Назад

ШПРОТНЫЙ ТОРТ Яйцо (сырые) — 5 шт, Консервы рыбные (Шпроты в масле) — 1 бан.

Описание:
ШПРОТНЫЙ ТОРТ Яйцо (сырые) — 5 шт, Консервы рыбные (Шпроты в масле) — 1 бан. Чеснок — 3 зуб., Сыр твердый — 150-200 г ,Молоко — 150 мл ,Мука (на глаз) Майонез — 5 ст. л. Разбиваем яйца.Взбиваем венчиком.Вливаем молоко и чуточку муки, тесто как на блины. Выпекаем блинчики Разминаем вилочкой шпроты. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза. Натереть на терке сыр и смешать с половиной майонеза и оставшимся чесноком. Выкладываем на глубокую тарелку блин, на него сырную массу, покрываем блином, на него - шпротную массу и так, пока не кончатся блины и начинка. Отправляем в холодильник, на сколько хватит терпения, у меня была ночь в запасе. Дневник дачника Наш уютный чат

Похожие статьи

Джем - паста из слив с шоколадом

Эта заготовка замечательна не только тем, что...
Джем - паста из слив с шоколадом Эта заготовка замечательна не только тем, что...
Джем - паста из слив с шоколадом Эта заготовка замечательна не только тем, что получается пикантная паста, которую можно мазать на хлеб (отличный завтрак для детей, вкусный и сытный.) Ею можно прослаивать торты. Она тем хороша, что сливы идут любого качества, даже самая «неудачная». Ингредиенты пасты: - слива – 2,5 кг( без косточек) - сахар – 2,0 кг; - сливочное масло – 200 гр; - какао или шоколад – 100 гр; - орехи очищенные – 100-150 гр. Сливы очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром , дать постоять до образования сока. Варить на слабом огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорело. Пену можно не снимать.Добавить разрезанное на кусочки масло (предварительно не растапливать), варить еще 20 мин. Добавить какао или шоколад, хорошо перемешать, варить еще 15 мин. Орехи (грецкие, фундук или кешью) измельчить как можно мельче, добавить в пасту, варить еще 15 мин. Пасту горячей разложить в банки и закатать. Банки не переворачивать. Джем - паста хорошо хранится. _zagotovki
5772 

13.02.2021 10:17

Джем - паста из слив с шоколадом

Эта заготовка замечательна не только тем, что...
Джем - паста из слив с шоколадом Эта заготовка замечательна не только тем, что...
Джем - паста из слив с шоколадом Эта заготовка замечательна не только тем, что получается пикантная паста, которую можно мазать на хлеб (отличный завтрак для детей, вкусный и сытный.) Ею можно прослаивать торты. Она тем хороша, что сливы идут любого качества, даже самая «неудачная». Ингредиенты пасты: - слива – 2,5 кг( без косточек) - сахар – 2,0 кг; - сливочное масло – 200 гр; - какао или шоколад – 100 гр; - орехи очищенные – 100-150 гр. Сливы очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром , дать постоять до образования сока. Варить на слабом огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорело. Пену можно не снимать.Добавить разрезанное на кусочки масло (предварительно не растапливать), варить еще 20 мин. Добавить какао или шоколад, хорошо перемешать, варить еще 15 мин. Орехи (грецкие, фундук или кешью) измельчить как можно мельче, добавить в пасту, варить еще 15 мин. Пасту горячей разложить в банки и закатать. Банки не переворачивать. Джем - паста хорошо хранится.
5875 

08.02.2021 01:01

 АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

Вкусный, густой джем с непередаваемым ароматом и кусочками...
 АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ Вкусный, густой джем с непередаваемым ароматом и кусочками...
 АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ Вкусный, густой джем с непередаваемым ароматом и кусочками апельсина. Очень здорово использовать его в выпечке: тортах, пирогах и печеньях. А можно есть с блинчиками. Кстати, рецепт, как приготовить тесто для блинов вы можете найти в блоге "Вкусные новости". Подробно и с картинками. Ингредиенты: на 1л джема Апельсины - 4шт, Сахар - 5-6стаканов, Лимон - 1шт (если хотите, чтобы джем был с кислинкой, возьмите 2 лимона), Соль - щепотка, Вода кипяченая - 1стакан, Приготовление: 1. Моем апельсины и лимон щеточкой, вытрем их насухо. Апельсины вместе с кожурой, нарежем вдоль плода на кусочки. 2. Лимон разрежем пополам и выжмем с него сок, а оставшуюся кожуру нарежем тоже на кусочки. 3. В кастрюльку выльем стакан горячей воды, положим кусочки апельсин, лимона и выльем сок лимона, добавим сверху сахар. Чем больше сахара добавите, тем будет гуще джем после остывания. 4. Хорошенько перемешаем всю массу и варим на среднем огне. После закипания апельсинового джема, снимаем сверху пенку и варим на маленьком огне 30-40 минут, периодически помешивая его. 5. Горячий джем разливать по стерилизованным банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. На следующий день накрыть апельсиновый джем капроновыми крышками и поставить в холодильник. По этому рецепту получается две пол литровые банки джема. 6. Если хотите сварить джема впрок, увеличиваете рецепт в пару раз, тогда нужно закатывать горячий джем металлическими крышками, переворачивая вверх дном, укутать их для стерилизации. 7. Теперь Вы знаете рецепт апельсинового джема, который прекрасно подойдет к любому чаепитию. https://sun9-57.userapi.com/impg/5tXW3QCI8x3YIhyhPrrcCk7X3Iaj03z6_I9yUg/q_P45XtbWvQ.jpg?size=331x495&quality=96&sign=d5e8ccc7d9eda83fe31f442a52b3526d&c_uniq_tag=xYOpDNeHoql3kFQcnlpstmJpVt3-2CGg9ha_tOBid8I&type=album
5781 

23.03.2021 16:08

​​Заготовки из клубники: летняя свежесть круглый год

Клубника, пожалуй, самый...
​​Заготовки из клубники: летняя свежесть круглый год Клубника, пожалуй, самый...
​​Заготовки из клубники: летняя свежесть круглый год Клубника, пожалуй, самый популярный летний подарок, который люди готовы ждать все остальное время года или, наоборот, половину урожая, усердно выполняя домашнее задание. А его восхитительный аромат и несравненный нежный вкус дополняют максимальную полезность. Дело в том, что в нем много фолиевой кислоты, необходимой для построения кровяных телец и укрепления памяти, цинка, который оказывает сильное тонизирующее действие на половую активность. Также клубника способствует выделению желчи, улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет антиоксидантную систему организма и просто поднимает настроение. Маска для лица на ее основе сделает кожу нежной и бархатистой. А чтобы круглый год была возможность радовать себя этим лакомством, необходимо не лениться и делать заготовки из клубники: варенье, джемы, пюре и мармелад. А если к ним добавлять другие полезные фрукты и ягоды, экспериментируя с сочетаниями, тем самым повышая полезность продуктов. Компот простой Заготовки из клубники, пожалуй, имеют только один существенный недостаток: необходимый объем ягод, который достигается только терпением и кропотливым трудом. Итак, на неполную трехлитровую банку вам понадобится аж 1 кг фруктов, а чтобы на всю семью хватило повидла хотя бы на осень, вам не понадобится ни одного горшочка. Поэтому очень экономичный вариант - вариант уборки клубники, как компот. Тем, кто не любит сладкое, лучше обойтись без сахара. Так вкус будет более натуральным и с приятным кисловатым оттенком. А если наоборот, достаточно подсластить, можно будет разбавить такой концентрированный компот, получив тем самым большие объемы. Для начала необходимо отобрать целые ягоды, очистить их от чашелистиков и тщательно промыть, затем разложить на чистом полотенце для просушки, а затем аккуратно разложить по стерилизованным банкам, залить кипятком и закрыть крышками. Другие рецепты Заготовки из клубники более сложной приготовления - это варенье и варенье. На первый понадобится 1 кг основных фруктов + 250 г красной смородины для насыщенности вкуса + 1 лимон для увеличения полезности и примерно 700-800 г сахара. Для этого очищенные и промытые плоды (наполовину и целые - вторые) нужно варить на слабом огне до выделения сока, а затем залить лимонным соком, всыпать сахар и довести до кипения. Так проварить еще 20 минут, затем разлить по банкам и закрыть крышкой. Этот препарат также можно использовать для приготовления других сладостей, таких как пироги, торты и кексы. Аналогичным образом можно сделать другие заготовки на зиму, рецепты можно дополнить другими фруктами или даже зеленью. Итак, вам наверняка понравится варенье из клубники и ревеня или смородины, варенье с добавлением бананов, цукаты или даже твердый мармелад. Для приготовления последнего на килограмм ягод понадобится 800 г сахара, стакан яблочного сока и 0,5 ч. лимонная кислота. Клубнику нужно обжарить и протереть через сито, затем смешать с сахаром и варить на медленном огне, периодически помешивая. А когда масса станет достаточно густой, останется только добавить сок и продолжить термообработку до получения однородной тестовой пасты. В горячем виде его нужно будет расфасовать и укупорить по банкам. https://telegra.ph/file/b03a6f95b3e54b9a382b4.jpg
5558 

09.04.2021 17:45

​​​​Заготовки из клубники: летняя свежесть круглый год

Клубника, пожалуй...
​​​​Заготовки из клубники: летняя свежесть круглый год Клубника, пожалуй...
​​​​Заготовки из клубники: летняя свежесть круглый год Клубника, пожалуй, самый популярный летний подарок, который люди готовы ждать все остальное время года или, наоборот, половину урожая, усердно выполняя домашнее задание. А его восхитительный аромат и несравненный нежный вкус дополняют максимальную полезность. Дело в том, что в нем много фолиевой кислоты, необходимой для построения кровяных телец и укрепления памяти, цинка, который оказывает сильное тонизирующее действие на половую активность. Также клубника способствует выделению желчи, улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет антиоксидантную систему организма и просто поднимает настроение. Маска для лица на ее основе сделает кожу нежной и бархатистой. А чтобы круглый год была возможность радовать себя этим лакомством, необходимо не лениться и делать заготовки из клубники: варенье, джемы, пюре и мармелад. А если к ним добавлять другие полезные фрукты и ягоды, экспериментируя с сочетаниями, тем самым повышая полезность продуктов. Компот простой Заготовки из клубники, пожалуй, имеют только один существенный недостаток: необходимый объем ягод, который достигается только терпением и кропотливым трудом. Итак, на неполную трехлитровую банку вам понадобится аж 1 кг фруктов, а чтобы на всю семью хватило повидла хотя бы на осень, вам не понадобится ни одного горшочка. Поэтому очень экономичный вариант - вариант уборки клубники, как компот. Тем, кто не любит сладкое, лучше обойтись без сахара. Так вкус будет более натуральным и с приятным кисловатым оттенком. А если наоборот, достаточно подсластить, можно будет разбавить такой концентрированный компот, получив тем самым большие объемы. Для начала необходимо отобрать целые ягоды, очистить их от чашелистиков и тщательно промыть, затем разложить на чистом полотенце для просушки, а затем аккуратно разложить по стерилизованным банкам, залить кипятком и закрыть крышками. Другие рецепты Заготовки из клубники более сложной приготовления - это варенье и варенье. На первый понадобится 1 кг основных фруктов + 250 г красной смородины для насыщенности вкуса + 1 лимон для увеличения полезности и примерно 700-800 г сахара. Для этого очищенные и промытые плоды (наполовину и целые - вторые) нужно варить на слабом огне до выделения сока, а затем залить лимонным соком, всыпать сахар и довести до кипения. Так проварить еще 20 минут, затем разлить по банкам и закрыть крышкой. Этот препарат также можно использовать для приготовления других сладостей, таких как пироги, торты и кексы. Аналогичным образом можно сделать другие заготовки на зиму, рецепты можно дополнить другими фруктами или даже зеленью. Итак, вам наверняка понравится варенье из клубники и ревеня или смородины, варенье с добавлением бананов, цукаты или даже твердый мармелад. Для приготовления последнего на килограмм ягод понадобится 800 г сахара, стакан яблочного сока и 0,5 ч. лимонная кислота. Клубнику нужно обжарить и протереть через сито, затем смешать с сахаром и варить на медленном огне, периодически помешивая. А когда масса станет достаточно густой, останется только добавить сок и продолжить термообработку до получения однородной тестовой пасты. В горячем виде его нужно будет расфасовать и укупорить по банкам. https://telegra.ph/file/0c414d0ca8109214eae8f.jpg
5336 

07.06.2021 10:53

 Лимонный мармелад 

Лимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит...
 Лимонный мармелад  Лимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит...
 Лимонный мармелад  Лимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом.  Описание приготовления:  Лимонный мармелад отлично подходит к чаю. Намажьте его на жареные тосты, добавляйте к блинчикам, в торты и пирожные. Экспериментируйте, как вам вздумается. Не сомневаюсь, что лимонный мармелад будет пользоваться успехом в вашей семье - ну а уж как его приготовить, вы узнаете из этого рецепта.  Ингредиенты:  Лимоны — 800 Грамм  Сахар — 1,5 Килограмма  Вода — 2 Литра  Количество порций: 10  Как приготовить "Лимонный мармелад"  Тщательно помойте лимоны, выложите их в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите лимоны на медленном огне около 2 часов. Положите маленькое блюдечко в морозильную камеру. Уже через 1,5 часа вы увидите, что лимоны очень размягчились и их можно давить вилкой.  Размягчите лимоны и уберите из них все косточки. Положите их в кастрюлю с водой (1 - 1,5 л). Добавьте весь сахар. Варите, помешивая, около 40 минут. Можно и меньше. Я варю 40 мин, для получения карамельного цвета. Достаньте из морозильной камеры блюдечко, положите ложечку мармелада, если он не растекается, значит, лимонный мармелад готов! Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита https://sun6-21.userapi.com/impg/RI0LldsH0I98b3L5kT2R1OSVm_Fhv5I5j5J_Gg/IHPdLWKoyS8.jpg?size=458x401&quality=96&sign=adcd30b3228d9be24fd0885fe02f8cbd&c_uniq_tag=CmLWLYTBrDAlAvFXw0A-mPFh0-y2Zp_GOmnRn6Zv6FI&type=album
5341 

17.06.2021 16:03


 САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЫ ВАРЕНЬЯ

По мнению шведских ученых, людям, которые живут в...
 САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЫ ВАРЕНЬЯ По мнению шведских ученых, людям, которые живут в...
 САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЫ ВАРЕНЬЯ По мнению шведских ученых, людям, которые живут в больших городах и в районах с неблагополучной экологией, стоит почаще лакомиться вареньем, в том числе вместо тортиков и конфет. Эксперты убеждены: каждое варенье по-своему полезно. * Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах. Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вон вредные химические соединения. Если заменить вареньем вредные сладости, можно не только сделать фигуру стройнее, но и существенно укрепить здоровье. Особенно полезны в сезон простудных инфекций такие варенья как… * Облепиховое. Облепиха сохраняет витамин С даже при нагревании. Варенье из этой ягоды – замечательный природный антиоксидант, ведь витамина С в облепихе очень много. Помимо этого, ягоды облепихи содержат фитонциды, играющие роль природных антибиотиков, которые борются с размножением болезнетворных микробов в организме. * Клюквенное. Варенье из клюквы полезно сердечникам и людям со слабым желудком, нерегулярно питающимся. Благодаря особым молекулам клюква снижает давление, уменьшает содержание вредного холестерина в крови и предотвращает появление язвы желудка. * Из черноплодной рябины. Рябиновое варенье успешно помогает при скачках артериального давления, быстро снимает умственное и физическое напряжение. * Сливовое. Слива один из тех немногих фруктов, которые сохраняют полезные вещества при переработке. Особенно полезна слива для тех, кто страдает от проблем с сосудами: в ее плодах много витамина К, который борется с тромбозами, и витамина Р, укрепляющего стенки сосудов. https://sun9-68.userapi.com/impg/AazpAFBzZUWBkbQzRiFS4udX03rOOAn1BDJBYA/zJosTxU4aVo.jpg?size=500x333&quality=96&sign=7d02313f1bed418e62483b06c992b3bf&c_uniq_tag=rnv54pDRtrOI07T_eJ4bVkPGk0lUPBC-vbBQJX4MAgg&type=album
5228 

21.07.2021 16:01

Джем - паста из слив с шоколадом

Эта заготовка замечательна не только тем, что...
Джем - паста из слив с шоколадом Эта заготовка замечательна не только тем, что...
Джем - паста из слив с шоколадом Эта заготовка замечательна не только тем, что получается пикантная паста, которую можно мазать на хлеб (отличный завтрак для детей, вкусный и сытный.) Ею можно прослаивать торты. Она тем хороша, что сливы идут любого качества, даже самая «неудачная». Ингредиенты пасты: - слива – 2,5 кг( без косточек) - сахар – 2,0 кг; - сливочное масло – 200 гр; - какао или шоколад – 100 гр; - орехи очищенные – 100-150 гр. Сливы очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром , дать постоять до образования сока. Варить на слабом огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорело. Пену можно не снимать.Добавить разрезанное на кусочки масло (предварительно не растапливать), варить еще 20 мин. Добавить какао или шоколад, хорошо перемешать, варить еще 15 мин. Орехи (грецкие, фундук или кешью) измельчить как можно мельче, добавить в пасту, варить еще 15 мин. Пасту горячей разложить в банки и закатать. Банки не переворачивать. Джем - паста хорошо хранится.
5117 

02.08.2021 16:01

 АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

Вкусный, густой джем с непередаваемым ароматом и кусочками...
 АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ Вкусный, густой джем с непередаваемым ароматом и кусочками...
 АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ Вкусный, густой джем с непередаваемым ароматом и кусочками апельсина. Очень здорово использовать его в выпечке: тортах, пирогах и печеньях. А можно есть с блинчиками. Кстати, рецепт, как приготовить тесто для блинов вы можете найти в блоге "Вкусные новости". Подробно и с картинками. Ингредиенты: на 1л джема Апельсины - 4шт, Сахар - 5-6стаканов, Лимон - 1шт (если хотите, чтобы джем был с кислинкой, возьмите 2 лимона), Соль - щепотка, Вода кипяченая - 1стакан, Приготовление: 1. Моем апельсины и лимон щеточкой, вытрем их насухо. Апельсины вместе с кожурой, нарежем вдоль плода на кусочки. 2. Лимон разрежем пополам и выжмем с него сок, а оставшуюся кожуру нарежем тоже на кусочки. 3. В кастрюльку выльем стакан горячей воды, положим кусочки апельсин, лимона и выльем сок лимона, добавим сверху сахар. Чем больше сахара добавите, тем будет гуще джем после остывания. 4. Хорошенько перемешаем всю массу и варим на среднем огне. После закипания апельсинового джема, снимаем сверху пенку и варим на маленьком огне 30-40 минут, периодически помешивая его. 5. Горячий джем разливать по стерилизованным банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. На следующий день накрыть апельсиновый джем капроновыми крышками и поставить в холодильник. По этому рецепту получается две пол литровые банки джема. 6. Если хотите сварить джема впрок, увеличиваете рецепт в пару раз, тогда нужно закатывать горячий джем металлическими крышками, переворачивая вверх дном, укутать их для стерилизации. 7. Теперь Вы знаете рецепт апельсинового джема, который прекрасно подойдет к любому чаепитию. https://sun9-57.userapi.com/impg/5tXW3QCI8x3YIhyhPrrcCk7X3Iaj03z6_I9yUg/q_P45XtbWvQ.jpg?size=331x495&quality=96&sign=d5e8ccc7d9eda83fe31f442a52b3526d&c_uniq_tag=xYOpDNeHoql3kFQcnlpstmJpVt3-2CGg9ha_tOBid8I&type=album
4942 

11.09.2021 01:01

Джем - паста из слив с шоколадом

Эта заготовка замечательна не только тем, что...
Джем - паста из слив с шоколадом Эта заготовка замечательна не только тем, что...
Джем - паста из слив с шоколадом Эта заготовка замечательна не только тем, что получается пикантная паста, которую можно мазать на хлеб (отличный завтрак для детей, вкусный и сытный.) Ею можно прослаивать торты. Она тем хороша, что сливы идут любого качества, даже самая «неудачная». Ингредиенты пасты: - слива – 2,5 кг( без косточек) - сахар – 2,0 кг; - сливочное масло – 200 гр; - какао или шоколад – 100 гр; - орехи очищенные – 100-150 гр. Сливы очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром , дать постоять до образования сока. Варить на слабом огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорело. Пену можно не снимать.Добавить разрезанное на кусочки масло (предварительно не растапливать), варить еще 20 мин. Добавить какао или шоколад, хорошо перемешать, варить еще 15 мин. Орехи (грецкие, фундук или кешью) измельчить как можно мельче, добавить в пасту, варить еще 15 мин. Пасту горячей разложить в банки и закатать. Банки не переворачивать. Джем - паста хорошо хранится.
4744 

03.11.2021 14:07

​​МЕКСИКАНСКИЙ СОУС САЛЬСА

Мексиканский соус сальса является неотъемлемым...
​​МЕКСИКАНСКИЙ СОУС САЛЬСА Мексиканский соус сальса является неотъемлемым...
​​МЕКСИКАНСКИЙ СОУС САЛЬСА Мексиканский соус сальса является неотъемлемым ингредиентом национальных блюд. Ни одно буррито и ни одна тортилья, а также жареное мясо и другие латиноамериканские блюда не обходятся без жгучей сальсы. Чтобы приготовить сальсу в домашних условиях необходимо лишь вооружиться всеми ингредиентами. Ингредиенты: - 3 крупных спелых помидора - 1 красный чили - 2 зубчика чеснока - 1 небольшую измельченную головку лука - пучок кинзы и соль. Приготовление: На сковороде с толстым дном предварительно разогрейте масло, а затем обжарьте чеснок , чили и помидоры в течение 10 минут. После переложите смесь в блендер, добавьте кинзу, соль и слегка взбейте. Важно учесть, что взбивать сальсу стоит именно слегка, так как консистенция соуса не должна быть слишком однородной. Хранить в холодильнике.
4744 

11.11.2021 14:40

​​МЕКСИКАНСКИЙ СОУС САЛЬСА

Мексиканский соус сальса является неотъемлемым...
​​МЕКСИКАНСКИЙ СОУС САЛЬСА Мексиканский соус сальса является неотъемлемым...
​​МЕКСИКАНСКИЙ СОУС САЛЬСА Мексиканский соус сальса является неотъемлемым ингредиентом национальных блюд. Ни одно буррито и ни одна тортилья, а также жареное мясо и другие латиноамериканские блюда не обходятся без жгучей сальсы. Чтобы приготовить сальсу в домашних условиях необходимо лишь вооружиться всеми ингредиентами. Ингредиенты: - 3 крупных спелых помидора - 1 красный чили - 2 зубчика чеснока - 1 небольшую измельченную головку лука - пучок кинзы и соль. Приготовление: На сковороде с толстым дном предварительно разогрейте масло, а затем обжарьте чеснок , чили и помидоры в течение 10 минут. После переложите смесь в блендер, добавьте кинзу, соль и слегка взбейте. Важно учесть, что взбивать сальсу стоит именно слегка, так как консистенция соуса не должна быть слишком однородной. Хранить в холодильнике. https://telegra.ph/file/107dcbaae59f74945dd40.jpg
4699 

10.11.2021 11:29

​​МЕКСИКАНСКИЙ СОУС САЛЬСА

Мексиканский соус сальса является неотъемлемым...
​​МЕКСИКАНСКИЙ СОУС САЛЬСА Мексиканский соус сальса является неотъемлемым...
​​МЕКСИКАНСКИЙ СОУС САЛЬСА Мексиканский соус сальса является неотъемлемым ингредиентом национальных блюд. Ни одно буррито и ни одна тортилья, а также жареное мясо и другие латиноамериканские блюда не обходятся без жгучей сальсы. Чтобы приготовить сальсу в домашних условиях необходимо лишь вооружиться всеми ингредиентами. Ингредиенты: - 3 крупных спелых помидора - 1 красный чили - 2 зубчика чеснока - 1 небольшую измельченную головку лука - пучок кинзы и соль. Приготовление: На сковороде с толстым дном предварительно разогрейте масло, а затем обжарьте чеснок , чили и помидоры в течение 10 минут. После переложите смесь в блендер, добавьте кинзу, соль и слегка взбейте. Важно учесть, что взбивать сальсу стоит именно слегка, так как консистенция соуса не должна быть слишком однородной. Хранить в холодильнике. https://telegra.ph/file/107dcbaae59f74945dd40.jpg
4789 

10.11.2021 11:29


Джем - паста из слив с шоколадом

Эта заготовка замечательна не только тем, что...
Джем - паста из слив с шоколадом Эта заготовка замечательна не только тем, что...
Джем - паста из слив с шоколадом Эта заготовка замечательна не только тем, что получается пикантная паста, которую можно мазать на хлеб (отличный завтрак для детей, вкусный и сытный.) Ею можно прослаивать торты. Она тем хороша, что сливы идут любого качества, даже самая «неудачная». Ингредиенты пасты: - слива – 2,5 кг( без косточек) - сахар – 2,0 кг; - сливочное масло – 200 гр; - какао или шоколад – 100 гр; - орехи очищенные – 100-150 гр. Сливы очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром , дать постоять до образования сока. Варить на слабом огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорело. Пену можно не снимать.Добавить разрезанное на кусочки масло (предварительно не растапливать), варить еще 20 мин. Добавить какао или шоколад, хорошо перемешать, варить еще 15 мин. Орехи (грецкие, фундук или кешью) измельчить как можно мельче, добавить в пасту, варить еще 15 мин. Пасту горячей разложить в банки и закатать. Банки не переворачивать. Джем - паста хорошо хранится.
4637 

28.11.2021 16:01

​​КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Все мы любим алую вишенку...
​​КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Все мы любим алую вишенку...
​​КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Все мы любим алую вишенку, возвышающуюся на капкейке или тортике, либо плавающую в коктейле. Но, к сожалению, получить такой цвет вишни в домашних условиях очень трудно, но невозможного ничего нет. Поэтому решила приготовить аналог и получила потрясающий результат! Ингредиенты : 1 кг спелой вишни, 0,5 л ликера «Амаретто», 250 гр сахара, цедра 1 апельсина, звездочка аниса, палочка корицы, 100 мл лимонного сока. Приготовление: Вишню очистить от косточки. Можно оставить хвостики, удалив косточку снизу булавкой. Плотно уложить вишню в банки. В кастрюле смешать ликер с лимонным соком, добавить цедру, специи, сахар и довести до кипения. Добавить маринад в вишню. Отправляем в горячую воду стерилизоваться от момента закипания на слабом огне 20 минут. Аккуратно достаем банки с вишней и плотно закрываем крышкой. Хранить такую вишню необходимо в прохладном месте. Открыв баночку, вы сразу погрузитесь в тонкий аромат миндального ликера с нотками аниса и корицы, ну и завершающим аккордом будет аромат вишни и апельсина. Коктейльная вишня отлично подойдет к любым десертам, коктейлям, даже к мясу. Главное, что это натуральный продукт, приготовленный вашими волшебными руками. Ведь ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому пока не закончился сезон вишни можно успеть заготовить такое чудо на зиму. https://telegra.ph/file/d01314a2631172b43dcfc.jpg
4559 

28.12.2021 14:00

​​КОМПОТ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК НА ЗИМУ

Ингредиенты:
- райские яблоки
- для...
​​КОМПОТ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК НА ЗИМУ Ингредиенты: - райские яблоки - для...
​​КОМПОТ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК НА ЗИМУ Ингредиенты: - райские яблоки - для сахарного сиропа: - вода – 1 л - сахарный песок – 300 г Приготовление: Прежде всего райские яблоки необходимо тщательно перебрать (убирая испортившиеся, подгнившие фрукты), а затем хорошенько промыть под проточной водой. При желании вы также можете полностью удалить плодоножку, а если хотите – то оставьте яблочки с плодоножкой (затем, например, вы сможете украшать ими торты и другие изделия). Перекладываем подготовленные райские яблочки на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. После этого яблоки (каждый фрукт) нужно наколоть иглой либо зубочисткой в 2-3 местах для того, чтобы кожица затем не лопнула в самом компоте. Далее подготавливаем банки под компот. Для этого их нужно сначала тщательно промыть, а затем или обдать крутым кипятком, или стерилизовать горячим паром (по 2-3 минуты). Итак, раскладываем наши райские яблочки по банкам, заполняя их на 2/3 объема (не больше!). Теперь приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого переливаем воду в какую-то удобную кастрюлю, добавляем сахар и отправляем все это на огонь. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения и кипятим ровно до того момента, пока сахар полностью не растворится в воде. Заливаем яблоки в банках горячим сиропом и закрываем их горячими стерильными крышками (крышки предварительно нужно залить на некоторое время крутым кипятком). Ставим банки стерилизоваться, при этом продолжительность стерилизации банок с компотом должна составлять: 1-литровые – 5 мин, 2-литровые – 10 мин, 3-литровые – 15 мин. Теперь, когда банки с компотом простерилизованы, сразу же закатываем их и переворачиваем горлышком вниз. Заматываем банки с яблоками в полотенца или одеяла и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки. Вот и все, вкуснейший витаминный напиток из райских яблок совершено готов! При этом вы сможете наслаждаться не только компотом, но и мягкими сочными яблоками, которые вы запросто сможете использовать для приготовления самых различных десертов и сладкой выпечки! https://telegra.ph/file/dbe281aa4e2524172200d.jpg
3999 

18.05.2022 13:00

Медовик с малиной 
⠀
Ингредиенты:
️Мёд 85 г
️Сахзам 90 г
️Сливочное масло 50...
Медовик с малиной ⠀ Ингредиенты: ️Мёд 85 г ️Сахзам 90 г ️Сливочное масло 50...
Медовик с малиной ⠀ Ингредиенты: ️Мёд 85 г ️Сахзам 90 г ️Сливочное масло 50 г ️Яйцо 3 шт ️Мука 185 г ️Сода 1 ч.л ⠀ Для крема: ️ Сметана 20% 200 г ️ Малина 200 г ️ Сахзам 80 г Сначала нужно растопить мед и добавить в него соду, активно помешивая ставим на плиту и варим до карамельного оттенка. Добавим сливочное масло и помешиваем до растворения. Яйца взбиваем, постепенно подсыпая сахзам до посветления. Добавляем остывшую смесь мёда и хорошо перемешиваем. Просеем муку и делаем тесто. Выпекаем два больших прямоугольных коржа, при 160. 6-7 минут. Для крема малину пробиваем блендером, в сотейник насыпаем сахзам, малину протираем и варим на среднем огне до легкого загустения. Остужаем и ставим в холодильник на 1 час. В остывшую малину добавляем сметану и перемешиваем, получаем крем. разделяем на 4 части и можно собирать тортик. Каждый слой хорошо промазывая кремом. Отправляем в холодильник на час. Обрезки измельчаем в крошку и украшаем тортик. Домашняя консервация | Наш уютный чат
3987 

22.05.2022 20:01

СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ИЗ КИЗИЛАпокорит Вас и Ваших близких однозначноЯгоды...
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ИЗ КИЗИЛАпокорит Вас и Ваших близких однозначноЯгоды кизила полезны при нарушениях обмена веществ, подагре, кожных заболеваниях, они ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма, способствуя выведению мочевой и щавелевой кислоты.Сушеные и свежие плоды кизила применяются при гриппе, ангине, рахите, кори и простуде.Ко всему прочемудля приготовления нужны всего два ингридиента Кизил Сахарный песок и немногоВашего терпения и времени! Способ приготовления Кизил моем, обсушиваем и оставляем на 2-3дня для того, чтобы он стал более спелым и мягким.Затем перетираем его через дуршлаг или сито, должна получится однородная масса яркого, красивого цвета.Косточки можно выбросить, а можно сварить из них компотПостепенно всыпаем сахарный песок, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на сутки, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился, затем раскладываем по чистым, стерильным баночкам и закрываем плотно крышкой.Количество сахара зависит от того, как Вы собираетесь хранить вареньеЕсли в холодильнике, то достаточно один к одному, если в квартирных условиях в кладовке, то на 1 кг.перетертой массы кизила нужно 2 кг сахара. Протертое с сахаром сырое варенье из кизила хорошо подавать с блинчиками, булочками, можно намазать на хлеб с маслом к завтраку или на ужин, добавлять в начинку для пирогов и тортовПриятного Вам чаепития! ⠀
3742 

17.07.2022 11:18

​​Торт
​​Торт "Мишка на севере" Понадобится: 1 ст. сахара 1,25 ст. сметаны 200 г...
​​Торт "Мишка на севере" Понадобится: 1 ст. сахара 1,25 ст. сметаны 200 г мягкого сливочного масла 2 ст. муки 2 яйца 1 пак. разрыхлителя Для крема: 2,5-3 ст. жирной сметаны 2,5 ст. сахара Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь. https://telegra.ph/file/f79ce741ef808a2520f79.jpg
1112 

23.04.2024 14:22

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru