Назад

САЛАТ "ОГУРЕЧИК" Такие огурчики грех не попробовать. Кроме того, хранить банки...

Описание:
САЛАТ "ОГУРЕЧИК" Такие огурчики грех не попробовать. Кроме того, хранить банки можно даже при комнатной температуре. Что понадобится: огурцы – 4 кг, сахар – 1 ст., 9%-ный уксус – 1 ст., растительное масло – 1 ст., черный молотый перец – 1 ст. л., толченый чеснок – 1-2 ч. л., соль – 3 ст. л., банки. Процесс: Огурцы перебрать, тщательно вымыть, нарезать кружками, большие – полукружками. Все компоненты соединить, перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, периодически помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать пол-литровые 10 минут после закипания воды, литровые – 15 минут. Закатать. Большие огурцы можно очистить от кожуры. Хранить банки можно при комнатной температуре.

Похожие статьи

​​ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО САЖАТЬ В ТЕПЛИЦЕ
 
Известно, что в одной теплице...
​​ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО САЖАТЬ В ТЕПЛИЦЕ Известно, что в одной теплице...
​​ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО САЖАТЬ В ТЕПЛИЦЕ Известно, что в одной теплице нельзя выращивать томаты и огурцы, потому что у них разные требования к температуре и влажности воздуха. Но для одной среднестатистической городской семьи две теплицы на садовом участке - это явный перебор. Поэтому, если очень хочется, несколько кустов огурцов можно все-таки посадить в теплице с томатами, перцами и баклажанами. Просто для огурцов надо отвести место в торцевой части теплицы и отгородить это место легкой занавеской из полиэтиленовой пленки. Такой нехитрый прием позволит повысить влажность воздуха только для огурцов с помощью опрыскивания их теплой водой по листьям. Имеет смысл выбирать огурцы ранних сортов, высевая их в теплице дважды - в апреле и в конце июня, чтобы продлить сбор зеленцов до поздней осени. Теплица должна работать на урожай максимально долго. Даже если она не отапливается, с ранней весны в ней можно и нужно высевать холодостойкие зеленные овощи, лук на перо, редис и салатную репу (как подогреть для них грядки, мы уже знаем). Здесь же сеют и рассаду разных видов капусты. Томаты, перцы и баклажаны не терпят тесноты, но в первый месяц после высадки рассады они достаточно мирно уживаются с редисом и луком. А после уборки томатов в теплице вновь можно сеять зеленные, осенний редис и прочие скороспелые овощи. Если вы не можете поздней осенью жить на даче и ухаживать за овощами, то засейте всю свободную почву в теплице сидератами (овсом, рожью, викой). Они оздоровят землю и обогатят ее питательными веществами. До морозов обязательно пройдитесь по грядам плоскорезом, чтобы надземная часть сидератов смогла отдать накопленные вещества почве. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-6.userapi.com/impg/UYy98T5kXP6mIuFEh6IE1kJ5hswLa3NMppvZww/5AID7lGowUE.jpg?size=864x550&quality=96&proxy=1&sign=7163305f78c109c2ed2cbc7c04d499a0&type=album
5323 

23.01.2021 18:10

​Народные приметы длясадоводов-огородников!
- Картофель нельзя сажать на...
​Народные приметы длясадоводов-огородников! - Картофель нельзя сажать на...
​Народные приметы длясадоводов-огородников! - Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться. - Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой. - Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу. - Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек. - Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе. - Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая. - Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних. - Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник. - Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб. - На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби. - Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха. - Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки. - Распускаются вишни - сейте укроп. - Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки. - Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат. - Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони. - Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку. - Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны. https://telegra.ph/file/882ce1eaaf78ceeff2984.jpg
5343 

29.01.2021 11:00

​​КОГДА НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ и СЕЯТЬ
⠀
Народные приметы для садоводов-огородников!...
​​КОГДА НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ и СЕЯТЬ ⠀ Народные приметы для садоводов-огородников!...
​​КОГДА НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ и СЕЯТЬ ⠀ Народные приметы для садоводов-огородников! - Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться. - Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой. - Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу. - Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек. - Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе. - Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая. - Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних. - Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник. - Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб. - На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби. - Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха. - Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки. - Распускаются вишни - сейте укроп. - Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки. - Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат. - Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони. - Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку. - Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-7.userapi.com/impg/YlRyc1jseRLPk0S5se4Mo__Bknm8SrnYITbRAQ/UC_dDdLFLqM.jpg?size=1200x630&quality=96&proxy=1&sign=a863c790643961bb52bc7b005b6f1317&type=album
5367 

28.01.2021 15:14


В хоботе слона мышц больше, чем в теле человека. А в подборках каналов...
В хоботе слона мышц больше, чем в теле человека. А в подборках каналов полезной информации не меньше, чем в библиотеке: • — Секреты психологии, манипулирование людьми. Только проверенные и эффективные советы. • _zdorov — Рецепты красоты и здоровья, народная медицина и полезные советы на каждый день. • — Плантация полезных и вкусных рецептов салатов. • — Дизайн квартиры и интерьер. Обустроить своими руками, за копейки. Знакомые и друзья в шоке, не верят своим глазам. Хотите больше интересного? Вступайте к нам • — Формула уникального дизайна. Интерьеры и не только! • — Английский по картинкам. Слова прочно засядут в твоей голове как 25ый кадр! • — Красивые и прикольные открытки, пожелания и поздравления для любимых по любому поводу и на каждый день! • _world_tg — Хочешь узнать как быть для него самой-самой? Женские хитрости, стихи о любви и многое другое. Вам понравится. • — Позитивный канал без пошлого юмора. Много видео приколов, мемов. Подними настроение Подпишись! • — Приколы и Котики! • — Красивые Места Планеты! • _N1 — Головокружительный животный мир юмора и милоты! • — Растим цветы дома и в саду. Советуемся и хвалимся в чате. Заходи! • — Европейские видеоновости! Самый популярный новостной канал на русском языке! • — Только книги и ничего лишнего. Все бестселлеры бесплатно на одном канале! • — Манипулирование мужчинами, секреты красоты, морали и питания. Женское саморазвитие начинается здесь. • — Пора научиться делать домашние дела быстро и просто! Как? Подскажем. Есть чат. • — Народные рецепты! Лекарства больше не нужны, а врачи больше не будут пичкать вас ненужными таблетками. • — Объясни мне как ребенку! Просто о сложном.
5332 

31.01.2021 22:00

4 сорта огурца, которым я ставлю оценку 10 из 10 по их вкусовым качествам и...
4 сорта огурца, которым я ставлю оценку 10 из 10 по их вкусовым качествам и урожаю Хочу поделиться с вами этими сортами огурцов, потому что знаю - сколько времени занимает поиск "того самого" сорта. Отметил для себя 4 гибрида, которые просто великолепны по своему качеству и вызвали во мне восхищение и восторг. 1. ОГУРЕЦ ПРАГМАТИК Раннеспелый сорт огурца, который радует высоким урожаем и отличными вкусовыми качествами. Он просто идеален для употребления в свежем виде, поскольку вкусный, сочный и очень ароматный. Плоды насыщенного темно-зеленого цвета, с плотной кожицей, очень хрустящей и сочной мякотью, сахарной. невероятно сладкой. Эти огурцы - просто находка! 2. ОГУРЕЦ КЛОДИН F1 Эти огурчики - ну очень вкусные. Огурцы корнишонного типа, насыщенного зеленого цвета, белошипые, с очень сочной и сладкой мякотью. Плоды радуют дружной отдачей урожая и высокими товарными качествами, без горечи. Гибрид порадует высокой урожайностью и просто невероятно высоким иммунитетом к целому комплексу болезней. 3. ОГУРЕЦ КОРНИШОН ДЕБЮТ F1 Этот огурец очень вкусный, он прекрасен как в свежем виде - в нарезках к мясным блюдам и гарнирам, так же и в салатах, в сочетании со свежей ароматной зеленью. Но так же, этот огурчик обладает очень высокими засолочными качествами, что делает его просто восхитительным, отлично подходит для заготовок на зиму. 4. ОГУРЕЦ ЗАБАВА F1 Очень высокоурожайный гибрид огурца корнишонного типа. Огурчики с шипами, очень сочные, сладкие. Обладает высоким имунитетом к неблагоприятным погодным условиям и очень стрессоустойчив. Высокие вкусовые качества и просто невероятный аромат никого не оставят равнодушными.
5372 

12.02.2021 21:10

​​​​​​Суточная квашеная капуста в банке

Получается очень быстро, делается...
​​​​​​Суточная квашеная капуста в банке Получается очень быстро, делается...
​​​​​​Суточная квашеная капуста в банке Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло. _zagotovki https://telegra.ph/file/9e336e2c6d7a3309a4d97.jpg
5373 

29.01.2021 14:08

​​Баклажаны по - грузински на зиму

5 кг баклажан
5-6 болгарских перцев
2...
​​Баклажаны по - грузински на зиму 5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2...
​​Баклажаны по - грузински на зиму 5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2 горьких перца 2 головки чеснока 2 пучка зелени(петрушка+кинза) 2 стакана растительного масла 2 стакана 6%уксуса Соль 1-2ст. ложки хмели-сунели Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить). . Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час. Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Всё перемешать. Масло довести до кипения и залить баклажаны. Добавить уксус и всё перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать минут 15-20 и закрутить. Закутать банки до полного остывания. Вкусный салат на зиму готов. https://telegra.ph/file/0266671caef7827bb4561.jpg
5338 

31.01.2021 18:00

​​Салат «Берегись водка!» на зиму

Необходимые ингредиенты:
капуста – 1...
​​Салат «Берегись водка!» на зиму Необходимые ингредиенты: капуста – 1...
​​Салат «Берегись водка!» на зиму Необходимые ингредиенты: капуста – 1 кг; болгарский перец – 1 кг; помидоры – 1 кг; лук – 1 кг; морковка – 1 кг; огурцы – 1 кг; соль – 5 ч.л.; растительное масло – 1 ст.; уксус – 1 ст.; сахар – 5 ст.л. Процесс приготовления: С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой. Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами. Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю. В миске приготовьте маринад для салата. Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте. Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте. Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна. Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую. _zagotovki https://telegra.ph/file/0efb2948521606bd4149b.jpg
5321 

13.02.2021 20:27

​​Домашние заготовки:
8 рецептов икры 

Икру (не рыбную!) я просто обожаю и...
​​Домашние заготовки: 8 рецептов икры  Икру (не рыбную!) я просто обожаю и...
​​Домашние заготовки: 8 рецептов икры  Икру (не рыбную!) я просто обожаю и готовлю каждый год из всего, что вырастает на даче. И каждый год добавляю новый рецепт. В прошлом году была икра тыквенная «Солнышко».  1.Икра из кабачка «Классическая»  Название говорит само за себя! Самый классический рецепт кабачковой икры, той, что раньше продавалась в магазине.  Ингредиенты:  • 1,5 кг кабачков (если шкурка грубая, то очищенных),  • 1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну),  • 1 кг моркови,  • 1 кг помидоров,  • 0,5 кг лука,  • 1 головка чеснока (50 г),  • 200 г томатной пасты,  • 1 ч.л. красного молотого перца,  • 50 мл уксуса 9%,  • 3-4 ч.л. соли,  • 0,5 стакана растительного масла в икру и 1 л на заливку.  1 кастрюля на 5-7 литров.  Приготовление:  1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.  2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку на два раза.  3. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.  4. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 25-30 минут.  5. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, томатную пасту и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут.  6. Добавить растительное масло, кипятить 15 минут.  7. Оставить икру на плите доходить на 30 минут. Можно дополнительно порубить массу в блендере.  8. Простерилизовать банки и крышки.  9. Прокалить масло для заливки.  10. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать.  Срок хранения 6 месяцев.  2. Икра из свеклы пикантная «Ядреная»  Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить икру, закуску, салат и заправку для борща. Все дело в нарезке свеклы!  Ингредиенты:  • 1 кг свеклы,  • 0,5 кг моркови  • 2-3 средние луковицы,  • 1 стручок острого перца,  • 200 г томатной пасты или 350 г помидоров без шкурки (перемолотых в блендере),  • 300 г растительного масла  • 1 ч.л. соли  • 3 ч.л. сахара  • 1 ст. л. уксуса 9%  1 толстостенная кастрюля, жаровня или казан, в крайнем случае глубокая сковорода.  Приготовление:  1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук, помыть; острый перчик порубить максимально мелко.  2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку по отдельности!  3. Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на сильный огонь раскаляться.  4. Как только масло раскалится до максимального, выложить в него свеклу и постоянно помешивая жарить ее 15 минут.  5. Добавить в свеклу морковь и готовить еще 15 минут уже под крышкой.  6. Добавить в кастрюлю лук и острый перец.  7. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 10 минут. Перемешивать очень тщательно! Необходимо хорошо распределить острый перец по массе!  8. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, сахар, томатную пасту (если вы готовите с помидорами, то из них предварительно нужно приготовить соус) и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут под крышкой.  9. Оставить икру на плите доходить на 30 минут накрыв крышкой!  10. Простерилизовать банки и кр ышки.  11. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. Укутать и оставить до полного остывания.  Срок хранения 1 год.  3.Икра из моркови «Золотой запас»  Если вы ни разу не пробовали морковную икру, то вы очень много потеряли! Вкус, цвет, аромат – это реально золотой запас на зиму!  Ингредиенты:  • 1 кг моркови,  • 1 кг болгарского (только красного) перца,  • 1 кг лука красного репчатого,  • 2 кг красных зрелых помидоров,  • 200 г растительного масла  • 0,5 ч. л. черного перца молотого,  • 2-3 гвоздички,  • 1 ч.л. соли  • 3 ч.л. сахара  1 кастрюля на 5-7 литров, сковорода.  Приготовление:  1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть; помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.  2. Морковь и перец пропустить через мясорубку по отдельности; лук мелко порезать; помидоры пюрировать в блендере или пропустить в мясорубку отдельно в чашку.  _zagotovki https://telegra.ph/file/2823b1b2347f19757ffb9.jpg
5323 

14.02.2021 10:14

​​Закуска
​​Закуска "Греческая" ⠀ Для приготовления понадобится: ⠀ • Фасоль — 1 кг.; ⠀ •...
​​Закуска "Греческая" ⠀ Для приготовления понадобится: ⠀ • Фасоль — 1 кг.; ⠀ • Лук репчатый — 0,5 кг.; • Морковь — 0,5 кг.; • Перец болгарский — 0,5 кг.; • Помидор — 2 кг.; • Сахар — 0,5 стак.; • Соль — 1,5 ст. л.; • Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.; • Перец красный жгучий — 1-2 шт.; • Чеснок (крупные головки) — 3 шт.; • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена. 2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить. 3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче. 4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. 5. Варить 30 минут после закипания. 6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту. 7. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания. https://telegra.ph/file/f56588ec65be433ddffda.jpg
5336 

12.02.2021 14:55

​​Салат на зиму - без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных...
​​Салат на зиму - без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных...
​​Салат на зиму - без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус.  Помидоры примерно 3 кг Капуста (летняя сочная) примерно 2 кг Перец сладкий красный 1 кг Базилик Головка чеснока Перец острый немного или кто как любит) Перец чёрный горошком Два лавровых листочка Соль. Режем перец и капусту кусочками 2-3 см, помидоры дольками крупно (я снимаю кожицу), базилик.  Чеснок режем пластинками. режем овощи добавить базилик,чеснок Всё складываем в большую посуду и на огонь. Как закипит варим 5-10 минут и раскладываем в баночки. кипятим Затем закатываем и укутываем теплым одеялом. готово. _zagotovki https://telegra.ph/file/cabc5744420b1c1cbb353.jpg
5273 

15.02.2021 10:17


ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОРАМИ ⠀ Ингредиенты: Количество овощей берем...
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОРАМИ ⠀ Ингредиенты: Количество овощей берем произвольно. Главное чтобы хватило начинки для фаршировки средних или мелких по размеру перцев. Закладываем ,как вам удобно , в стерилизованные литровые банки по 5-6-7 перчиков. Можно закатать и в 1,5 л. банки. Банки стерилизуются в микроволновке или духовке на тряпочке ( 3-5-6 мин).1,5 литровые стерилизуются боком. Самое главное, чтобы внутри банки не было капель воды, банка должна быть сухой(!!!) ⠀ Болгарский перец мелких или средних размеров. Помидоры крупные для нарезки ( как на салат) Помидорки совсем мелкие, по количеству перцев Укроп, сельдерей, петрушка, кинза ( кинзу можно не добавлять..если кто ее не любит) Чеснок по 1 зубчику в банку . По 1 веточке укропа, тоже на количество полученных банок. ⠀ Как готовить: Болгарский перец очистить от плодоножки, бланшировать в течении 3-4 минут в воде, выложить в дуршлаг, дать остыть. Отдельно в миску нарезаем крупные помидоры, добавляем нарезанную зелень. Все перемешиваем и начиняем не плотно овощной смесью перцы, оставляем место для маленькой помидорки и закладываем ее сверху. На дно стерилизованной банки кладем зубчик чеснока, веточку укропа и сверху выкладываем перцы. Заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в воде: 1л. банки -15 минут. Если будете делать в 1,5 литровые, то - 20 минут. ⠀ Маринад: На 1 л. воды 1 ст. лож. сахара 0,5 ст. 9% уксуса 1 ст. лож. растительного масла 2 ст. лож. соли с горкой В кастрюлю налить воды, добавить все кроме уксуса и довести до кипения.Уксус добавляем в самую последнюю очередь, даем еще раз закипеть и заливаем перцы.
5281 

21.01.2021 14:05

​​САЛАТ "ЛЕТО" Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи.
​​САЛАТ "ЛЕТО" Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение. Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего): Капуста — 0,5 кг Помидоры — 0,5 кг Огурцы — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Морковь — 0, 5 кг Масло растительное — 100 г Уксус 9% — 100 г Соль — 4 ч. л. Сахар — 8 ч.л. Приготовление: Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л. Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут. Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты. Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем. Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу». Салатик очень вкусный.
5325 

02.02.2021 14:41

 Грибная закуска
 Грибная закуска "Охотники на привале" Нина Стрекаловская Для приготовления...
 Грибная закуска "Охотники на привале" Нина Стрекаловская Для приготовления этой обалденной закуски нам потребуется: 3 литра отваренных грибов (отмеряю 3-литровой банкой), 0,5 л томатного соуса (например, Краснодарский острый), 0,5 л растительного масла, 1 кг репчатого лука, соль, молотый черный перец по вкусу, душистый перец и лавровый лист. Приготовьте также 8 полулитровых баночек и 8 металлических крышек. Грибы почистить и крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврушки в течение 20 минут. Сразу охладить грибы под струей холодной воды. Теперь отмеряем грибы 3-литровой банкой и затем нарезаем на более мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать тонкики полукольцами. На дно таза налить немного воды, т.к. в процессе варки салат может приставать ко дну. Примерно полстакана. Выложить грибы и лук, добавить томатный соус, соль и черный молотый перец по вкусу. Салат должен быть довольно остреньким. Довести до кипения и варить 40-45 минут, часто помешивая, чтобы салат не пригорел. За 10 минут до окончания варки добавить немного душистого перца и 4-5 лавровых листиков. Пока варится салат баночки очень тщательно вымыть, поставить на противень и затем в холодную духовку. Выставить температуру примерно 120-150*С и включить духовку. Держать баночки в ней минут 25, затем духовку выключить. Крышки прокипятить. Надо подгадать так, чтобы к концу варки салата баночки слегка остыли в духовке, но не совсем. Готовый салат кипящим разлить в горячие сухие баночки, сразу же закатать и перевернуть на крышки до полного остывания. https://sun9-34.userapi.com/impg/FiI0XKC8Tlk1nqD5MWLQ3JKceUXNqNqhE_xRDQ/56UmM6Ua0as.jpg?size=548x366&quality=96&proxy=1&sign=25b9cf5f5ef7f42ba032953bbd7a1eef&c_uniq_tag=wh3ehoKi8RSe14W8j45lNihQEkJqWQ-W-OH0TltJBSo&type=album
5320 

08.02.2021 16:01

МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН

Вам потребуется:

3 кг баклажан, очистить...
МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН Вам потребуется: 3 кг баклажан, очистить...
МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН Вам потребуется: 3 кг баклажан, очистить кожуру, порезать кубиками прим. 1.5-2см 1/2 кг болгарского перца, почистить, порезать соломкой 1/2 кг морковки, на тёрку 2 средних луковицы, порезать тонко 2-3 зубка чеснока, выдавить 1 ч ложка чёрного перца 1 ч ложка паприки 1 ч ложка соли, по вкусу 4 ст ложки сахара, по вкусу 100-150 г уксуса 100-150 г нерафинированного подсолнечного масла Как готовить: 1. Вскипятить 2 литра воды с 4 ст ложками соли. 2. Кинуть туда порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на друшлаг и дать стечь. 3. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны. Проверить на соль, уксус, и т.д. Накрыть и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово! Приятного аппетита!
5268 

11.02.2021 01:01


Салат из молодой капусты с огурцами и луком

понадобится:
молодой капусты – 1,5...
Салат из молодой капусты с огурцами и луком понадобится: молодой капусты – 1,5...
Салат из молодой капусты с огурцами и луком понадобится: молодой капусты – 1,5 кг зеленых огурцов – 1,5 кг репчатого лука – 0,5 кг чеснок – 1 головка пучок зеленого лука 8 листьев лавровых пучок листьев сельдерея Для маринада: масло растительное – 0,5 стакана уксус 10% — 4 ст. ложки соль – 2 ст. ложки сахар – 1 ст. ложка Способ приготовления: Молодую капусту промыть, обсушить и мелко нарезать. Зеленые огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук и сельдерей промыть, обсушить и нарезать. В большую миску переложить капусту, огурцы, лук, чеснок, зеленый лук и сельдерей. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа. Затем снова перемешать и готовый салат уложить в чистые и сухие банки. Сбоку в каждую банку вложить по 2 лавровых листа. Банки крепко закрутить и пастеризовать 20 минут. Дать остыть. Хранить в темном прохладном месте. Продуктов хватает примерно на 4 банки по 900 мл.
5290 

13.02.2021 01:01

САЛАТ НА ЗИМУ
САЛАТ НА ЗИМУ "ЗАБАВНАЯ СМЕСЬ" Такой яркий салат будет напоминать о летних...
САЛАТ НА ЗИМУ "ЗАБАВНАЯ СМЕСЬ" Такой яркий салат будет напоминать о летних днях. Готовить его несложно, а затраченное время окупится сторицей. Что понадобится: 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 100 г соли, растительное масло – 300 г, уксус 9%-ный – 1 ст., сахар – 300 г, черный перец – 5-6 горошин, лавровый лист – 5-6 шт., терка, эмалированная посуда, банки. Процесс: Помидоры и лук тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи соединить, добавить соль, перемешать и оставить в эмалированной посуде на 10-12 часов. Приготовить маринад: влить в эмалированную посуду растительное масло, уксус, добавить сахар, черный перец, лавровые листья, поставить на огонь и дать закипеть. Горячий маринад влить к овощам, перемешать и снова поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, постоянно помешивая. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
5309 

13.02.2021 16:02

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской.
Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской.
Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они способны заменить целый обед. Представляем вашему вниманию полезный летний салат. Ингредиенты: • 3 небольшие моркови • яблоко • 2 средних помидора • масло оливковое – 2 ст.л. • 2 ст. л. натурального йогурта • 1 небольшой корень пастернака • 2 средние репы • 100 г салата-латука • 1 ст. л. семян тмина • 2 средних огурца • соль • 3 ст. л. лимонного сока Этап приготовления: 1. Морковь, репу, пастернак и огурец нарезать тонкой соломкой. Работа с яблоком: очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и очень тонко нарезать. 2. Помидоры вымыть, крестообразно надрезать кожицу, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть разрезать соломкой. 3. Смешать лимонный сок с сахаром, добавить оливковое масло и йогурт. Взбить в блендере. Овощи сложить в салатницу, приправить солью и другими специями по желанию, перемешать.
5260 

16.02.2021 22:15

​Уход за перцем после посадки в грунт

Своевременная прополка, подкормка...
​Уход за перцем после посадки в грунт Своевременная прополка, подкормка...
​Уход за перцем после посадки в грунт Своевременная прополка, подкормка, подвязка и полив — основа ухода за перцем после высадки рассады в открытый грунт. Сегодня Умные советы собрали самую полезную информацию по агротехнике салатного перца. Выполняйте эти несложные правила и всегда будете с урожаем! ️Тонкости ухода за перцем При влажной и жаркой погоде производится пасынкование, особенно нужно обратить внимание на нижние побеги. Подробнее - смотрите видео о выращивании салатного перца. Если же погода сухая и жаркая, удалять побеги не следует, так как обилие листвы защищает почву от испарения влаги. По словам опытных овощеводов, необходимо убирать центральный цветок около первого разветвления, урожай благодаря этому будет богаче. При вегетации растения нужно подрезать, укорачивая наиболее длинные побеги, в результате не должно остаться затененных ветвей. Каждые десять дней, а также после снятия урожая, удаляются отростки, находящиеся ниже основной развилки, также убираются веточки внутри кроны. ️Чтобы каждый цветок дал завязь Благоприятно влияют на перцы насекомые-опылители. Для их привлечения, при начале цветения перца, растения обрабатывают сахарной водой. В горячей воде (1 л) растворяют сахар (100 гр.) и добавляют борную кислоту (2 гр.). После того как жидкость остынет, можно приступать к нанесению раствора на листву. Обычно для этих целей используют веник или садовый опрыскиватель. Также для повышения урожайности вносят органические удобрения. Хорошо влияет на растения мульчирование перепревшей соломой. Выкладывают ее примерно на 10 см. За счет этого частота поливов сокращается до одного раза в 10 дней. После мульчирования и окучивания можно подвязывать растения. ️Борьба с вредителями Чаще всего перцам вредят тля, медведка и слизни. Для защиты растения от медведки в лунки за час до высадки вносят яичную скорлупу и заполняют водой. Стебель выше корня заворачивают в полоску бумаги или лист ландыша. Также рекомендуется 3 раза за сезон опылять перцы золой. Процедуру лучше проводить по росе. Зола защищает растение от множества вредителей, воздействующих на лиственную часть растения. От тли помогает раствор сыворотки, 1,5 л на ведро воды. Однако после опрыскивания этим раствором, листву в любом случае придется припудрить золой. ️Подкормка перца В течение сезона перец нужно 3-4 раза подкармливать куриным пометом, раствор смешивается в соотношении 1:10, выстаивается на солнце 2 недели, а затем снова разбавляется водой 1 к 10. Важно, чтобы органическое удобрение перебродило несколько дней в воде при температуре выше 20 градусов. В свежем виде подкормка токсична, более того, она может навредить корневой системе растения и сжечь неокрепшие корешки. Куриный помет лучше чередовать с внекорневыми минеральными подкормками - опрыскиванием по зеленому листу. Иногда у перца скручиваются листочки и появляется подсохшая кайма. Это объясняется недостатком калия, при его внесении нужно быть осторожным, перец боится переизбытка этого вещества. Если листья стали меньше, у них пропал глянец, появился серый оттенок, значит, растению не хватает азота, при его избытке происходит сбрасывание цветков и завязей. При недостатке фосфора низ листочков приобретает фиолетовый цвет, они приподнимаются вверх и прижимаются к стеблю. Мраморная окраска свидетельствует о нехватке магния. Во всех случаях необходимо внести нужное вещество. В любом случае не стоит перекармливать растение удобрениями. Следите за его ростом и вносите те подкормки, которые действительно требуются перцу. Только при регулярном уходе можно получить богатый и качественный урожай. https://telegra.ph/file/332c699e50578a934e85d.jpg
5287 

18.02.2021 11:00

Выбираем сорта томата для посадки

Одни из самых популярных,
Выбираем сорта томата для посадки Одни из самых популярных, "мясистых" сортов...
Выбираем сорта томата для посадки Одни из самых популярных, "мясистых" сортов помидоров, которые не прихотливы в выращивании. 1. "Бычье сердце". Крупные, сердцевидные плоды с "стандартным" вкусом помидора, в стадии зрелости имеют насыщенный красный цвет, а вес имеют 200-400 грамм (до 600 грамм). 2. Салатный сорт "Розовый мед". Мякоть плодов сочная, мясистая, сладкая, сахарная на изломе. Они отлично подходят для свежего потребления. Желательно использовать сразу после созревания. А также плоды можно вырастить весом до 600 грамм (и это не предел). 3. "Гусиное яйцо". Выглядят такие помидорки в форме яйца, весом 150-300 грамм. Тонкая шкурка, помидорный вкус, этот сорт прекрасно подходит для консервирования, сушки и вяления. 4. "Тяжеловес Сибири". Раннеспелый и низкорослый сорт томата для открытого грунта. Куст доходит до высоты 0,7 метра, требуется подвязка. Плоды, которые по массе 400-800 грамм, отлично пойдут в соусы и в приготовление соков. Дневник дачника Наш уютный чат
5276 

19.02.2021 20:09


  Аджика из кабачков на зиму: пикантный рецепт 

Аджика из кабачков на зиму.
  Аджика из кабачков на зиму: пикантный рецепт Аджика из кабачков на зиму.
  Аджика из кабачков на зиму: пикантный рецепт Аджика из кабачков на зиму. Необходимые ингредиенты: Кабачки – 4 кг, Томатный сок (натуральный) -1 литр, Яблоки зеленые – 1 кг, Морковь – 500 г, Болгарский перец – 500 г, Чеснок – 150 г, Перец горький – 1 штука, без семечек, Растительное масло – 500 миллилитров, Сахар – 4 столовые ложки, Соль – 2 столовые ложки. Аджика из кабачков на зиму: процесс приготовления Все овощи и яблоки перед приготовлением аджики необходимо хорошо промыть. После этого нужно очистить от кожуры кабачки, почистить морковь, вырезать сердцевины из яблок и болгарского перца, вынуть семена из горького перца. Все ингредиенты нужно нарезать такими кусками, чтобы они легко помещались в мясорубку. Пропусти овощи и яблоки через мясорубку. Старайся делать это равномерно, чтобы получившуюся массу не нужно было долго перемешивать до ровной консистенции. Блендер для приготовления аджики не подойдет, равно как и кухонный комбайн: не будет необходимой фактуры. Влей в получившуюся массу томатный сок и хорошо перемешай. Добавь в смесь растительное масло, соль и сахар, снова перемешай до ровной консистенции. Поставь смесь на слабый огонь и подогревай до кипения, постоянно помешивая. После закипания аджику нужно варить в течение часа на слабом огне. Очень важно регулярно помешивать аджику, иначе овощи пригорят к стенкам посуды. Простерилизуй банки и металлические закаточные крышки. Распредели получившийся продукт по банкам и закатай их. Дождись, пока банки остынут до комнатной температуры, обмотав их теплой тканью, после чего поставь в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей. На самом деле, получается не аджика, а вкусное овощное рагу мелкой фракции. Аджика из кабачков на зиму – это просто давно и прочно прикрепившееся к рецепту название. Хотя, если ты хочешь именно острую закуску, ты можешь увеличить количество употребленных в рецепте горьких перцев и добавить каких-либо специй для вкуса и аромата. На сроки хранения и его условия это нисколько не повлияет. Такая аджика даже не в остром варианте отлично идет на бутерброды (как и кабачковая икра), особенно – с черным хлебом. Кроме того, такой овощной салат отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому жареному мясу. https://sun9-53.userapi.com/impg/AieFifuIbgVmmm9LpwecFNm7uLcx5Awi6JrKtA/W-0zaJ28Pbo.jpg?size=660x480&quality=96&proxy=1&sign=7462e5194c591dfd5ce3507f78b64f61&c_uniq_tag=_CLH5r2IeLDs_owegw5HAWydMbgX1OPnH0kvu7VfGDg&type=album
5327 

19.02.2021 01:01

 Салат с болгарским перцем на зиму 

Давайте сохраним в банках немножко яркого...
 Салат с болгарским перцем на зиму Давайте сохраним в банках немножко яркого...
 Салат с болгарским перцем на зиму Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете.. Ингредиенты: Цукини — 4 кг Болгарский перец — 1 кг Лук репчатый — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Зелень укропа — 1 пучок Соль — 5 ст. ложек Сахар — 1 стакан Масло растительное — 0,5 стакана Уксус 9% — 0,5 стакана Приготовение: Для салата берем молодые цукини с мягкой кожурой. Нарезаем их на тонкие ломтики. Очистим перец от сердцевины с семенами, разрежем на 4 части. Затем перец и очищенный лук нарезаем соломкой. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Перемешаем все ингредиенты с солью и оставим минут на 20-30. Вымытую зелень укропа измельчим, добавим в салат. Добавим сахар, уксус и масло, перемешиваем и доводим салат до кипения. Варим 20 минут. Раскладываем по банкам, закатываем. Переворачиваем горлышком книзу и накрываем одеялом до остывания. Получаем 4,5 литра салата. https://sun9-63.userapi.com/impg/smDwniXaOhorXx25Y2w1LCUsrzpNATo0jyooDQ/7gUKEqwpm9w.jpg?size=607x455&quality=96&proxy=1&sign=3ff38e85d2b9bb063553fb21f21e562f&c_uniq_tag=1haF5KtXCvSljfbHt3L-NNQHFWxxOV8ffnIKAMq1Czo&type=album
5219 

19.02.2021 16:01

​​Правильно посадите - много соберете!

У каждого растения свое
​​Правильно посадите - много соберете! У каждого растения свое "меню". Меняйте...
​​Правильно посадите - много соберете! У каждого растения свое "меню". Меняйте растения местами, и вам не нужно будет дополнительно удобрять почву, ведь она не будет истощаться. Существует общее правило: культура возвращается на свое место не раньше чем через 3 - 4 года. Однако наобум поменять местами разные растения нельзя. Нужно понимать, зачем вы это делаете. Вот самые распространенные схемы посадки: - после лука и чеснока можно высаживать все культуры. Повторный посев лука и чеснока не рекомендуется. - после томатов и картофеля: капуста, огурцы,кабачки, тыква, фасоль, горох, чеснок, свекла, салат, морковь, петрушка, укроп, сельдерей. - после огурцов, кабачков, патиссонов сажают: редис, капусту, свеклу, лук, чеснок, горох, бобы, помидоры, картофель. - после моркови, укропа, петрушки сельдерея сажают: лук, чеснок, бобы, горох, картофель, томаты. - после земляники (через 4 года) - корнеплоды и бобовые, на следующий год - тыква, огурцы, кабачки, после - томаты, лук. - после бобов, гороха, лука и чеснока - можно сажать любые культуры. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-8.userapi.com/impg/6gSd_hrNQYV7tsOmq-bDQtv3_UZtoI4x2Nohew/P7Py91HbbQg.jpg?size=660x532&quality=96&proxy=1&sign=91a94cfca07a1f29c606b97dcafe313c&type=album
5320 

23.02.2021 10:06

​​Соте из баклажанов на зиму Готовлю практически каждый год!

Муж закручивает...
​​Соте из баклажанов на зиму Готовлю практически каждый год! Муж закручивает...
​​Соте из баклажанов на зиму Готовлю практически каждый год! Муж закручивает баночки и говорит: «о, помню-помню, это вкусный такой салатик» Салатик действительно вкусный Понадобится: Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше) Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл (я не добавляю) Вес овощей уже в очищенном виде. Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна. Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю. Томаты порезать крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец порезать удобными кусочками, но не мелко. Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке. Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые. Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу. Выход готового соте- 4л. https://telegra.ph/file/b827615c6a24254c18f72.jpg
5282 

22.02.2021 13:33

Баклажаны по - грузински на зиму
 
5 кг баклажан 
5-6 болгарских перцев 
2...
Баклажаны по - грузински на зиму 5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2...
Баклажаны по - грузински на зиму 5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2 горьких перца 2 головки чеснока 2 пучка зелени(петрушка+кинза) 2 стакана растительного масла 2 стакана 6%уксуса Соль 1-2ст. ложки хмели-сунели Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить). . Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час. Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Всё перемешать. Масло довести до кипения и залить баклажаны. Добавить уксус и всё перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать минут 15-20 и закрутить. Закутать банки до полного остывания. Вкусный салат на зиму готов.Приятных Вам хлопот на кухне! Спасибо,что Вы с нами!
5292 

22.02.2021 20:04

​​ЗАГОТОВКА
​​ЗАГОТОВКА "САЛАТ ОХОТНИЧИЙ НА ЗИМУ " Ингредиенты: Помидоры - 200 г. Перец...
​​ЗАГОТОВКА "САЛАТ ОХОТНИЧИЙ НА ЗИМУ " Ингредиенты: Помидоры - 200 г. Перец сладкий - 200 г. Зеленая капуста - 300 г. Огурцы свежие - 200 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 100 г. Масло растительное - 2 ст. л. Зелень петрушки - по вкусу Зелень укропа - по вкусу Чеснок - 1 зуб. Уксусная эссенция - 0.5 ст. л Соль - по вкусу ГОТОВИМ Для начала нам необходимо вымыть все овощи и почистить их. Морковь нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками небольшого размера. Огурцы, которые можно почистить по желанию, нарезаем соломкой. Зеленые помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Затем шинкуем капусту. Нагреваем кастрюлю со смесью всех овощей, но не доводим ее до кипения. Когда овощи достаточно нагреются, добавляем уксус, растительное масло и специи. Приготовленный таким образом салат раскладываем по чистым сухим баночкам, стерилизуем и закатываем крышками. Затем оставляем банки для остывания, укрыв их одеялом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/ca8c8171621d87394cf53.jpg
5225 

23.02.2021 19:00

​ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ.⁣
⠀⁣
У 5-литровых пластиковых бутылей из-под...
​ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ.⁣ ⠀⁣ У 5-литровых пластиковых бутылей из-под...
​ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ.⁣ ⠀⁣ У 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (что было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3, огородная земля 1/2, зола 1/6).⁣ Оставляем на 2 пальца незаполненными. В каждую сажать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10х10см.⁣ ⠀⁣ Сим достигается:⁣ ⠀⁣ 1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;⁣ 2) экономия воды (всего 0,5 л в день) - не растекается, а попадает прямо под корень;⁣ 3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.⁣ Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около десяти 12-литровых вёдер. Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать!⁣ ⠀⁣ Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить её очень легко. Наполняем ведро на 2/3 корочками чёрного хлеба, заливаем водой и под гнёт, чтобы не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в тёплое место.⁣ Полученную закваску разбавляем водой 1:3 и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Желаем вам приятных хлопот и богатых урожаев . https://telegra.ph/file/12228fe7997617b2a3205.jpg
5282 

25.02.2021 11:00

​Если у вас есть теплица, обязательно найдите место для этих сортов помидор.
​Если у вас есть теплица, обязательно найдите место для этих сортов помидор.
​Если у вас есть теплица, обязательно найдите место для этих сортов помидор. Они того стоят ⠀ Хочу порекомендовать ещё отличные помидорки для теплицы ( можно и в ОГ, но подвязывать все таки удобнее в тепличных условиях). Если имеется таковая, обязательно найдите место хотя бы для нескольких корешков. И опять же, с уверенностью, могу сказать, что некоторые из вас уже выращивают их! ⠀ Алсу и Тяжеловес Сибири Очень похожие сорта. Урожайные! Напоминают друг дружку по форме, содержанию мякоти и отличными вкусовыми качествами! ⠀ Из них получаются отменные соки, соусы, салаты! ⠀ Единственный минус в них, да и вообще всех мясистых томатов - это невысокая транспортабельность спелых плодов. Чудо земли Красный томат. Очень вкусный и урожайный. Выращиваю его постоянно. ⠀ Уже не представляю салаты без него. Грибное лукошко Сейчас многие из вас начнут кидать "в меня помидорами". ⠀ Юбилейный Тарасенко Смотря на его кисти, все становиться понятно! Урожайный, красивый, вкусный, универсальный! Снимала кисти с полностью спелыми томатами. Попробуйте его вырастить, не пожалеете и семена можно оставить. ⠀ Черный Мавр Это серия отменных шоколадных черри. Прекрасные кисти с постепенным созреванием. Дети все растаскали. В свежем виде исчезают незаметно! Сладкие с лёгкой кислинкой. ⠀ Амурский тигр Ради вкуса этого томата стоит его вырастить! Очень сладкий, а какой красивый. В этом году планирую ещё и Полосатый шоколад найти. https://telegra.ph/file/ec1e19e40fd47541d7f8e.jpg
5209 

25.02.2021 20:00

​​Салат
​​Салат "Зимняя сказка" на зиму понадобится: на 4 литра готового...
​​Салат "Зимняя сказка" на зиму понадобится: на 4 литра готового продукта: помидоры – 2 кг перец сладкий – 7 шт. чеснок – 200 г огурцы – 2 кг сахар – 200 г соль – 2 ст.л. уксус 9%-ный — 80 г масло подсолнечное – 150 мл Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму: 1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем. 2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем. 3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут. 4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут. 5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим. 6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Салат Зимняя сказка на зиму готов! https://telegra.ph/file/764d317ca0b6bf731c30a.jpg
5232 

25.02.2021 21:08

 ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик 

Дорогие мои читатели.Этот Блюдо ГОТОВИЛА Моя...
 ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик  Дорогие мои читатели.Этот Блюдо ГОТОВИЛА Моя...
 ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик  Дорогие мои читатели.Этот Блюдо ГОТОВИЛА Моя ПРАБАБУШАКА потом БАБУШКА и Конечно МАМА. Теперь моя ОЧЕРЕДЬ. Очччень ВКУСНЫЙ он ПОЛУЧАЕТСЯ и СЕМЬЯ Сьедает на УРА.Так готовит моя Мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.  Еще один рецепт из детства.  Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.  Как же я его любила! Очень,очень вкусный.  А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие."  Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму ))  Вам потребуется:  капуста-2 кг (у меня было 2,5)  помидоры-2 кг  морковь-1,5 кг  огурцы-1,5 кг  перец сладкий-1,5кг  перец острый-1-2 шт  черный перец горошком-около 30 шт  лавровый лист-6 шт(поломать)  растительное масло-500-600 мл  уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)  сахар-150 гр  соль-3-3,5 ст.л  Как готовить:  1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.  2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик).  Еще раз хорошо перемешать.  3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.  4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут https://sun9-20.userapi.com/impg/Cf0SPGQt3pSFWTQqYTbwHb39Hnmyql0ZQnsThw/KGb2YUnRcRA.jpg?size=470x340&quality=96&sign=5dbf6bde6021de3db142c0f2646313dc&c_uniq_tag=ivISj1m9OOyl9X4cd2w2GxMms9Ombzwxe_3H5kHVH9I&type=album
5222 

26.02.2021 01:01

Салат из овощей с мойвой на зиму 

750 г помидоров 
400 г мойвы 
300 г...
Салат из овощей с мойвой на зиму  750 г помидоров  400 г мойвы  300 г...
Салат из овощей с мойвой на зиму  750 г помидоров  400 г мойвы  300 г моркови  150 г лука  100 г свеклы  по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара  1 ст.л. соли  растительное масло  Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.  Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.  Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.  Выложить обжаренные овощи в казан.  С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 мин.  У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.  Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.
5188 

26.02.2021 16:01


 Зеленые помидоры в аджике 

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень...
 Зеленые помидоры в аджике  Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень...
 Зеленые помидоры в аджике  Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро.  Продукты  Помидоры зеленые - 3,5-4 кг  Зелень петрушки - 1 пучок  Зелень укропа - 1 пучок  Для аджики:  Сладкий перец - 500 г  Красный острый перец - 200 г  Чеснок - 300 г  Красные помидоры - 500 г  Хмели-сунели - 50 г  Соль - 150 г  Растительное масло - 50 г  Пошаговый фото рецептЗеленые помидоры в аджике  Как приготовить зеленые помидоры на зиму:  Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.  Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).  Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.  Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.  Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.  Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.  Приятного аппетита!  P.S. В этом году аджику для помидор приготовила не такую острую. Взяла по 750 г помидор и перца и 200г чеснока. Острого перца - 10 шт. (6 красных и 4 зеленых) https://sun9-56.userapi.com/impg/5ZB2f690g5vqGdw7YWxLapsxXEBqQF6zCQwqHg/1ze9ZFqDjCc.jpg?size=600x600&quality=96&sign=3e001bc5669294ab34c6ec2cd530b2f9&c_uniq_tag=BlPiyU5rucvz8qrP63yNGKovyU8J0Mj3CJtUoEOpiYI&type=album
5258 

27.02.2021 01:01

Салат “Десятка” 

одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за...
Салат “Десятка”  одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за...
Салат “Десятка”  одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.  Ингредиенты:  по 10 штук баклажан,  помидор,  сладкого перца,  моркови,лука,  рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).  Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.  Баклажаны посолить, через час отжать.  Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.  По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).  Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек  (по 520 гр.)  Приятного аппетита!!!
5199 

27.02.2021 16:01

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru