Назад

Сообщники Зреет какой-то заговор!

Описание:
Сообщники Зреет какой-то заговор!

Похожие статьи

​Посадка плодовых деревьев на участке
⠀
Оптимальное время для посадки плодовых...
​Посадка плодовых деревьев на участке ⠀ Оптимальное время для посадки плодовых...
​Посадка плодовых деревьев на участке ⠀ Оптимальное время для посадки плодовых деревьев - середина октября. Однако ямы под них нужно копать заранее, чтобы почва успела созреть. И лучшее время для этого - начало сентября ⠀ Не заморачиваться с ямами заранее можно только на черноземах - в хорошей почве саженец приживется, даже если яма выкопана перед посадкой плодового дерева. Но плодородная земля у нас большая редкость. Именно поэтому готовить посадочные места нужно заранее, чтобы земля насытилась элементами питания и полезными микроорганизмами, которые помогут растениям быстро восстановить свои силы. ⠀ Яма должна быть круглая - в нее и сажать удобнее, и саженцу там комфортно. План работ такой. - Места под ямы размечают рулеткой и вбивают колышки. К колышку привязывают веревку, а к другому ее концу еще один колышек - получится некое подобие циркуля. Теперь можно прочертить круг. Оптимальные размеры ям для посадки плодовых деревьев - в таблице ниже. - По периметру очерченного круга снимают слой дерна и откладывают в сторону - он еще будет нужен. ⠀ - Верхний плодородный слой земли (глубиной примерно в штык лопаты) выкапывают и складывают в отдельную кучу, на полиэтилен или фанеру. ⠀ - Нижний слой почвы можно сразу вывезти из сада - он больше не понадобится. Его можно добавить в компостную кучу, где он насытится полезными веществами, либо использовать для строительства альпийских горок. ⠀ - Вынутый в самом начале дерн складывают на дно ямы травой вниз - он будет постепенно перегнивать и станет прекрасным органическим удобрением. - Затем готовят питательную смесь: в кучу земли из верхнего слоя ямы нужно добавить 2 ведра перегноя (свежий навоз, а особенно птичий помет не годятся - они могут сжечь корни!), 2 стакана двойного суперфосфата, 1 стакан аммиачной селитры, 1/2 стакана калийной соли. ⠀ Если почва в саду кислая, туда же - 2 - 3 стакана древесной золы. После этого все компоненты тщательно перемешать лопатой. - ⠀ Подготовленный плодородный грунт засыпают в яму и слегка уплотняют - в конечном итоге он должен быть вровень с краями ямы. ⠀ Все! За месяц почва в яме созреет, и можно будет сажать деревья и кустарники. https://telegra.ph/file/a9022a60e5653364a96ba.jpg
5767 

16.01.2021 20:00

‍Правильный уход за смородиной 

Я не понимаю, почему у некоторых садоводов...
‍Правильный уход за смородиной Я не понимаю, почему у некоторых садоводов...
‍Правильный уход за смородиной Я не понимаю, почему у некоторых садоводов смородина дает скудные урожаи. У меня, например, даже старые «неплодовитые» сорта отдают по максимуму. А все потому, что ухаживаю я за ней как за ребенком малым. Вот, к примеру, ситуация - посадили вы весной молодые, сортовые, здоровые саженцы. Следующим летом на них уже зреет первый урожай. И ягоды на них - загляденье - крупные, сладкие, ароматные. Но вот беда: тля и гусеницы оккупировали молодые растения. А добить начатое вредителями решила мучнистая роса. Что тут делать? Начинать надо с профилактики. С осени уберите все опавшие листья и сожгите их. Всю траву рядом с кустами выдерните, а почву - прорыхлите, только осторожно, чтобы не повредить корешки. Удобрения тоже пока еще никто не отменял: после рыхления добавьте под каждый куст по 0,5 л золы и прикопайте картофельные очистки. Почву вокруг замульчируйте подсушенной скошенной травой или рисовой шелухой. В течение всей зимы не выбрасывайте луковую шелуху и картофельные очистки - все они пойдут на благое дело. Время от времени относите их на участок: разгребите снег, раскидайте под кустом и снова присыпьте. Ранней весной, когда только-только начнут распускаться почки, под каждый куст внесите по 2-3 ст. ложки карбамида, а сами кусты опрыскайте бордоской жидкостью. Через неделю еще раз опрыскайте настоем луковой шелухи. Перед самым цветением опрыскайте еще раз настоем луковой шелухи (1-1,5 л на куст). Обратите внимание: цвести ухоженная смородина будет очень обильно. Когда завяжутся ягоды, хорошо полейте под корень раствором суперфосфата (2 ст. ложки на 10 л воды) и вновь обработайте настоем луковой шелухи. Смородина не переносит сухих почв, поэтому следите за тем, чтобы почва всегда была влажной. Уже к началу июля смородиновые кусты у вас будут ярко-зелеными, красивыми, усыпанными зреющими крупными ягодами и абсолютно здоровыми. Благодаря интенсивному уходу вы узнаете, что кусты простушки могут дать очень крупные ягоды - по 15-22 мм в диаметре. По осени снова перекопайте почву под кустами (не забывайте про картофельные очистки и шелуху), удобрите суперфосфатом (2-3 ст. ложки под куст) и золой. Замульчируйте. Поверьте, все ваши знакомые и родные будут приятно удивлены тем, какие крупные и вкусные у вас ягоды. https://smmbox.com//uploads/temp/f38bf384ac07a5b7eddf83b38ac3d954.jpeg
5319 

29.05.2021 11:10

​После засева гряду надо прикрыть 2 слоями газет, мешковиной или любым...
​После засева гряду надо прикрыть 2 слоями газет, мешковиной или любым...
​После засева гряду надо прикрыть 2 слоями газет, мешковиной или любым материалом, хорошо впитывающим воду. Его увлажняют из мелкой лепки по мере подсыхания. Поливают аккуратно, чтобы вода не проникала к мицелию. Зарастание субстрата идет 3-4 недели. Нити мицелия можно увидеть, если отогнуть кусочек компоста. А позже они выходят на поверхность. После прорастания субстрата на него наносят, не уплотняя, покровную почву слоем 3-4 см или 2-3 ведра емкостью 10 л на 1 м². Покровный грунт состоит из торфа и мела: 9,5 объемных частей торфа + 0,5 части мела или 5.5 ведра торфа + 4 ведра почвы огородной + 0,5 ведра мела. Грунт просевают через грохот с ячейками 1 х 1 см. увлажняют до 60-65%. рН должна быть 7,2-7.5 (проверяют так, как проверяют почву). При отсутствии торфа можно брать смесь дерновой и перегнойной земли, но ее надо прогреть на листе для удаления клещей, ногохвосток и прочих вредителей. За влажностью покровной земли следят постоянно, поливая умеренно, без проникновения воды в компост. Плодоношение начинается при температуре не выше 8°С. Когда гриб созреет, его выкручивают из грядки, а в ямку подсыпают покровную почву. Мы дали вам самые необходимые сведения по выращиванию шампиньона на грядке. А для выращивания урожая в закрытых помещениях нужны дополнительные сведения по температуре и влажности воздуха, воздухообмену, борьбе с болезнями и вредителями грибов. https://telegra.ph/file/abce2ab2a3ec8703fccc4.jpg
5325 

12.06.2021 20:00

​Чтобы томаты дозрели

Часто начинающие огородники спрашивают: почему у меня в...
​Чтобы томаты дозрели Часто начинающие огородники спрашивают: почему у меня в...
​Чтобы томаты дозрели Часто начинающие огородники спрашивают: почему у меня в теплице нижние кисти не краснеют? Так вот, отвечаю сразу всем. Чтобы на кусте росли и созревали вторые-третьи кисти, надо убрать плоды с первой – нижней. Нижняя кисть теперь расположена в тени, и она сама там не дозреет, более того – она не даёт наливаться плодам, расположенным выше. Опытные томатоводы знают, что вторые и последующие кисти развиваются намного быстрее первой. Поэтому надо дать им такую возможность, убрав всё, что мешает – первые кисти и листья до второй. Так же в дальнейшем поступаем и со второй кистью и листьями, отработавшими на неё. Мои советы, разумеется, только по высокорослым сортам, которые способны расти без ограничения. В наших условиях ограничением могут быть высота теплицы и короткое лето. Поэтому в августе мы прищипываем точки роста – верхушки стеблей, оставив над самой верхней кистью три листа, кормящих кисть. А в июле плоды, которые выросли до нужных размеров и стали блестящими, подлежат уборке. Они совершенно нормально и физиологично дозревают в ящиках, в помещении со стабильной температурой. Скажу более: такие плоды, своевременно снятые с куста, намного лучше хранятся, так как они более плотные и неперезревшие. Вкус у них гораздо слаще, чем у тех плодов, которые передержаны на кусте. Сорвёте спелый – он через день прокиснет. https://telegra.ph/file/e63fd26ce49fb8fa734b0.jpg
5103 

17.07.2021 10:30

​Как открыть у сладкого перца
​Как открыть у сладкого перца "второе дыхание" У перцев есть небольшая...
​Как открыть у сладкого перца "второе дыхание" У перцев есть небольшая особенность – они плохо реагируют на внесение свежего навоза, но благодарно отзываются на компост. Еще перцы очень требовательны к влажности почвы и воздуха. Поэтому их поливают часто, но не обильно, так как при обильных поливах растения поражаются вершинной гнилью. Нерегулярные поливы в период плодоношения часто заканчиваются появлением вертициллезного увядания, из-за которого приходится выдергивать целые кусты и уносить их за пределы участка. А рыхлить всё-таки надо У перца слабая корневая система, почти вся она расположена в верхнем слое земли. Несмотря на это почву необходимо рыхлить, так как из-за поливов грунт очень сильно уплотняется. Поэтому рыхлят землю неглубоко, на 6-8 см. Чтобы у перцев открылось «второе дыхание», их каждую неделю подкармливают комплексными минеральными удобрениями. А еще лучше работает их смесь с органическими. Например, коровяк (прошлогодний), разведенный в 10 раз, добавляют к нитрофоске (30 г на 10 л воды). Этим раствором обеспечивают вторую волну роста плодов. Не ждём, пока созреет Только урожай лучше собирать в технической спелости, тогда кусты не перегружены плодами и быстрее формируется новый урожай. Мульча поможет Распределите вокруг растений плотную, но легкую мульчу – обрезки соломы или травы. В сухую погоду обильно поливайте, недостаток влаги может вызвать горький вкус плодов. Чтобы не повредить поверхностную корневую систему перца, сорняки лучше удалять вручную. Прекрасным удобрением, которое содержит все необходимые макро и микроэлементы, служит травяной коктейль. Его очень легко сделать самостоятельно. Для этого потребуются такие травы, как одуванчик, крапива, подорожник, а также любые сорняки. Растения мелко нарезаются и используются в качестве подкормки. https://telegra.ph/file/73c957298349f971043ee.jpg
5059 

16.08.2021 10:30


​Чтобы томаты дозрели

Часто начинающие огородники спрашивают: почему у меня в...
​Чтобы томаты дозрели Часто начинающие огородники спрашивают: почему у меня в...
​Чтобы томаты дозрели Часто начинающие огородники спрашивают: почему у меня в теплице нижние кисти не краснеют? Так вот, отвечаю сразу всем. Чтобы на кусте росли и созревали вторые-третьи кисти, надо убрать плоды с первой – нижней. Нижняя кисть теперь расположена в тени, и она сама там не дозреет, более того – она не даёт наливаться плодам, расположенным выше. Опытные томатоводы знают, что вторые и последующие кисти развиваются намного быстрее первой. Поэтому надо дать им такую возможность, убрав всё, что мешает – первые кисти и листья до второй. Так же в дальнейшем поступаем и со второй кистью и листьями, отработавшими на неё. Мои советы, разумеется, только по высокорослым сортам, которые способны расти без ограничения. В наших условиях ограничением могут быть высота теплицы и короткое лето. Поэтому в августе мы прищипываем точки роста – верхушки стеблей, оставив над самой верхней кистью три листа, кормящих кисть. А в июле плоды, которые выросли до нужных размеров и стали блестящими, подлежат уборке. Они совершенно нормально и физиологично дозревают в ящиках, в помещении со стабильной температурой. Скажу более: такие плоды, своевременно снятые с куста, намного лучше хранятся, так как они более плотные и неперезревшие. Вкус у них гораздо слаще, чем у тех плодов, которые передержаны на кусте. Сорвёте спелый – он через день прокиснет. https://telegra.ph/file/d2b847579255551bb637d.jpg
4880 

03.09.2021 10:05

​Я не понимаю, почему у некоторых садоводов смородина дает скудные урожаи. У...
​Я не понимаю, почему у некоторых садоводов смородина дает скудные урожаи. У...
​Я не понимаю, почему у некоторых садоводов смородина дает скудные урожаи. У меня, например, даже старые «неплодовитые» сорта отдают по максимуму. А все потому, что ухаживаю я за ней как за ребенком малым. Вот, к примеру, ситуация - посадили вы весной молодые, сортовые, здоровые саженцы. Следующим летом на них уже зреет первый урожай. И ягоды на них - загляденье - крупные, сладкие, ароматные. Но вот беда: тля и гусеницы оккупировали молодые растения. А добить начатое вредителями решила мучнистая роса. Что тут делать? Начинать надо с профилактики. С осени уберите все опавшие листья и сожгите их. Всю траву рядом с кустами выдерните, а почву - прорыхлите, только осторожно, чтобы не повредить корешки. Удобрения тоже пока еще никто не отменял: после рыхления добавьте под каждый куст по 0,5 л золы и прикопайте картофельные очистки. Πочву вокруг замульчируйте подсушенной скошенной травой или рисовой шелухой. В течение всей зимы не выбрасывайте луковую шелуху и картофельные очистки - все они пойдут на благое дело. Время от времени относите их на участок: разгребите снег, раскидайте под кустом и снова присыпьте. Ранней весной, когда только-только начнут распускаться почки, под каждый куст внесите по 2-3 ст. ложки карбамида, а сами кусты опрыскайте бордоской жидкостью. Через неделю еще раз опрыскайте настоем луковой шелухи. Πеред самым цветением опрыскайте еще раз настоем луковой шелухи (1-1,5 л на куст). Обратите внимание: цвести ухоженная смородина будет очень обильно. Когда завяжутся ягоды, хорошо полейте под корень раствором суперфосфата (2 ст. ложки на 10 л воды) и вновь обработайте настоем луковой шелухи. Смородина не переносит сухих почв, поэтому следите за тем, чтобы почва всегда была влажной. Уже к началу июля смородиновые кусты у вас будут ярко-зелеными, красивыми, усыпанными зреющими крупными ягодами и абсолютно здоровыми. Благодаря интенсивному уходу вы узнаете, что кусты простушки могут дать очень крупные ягоды - по 15-22 мм в диаметре. Πо осени снова перекопайте почву под кустами (не забывайте про картофельные очистки и шелуху), удобрите суперфосфатом (2-3 ст. ложки под куст) и золой. Замульчируйте. Πоверьте, все ваши знакомые и родные будут приятно удивлены тем, какие крупные и вкусные у вас ягоды. https://telegra.ph/file/e4b131ced55b1142a2f59.jpg
4802 

14.09.2021 10:30

​Чтобы томаты дозрели

Часто начинающие огородники спрашивают: почему у меня в...
​Чтобы томаты дозрели Часто начинающие огородники спрашивают: почему у меня в...
​Чтобы томаты дозрели Часто начинающие огородники спрашивают: почему у меня в теплице нижние кисти не краснеют? Так вот, отвечаю сразу всем. Чтобы на кусте росли и созревали вторые-третьи кисти, надо убрать плоды с первой – нижней. Нижняя кисть теперь расположена в тени, и она сама там не дозреет, более того – она не даёт наливаться плодам, расположенным выше. Опытные томатоводы знают, что вторые и последующие кисти развиваются намного быстрее первой. Поэтому надо дать им такую возможность, убрав всё, что мешает – первые кисти и листья до второй. Так же в дальнейшем поступаем и со второй кистью и листьями, отработавшими на неё. Мои советы, разумеется, только по высокорослым сортам, которые способны расти без ограничения. В наших условиях ограничением могут быть высота теплицы и короткое лето. Поэтому в августе мы прищипываем точки роста – верхушки стеблей, оставив над самой верхней кистью три листа, кормящих кисть. А в июле плоды, которые выросли до нужных размеров и стали блестящими, подлежат уборке. Они совершенно нормально и физиологично дозревают в ящиках, в помещении со стабильной температурой. Скажу более: такие плоды, своевременно снятые с куста, намного лучше хранятся, так как они более плотные и неперезревшие. Вкус у них гораздо слаще, чем у тех плодов, которые передержаны на кусте. Сорвёте спелый – он через день прокиснет. https://telegra.ph/file/4774ee8a2e321e1611125.jpg
4676 

22.10.2021 10:05

​Как правильно ухаживать за смородиной:

Я не понимaю, пoчему у некoторых...
​Как правильно ухаживать за смородиной: Я не понимaю, пoчему у некoторых...
​Как правильно ухаживать за смородиной: Я не понимaю, пoчему у некoторых caдоводов смopoдина дает скудные урожаи. У меня, например, даже старые «неплодовитые» сорта отдают по максимуму. А все потому, что ухаживаю я за ней как за ребенком малым. Вот, к примеру, ситуация - посадили вы весной молодые, сортовые, здоровые саженцы. Следующим летом на них уже зреет первый урожай. И ягоды на них - загляденье - крупные, сладкие, ароматные. Но вот беда: тля и гусеницы оккупировали молодые растения. А добить начатое вредителями решила мучнистая роса. Что тут делать? Начинать надо с профилактики. С осени уберите все опавшие листья и сожгите их. Всю траву рядом с кустами выдерните, а почву - прорыхлите, только осторожно, чтобы не повредить корешки. Удобрения тоже пока еще никто не отменял: после рыхления добавьте под каждый куст по 0,5 л золы и прикопайте картофельные очистки.️ Почву вокруг замульчируйте подсушенной скошенной травой или рисовой шелухой. В течение всей зимы не выбрасывайте луковую шелуху и картофельные очистки - все они пойдут на благое дело. Время от времени относите их на участок: разгребите снег, раскидайте под кустом и снова присыпьте. Ранней весной, когда только-только начнут распускаться почки, под каждый куст внесите по 2-3 ст. ложки карбамида, а сами кусты опрыскайте бордоской жидкостью. Через неделю еще раз опрыскайте настоем луковой шелухи. Перед самым цветением опрыскайте еще раз настоем луковой шелухи (1-1,5 л на куст). Обратите внимание: цвести ухоженная смородина будет очень обильно. Когда завяжутся ягоды, хорошо полейте под корень раствором суперфосфата (2 ст. ложки на 10 л воды) и вновь обработайте настоем луковой шелухи. Смородина не переносит сухих почв, поэтому следите за тем, чтобы почва всегда была влажной. Уже к началу июля смородиновые кусты у вас будут ярко-зелеными, красивыми, усыпанными зреющими крупными ягодами и абсолютно здоровыми. Благодаря интенсивному уходу вы узнаете, что кустыпростушки могут дать очень крупные ягоды - по 15-22 мм в диаметре. По осени снова перекопайте почву под кустами (не забывайте про картофельные очистки и шелуху), удобрите суперфосфатом (2-3 ст. ложки под куст) и золой. Замульчируйте. Поверьте, все ваши знакомые и родные будут приятно удивлены тем, какие крупные и вкусные у вас ягоды. https://telegra.ph/file/f68881b50d07c9be4002f.jpg
4002 

18.04.2022 10:05

​Мечтаете о собственном урожае опят? Вот несколько советов, как вырастить их у...
​Мечтаете о собственном урожае опят? Вот несколько советов, как вырастить их у...
​Мечтаете о собственном урожае опят? Вот несколько советов, как вырастить их у себя дома! 1. Подготовьте бревна диаметром более 20-25 см с надсечками и засыпьте землей в тенистом месте. Это поможет создать идеальные условия для развития грибов. 2. Замочите мицелий водой, затем полейте им бревна, уложите шляпки и укройте опилками или мхом. Таким образом, вы создадите благоприятную среду для роста опят. 3. Регулярно увлажняйте посадки. Влажность играет важную роль в процессе роста грибов, поэтому не забывайте следить за этим параметром. Не забывайте, что терпение - залог успешного урожая! Урожай созреет через 1-2 года, но результат точно того стоит. Попробуйте вырастить опята у себя дома и наслаждайтесь свежими и вкусными грибами! https://telegra.ph/file/7e1d988c14af6f8383607.jpg
877 

31.05.2024 20:00

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru