Назад

​​Рыбный заливной пирог с картошкой Для приготовления понадобится: ● Яйца – 3...

Описание:
​​Рыбный заливной пирог с картошкой Для приготовления понадобится: ● Яйца – 3 шт ● Мука – 1 ст ● Сметана – 0,5 ст ● Майонез – 0,5 ст ● Сода гашеная ● Соль, перец ● Картофель – 4-5 шт. ● Рыба г/к ~300гр. ● консервы – 2шт. ● Лук репчатый – 1-2 шт. Приготовление: Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус. https://telegra.ph/file/ea73f730935213891220d.jpg

Похожие статьи

​​Корейская зимняя заготовка

Кимчи по-корейски

Капуста кимчи является...
​​Корейская зимняя заготовка Кимчи по-корейски Капуста кимчи является...
​​Корейская зимняя заготовка Кимчи по-корейски Капуста кимчи является традиционным блюдом в корее. Как известно, в азиатских и вообще восточных странах любят все острое. Для русского человека такая еда может показаться невкусной и очень острой. Лично я очень люблю кушать острую капусту! Капусту по-корейски я люблю добавлять в мясные блюда, можно приготовить суп с кимчи. Аромат и вкус просто восхитительны! Ингредиенты: Пекинская капуста — 2 Килограмма, Чеснок — 8 Зубчиков, Перец красный молотый — 4 Ст. ложки, Соль — 180-200 Грамм, Сахар — 1 Чайная ложка, Морковь — 1 Штука, Перец чили — 1 Штука, Лук репчатый — 1 Штука, Зелень — По вкусу, Соус рыбный/соевый — По вкусу, Количество порций: 20. Как приготовить "Кимчи по-корейски" Отделяем верхние листья от кочана. Разрезаем каждый кочан на 4 части. Делаем рассол. В кипяток закладываем соль, кладем капусту в большую кастрюлю или таз. Заливаем ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться. Кладем поверх капусты тарелку или крышку. Оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном переверните разрезанные кочаны, чтобы они промариновались со всех сторон. На следующий день доделываем начатое. Я взяла смесь перцев: красный чили и паприку. Лучше брать приправы крупного помола. Некоторые еще добавляют туда перетертый помидор. Но сейчас не сезон. Итак, давлю чеснок чеснокодавкой, кладу в смесь перцев. Досыпаю ложечку сахара. Можно долить соевого или рыбного соуса, если есть, либо немного воды. Нарезаю репчатый лук полукольцами, кладу в смесь. Натираю морковь на специальной терке, чтобы она получилась в корейском стиле. Беру имеющуюся зелень и кладу в маринад. Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью. Кладем все в миску и заливаем оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Ставим сверху гнет и убираем в холодильник. В таком виде капуста будет мариноваться не менее двух дней. Употреблять ее можно в свежем и тушеном виде. Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца. Кушать ее вкусно с подсолнечным маслом. Хранится она долго, если держать ее в рассоле. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/0a971997c62e8627734cb.jpg
5486 

10.04.2021 17:37

​​​​Корейская зимняя заготовка

Кимчи по-корейски

Капуста кимчи является...
​​​​Корейская зимняя заготовка Кимчи по-корейски Капуста кимчи является...
​​​​Корейская зимняя заготовка Кимчи по-корейски Капуста кимчи является традиционным блюдом в корее. Как известно, в азиатских и вообще восточных странах любят все острое. Для русского человека такая еда может показаться невкусной и очень острой. Лично я очень люблю кушать острую капусту! Капусту по-корейски я люблю добавлять в мясные блюда, можно приготовить суп с кимчи. Аромат и вкус просто восхитительны! Ингредиенты: Пекинская капуста — 2 Килограмма, Чеснок — 8 Зубчиков, Перец красный молотый — 4 Ст. ложки, Соль — 180-200 Грамм, Сахар — 1 Чайная ложка, Морковь — 1 Штука, Перец чили — 1 Штука, Лук репчатый — 1 Штука, Зелень — По вкусу, Соус рыбный/соевый — По вкусу, Количество порций: 20. Как приготовить "Кимчи по-корейски" Отделяем верхние листья от кочана. Разрезаем каждый кочан на 4 части. Делаем рассол. В кипяток закладываем соль, кладем капусту в большую кастрюлю или таз. Заливаем ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться. Кладем поверх капусты тарелку или крышку. Оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном переверните разрезанные кочаны, чтобы они промариновались со всех сторон. На следующий день доделываем начатое. Я взяла смесь перцев: красный чили и паприку. Лучше брать приправы крупного помола. Некоторые еще добавляют туда перетертый помидор. Но сейчас не сезон. Итак, давлю чеснок чеснокодавкой, кладу в смесь перцев. Досыпаю ложечку сахара. Можно долить соевого или рыбного соуса, если есть, либо немного воды. Нарезаю репчатый лук полукольцами, кладу в смесь. Натираю морковь на специальной терке, чтобы она получилась в корейском стиле. Беру имеющуюся зелень и кладу в маринад. Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью. Кладем все в миску и заливаем оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Ставим сверху гнет и убираем в холодильник. В таком виде капуста будет мариноваться не менее двух дней. Употреблять ее можно в свежем и тушеном виде. Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца. Кушать ее вкусно с подсолнечным маслом. Хранится она долго, если держать ее в рассоле. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3ca9042c186fb2a4a8779.jpg
5261 

07.06.2021 13:06

Какой сегодня день?

25 июня — Петр Солнцеворот

В этот день обязательно...
Какой сегодня день? 25 июня — Петр Солнцеворот В этот день обязательно...
Какой сегодня день? 25 июня — Петр Солнцеворот В этот день обязательно полагалось ходить на рыбалку и готовить блюда из рыбы, прежде всего уху. В старые времена так называли любой наваристый суп, и куриный, и рыбный, и мясной. Но с течением времени так стали называть только наваристый рыбный бульон. Но и тут были различия: белой называли уху из ершей, окуней, судаков, сигов, из которых варили бульон луком, и лишь в редких случаях в готовый отвар добавляли ломтики отварного линя, сома, язя или налима. Черную уху варили из головля, жереха, леща, карпа, красноперки, которых варили с корицей, гвоздикой и перцем. Красную — самую знатную, янтарную — готовили из ценных пород рыбы, осетра, белуги, севрюги и лосося, которых варили с шафраном. В эту уху часто добавляли курицу — для навара. Этот день считается последним периодом посева огурцов, капусты и поздней гречки. телеграм канал Аленкина усадьба |Личный блог Какой_сегодня_день
5185 

25.06.2021 11:00

Как уменьшить запах при варке рыбы

Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный...
Как уменьшить запах при варке рыбы Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный...
Как уменьшить запах при варке рыбы Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треску, камбалу, морского окуня, линя, сома), в воду кладут большое количество лука и специй. На 1 литр воды добавляют полстакана огуречного рассола или 50 г белого уксуса. Все это кипятят 10-15 минут, затем охлаждают и лишь тогда в отвар закладывают рыбу для варки. Уменьшить рыбный запах поможет предварительная обработка: подержите рыбу час в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды) или соли. Если в кастрюлю для варки рыбы добавить немного свежего молока, то запах исчезнет, а рыба станет вкуснее и мягче. Варите щуку? Положите в кипящую воду с рыбой 2-3 раскаленных березовых уголька. телеграм канал Аленкина усадьба |Личный блог Дом_советы
5202 

25.06.2021 14:00

​​Какой сегодня день?
25 июня — Петр Солнцеворот

В Петров день традиционно...
​​Какой сегодня день? 25 июня — Петр Солнцеворот В Петров день традиционно...
​​Какой сегодня день? 25 июня — Петр Солнцеворот В Петров день традиционно ходят на рыбалку. Но перед тем, как ловить рыбу, было принято бросать в воду 2 монетки, 2 древесных уголька и маленький кусочек хлеба, чтобы улов был богатым. Сегодня полагалось готовить блюда из рыбы, прежде всего уху. В старые времена так называли любой наваристый суп, и куриный, и рыбный, и мясной. Но с течением времени так стали называть только наваристый рыбный бульон. Считалось, что если сегодня съесть уху, то каждый, кто ее попробует, вскоре сказочно разбогатеет. Но уху нужно съесть обязательно до захода Солнца. А доедая последнюю ложку, можно еще загадать желание, которое обязательно сбудется. Кости пойманной и съеденной сегодня рыбы клали под матрас брачного ложа. Тогда, согласно примете, супруги не будут злиться и ругаться друг с другом. 25 июня сеяли последние семена и высаживали рассаду огурцов и капусты. За что этот день и прозвали запоздалым капустником. Какой_сегодня_день https://telegra.ph/file/4788261c27ac5035bf2d7.jpg
808 

25.06.2024 11:00

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru