Назад

ПРЯНОЕ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом варенья из...

Описание:
ПРЯНОЕ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом варенья из слив. Для меня он самый вкусный и самый удачный. Но процесс приготовления не совсем обычный – варенье не варится, а запекается в духовке! Сливовое варенье получается насыщенным, ароматным, вкусным, с лёгкими пряными восточными нотками. Этим рецептом со мной поделилась моя подписчица. Человек проверенный. Знает мой вкус и плохого не посоветует️. Я как только его приготовила , и поняла , что это моё по вкусу . Ингредиенты которые нам пригодятся: сливы - 2 кг ( это вес с косточками) сахар - 1 кг корица - 2 палочки бадьян - 5 звёздочек лимонный сок - 1 ст.л Приготовление: У слив удалить косточки ( я брала сорт чернослив, с ним получается вкуснее), переложить сливы в глубокую кастрюльку. Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, бадьян, и полить соком лимона. Дать постоять 2 часа , можно дольше. Разогрейте духовку до 150 ˚С. Поставить форму со сливами в духовку и иногда нужно помешивать, томить нужно 2 часа, пока немного не загустеет сироп. Когда варенье будет готово переложить его в стерилизованные банки, и закрутить крышками

Похожие статьи

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ.
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом...
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ. Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом...
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ. Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты. Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки" Ингредиенты: — 2кг слив; — 1 чайная ложка натертого имбиря; — 1 чайная ложка корицы; — 150гп очищенных грецких орехов; — 600гр. сахара; — 1 литр воды. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку. По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в прохладном месте. Приятного аппетита!
5513 

21.03.2021 16:41

Пряное клубничное варенье с розмарином

Ингредиенты: клубника – 700 г, розмарин...
Пряное клубничное варенье с розмарином Ингредиенты: клубника – 700 г, розмарин...
Пряное клубничное варенье с розмарином Ингредиенты: клубника – 700 г, розмарин – 2 веточки, сахар – 350 г, сок лимона – ст. ложка, водка – 2 ст. ложки, уксус бальзамический – 2 ст. ложки, 4 можжевеловые ягоды, щепотка черного перца. Приготовление: Очищенную клубнику помещаем в кастрюлю и пересыпаем сахаром, ждем выделения сока. Кастрюлю с ягодами ставим на плиту, доводим до кипения. Варим 5 минут, снимая пенку. Затем добавляем розмарин, ягоды можжевельника. Кипятим еще 2 минуты. Охлаждаем и убираем в прохладное место на 2 часа или на ночь. Кастрюлю возвращаем на огонь, добавляем водку и уксус, приправляем перцем, подогреваем на слабом огне, не доводя до кипения. Держим на огне 10 минут. Ягоды можжевельника и розмарин вынимаем и разливаем варенье по чистым банкам. Закатываем и переворачиваем. телеграм канал Аленкина усадьба |Личный блог Рецепты
5017 

30.06.2021 14:00

 САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЫ ВАРЕНЬЯ

По мнению шведских ученых, людям, которые живут в...
 САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЫ ВАРЕНЬЯ По мнению шведских ученых, людям, которые живут в...
 САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЫ ВАРЕНЬЯ По мнению шведских ученых, людям, которые живут в больших городах и в районах с неблагополучной экологией, стоит почаще лакомиться вареньем, в том числе вместо тортиков и конфет. Эксперты убеждены: каждое варенье по-своему полезно. * Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах. Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вон вредные химические соединения. Если заменить вареньем вредные сладости, можно не только сделать фигуру стройнее, но и существенно укрепить здоровье. Особенно полезны в сезон простудных инфекций такие варенья как… * Облепиховое. Облепиха сохраняет витамин С даже при нагревании. Варенье из этой ягоды – замечательный природный антиоксидант, ведь витамина С в облепихе очень много. Помимо этого, ягоды облепихи содержат фитонциды, играющие роль природных антибиотиков, которые борются с размножением болезнетворных микробов в организме. * Клюквенное. Варенье из клюквы полезно сердечникам и людям со слабым желудком, нерегулярно питающимся. Благодаря особым молекулам клюква снижает давление, уменьшает содержание вредного холестерина в крови и предотвращает появление язвы желудка. * Из черноплодной рябины. Рябиновое варенье успешно помогает при скачках артериального давления, быстро снимает умственное и физическое напряжение. * Сливовое. Слива один из тех немногих фруктов, которые сохраняют полезные вещества при переработке. Особенно полезна слива для тех, кто страдает от проблем с сосудами: в ее плодах много витамина К, который борется с тромбозами, и витамина Р, укрепляющего стенки сосудов. https://sun9-68.userapi.com/impg/AazpAFBzZUWBkbQzRiFS4udX03rOOAn1BDJBYA/zJosTxU4aVo.jpg?size=500x333&quality=96&sign=7d02313f1bed418e62483b06c992b3bf&c_uniq_tag=rnv54pDRtrOI07T_eJ4bVkPGk0lUPBC-vbBQJX4MAgg&type=album
4961 

21.07.2021 16:01

ПРЯНОЕ ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

1 кг груш 
200-300 г орешков
500-600 г...
ПРЯНОЕ ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ 1 кг груш 200-300 г орешков 500-600 г...
ПРЯНОЕ ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ 1 кг груш 200-300 г орешков 500-600 г сахара 1/2 стакана коньяка сок одного лимона 2-3 столовых ложки меда Пряности: по маленькой щепотке кардамона и мускатного ореха, стручок ванили, палочка корицы и две гвоздички - по желанию. Приготовление: Груши почистить от сердцевинок, нарезать кубиками, обязательно со шкуркой - она очень вкусная, пересыпать 2/3 сахара, полить лимонным соком, и пусть стоят несколько часов. Орешки залить коньяком и засыпать остатками сахара, добавить мед и тоже оставить на несколько часов. Если груши дали мало сока, добавить чуть-чуть воды, мне это не понадобилось. Отдельно довести до кипения и поварить минут 5 груши, 10 минут орешки. Опустить в груши специи, отставить варенье в сторону до остывания. Груши вторично довести до кипения, добавить ореховую составляющую и варить минут 15. Вынуть мешочек со специями. Разложить готовое варенье по баночкам и все! Домашняя консервация | Наш уютный чат
4460 

14.11.2021 19:00

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ.
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом...
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ. Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом...
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ. Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты. Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки" Ингредиенты: — 2кг слив; — 1 чайная ложка натертого имбиря; — 1 чайная ложка корицы; — 150гп очищенных грецких орехов; — 600гр. сахара; — 1 литр воды. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку. По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в прохладном месте. Приятного аппетита!
3891 

12.04.2022 09:48

​​СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом...
​​СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом...
​​СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты. Ингредиенты: - 2кг слив; - 1 чайная ложка натертого имбиря; - 1 чайная ложка корицы; - 150гп очищенных грецких орехов; - 600гр. сахара; - 1 литр воды. Приготовление: Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку. По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в прохладном месте. https://telegra.ph/file/e6b48325eed46cbe02f56.jpg
3810 

26.04.2022 15:45


​​ПРЯНОЕ ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
При варке этого варенья аромат на кухне...
​​ПРЯНОЕ ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ При варке этого варенья аромат на кухне...
​​ПРЯНОЕ ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ При варке этого варенья аромат на кухне стоит чудесный, а еще оно получается очень красивое, и потрясающе вкусное. Не пожалеете, если сварите. Ингредиенты: - 1 кг груш (лучше, если плотных таких, с крупинками) - 200-300 г орешков (миндаль, фундук, абрикосовые косточки) - 500-600 г сахара - 1/2 стакана коньяка - сок одного лимона - 2-3 столовых ложки меда - Пряности: по маленькой щепотке кардамона и мускатного ореха, стручок ванили, палочка корицы и две гвоздички - по желанию. Приготовление: Груши почистить от сердцевинок, нарезать кубиками, обязательно со шкуркой - она очень вкусная, пересыпать 2/3 сахара, полить лимонным соком, и пусть стоят несколько часов. Орешки залить коньяком и засыпать остатками сахара, добавить мед и тоже оставить на несколько часов. Если груши дали мало сока, добавить чуть-чуть воды, мне это не понадобилось. Отдельно довести до кипения и поварить минут 5 груши, 10 минут орешки. Опустить в груши специи (в марлевом мешочке или в специальном чайном пакетике), отставить варенье в сторону до остывания. Груши вторично довести до кипения, добавить ореховую составляющую и варить минут 15. Вынуть мешочек со специями. Разложить готовое варенье по баночкам и все! Можно наслаждаться! Орешки становятся мягкими, терпкими — не зря ночь в коньяке стояли, груши от меда приобретают такую прозрачность, от специй — насыщенный аромат, сироп густой, теплого оттенка гречишного меда. https://telegra.ph/file/cbf090e2851ceab67b54f.jpg
3660 

24.05.2022 08:47

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru