Назад

Соленые огурчики. Чтобы вкусно похрустеть зимой! На 3-х литровую баночку берем...

Описание:
Соленые огурчики. Чтобы вкусно похрустеть зимой! На 3-х литровую баночку берем 2 кг. огурцов, 3 зонтика укропа, 3 шт. лаврового листа, 3 зубчика чеснока, небольшой корешок хрена, 2 листа хрена, можно еще 2 листика вишни (если есть), зелень сельдерея и петрушки и 5 горошин черного перца. Чистые огурчики замачиваем в воде на 6-8 часов. Затем ополаскиваем их, моем зелень и укладываем все в банку слоями: специи, огурцы, специи, огурцы и т.д.. Укроп кладем на самый верх. Приготовим рассол: на 1 литр холодной воды добавим 1,5 - 2 ст.л. соли. Заливаем рассолом наши огурчики до самого края банки и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Не забудьте прикрыть банки марлечкой. Когда на поверхности появится белая пенка, сливаем рассол и кипятим, а после этого горячим заливаем его обратно в банки. Сразу же накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем одеялом, даем остыть и убираем на хранение.

Похожие статьи

​Ранние огурчики
Хочу поделиться своим опытом выращивания ранних огурцов.
​Ранние огурчики Хочу поделиться своим опытом выращивания ранних огурцов.
​Ранние огурчики Хочу поделиться своим опытом выращивания ранних огурцов. Процесс этот несложный, главное – соорудить для растений теплую грядку. Делаем теплую грядку так. Посредине гряды выкапываем траншею на полтора штыка лопаты (огурцы будем сажать в один ряд). Заполняем ее на треть глубины органикой (травой, опавшими листьями, ветками, ботвой и т.п.), сверху насыпаем перепревший навоз, золу, 2-3 горсти нитроаммофоски (можно обойтись и без нее). Добавляем землю и все хорошо перемешиваем. Поверх этой питательной смеси насыпаем 10-15 см перегноя (все, что перепрело в контейнере за год: кухонные отходы, трава, сено, ботва, кроме огуречной и кабачковой). Если такого перегноя нет, сгодится простая земля с грядки. Следующий этап – высадка рассады. Рассаду огурцов я выращиваю сама. Семена (лучше использовать партенокарпические сорта и гибриды) сею дома в горшочки 10-15 апреля (в зависимости от весны). Высаживаем растения в грунт 1-9 мая (в зависимости от погоды) посредине грядки, там, где сделана траншея, в один ряд на расстоянии 30-50 см друг от друга. Затем грядку накрываем не- тканым материалом, а сверху -пленкой. Когда молодые растения начнут пускать усы, пленку снимаем и подвязываем их к шпалере. Вот и вся наука. https://telegra.ph/file/7d052fbe1eb18fcb67efb.jpg
5885 

07.02.2021 20:00

4 сорта огурца, которым я ставлю оценку 10 из 10 по их вкусовым качествам и...
4 сорта огурца, которым я ставлю оценку 10 из 10 по их вкусовым качествам и урожаю Хочу поделиться с вами этими сортами огурцов, потому что знаю - сколько времени занимает поиск "того самого" сорта. Отметил для себя 4 гибрида, которые просто великолепны по своему качеству и вызвали во мне восхищение и восторг. 1. ОГУРЕЦ ПРАГМАТИК Раннеспелый сорт огурца, который радует высоким урожаем и отличными вкусовыми качествами. Он просто идеален для употребления в свежем виде, поскольку вкусный, сочный и очень ароматный. Плоды насыщенного темно-зеленого цвета, с плотной кожицей, очень хрустящей и сочной мякотью, сахарной. невероятно сладкой. Эти огурцы - просто находка! 2. ОГУРЕЦ КЛОДИН F1 Эти огурчики - ну очень вкусные. Огурцы корнишонного типа, насыщенного зеленого цвета, белошипые, с очень сочной и сладкой мякотью. Плоды радуют дружной отдачей урожая и высокими товарными качествами, без горечи. Гибрид порадует высокой урожайностью и просто невероятно высоким иммунитетом к целому комплексу болезней. 3. ОГУРЕЦ КОРНИШОН ДЕБЮТ F1 Этот огурец очень вкусный, он прекрасен как в свежем виде - в нарезках к мясным блюдам и гарнирам, так же и в салатах, в сочетании со свежей ароматной зеленью. Но так же, этот огурчик обладает очень высокими засолочными качествами, что делает его просто восхитительным, отлично подходит для заготовок на зиму. 4. ОГУРЕЦ ЗАБАВА F1 Очень высокоурожайный гибрид огурца корнишонного типа. Огурчики с шипами, очень сочные, сладкие. Обладает высоким имунитетом к неблагоприятным погодным условиям и очень стрессоустойчив. Высокие вкусовые качества и просто невероятный аромат никого не оставят равнодушными.
5905 

12.02.2021 21:10

​​ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ 

Ингредиенты: 
огурцы – 4 кг 
морковь – 1 кг 
сахар - 1...
​​ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: огурцы – 4 кг морковь – 1 кг сахар - 1...
​​ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: огурцы – 4 кг морковь – 1 кг сахар - 1 стакан уксус - 1 стакан растительное масло - 1 стакан соль - 100 гр чеснок - 2 столовые ложки красный молотый перец - 1 столовая ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - пропускаете чеснок через чеснокодавку; - очищаете морковь и трете на крупной терке; - моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца); - смешиваете огурцы и морковку; - добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа. Через 4 часа консервировать, - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете минут десять , потом закатываете. Огурчики на зиму готовы! _zagotovki https://telegra.ph/file/ef19c6f7752ee3006e418.jpg
5843 

02.02.2021 11:08

​​Заготовка соленых огурцов по-американски

 Ингредиенты:
(на 2 банки емкостью...
​​Заготовка соленых огурцов по-американски  Ингредиенты: (на 2 банки емкостью...
​​Заготовка соленых огурцов по-американски  Ингредиенты: (на 2 банки емкостью 500 мл) огурцы свежие молоденькие – 550-600 г (зависит от размера) зонтики укропа – 2-3 шт. (или сухие семена около 2 ч. ложек) чеснок – 4-6 зубчиков перец черный горошек – по 1 ч. ложке в банку перец душистый горошек – 10-12 шт. гвоздика – 6-9 шт. соль морская – 1 ст. ложка уксус Apple Cider Vinegar (или обычный яблочный уксус) – 2 ст. ложки вода – 500 мл  Приготовление: 1. Тщательно вымойте огурцы перед засолкой в холодной проточной воде. Потому что, хрустящие огурцы – это хорошо, но не хрустящие песком и грязью на зубах. 2. У вымытых огурцов обрежьте кончики с обеих сторон (места у плодоножки и завязи). 3. Если некоторые из ваших огурцов выросли слишком большими, не стоит беспокоиться. Нарежьте их кружками или крестообразно. Такая нарезка в банках идеально подойдет для бутербродов. 4. На дно чистых стерильных банок уложите чеснок, очищенный от шелухи и нарезанный дольками. Добавьте зонтики укропа. И наполните банки до верха подготовленными огурцами. 5. Теперь приготовьте рассол: в большую мерную чашку влейте воду, добавьте уксус, соль и специи для маринования. Взбейте смесь при помощи миксера, блендера или ручного венчика до полного растворения соли. 6. Залейте огурцы рассолом, стараясь равномерно распределять специи по банкам! 7. Накройте банки не плотно крышками или марлей, завязав ее вокруг горлышка лентой, чтобы противные мухи не смогли добраться до ваших ценных солений. 11. Поставьте банки с огурцами на подоконник или в другое место с попаданием прямых солнечных лучей на 2-4 дня или на время, когда огурцы станут достаточно солеными. 12. Готовые соленые огурцы плотно закройте крышками и поставьте в холодильник. В прохладном месте они могут храниться без потери вкусовых свойств до шести месяцев. 13. Количество соли, уксуса, чеснока, зелени и специй вы можете менять по своему усмотрению. Со временем у вас выработается свой собственный рецепт с учетом ваших вкусов и предпочтений. 14. Заготовка соленых огурцов не займет у вас много времени и денежных средств. Зато в зимнюю пору будете иметь отличную закуску в дополнение к мясным и другим вкусным блюдам. Приятного аппетита. _zagotovki https://telegra.ph/file/4726dba1ac2d41f82f11e.jpg
5889 

09.02.2021 11:07


​​ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ 

Помидоры в пакетах — это один из самых простых и...
​​ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ  Помидоры в пакетах — это один из самых простых и...
​​ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ  Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная, остренькая закуска к вашему столу без лишних заморочек!  Ингредиенты:  1 кг. помидор  1 ст. л. соли  1 ч. л. сахара  Укроп,  1-2 головик чеснока.  Приготовление:  Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно.  Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.  Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.  Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае получится вкусно.  Добавляем соль и сахар.  Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.  Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.  Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом .  Приятного аппетита!  Совет.  В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток. _zagotovki https://telegra.ph/file/ad3501b7f623a9c2042f9.jpg
5846 

14.02.2021 18:15

Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет! Для тех...
Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет! Для тех, кто любит хрустящей и острое!!! Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!! Я- вегетарианка и для меня очень важны свежие овощи зимой, тем более свои!!! Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!! Итак, начинаем!!! У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой!!! водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды). Затем в простерилизованные ( я на пару) банки на дно - к примеру 3х литровая банка- закладываем: хрен полный небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа+ 6-8!!! порезанных на дольки чеснока ( потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел! ) ставим огурчики впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков и по вкусу можно листики базилика и тархуна. Но можно и без них. Заливаем рассолом ( на 1 литр- 2 полные ст. Ложки соли, 1 ст.л. сахара, ). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем в банки- с верху в банку 1ч.л. уксусной эссенции!!! Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, т.к. соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируют проходы. Попробуйте рецепт наших прабабушек и вспомните добрым словом Нику Бенуа, которая собирает действительно старинные рецепты. Ручаюсь, что больше вы никогда не будете делать огурцы по- другому!!!
5872 

12.02.2021 10:08

ХРУСТЯЩИЕ ВАРИАНТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Это НЕОБЫЧНЫЕ и просто ВКУСНЕЙШИЕ...
ХРУСТЯЩИЕ ВАРИАНТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Это НЕОБЫЧНЫЕ и просто ВКУСНЕЙШИЕ Рецепты 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добовлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерилизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.помидоров - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все пере
5819 

05.02.2021 01:01

 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится...
 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится...
 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками. https://sun9-2.userapi.com/impg/X5xdiIb5KRcrCXuyaZY8r9RaGNsHVFeTuiz_ig/rU5XlNiegDc.jpg?size=604x453&quality=96&proxy=1&sign=212f44c95048d412e78c1e136837869a&c_uniq_tag=Tch_wJ22R1Upt9TPeVEeZHoTDHgsi7FT72XrxBx9CeA&type=album
5858 

05.02.2021 01:01

Маринованные огурцы «по-детски» 
Хрустящие огурцы, которые получаются...
Маринованные огурцы «по-детски»  Хрустящие огурцы, которые получаются...
Маринованные огурцы «по-детски»  Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!  Записывайте рецепт маринада:  (из расчета на 3 литровых банки)  Соль — 2 столовые ложки  Сахар — 5 столовых ложек  Лимонная кислота — !,5 чайных ложек  Приготовление:  Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.  Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.  Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
5839 

16.02.2021 16:01


​​Солёные грузди (холодный посол)

Ингредиенты:
1 ведро свежесобранных...
​​Солёные грузди (холодный посол) Ингредиенты: 1 ведро свежесобранных...
​​Солёные грузди (холодный посол) Ингредиенты: 1 ведро свежесобранных груздей, 2 ст. соли, 1 упаковка черного перца горошком, 20 смородиновых листьев, 10 зонтиков укропа, 12 больших долек чеснока, 1 упаковка лаврового листа. Приготовление: Подготовьте грузди очистите, вымочите (одни - двое суток периодически меняя воду) и промойте их. При вымачивании грибы должны полностью погоружаться в воду. После подготовительных работ в эмалированную кастрюлю или ведро выложите подготовленные грибы послойно, пластинками вверх. Крупные грузди предварительно разрежьте на части. Каждый слой грибов равномерно посолите 1-3 ст. л. соли. Количество соли зависит от диаметра посуды. На каждый слой грибов выложите несколько лавровых листов, перец горошком, смородиновые листья и нарезанные пластинками дольки чеснока. На самый верхний слой грибов дополнительно выложите зонтики укропа, накройте всё крышкой и придавите грузом. Грибы должны дать сок, который должен полностью их покрывать, если этого не произошло, положите сверху более тяжелый груз и оставьте в прохладном месте на 5-7 дней. По истечении этого времени разложите грибы по стеклянным банкам, стараясь укладывать грузди как можно плотнее. Сверху в каждую банку налейте рассол и выложите зонтики укропа. Постарайтесь избавиться от всех пузырьков воздуха, оставшихся в банке, накройте стерильной полиэтиленовой крышкой и уберите в прохладное место. _zagotovki https://telegra.ph/file/72fd13717057a4105069d.jpg
5802 

19.02.2021 14:04

​ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ.⁣
⠀⁣
У 5-литровых пластиковых бутылей из-под...
​ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ.⁣ ⠀⁣ У 5-литровых пластиковых бутылей из-под...
​ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ.⁣ ⠀⁣ У 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (что было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3, огородная земля 1/2, зола 1/6).⁣ Оставляем на 2 пальца незаполненными. В каждую сажать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10х10см.⁣ ⠀⁣ Сим достигается:⁣ ⠀⁣ 1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;⁣ 2) экономия воды (всего 0,5 л в день) - не растекается, а попадает прямо под корень;⁣ 3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.⁣ Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около десяти 12-литровых вёдер. Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать!⁣ ⠀⁣ Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить её очень легко. Наполняем ведро на 2/3 корочками чёрного хлеба, заливаем водой и под гнёт, чтобы не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в тёплое место.⁣ Полученную закваску разбавляем водой 1:3 и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Желаем вам приятных хлопот и богатых урожаев . https://telegra.ph/file/12228fe7997617b2a3205.jpg
5822 

25.02.2021 11:00

​​ Соленые огурцы на зиму 

На 3-х литровую банку: 
3 ст. ложки соли 
1 ст.
​​ Соленые огурцы на зиму  На 3-х литровую банку:  3 ст. ложки соли  1 ст.
​​ Соленые огурцы на зиму  На 3-х литровую банку:  3 ст. ложки соли  1 ст. ложка сухой горчицы.  огурцы  Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.  Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.  Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.  Сверху всыпать соль и горчицу.  Положить зеленушку и залить кипятком доверху.  Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....  Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.  Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.  Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму. https://telegra.ph/file/3143b9875b9e02c2136a3.jpg
5849 

25.02.2021 10:09

​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту.

Нереально...
​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту. Нереально...
​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту. Нереально вкусные и хрустящие получаются огурчики. Вам понадобятся: Огурцы — 1,5 кг Чеснок — 3 зубца Перец чили — 2 маленьких стручка Душистый перец — 6 горошин Горчица в семенах — 2 ч. л. Горчица в порошке — 1 ст. л. Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус 70% — 2 неполных чайных ложки Приготовление: Берем 2 литровые банки и железные крышки, моем и стерилизуем их. На дно кладем чеснок, разрезанный пополам (то есть в одну банку попадает 3 половинки), целый перчик, подготовленные семена и горошины. Следом поплотнее — огурцы. Наполняем банки кипятком, прикрываем крышками и ждем 15 минут. Всю жидкость переливаем в сотейник. Солим, сахарим, вмешиваем сухую горчицу и доводим до кипения. Далее сразу — добавляем кислоту и разливаем в банки. Не пугайтесь, что вареная жидкость стала мутной из — за добавленного горчичного порошка. На вкусе это отразится только в положительную сторону. Закатываем баночки и переворачиваем. Сверху укутываем одеялом примерно на сутки. На здоровье. https://telegra.ph/file/0dce1d1f21127a8ae5309.jpg
5739 

24.02.2021 19:08

​Растворы для урожая огурчиков

Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно...
​Растворы для урожая огурчиков Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно...
​Растворы для урожая огурчиков Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.С начала цветения и до начала увядания. Желтеют листья - не хватает калия. хорошо опрыскивать настоем золы (2 ст золы на литр кипятка и настаивать двое суток) такой настой поможет и при мучнистой росе на крыжовнике (лучше это делать во время распускания почек и посла цветения) или так: Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды(30 гр.)добавьте 1 ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков От мучнистой росы обрызгайте кислым молоком ( 1:1) , процедив конечно перед этим (что бы не заморачиваться с процеживанием можно взять опрыскать веником). Всё как рукой снимет, хоть и есть масса препаратов против американской сферотеки (гибрид с местной) , но вот это единственный простой и действенный способ , безопасный к тому же. Брызгать придется 1 в неделю точно. издержки биометода От мучнистой росы поможет раствор соды пищевой 50 гр. на 10 л. воды + 50 гр. мыла. и обильно опрыскать. https://telegra.ph/file/d67261c4f8e9b7325281f.jpg
5758 

28.02.2021 00:10


ОГУРЦЫ «ЗЛОДЕЙСКИЕ» — И ХРУСТЯЩИЕ, И АРОМАТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! ⠀ Рецепт...
ОГУРЦЫ «ЗЛОДЕЙСКИЕ» — И ХРУСТЯЩИЕ, И АРОМАТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! ⠀ Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! ⠀ А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”. ⠀ В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный. ⠀ Ингредиенты: 2 кг огурцов, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 г лимонной кислоты, 2 головки чеснока, 1,5 л воды, зелень по вкусу, 50 г водки. ⠀ Как готовить: Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. ⠀ Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. ⠀ Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. ⠀ Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. ⠀ При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
5764 

28.02.2021 09:18

 Что делать с рассолом? Ну конечно же вкусняшки!

Почти каждая уважающая себя...
 Что делать с рассолом? Ну конечно же вкусняшки! Почти каждая уважающая себя...
 Что делать с рассолом? Ну конечно же вкусняшки! Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!  Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.  Для его приготовления необходимо:  по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.  На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы. Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.  На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку. Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.  В рассоле очень хорошо тушить мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах. https://sun9-50.userapi.com/impg/6gotG88wrIV4uiLHP46DAphsJt9-lwrjYppy4Q/Y5MeL72rPeA.jpg?size=807x682&quality=96&sign=28135602d38c6245dbd16d158e66b377&c_uniq_tag=G3tUzB8pL5pI-ewO5NcBHTHqW1aUdrRqx2eCcokC0iE&type=album
5706 

01.03.2021 16:02

​ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ.⁣
⠀⁣
У 5-литровых пластиковых бутылей из-под...
​ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ.⁣ ⠀⁣ У 5-литровых пластиковых бутылей из-под...
​ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ.⁣ ⠀⁣ У 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (что было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3, огородная земля 1/2, зола 1/6).⁣ Оставляем на 2 пальца незаполненными. В каждую сажать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10х10см.⁣ ⠀⁣ Сим достигается:⁣ ⠀⁣ 1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;⁣ 2) экономия воды (всего 0,5 л в день) - не растекается, а попадает прямо под корень;⁣ 3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.⁣ Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около десяти 12-литровых вёдер. Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать!⁣ ⠀⁣ Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить её очень легко. Наполняем ведро на 2/3 корочками чёрного хлеба, заливаем водой и под гнёт, чтобы не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в тёплое место.⁣ Полученную закваску разбавляем водой 1:3 и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. https://telegra.ph/file/f993f47aef0caf75a8363.jpg
5748 

08.03.2021 19:54

4 сорта огурца, которым я ставлю оценку 10 из 10 по их вкусовым качествам и...
4 сорта огурца, которым я ставлю оценку 10 из 10 по их вкусовым качествам и урожаю Хочу поделиться с вами этими сортами огурцов, потому что знаю - сколько времени занимает поиск "того самого" сорта. Отметил для себя 4 гибрида, которые просто великолепны по своему качеству и вызвали во мне восхищение и восторг. 1. ОГУРЕЦ ПРАГМАТИК Раннеспелый сорт огурца, который радует высоким урожаем и отличными вкусовыми качествами. Он просто идеален для употребления в свежем виде, поскольку вкусный, сочный и очень ароматный. Плоды насыщенного темно-зеленого цвета, с плотной кожицей, очень хрустящей и сочной мякотью, сахарной. невероятно сладкой. Эти огурцы - просто находка! 2. ОГУРЕЦ КЛОДИН F1 Эти огурчики - ну очень вкусные. Огурцы корнишонного типа, насыщенного зеленого цвета, белошипые, с очень сочной и сладкой мякотью. Плоды радуют дружной отдачей урожая и высокими товарными качествами, без горечи. Гибрид порадует высокой урожайностью и просто невероятно высоким иммунитетом к целому комплексу болезней. 3. ОГУРЕЦ КОРНИШОН ДЕБЮТ F1 Этот огурец очень вкусный, он прекрасен как в свежем виде - в нарезках к мясным блюдам и гарнирам, так же и в салатах, в сочетании со свежей ароматной зеленью. Но так же, этот огурчик обладает очень высокими засолочными качествами, что делает его просто восхитительным, отлично подходит для заготовок на зиму. 4. ОГУРЕЦ ЗАБАВА F1 Очень высокоурожайный гибрид огурца корнишонного типа. Огурчики с шипами, очень сочные, сладкие. Обладает высоким имунитетом к неблагоприятным погодным условиям и очень стрессоустойчив. Высокие вкусовые качества и просто невероятный аромат никого не оставят равнодушными.
5741 

10.03.2021 21:10

​​БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ

Ингредиенты:
на 2 кг свежих огурцов
головка...
​​БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ Ингредиенты: на 2 кг свежих огурцов головка...
​​БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ Ингредиенты: на 2 кг свежих огурцов головка - чеснока 1/2 листа- малины 1/2 листа - смородины 10 горошин - черного перца 4-6 листьев - вишни зонтики укропа 2-3 - лавровых листа 100 г - соли на трехлитровую банку Приготовление: 1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде.  2. За это время промойте все листья.  3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.  4. Стерилизовать банки не нужно. 5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы. 6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. 7. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7446d007cc74210a98c45.jpg
5706 

11.03.2021 14:35

​​Вкусные огурчики в собственном соку

Сегодня хочу рассказать о маленьком...
​​Вкусные огурчики в собственном соку Сегодня хочу рассказать о маленьком...
​​Вкусные огурчики в собственном соку Сегодня хочу рассказать о маленьком открытии. Точнее, про маринованные огурчики на скорую руку. Этот рецепт получился у меня случайно. Хотя, честно, может он уже сто лет в природе существует. Не являюсь фанатом домашних заготовок ввиду отсутствия огорода. А дело было так Я уже писала о том, что недавно мы взяли квартиру в ипотеку. Пока обустроились, пока то, да сё. Решили к нам заглянуть друзья. Сначала приехала подруга с ночёвкой, ну а ее муж должен был приехать на следующий день. У них есть огород, значит, есть овощи. Вот и привезла она мне пакет помидорок и большой пакет огурцов. Томаты пошли на стол, а огурцы все не поместились. Через день гости уехали, а пакет домашних огурцов остался. И что делать? Едоки мы так себе. Ну съедим несколько штук, а остальное испортится. И тут я вспомнила, как бывшая свекровь мариновала огурцы в пакете. Что она туда кидала - не помню. Но идею решила позаимствовать. И так, ингредиенты: Огурцы - любое количество. Чеснок - по усмотрению; Лук; Соль, специи по вкусу - я не добавляла; Можно добавить зелени и укропа, но у меня не оказалось под рукой; Пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Способ приготовления Я хорошенько вымыла контейнер и отпарила его кипятком. Огурцы хорошо промыла и нарезала кольцами. Примерно по 1,5 - 2 см в толщину. Выложила в контейнер. Нарезала лук кольцами, следом покрошила несколько зубчиков чеснока. Примерно половину головки. Выложила поверх огурцов и добавила немного соли. Все тщательно перемешала и убрала в холодильник. Результат Про огурцы вспомнила через 3 дня. Открыла контейнер. Овощи пустили сок, пропитались чесноком и луком. А на вкус - даже не описать. Полюбила вся семья. Разумеется, сразу все огурцы мы не съели. Периодически про них забывали. Спустя месяц решила выкинуть. Огурцы стали бледными, поэтому я подумала, что они испортились. Открыла крышку. Неприятных запахов в нос не ударило, а наоборот, кухня наполнилась божественным ароматом. Рискнула попробовать - стало еще вкуснее чем было. Плюс, промариновались лук с чесноком. Огурцы были сочными, мягкими. Но, думаю, срок годности у них не больше трех месяцев. Мы доели всю плошку за два. Более того, добавляла огурцы в рассольник. Сильной разницы между магазинными и импровизированными не почувствовала. В планах провести эксперимент с покупными огурцами и понять - есть ли разница. Если брать свежие - то она большая. Домашние огурцы намного вкуснее покупных. Думаю потому что огородники не балуют плоды всякой гадостью и обработкой для продления срока годности. https://telegra.ph/file/6f8bf4bc72a98cbfb7701.jpg
5743 

11.03.2021 18:44

Соленые грибы

1 кг отварных грибов
30 г соли
5 зубков чеснока
пучок укропа
2...
Соленые грибы 1 кг отварных грибов 30 г соли 5 зубков чеснока пучок укропа 2...
Соленые грибы 1 кг отварных грибов 30 г соли 5 зубков чеснока пучок укропа 2 лавровых листа 1 ч.л. черного перца горошка 3-4 листа черной смородины Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне переодически снимая пену Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место Грибы готовы для употребления через месяц Грибы получаются очень вкусные. Но для этого способа посола лучше брать подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята. В отличии от груздей, рыжиков, сыроежек и т.д. , эти грибы при варке сохраняют свою упругую консистенцию.
5758 

14.03.2021 15:45

Огурцы, которые не нуждаются в поливе

Все мы знаем, что огурчики очень любят...
Огурцы, которые не нуждаются в поливе Все мы знаем, что огурчики очень любят...
Огурцы, которые не нуждаются в поливе Все мы знаем, что огурчики очень любят влагу и требуют обильного полива летом. Но благодаря этому способу можно не поливать грядку весь сезон. - Для начала роем траншею Когда траншея будет вырыта - ее нужно заливать водой так, чтобы она там стояла. Дополнительно сверху проливаем ведро кипятка, чтобы обеззаразить почву. - Время черной пленки Берем черную пленку, которая не будет пропускать свет. Именно она и является «фишкой» грядки для огурцов, которая не нуждается в поливе: конденсат, скапливающийся под плёнкой, и будет «поливать» огурцы весь сезон. Края пленки прикапываем в землю и оставляем грядку на трое суток. Только после этого сделать надрезы в шахматном порядке в плёнке, примерно 20 сантиметров между каждым надрезом, и высадить семена или уже готовую подросшую рассаду. Молодые листочки не требуют опоры, они будут расти лежа. Дневник дачника Наш уютный чат
5700 

16.03.2021 20:09


Салат на зиму из баклажанов
Ингредиенты:

Лук — 200 г
Баклажаны — 500 г
Огурцы...
Салат на зиму из баклажанов Ингредиенты: Лук — 200 г Баклажаны — 500 г Огурцы...
Салат на зиму из баклажанов Ингредиенты: Лук — 200 г Баклажаны — 500 г Огурцы — 500 г Помидоры — 500 г Соль — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Уксус — 2 ст. л. Растительное масло — 100 мл Приготовление: 1. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте пополам. 2. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Вылейте томатный сок в кастрюлю. 3. Добавьте соль, сахар. Перемешайте. 4. Очистите и измельчите лук. 5. Выложите в кастрюлю. 6. Вымойте, обсушите и удалите хвостики у баклажан. Нарежьте их небольшими кубиками. 7. Измельчите огурчики. 8. Выложите баклажаны и огурцы в кастрюлю. Влейте масло и уксус. 9. Поставьте на минимальный огонь и, помешивая, тушите около 40 минут. 10. В конце останется только разложить салатик по стерилизованным баночкам и оставить до полного остывания, укутав одеялом. Приятного аппетита!
5662 

18.03.2021 17:55

​​Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.
⠀
Хочу поделиться с Вами...
​​Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов. ⠀ Хочу поделиться с Вами...
​​Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов. ⠀ Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта. ⠀ Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится: ⠀ 4 кг огурцов; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 1 стакан уксуса 9%; 40 г соли; 1 ст. л. черного молотого перца; 3 зубчика чеснока; укроп или петрушка. ⠀ Огурцы нарезаем ломтиками. ⠀ К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования. ⠀ По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день. https://telegra.ph/file/53bb6f81b078e009a941e.jpg
5682 

19.03.2021 15:04

​Спасаем огурцы от мучнистой росы

С огурцами почти всегда морока – только...
​Спасаем огурцы от мучнистой росы С огурцами почти всегда морока – только...
​Спасаем огурцы от мучнистой росы С огурцами почти всегда морока – только наберут силу, начинают обильно цвести, появятся зеленцы, а там и огурчики как надо, нападает ложная мучнистая роса, а то и вирусные болезни, гниль плодов. Вот тут и приходится решать: применить немедленно сильнодействующие химические препараты или попробовать средства попроще, старинные. Я выбираю последнее. И моим огурчикам эти средства помогают. Если я замечаю, что огурцы нездоровы, для начала обрабатываю (опрыскиваю) слабым раствором мочевины – 1 г на 1 литр. В борьбе с болезнями огурцов также применяю раствор молока с добавлением йода. Готовлю этот раствор так: беру 10 частей воды и 1 часть молока, капаю туда 5-10 капель йода и тщательно опрыскиваю огуречные плети с двух сторон. Если замечаю признаки белой или серой гнили, больные, пораженные места присыпаю толченым углем или мелом, а все больные огурчики убираю с участка подальше. Чтобы огурцы мучнистой росой не болели, для профилактики каждую неделю опрыскиваю молодые плети, до тех пор, пока не появятся огурчики, следующим раствором: одна столовая ложка питьевой соды растворяется в 4 литрах воды. И, конечно же, поливаю огурцы только теплой водой. Случается, выращиваете красивую рассаду огурцов по всем правилам, поливаете, подкармливаете, радуетесь первым завязям и предвкушаете, как соберёте сладкие, освежающие плоды... А срываете огурчик, и он вдруг - горький! Или огурцы начинают желтеть раньше времени. Почему случается такая досада? Виноват кукурбитацин Горькие огурцы на вид ничем не отличаются от своих обычных братьев - такие же ярко зелёные, приятно пахнущие, с хрустящей корочкой. И только вкус разочаровывает. Конечно, можно срезать кожуру, но ведь в ней содержится больше всего полезных витаминов и микроэлементов. https://telegra.ph/file/0e658ea1bc4d70c98d5c9.jpg
5693 

21.03.2021 11:00

​ЧТО ЛЮБЯТ ОГУРЦЫ
⠀
Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно...
​ЧТО ЛЮБЯТ ОГУРЦЫ ⠀ Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно...
​ЧТО ЛЮБЯТ ОГУРЦЫ ⠀ Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень - по 0,5 литра под куст. С начала цветения и до начала увядания. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Желтеют листья - не хватает калия. хорошо опрыскивать настоем золы (2 ст золы на литр кипятка и настаивать двое суток) такой настой поможет и при мучнистой росе на крыжовнике (лучше это делать во время распускания почек и посла цветения) или так: Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды(30 гр.)добавьте 1 ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ От мучнистой росы обрызгайте кислым молоком (1:1), предварительно процедив. Всё как рукой снимет, хоть и есть масса препаратов против американской сферотеки (гибрид с местной) , но вот это единственный простой и действенный способ, безопасный к тому же. Брызгать придется 1 в неделю точно. издержки биометода ⠀ От мучнистой росы поможет раствор соды пищевой 50 гр. на 10 л. воды + 50 гр. мыла. и обильно опрыскать. https://telegra.ph/file/2fafe473dfe55e4dadef7.jpg
5649 

23.03.2021 16:22

 МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ 

Пропорции даны на 4 литровые банки!
 МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Пропорции даны на 4 литровые банки!
 МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Пропорции даны на 4 литровые банки! Огурцы (сколько влезет в 4 литровые банки, примерно 1,2кг) Морковь (не очень крупная) — 4 шт Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт Укроп (зонтики) — 8 шт Вода — 2 л Соль (крупная) — 3 ст. л. Сахар — 7 ст. л. Уксус (9%) — 180 мл Приготовление: Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6-8 часов. Воду, желательно, пару раз сменить. Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить. Воду с огурчиков слить, еще раз хорошо их промыть под проточной водой, обрезать хвостики. Укроп, лук и морковь очистить, обсушить бумажными полотенцами, морковь нарезать брусочками, лук - кольцами. В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа. Приготовим маринад! - вскипятить воду с солью и сахаром, периодически помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавить уксус, перемешать и кипящим маринадом залить огурцы до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно, например, в кладовке. https://sun9-15.userapi.com/impg/t1_98ClGrhP87HBBI1Lm4FdScRosHfwj8QzNNQ/XHpTI72Zilo.jpg?size=504x286&quality=96&sign=67e8d7aa26d4dbf6a27968fb102d61c1&c_uniq_tag=VDLLDy8thxI_W5Zkzgg0XHHi-ZgLv-UqjuIgfFBQwVM&type=album
5657 

24.03.2021 01:01

​ЧТО ЛЮБЯТ ОГУРЦЫ
⠀
Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно...
​ЧТО ЛЮБЯТ ОГУРЦЫ ⠀ Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно...
​ЧТО ЛЮБЯТ ОГУРЦЫ ⠀ Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень - по 0,5 литра под куст. С начала цветения и до начала увядания. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Желтеют листья - не хватает калия. хорошо опрыскивать настоем золы (2 ст золы на литр кипятка и настаивать двое суток) такой настой поможет и при мучнистой росе на крыжовнике (лучше это делать во время распускания почек и посла цветения) или так: Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды(30 гр.)добавьте 1 ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ От мучнистой росы обрызгайте кислым молоком (1:1), предварительно процедив. Всё как рукой снимет, хоть и есть масса препаратов против американской сферотеки (гибрид с местной) , но вот это единственный простой и действенный способ, безопасный к тому же. Брызгать придется 1 в неделю точно. издержки биометода ⠀ От мучнистой росы поможет раствор соды пищевой 50 гр. на 10 л. воды + 50 гр. мыла. и обильно опрыскать. https://telegra.ph/file/40dbd3503409dab967eb0.jpg
5666 

01.04.2021 11:00


Маринованные огурцы «по-детски» 
Хрустящие огурцы, которые получаются...
Маринованные огурцы «по-детски»  Хрустящие огурцы, которые получаются...
Маринованные огурцы «по-детски»  Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!  Записывайте рецепт маринада:  (из расчета на 3 литровых банки)  Соль — 2 столовые ложки  Сахар — 5 столовых ложек  Лимонная кислота — !,5 чайных ложек  Приготовление:  Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.  Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.  Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
5685 

02.04.2021 10:15

 Соленые огурцы на зиму
Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп...
 Соленые огурцы на зиму Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп...
 Соленые огурцы на зиму Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт. Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт. Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр. Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться. https://sun9-6.userapi.com/impg/tp4s4QjzG-kJKA9-IZaF_2kNI0PMovA2GMY7SQ/krm-3ipxwvA.jpg?size=492x464&quality=96&sign=d6e65b9d18e2fb631b8879cd5c3d5c00&c_uniq_tag=UElg8pjtbF17FD2RnqfOd8lTcjoCWAOjo2M_GOFP5LI&type=album
5607 

04.04.2021 16:02

​​Сладкий салат из огурцов

Для приготовления понадобится:

• огурцы - 2,4...
​​Сладкий салат из огурцов Для приготовления понадобится: • огурцы - 2,4...
​​Сладкий салат из огурцов Для приготовления понадобится: • огурцы - 2,4 кг.; • лук - 700 гр.; • укроп - 300 грамм (примерно 2 пучка, получается очень много зелени! можно поменьше класть); • соль - 2 ст.л.; • растительное масло - 1 стакан; • сахар - 2 ч.л.; • уксусная эссенция - 1,5 ст.л. Приготовление: 1. Огурцы режем тонкими ломтиками (я на тёрке шинковала слайсами), лук мелко.  2. У свежего укропа используем только листики, а стебли выбрасываем. Укроп мелко шинкуем.  3. Добавляем соль, сахарный песок, масло и уксус (я уксус не добавляла), перемешать и оставить на 30 минут.  4. Затем огурцы раскладываем по банкам, выделившийся рассол тоже добавляем.  5. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем горячей водой недоливая 2-3 см. до горлышка банок с салатиком.  6. Быстро доводим до кипения и стерилизуем банки 0,7 литра - 15 минут, 1 литр - 20 минут. 7. По окончании процесса стерилизации, достаем банки, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном. Ставим горячие и закатанные баночки на полотенце, укутываем.  Утром можно убирать на хранение. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и ароматными. https://telegra.ph/file/bc6423e15bfc214328865.jpg
5608 

06.04.2021 13:58

 Огурцы из под крана
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без проблемный и без хлопот. Очень...
 Огурцы из под крана ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Без проблемный и без хлопот. Очень...
 Огурцы из под крана ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт. Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года . Огурцы получаются бесподобно - хрустящими. Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать. В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками ( с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место можно не ставить) . Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой ) Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным https://sun9-75.userapi.com/impg/vVWmM7x0CE1ddOzFU699KG9IT257y3haeEGynw/TSDJn2YOKSM.jpg?size=507x373&quality=96&sign=4028a5ccecefbe98d8b873e55dbf0f75&c_uniq_tag=82iX0uLrwObkDKpoLXX-sgCZo9-0W_0M8upBjglaNOQ&type=album
5737 

06.04.2021 01:01

 Зеленые соленые помидоры 

Ингредиенты: 
- зеленые не созревшие...
 Зеленые соленые помидоры Ингредиенты: - зеленые не созревшие...
 Зеленые соленые помидоры Ингредиенты: - зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые. - сельдерей-веточки - чеснок - красный горький перец Рассол - на 1 литр холодной воды(из-под крана) - 70 г соли (крупной) Приготовление: 1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца. 2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками. 2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике. 3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры. 4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года. https://sun9-49.userapi.com/impg/-q_VAOkAvqGxdmPtb__7zJbs39K0VS1IXx-vuQ/4bFunHhbMpE.jpg?size=449x341&quality=96&sign=4774e76d88cc4875d4d96e48e9a160d5&c_uniq_tag=IUsljtjNv-siYOUpKi0JdkkNdika_tiHpxDC0XJeyRg&type=album
5619 

08.04.2021 16:08


Помидоры соленые по-кубански

Продукты: 
8 кг зеленых среднего размера...
Помидоры соленые по-кубански Продукты:  8 кг зеленых среднего размера...
Помидоры соленые по-кубански Продукты:  8 кг зеленых среднего размера помидоров,  4 головки чеснока,  3 пучка укропа, половинка жгучего перца. Рассол: на 1 л воды-2 ст. ложки соли. Приготовление:  Чеснок чистим, мелко рубим, также мелко рубим укроп и все перемешиваем. Чистые помидоры ошпариваем кипятком, обсушиваем, надрезаем так, чтобы после закладки смеси чеснока с укропом они не разваливались на половинки, и фаршируем. Плотными рядами укладываем в эмалированную посуду, а сверху помещаем слой чеснока и укропа, нашинкованный жгучий перец. Заливаем кипящим рассолом, кладем гнет и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Затем рассол сливаем, кипятим. Помидоры осторожно раскладываем по литровым банкам, заливаем кипящим рассолом, накрываем крышками. даем немного постоять, чтобы жидкость пропитала овощи, доливаем рассол и закрываем герметично металлическими крышками (но можно и пластмассовыми).
5610 

13.04.2021 19:35

​​
​​"Детские" маринованные огурчики. Пальчики оближешь! Это вариант детских...
​​"Детские" маринованные огурчики. Пальчики оближешь! Это вариант детских огурчиков, так как основной консервант - уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве Маринад: (на 3-л банку) 2 ст. л. соли; 5 ст. л. сахара; 1,5 ч. л. лимонной кислоты. Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки) На дно банки( 1-л) укладываем: 1 зонтик укропа,1 лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины,1 лавровый листик. Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком - оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон Заливаем огурцы во второй раз кипятком - оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы. Закатать банки и укутать до полного остывания.
5536 

15.04.2021 18:19

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru