Назад

​​Пятнадцать чудесных применений базилика Большая польза вашему...

Описание:
​​Пятнадцать чудесных применений базилика Большая польза вашему здоровью! ⠀ ️1. Поднимает общий тонус, что так важно для нас осенью и зимой, когда мы частенько начинаем впадать в хандру и засыпать на ходу. ⠀ ️2. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует пищеварение, не позволяя пище застаиваться в желудке. ⠀ ️3. Народная медицина рекомендует использовать базилик как успокаивающее средство в виде ванн. ⠀ ️4. Отвары пьют при кашле (особенно затяжном), головной боли, воспалении мочеполовых органов. ⠀ ️5. Эфирное масло базилика обладает бактерицидным действием. ⠀ ️6. Во время стресса достаточно нескольких капель эфирного масла базилика в аромакурильнице — и общее состояние значительно улучшается. ⠀ ️7. Не менее целительно действует масло при бессоннице, мигрени, потере обоняния. ⠀ ️8. Эфирное масло базилика избавляет от зубной боли, если капнуть 1 каплю масла на 1/2 стакана кипячёной воды и применять такое полоскание 4-6 раз в день. ⠀ ️9. При заболеваниях нервной системы используется чай из базилика. 1 ст. ложка измельчённого растения вместе со стеблями и цветами заливается 1 стаканом кипятка, кипятится 5-10 мин, 30 мин. настаивается. Принимается по 1/4 стакана 4 раза в день до еды. ⠀ ️10. Этот же чай останавливает рвоту и снимает тошноту. ⠀ ️11. Если по утрам пить чай из базилика с мёдом, то днём появится масса новых идей, а работоспособность не иссякнет до самого вечера. ⠀ ️12. Тем, кого укачивает в транспорте, можно разжевать листик базилика и держать его во рту во время путешествия. ⠀ ️13. Базилик повышает защиту организма против свободных радикалов, которые способны привести к онкологическим заболеваниям. ⠀ ️14. Добавлять в пищу базилик ежедневно или хотя бы при первой возможности. ⠀ ️15. И не забудьте несколько сухих листиков базилика поместить в платяной шкаф. Это не только гарантирует приятный запах, но и убережёт одежду от моли. https://telegra.ph/file/940d62fc8ae96f62958ec.jpg

Похожие статьи

ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ
⠀
Ингредиенты:
груши (спелые и мягкие, сорт «Конференция...
ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ ⠀ Ингредиенты: груши (спелые и мягкие, сорт «Конференция...
ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ ⠀ Ингредиенты: груши (спелые и мягкие, сорт «Конференция» ) - 3 кг.; вода - 1 литр; сахар коричневый – 100 гр.; корица - 0,5 ч.л.; гвоздика или другие специи для вкуса и аромата. ⠀ Как готовить: 1. Приступаем к процессу. Моем фрукты, очищаем их от кожуры и нарезаем мелко, чтобы быстрее их сварить. 2. Воду с сахаром, уже растворенным, ставим кипятиться. 3. Одновременно займемся стерилизацией тары для пюре. 4. Отправляем груши в воду и ждем, когда они выварятся до состояния пюре. Минут через пятнадцать добавляем корицу и гвоздику. 5. По окончании получаса, снимаем фрукты и хорошенько их разминаем, затем перекладываем в блендер и размешиваем. 6. Наше грушевое пюре готово, осталось разлить по банкам. ⠀ Пюре отлично хранится в погребе.
5814 

21.02.2021 15:54

​ПОДКОРМКА И ОБРАБОТКА ОГУРЦОВ БЕЗ ХИМИИ

Сразу после высадки растений огурцы...
​ПОДКОРМКА И ОБРАБОТКА ОГУРЦОВ БЕЗ ХИМИИ Сразу после высадки растений огурцы...
​ПОДКОРМКА И ОБРАБОТКА ОГУРЦОВ БЕЗ ХИМИИ Сразу после высадки растений огурцы обрабатывают раствором кислого молока и небольшого количества марганцовокислого калия (0,3 г. на 10 л. воды). Последующие подкормки и профилактические обработки от вредителей проводятся с интервалом в пятнадцать дней: ️раствором луковой шелухи (500 грамм шелухи заливается водой, сутки настаивается, потом доводится до кипения, остужается и разбавляется водой 1:10). ️Опрыскивание настоем чистотела (500 грамм зеленой массы настаивать в воде трое суток, затем процедить, развести водой 1:15 и опрыскивать). ️Опрыскивание раствором кислого молока или аскорбинки (1 таблетка на 5 литров воды). Поливать и подкармливать огурцы лучше вечером после заката солнца. Не забывайте, что после частых поливов почва в лунках сильно уплотняется, закрывая мелким корешкам доступ к питанию. Поэтому советуют несколько раз за сезон подсыпать под огурцы рыхлые материалы (перегной, торф, опилки, скошенная трава). После подсыпки на главном корне образуются новые мелкие всасывающие волоски, огурец получает дополнительное питание, а садовод – дополнительные зеленцы. Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст. https://telegra.ph/file/e2e78a00f1956fe012a75.jpg
5457 

20.05.2021 20:00

‍Чем удобрять свеклу для большого урожая!

Чем удобрять свеклу в разные месяцы...
‍Чем удобрять свеклу для большого урожая! Чем удобрять свеклу в разные месяцы...
‍Чем удобрять свеклу для большого урожая! Чем удобрять свеклу в разные месяцы лета, для получения большого количества урожая? Существует не так много разных минеральных и органических удобрений, что помогут добиться лучшего результата в открытом грунте в летнее время. Удобрять свеклу в летний период нужно неоднократно: тогда растение станет высокорослым, а сами свеклы большими и сочными ИНТЕРЕСНО: В просторечье свеклу именуют «бурак». Так ее называют в некоторых городах России, Беларуси и Украины, по большей части имеется в виду свекла столовая. Для разных месяцев лета предусмотрен индивидуальный набор удобрений для свеклы. В дополнение стоит обработать ее поваренной солью. Сопревший навоз необходимо развести в соотношении один на десять. На всякие десять литров этой смеси добавляйте по двадцать граммов хлористого калия. Данная смесь и пойдет на удобрение свеклы. ВАЖНО: Чтобы обработать свеклу, ни в коем случае не стоит применять свежий навоз: плоды будут жесткими, в них соберутся нитраты. Понижается и иммунитет к грибковым болезням. Чем удобрять свеклу, когда наступил июль Чтобы свекла росла активнее, ей нужен суперфосфат. Стоит удобрять им свеклу по принципу пятьдесят граммов на один квадратный метр. Однако для разнообразия удобрения нужно обработать свеклу особенным раствором. Необходимо будет одна столовая ложка калимагнезии, одна столовая ложка суперфосфата, одна чайная ложка мочевины, половина чайной ложки борной кислоты и один грамм марганцовки растворить в десяти литрах воды. Пространство между грядками после удобрения надо будет посыпать золой и полить чистой водой. При большом количестве дождей в летние периоды есть вероятность, что свекла начнет хиреть от нехватки азота, ведь из-за дождя он вымоется из почвы. В этом случае первоначально необходимо обработать свеклу раствором из одной чайной ложки мочевины, разбавленной в пяти литрах воды. Чем удобрять свеклу, когда наступил август Завершающую подкормку свеклы надо будет провести ориентировочно за один месяц до сбора урожая. Необходимо по тому же принципу, что описан для предыдущего месяца, добавить суперфосфат. Однако больше подойдет для удобрения свеклы другой раствор, который состоит из одной столовой ложки сульфата калия и трех столовых ложек суперфосфата, разбавленных в десяти литрах воды. Дополнительная подкормка свеклы в открытом грунте Для улучшения вкусовых свойств свеклы три раза посезонно необходимо удобрять поваренной солью по принципу пятнадцать-двадцать граммов на десять литров воды. Первый раз, когда сформируется шесть настоящих листиков, второй – при возвышении корнеплода над землей, в третий – по истечении двух недель после второго раза. Такой способ обрабатывать свеклу пригоден только для нее, остальным растениям он принесет лишь вред, по этой причине необходимо следить за солью, нельзя допустить ее распространение на другие грядки. Когда обрабатываете свеклу данной смесью, знайте, что больше подойдут комбинации корневых и внекорневых удобрений. Такой способ обработки свеклы решает проблему недостатка натрия, признак чего можно легко заметить по покраснениям на листве. В промежутках между корневыми удобрениями лучше в дополнение опрыскивать свеклу специальным раствором. Его рецепт: половина чайной ложки борной кислоты, четверть чайной ложки йода и один грамм марганцовки. Все это развести в десяти литрах воды. https://smmbox.com//uploads/temp/bdef7d049c7c95d93ca2b7f7ef76b808.jpeg
5237 

05.07.2021 11:10

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК  Ингредиенты:  Чеснок — по вкусу и количеству едоков  На 1...
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК  Ингредиенты:  Чеснок — по вкусу и количеству едоков  На 1 литр рассола:  Сахар — 200 г  Уксусная эссенция — 15 мл  Соль — 100 г  Черный перец горошком — 1 столовая ложка  Тмин — 1 столовая ложка  Душистый перец горошком — 2-3 горошины  Гвоздика — 1-2 бутончика  Кардамон — 5-6 стручков  Лавровый лист — 2-3 шт  Свекла — для окрашивания, по желанию  Выбирайте чеснок молодой, но с уже хорошо сформированными, наполненными зубчиками. Самый первый, самый молодой чеснок с длинными, сочными зелеными стеблями брать не надо. Но и подсохший, хорошо вызревший тоже не подходит.  Приготовление:  Обрежьте корешки и очистите чеснок от верхней шелухи, но так, чтобы головки оставались целыми. Кто плов готовил, тому объяснять не надо. Берете небольшой нож и вырезаете корешки, оставляя на месте донце. Снимаете шелуху, но с пониманием, что совсем без шелухи чеснок того гляди развалится. Обрезаете стебель. Все!  Вскипятите воду для бланширования чеснока.  Приготовьте воду со льдом для быстрого охлаждения чеснока. Не жалейте лед! Воды ко льду много добавлять не надо, необходимо, чтобы она долго оставалась холодной. Чем больше разница температур, тем быстрее остынет чеснок после пребывания в кипятке. А чем дольше будет остывать чеснок, тем мягче он станет. Многие люди мягкое любят, но маринованный чеснок должен оставаться хрустящим.  Опускайте чеснок в кастрюлю с кипятком партиями, дайте закипеть и выкладывайте в воду со льдом. Чем дольше будет купаться чеснок в кипятке, тем меньше яркого послевкусия в нем останется. Помните чеснок из плова? Вот такой чеснок нам не нужен! Запах и острота за время маринования и без того станут мягче.  Дайте остыть чесноку, чтобы он сохранил консистенцию. Вода ледяная, а чесноку остывать до температуры ледяной воды необязательно. Лишь бы он охладился ниже тех температур, при которых он варится. Будет градусов 30-40С можно доставать и укладывать в банки.  Сырую свеклу порежьте кусочками. Вообще, свекла нужна для того, чтобы окрасить чеснок, придать ему необычный цвет. На вкус чеснока она почти не повлияет.  Плотно уложите чеснок в банки (при желании перемежая со свеклой). Вообще, крупная посуда здесь предпочтительнее мелкой - чеснок можно уложить плотнее и обойтись меньшим количеством маринада. Но необходимо учитывать, что чем меньше маринада уйдет на единицу веса чеснока, тем насыщеннее он должен быть, тем больше в нем должно содержаться уксуса, соли и сахара.  Сварите рассол с использованием соли, сахара, уксусной эссенции и специй. На литр рассола берите 200 грамм сахара, 15 мл эссенции, 100 грамм соли, столовую ложку черного перца горошком, столовую ложку тмина, две-три горошины душистого горошка, один-два бутончика гвоздики, пять-шесть стручков кардамона, два-три лавровых листа. Маринад должен получиться очень крепким, очень соленым, очень кисло-сладким и сильно пряным. Уксус добавляйте в последнюю очередь, чтобы не сильно выпарился.  Залейте кипящий рассол в банки. Первые десять-пятнадцать дней
5229 

06.07.2021 17:08

ВСЕ СЕКРЕТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ЗЕЛЕНИ

Совет 1. Самый простой способ
Зелень...
ВСЕ СЕКРЕТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ЗЕЛЕНИ Совет 1. Самый простой способ Зелень...
ВСЕ СЕКРЕТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ЗЕЛЕНИ Совет 1. Самый простой способ Зелень промыть холодной водой. Желательно мыть не под струёй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить зелень в воду. А потом уже окончательно промыть под краном. Затем выкладываем промытую и стряхнутую от воды зелень на бумажные кухонные полотенца. Нам необходимо высушить зелень как можно лучше. Промокните крупные капли воды и разложите зелень на столе, пусть она просохнет минут пятнадцать. Далее упаковать в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой (вакуумный подойдет еще лучше). Если контейнера нет, то берём чистую сухую литровую банку, укладываем в неё зелень и закрываем банку чистой пластмассовой крышкой. Вот и всё. Хранить в холодильнике. В таком виде зелень спокойно стоит месяц и не портится и даже не желтеет. Дневник дачника Наш уютный чат
4847 

06.10.2021 23:09


ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ
⠀
Ингредиенты:
груши (спелые и мягкие, сорт «Конференция...
ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ ⠀ Ингредиенты: груши (спелые и мягкие, сорт «Конференция...
ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ ⠀ Ингредиенты: груши (спелые и мягкие, сорт «Конференция» ) - 3 кг.; вода - 1 литр; сахар коричневый – 100 гр.; корица - 0,5 ч.л.; гвоздика или другие специи для вкуса и аромата. ⠀ Как готовить: 1. Приступаем к процессу. Моем фрукты, очищаем их от кожуры и нарезаем мелко, чтобы быстрее их сварить. 2. Воду с сахаром, уже растворенным, ставим кипятиться. 3. Одновременно займемся стерилизацией тары для пюре. 4. Отправляем груши в воду и ждем, когда они выварятся до состояния пюре. Минут через пятнадцать добавляем корицу и гвоздику. 5. По окончании получаса, снимаем фрукты и хорошенько их разминаем, затем перекладываем в блендер и размешиваем. 6. Наше грушевое пюре готово, осталось разлить по банкам. ⠀ Пюре отлично хранится в погребе.
4634 

24.11.2021 10:47

ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ
⠀
Ингредиенты:
груши (спелые и мягкие, сорт «Конференция...
ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ ⠀ Ингредиенты: груши (спелые и мягкие, сорт «Конференция...
ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ ⠀ Ингредиенты: груши (спелые и мягкие, сорт «Конференция» ) - 3 кг.; вода - 1 литр; сахар коричневый – 100 гр.; корица - 0,5 ч.л.; гвоздика или другие специи для вкуса и аромата. ⠀ Как готовить: 1. Приступаем к процессу. Моем фрукты, очищаем их от кожуры и нарезаем мелко, чтобы быстрее их сварить. 2. Воду с сахаром, уже растворенным, ставим кипятиться. 3. Одновременно займемся стерилизацией тары для пюре. 4. Отправляем груши в воду и ждем, когда они выварятся до состояния пюре. Минут через пятнадцать добавляем корицу и гвоздику. 5. По окончании получаса, снимаем фрукты и хорошенько их разминаем, затем перекладываем в блендер и размешиваем. 6. Наше грушевое пюре готово, осталось разлить по банкам. ⠀ Пюре отлично хранится в погребе.
3944 

22.05.2022 13:51

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru