Назад

​​​​​​Суточная квашеная капуста в банке Получается очень быстро, делается...

Описание:
​​​​​​Суточная квашеная капуста в банке Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло. _zagotovki https://telegra.ph/file/9e336e2c6d7a3309a4d97.jpg

Похожие статьи

​Много лет поливала капусту неправильно, пока бабушка не научила – рассказываю...
​Много лет поливала капусту неправильно, пока бабушка не научила – рассказываю...
​Много лет поливала капусту неправильно, пока бабушка не научила – рассказываю, как правильно ⠀ Выращиваю капусту много лет. Начинала заниматься этим 20 лет назад. Тогда не было у меня знаний и опыта. Делала всё так, как считала правильным. Потом удивлялась. Вилки получались то рыхлыми, то растрескавшимися, то и совсем не вырастали. А еще была такая проблема: падала моя капуста, как только более или менее приличную массу набирала и вырывала весь корень из земли. ⠀ В общем, проблем хватало. Так продолжалось года 3 точно. Пока не приехала в гости бабушка, которая и научила меня правильно поливать капусту. Когда она увидела процедуру моего полива, то сразу сказала, что я поливаю неправильно и что мои действия приносят больше вреда растению, чем пользы. Основы правильного полива капусты Основы начинаются с момента высадки рассады в грунт. В этот момент уровень влажности почвы должен быть выше 80%. Это означает, что на 1 м2 предварительно нужно вылить 2-3 10-литровые лейки теплой воды. ⠀ Внешне после этого почва выглядит как каша из грязи. Но именно в такое «болото» и стоит высаживать капустную рассаду. Первый полив после высадки производить спустя 48 часов. Использовать по 2 литра воды на 1 кустик. Сразу же после этого провести рыхление грунта, чтобы обеспечить доступ воздуха к корневой системе. Рыхлить на глубину до 5 см. ⠀ Второй и последующие поливы проводятся спустя 5 дней. И в дальнейшем нужно придерживаться подобного графика. Не поливайте капусте ежедневно, даже в сильную жару. Именно это будет стимулировать развитие корневой системы вглубь почвы. И при нарастании массы кочана не произойдет его падения. Также к основам полива капусты относится правильная подготовка воды. ⠀ Полив из шланга, подключенного к центральному водопроводу – плохая идея. Мало того, что вода холодная, она еще и хлорированная или озонированная. Перед поливом воду нужно набрать в ёмкости. Подождать примерно 10 – 12 часов, пока произойдет оседание вредных примесей. За это время вода прогреется до температуры окружающей среды. В стоящей на солнце ёмкости температура воды будет выше, но это не критично. Полив теплой, отстоявшейся водой исключает риск развития стресса у растения. Также предупреждается появление болезней. Режим полива капусты А теперь про режим полива капусты, который по мере роста растений будет постоянно меняться. Вот график, которого я придерживаюсь уже много лет, с тех пор, как бабушка подсказала: первый месяц после высадки рассады на 1 растение 5 литров воды с периодичностью внесения 1 раз в 5 дней (вне зависимости от дождей); при образовании вилка объем вносимой за 1 раз воды увеличивается до 10 литров на растение, частота полива – 1 раз в 3 дня (вне зависимости от дождя); когда кочан достигает размеров, характерных для выращиваемого сорта, частоту поливов нужно сократить до 1 раза в 10 дней, объем сохранить на уровне 10 литров на 1 растение (если в этот период идут дожди, то полив не проводится вообще). ⠀ Когда среднесуточная температура падает до +10°С, я прекращаю полив капусты полностью. Потому что при таких условиях успешно «работает» только самая глубокая часть корневой системы. ⠀ Никаким поливом до неё воду нам не донести, поскольку слишком глубоко она располагается. https://telegra.ph/file/56f2dca1aa09c81460c95.jpg
5826 

09.02.2021 11:00

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА...
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ======================================== Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску. ИНГРЕДИЕНТЫ: краснокочанная капуста – 10 кг соль – 200 г перец черный горошком – 5 шт перец душистый горошком - 5 шт корица – по вкусу гвоздика – 3 шт лавровый лист – 1 шт Для заливки: соль – 20 г сахар – 40 г уксус 80% - 20 - 40 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок. По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.
5862 

16.02.2021 11:18

ОГУРЦЫ НЕ ХОТЯТ РАСТИ. ПРИЧИНЫ И РЕШЕНИЯ. Существует множество причин: Причина...
ОГУРЦЫ НЕ ХОТЯТ РАСТИ. ПРИЧИНЫ И РЕШЕНИЯ. Существует множество причин: Причина может таится в сроках высадки. Увы, сейчас эту проблему исправить уже нельзя, но тем, кто собирается заняться выращиванием огурцов на следующий год, мы напомним, что высаживать их необходимо, когда среднесуточная температура за окном будет на уровне 10-15 градусов, ну а если семена перед посевом обработать раствором марганцовки, то растения, из них выращенные будут более здоровыми. Признаки голодания растений, как правило, на лицо – если плоды деформированы то, скорее всего это острый дефицит азота. Чтобы его устранить, достаточно полить растения под корень раствором мочевины. Если желтеют листочки по кромке, а плоды напоминают не огурец, а грушу то это, скорее всего нехватка калия. Решит проблему простая подкормка сульфатом калия либо простым раствором древесной золы. А если после подкормки провести опрыскивание любым стимулятором роста, то пышное цветение и обильные урожаи вам гарантированы. Вообще чтобы огурец рос хорошо, необходимо о нем заботится. Проявляться это может в прополках и поливах, а также в формировке плети. Всем известно, что наибольший урожай формируется именно на боковых побегах, поэтому необходимо прищипнуть их на 40-45 сантиметров, ну а главный стебель лучше вовсе обрезать, оставив примерно метровую длину. Следующая причина плохого роста огурцов - это влага, ее недостаток, ровно, как и избыток это мука для огурца и естественно снижение его ростовой активности. Поливать растения необходимо небольшими дозами примерно три раза в неделю и обязательно выбирать для этого теплые дни. При поливе используйте теплую воду, лучше отстоявшуюся в баке, но никак не из поливного шланга. Дабы не сбить начинающую формироваться завязь, поливы лучше прекращать, как только появятся первые цветки. Помимо этого вы добьетесь умеренного содержания влаги в почве, ведь ее избыток в жаркую погоду может вызвать буйный рост вегетативной массы растения, а это прямой путь к снижению урожая. Есть небольшой секретик для тех, кто все-таки решился высадить у себя на участке пчелоопыляемые сорта – опрыскайте их слабым раствором сахара с добавлением мелиссового настоя. Если делать это пару раз в неделю, то нашествие пчел на ваш участок гарантировано, а это в свою очередь и залог шикарного урожая. Периодически осматривайте ваши растения, если вдруг листочки на них погрубели, плоды стали сильно колючими и резко замедлили свой рост то это сигнал к тому, что пора бы их подкормить слабым раствором мочевины, выливая его под корень. Если не дай Бог появятся белы пятна на листиках то это признак того, что огурцы атаковала мучнистая роса, тогда они сразу прекратят свой рост и даже могут сбросить часть завязи. Для борьбы с мучнистой росой можно использовать смесь обезжиренного молока, пары капель йода и теплой воды. На ведро воды необходим примерно литр молока и капель десять йода. Этим раствором, как для профилактики, так и для лечения мучнистой росы можно с периодичностью один раз в неделю опрыскивать ваши огурцы. Плохо растут огурцы еще и по причине возникновения на их листьях другого опасного заболевания - антракноза. Проявляется заболевание в виде округлых пятен, которые появляются на верхней стороне листа. На нижней, в это же время, начинает формироваться налет розоватого цвета, который позже превращается в язвочки. Чтобы не дать распространиться заболеванию оборвите и уничтожьте все поврежденные листочки, а само растение обработайте бордосской жидкостью (1%). Замедлиться рост огурца может и от атак тли, для ее устранения можно использовать настой чеснока. РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ. После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Этот состав охраняет огурцы от всех заболеваний и он безвреден, в отличие от химических средств. А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой..
5747 

25.02.2021 21:10

​​Делюсь рецептом идеальной квашеной капусты на зиму.

Квашеная капуста на...
​​Делюсь рецептом идеальной квашеной капусты на зиму. Квашеная капуста на...
​​Делюсь рецептом идеальной квашеной капусты на зиму. Квашеная капуста на зиму Примерное КБЖУ на 100 грамм: 35 ккал; Б - 1,7 г; Ж - 0,1 г; У - 7 г. Ингредиенты: - капуста поздних сортов - 1 кг; - морковь среднего размера - 1 шт; - соль - 1 ст ложка; - растительное масло для подачи; - ягоды клюквы или смородины для подачи. Способ приготовления: Подготовка капусты С капусты снимают поврежденные верхние листы, вилок ополаскивают под проточной водой и разрезают на несколько частей. Если шинковать овощ придется вручную, эти части оставляют достаточно крупными, чтобы их удобно было держать в руке. Для измельчения в кухонном комбайне кусочки мельче, иначе они не поместятся в загрузочную ёмкость. Кочерыжку выбрасывают. Капусту шинкуют. При измельчении в комбайне насадку рекомендуется выбрать с большим расстоянием между ножом и платформой, чтобы нарезка была крупнее. Подготовка моркови Морковь моют, снимают кожицу. Измельчают либо на крупной терке, либо в кухонном комбайне с подходящей насадкой. Перетирание капусты Нашинкованную капусту и морковь перемешивают, перетирают с добавлением соли в крупной емкости до появления сока – это может быть таз или пятилитровые кастрюли. Для приготовления продукта из вилка на 3,5 кг и 4 морковок потребовался и семилитровый таз, и пятилитровая кастрюля. Закваска капусты Капусту утрамбовывают в чистых банках. Сверху необходимо оставить свободное пространство – если не предусмотреть его, то когда капуста начнет бродить и кваситься, она приподнимется от газов, и сок пойдет через край банки. Капуста готовится 2-3 дня, и одним из основных факторов, влияющих на скорость приготовления продукта, является температура в комнате. Все это время капусту 2 раза в день протыкают деревянной палочкой для роллов или ножом для выпуска газов. Подача Капусту перед подачей заправляют маслом. Красиво смотрится капуста с яркими ягодами клюквы или красной смородины. Ягодами можно как украшать готовый продукт, так и квасить с ними капусту в соотношении 100 г смородины на 1 кг овоща, перекладывая ингредиенты слоями. https://telegra.ph/file/b886cd539724b62724465.jpg
5748 

01.03.2021 17:57

​​Квашеная капуста с клюквой

Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно...
​​Квашеная капуста с клюквой Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно...
​​Квашеная капуста с клюквой Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде или сдабривать подсолнечным маслом, тонко нарезанным репчатым луком и мелко рубленой зеленью. Так же её можно добавлять в винегрет, а какие получаются щи (просто объеденье) Ингредиенты: Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг Морковь — 100 г Клюква — 150 г Соль — 60 г Сахар — 1 ст. л. Хлеб (ржаной) — 1 ломт. 1. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой они нам ещё пригодятся. Нашинкуйте удобным для вас способом и выложите капусту в большую миску. 2. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке. 3. Клюкву моем. 4. Ломоть ржаного хлеба заворачиваем в капустный лист. 5. Соедините капусту, морковь, сахар и соль в удобной миске и перемешайте. Затем добавьте клюкву и ещё раз перемешайте, аккуратно сильно не надавливая! 6. Подготовьте контейнер или бочонок, где у вас будет квасится капуста. Выложите на дно заранее завёрнутый в капустный лист кусочек хлеба, а сверху уложите капусту. 7. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. На листья укладываем тарелку и ставим гнёт. Оставьте капусту квасится при комнатной температуре минимум на 2 - 3 суток. 8. Ежедневно 1-2 раза протыкаем капусту деревянной палочкой, для того, чтобы вышел скопившийся газ. 9. По истечении 2-3 дней, капусту перемешиваем, перекладываем в банку, (кусочек хлеба убираем он нам не нужен) закрываем крышкой и убираем в холодильник или погреб. https://telegra.ph/file/c711c7b83b5a9a9116eca.jpg
5578 

07.04.2021 14:22

​​Квашеная капуста с клюквой

Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно...
​​Квашеная капуста с клюквой Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно...
​​Квашеная капуста с клюквой Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде или сдабривать подсолнечным маслом, тонко нарезанным репчатым луком и мелко рубленой зеленью. Так же её можно добавлять в винегрет, а какие получаются щи (просто объеденье) Ингредиенты: Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг Морковь — 100 г Клюква — 150 г Соль — 60 г Сахар — 1 ст. л. Хлеб (ржаной) — 1 ломт. 1. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой они нам ещё пригодятся. Нашинкуйте удобным для вас способом и выложите капусту в большую миску. 2. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке. 3. Клюкву моем. 4. Ломоть ржаного хлеба заворачиваем в капустный лист. 5. Соедините капусту, морковь, сахар и соль в удобной миске и перемешайте. Затем добавьте клюкву и ещё раз перемешайте, аккуратно сильно не надавливая! 6. Подготовьте контейнер или бочонок, где у вас будет квасится капуста. Выложите на дно заранее завёрнутый в капустный лист кусочек хлеба, а сверху уложите капусту. 7. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. На листья укладываем тарелку и ставим гнёт. Оставьте капусту квасится при комнатной температуре минимум на 2 - 3 суток. 8. Ежедневно 1-2 раза протыкаем капусту деревянной палочкой, для того, чтобы вышел скопившийся газ. 9. По истечении 2-3 дней, капусту перемешиваем, перекладываем в банку, (кусочек хлеба убираем он нам не нужен) закрываем крышкой и убираем в холодильник или погреб. https://telegra.ph/file/39f6ec312db1b2f58e2e5.jpg
5507 

24.04.2021 19:20


​​​​Квашеная капуста с клюквой

Подавать на стол квашеную капусту с клюквой...
​​​​Квашеная капуста с клюквой Подавать на стол квашеную капусту с клюквой...
​​​​Квашеная капуста с клюквой Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде или сдабривать подсолнечным маслом, тонко нарезанным репчатым луком и мелко рубленой зеленью. Так же её можно добавлять в винегрет, а какие получаются щи (просто объеденье) Ингредиенты: Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг Морковь — 100 г Клюква — 150 г Соль — 60 г Сахар — 1 ст. л. Хлеб (ржаной) — 1 ломт. 1. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой они нам ещё пригодятся. Нашинкуйте удобным для вас способом и выложите капусту в большую миску. 2. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке. 3. Клюкву моем. 4. Ломоть ржаного хлеба заворачиваем в капустный лист. 5. Соедините капусту, морковь, сахар и соль в удобной миске и перемешайте. Затем добавьте клюкву и ещё раз перемешайте, аккуратно сильно не надавливая! 6. Подготовьте контейнер или бочонок, где у вас будет квасится капуста. Выложите на дно заранее завёрнутый в капустный лист кусочек хлеба, а сверху уложите капусту. 7. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. На листья укладываем тарелку и ставим гнёт. Оставьте капусту квасится при комнатной температуре минимум на 2 - 3 суток. 8. Ежедневно 1-2 раза протыкаем капусту деревянной палочкой, для того, чтобы вышел скопившийся газ. 9. По истечении 2-3 дней, капусту перемешиваем, перекладываем в банку, (кусочек хлеба убираем он нам не нужен) закрываем крышкой и убираем в холодильник или погреб. https://telegra.ph/file/b95dd95ff45b5a5349d41.jpg
5361 

06.06.2021 10:43

​​​​Квашеная капуста с клюквой

Подавать на стол квашеную капусту с клюквой...
​​​​Квашеная капуста с клюквой Подавать на стол квашеную капусту с клюквой...
​​​​Квашеная капуста с клюквой Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде или сдабривать подсолнечным маслом, тонко нарезанным репчатым луком и мелко рубленой зеленью. Так же её можно добавлять в винегрет, а какие получаются щи (просто объеденье) Ингредиенты: Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг Морковь — 100 г Клюква — 150 г Соль — 60 г Сахар — 1 ст. л. Хлеб (ржаной) — 1 ломт. 1. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой они нам ещё пригодятся. Нашинкуйте удобным для вас способом и выложите капусту в большую миску. 2. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке. 3. Клюкву моем. 4. Ломоть ржаного хлеба заворачиваем в капустный лист. 5. Соедините капусту, морковь, сахар и соль в удобной миске и перемешайте. Затем добавьте клюкву и ещё раз перемешайте, аккуратно сильно не надавливая! 6. Подготовьте контейнер или бочонок, где у вас будет квасится капуста. Выложите на дно заранее завёрнутый в капустный лист кусочек хлеба, а сверху уложите капусту. 7. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. На листья укладываем тарелку и ставим гнёт. Оставьте капусту квасится при комнатной температуре минимум на 2 - 3 суток. 8. Ежедневно 1-2 раза протыкаем капусту деревянной палочкой, для того, чтобы вышел скопившийся газ. 9. По истечении 2-3 дней, капусту перемешиваем, перекладываем в банку, (кусочек хлеба убираем он нам не нужен) закрываем крышкой и убираем в холодильник или погреб. https://telegra.ph/file/8e38ca342f1cbe6f1eb1a.jpg
5290 

12.06.2021 15:48

​Советы дачникам, садоводам и огородникам

Если на огуречной грядке посадить...
​Советы дачникам, садоводам и огородникам Если на огуречной грядке посадить...
​Советы дачникам, садоводам и огородникам Если на огуречной грядке посадить подсолнечник, урожайность огурцов возрастет и плодоносить они будут дольше. Яблоню и вишню сажайте подальше одну от другой: их корни действуют друг на друга угнетающе. Если под яблоней посадить пижму или полынь, они защитят дерево от плодожорки. Защищает сад от вредителей и бузина. Если на огурцы напала тля, заварите кипятком стакан золы, дайте пару часов отстояться, разведите в пяти литрах воды и спрысните растения. Больше всего требуют воды те растения, у которых корешки небольшие, а листья - крупные: редис, салат, огурцы, капуста, кабачки. Настой бархатцев - прекрасное средство против тли. Растения срезайте во время цветения, сушите в тени. Полведра сухих бархатцев залейте ведром воды, настаивайте двое суток, а после этого опрыскивайте пораженные растения, добавив мыльную стружку. Уничтожает тлю, гусениц и листогрызущих жуков отвар и настой стеблей и корней дельфиниума. На одну часть травы возьмите 10 частей воды, двое суток настаивайте и опрыскивайте поврежденные растения. Бабочки-капустницы не выносят запаха ноготков (календулы) и ботвы томатов.Они не залезают на те грядки, где эти растения посажены в междурядьях капусты. Еще одно средство от тли - одуванчик.Возьмите 400 г листьев этого сорняка,залейте ведром теплой воды, дайте настояться сутки, добавьте немного мыльной стружки и опрыскивайте. Базилик, посаженный возле томатов, улучшает их вкус. Избавить капусту от нашествия гусениц можно так. Наберите в равных частях свежих сосновых и еловых игл,проверните их через мясорубку и рассыпьте на нижние листья капусты и землю вокруг растений. Чтобы избавиться от лопухов, срежьте их стебли на уровне земли и насыпьте на срезы немного поваренной соли. Даже в сухое лето картофель до цветения не поливайте: вся сила растений уйдет в ботву. А вот после цветения полив будет в самый раз: клубни начнут быстрее наливаться. Настой свежей крапивы - отличное удобрение, не хуже навоза. Полведра мелко нарезанной крапивы залейте водой и настаивайте неделю.Затем разведите водой (1:10) и полейте грядки. Цветки флоксов будут окрашены ярче, если удобрять землю золой. Разумеется,земля должна быть рыхлой, влажной и в меру заправленной навозом. Там, где растет черемуха, не бывает мух.А если принести в дом веток бузины,можно выгнать и тараканов - они не выносят запаха этого растения. Чтобы чеснок лучше хранился, прижгите, скажем, на пламени свечи донцы головок там, где находятся корешки. Сладковатый вкус подмороженного картофеля исчезнет, если подержать его 5-7 дней при комнатной температуре. Можно и по-другому: опустить очищенные клубни в холодную воду, а затем в кипяток,куда кроме соли добавить чайную ложку столового уксуса. Чтобы квашеная капуста не перекисла, положите в нее осиновую чурочку. https://telegra.ph/file/ac5a61912dd898517fb5a.jpg
5224 

16.06.2021 10:30

​​Топ-5 практичных зимних заготовок и рецептов из свежего щавеля Щавель - это...
​​Топ-5 практичных зимних заготовок и рецептов из свежего щавеля Щавель - это именно та зелень, которую можно заготовить на зиму сразу в нескольких вариантах. Молодые листики летнего щавеля отлично подходят для приготовления различных заготовок. Из щавелевых заготовок осенью, зимой и весной можно будет создать множество прекрасных блюд: от зеленого борща до пирога со щавелем. Маринованная зелень Данную пряную заготовку можно успешно применять не только для первых, но и для вторых блюд, закусок и салатов. Нужно хорошенько промыть и отобрать молодой щавель, бланшировать листья в кипятке в течение минуты. После бланширования нужно отправить щавель в банки. В литр воды, которая осталась после бланширования, следует добавить сто двадцать пять миллилитров уксуса и пятьдесят грамм соли. Холодным маринадом нужно залить щавель и плотно закупорить банки. Заморозка Сперва следует промыть зелень и хорошенько высушить. Для заморозки лучше всего использовать зип-пакеты - так щавель будет намного удобнее использовать. Готовую просушенную зелень нужно мелко нашинковать, дать ей подсохнуть, после чего отправить в пакеты. Далее нужно плотно закрыть их, выпуская полностью весь воздух. Затем щавель можно сразу же отправлять в морозилку. Консервированный соленый щавель Чтобы подготовить зелень к консервированию, следует убрать все вялые и желтые листья, отобрав только зеленые, молодые и свежие. Щавелевые листики нужно промыть, а затем - высушить, разложив на бумажном или льняном полотенце. Также можно быстро просушить листики с помощью сушилки. Сухие листики следует освободить от черешков. В дальнейшем их можно использовать для разных соусов. Затем необходимо нарубить семьсот грамм зелени, отправить в кастрюлю и залить литром воды. Добавить чайную ложку соли и довести до закипания. После закипания проварить щавелевую заготовку ровно минутку, после чего - отправить продукт в банки и закатать. Квашеная зелень Если вы любите квашеную свеклу или капусту, но данный рецепт вам точно понравиться. Закуска простая в приготовлении, долго хранится и может подаваться на стол как салат. Следует вскипятить литр воды с десятью столовыми ложками соли и погрузить в кипящий рассол щавель на пару минут. Затем щавель нужно отжать и нарезать, выложить в банки, залить рассолом и отправить под гнет на несколько дней. Несоленый консервированная зелень Для этой заготовки вам понадобится исключительно щавель и вода. Никакие специи и даже соль можно не использовать. Щавель следует промыть и просушить, нарубить произвольно. Затем следует плотно утрамбовать зелень в баночки и залить крутым кипятком, прижимая листики. Банки следует плотно закупорить, дать им остыть и поместить в холодильник. Данные рецепты зелени можно аналогично применить не только для заготовки листиков щавеля, но и для молодого шпината.
4981 

21.08.2021 18:52

​​Топ-5 практичных зимних заготовок и рецептов из свежего щавеля

Щавель - это...
​​Топ-5 практичных зимних заготовок и рецептов из свежего щавеля Щавель - это...
​​Топ-5 практичных зимних заготовок и рецептов из свежего щавеля Щавель - это именно та зелень, которую можно заготовить на зиму сразу в нескольких вариантах. Молодые листики летнего щавеля отлично подходят для приготовления различных заготовок. Из щавелевых заготовок осенью, зимой и весной можно будет создать множество прекрасных блюд: от зеленого борща до пирога со щавелем. Маринованная зелень Данную пряную заготовку можно успешно применять не только для первых, но и для вторых блюд, закусок и салатов. Нужно хорошенько промыть и отобрать молодой щавель, бланшировать листья в кипятке в течение минуты. После бланширования нужно отправить щавель в банки. В литр воды, которая осталась после бланширования, следует добавить сто двадцать пять миллилитров уксуса и пятьдесят грамм соли. Холодным маринадом нужно залить щавель и плотно закупорить банки. Заморозка Сперва следует промыть зелень и хорошенько высушить. Для заморозки лучше всего использовать зип-пакеты - так щавель будет намного удобнее использовать. Готовую просушенную зелень нужно мелко нашинковать, дать ей подсохнуть, после чего отправить в пакеты. Далее нужно плотно закрыть их, выпуская полностью весь воздух. Затем щавель можно сразу же отправлять в морозилку. Консервированный соленый щавель Чтобы подготовить зелень к консервированию, следует убрать все вялые и желтые листья, отобрав только зеленые, молодые и свежие. Щавелевые листики нужно промыть, а затем - высушить, разложив на бумажном или льняном полотенце. Также можно быстро просушить листики с помощью сушилки. Сухие листики следует освободить от черешков. В дальнейшем их можно использовать для разных соусов. Затем необходимо нарубить семьсот грамм зелени, отправить в кастрюлю и залить литром воды. Добавить чайную ложку соли и довести до закипания. После закипания проварить щавелевую заготовку ровно минутку, после чего - отправить продукт в банки и закатать. Квашеная зелень Если вы любите квашеную свеклу или капусту, но данный рецепт вам точно понравиться. Закуска простая в приготовлении, долго хранится и может подаваться на стол как салат. Следует вскипятить литр воды с десятью столовыми ложками соли и погрузить в кипящий рассол щавель на пару минут. Затем щавель нужно отжать и нарезать, выложить в банки, залить рассолом и отправить под гнет на несколько дней. Несоленый консервированная зелень Для этой заготовки вам понадобится исключительно щавель и вода. Никакие специи и даже соль можно не использовать. Щавель следует промыть и просушить, нарубить произвольно. Затем следует плотно утрамбовать зелень в баночки и залить крутым кипятком, прижимая листики. Банки следует плотно закупорить, дать им остыть и поместить в холодильник. Данные рецепты зелени можно аналогично применить не только для заготовки листиков щавеля, но и для молодого шпината. https://telegra.ph/file/c2ed49644fcc348a0fc7f.jpg
5078 

17.08.2021 19:23

​​Что добавить в квашенную капусту, чтоб она была еще вкуснее и ароматнее

В...
​​Что добавить в квашенную капусту, чтоб она была еще вкуснее и ароматнее В...
​​Что добавить в квашенную капусту, чтоб она была еще вкуснее и ароматнее В нашей семье квасили капусту только так! И прабабушка, и бабушка, и мама, а теперь и я продолжу эту сложившуюся традицию. Если в квашеной капусте я не чувствую этого ингредиента, то уже не могу полноценно ею насладиться. Чего-то не хватает. На самом деле, нет ничего сложного в приготовлении квашеной капусты. Проще не бывает! Поверьте! Вам понадобится: морковь — 400гр соль — 7ст.л. капусточка — 5кг Вес продуктов вы можете уменьшать или увеличивать на свое усмотрение. И моркови можете взять больше, если вы ее любите. Но лучше ничего не менять — в этом случае получится идеально. Вы сейчас подумали, что я забыла назвать свою секретную добавку. Ничего подобного! Речь шла о тмине. Да-да. Вы не ослышались. Именно благодаря тмину, а точнее, его небольшому количеству, квашеная капусточка станет необычной и в ней появится яркий вкус. Если у кого-то под рукой тмина не оказалось, то обязательно купите его перед началом квашения капусты. Продается тмин в любом продуктовом магазине. Только обязательно покупайте тмин в семенах, а не молотый. А то все испортите. Конечно, покупные готовые приправы для квашеной капусты тоже не помешают. Только обязательно смотрите на их состав. Присутствие тмина в составе обязательно. Итак, записываем подробное приготовление квашеной капусты: - Сначала необходимо очистить капустины от верхних поврежденных листочков, если таковые имеются. Затем помыть ее под проточной водой. - На следующем этапе капусту мы шинкуем с помощью острого ножа или шинковки. - Когда капуста будет нашинкована, переложите ее в тазик или кастрюлю, посолите и очень тщательно разомните. Используйте только руки и никаких дополнительных приспособлений типа толкушки. - Морковку также очистите и натрите на крупную терку. При желании измельчите. - Когда капуста пустит сок, добавьте к ней морковку и тмин. Размешайте руками. -После этого накройте тазик крышкой или просто объемной тарелкой. Поверх ставим груз. - Не нужно сразу же выносить капусту на холод — пусть пару деньков постоит в тепле. Потом разложите по банкам, утрамбовывая хорошенечко. Только по истечении двух-трех суток капусту можно будет поставить в холодное место или опускать в погребок. - К употреблению капусточка готова спустя четверо суток после начала заквашивания. Снимайте пробу и подавайте к столу! Приятного аппетита и будьте здоровы! https://telegra.ph/file/99c9bfdac1fc15602ffd9.jpg
4755 

05.11.2021 11:15

​​КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Квашенная капуста — одна из...
​​КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Квашенная капуста — одна из...
​​КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Квашенная капуста — одна из обязательных осенних заготовок, которые делают практически все. Квашенная капуста - это кладезь витаминов, особенно так необходимого зимой витамина С. И применение квашенной капусты очень разнообразно: салат, суп, гарнир, начинка для пирогов и пирожков. Для квашения вам понадобится зрелая (не молодая) белокочанная капуста и морковь. Соотношение моркови и капусты варьируется в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, на средний кочан идет 3 – 4 большие морковки. Количество рассола зависит от объема нашинкованной капусты. Капуста заливается рассолом таким образом, чтобы она была полностью покрыта. Ингредиенты: - капуста белокочанная - 2 кг - морковь - 2-3 шт. Для заливки: - 1 столовая ложка крупной соли (с горочкой) - 1 столовая ложка сахара - 800 мл кипятка. Приготовление: Для приготовления квашеной капусты вам нужно будет нарезать капусту и морковь. Хочу заметить, что морковь обязательно нарезается, а не натирается на терке!!! Смешайте нарезанную капусту и морковь. В этом методе квашения ничего не нужно разминать – перетирать! Не нужно, чтобы капуста пустила сок! Просто смешайте, и этого будет достаточно. Капусту, переложенную морковью, плотно уложите в стеклянную банку или другую емкость. Приготовьте рассол. Для этого вскипятите 800 мл воды, добавьте туда по столовой ложке соли и сахара, размешайте до полного растворения. Залейте полученным рассолом приготовленную капусту. Если рассола недостаточно, то приготовьте еще одну порцию. Залейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью. Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2 – 3 суток. Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно «отжимать». Для этого просто подавите капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое «отжимание» необходимо для правильного протекания процесса брожения. Когда процесс газообразования закончится – капуста готова. Поставьте ее в холодильник и на следующий день она готова! https://telegra.ph/file/9b657409df5ff383a9bd8.jpg
4649 

26.11.2021 15:40


​​КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Квашенная капуста — одна из...
​​КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Квашенная капуста — одна из...
​​КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Квашенная капуста — одна из обязательных осенних заготовок, которые делают практически все. Квашенная капуста - это кладезь витаминов, особенно так необходимого зимой витамина С. И применение квашенной капусты очень разнообразно: салат, суп, гарнир, начинка для пирогов и пирожков. Для квашения вам понадобится зрелая (не молодая) белокочанная капуста и морковь. Соотношение моркови и капусты варьируется в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, на средний кочан идет 3 – 4 большие морковки. Количество рассола зависит от объема нашинкованной капусты. Капуста заливается рассолом таким образом, чтобы она была полностью покрыта. Ингредиенты: - капуста белокочанная - 2 кг - морковь - 2-3 шт. Для заливки: - 1 столовая ложка крупной соли (с горочкой) - 1 столовая ложка сахара - 800 мл кипятка. Приготовление: Для приготовления квашеной капусты вам нужно будет нарезать капусту и морковь. Хочу заметить, что морковь обязательно нарезается, а не натирается на терке!!! Смешайте нарезанную капусту и морковь. В этом методе квашения ничего не нужно разминать – перетирать! Не нужно, чтобы капуста пустила сок! Просто смешайте, и этого будет достаточно. Капусту, переложенную морковью, плотно уложите в стеклянную банку или другую емкость. Приготовьте рассол. Для этого вскипятите 800 мл воды, добавьте туда по столовой ложке соли и сахара, размешайте до полного растворения. Залейте полученным рассолом приготовленную капусту. Если рассола недостаточно, то приготовьте еще одну порцию. Залейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью. Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2 – 3 суток. Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно «отжимать». Для этого просто подавите капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое «отжимание» необходимо для правильного протекания процесса брожения. Когда процесс газообразования закончится – капуста готова. Поставьте ее в холодильник и на следующий день она готова! https://telegra.ph/file/9b657409df5ff383a9bd8.jpg
4693 

26.11.2021 15:40

​​КВАШЕНАЯ СВЕКЛА НА ЗИМУ

Итак, свеклу для квашения выбирайте сладкую...
​​КВАШЕНАЯ СВЕКЛА НА ЗИМУ Итак, свеклу для квашения выбирайте сладкую...
​​КВАШЕНАЯ СВЕКЛА НА ЗИМУ Итак, свеклу для квашения выбирайте сладкую, ярко-бордового цвета. Если у овоща в разрезе присутствуют белые полосы, такие экземпляры лучше вообще в пищу не использовать. Свеклу тщательно промойте под проточной водой, особое внимание уделяя кончиками с обеих сторон. Как правило, именно там скапливаются основные загрязнения. Отрежьте кончики с обеих сторон и очистите корнеплоды с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Чтобы не испачкать руки свекольным соком, рекомендую воспользоваться одноразовыми перчатками. Нарежьте свеклу произвольно. Я использую специальную фигурную терку для овощей. А вообще подойдет любая некрупная шинковка: кубиком, брусочками, тонкими полукольцами. Свеклу переложите в чистую ёмкость, в которой она будет кваситься. Я использую стеклянную банку с бугельным замком. Но подойдет даже пищевой пластиковый контейнер с крышкой. В миску налейте фильтрованную воду комнатной температуры. Добавьте соль и тщательно перемешайте до полного растворения крупинок. Таким образом у нас получился рассол. Полученный рассол залейте в банку так, чтобы свекла была полностью покрыта жидкостью. Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной! температуре на две недели. Каждый день! крышку нужно будет открывать и перемешивать содержимое, чтобы свекла не испортилась. Через день-два начнется активный процесс ферментации, по-другому брожения. На поверхности будет образовываться пена и даже плесень. Их нужно удалять. Когда признаки брожения закончатся, и свёкла чуть посветлеет, значит она готова. Можно закрывать банку и убирать ее на длительное хранение. Квашеную свеклу храните в темном прохладном месте. Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Готовую квашеную свеклу можно пробовать уже через десять дней после окончания процесса брожения. Но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Свекла получается мягковатой, кисленькой, наподобие квашеных огурцов, но с характерным свекольным вкусом. Заготовка имеет насыщенный бордовый цвет и не теряет его со временем. Ферментированные заготовки на зиму намного полезнее и традиционнее для нашей культуры, чем заготовки с уксусом. https://telegra.ph/file/41a8566d93e8b2a0d74dd.jpg
3712 

13.07.2022 20:09

КВАШЕНАЯ КАПУСТА КУБАНСКАЯ 
СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ СРАЗУ 
⠀
Капусту нарезаем...
КВАШЕНАЯ КАПУСТА КУБАНСКАЯ СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ СРАЗУ ⠀ Капусту нарезаем...
КВАШЕНАЯ КАПУСТА КУБАНСКАЯ СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ СРАЗУ ⠀ Капусту нарезаем тонко,морковь натираем. Складываем в большую чашку,перемешиваем. ⠀ Лучше немного помять,если капуста твердая. Добавляем перец горошком.На 3-х литровый баллон примерно 1 ст.л. ⠀ Укладываем в баллон очень плотно.Чем плотнее,тем лучше и больше капусты получится. Во время укладки бросать между слоями лавровые листики.На все про все 6-8 листиков. Хорошенько "утрамбовать".До самого верха. Сверху положить 2 ст.ложки с верхом крупной соли на трехлитровый баллон(если любите посолонее,тогда 2,5 ст.л-это если баллон 3 литра)и налить воды из под крана,тоненькой струйкой,чтобы вода дошла до верху. ⠀ Поставить баллон в чашку(рассол будет выливаться),накрыть блюдцем.Каждый день прокалывать длинной палочкой до дна,чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол,чтобы капуста сверху не была сухой. Через ТРИ ДНЯ сверху насыпать 2 ст.л.сахара и оставить на ночь или чуть больше. Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике(можно уже отжатую от рассола). Подавать,убрав перец и лавровый лист,накрошив лук и полив подсолнечным маслом. ⠀ Как я уже писала,чем сильнее придавлена капуста,тем лучше. Горошенки перца можно насыпать между слоев уже в банку,а не перемешивать в чашке. Чтобы больше капусты вошло в банку,можно делать так: после того,когда хорошенько утрамбовали ее и вам кажется,что уже ничего не влезет...ошибка! Налейте аккуратно кружку воды,капуста осядет.Придавливайте ее хорошенько рукой. ⠀ Потом еще немного и еще придавите. У меня 4 литровая банка.В нее помещается 3 больших вилка капусты и около 1 кг моркови. ⠀ Приятного аппетита! ⠀
3702 

10.07.2022 22:21

​​Суточная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Получается...
​​Суточная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Получается...
​​Суточная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло. https://telegra.ph/file/1c27ae337f059cada9a98.jpg
960 

31.05.2024 14:40

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru