работу по удалению семян из соуса я не делаю.  На 1 л уваренного томатного сока берем:  Душистого горошка — 25 шт.  Черного перца горошком — 15 шт.  Гвоздики — 20 шт.  1 десертная ложка уксусной эссенции  1 головка чеснока  1 луковица  1 ст. ложка соли  ½ стакана сахара  ½ ложки корицы.  Всё это варим 30 минут.  Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем вакуумными крышками  Попробуйте сами и вы забудете про покупные соусы, напичканные добавками.  Елена Алексеевна Арясова, Уфа https://sun9-41.userapi.com/impg/KAB_qSHzuxzI9RuWEO9Z1JbJDWvA4tqLJ6SIww/HbYDbKbhV4g.jpg?size=580x387&quality=96&sign=2880b2395c85c60deca499b3f4758e4d&c_uniq_tag=7vXXWafEwN--VNuRlEqnTMR7-YYW-uqWssV0Sl5lofw&type=album
5536 

29.04.2021 16:02

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ — ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ Содержимое большой банки зимой...
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ — ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот. Ингредиенты: Персики — 1,5 кг Сахар — 450 г Вода — 2-2,5 литра ⠀ Описание приготовления: В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков. ⠀ 1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки. ⠀ 2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю. ⠀ 3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар. ⠀ 4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место. ⠀ Консервированные персики готовы!
5183 

15.07.2021 10:57

 Томатный соус
 Томатный соус "Кубанский - приятно острый" (рецепт)  Ингредиенты:  - томаты...
 Томатный соус "Кубанский - приятно острый" (рецепт)  Ингредиенты:  - томаты (очищенные от кожицы) - 6,5 кг  - чеснок (очищенный и измельчённый) - 10 г  - лук (очищенный и измельчённый) - 300 г  - сахар - 450 г  - соль - 105 г  - корица - 1,2 г  - горчица (порошок/горошек) - 5,1 г  - гвоздика - 6 шт.  - перец чёрный горошком - 6 шт.  - перец душистый горошком - 6 шт.  - уксусная эссенция 70% - 39 мл  - или уксус столовый 9% - 350 мл  Из этого количества ингредиентов получается - 2 банки по 500мл и 2 банки по 700мл.  Приготовление:  Спелые томаты бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем бросить их в холодную воду и очистить их от кожицы. Если хотите, чтобы не было в соусе семечек томатных, тогда надо разрезать томат поперёк и ложкой вычистить семенные камеры в ситечко - дуршлаг, стоящий на кастрюле. Пока почистите все томаты, сок стечёт в кастрюлю, а оставшиеся семечки на сите, выбросите в мусор. Можно сразу проварить стекший сок подольше на маленьком огне (этим съэкономите время при уваривании соуса).  Порезать на кусочки томаты, прокрутить их через мясорубку. Если у мясорубки крупная сетка, прокрутить дважды или попробовать блендером, или протереть через сито. Также через мясорубку прокрутить лук и чеснок.  Поместить всё прокрученное в кастрюлю, туда же проваренный сок.  Гвоздику, перец чёрный и душистый, корицу, горчицу смолоть мелко на кофемолке добавить к томатам, луку и чесноку. Туда же отправить третью часть сахара. Перемешать и уварить в два раза. Добавить оставшийся сахар. Уваривать массу ещё 10 - 15 минут.  Добавить небольшими порциями соль и уксус.  Варить ещё минут 10.  Разложить в стерильные сухие банки и закатать стерильными металлическими крышками.  Приятного аппетита! https://sun9-42.userapi.com/impg/s-8E962-8jA97FgnfKQBYdEhdPVc_ehxCZpwnA/tdQRuJsChLE.jpg?size=400x300&quality=96&sign=e1cb48f602260cf633b18253db83fb32&c_uniq_tag=18spLQq6kZDWvc0qsc2s-veYzXGaTbiEu5gfMz9ppzk&type=album
5126 

01.08.2021 01:01

​​​​Консервированные персики - фантастический десерт.

Содержимое большой банки...
​​​​Консервированные персики - фантастический десерт. Содержимое большой банки...
​​​​Консервированные персики - фантастический десерт. Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот. Ингредиенты: Персики — 1,5 Килограмма Сахар — 450 Грамм Вода — 2-2,5 Литра Описание приготовления: В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков. Как приготовить консервированные персики? 1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки. 2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю. 3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар. 4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место. Консервированные персики готовы! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f51f3f37d99c5a5595e75.jpg
5106 

11.08.2021 18:10


​​Консервированные персики - фантастический десерт.

Содержимое большой банки...
​​Консервированные персики - фантастический десерт. Содержимое большой банки...
​​Консервированные персики - фантастический десерт. Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот. Ингредиенты: Персики — 1,5 Килограмма Сахар — 450 Грамм Вода — 2-2,5 Литра Описание приготовления: В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков. Как приготовить консервированные персики? 1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки. 2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю. 3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар. 4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место. Консервированные персики готовы! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/39d1d7ec432ff6a548535.jpg
5106 

05.08.2021 12:42

 ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик 

Дорогие мои читатели.Этот Блюдо ГОТОВИЛА Моя...
 ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик  Дорогие мои читатели.Этот Блюдо ГОТОВИЛА Моя...
 ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик  Дорогие мои читатели.Этот Блюдо ГОТОВИЛА Моя ПРАБАБУШАКА потом БАБУШКА и Конечно МАМА. Теперь моя ОЧЕРЕДЬ. Очччень ВКУСНЫЙ он ПОЛУЧАЕТСЯ и СЕМЬЯ Сьедает на УРА.Так готовит моя Мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.  Еще один рецепт из детства.  Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.  Как же я его любила! Очень,очень вкусный.  А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие."  Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму ))  Вам потребуется:  капуста-2 кг (у меня было 2,5)  помидоры-2 кг  морковь-1,5 кг  огурцы-1,5 кг  перец сладкий-1,5кг  перец острый-1-2 шт  черный перец горошком-около 30 шт  лавровый лист-6 шт(поломать)  растительное масло-500-600 мл  уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)  сахар-150 гр  соль-3-3,5 ст.л  Как готовить:  1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.  2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик).  Еще раз хорошо перемешать.  3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.  4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут https://sun9-20.userapi.com/impg/Cf0SPGQt3pSFWTQqYTbwHb39Hnmyql0ZQnsThw/KGb2YUnRcRA.jpg?size=470x340&quality=96&sign=5dbf6bde6021de3db142c0f2646313dc&c_uniq_tag=ivISj1m9OOyl9X4cd2w2GxMms9Ombzwxe_3H5kHVH9I&type=album
5059 

20.08.2021 01:01

​​Заготовка томатного "Чатни" без уксуса и стерилизации: вкуснейший соус...
​​Заготовка томатного "Чатни" без уксуса и стерилизации: вкуснейший соус, который дополнит любое блюдо (делюсь рецептом) Влюбилась в этот соус мгновенно! С чем угодно вкуснотища! Готовится проще не придумаешь, а результат удивит кого угодно! Ингредиенты на 2 баночки по 720 мл.: Помидоры - 2 кг. Растительное масло - 5 ст. ложек Зернистая горчица - 1,5 ст. ложки Молотый кориандр - 1,5 ст. ложки Лавровый лист - 3 шт. Гвоздика - 3 шт. Зира - 1 ст. ложка Имбирь - 80 гр. Соль - 1 ст. ложка Сахар - 3 ст. ложки Палочки корицы Способ приготовления: 1. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого я делаю надрезы, опускаю в кипяток на 2 минуты, а после в ледяную воду. Так кожица легко отходит от мякоти. 2. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки. 3. В кастрюлю наливаем растительное масло, ждём пару минут пока оно разогреется и начинаем добавлять специи. Первым делом-зернистая горчица (можно использовать зёрна). Перемешиваем. 4. Добавляем остальные специи: молотый кориандр, лавровый лист, гвоздику, палочки корицы, зиру. Также имбирь, натёртый на мелкой тёрке. По мере добавления каждого ингредиента тщательно всё перемешиваем. 5. Вливаем в кастрюлю помидоры, добавляем соль и варим 25-30 минут периодически помешивая и снимая пенку. 6. Через 30 минут необходимо убрать из соуса все "твёрдые специи" (корица, гвоздика, лавровый лист). Добавляем сахар, перемешиваем, готовим ещё 5 минут и снимаем с огня. 7. Осталось разложить соус по заранее стерилизованным баночкам. Закручиваем крышками и даём остыть. Хранится такой соус даже при комнатной температуре! Друзья, это объедение! Просто намазать на хлеб - уже вкусно! А что будет, если добавить к мясу, рыбе - это и словами не передать!
5034 

01.09.2021 16:51

​​Заготовка томатного
​​Заготовка томатного "Чатни" без уксуса и стерилизации: вкуснейший соус...
​​Заготовка томатного "Чатни" без уксуса и стерилизации: вкуснейший соус, который дополнит любое блюдо (делюсь рецептом) Влюбилась в этот соус мгновенно! С чем угодно вкуснотища! Готовится проще не придумаешь, а результат удивит кого угодно! Ингредиенты на 2 баночки по 720 мл.: Помидоры - 2 кг. Растительное масло - 5 ст. ложек Зернистая горчица - 1,5 ст. ложки Молотый кориандр - 1,5 ст. ложки Лавровый лист - 3 шт. Гвоздика - 3 шт. Зира - 1 ст. ложка Имбирь - 80 гр. Соль - 1 ст. ложка Сахар - 3 ст. ложки Палочки корицы Способ приготовления: 1. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого я делаю надрезы, опускаю в кипяток на 2 минуты, а после в ледяную воду. Так кожица легко отходит от мякоти. 2. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки. 3. В кастрюлю наливаем растительное масло, ждём пару минут пока оно разогреется и начинаем добавлять специи. Первым делом-зернистая горчица (можно использовать зёрна). Перемешиваем. 4. Добавляем остальные специи: молотый кориандр, лавровый лист, гвоздику, палочки корицы, зиру. Также имбирь, натёртый на мелкой тёрке. По мере добавления каждого ингредиента тщательно всё перемешиваем. 5. Вливаем в кастрюлю помидоры, добавляем соль и варим 25-30 минут периодически помешивая и снимая пенку. 6. Через 30 минут необходимо убрать из соуса все "твёрдые специи" (корица, гвоздика, лавровый лист). Добавляем сахар, перемешиваем, готовим ещё 5 минут и снимаем с огня. 7. Осталось разложить соус по заранее стерилизованным баночкам. Закручиваем крышками и даём остыть. Хранится такой соус даже при комнатной температуре! Друзья, это объедение! Просто намазать на хлеб - уже вкусно! А что будет, если добавить к мясу, рыбе - это и словами не передать! https://telegra.ph/file/7718a0045771862ed8292.jpg
4982 

30.08.2021 14:00

 Смоква из малины с орехами

Смоква из малины — это разновидность сухого...
 Смоква из малины с орехами Смоква из малины — это разновидность сухого...
 Смоква из малины с орехами Смоква из малины — это разновидность сухого варенья. А я вам скажу не научным термином — это вкуснейший в мире десерт, который невероятно полезен. приготовить смокву не сложно, сложнее ее сразу не скушать, а сделать запас на зиму! Ингредиенты: Малина — 1 килограмм; сахар — 750 грамм; грецкие орехи — 200 грамм. Приготовление: 1.Ягоды перебрать и вымыть очень осторожно, отделить плодоножки. 2.На 10-12 минут опустить в подсоленную воду (980 миллилитров воды, 20 грамм соли) для обнаружения личинок. Личинки которые всплывут снять ложкой. 3.Ягоды откинуть на дуршлаг ополоснуть холодной водой,обсушить, выложив на бумажное полотенце. Ягоды переложить в емкость для варки, пересыпав их сахаром (пока засыпьте сахара 600 грамм). 4.Выдержать 3-4 часа. Когда ягоды выделят сок, поставить на слабый огонь и варить при помешивании до тех пор, пока она не будет легко отделятся от дна и стенок. Часть горячего сокам можно слить и использовать для других целей. 5.Уваренную массу выложить на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разровнять ножом. 6.Высушить на воздухе. К смокве добавить измельченные ягоды грецких орехов. Когда она подсохнет, то разрезать на квадратики, ромбики, полоски. 7.Обсыпать сахарным песком или сахарной пудрой (остальные 150 грамм сахара). 8.Переложить в стеклянные банки, хранить в сухом прохладном затемненном месте. Смокву из малины полюбят как взрослые, так и детки. Она вкуснее любой конфеты, а уж о пользе и говорить не стоит. https://sun9-9.userapi.com/impg/PqTbqMJw-7IKf-NN56rY_QQC4qT4cWiWpHUjiw/XHy5qPDoaqc.jpg?size=699x391&quality=96&sign=cecda5a8bf437027b17dd94165cccdfa&c_uniq_tag=8aJ9D6CDWk1NurbHdEuDgh1467vfBj-V7XSSyd06UHA&type=album
5009 

28.08.2021 16:02

​​​​ТОМАТНЫЙ СОУС
​​​​ТОМАТНЫЙ СОУС "КУБАНСКИЙ" (приятно острый) Ингредиенты: - томаты...
​​​​ТОМАТНЫЙ СОУС "КУБАНСКИЙ" (приятно острый) Ингредиенты: - томаты (очищенные от кожицы) - 6,5 кг - чеснок (очищенный и измельчённый) - 10 г - лук (очищенный и измельчённый) - 300 г - сахар - 450 г - соль - 105 г - корица - 1,2 г - горчица (порошок/горошек) - 5,1 г - гвоздика - 6 шт. - перец чёрный горошком - 6 шт. - перец душистый горошком - 6 шт. - уксусная эссенция 70% - 39 мл - или уксус столовый 9% - 350 мл Приготовление: Из этого количества ингредиентов получается - 2 банки по 500мл и 2 банки по 700мл. Приготовление: Спелые томаты бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем бросить их в холодную воду и очистить их от кожицы. Если хотите, чтобы не было в соусе семечек томатных, тогда надо разрезать томат поперёк и ложкой вычистить семенные камеры в ситечко - дуршлаг, стоящий на кастрюле. Пока почистите все томаты, сок стечёт в кастрюлю, а оставшиеся семечки на сите, выбросите в мусор. Можно сразу проварить стекший сок подольше на маленьком огне (этим съэкономите время при уваривании соуса). Порезать на кусочки томаты, прокрутить их через мясорубку. Если у мясорубки крупная сетка, прокрутить дважды или попробовать блендером, или протереть через сито. Также через мясорубку прокрутить лук и чеснок. Поместить всё прокрученное в кастрюлю, туда же проваренный сок. Гвоздику, перец чёрный и душистый, корицу, горчицу смолоть мелко на кофемолке добавить к томатам, луку и чесноку. Туда же отправить третью часть сахара. Перемешать и уварить в два раза. Добавить оставшийся сахар. Уваривать массу ещё 10 - 15 минут. Добавить небольшими порциями соль и уксус. Варить ещё минут 10. Разложить в стерильные сухие банки и закатать стерильными металлическими крышками. https://telegra.ph/file/5c3a9d1f83ec347e6159a.jpg
4913 

19.09.2021 12:30

​​ТОМАТНЫЙ СОУС
​​ТОМАТНЫЙ СОУС "КУБАНСКИЙ" (приятно острый) Ингредиенты: - томаты (очищенные...
​​ТОМАТНЫЙ СОУС "КУБАНСКИЙ" (приятно острый) Ингредиенты: - томаты (очищенные от кожицы) - 6,5 кг - чеснок (очищенный и измельчённый) - 10 г - лук (очищенный и измельчённый) - 300 г - сахар - 450 г - соль - 105 г - корица - 1,2 г - горчица (порошок/горошек) - 5,1 г - гвоздика - 6 шт. - перец чёрный горошком - 6 шт. - перец душистый горошком - 6 шт. - уксусная эссенция 70% - 39 мл - или уксус столовый 9% - 350 мл Приготовление: Из этого количества ингредиентов получается - 2 банки по 500мл и 2 банки по 700мл. Приготовление: Спелые томаты бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем бросить их в холодную воду и очистить их от кожицы. Если хотите, чтобы не было в соусе семечек томатных, тогда надо разрезать томат поперёк и ложкой вычистить семенные камеры в ситечко - дуршлаг, стоящий на кастрюле. Пока почистите все томаты, сок стечёт в кастрюлю, а оставшиеся семечки на сите, выбросите в мусор. Можно сразу проварить стекший сок подольше на маленьком огне (этим съэкономите время при уваривании соуса). Порезать на кусочки томаты, прокрутить их через мясорубку. Если у мясорубки крупная сетка, прокрутить дважды или попробовать блендером, или протереть через сито. Также через мясорубку прокрутить лук и чеснок. Поместить всё прокрученное в кастрюлю, туда же проваренный сок. Гвоздику, перец чёрный и душистый, корицу, горчицу смолоть мелко на кофемолке добавить к томатам, луку и чесноку. Туда же отправить третью часть сахара. Перемешать и уварить в два раза. Добавить оставшийся сахар. Уваривать массу ещё 10 - 15 минут. Добавить небольшими порциями соль и уксус. Варить ещё минут 10. Разложить в стерильные сухие банки и закатать стерильными металлическими крышками. https://telegra.ph/file/7cc33fd7df2f90680f72b.jpg
4887 

19.09.2021 11:07

 Сацебели с алычой — самый вкусный рецепт 
Расскажу самый лучший рецепт...
 Сацебели с алычой — самый вкусный рецепт  Расскажу самый лучший рецепт...
 Сацебели с алычой — самый вкусный рецепт  Расскажу самый лучший рецепт приготовления соуса из спелой алычи — сацебели. Сацебели вкуснейший соус к мясу или курице, имеет кисло-сладкий вкус, отлично дополняет вкус мяса и делает его более аппетитным. «Сацебели» в переводе с грузинского означает соус. И вариантов приготовления грузинских соусов уйма. Я же хочу предложить вам вкуснейший рецепт, из которых мне доводилось пробовать.  Ингредиенты:  Алыча (желательно брать уже переспевшую) — 1 килограмм;  сахар — 2 столовые ложки;  кусочек острого стручкового перца (сухого);  чеснок — 3 зубка;  укроп — 50 грамм;  кинза — 50 грамм.  Приготовление:  Из алычи нужно приготовить алычовое пюре: распарьте алычу в небольшом количестве воды, а затем протрите ее через сито.  Слейте пюре в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте все остальные ингредиенты (зелень мелко порубите, а очищенный чеснок можете выдать через чесночницу) и варите 15-20 минут, помешивая.  Готовую приправу нужно разлить в подготовленные банки, емкостью 0,5 литра, стерилизовать их при температуре 100°С 20 минут и закатать.  Мой совет: если вы не любите слишком кислые приправы, добавляйте больше сахара, регулируйте по своему вкусу.  Сацебели всегда выигрывает среди других соусов на праздничном столе, потому что он идеально сочетается с любым видом мяса, птицы и даже рыбы.  Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита! https://sun9-85.userapi.com/impg/cgGUGFwo-TolwR-M9DQRhK8akLFPXTFwbib-gg/WKNNGWJ9rvA.jpg?size=512x374&quality=96&sign=479545d32acbb596dfcf0f617c47d768&c_uniq_tag=w4GyUFvdVQU9febmHRCd_SwFPVRWlqfyrQblSXFtTko&type=album
4776 

16.10.2021 16:01

 Мой любимый «Кубанский соус» 

Несколько лет назад, собрав большой урожай...
 Мой любимый «Кубанский соус»  Несколько лет назад, собрав большой урожай...
 Мой любимый «Кубанский соус»  Несколько лет назад, собрав большой урожай помидор, решила разнообразить ассортимент заготовок и приготовила «Кубанский соус».  Он оказался настолько хорош, что с тех пор мы уже никогда не покупаем в магазине кетчуп и соусы, а готовим исключительно свой собственный соус. Вот его рецепт.  Берём помидоры.  Нарезаем, пропускаем через мясорубку.  Укладываем в кастрюлю.  И увариваем примерно на 1/3 часть (2/3 остается, варим примерно 2 часа).  Можно уваренные томаты протереть через сито. Для приготовления соуса я беру помидоры фирмы «Элком» — плотные, мясистые, с маленькой семенной камерой и маленьким количеством семян. Поэтому трудоемкую работу по удалению семян из соуса я не делаю.  На 1 л уваренного томатного сока берем:  Душистого горошка — 25 шт.  Черного перца горошком — 15 шт.  Гвоздики — 20 шт.  1 десертная ложка уксусной эссенции  1 головка чеснока  1 луковица  1 ст. ложка соли  ½ стакана сахара  ½ ложки корицы.  Всё это варим 30 минут.  Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем вакуумными крышками  Попробуйте сами и вы забудете про покупные соусы, напичканные добавками.  Елена Алексеевна Арясова, Уфа https://sun9-79.userapi.com/impg/KAB_qSHzuxzI9RuWEO9Z1JbJDWvA4tqLJ6SIww/HbYDbKbhV4g.jpg?size=580x387&quality=96&sign=2880b2395c85c60deca499b3f4758e4d&c_uniq_tag=7vXXWafEwN--VNuRlEqnTMR7-YYW-uqWssV0Sl5lofw&type=album
4825 

18.10.2021 01:01

 Сливовый соус к мясу на зиму

Если вы являетесь исконным ценителем...
 Сливовый соус к мясу на зиму Если вы являетесь исконным ценителем...
 Сливовый соус к мясу на зиму Если вы являетесь исконным ценителем оригинальных изысканных соусов, то по достоинству оцените вкуснейший сливовый соус к мясу с фруктовым вкусом, пикантными чесночными нотками и пряным ароматом трав и специй. Приготовленный по рецепту соус разлейте в небольшие банки или бутылочки и храните в холодильнике. Небольшое количество соуса можно приготовить непосредственно к столу. Сливовый соус лучше подать к холодному мясу или употребить со вторым блюдом, намазав на хлеб с маслом (масло придает соусу благородный вкусовой оттенок). Сливовый соус к мясу. Ингредиенты: сливы (перетертые в пюре) – 3 л сахар – 1 стакан соль – 2 ст. ложки свежий базилик (зеленый) – 3-4 веточки розмарин – 1 ст. ложка чеснок – 10-12 зубчиков паприка молотая – ¼ ч. ложки корица молотая – 2 ч. ложки лавровый лист – 3-4 шт. перец горький – 1 стручок масло растительное – ½ стакана Сливовый соус к мясу. Приготовление: Сливы вымойте, удалите косточки, проварите 5 минут и перетрите через сито. Можно пройтись по сливовой массе блендером.   В отдельную посуду сложите очищенные зубчики чеснока, розмарин, базилик, сухие специи и измельчите блендером.   Влейте протертое пюре, проварите 5 минут. Затем добавьте сахар и соль, регулируя по своему вкусу. Уварите пюре на 1/5 объема (около 20 минут), периодически помешивая.   Влейте растительное масло, добавьте лавровый лист и стручок перца. Варите еще 10 минут. Перец и лавровый лист не забудьте вынуть.   Разлейте сливовый соус в стерильные баночки и укупорьте крышками. Переверните вверх дном. После охлаждения уберите в прохладное место. https://sun9-72.userapi.com/impg/F2DI6vQCU5TNY6lys_EYcUU6UClna4jNjA98Vg/hBLVXrFy_LE.jpg?size=600x400&quality=96&sign=a17bf0570196a3802f4b1fc5a5c78cb4&c_uniq_tag=r2HvGfTslrwsoqhgaWd7xGMCubsUdxnr8F3R4cYQ-6k&type=album
4647 

27.11.2021 16:01


Вкуснейший зимний салат из кабачков  
 
Каждая хозяйка задумывается что бы...
Вкуснейший зимний салат из кабачков Каждая хозяйка задумывается что бы...
Вкуснейший зимний салат из кабачков Каждая хозяйка задумывается что бы подать к картошечке, чем разнообразить мясное блюдо или рыбу. Предлагаю вам отличный рецепт зимнего салата из кабачков. Он сочетается практически со всеми вторыми блюдами, любыми мясными блюдами. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Ингредиенты: Кабачки — 2,5 килограмма; помидоры — 10 штук; болгарский перец — 10 штук; лук — 10штук. Маринад: Томатный соус — 350 грамм; соль — 1,5 столовые ложки; сахар — 1стакан; подсолнечное масло — 1 стакан; уксус — 0,5 стакана. Приготовление: Кабачки вымыть, почистить от кожицы и нарезать кубиками. Проварить 10 минут. Хорошо вымыть помидоры, перец очистить от семян, лук почистить. Все порезать кубиками. Соединить все ингредиенты для маринада, закипятить. В кипящий маринад по очереди бросаем все овощи начиная с кабачков с интервалом в 10 минут. Когда закинули последнюю партию, проварить 10 минут и разлить в стерилизованные банки
4503 

23.12.2021 19:34

​​КОМПОТ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК НА ЗИМУ

Ингредиенты:
- райские яблоки
- для...
​​КОМПОТ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК НА ЗИМУ Ингредиенты: - райские яблоки - для...
​​КОМПОТ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК НА ЗИМУ Ингредиенты: - райские яблоки - для сахарного сиропа: - вода – 1 л - сахарный песок – 300 г Приготовление: Прежде всего райские яблоки необходимо тщательно перебрать (убирая испортившиеся, подгнившие фрукты), а затем хорошенько промыть под проточной водой. При желании вы также можете полностью удалить плодоножку, а если хотите – то оставьте яблочки с плодоножкой (затем, например, вы сможете украшать ими торты и другие изделия). Перекладываем подготовленные райские яблочки на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. После этого яблоки (каждый фрукт) нужно наколоть иглой либо зубочисткой в 2-3 местах для того, чтобы кожица затем не лопнула в самом компоте. Далее подготавливаем банки под компот. Для этого их нужно сначала тщательно промыть, а затем или обдать крутым кипятком, или стерилизовать горячим паром (по 2-3 минуты). Итак, раскладываем наши райские яблочки по банкам, заполняя их на 2/3 объема (не больше!). Теперь приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого переливаем воду в какую-то удобную кастрюлю, добавляем сахар и отправляем все это на огонь. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения и кипятим ровно до того момента, пока сахар полностью не растворится в воде. Заливаем яблоки в банках горячим сиропом и закрываем их горячими стерильными крышками (крышки предварительно нужно залить на некоторое время крутым кипятком). Ставим банки стерилизоваться, при этом продолжительность стерилизации банок с компотом должна составлять: 1-литровые – 5 мин, 2-литровые – 10 мин, 3-литровые – 15 мин. Теперь, когда банки с компотом простерилизованы, сразу же закатываем их и переворачиваем горлышком вниз. Заматываем банки с яблоками в полотенца или одеяла и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки. Вот и все, вкуснейший витаминный напиток из райских яблок совершено готов! При этом вы сможете наслаждаться не только компотом, но и мягкими сочными яблоками, которые вы запросто сможете использовать для приготовления самых различных десертов и сладкой выпечки! https://telegra.ph/file/dbe281aa4e2524172200d.jpg
3972 

18.05.2022 13:00

​​Вкуснейший хрустящий салатик. Попробуйте!

Для салата нам понадобятся лук...
​​Вкуснейший хрустящий салатик. Попробуйте! Для салата нам понадобятся лук...
​​Вкуснейший хрустящий салатик. Попробуйте! Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки. Огурцы нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры на кольца толщиной до пол-сантиметра, и каждое кольцо на 4 части. Шинкуем лук на кольца, и каждое кольцо на 2-4 части. Трём морковку. Нарезаем перец. И последнее - режем капусту. Начинаем укладывать с помидор. Следующий слой лук. Потом укладываем огурцы. Следующим слоем укладываем капусту. Потом укладываем морковь и следующим перец. И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится. Накрываем крышками и кипятим воду для заливки банок. Заливаем кипящей водой. Потом сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем. Прямо в воду насыпаем немного сухой петрушки. После каждого сливания банки укутываем чтобы они не успели остыть. После второй заливки сливаем, добавляем в воду на 10шт 0,5 литровых баночек ( 2 рюмки 100гр) сахара и (1 рюмку 100 гр) соли. В каждую баночку добавляем (1/3 рюмки 100гр) уксуса. Уксус мы в банки налили, рассол наш закипает. Берем керамическую чашку (у меня супница) желательно с ручкой и ставим в микроволновку до закипания масла. Мама моя делает проще, берёт железную чашку и кипятит на газу. Как только рассол хорошо закипел, заливаем банки и тут же наверх выливаем в каждую банку 3 чайных ложки масла. Звук должен быть шипящий как от прикосновения кипящего масла с водой. И закатываем банки. Проверяем дно, оно должно быть горячим. Один совет банки сильно плотно не накладывать чтобы рассол мог свободно проникнуть до самого дна. Салат даст усадку небольшую. После того как закрыли, пререварачиваем банку и укутываем . Салат готов. Когда зимой откроите овощи в салате будут хрустящие, но очень вкусные и нежные благодаря растительному маслу. Приятного аппетита!
1602 

24.10.2023 09:17

ХРУСТЯЩИЕ ВКУСНЕЙШИЙ ОГУРЧИКИ

Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Лук репчатый мелкий...
ХРУСТЯЩИЕ ВКУСНЕЙШИЙ ОГУРЧИКИ Ингредиенты: Морковь - 1 шт Лук репчатый мелкий...
ХРУСТЯЩИЕ ВКУСНЕЙШИЙ ОГУРЧИКИ Ингредиенты: Морковь - 1 шт Лук репчатый мелкий - 1-2 шт Чеснок 3-4 зубчика Листочек хрена - 1 шт Зонтик укропа - 1 шт Листья смородины Листочки вишни Горошек перца - несколько штук На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли) 10 ч.л.сахара, 100 гр 9% уксуса. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин. Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар и, как вода закипит, влить уксус и все это сразу залить в банку с огурцами. Закатать и укутать. Я укутала в два пледа( они остыли на 3 сутки) Когда банки полностью остынут, переложить в холод.
1074 

01.04.2024 16:47

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru