Корейская зимняя заготовка
Кимчи по-корейски
Капуста кимчи является традиционным блюдом в корее. Как известно, в азиатских и вообще восточных странах любят все острое. Для русского человека такая еда может показаться невкусной и очень острой. Лично я очень люблю кушать острую капусту! Капусту по-корейски я люблю добавлять в мясные блюда, можно приготовить суп с кимчи. Аромат и вкус просто восхитительны!
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 2 Килограмма, Чеснок — 8 Зубчиков, Перец красный молотый — 4 Ст. ложки, Соль — 180-200 Грамм, Сахар — 1 Чайная ложка, Морковь — 1 Штука, Перец чили — 1 Штука, Лук репчатый — 1 Штука, Зелень — По вкусу, Соус рыбный/соевый — По вкусу,
Количество порций: 20.
Как приготовить "Кимчи по-корейски"
Отделяем верхние листья от кочана. Разрезаем каждый кочан на 4 части. Делаем рассол. В кипяток закладываем соль, кладем капусту в большую кастрюлю или таз. Заливаем ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться.
Кладем поверх капусты тарелку или крышку. Оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном переверните разрезанные кочаны, чтобы они промариновались со всех сторон.
На следующий день доделываем начатое. Я взяла смесь перцев: красный чили и паприку. Лучше брать приправы крупного помола. Некоторые еще добавляют туда перетертый помидор. Но сейчас не сезон. Итак, давлю чеснок чеснокодавкой, кладу в смесь перцев. Досыпаю ложечку сахара. Можно долить соевого или рыбного соуса, если есть, либо немного воды. Нарезаю репчатый лук полукольцами, кладу в смесь.
Натираю морковь на специальной терке, чтобы она получилась в корейском стиле. Беру имеющуюся зелень и кладу в маринад. Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью. Кладем все в миску и заливаем оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Ставим сверху гнет и убираем в холодильник.
В таком виде капуста будет мариноваться не менее двух дней. Употреблять ее можно в свежем и тушеном виде. Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца. Кушать ее вкусно с подсолнечным маслом. Хранится она долго, если держать ее в рассоле.
Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/0a971997c62e8627734cb.jpg
5486