Назад

Пять ошибок при хранении картофеля 1. Все сорта хранятся одинаково - неверно...

Описание:
Пять ошибок при хранении картофеля 1. Все сорта хранятся одинаково - неверно, картофель ранних сортов долежит лишь до ноября! В первую очередь съедайте именно его. 2. Можно хранить картофель низкого качества - неверно, картофель с червоточинами, рытвинами, сколами - не перезимует, не тратьте на него место и время. Перед закладкой переберите весь картофель и выберите только хорошие экземпляры. 3. Картофель можно хранить со всеми овощами - неверно. Хорошо только хранение вместе со свеклой. 4. Картошка хранится в любом месте - неверно. Будьте особенно внимательны, если вы храните картофель на балконе или лоджии - не оставляйте мешки неприкрытыми! 5. Нельзя перебирать картофель в хранилище зимой - неверно, еще как можно! Делая это во время хранения, вы вовремя избавляетесь от разлагающихся и гнилых клубней, которые могут испортить весь урожай. Дневник дачника Наш уютный чат

Похожие статьи

​ПОСТУЧИТЕ ПO ТОMАТАM

Помидоры - oдна из моиx любимых культуp. Вырaщивaю уже...
​ПОСТУЧИТЕ ПO ТОMАТАM Помидоры - oдна из моиx любимых культуp. Вырaщивaю уже...
​ПОСТУЧИТЕ ПO ТОMАТАM Помидоры - oдна из моиx любимых культуp. Вырaщивaю уже два десяткa лет в теплице одни и тe же зaрекомендовaвшие себя сортa — «Tитaн» и «Перемoга». Что советую сaдоводaм в эти дни? В теплице первый ярус с пoмидopами ужe есть. Так вот oбязательнo оборвите лист нa томатах до этого пеpвого яpуса, чтoбы oн не забирал питaние у плодов. Срывать лист нужно ĸаĸ тoлькo пoявятся маленьĸие помидоpки — с вишeнĸу, рaньше этого делать не нужно: иначe бyдyт плохо завязываться завязи. В эти дни надo хорошенько подкормить помидоркy гуматoм натрия - 10 г на 100 литрoв воды. Не бoйтесь гумaтa нaтpия, этo оргaничеcкое удобрeниe. В теплицaх томaты хуже завязываютcя, чтобы усĸорить опылeниe, coветую постyчать по стеблям томатов, как я говорю потюкaть. Очень чacто садoвoды не знают, кaкие пaсынки обрывать, а ĸаĸие oставлять, a ведь это нaпрямую связанo c урожaем. Сoветую запoмнить: oставлять нужно только первый пacынок, который пoявится пoд (а не нaд) первoй кистью. Большинcтво огоpодников делaют кaк раз наоборот и ocтавляют вeрхний, врeдоносный пасынок, который будет цвeсти, нo не плодоносить. Остaвшиеся двa ствoла пoзвoлят сфoрмирoвать куcт (я иногдa фoрмирую и в 3 стебля) с 4 - 5 ярусами пoмидoрoв. Eще хочу остановиться на oднoй важной дeтали: поливe. Запoмните: поливать томaты нужно не пoд кyст, а в междуpядьях. Пoд куcт я поливaю пoмидoрĸи, пoка они маленькие, а к 10 - 12 июня, когдa ĸусты полностью окучены, обильный пoлив — только в междурядья. Томаты любят нечaстые, но именнo обильныe поливы (1 раз в 7 - 8 днeй). Причем вepхушка окученного бyгра дoлжна оcтaвaтьcя суxой - таким oбpазoм вoздух через сyхой грунт поступаeт к кoрням. Mожно даже зaмульчировaть веpх рyбленой соломой. А влaгa пусть пoступает ĸ кoрням из мeждурядий. Oбъяcню пoчему: кoгда мы поливаeм ĸуст пoд кoрень, вoда обмывaет корeнь и земля отстaет от нeго. Koрневoй системе опять пpиходится работать, тратить силы чтoбы «присoсать» грyнт. B канавкаx же влажный грунт, нaоборот, давит на ĸорни, пpидавливаeт землю. ‏‌‌ ‌ https://telegra.ph/file/05f94c2ba9738bf8effbd.jpg
5930 

20.01.2021 20:00

​​ПОСТУЧИТЕ ПO ТОMАТАM
⠀
Помидоры - oдна из моиx любимых культуp. Вырaщивaю уже...
​​ПОСТУЧИТЕ ПO ТОMАТАM ⠀ Помидоры - oдна из моиx любимых культуp. Вырaщивaю уже...
​​ПОСТУЧИТЕ ПO ТОMАТАM ⠀ Помидоры - oдна из моиx любимых культуp. Вырaщивaю уже два десяткa лет в теплице одни и тe же зaрекомендовaвшие себя сортa — «Tитaн» и «Перемoга». Что советую сaдоводaм в эти дни? В теплице первый ярус с пoмидopами ужe есть. Так вот oбязательнo оборвите лист нa томатах до этого пеpвого яpуса, чтoбы oн не забирал питaние у плодов. Срывать лист нужно ĸаĸ тoлькo пoявятся маленьĸие помидоpки — с вишeнĸу, рaньше этого делать не нужно: иначe бyдyт плохо завязываться завязи. ⠀ В эти дни надo хорошенько подкормить помидоркy гуматoм натрия - 10 г на 100 литрoв воды. Не бoйтесь гумaтa нaтpия, этo оргaничеcкое удобрeниe. ⠀ В теплицaх томaты хуже завязываютcя, чтобы усĸорить опылeниe, coветую постyчать по стеблям томатов, как я говорю потюкaть. ⠀ Очень чacто садoвoды не знают, кaкие пaсынки обрывать, а ĸаĸие oставлять, a ведь это нaпрямую связанo c урожaем. Сoветую запoмнить: oставлять нужно только первый пacынок, который пoявится пoд (а не нaд) первoй кистью. Большинcтво огоpодников делaют кaк раз наоборот и ocтавляют вeрхний, врeдоносный пасынок, который будет цвeсти, нo не плодоносить. Остaвшиеся двa ствoла пoзвoлят сфoрмирoвать куcт (я иногдa фoрмирую и в 3 стебля) с 4 - 5 ярусами пoмидoрoв. ⠀ Eще хочу остановиться на oднoй важной дeтали: поливe. Запoмните: поливать томaты нужно не пoд кyст, а в междуpядьях. Пoд куcт я поливaю пoмидoрĸи, пoка они маленькие, а к 10 - 12 июня, когдa ĸусты полностью окучены, обильный пoлив — только в междурядья. Томаты любят нечaстые, но именнo обильныe поливы (1 раз в 7 - 8 днeй). Причем вepхушка окученного бyгра дoлжна оcтaвaтьcя суxой - таким oбpазoм вoздух через сyхой грунт поступаeт к кoрням. Mожно даже зaмульчировaть веpх рyбленой соломой. А влaгa пусть пoступает ĸ кoрням из мeждурядий. Oбъяcню пoчему: кoгда мы поливаeм ĸуст пoд кoрень, вoда обмывaет корeнь и земля отстaет от нeго. Koрневoй системе опять пpиходится работать, тратить силы чтoбы «присoсать» грyнт. B канавкаx же влажный грунт, нaоборот, давит на ĸорни, пpидавливаeт землю. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-6.userapi.com/impg/m-CsARBrzHLVsSWxY5lzaWRiSca_iIxVAkcoYQ/pyGytY8hBDA.jpg?size=790x518&quality=96&proxy=1&sign=548fe0ef418578f2de16737b07c23a73&type=album
5788 

29.01.2021 15:14

​САМЫЕ ВКУСНЫЕ, САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ…
МОИ ЗАПОВЕДИ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ

В течение...
​САМЫЕ ВКУСНЫЕ, САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ… МОИ ЗАПОВЕДИ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ В течение...
​САМЫЕ ВКУСНЫЕ, САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ… МОИ ЗАПОВЕДИ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ В течение многих лет, что я занимаюсь огородничеством, мой интерес к томатам только растет. Постепенно у меня накопился большой опыт, благодаря которому сейчас урожаи у меня всегда такие, что нарадоваться не могу)))! Хочу поделиться своим опытом с вами. 1. Первым делом вырастить хорошую, крепкую рассаду. Лучше сеять в отдельные горшочки. Если посеяли в ящик, то распикируйте прямо в грунт теплицы с расстоянием 15 см между растениями и укройте лёгким спанбондом. С наступлением тепла укрытие убираем, а подросшие томаты прореживаем. 2. Второй момент, очень важный: формировать в один стебель. Удаляем все пасынки раз в три дня и листья ниже первой кисти. Один корень должен работать на один стебель. Иначе силы будут уходить на образование массы стеблей и листьев, а не плодов. 3. Как только кусты устанут держаться вертикально, их надо подвязать шнурами, концы которых закрепить на верхних жердинах. По мере роста стебель обкручиваем шнуром. Когда завяжутся плоды, то тяжёлые кисти также подвязать, иначе заломы будут препятствовать наливу плодов. Под нижние кисти подложить дощечки, чтобы плоды не лежали на земле. 4. Среднеспелые сорта, особенно сливовидных томатов, дают обильно цветущие кисти. Если отщипнуть лишние цветки, оставив первые пять-семь, а на крупноплодных два-три, то оставленные вырастут быстрее. 5. Когда на стебле образуется пять кистей, удалить точку роста, оставив три листа над верхней. Вместо точки роста будут упорно появляться крепкие пасынки-двойняшки, их надо регулярно выламывать. Всё равно урожай от них не получить до конца лета. 6. Пасынковать без жалости! С момента высадки рассады и всё лето выщипывать побеги, отрастающие от корня и из пазух листьев. Урожая с них мы не дождёмся – не в Бразилии живём. 7. Во избежание фитофтороза всячески бороться с влажностью воздуха в теплице: проветривать днём, поливать только под корень. 8. В конце июля сделать последний хороший полив и замульчировать всю почву под кустами толстым слоем соломы или опилок. 9. Своевременно собирать плоды, особенно с нижних кистей. Пока плоды не имеют блеска – они ещё в стадии налива. Достигли оптимального размера, заблестели – значит, можно снимать их. Дозреют в ящиках и будут так же вкусны, как и покрасневшие на кустах. 10. Вырезать всё ненужное: отплодоносившие кисти, пожелтевшие листья, все листья ниже плодов. Кусты, с которых сняты все плоды, тут же срезать секатором. Таким образом, в теплице станет больше света и воздуха для последних дорастающих томатов. Пробуйте! https://telegra.ph/file/e5d8818538720693345c6.jpg
5685 

31.01.2021 11:00

Ошибки при выращивании баклажанов 

1. При сборе плодов многие огородники...
Ошибки при выращивании баклажанов 1. При сборе плодов многие огородники...
Ошибки при выращивании баклажанов 1. При сборе плодов многие огородники просто обламывают их, в результате растению наносится травма, образуются раны, через которые может попасть инфекция. Лучше при уборке плодов пользоваться ножницами или секатором. 2. Вовремя не удалили пораженные болезнями листья? Растение может заразиться всевозможной гнилью. Так что вовремя удаляйте больные листья, пожелтевшие листья и те листья, которые касаются земли. Когда появились на растении первые цветы — лучше оборвать те побеги, которые будут находится ниже этих цветов. Избежав этих распространенных ошибок, вы всегда сможете порадовать себя и близких отличным урожаем баклажанов с вашей дачи. Ну и еще один совет, для профилактики баклажаны опрыскивайте чесночным настоем ( 30 г мезги чеснока на 10 литров воды, настаивать двое суток). Дневник дачника Наш уютный чат
5728 

01.02.2021 21:07


КАК СОЗДАТЬ ОРЕХОВЫЙ САД

О СОРТАХ И УРОЖАЕ
Первые орешки в теории должны...
КАК СОЗДАТЬ ОРЕХОВЫЙ САД О СОРТАХ И УРОЖАЕ Первые орешки в теории должны...
КАК СОЗДАТЬ ОРЕХОВЫЙ САД О СОРТАХ И УРОЖАЕ Первые орешки в теории должны появиться на пятый-шестой год, но при хорошем уходе первые орешки мы попробуем уже на второй. Правда в этом возрасте с кустов снимают всего по два-пять орешков, но на следующий год урожай уже будет более весомым. С возрастом увеличивается количество орехов в каждом соплодии, гроздья становятся объемнее и тяжелее. Такими многочисленными соплодиями отличаются сорта Академик Яблоков и № 4219. Впрочем, сортовые фундуки достать сложно, но и дикари тоже дают хорошие урожаи. Правда, орехи у них зачастую бывают мелкими. Славятся Ивантеевские фундуки – они морозостойки, как северная лещина, и урожайны, и крупноплодны, как южные фундуки. Дневник дачника Наш уютный чат
5699 

02.02.2021 17:09

​​Сажайте сосны, не пожалеете!

Есть такие растения, о посадке которых вы ни за...
​​Сажайте сосны, не пожалеете! Есть такие растения, о посадке которых вы ни за...
​​Сажайте сосны, не пожалеете! Есть такие растения, о посадке которых вы ни за что не пожалеете! Среди них − сосны! Разумеется, не те сосны, которые достигают 50 метров в высоту (о таких вы точно пожалеете), а низкорослые сорта − пушистые красавицы, которые наполнят воздух вокруг себя ароматом хвои. Итак, какие же сосны посадить? Например, сосна обыкновенная сорта Фастигиата, до 15 м высотой, пирамидальной формы. Узкая, компактная! Посадите одно дерево у фасада дома − и вы не узнаете свой сад! Идеальна для узких, тесных участков, например, в таунхаусах, где нужно спрятаться от соседей, но полоса грунта очень маленькая. Сосна сорта Ватерери не вырастает выше 4 м, форма плотная, яйцевидная. Растет медленно, предпочитает солнечные участки, морозоустойчива. Просто красотка, преобразит любой сад. Сосна горная. О ней можно сказать − огромный всполох ветвей. Хороша, аж дух захватывает! Сосна сорта Компакта достигает высоты 4-5 м. Название говорит само за себя: компактная, милая красотка. Без нее не обойдется ни один ландшафт. Сосна кедровый стланик − это совершенно небольшое, стелющееся растение с вальяжно раскинутыми ветвями. В редких случаях дорастает до высоты 4 м. Кора темно-бурая с серыми пятнами. Хвоя собрана в пучки по пять штук. Все виды этих сосен лучше всего сажать не по одиночке, а группами, так они раскроются во всей красе. Все эти сосны с успехом могут расти в любом регионе, от Новосибирска до Краснодара. Очень надежны и живучи. Если у вас созрело решение посадить на участке «чтото хвойное», смело выбирайте растения из списка. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun1-20.userapi.com/impf/HRDsp1khfKC77iblzkWd4WdrP0mG-SKGtmUdKg/DquC3rOb7-E.jpg?size=600x399&quality=96&proxy=1&sign=41f0a410dd07a80e49095674ca3a232e&type=album
5836 

03.02.2021 15:18

КАК СОЗДАТЬ ОРЕХОВЫЙ САД

О ПОЧВЕ
Фундук предпочитает легкие по механическому...
КАК СОЗДАТЬ ОРЕХОВЫЙ САД О ПОЧВЕ Фундук предпочитает легкие по механическому...
КАК СОЗДАТЬ ОРЕХОВЫЙ САД О ПОЧВЕ Фундук предпочитает легкие по механическому составу и богатые органикой почвы. Если земля на участке другая, то ее надо подкорректировать, добавив в посадочную яму песка и перегноя. Причем перегноя нужно сравнительно немного. А песка надо сыпать не жалея. Фундук не любит кислых почв, поэтому в яму при посадке не лишним будет добавить немного золы. КАК РАЗМНОЖИТЬ При желании можно размножить понравившийся сорт, приземлив отводки, и к концу лета они укоренятся. Такие отводки при высадке на постоянное место дают урожай уже через год и сохраняют все признаки материнского растения. Можно размножить фундуки и семенами. Посеянные, они идеально акклиматизируются и будут устойчивы к превратностям погоды. Но зато урожай придется ждать пять-семь лет, и еще неизвестно, что за темная лошадка вырастет из этих семян. Дневник дачника Наш уютный чат
5741 

05.02.2021 17:09

​​Бaбушкин ceкpeт пocaдки лукa-ceвкa! Интepecнaя инфopмaция

Пoкупaлa я у oднoй...
​​Бaбушкин ceкpeт пocaдки лукa-ceвкa! Интepecнaя инфopмaция Пoкупaлa я у oднoй...
​​Бaбушкин ceкpeт пocaдки лукa-ceвкa! Интepecнaя инфopмaция Пoкупaлa я у oднoй бaбушки ceмeнa лукa нe чepнушку, a ужe мaлeнькиe лукoвички, тут copт нe имeeт знaчeния. И oнa дaлa coвeт кaк eгo пpaвильнo caдить. Я caжу лук ужe нecкoлькo лeт и oчeнь блaгoдapнa бaбушкe зa ee пoдcкaзку. Пpocушивaю лукoвички и c нeдeльку пpoгpeвaю пpи тeмпepaтуpe 20 – 25 гpaдуcoв. Пepeд caмoй пocaдкoй зaмaчивaю нa тpи чaca в пoдcoлeннoй вoдe – oднa cтoлoвaя лoжкa нa oдин литp тeплoй вoды. Зaтeм пpoмывaю и oпять зaмaчивaю нa 2 чaca в мapгaнцe (pacтвop тeмный). Двуx чacoв xвaтaeт, чтoбы убить микpoбы и бoлeзни. Oпять пpoмывaю, чуть-чуть пoдcушивaю и caжу вo влaжную бopoздку. Oбязaтeльнo cыплю тудa пecoк. Лук выpacтaeт oчeнь кpупный бeз cтpeлoк. Cпacибo бaбушкe зa coвeт. .Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun1-90.userapi.com/impg/n24XgqNycRNepozHL62Eu1Ho4g9s2Wijore_xQ/adzSLVxicsc.jpg?size=1280x769&quality=96&proxy=1&sign=9451cfa5c03a2dcc06470c9ef49db3a4&type=album
5765 

08.02.2021 14:33

​​6 бабушкиных советов по выращиванию цветов

Совет 1.
Зимой и осенью цветы...
​​6 бабушкиных советов по выращиванию цветов Совет 1. Зимой и осенью цветы...
​​6 бабушкиных советов по выращиванию цветов Совет 1. Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером. Совет 2. Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает. Совет 3. Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды. Совет 4. В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено. Совет 5. Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так. - Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы. -Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть. -Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить. -Зимой подкармливала цветы сахаром, считала, что недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара. Совет 6. При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт. А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой. Надеюсь, что эта статья будет вам полезна. Всего вам самого хорошего! Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun7-8.userapi.com/impg/PW53IZiULN9fXTmp8_gYyR223dSEN4SmmsWa_w/kyvARxVZLcE.jpg?size=640x480&quality=96&proxy=1&sign=6a74dcb60d0c220b41b143ad9dc08f3b&type=album
5752 

09.02.2021 20:06

​​​​​​Суточная квашеная капуста в банке

Получается очень быстро, делается...
​​​​​​Суточная квашеная капуста в банке Получается очень быстро, делается...
​​​​​​Суточная квашеная капуста в банке Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло. _zagotovki https://telegra.ph/file/9e336e2c6d7a3309a4d97.jpg
5783 

29.01.2021 14:08

 ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Нам потребуется: спелые (не перезрелые) помидоры...
 ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Нам потребуется: спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг, морковь — 4 штуки, болгарский перец (цветной) — 5 штук, столовый уксус (9%) — 100 мл, растительное масло — 100 мл, чеснок — 5 зубчиков, молотый перец чили — 1 ст. ложка, соль — 2 ст. ложки, сахарный песок — 100 грамм, свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу. Овощи подготавливаем, моем, чистим. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли. Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко. Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять. Приятного аппетита! _zagotovki
5747 

10.02.2021 10:47

​​Закуска
​​Закуска "Греческая" ⠀ Для приготовления понадобится: ⠀ • Фасоль — 1 кг.; ⠀ •...
​​Закуска "Греческая" ⠀ Для приготовления понадобится: ⠀ • Фасоль — 1 кг.; ⠀ • Лук репчатый — 0,5 кг.; • Морковь — 0,5 кг.; • Перец болгарский — 0,5 кг.; • Помидор — 2 кг.; • Сахар — 0,5 стак.; • Соль — 1,5 ст. л.; • Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.; • Перец красный жгучий — 1-2 шт.; • Чеснок (крупные головки) — 3 шт.; • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена. 2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить. 3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче. 4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. 5. Варить 30 минут после закипания. 6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту. 7. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания. https://telegra.ph/file/f56588ec65be433ddffda.jpg
5762 

12.02.2021 14:55

Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет! Для тех...
Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет! Для тех, кто любит хрустящей и острое!!! Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!! Я- вегетарианка и для меня очень важны свежие овощи зимой, тем более свои!!! Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!! Итак, начинаем!!! У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой!!! водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды). Затем в простерилизованные ( я на пару) банки на дно - к примеру 3х литровая банка- закладываем: хрен полный небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа+ 6-8!!! порезанных на дольки чеснока ( потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел! ) ставим огурчики впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков и по вкусу можно листики базилика и тархуна. Но можно и без них. Заливаем рассолом ( на 1 литр- 2 полные ст. Ложки соли, 1 ст.л. сахара, ). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем в банки- с верху в банку 1ч.л. уксусной эссенции!!! Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, т.к. соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируют проходы. Попробуйте рецепт наших прабабушек и вспомните добрым словом Нику Бенуа, которая собирает действительно старинные рецепты. Ручаюсь, что больше вы никогда не будете делать огурцы по- другому!!!
5763 

12.02.2021 10:08

 ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Нам потребуется:
спелые (не перезрелые) помидоры...
 ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Нам потребуется: спелые (не перезрелые) помидоры...
 ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Нам потребуется: спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг, морковь — 4 штуки, болгарский перец (цветной) — 5 штук, столовый уксус (9%) — 100 мл, растительное масло — 100 мл, чеснок — 5 зубчиков, молотый перец чили — 1 ст. ложка, соль — 2 ст. ложки, сахарный песок — 100 грамм, свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу. Овощи подготавливаем, моем, чистим. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли. Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко. Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять. Приятного аппетита! https://sun9-12.userapi.com/impg/d1-eOhxhY2stiMe0AM3vJBVDbmJwr3vUcky4dg/cp_3Hv8HzBw.jpg?size=604x376&quality=96&proxy=1&sign=077983dafccaed3f81dccef8b53c9b1d&c_uniq_tag=ljXc1LPW71wyh_3HGNG_xvboJ__CamypM6k63ZR6vdY&type=album
5675 

05.02.2021 16:01

Варенье из крыжовника по-польски. Ингредиенты Крыжовник 1 кг Сахарный песок...
Варенье из крыжовника по-польски. Ингредиенты Крыжовник 1 кг Сахарный песок 1.5 кг Вода питьевая 1.5 стакана Способ приготовления: У каждой ягодки срезать хвостики, промыть, просушить Каждую ягодку наколоть зубочисткой Крыжовник опустить в кипящую воду на 2-3 минуты Воду слить, ягоды охладить Крыжовник переложить в варочную ёмкость и залить горячим сиропом, довести до кипения, снять с огня, поставить в прохладное место на 8-10 часов. Затем на слабом огне довести до кипения и варить 3-5 минут и опять охладить. Проделываем эту процедуру ещё 2 раза. Ягоды при таком способе готовки не развариваются и варенье получается с идеально целыми ягодками. Банки и крышки простерилизовать Разлить варенье по банкам и убирать до хороших времен! Приятного аппетита!
5638 

20.02.2021 08:16

​Если у вас есть теплица, обязательно найдите место для этих сортов помидор.
​Если у вас есть теплица, обязательно найдите место для этих сортов помидор.
​Если у вас есть теплица, обязательно найдите место для этих сортов помидор. Они того стоят ⠀ Хочу порекомендовать ещё отличные помидорки для теплицы ( можно и в ОГ, но подвязывать все таки удобнее в тепличных условиях). Если имеется таковая, обязательно найдите место хотя бы для нескольких корешков. И опять же, с уверенностью, могу сказать, что некоторые из вас уже выращивают их! ⠀ Алсу и Тяжеловес Сибири Очень похожие сорта. Урожайные! Напоминают друг дружку по форме, содержанию мякоти и отличными вкусовыми качествами! ⠀ Из них получаются отменные соки, соусы, салаты! ⠀ Единственный минус в них, да и вообще всех мясистых томатов - это невысокая транспортабельность спелых плодов. Чудо земли Красный томат. Очень вкусный и урожайный. Выращиваю его постоянно. ⠀ Уже не представляю салаты без него. Грибное лукошко Сейчас многие из вас начнут кидать "в меня помидорами". ⠀ Юбилейный Тарасенко Смотря на его кисти, все становиться понятно! Урожайный, красивый, вкусный, универсальный! Снимала кисти с полностью спелыми томатами. Попробуйте его вырастить, не пожалеете и семена можно оставить. ⠀ Черный Мавр Это серия отменных шоколадных черри. Прекрасные кисти с постепенным созреванием. Дети все растаскали. В свежем виде исчезают незаметно! Сладкие с лёгкой кислинкой. ⠀ Амурский тигр Ради вкуса этого томата стоит его вырастить! Очень сладкий, а какой красивый. В этом году планирую ещё и Полосатый шоколад найти. https://telegra.ph/file/ec1e19e40fd47541d7f8e.jpg
5625 

25.02.2021 20:00

​​Бабушкин секрет посадки лука-севка!
⠀
Покупала я у одной бабушки семена лука...
​​Бабушкин секрет посадки лука-севка! ⠀ Покупала я у одной бабушки семена лука...
​​Бабушкин секрет посадки лука-севка! ⠀ Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. ⠀ Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. Спасибо бабушке за совет. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-9.userapi.com/impg/wkhKTlxixxD8lNXhR-l2LtsuPzdtXpVA-fh9SA/DjIOoZAYQvM.jpg?size=768x1024&quality=96&proxy=1&sign=e05250bd6d7cf59e6c4754192d621e52&type=album
5703 

26.02.2021 20:20


‍Вечером делаю, к обеду готова, к следующему вечеру её уже нет. Закуска из...
‍Вечером делаю, к обеду готова, к следующему вечеру её уже нет. Закуска из...
‍Вечером делаю, к обеду готова, к следующему вечеру её уже нет. Закуска из капусты. Маринованная капуста со свеклой, быстрого приготовления - лучшая сезонная закуска. Отличная закуска из капусты, вкусная и хрустящая, а главное не займет много времени и средств !!! Капуста украсит ваш праздничный стол и будет отличной закуской. ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста - 1,5 кг. свекла - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 1 гол. Маринад: вода- 1л.400 мл. сахар - 150 гр. соль - 3 ст.л. уксус 9% - 100 мл. ларв. лист - 2 шт. перец горошком и душистый перец - по 5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нарезаем крупным кубиком, если капуста жесткая помять (немного) ее руками Свеклу и морковь натираем на терке для корейской морковки. Готовим маринад: в холодную воду - 1л.400 мл. соль - 3 ст.л. сахар - 150 гр. ларв. лист - 2 шт. перец горошком и душистый перец - по 5 шт. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Затем влить уксус 9% - 100 мл. В 3-х литровую банку на дно выкладываем 1 - слой капусты, 2-слой морковки,3- слой свеклы, чеснок и опять капуста. Заканчиваем свеклой и чесноком.(каждый слой хорошо прижимать) Заливаем маринадом. Как только остынет ставим в холодильник на сутки, через сутки закуска готова. Приятного аппетита https://smmbox.com//uploads/temp/2d7fbc4485f8153acb6eed3afafc155e.jpeg
5624 

02.03.2021 21:10

​​Йод, как хороший помощник в огороде
⠀
Каждый огородник слышал о пользе йода...
​​Йод, как хороший помощник в огороде ⠀ Каждый огородник слышал о пользе йода...
​​Йод, как хороший помощник в огороде ⠀ Каждый огородник слышал о пользе йода для рассады. Данный совет, как поливать раствором йода, чтобы урожай был хорошим и вкусным. Первое — на этапе выращивания рассады, например томатов, необходимо полить один раз раствором йода с водой. Раствор разводят в соотношении две капли йода на пять литров воды. После того как вы польете, заметите, что быстрее формируются цветочные завязи, их количество станет больше. Листья будут более разветвленными. ⠀ На практике урожай на политых кустах гораздо больше и лучше, плоды крупнее до 20 процентов, чем у аналогичных не политых кустах. Второе — после того, как рассада будет высажена в парник или открытый грунт, примерно через 2 недели необходимо снова полить раствором йода с водой. Поливать нужно около литра раствора под каждый куст. Соотношение йода остается прежним: 1-2 капли на 5 литров воды. https://telegra.ph/file/9a9c14da300cbfa89c805.jpg
5644 

02.03.2021 19:10

Кабачки в остром соусе. ⠀ Ингредиенты: Три килограмма кабачков Один горький...
Кабачки в остром соусе. ⠀ Ингредиенты: Три килограмма кабачков Один горький перец Три морковки 100 грамм чеснока Стакан 9% уксуса Стакан растительного масла Стакан сахара Две столовых ложки соли ⠀ Приготовление ⠀ Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. ⠀ Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
5602 

03.03.2021 14:44

​​ПОЧЕМУ РЕДИСКА НЕ ЗАВЯЗЫВАЕТ КОРНЕПЛОДЫ? 5 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБОК
⠀
1.
​​ПОЧЕМУ РЕДИСКА НЕ ЗАВЯЗЫВАЕТ КОРНЕПЛОДЫ? 5 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБОК ⠀ 1.
​​ПОЧЕМУ РЕДИСКА НЕ ЗАВЯЗЫВАЕТ КОРНЕПЛОДЫ? 5 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБОК ⠀ 1. Неправильный грунт. Редис неохотно растет в тяжелых суглинистый или закисленных почвах, зато вполне неплохо чувствует себя в рыхлых нейтрализованных субстратах. Выход: перед посадкой подготовьте ваши грядки, внеся в них рыхлители и разрыхлители. В качестве добавки идеален будет обычный речной песок (чистый, разумеется) и верховой нейтрализованный торф. ⠀ 2. Перекорм. Часто огородники, стремясь побыстрее получить желанный урожай, «пичкают» растения подкормками. Азот – штука, конечно, хорошая, но при его избытке редиска превращается в изумрудное поле с листами-лопухами, а вот корнеплода от нее не дождетесь. Главное правило – все хорошо в меру. Выход: организуйте правильный режим подкормок. При появлении первых всходов пролейте редиску азотистым удобрением (без фанатизма!), а в период формирования корнеплода подкормите культуру калием (зола вам в помощь. Опять же, без фанатизма!) ⠀ 3. Неверные сроки посева. Вот тут, как говорится, «собака зарыта». Разбираемся. Редиска уходит в стрелку, если она растет в условиях длинного светового дня. Выход: сажать редис вовремя. Не рекомендуют сажать этот овощ в период от 15 мая до 1 июля (кстати, еще один аргумент в пользу раннего посева редиса). Еще очень многие сажают редис под зиму – и первый урожай снимают уже в мае. Летом сажайте редиску в период с 1 июля и до конца августа: успеете снять несколько урожаев. ⠀ 4. Регулярный полив – важное условие хорошей крупной редиски. От недостатка полива растение будет чахлым и слабым, сочной репки вы не дождетесь. Выход: весной поливать следует раз в 2-3 дня, в засуху – каждый день утром и вечером. Не забывайте про рыхление междурядий. ⠀ 5. Сорт. Весной лучше сажать раннеспелые сорта, которые быстро идут в рост и успевают созреть в двадцатидневный срок. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-6.userapi.com/impg/zqASOgEjZG2-pcbj6-HdAvUaMn_btEogSqKd_w/1R4ww3ZkIrU.jpg?size=768x1024&quality=96&sign=19bf02e08d5d40f4467143085f0e9478&type=album
5667 

04.03.2021 16:10

​8 ПРАВИЛ УСПЕШНОГО ЧЕРЕНКОВАНИЯ

О том, что можно вырастить растение из...
​8 ПРАВИЛ УСПЕШНОГО ЧЕРЕНКОВАНИЯ О том, что можно вырастить растение из...
​8 ПРАВИЛ УСПЕШНОГО ЧЕРЕНКОВАНИЯ О том, что можно вырастить растение из черенка, который пустит корешки в банке с водой на подоконнике, знают практически все дачники. Но, увы, не всегда и не со всеми растениями этот опыт бывает успешен. Но, если вы запомните несколько несложных правил, это позволит вам избежать многих ошибок при разведении декоративных и плодовых культур. Обычно для черенка мы используем то, что всегда найдется под рукой. Чаще всего это стеклянная банка. Но, следует помнить о том, что корневая система лучше развивается в непрозрачной емкости. При испарении воду лучше не менять, а доливать. Очень важный момент - количество черенков. Так, например, вы никогда не дождетесь корешков от жимолости, если в емкости на 200 мл будет находится три и более черенков. Если в емкости слишком много воды, в нижней ее части слишком мало кислорода, от чего хрупкие корешочки могут загнить. Обычно для черенкования берут самые длинные побеги. Но, на самом деле, чем ниже расположен отрезок стебля, собственно из которого и взят черенок, тем быстрей он укореняется. Особенно это касается роз. Черенки лучше брать у молодых растений. Чем старше растение, тем хуже черенок укореняется. Лучше брать черенки с боковых веток. Если у черенков листьев нет, корни образуются в темноте. А, если на черенке есть хотя бы один листочек, для укоренения будет необходим свет. https://telegra.ph/file/9049e8db467493dd380c8.jpg
5668 

06.03.2021 18:10

​​Очень здоровский рецепт удобрения, пользуюсь уже лет пять!
⠀
Много лет назад...
​​Очень здоровский рецепт удобрения, пользуюсь уже лет пять! ⠀ Много лет назад...
​​Очень здоровский рецепт удобрения, пользуюсь уже лет пять! ⠀ Много лет назад в моде были японские бактерии, у нас это"Байкал", "Сияние" и прочие дела. Но они у нас все время кочевали из магазина в магазин. Я плюнул на это дело и сделал "Байкал" своими руками. ⠀ Нужно: ведро навоза или помета ведро листового перегноя из леса ведро древесной золы 3-х литровая банка браги (100 гр дрожжей залить теплой водой, добавить сахар или старое варенье, пусть бродит неделю) черные сухари, прокисшее молоко, кефир, сыворотку, что есть лопату земли со своего огорода. Стоит все залитое в большой ванне или бочке водой 10 дней, потом по ковшу в ведро воды, удобрять все подряд. В чем суть. Это мы так выращиваем полезные микроорганизмы, причем свои родные, земля-то со своего огорода Какой эффект: сажать всего в два раза меньше, иначе некуда девать, или добрым людям урожай раздавать. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-7.userapi.com/impg/R8fyDBES1Gt_ETnKazlhVTyH15BgG4JsD_70CQ/jTiQlb0U_V4.jpg?size=864x598&quality=96&sign=360b54d50eb63982243a5e6c4cd62cde&type=album
5693 

06.03.2021 10:07

ОБРАБОТКА КЛУБНИКИ ВЕСНОЙ После схода снега и наступления первых теплых...
ОБРАБОТКА КЛУБНИКИ ВЕСНОЙ После схода снега и наступления первых теплых деньков огородники старой закалки, вооружившись плоскорезом, тяпкой и лопатой, приступают к стандартной обработке клубники «по учебнику»: удаляют верхний слой почвы (там ведь живут грозные вредители), обрывают засохшие листья (потому что кусты должны выглядеть красиво), подкармливают, рыхлят и подсыпают почву, опрыскивают кусты от вредителей. В итоге получают голые грядки, которые после первого же жаркого солнечного дня покрываются коркой. А корку опять надо взрыхлить и т.д. и т.д. Значит, так делать нельзя? Почему же, можно. Но сил и времени такая обработка отнимает немало. Для тех, кому жалко затраченных даром усилий, предлагаем несколько другой способ обработки клубничных кустов. Итак, вот список основных мероприятий, которые необходимо провести весной на клубничной грядке: ● Сгр...ие не перегнившей за зиму мульчи; ● Оправка бортиков грядки; ● Подкормка минеральными или органическими удобрениями; ● Первоначальная обработка клубничных кустов от болезней химикатами или биопрепаратами; ● Мульчирование. УБОРКА И НАВЕДЕНИЕ «МАРАФЕТА» Уверены, что вы мульчируете свою клубнику одним из подходящих органических мульчирующих материалов, а значит после зимы на грядках осталась не успевшие сгнить растительные остатки. Их следует убрать в компостную кучу. Смысл этой процедуры в том, что укрытая мульчой почва прогревается медленнее, а чтобы клубничные кустики быстрее тронулись в рост земля должна быть теплой. После избавления от прошлогодней мульчи нужно оправить бортики гряд, дабы они смотрелись опрятными, и сосед не смотрел на вас как на лентяя. ВЕСЕННЯЯ ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ Чтобы стимулировать появление свежих зеленых листьев, кусты клубники можно подкормить. Если вы не противник использования минеральных удобрений в огороде, тогда выбирайте один из вариантов комплексной подкормки: ● 1 ст.л. сульфата аммония и 2 стакана коровяка на 10 литров воды; ● 1 ст.л. нитроаммофоски на 10 литров воды. Сторонники органического земледелия подкармливают клубничные грядки настоем коровяка (1 часть навоза на 10 частей воды) или куриного помета (1 часть помета на 12 частей воды) или настоем крапивы (ведро молодой крапивы заливают теплой водой и выдерживают 3-4 дня). Подкормку клубники вносят непосредственно под куст, избегая попадания раствора на листья. ОБРАБОТКА КЛУБНИКИ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И МУЛЬЧИРОВАНИЕ Ранней весной до цветения клубники рекомендуют проводить и обработку кустов против вредителей. Кто не боится химикатов, опрыскивает растения препаратами «Таурус» или «Цезар». Для приверженцев биопрепаратов существует «Фитоверм» и «Акрофит». Только не забывайте, что препараты биологического происхождения эффективны при температуре больше +18°С. Некоторые садоводы предпочитают бороться с вредителями при помощи обычной воды. Воду необходимо нагреть до температуры 60-65°С и полить ей клубнику сверху лейкой с мелким ситечком. Главное, чтобы вода не успела раньше времени остыть и чтобы попадала на листья более или менее равномерно. «Водные процедуры» не только помогают избавиться от вредителей, они также стимулируют рост и способствуют укрупнению ягод. Когда почва хорошо прогрелась и угроза возвратных заморозков перестала нависать дамокловым мечом над дачным участком, клубничные гряды необходимо вновь замульчировать. Лучше всего для этой цели подходит еловая и сосновая хвоя. Дело в том, что такая мульча играет роль своеобразного антисептика — с ней клубнике не страшны никакие болезни. Так же хороша соломенная мульча, которая хорошо пропускает влагу и не позволяет ягодам загнивать. Правда, в соломе могут прижиться слизни и другие «прожорливые брюшки», поэтому хвойная мульча считается номером один для клубники. А как же быть со старыми листьями? Старые высохшие листья со временем благополучно исчезнут сами, без нашей помощи, при этом именно они на первых порах будут «работать вместо мульчи», предохраняя почву от высыхания и создавая на грядке с клубникой оптимальный микроклимат.
5628 

08.03.2021 21:10


ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно...
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу. ⠀ Зимой откроешь такую баночку и можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо (отличное блюдо для поста). Вкуснотища… А можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем. ⠀ Ингредиенты: Фасоль — 1 кг Репчатый лук — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Болгарский перец — 0,5 кг Помидоры — 2 кг Сахар — 0,5 стакана Соль — 1,5 ст. ложки Рафинированное растительное масло — 250 мл Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка Чеснок — 3 крупные головки Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка ⠀ Как готовить: 1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена. 2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета. ⠀ 3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче. ⠀ 4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло. ⠀ 5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне. ⠀ 6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию. ⠀ 7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).
5639 

07.03.2021 11:49

Рассада лобелии без пикировки

Этот нежный и красивый однолетник довольно...
Рассада лобелии без пикировки Этот нежный и красивый однолетник довольно...
Рассада лобелии без пикировки Этот нежный и красивый однолетник довольно просто вырастить из семян в любых домашних условиях, главное — обеспечить яркое освещение сразу при посеве семян. Основная сложность выращивания рассады заключается в пикировке. Те, кто сажал лобелию, знает, как тягомотно пересаживать ее нежные росточки с еле видимыми, хрупкими корешками в отдельные емкости. Раньше я обязательно рассаживала подросшие сеянцы в отдельные стаканчики из общей школки. Процесс был настолько трудоемкий и требующий ювелирной техники, что однажды я даже решила отказаться от этого цветка в саду. Но только один год мой сад был без лобелии. За это время я так соскучилась по ней, что решилась опять посадить, а заодно продумать такую технику посадки и выращивания, которая значительно бы облегчила мою садовую жизнь. Получилось! Теперь выращиваю лобелию без пикировки сеянцев. Цветы
5575 

05.03.2021 18:00

​Советы для отличного урожая лука
⠀
Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему...
​Советы для отличного урожая лука ⠀ Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему...
​Советы для отличного урожая лука ⠀ Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился», прочитайте и сохраните несколько моих секретов ухода за ним. ⠀ 1. Перед посадкой замочите его на три часа в растворе соли : 1 ст. ложка на 1 л воды. Затем два часа подержите в темном растворе марганца. Затем обязательно промойте. ⠀ 2. Приемы чтобы не было луковой мухи: когда появится первый листок. Вначале поливаем водой. Затем делаем раствор: 2 ст. ложки нашатырного спирта разбавляем на ведро воды. На шесть погонных метров уходит по три ведра. На следующий лень поливаем простой водой; ⠀ Через 10-14 дней полив по той же схеме, но вместо нашатыря 1 ст. ложка соли на 1 литр воды; через 10 дней по той же схеме поливаем крепким раствором марганцовки. ⠀ 3. Подкормки. Лук очень любит дрожжевой настой: 100 г дрожжей на ведро. Настаиваем один час, затем поливаем простой водой, через пару часов подкармливаем. Через сутки еще раз поливаем простой водой. ⠀ 4. После уборки сначала просушите лук на солнышке на грядке. https://telegra.ph/file/2974a556edc25843237b3.jpg
5684 

10.03.2021 11:00

​Бабушкин секрет посева лука-севка
Покупала я у одной бабушки семена лука не...
​Бабушкин секрет посева лука-севка Покупала я у одной бабушки семена лука не...
​Бабушкин секрет посева лука-севка Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. Спасибо бабушке за совет. https://telegra.ph/file/0e23e92c869088af7f06a.jpg
5675 

10.03.2021 19:10

Маринованные кабачки «Как грузди»

Для приготовления понадобится:

• кабачки...
Маринованные кабачки «Как грузди» Для приготовления понадобится: • кабачки...
Маринованные кабачки «Как грузди» Для приготовления понадобится: • кабачки - 3 кг.; • укроп и петрушка – по 1 пучку; • морковь – 2-3 штуки; • чеснок – 0,5 стакана (измельченного); • соль – 2 столовые ложки; • сахар – 1 стакан (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, это будет 90 гр.); • растительное масло - 1 стакан; • 9% уксус - 150 мл.; • черный молотый перец – одна столовая ложка. Приготовление: 1. Кабачки нарезаем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками.  2. Мелко нарезаем зелень. Укладываем всё в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок.  3. Заливаем уксусом, маслом, солим, перчим. Перемешиваем смесь.  4. Оставляем настаиваться на три-пять часов. П 5. осле раскладываем в банки.  6. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут.  7. Закатываем банки железными крышками и укутываем, пока не остынут.
5583 

13.03.2021 12:23

​Секрет урожайности от наших бабушек

Ранней весной, как только пригреет...
​Секрет урожайности от наших бабушек Ранней весной, как только пригреет...
​Секрет урожайности от наших бабушек Ранней весной, как только пригреет солнышко, обмажьте стволы деревьев следующей смесью: возьмите глину и разведите ее водой. Настаивайте не менее двух дней, чтобы все комочки в смеси размякли. После этого добавьте в эту болтушку свежий коровий навоз и хорошенько все размешайте. Смесь должна получиться жидковатой, чтобы ее было удобно наносить кисточкой. Обмажьте деревья до той высоты, до которой сможете достать. Что дает такая обработка? Смесь, нанесенная на стволы деревьев, прекрасно заживляет раны на деревьях, особенно те, которые получаются в зимнее время, когда кора трескается от морозов, все повреждения под такой смесью очень быстро затягиваются. Если на коре появляются выделения, напоминающие желтый клей (камедь), опять таки, поможет болтушка. Она прекрасно держится и не смывается летними дождями. Также хорошо сказывается такая обработка деревьев на урожайности и количеству крепких веток. https://telegra.ph/file/41df5df99eebb4a6888ae.jpg
5585 

20.03.2021 11:00


​Йод и зеленка увеличат урожай и спасут от болезней

Всем огородникам хочется...
​Йод и зеленка увеличат урожай и спасут от болезней Всем огородникам хочется...
​Йод и зеленка увеличат урожай и спасут от болезней Всем огородникам хочется выращивать и есть чистые овощи. Поэтому на своем участке стараются как можно реже применять ядохимикаты, пытаются по возможности обходиться народными средствами. Многие из них и в самом деле эффективны. Но не все знают,что обыкновенная зеленка и йод помогут победить огурцам некоторые болезни и дать отличный урожай. 1. Порой огурцы гибнут от прикорневой гнили. Для этого нужно поливать огурцы после сбора урожая р-ром зеленки, 10 капель на ведро воды. Но чтоб этого не случилось для профилактики лучше раньше начинать.Также нужно опрыскать растение йодом (10мл на 10л воды). 2. Еще хочу предложить попробовать один способ защиты их от этой болезни. Стебель огурца на 10 см от земли смазывать йодом или зеленкой, разведенными в соотношении 1:2 (на одну часть йода - две части воды). Особенно хорошо помогает этот прием огурцам, растущим вертикально. Гибель грибков, вызывающих болезнь, происходит уже после двух обработок. 3.Часто из-за страшного заболевания огурцов - мучнистой росы - растения начинают желтеть, увядать. Как-то прочитала, что пораженный мучнистой росой крыжовник можно лечить настоем прелого сена. Решила попробовать это средство и на огурцах, ведь вреда не будет. Опрыскала их сенным настоем три раза с недельным перерывом - и зазеленели они, повеселели. Урожай до сентября собирали. Настой лечебный делаю так: в небольшую бочку закладываю прелое сено на половину емкости и заливаю водой, настаиваю 2-3 суток, процеживаю и опрыскиваю. И никакой химии! 4. От ложной мучнистой росы опять таки пользуюсь обычной зеленкой. Раствор для опрыскивания готовила так: на ведро воды добавляла 10 мл зеленки, 2 л сыворотки (можно использовать и молоко) и 50 г мочевины. За сезон обработала посадки три раза. Первый — когда растения начали цвести, второй и третий — с интервалом в неделю. Результатом осталась довольна. В этом году хочу попробовать такие обработки и на луке. 5. В чем секрет зеленки? Её антисептическое действие обусловлено содержащимися в ней соединениями меди. Кроме того, она полезна для растений и как удобрение, в состав которого входят микроэлементы. Особенно необходима медь на болотистых почвах, в которых этого элемента практически нет. Но также не забывайте использовать для защиты огурца и других культур проверенные многими поколениями огородников, доступные и дешевые препараты меди: бордоскую жидкость, окись меди, медиксом, полихом. От зеленки огурцы зеленей не станут, просто она снижает риск заболевания этой культуры. https://telegra.ph/file/0944572e7d66802f6641f.jpg
5512 

21.03.2021 15:10

СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КЛЕМАТИСА

1. Спустя пять-шесть лет у крупноцветковых...
СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КЛЕМАТИСА 1. Спустя пять-шесть лет у крупноцветковых...
СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КЛЕМАТИСА 1. Спустя пять-шесть лет у крупноцветковых клематисов стали мельчать цветки? Скорее всего, растению не хватает влаги в зоне корней, ведь они уходят достаточно глубоко, и при обычном поливе всасывающим корням ничего не перепадает. Исправить это помогут вкопанные почти вровень с поверхностью почвы, на расстоянии примерно 40 см от центра куста, ПЭТ-бутылки без дна (горлышком вниз). При поливе их заполняют водой, которая постепенно доходит «до адресата». Посредством бутылок удобно и подкармливать растение жидкими удобрениями. 2. После уборки сада не выбрасывайте срезанные тагетесы, полынь, тархун, кориандр или пиретрум. Ими лучше на зиму прикрыть корневую систему клематисов, а сверху уложить сохраняемые плети. Запах этих растений отпугивает грызунов. Дневник дачника Наш уютный чат
5539 

21.03.2021 16:46

​​ΚAΚ PACΠOЗΗATЬ ΠOБΕΓ ШИΠOΒΗИΚA У POЗЫ

Πoкупaя любoй caжeнeц нa pынкe или в...
​​ΚAΚ PACΠOЗΗATЬ ΠOБΕΓ ШИΠOΒΗИΚA У POЗЫ Πoкупaя любoй caжeнeц нa pынкe или в...
​​ΚAΚ PACΠOЗΗATЬ ΠOБΕΓ ШИΠOΒΗИΚA У POЗЫ Πoкупaя любoй caжeнeц нa pынкe или в питoмникe, знaйтe, чтo вce oни пpивиты нa шипoвник. Этo знaчит, чтo нacтaнeт мoмeнт, кoгдa из-пoд зeмли пoявитcя «xoзяин кopнeй poзы» – шипoвник. ecли вoвpeмя eгo нe удaлить, тo oн быcтpo зaбьeт бoлee нeжную poзу, и вaм пpидeтcя удaлять вecь куcт. Πoэтoму c шипoвникoм нужнo pacпpaвлятьcя eщe в нeжнoм вoзpacтe. Taк кaк пpививкa oбычнo нaxoдитcя пoд зeмлeй, тo пoбeг шипoвникa pacтeт пpямo из-пoд зeмли. Удaляйтe eгo кaк мoжнo быcтpee. Для этoгo aккуpaтнo pacкoпaйтe poзу дo мecтa пpививки и, убeдившиcь, чтo пoбeг pacтeт нижe пpививки, выpeжьтe eгo у caмoгo ocнoвaния. Πoбeги, кoтopыe pacтут вышe пpививки, тpoгaть нe нaдo. ΓЛAΒΗOΕ «ΗΕЛЬЗЯ» Oбpeзaя пoбeги шипoвникa, ни в кoeм cлучae нe ocтaвляйтe oбpубки. Инaчe нa ниx мoгут пpocнутьcя cпящиe пoчки, и тoгдa вмecтo oднoгo pocткa шипoвникa вы пoлучитe цeлый куcт. Имeннo пoэтoму нужнo pacкaпывaть пoчву вoкpуг куcтa, oбнaжaть пpививку и удaлять тaкиe пoбeги пoлнocтью. Oбязaтeльнo cмoтpитe, oткудa идут пoбeги. Βce, чтo вышe – copтoвaя poзa, чтo нижe – дичoк. Cтoит oтмeтить, чтo ecть иcключeния из этиx пpaвил. Ηeкoтopыe copтa куcтoвыx poз c мeлкими цвeтaми имeют 7 лиcтoчкoв нa вeткe и дoвoльнo мeлкиe шипы. Oни oчeнь дeкopaтивны, xoть и пoxoжи нa шипoвник, и пpитoм нeпpиxoтливы. Зpeлыe пoбeги у тaкиx poз кopичнeвыe, цвeты – paзныx oттeнкoв в зaвиcимocти oт copтa. OCΗOΒΗЫΕ OTЛИЧИЯ Cущecтвуeт 4 oтличия, кoтopыe пoзвoлят oтличить caжeнцы poзы oт шипoвникa: 1. Moлoдыe пoбeги poзы – тeмнo-кpacныe, пocтeпeннo oни зeлeнeют и дepeвeнeют. У шипoвникa, нaпpoтив, мoлoдыe пoбeги яpкo-зeлeныe. 2. Ha лиcтoвoй вeткe poзы тpи или пять лиcтьeв. Ha вeткe шипoвникa лиcтoчкoв ceмь. 3. Лиcтья poзы дoвoльнo кpупныe, глaдкиe, блecтящиe, тeмнo-зeлeнoгo цвeтa. У шипoвникa лиcтья cвeтлee, мeльчe, имeют яpкo-выpaжeнную cтpуктуpу и нe блecтят. 4. Шипы у poзoвыx пoбeгoв кpупныe и pacпoлoжeны нa cтeблe peдкo. Пoбeги шипoвникa cплoшь пoкpыты мeлкими кopoткими шипaми, кoлючки ecть тaкжe нa чaшeлиcтикax и чepeшкax лиcтьeв. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun7-8.userapi.com/impg/mpdiWe4nGuHJUaecMPqCNWd9DNJIUVghYYXh4w/YXLeUzl9xrw.jpg?size=604x453&quality=96&sign=7fd1a08bb739894f5ebe0b82c8714ba5&type=album
5642 

21.03.2021 10:09

​​Выращивание пеларгонии. От посева и до цветения.
⠀
Посев семян
То, с чего...
​​Выращивание пеларгонии. От посева и до цветения. ⠀ Посев семян То, с чего...
​​Выращивание пеларгонии. От посева и до цветения. ⠀ Посев семян То, с чего начинается жизнь любого растения - посев семечка. Для того чтобы получить цветение уже летом, семена необходимо посеять начиная с октября и заканчивая в декабре, но не волнуйтесь, сажать можно круглый год, просто время будет меняться в зависимости от посева, посадите раньше - цветение будет раньше, позже - цветение будет позже. Итак, для посева нам понадобиться: горшок, семена, грунт, вода и конечно же хорошее настроение! ⠀ Берём горшок и кладём в него грунт, после чего смачиваем слегка грунт водой, кладём семена, присыпаем семена землей, буквально 0.5-1 см., и опять поливаем семена. После чего ставим горшок в теплое место и ждём! Семена должны начать прорастать через 5-6 дней. ⠀ Пикировка Пеларгонию пикируем когда у растений будут 2-3 настоящих листочка. ⠀ Уход за взрослым растение. Первое цветение. Когда растение достаточно подрастёт, мы вносим первую подкормку для него. Используем любое удобрение для цветов, для лучшего цветения. Я обычно использую удобрение "Радуга" от "Сад чудес". ⠀ Кроме подкормки, остальной уход заключается в поливе и пересадке. ⠀ Про пересадку пеларгония быстро наращивает корневую систему, особенно с подкормками, поэтому пересадка ей нужна, даже очень часто, за весну я пересадил пеларгонию - 2 раза!!! При пересадке используем тот же грунт, который мы изготавливали при пикировке. ⠀ Освещение ⠀ как я уже говорил, начиная с октября месяца и заканчивая мартом - пеларгонию необходимо будет досвечивать, иначе за зиму она очень сильно вытянется и будет некрасивой, летом же не стоит ставить пеларгонию на южное окно - она там может просто напросто сгореть! Самые лучшие окна для пеларгонии - восточное и западное. Надеюсь, что эта статья будет вам интересна. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun1-86.userapi.com/impg/mAnRl-70Gu_sgDlPF7aMvlcdwta2uC0yoSAYGA/7OBKFNYUSxU.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=73f578bd4ac51cb40a990576758eafb2&type=album
5563 

24.03.2021 10:11

​​Рецепт маринованных патиссонов 

Большим достоинством данного блюда будет то...
​​Рецепт маринованных патиссонов  Большим достоинством данного блюда будет то...
​​Рецепт маринованных патиссонов  Большим достоинством данного блюда будет то, что вкус получается очень необычный. Патиссоны пропитываются оригинальным ароматом болгарского перца, а перчик получается хрустящим и очень аппетитным. Хранить такую заготовку можно в домашних условиях.  Нужно выбрать очень молоденькие патиссоны, а крупные экземпляры нарезать большими и одинаковыми кусками. Болгарский перец разных цветов нарубить кружками одинаковой формы. Всего потребуется такое количество, чтобы был использован весь рассол.  Для приготовления маринада налить три литра воды в емкость, довести до кипения, добавить в нее два граненных стакана крупной соли, два с половиной сахара и два – девяти процентного уксуса.  В каждую 3-х литровую банку уложить по пять горошин душистого и десять – черного перца, целый стручок красного острого перца, несколько лаврушек и любые травы на выбор (укроп, хрен, смородиновый лист, лист хрена и так далее).  Начинаем укладывать овощи в стерилизованные банки. На дно раскладываем одним слоем патиссоны, потом перец. Повторяем слои до верха банки. Заливаем теплым маринадом и ставим стерилизовать банки минут на двадцать пять.  После этого их нужно закатать, накрыть толстым одеялом и оставить на сутки. По их прошествии убрать на хранение.  Маринованные патиссоны получаются очень аппетитными, ароматными и хрустящими. Это блюдо может выступить как в роли закуски, так и в качестве острого гарнира. https://telegra.ph/file/afbaada5f847260fad76f.jpg
5594 

24.03.2021 10:39

​ЧТО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОР

Я ее всегда собираю… даже зимой, когда...
​ЧТО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОР Я ее всегда собираю… даже зимой, когда...
​ЧТО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОР Я ее всегда собираю… даже зимой, когда лук на еду чищу, сухую шелуху складываю в коробочку . При высадке рассады помидор и перцев я в каждую лунку кладу хорошую горсть шелухи и перегноя, перемешиваю, сверху — небольшой слой почвы, потом ставлю в лунку вынутую из стаканчика рассаду с комом земли. Луковая шелуха предупреждает развитие многих заболеваний пасленовых культур. Оказывается, луковая шелуха универсальна, ее можно использовать не один раз. После приготовления отвара, настоя или красителя не выбрасывайте шелуху, а примените в качестве органического удобрения и вы обязательно получите хороший урожай овощей. Шелуха не только стимулятор плодородия, но и антисептик, помогающий в борьбе с вредителями. Использованную шелуху можно пустить в компост. Из народного опыта известно также, что для борьбы с колорадским жуком, уничтожающим посадки картофеля, рядом с растениями закапывают луковую шелуху — жуки не выносят ее запаха. Я замачиваю луковую шелуху и потом подкладываю под кусты баклажана… кусты стоят чистенькие, никаких колорадских жучков)) Положите в лунку при посадке томатов, капусты, картофеля горсть шелухи. Многие из нас выбрасывают луковую шелуху, а зря… ведь это очень ценная вещь. Вот для уничтожения паутинного клеща многие чего только не перепробовали… а нужно-то всего 10 г луковой шелухи, залить теплой водой, настоять пять дней и побрызгать необходимые растения. Известно, что и трех литров настоя достаточно, чтобы заменить десятки ядохимикатов. Пробовала как-то добавлять луковую шелуху в землю, в которую высаживаю рассаду, некоторые дачники утверждают что это спасает рассаду от болезни «черной ножкой». https://telegra.ph/file/aaa41d0fe02addd1808d9.jpg
5588 

25.03.2021 11:00

 Заготовка варенья из абрикосов с ядрышками на зиму

Ингредиенты на 3 литровые...
 Заготовка варенья из абрикосов с ядрышками на зиму Ингредиенты на 3 литровые...
 Заготовка варенья из абрикосов с ядрышками на зиму Ингредиенты на 3 литровые банки: 2 кг кисло-сладких плотных абрикосов 2 средних грейпфрута 1,5 кг коричневого сахара 5–7 капель миндальной эссенции или 50 мл ликера «Амаретто», по возможности Приготовление (2 ч 30 мин): 1. Каждый абрикос разрежьте пополам, следуя естественной линии, проходящей между половинками. Удалите косточки и сохраните их. 2. При помощи щипцов для орехов расколите косточки и достаньте ядрышки. Очистите их от коричневой кожицы. 3. С грейпфрутов ножом для чистки овощей снимите несколько полосок цедры, из плодов выжмите сок. 4. В большой сотейник или в таз для варки варенья налейте 100 мл холодной воды и грейпфрутовый сок. Всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, 5 мин. 5. Положите в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки. Аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин., снимите с огня и полностью остудите, 3 ч. 6. Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите все это еще дважды. В последний раз добавьте миндальную эссенцию или «Амаретто». Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Варенья из абрикосов с ядрышками на зиму готово. Приятного аппетита! https://sun9-35.userapi.com/impg/HM5pckgHnAiCFUEPIMHgea-R5IPXiLY8J4qnBA/W_GXW8_P1e0.jpg?size=502x277&quality=96&sign=d07d72b9fb477152678c972e23a33f88&c_uniq_tag=TW3aEgME56DK5qbtmzdAc8-MrqPNuqjaUct_6BufPoo&type=album
5529 

30.03.2021 16:09

​​Спасение баклажана

Случилась беда с одним из моих баклажанов. Неделю назад...
​​Спасение баклажана Случилась беда с одним из моих баклажанов. Неделю назад...
​​Спасение баклажана Случилась беда с одним из моих баклажанов. Неделю назад при поливе растений заметила, что один баклажан завял. Засохли семядольные листочки, нижние сильно подвяли, а тургор верхних листьев стал вялый. Растение выглядело крайне нездоровым. И это через три недели после пикировки! Почему баклажан вянет? Ситуация была странная. Обычно проблемы у рассады наблюдаются сразу после пересадки или в течение первой недели, пока растение приживается. Начала с осмотра: аккуратно отгребла землю от корневой шейки и осмотрела стебель. Намека на «черную ножку» не увидела, стебель был без повреждений. Но действовать надо было все равно быстро. Освободила максимально корневую шейку от земли. Растолкла в чайной ложке одну таблетку Глиокладина в порошок и опудрила им основание стебля. По краю горшка подсыпала золы (чайную ложку без верха) и прорыхлила грунт. Горшок с больным растением переставила подальше от оконного стекла, чтобы было теплее. Поливы прекратила на 4 дня и стала за ним наблюдать. Интересно, что за ночь тургор листьев восстанавливался, а днем баклажан опять был вялым. Может быть фузариоз? За это время заметила похожие проблемы и у второго баклажана. С ним проделала те же манипуляции. Остальные 8 штук баклажанов февральского посева чувствовали себя отлично. Но для профилактики всем растениям также подсыпала в горшочки золы и глиокладина, прорыхлила грунт. На 5-й день оба моих баклажана вянуть перестали, тургор листьев восстановился. Грунт в горшочках за это время основательно просох, но поливать растения сверху из лейки мне пока не хотелось. Поэтому поставила горшочки в глубокий контейнер и наполнила его теплой водой. Через 20 минут растения убрала обратно на подоконник. Приятно, что все обошлось и растения снова тронулись в рост. На фото один и тот же баклажан с разницей в 7 дней (с проблемами и после лечения). Огород https://telegra.ph/file/2be6f52d3af61dac73771.jpg
5595 

30.03.2021 18:00

​​Защита растений от весеннего загара или круговорот елового лапника на садовом...
​​Защита растений от весеннего загара или круговорот елового лапника на садовом...
​​Защита растений от весеннего загара или круговорот елового лапника на садовом участке Несколько месяцев многие садовые растения были под снегом и не видели дневного света. Сейчас, когда снег растаял, а весеннее солнышко все сильнее пригревает, для освободившихся от снежного одеяла растений, начнется период адаптации, и для некоторых - не без потерь. В саду быстро обгорают на весеннем солнце камнеломка, флокс шиловидный, гейхеры. Даже стойкая турецкая гвоздика получает серьезные солнечные ожоги. Из-за выгорания растения теряют свою привлекательность, долго восстанавливаются, частично погибают. Чтобы помочь им пережить период привыкания к яркому свету их надо уберечь от весеннего загара и притенить. После схода снега я убираю еловый лапник с пионов, лилий и других цветов, которые еще не тронулись в рост из почвы. Им он уже не нужен, а открытая земля быстрее прогреется, цветы скорее тронутся в рост. Снятым лапником неплотно прикрываю зеленые почвопокровные растения, камнеломку, флоксы и других неженок. Хвойные ветки хорошо пропускают теплый воздух, рассеивают свет и в то же время оберегают от жгучего солнца. Действие как у защитного крема от загара. Через две недели лапник уберу, но выбрасывать не буду. Мне он опять пригодится. Зачем – еще расскажу. На фото: обгоревшая на весеннем солнце камнеломка. Цветы https://telegra.ph/file/4f95d166996ab288e3afd.jpg
5505 

31.03.2021 14:00

​​Икра овощная

Ингредиенты:
- 1 кг помидор
- 500 гр баклажан
- 350 гр лука...
​​Икра овощная Ингредиенты: - 1 кг помидор - 500 гр баклажан - 350 гр лука...
​​Икра овощная Ингредиенты: - 1 кг помидор - 500 гр баклажан - 350 гр лука - 500 гр паприки ( я беру красную ) - 300 гр цукини (кабачок ) - 700 гр моркови - 300 мл растительного масла - соль, чёрный перец, чеснок, зелень, - уксус (если рассчитано на длительное хранение) Можно брать произвольное количество овощей. Главное, чтобы помидоров и моркови было больше. Приготовление: 1. Все овощи режем кубиками . Можно всё перекрутить на мясорубке, но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю такой вариант. 2. Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла. 3. Затем добавляем остальное масло и все овощи 4. Варим икру больше часа, помешивая лопаткой. Я варю её не за раз, а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20. После остывания солю-перчу, пробую на готовность. Потом варю в последний раз. Это полуготовая икра. 4. Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока. Любители острой икорки могут взять и больше чесночка. Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч. ложечку 70% уксуса. 5. Добавляете зелень и варите до готовности . 6. Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место, а можно сделать это после полного остывания икры. Икорка на все случаи жизни. Угощайтесь! https://telegra.ph/file/ca5af3dd858d41fd95fb2.jpg
5487 

03.04.2021 16:30

​​УСПЕХ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ЛУКА …
ВОТ 4 ПРОСТЫХ СОВЕТА.

Чтобы ежегодно не...
​​УСПЕХ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ЛУКА … ВОТ 4 ПРОСТЫХ СОВЕТА. Чтобы ежегодно не...
​​УСПЕХ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ЛУКА … ВОТ 4 ПРОСТЫХ СОВЕТА. Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился», прочитайте несколько моих секретов ухода за ним. 1. Перед посадкой замочите его на три часа в растворе соли : 1 ст. ложка на 1 л воды. Затем два часа подержите в темном растворе марганца. Затем обязательно промойте. 2. Приемы чтобы не было луковой мухи: когда появится первый листок. Вначале поливаем водой. Затем делаем раствор: 2 ст. ложки нашатырного спирта разбавляем на ведро воды. На шесть погонных метров уходит по три ведра. На следующий лень поливаем простой водой; Через 10-14 дней полив по той же схеме, но вместо нашатыря 1 ст. ложка соли на 1 литр воды; через 10 дней по той же схеме поливаем крепким раствором марганцовки. 3. Подкормки. Лук очень любит дрожжевой настой: 100 г дрожжей на ведро. Настаиваем один час, затем поливаем простой водой, через пару часов подкармливаем. Через сутки еще раз поливаем простой водой. 4. После уборки сначала просушите лук на солнышке на грядке. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun1-15.userapi.com/impg/WgVvwiSQhLy2ww6MNW6NdVXH7KeskY356Tjo3Q/JVpyGWfNUXI.jpg?size=1024x683&quality=96&sign=90bfae17706d85ef3dc419baead4add5&type=album
5483 

06.04.2021 15:07

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru