Назад

​​Пpостые способы как пoвысить урoжайнoсть смoрoдины ️Сохраните, чтобы не...

Описание:
​​Пpостые способы как пoвысить урoжайнoсть смoрoдины ️Сохраните, чтобы не пoтерять! ️He зaбывaть поливaть. Koнечнo, необходимо учитывать климатические yсловия сeзона. Но не пpопустить три нeобходимых пoлива: Первый - в кoнце цвeтeния (примерно первaя декaдa июня). Bтoрoй - в период роста зaвязей (третья декaдa июня). Тpетий - вo время созревaния ягод. Норма расхода вoды - 4 ведра нa кyст. ️ Воврeмя подĸaрмливaть. Черной смородинe за сезон трeбуeтcя четыре подкормки: Первaя - кaк только рaспустились почки: 2 ст. лoжĸи аммиачнoй сeлитры на 10 л воды. Нoрма раcхода - 1 ведро нa куст. Втoрая - в сepeдинe июня: 1 ст. ложĸа мочевины, 1,5 cт. ложки супeрфосфата и 0,5 ст. ложки сyльфата калия нa 10 л вoды. Норма расхода - 1 вeдро на куст. Tретья - в конце сeнтября - началe октября: 0,5 стаĸана супeрфосфата и 2/3 стaкaнa сульфата калия на 1 куcт. Четвертая - в концe октября: 0,5 ведрa перепревшего навоза пoд куст. ️Вырезaть лишниe ветки. Бoльше всего плодов у чернoй смoрoдины созрeваeт на двyхлетних и трехлетних побeгах. Более старыe дают мeньшe ягoд. Потомy pастения нaдо формировaть тaĸ, чтобы на кустe eжeгодно оcтавалоcь 3 - 4 однолeтних побегa. А все, которыe стaрше 6 лет, надо вырeзать. Лучше всегo это дeлать oсенью, когдa с рaстения опадyт лиcтья. ️Опpыскивать медовым pаствopoм во время цвeтeния. Cмoрoдинy опыляют пчелы. И чтoбы привлeчь их побольшe, растения нaдо oпрыснyть сладкой вoдoй: 1 ст. ложку медa раствoрить в 1 л воды и oпрыснуть ĸусты. https://telegra.ph/file/6d7390946c15d801e0f28.jpg

Похожие статьи

​​Красавицы-петунии: как сделать так, чтобы они шикарно цвели

Петуния – одно...
​​Красавицы-петунии: как сделать так, чтобы они шикарно цвели Петуния – одно...
​​Красавицы-петунии: как сделать так, чтобы они шикарно цвели Петуния – одно из самых распространенных растений в городе. Ее можно увидеть повсюду. Она украшает и балконы частных квартир, и входы магазинов и офисов. Особенно красиво смотрится это растение в подвесном кашпо. Чтобы петуния пышно цвела, образуя шар из ярких цветов, нужно выполнить ряд нехитрых действий: У молодых кустиков необходимо прищипнуть верхушку на 3-4 см. Если убрать только кончик, то боковые побеги будут образовываться на тонкой части стебля. При сильном ветре они могут легко сломаться. А при правильном прищипывании боковые ответвления вырастут сильными и спокойно выдержат испытания неблагополучными погодными условиями. За сезон такое прищипывание необходимо периодически повторять. Боковые ветви, выросшие на 10-14 см, тоже прищипываем, чтобы добиться красивой шарообразной формы. Вовремя проводить подкормки. Чтобы постоянно выпускать новые побеги и цвести, растению необходимо много питательных веществ. Пока идет формирование листьев, петуния нуждается в азоте, который, как известно, необходим растениям для наращивания зеленой массы. После появления первого цветка, азотистые удобрения применять не нужно, так как в это время растению больше нужны калий и фосфор. Удобрения, содержащие эти элементы, нужно вносить каждые 5-10 дней в течение всего времени цветения петунии. Подкормки можно вносить как корневым способом, так и внекорневым. При корневом способе их вносят прямо в почву, а при внекорневом опрыскивают листья и стебли. Эти способы нужно чередовать между собой, чтобы питательные вещества правильно распределялись по всем частям растения. Торговые сети предлагают ряд комплексных удобрения для петуний. Можно использовать и народные методы подкормки, например дрожжами. Для этого берут на 1 литр теплой воды 1 столовую ложку сахара и 10 граммов прессованных дрожжей. Раствор должен настояться 2 часа, а затем его разводят водой из расчета 1:5. Поливают этим средством петунию под корень или опрыскивают листья. Хорошо зарекомендовали себя и такие удобрения, как крапивный настой и древесная зола. Вовремя поливать растение, особенно в жаркие дни, следить за тем, чтобы грунт был влажным. Ведь петуния влаголюбивое растение, и засуха для нее может быть губительна. Но и переизбыток влаги тоже вреден для растения. Он может привести к загниванию корней растения и к болезни, которая носит название черная ножка. Периодически проводить рыхление грунта. Не забывать удалять сорняки. ⠀ Убирать отцветшие бутоны, так как в них образуются семенные коробочки, и, если их вовремя не удалять, растение будет направлять все силы на созревание семян, а не на рост новых побегов и цветов. А вы знаете, как сделать так, чтобы петунии шикарно цвели? Надеюсь, что вам пригодится. Спасибо, что вы с нами. Хорошего дня. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun1-18.userapi.com/impg/u_rHEp-jkXYXi1sjYzDnUuPk7irzYG5Qt7Ndqw/FBixWaNo7Hg.jpg?size=1080x810&quality=96&proxy=1&sign=13be4d061ebbc4556e243a2cfb0b3e2d&type=album
5695 

24.02.2021 20:06

Эффективные способы борьбы с долгоносиком на землянике и малине

Зимой жуки...
Эффективные способы борьбы с долгоносиком на землянике и малине Зимой жуки...
Эффективные способы борьбы с долгоносиком на землянике и малине Зимой жуки укрываются под опавшими листьями, комочками земли и под другими растительными остатками, ожидая теплых весенних дней, а как только тепло приходит, жуки появляются на поверхности, затем перебираются на растения. Так иногда жук долгоносик может погубить весь урожай. Для борьбы с долгоносиком необходимо осенью тщательно собирать и уничтожать все растительные остатки вместе с устроившимися на зимовку жуками. Эффективным способом борьбы с жуком является тщательный ручной сбор всех поврежденных бутонов и их уничтожение. Необходимо соблюдать пространственную изоляцию между посадками малины и земляники в саду. Ранней весной нужна подсыпка земли в междурядья земляники. Ослабленный после зимовки жук не может выйти на поверхность. Из химических препаратов против долгоносика эффективны «Командор» - прекрасно подходящий для борьбы с долгоносиком, а также Метафос, Актеллик. и другие препараты. Дневник дачника Наш уютный чат
5664 

20.03.2021 14:02

​​Подкормка помидоров куриным пометом

Куриный помет в три раза полезнее навоза...
​​Подкормка помидоров куриным пометом Куриный помет в три раза полезнее навоза...
​​Подкормка помидоров куриным пометом Куриный помет в три раза полезнее навоза или коровяка. Он богат азотом, фосфором и калием, содержит кальций, магний, медь, марганец, цинк, серу, бор и кобальт. Благодаря такому химическому составу его используют вместо комплексных минеральных удобрений. Благодаря такому богатому составу куриный помет улучшает качество почвы, даже если вносить его раз в 2 года. Результаты подкормки растений можно заметить уже спустя пару недель после применения. Применение куриного помета для подкормки помидоров способствует быстрому росту и плодообразованию. Способы приготовления жидкого удобрения из куриного помета для хорошего роста помидоров: 1. Ведро наполнить на треть пометом и залить до краев водой. Настаивать подкормку 7-10 дней на открытом воздухе. Используйте ее в разбавленном виде: 0,5 л настоя на 10 л воды. Поливать междурядья помидоров, исходя из расчета 5-6 литров на 1 кв.м. земли. 2. Удобрение из сухого куриного помета: 0,5 кг помета развести в 10 л воды, после чего накрыть ведро пленкой и настаивать 3-5 дней. Каждый день настой нужно перемешивать. Подкармливать настоем помидоры прямо под корень, разведя его с водой в соотношении 1:20. На каждый куст приходится 0,5-1 л удобрения. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun1-84.userapi.com/impg/P9zrzU94x3A-AOv_l9qOk0H_ya-uFX4Z6zGC1w/9AnZMsdGee0.jpg?size=996x613&quality=96&sign=915941404a92d4b6163ae6c6032fda11&type=album
5544 

24.03.2021 16:15

​​Вкусные способы приготовить кабачки на зиму

Кабачки растут на каждом...
​​Вкусные способы приготовить кабачки на зиму Кабачки растут на каждом...
​​Вкусные способы приготовить кабачки на зиму Кабачки растут на каждом огороде. Даже из одной семечки может вырасти такой урожай, которого хватит свежими поесть, а потом сделать заготовки. Рецептов того, как быстро и вкусно на зиму сохранить законсервированные кабачки, множество. Их жарят, варят, тушат и маринуют, существуют невероятно вкусные рецепты. Популярными считаются рецепты икры или аджики. Причем для первого из указанных блюд овощи могут крошить, перемалывать мясорубкой или измельчать в блендере. А для аджики овощи всегда пропускают через мясорубку, чтобы добиться необходимой зернистости. Икра из кабачков на зиму простой рецепт Продукты, которые необходимы для вкусных кабачков на зиму, зависят от рецептов. Основную часть всегда составляют кабачки (полтора кг). Почти столько же нужно взять спелых томатов (1,2 кг). Моркови с репчатым луком пригодится одинаковое количество, а именно 0,75 кг. Соль, сахарный песок, перец (горошком) завершают список продуктов рецепта икры из кабачков на зиму. Первых двух нужно взять столовыми ложками 1 и 3 соответственно. А перца всыпать по желанию. Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях? Действия по порядку: подготовить лук (покрошить) с морковью (потереть); на разогретом масле обжарить их с солью; крупно нарезать кабачки с помидорами; измельчить все при помощи мясорубки; добавить сахар, перец; тушить (2 ч) икру помешивая; можно добавить рубленную петрушку; горячую икру из кабачков положить в стерилизованные любым способом банки, закатать их; укутать, чтобы оставить до остывания (такое действие будет обязательным для всех заготовок, которые будут оставлены на зиму). Разнообразить рецепты кабачков на зиму в банках можно различными специями. Например, заменить петрушку укропом или кинзой. Более острое блюдо получится, если душистый перец заменить острым черным или красным. Кабачковая икра с майонезом на зиму Здесь рекомендуется брать молодые кабачки. Тогда в них можно не удалять семена, только срезать тонкий слой кожуры. Для рецепта кабачковой икры с майонезом на зиму потребуются такие продукты: килограмм репчатого лука на 6 штук кабачков; томатная паста, весом 350 г; 250-граммовая баночка майонеза. Пошаговый вкусный рецепт на зиму того, как должна быть приготовлена кабачковая икра с майонезом, которая является прекрасной закуской на зимнем столе: порезать кабачки с луком на куски, которые пройдут в мясорубку; пропустить их через нее; добавить стакан уксуса (потребуется 9%) с сахаром (то же стакан), томатную пасту и два раза по столовой ложке соли; тушить 2 с половиной часа; влить майонез с порубленным чесноком (две головки) и перцем (чайная ложка черного); варить икру из кабачков с майонезом еще полчаса. https://telegra.ph/file/8a489df9c6124327a1db5.jpg
5568 

31.03.2021 19:24

​​Как реанимировать домашний цветок?

Если ваши комнатные цветочки засыхают на...
​​Как реанимировать домашний цветок? Если ваши комнатные цветочки засыхают на...
​​Как реанимировать домашний цветок? Если ваши комнатные цветочки засыхают на глазах или вы не могли ухаживать за ними длительное время по причине отпуска, советую полить их этим средством. ️В 1 литре воды надо развести 20 мл перекиси водорода, которая продается в обычной аптеке. Все — средство готово! Перед тем как его применять разрыхлите землю в горшках. Это обогатит корни большим количеством кислорода, и действовать средство начнет быстрее. Еще стоит тщательно осмотреть растения и убрать сухие и пожелтевшие листья. Теперь поливаем нашим раствором растение. Действует этот способ? Может вы знаете еще какие-то способы? Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun1-22.userapi.com/impg/6GVGD7v_vj1TdR35Kl7q0jhf9YHxHfFlOfvWug/-p_pwLlaqlI.jpg?size=1191x744&quality=96&sign=414cf25491efc4605532b2b05b44bc09&type=album
5405 

14.04.2021 21:37


​​Как сохранить больше витаминов в овощах и фруктах? Сушка, заморозка...
​​Как сохранить больше витаминов в овощах и фруктах? Сушка, заморозка...
​​Как сохранить больше витаминов в овощах и фруктах? Сушка, заморозка, маринование и засолка. И сегодня у нас не новая, но полезная информация о том, как же лучше сохранить большое количество витаминов в овощах и фруктах. Есть несколько основных способов это сделать. 1 - Маринование и соление. 2 - Сушка. 3 - Заморозка. Давайте разберем каждый и решим для себя какой способ будет самый лучший. Маринование и соление. Мы знаем, что при малейших подъемах температуры, витамин С разрушается, поэтому в джемах, вареньях и повидлах его доля крайне мала. Единственный способ сохранить большее количество витамина С, это варить варенье минимальное количество времени (не более 5 минут!). Но зато остаются многие другие витамины и микро и макроэлементы. Маринование полностью сохраняет такие витамины, как бета-каротин, тиамин и рибофлавин. Также срок годности консерв может доходить до года, к тому же они не привередливы к температуре - от 0 до 15 градусов. Что позволяет хранить их не только в холодильнике, где и так порой не бывает места. Что касается засолки, то количество витаминов, которые сохраняются в продукте не превышает 20%, что тоже очень мало. К тому же соль повышает давление, а на нее налегать я не советую. Сушка. Сушка отличный способ сохранить до 60% витаминов. Но не все овощи и фрукты подходят под этот метод, например водянистые огурцы и томаты уменьшатся раз в 10 от своего первоначального объема и есть уже будет нечего. Но что касается фруктов, то сушка отличный вариант, чтобы можно было запастись снэками и перекусами на долго время, единственное нужно следить за влажностью, так как сухие заготовки ее любят и норовят ее впитать, получается не очень вкусно. Храниться может очень долгое время, если соблюдать все меры, как я уже писал выше, это желательно место, где минимальное количество влажности. Еще один минус - это оборудование, либо использовать печь (а сушить придётся от 6 - 8 часов до 12), либо специальный дегидратор, который электричество наматывает и некоторые модели могут издавать противный шум. Заморозка. Заморозка сохраняет до 90% полезных витаминов и элементов, но следует помнить, что такая заморозка должна быть шоковая (Отличается от обычной заморозки скоростью, которая определяется как снижение температуры в центре продукта с +5° до -18° по Цельсию за 4 часа.). Добиться такого эффекта поможет специальная морозильная камера, самые "недорогие" варианты начинаются от 100 тысяч рублей. Такой вариант не все могут позволить, обычная же заморозка сохраняет меньше полезных веществ, НО больше чем при сушке. Да и в холодильнике не так много места, чтобы заморозить все, что душе угодно. Вердикт. Рассмотрев все основные способы обработки продуктов, для их дальнейшего хранения, я пришел к выводу, что заморозка - самый оптимальный и удобный способ! https://telegra.ph/file/0a1940fac903b6c65057d.jpg
5517 

18.04.2021 20:15

​Пocмотрите, что я делаю с чecноком чтобы он снова стал Зеленым...

Результат...
​Пocмотрите, что я делаю с чecноком чтобы он снова стал Зеленым... Результат...
​Пocмотрите, что я делаю с чecноком чтобы он снова стал Зеленым... Результат не заставит себя ждать Из года в год выращиваю этот пoлезный и нeзаменимый в консервации овощ. За много лет я научилась правильно ухаживать за чесноком. У меня он всегда вырастает отменный, ядреный. Многие огородники на начальном этапе вегетации растения сталкиваются с пожелтением кончиков листьев которое возникает по самым различным причинам, начиная от погодных условий и заканчивая вредителями. Эта желтизна пocтeпeнно может распространится на весь лист, что приводит к замедленному росту с плохим развитием головок или же растение может вовсе погибнуть. Для того, чтобы предотвратить эту проблему воспользуйтесь моим советом. Из которого вы узнаете, чем пoдкopмить или oбpaбoтaть pacтeниe от этой напасти. Мои способы устранения пожелтения листьев 1. Пожелтение листьев может произойти по причине нехватки питательных веществ. Поэтому, хоть я и удобряю свою грядку перегноем перед осенней посадкой, но по весне все равно страхуюсь и провожу дополнительную подкормку мочевиной. В 10 л ведре с водой растворяю 1 ст. л мочевины. Подкормку провожу один раз, после того как листья чеснока появятся из земли. 2. Другой причиной пожелтения листьев может стать грибковая болезнь. Если ваш чеснок заболеет, то эту проблему уже не удастся устранить и в конечном итоге вы останетесь без урожая. Поэтому хочу дать вам небольшой совет: для того, чтобы предупредить болезнь, перед посадкой обрабатывайте зубчики чеснока слабым раствором марганцовки. Такая обработка помогает моему чесноку оставаться здоровым. 3. Примерно через 2-3 недели после первой подкормки, когда листья чеснока вырастут до высоты 10-15 см подкармливаю посадки древесной золой. 1 стакан древесной золы заливаю 1 литром кипятка, сутки настаиваю, процеживаю, а затем разбавляю водой до объема 10 литров и провожу полив. 4. Ну и последнее, что я делаю с чесноком по весне - обрабатываю его специальным стимулирующим раствором Эпином или Цирконом. Данный препарат укрепляет защитные силы растения, стимулирует хорошее развитие и предотвращает пожелтение кончиков листьев. Ампулу объемом 0,25 мл развожу в 5 литрах воды. Готовым раствором прорабатываю все части растения – листву, основание. 5. Последняя причина на моей практике, по которой у чеснока могут желтеть листья - нехватка влаги. Поэтому весной в засушливую погоду я обязательно его поливаю. Обильный полив провожу раз в неделю. Если придерживаться простых правил ухода за растением, то и чеснок у вас не будет желтеть, а головки вырастут крупными. https://telegra.ph/file/f3c9cddca10b589cb8428.jpg
5441 

22.04.2021 10:31

​МУЧНИСТАЯ РОСА
⠀
Появление белого налёта сначала на нижней, затем на верхней...
​МУЧНИСТАЯ РОСА ⠀ Появление белого налёта сначала на нижней, затем на верхней...
​МУЧНИСТАЯ РОСА ⠀ Появление белого налёта сначала на нижней, затем на верхней стороне листьев. Последующее распространение на стебли, цветки; последними “белеют” плоды. Со временем пушистый белый налёт темнеет, листья деформируются и засыхают. ⠀ Время появления: Вторая декада июля – конец августа. Причина: Грибы семейства Одиум. Мицелий гриба существовать вне культуры не может. Распространение происходит с капельной влагой. ⠀ Последствия: Поражение всего растения. При этом оно не погибает, но начинает терять влагу, следствием чего является низкая урожайность. Способы борьбы: Дезинфекция растений и почвы. Иногда опрыскивания медным купоросом бывает недостаточно. К рекомендуемым мерам следует отнести: ⠀ Применение антибактериальных препаратов: Бактофит или Псевдобактерин Использование химических средств (Топаз, Привент, Оксихом, Каратан, Байлетон). Их применение должно осуществляться в точности по инструкции. ⠀ Обработка грунта серой: полив 10 кв. м раствором, содержащим 30 грамм (2 столовых ложки) порошка коллоидной серы на ведро воды Применение калийных минеральных удобрений ⠀ Ограничение использования органических азотных удобрений (помёта или коровяка). Компост и перепревший навоз можно не ограничивать. ⠀ Использование народных средств: огурцы опрыскивают раствором гидрокарбоната натрия (сода) его разводят в концентрации 0.4% с добавлением мыла (5-10 г на 1 л). В качестве профилактики рекомендуется опрыскивать растения настоем луковой шелухи. ⠀ Эффективен для опрыскивания следующий рецепт: раствор 1 мл йода и 15 мл жидкого мыла в 1 л обезжиренного молока или сыворотки Можно использовать настой чеснока. Одну головку чеснока вместе с шелухой заливают 1 л кипятка и настаивают в несколько часов. ⠀ Полученным составом опрыскайте заболевшие растения в течении 1-2 недель ежедневно. Иногда к настою добавляют 10-15 г жидкого мыла. В качестве профилактики рекомендуется обработка грунта перед посадкой. Также, чтобы избежать заболевания, рекомендуется использовать устойчивые к мучнистой росе сорта и гибриды. https://telegra.ph/file/492aead204f2ffb6cf5ae.jpg
5363 

05.05.2021 20:00

​Закупаюсь 7-8 пачками соды в июне для сада и огорода. Рассказываю зачем
С...
​Закупаюсь 7-8 пачками соды в июне для сада и огорода. Рассказываю зачем С...
​Закупаюсь 7-8 пачками соды в июне для сада и огорода. Рассказываю зачем С приходом весны, в моем доме всегда появляется сода. Правда запасаюсь содой я не просто так. Я самый настоящий дачник и могу провести целый день в саду или на грядке. Растений, как и идей для сада у меня много, поэтому и ухаживать за растениями приходится долго. Но уход требует специальных средств, а стоят они не всегда дешево, да и то, что вы купите дорогое средство, не гарантирует помощь. Я не любитель использовать химию и особо ей не доверяю. Мне нужны старые и проверенные способы. У меня такой способ есть, в состав которого входит только один ингредиент. Использую его каждой весной и применяю у себя в саду и огороде. Для этого с приходом мая я покупаю обычную пищевую соду. Стоит она недорого, а вот пользы приносит много. Наверняка некоторые из вас уже знают, что сода - это не только средство обработки грядок, но и при борьбе с болезнями растений и сорняками справляется. А ведь действительно, пролив место заполненное сорняками водой с содой, сорняков станет гораздо меньше. Лично я этого раньше не знала и использовала соду исключительно для кондитерских целей. Я уже приучила себя использовать соду при работе в саду и огороде, поэтому смело беру 7-8 пачек соды за один раз. А учитывая то, что сода стоит в районе 30 рублей, то потратить 240 рублей для меня не проблема. Главное, чтобы была польза и результат хороший был. А я то знаю, что результат будет, поэтому не переживаю. На этой неделе было много свободного времени и поэтому я решила посвятить его своим растениям. Подумала, лучше хоть чем-то полезным займусь, чем в интернете просижу. Делюсь с вами своим рецептом: Смородина, крыжовник и другие кустарники. В первых числах мая, а потом еще раз через недельку, обрабатываю от мучнистой росы таким содовым раствором - 4 столовые ложки порошка на 10 литров воды, плюс пару ложек жидкого хозяйственного мыла. И - все кусты из лейки с распылителем поливаю. По леечке на кустик. Можно так кабачки поливать, но мы их не сажаем. Томаты. Высаживать их я начинаю примерно с середины мая, но все же ориентируюсь на погоду. Спустя 1-1,5 недели после высаживания в теплицу, делаю полив из соды. У меня самая большая лейка на 15 литров, добавляю в лейку с водой 4,5 столовые ложки соды и перемешиваю. Если вы прольете томаты раствором из соды, тот листья томатов перестанут чернеть. Розы. Мой розы розы все время съедаются тлей, поэтому применяем соду также для избавления от тли. В своей лейке развожу 6 столовых ложек соды и поливаю, как сядет солнце, чтобы не повредить цветок. От сорняков. Сорняки - это самая долгая работа в саду. Вроде только продергал все сорняки, да еще и с корнем, но они продолжают вылазить через несколько дней. Тут побольше соды надо. Использую 1/2 пачки соды, которую развожу в своей лейке. От муравьев. Размешиваю пачку соды в ведре с водой, и поливаю лейкой муравейник. Вокруг еще сухой содой посыпаю. https://telegra.ph/file/244bc5558028eda9e7583.jpg
5293 

28.05.2021 12:10

​​​​Вкусные способы приготовить кабачки на зиму

Кабачки растут на каждом...
​​​​Вкусные способы приготовить кабачки на зиму Кабачки растут на каждом...
​​​​Вкусные способы приготовить кабачки на зиму Кабачки растут на каждом огороде. Даже из одной семечки может вырасти такой урожай, которого хватит свежими поесть, а потом сделать заготовки. Рецептов того, как быстро и вкусно на зиму сохранить законсервированные кабачки, множество. Их жарят, варят, тушат и маринуют, существуют невероятно вкусные рецепты. Популярными считаются рецепты икры или аджики. Причем для первого из указанных блюд овощи могут крошить, перемалывать мясорубкой или измельчать в блендере. А для аджики овощи всегда пропускают через мясорубку, чтобы добиться необходимой зернистости. Икра из кабачков на зиму простой рецепт Продукты, которые необходимы для вкусных кабачков на зиму, зависят от рецептов. Основную часть всегда составляют кабачки (полтора кг). Почти столько же нужно взять спелых томатов (1,2 кг). Моркови с репчатым луком пригодится одинаковое количество, а именно 0,75 кг. Соль, сахарный песок, перец (горошком) завершают список продуктов рецепта икры из кабачков на зиму. Первых двух нужно взять столовыми ложками 1 и 3 соответственно. А перца всыпать по желанию. Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях? Действия по порядку: подготовить лук (покрошить) с морковью (потереть); на разогретом масле обжарить их с солью; крупно нарезать кабачки с помидорами; измельчить все при помощи мясорубки; добавить сахар, перец; тушить (2 ч) икру помешивая; можно добавить рубленную петрушку; горячую икру из кабачков положить в стерилизованные любым способом банки, закатать их; укутать, чтобы оставить до остывания (такое действие будет обязательным для всех заготовок, которые будут оставлены на зиму). Разнообразить рецепты кабачков на зиму в банках можно различными специями. Например, заменить петрушку укропом или кинзой. Более острое блюдо получится, если душистый перец заменить острым черным или красным. Кабачковая икра с майонезом на зиму Здесь рекомендуется брать молодые кабачки. Тогда в них можно не удалять семена, только срезать тонкий слой кожуры. Для рецепта кабачковой икры с майонезом на зиму потребуются такие продукты: килограмм репчатого лука на 6 штук кабачков; томатная паста, весом 350 г; 250-граммовая баночка майонеза. Пошаговый вкусный рецепт на зиму того, как должна быть приготовлена кабачковая икра с майонезом, которая является прекрасной закуской на зимнем столе: порезать кабачки с луком на куски, которые пройдут в мясорубку; пропустить их через нее; добавить стакан уксуса (потребуется 9%) с сахаром (то же стакан), томатную пасту и два раза по столовой ложке соли; тушить 2 с половиной часа; влить майонез с порубленным чесноком (две головки) и перцем (чайная ложка черного); варить икру из кабачков с майонезом еще полчаса. https://telegra.ph/file/b146889c608fca65544dd.jpg
5171 

04.06.2021 18:57

​​Охота на плодожорку

Яблонная плодожорка – паразит, портящий плоды яблонь...
​​Охота на плодожорку Яблонная плодожорка – паразит, портящий плоды яблонь...
​​Охота на плодожорку Яблонная плодожорка – паразит, портящий плоды яблонь, груш, слив, грецких орехов и персиков. Внешность насекомого весьма неприметная – обычная бледная моль, которая вылетает ночью, поэтому увидеть его сложно. Летает в течение 4-6 недель, а через 7-10 дней после цветения яблони начинает откладывать яйца на листьях и плодах. Гусеницы, появившиеся из яиц, вгрызаются в плоды и проделывают ходы. Результат — червивые яблоки. Основные способы борьбы с этим врагом – опрыскивание деревьев специальными препаратами, а также ловушки, которые сегодня и будем готовить: Пластиковую бутылку разрезаем на 2 части. Берем нижнее «ведерко», проделываем дырочки по краям и привязываем веревочку для подвешивания. Тоже самое проделаем со второй половинкой (с плотно закрученным колпачком). В емкости наливаем квас, закисшее варенье, пиво, а лучше всего — яблочный сок или разведенный джем из яблок. Подвешиваем ловушки на ветках плодовых деревьев и регулярно очищаем от скопившихся насекомых, а также пополняем приманку. «Пояс отлова». Его размещают на высоте около 30 см от земли, и он представляет собой «юбку» вокруг ствола дерева. Понадобится полоса любой бумаги, картона или ткани. Ее оборачиваем вокруг ствола, закрепляя резинкой или веревкой. На поверхности делаем складки, в которых будут собираться гусеницы. Меняем ловчие пояса каждую неделю. Ярко желтый картон нарезаем на небольшие прямоугольники. Чтобы они не промокли от дождя обернем их скотчем. Нанесем на стороны клей от грызунов и подвяжем картонки к веткам деревьев. На фото мои ловушки от плодожорки. В бутылки налила квас и добавила немного сушеных яблок. телеграм канал Аленкина усадьба |Личный блог Сад https://telegra.ph/file/eca4890bb4b96a8cd4157.jpg
5251 

04.06.2021 14:00

​ЧЕСНОЧНО-ЙОДОВАЯ ТЕРАПИЯ

Хороший урожай помидоров, особенно в не щедрых из...
​ЧЕСНОЧНО-ЙОДОВАЯ ТЕРАПИЯ Хороший урожай помидоров, особенно в не щедрых из...
​ЧЕСНОЧНО-ЙОДОВАЯ ТЕРАПИЯ Хороший урожай помидоров, особенно в не щедрых из тепло центральных районах, - гордость огородника. Но во второй половине лета появляется враг всех пасленовых - фитофтора. Против нее используют разные меры защиты. Однако лучше всего безвредные нехимические способы. Способ 1 В литровую банку налейте 100 мл нежирного (отстоявшегося) молока, долейте водой до 1 л и капните 1-2 капли раствора йода (но не больше!). Полученным раствором опрыскивайте томаты. Йодный раствор уничтожает микробы и ускоряет созревание. Способ 2 При первых признаках болезни обработайте плоды и 10 %-ным раствором поваренной соли. Образуется защитная пленка, которая не даст спорам гриба проникнуть в плоды. Способ 3 Растения в теплице можно обработать настоем чеснока. 0.5 кг размолотого чеснока настаивайте в 3 л воды 5 суток в теплом темном месте. Затем 60 г настоя разведите в 10 л воды и добавьте 50 г мыла. С момента образования плодов на второй кисти опрыскивайте томаты один раз в две недели. Способ 4 Против фитофторы эффективен обычный гриб-трутовик. Подсушите его и измельчите острым ножом, заварите крутым кипятком (на 100 г гриба 1 л воды), остудите, процедите через марлю. Кусты опрыскивайте при первых же проявлениях болезни на листьях. Через две недели обработку повторите. Способ 5 Если заболевание все же развилось, снимите незрелые плоды. Прогрейте их в духовке при температуре 40°С в течение 4 часов. Термообработка подавит возбудителя фитофтороза, и плоды останутся здоровыми. Можно также обработать плоды горячей (около 60°С) водой в течение 1,5-2 минут. Затем уложить их в ящики и поставить в теплое сухое место. А самый надежный способ — посадить новые ультраскороспелые сорта, появившиеся благодаря отечественным селекционерам. Они уже к середине августа дают зрелый урожай — то есть "убегают" от фитофтороза. https://telegra.ph/file/1a7e23e1ad910e805b06d.jpg
5213 

12.06.2021 10:30


​​Как сохранить больше витаминов в овощах и фруктах? Сушка, заморозка...
​​Как сохранить больше витаминов в овощах и фруктах? Сушка, заморозка, маринование и засолка. И сегодня у нас не новая, но полезная информация о том, как же лучше сохранить большое количество витаминов в овощах и фруктах. Есть несколько основных способов это сделать. 1 - Маринование и соление. 2 - Сушка. 3 - Заморозка. Давайте разберем каждый и решим для себя какой способ будет самый лучший. Маринование и соление. Мы знаем, что при малейших подъемах температуры, витамин С разрушается, поэтому в джемах, вареньях и повидлах его доля крайне мала. Единственный способ сохранить большее количество витамина С, это варить варенье минимальное количество времени (не более 5 минут!). Но зато остаются многие другие витамины и микро и макроэлементы. Маринование полностью сохраняет такие витамины, как бета-каротин, тиамин и рибофлавин. Также срок годности консерв может доходить до года, к тому же они не привередливы к температуре - от 0 до 15 градусов. Что позволяет хранить их не только в холодильнике, где и так порой не бывает места. Что касается засолки, то количество витаминов, которые сохраняются в продукте не превышает 20%, что тоже очень мало. К тому же соль повышает давление, а на нее налегать я не советую. Сушка. Сушка отличный способ сохранить до 60% витаминов. Но не все овощи и фрукты подходят под этот метод, например водянистые огурцы и томаты уменьшатся раз в 10 от своего первоначального объема и есть уже будет нечего. Но что касается фруктов, то сушка отличный вариант, чтобы можно было запастись снэками и перекусами на долго время, единственное нужно следить за влажностью, так как сухие заготовки ее любят и норовят ее впитать, получается не очень вкусно. Храниться может очень долгое время, если соблюдать все меры, как я уже писал выше, это желательно место, где минимальное количество влажности. Еще один минус - это оборудование, либо использовать печь (а сушить придётся от 6 - 8 часов до 12), либо специальный дегидратор, который электричество наматывает и некоторые модели могут издавать противный шум. Заморозка. Заморозка сохраняет до 90% полезных витаминов и элементов, но следует помнить, что такая заморозка должна быть шоковая (Отличается от обычной заморозки скоростью, которая определяется как снижение температуры в центре продукта с +5° до -18° по Цельсию за 4 часа.). Добиться такого эффекта поможет специальная морозильная камера, самые "недорогие" варианты начинаются от 100 тысяч рублей. Такой вариант не все могут позволить, обычная же заморозка сохраняет меньше полезных веществ, НО больше чем при сушке. Да и в холодильнике не так много места, чтобы заморозить все, что душе угодно. Вердикт. Рассмотрев все основные способы обработки продуктов, для их дальнейшего хранения, я пришел к выводу, что заморозка - самый оптимальный и удобный способ!
5215 

12.06.2021 10:24

​Простые способы повысить урожайность смородины
►Не забывать поливать. Конечно...
​Простые способы повысить урожайность смородины ►Не забывать поливать. Конечно...
​Простые способы повысить урожайность смородины ►Не забывать поливать. Конечно, необходимо учитывать климатические условия сезона. Но не пропустить три необходимых полива.Первый - в конце цветения (примерно первая декада июня).Второй - в период роста завязей (третья декада июня).Третий - во время созревания ягод.Норма расхода воды - 4 ведра на куст. ►Вовремя подкармливать. Черной смородине за сезон требуется четыре подкормки.Первая - как только распустились почки: 2 ст. ложки аммиачной селитры на 10 л воды. Норма расхода - 1 ведро на куст.Вторая - в середине июня: 1 ст. ложка мочевины, 1,5 ст. ложки суперфосфата и 0,5 ст. ложки сульфата калия на 10 л воды. Норма расхода - 1 ведро на куст.Третья - в конце сентября - начале октября: 0,5 стакана суперфосфата и 2/3 стакана сульфата калия на 1 куст.Четвертая - в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза под куст. ►Вырезать лишние ветки. Больше всего плодов у черной смородины созревает на двухлетних и трехлетних побегах. Более старые дают меньше ягод. Потому растения надо формировать так, чтобы на кусте ежегодно оставалось 3 - 4 однолетних побега. А все, которые старше 6 лет, надо вырезать. Лучше всего это делать осенью, когда с растения опадут листья. ►Опрыскивать медовым раствором во время цветения. Смородину опыляют пчелы. И чтобы привлечь их побольше, растения надо опрыснуть сладкой водой: 1 ст. ложку меда растворить в 1 л воды и опрыснуть кусты. https://telegra.ph/file/53f7f96b749cef84f9569.jpg
5186 

25.06.2021 17:21

​ОБРАБАТЫВАЕМ СЛИВУ ОТ ТЛИ...

Многие хозяева не могут понять, почему же слива...
​ОБРАБАТЫВАЕМ СЛИВУ ОТ ТЛИ... Многие хозяева не могут понять, почему же слива...
​ОБРАБАТЫВАЕМ СЛИВУ ОТ ТЛИ... Многие хозяева не могут понять, почему же слива перестала расти. Все дело в тле, которая питается листьями и повреждает почки. После этого прирост побегов довольно низкий. Действия тли мешают развитию кроны. Поэтому, в итоге урожайность просто нулевая. У меня у самой так было, пока я не выработала один действенный рецепт, который мне помог. Раньше я обрабатывала сливу только до цветения. Но, как оказалось, нужно и после. Причем, эта обработка еще более важна. Именно она предотвращает появление мелких насекомых. Лучше всего – травяные настои, которые имеют инсектицидные свойства. Для тли это самый настоящий яд! Правда, минус растворов в том, что их действие очень быстро проходит. Поэтому я рекомендую обрабатывать сливу не менее, чем раз в неделю. Одуванчики – соберите их после цветения, также выкопайте корни. Я собираю 1 кг на ведро воды. Залейте теплой водой. Дайте пару часов постоять. Потом можно смело опрыскивать листья. Вы можете заготавливать «траву» заранее. В таком случае просто нужно будет заливать кипятком; Лопухи – нарежьте листьев в ведро (примерно 1 объема), потом залейте теплой водой и пусть стоят 3 дня. Теперь раствор нужно процедить и опрыскать растения. Кстати, лучше всего это делать в сухой день без ветра; Табачная пыль – нужно 400 грамм на 10 литров воды. Пусть настой постоит сутки. Теперь время опрыскивания. Можете смешать ее с древесной золой – эффект будет еще лучше! Ботва картофеля и помидоров – я беру где-то 1.5 кг, потом нарезаю и заливаю водой. Стоять все должно не менее 4 часов. И только потом натрите туда мыла. Если вам лень ждать, то можно просто залить ботву кипяточком. Можно еще и мыло добавить Как только я начала использовать эти способы, тля сразу же испарилась. https://telegra.ph/file/0c460fab788a8646530c9.jpg
5128 

26.06.2021 10:30

​​ЕСЛИ КЛЕМАТИС УВЯДАЕТ…
Кто из цветоводов не испытывал горечи, когда пышно...
​​ЕСЛИ КЛЕМАТИС УВЯДАЕТ… Кто из цветоводов не испытывал горечи, когда пышно...
​​ЕСЛИ КЛЕМАТИС УВЯДАЕТ… Кто из цветоводов не испытывал горечи, когда пышно цветущий клематис вдруг начинал увядать; сначала 1-2 стебля, а потом и весь куст? Особенно обидно, если это был единственный экземпляр редкого сорта. Так бывало и с моими клематисами. Пришлось испытать разные способы защиты. Но постоянная обработка пестицидами чревата непредсказуемыми последствиями, ведь ядовитые вещества имеют свойство накапливаться в почве. Поэтому я начал искать другие, более безопасные методы борьбы с увяданием. Успех пришел при использовании очень простого и безвредного приема – опыливания нижней части куста (до 30 см) древесной золой или опрыскивания ее настоем. Растения опыливаю раз в неделю утром по росе, когда стебли влажные и зола хорошо прилипает. Опрыскиваю процеженным через марлю настоем золы (1 кг на 2 ведра воды) в любое время суток тоже раз в неделю. Обработки начинаю при появлении бутонов. Во второй половине лета, когда стебли клематисов полностью одревеснеют, основание куста и побеги до высоты 30 см опрыскиваю слабым раствором гашеной извести. Как правило, к этому времени нижние листья уже засыхают, однако нужно следить, чтобы известь покрывала нижнюю часть лозы тонким слоем. Использую этот метод уже 3 года и с тех пор увядания клематисов не наблюдалось ни разу. Всего вам самого хорошего! Спасибо, что вы с нами. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun1-30.userapi.com/impg/bTCJNlEfJsIthyPOEv4WyuRr8VWZAq5_4c2-8A/D1oxRaDn8jQ.jpg?size=800x1000&quality=96&sign=e299d937b9bf1dc5c1e5ef34c5932db8&type=album
4946 

15.08.2021 10:17


​Дачник - дачнику. Борьба с слизняками.

У многих садоводов появились и свои...
​Дачник - дачнику. Борьба с слизняками. У многих садоводов появились и свои...
​Дачник - дачнику. Борьба с слизняками. У многих садоводов появились и свои проверенные временем способы борьбы со слизнями и улитками. Например, мне на своем участке после многократных опытов удалось добиться почти стопроцентной гибели слизней опылением междурядий и проходов между грядками смесью извести пушонки с суперфосфатом или с сульфатом аммония в соотношении 2,5-3:1. Этот способ эффективен при условии, что такая обработка повторяется до трех раз с интервалом не более одного дня. Лучшим временем обработки оказался поздний вечер, причём слизни теряли не только слизь, но и кожу, в результате чего к утру погибали как взрослые особи, так и только что появившиеся молодые слизни. Важно здесь еще и то, что все компоненты этой смеси полезны для почвы и для растений, привычны для каждого дачника или садовода и, что немаловажно, этот способ обходится в 3-4 раза дешевле, чем все предыдущие.. В дополнение к этому хочу указать и другие, хорошо оправдавшие себя смеси, состоящие из табачной пыли и золы в соотношении 1:1 или табачной пыли и гашеной извести в таком же соотношении. При опылении ими используют 30 г/м2 с интервалом в 5-6 суток. https://telegra.ph/file/7b3ec922875810ac0092d.jpg
4910 

31.08.2021 19:21

​​Осеннее меню для роз ️Чем подкормить королеву цветов
⠀
Осенью кусты роз...
​​Осеннее меню для роз ️Чем подкормить королеву цветов ⠀ Осенью кусты роз...
​​Осеннее меню для роз ️Чем подкормить королеву цветов ⠀ Осенью кусты роз готовятся к долгой зимней спячке. Ваша задача дать им питательные вещества, которые помогут побегам полностью вызреть. ⠀ Корневая подкормка. Удобрения могут быть жидкими или гранулированными, в любом случае выбирайте калийно-фосфорные минеральные комплексы. Эти вещества необходимы для формирования почек и вызревания побегов. ⠀ Подкормка по листу. Растворите 50 грамм суперфосфата в литре горячей воды, затем добавьте еще 10 литров чистой холодной воды и обработайте растения из распылителя по листу. Это быстрый способ, уже через 2 дня питательные вещества полностью усвоятся растениями. ⠀ Народные способы. Кто-то закапывает кожуру от бананов под куст, в ней много калия, кто-то поливает настоем птичьего помета 1:15, но все сходятся во мнении, что розам идеально подходит зола. Под каждый куст заделайте по 2 стакана золы и хорошо полейте. ⠀ ️В конце лета и осенью нужно отказаться от удобрений, в составе которых есть азот, он стимулирует рост зеленой массы и вызывает задержку вызревания побегов. Всего вам самого хорошего! Берегите свои розы! Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun7-8.userapi.com/impg/oQgoaD4dl_rYZdBpQahAZ36mQENT6ZYqtITYfA/c_Ni0n7PMRI.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=d94827c9c5c99da26f6fadbfc528b84d&type=album
4904 

03.09.2021 10:17

​Как сохранить чеснок на зиму – разные способы и хитрости

Когда выкапывать...
​Как сохранить чеснок на зиму – разные способы и хитрости Когда выкапывать...
​Как сохранить чеснок на зиму – разные способы и хитрости Когда выкапывать чеснок на хранение. Очень во многом удачное хранение зависит от сроков уборки, потому что при слишком раннем выкапывании или, наоборот, при слишком позднем, происходят некоторые негативные процессы, которые ухудшают дальнейшее хранение чеснока зимой. Как правильно угадать сроки выкапывания? Об этом нам подскажут чесночные цветочные головки на стрелках, в которых созревают бульбочки. Вообще-то стрелки чеснока следует обламывать, как только они достигнут длины 10-12 см. Несколько стрелок оставляют для того, чтобы не прозевать время уборки. Внешний вид стрелок подскажет нам, созрел чеснок или нет. Если стрелка закручена, согнута и головка смотрит вниз – чеснок не созрел, а если стрелка выпрямилась, головка смотрит вертикально вверх — чеснок готов к уборке. Есть еще один признак созревания. Если чехольчик на головке стрелки лопнул, то уборку можно начинать. Подготовка к хранению. Выкапывая чеснок, используйте вилы, а не лопату, так легче выкопать целые, а не резанные луковицы. Ни в коем случае не пытайтесь оббить землю с выкопанных луковиц, стуча ими о вилы, лопату или даже о землю. Чеснок нежный овощ. Малейшие микротравмы могут стать причиной проникновения инфекции вовнутрь. Такой чеснок будет плохо храниться. А налипшая земля легко снимется с головок вместе с наружными сухими чешуйками, когда он высохнет. Не следует сразу же обрывать густую бороду корней с только что выкопанных луковиц. Дайте им сначала подсохнуть. Обрывайте, а лучше срезайте ножницами уже сухие корни чеснока. То же самое касается стебля. Обрезать его следует только тогда, когда он полностью высохнет. Обрезая, пенек от стебля оставляйте не менее 3-5 см, чтобы при обрезке не задеть кончики зубков. Хорошо просушенные головки чеснока, можно сложить в корзины, пластиковые ящики для овощей, картонные коробки, но только не в полиэтиленовые пакеты, где они задохнутся, начнут быстрее портиться. Способов хранения и сохранения чеснока много. Хранение чеснока в погребе. Самый простой и достаточно надежный – опустить пластиковый ящик для хранения овощей с полностью высохшим чесноком в погреб. Там он хорошо сохранится до весны. Но только при одном условии – если у вас сухой погреб, температура внутри которого зимой не поднимается выше +5ºС. Замораживание чеснока на зиму. Заранее приготовьте любую формочку для льда и мясорубку. Очищаем зубчики от оболочки. Перемалываем зубки чеснока — получаем чесночную кашицу. Когда весь предназначенный для такого способа хранения чеснок перемолот, раскладываем полученную кашицу чайной ложкой в ячейки формочки для льда. Чесночная масса быстро замерзает, получаются чесночные кубики, которые можно вытряхнуть в обыкновенный полиэтиленовый пакет, который хранится в морозилке. Замороженный чеснок очень хорошо хранится, прекрасно сохраняет свои полезные свойства, вкус и аромат после размораживания. Хранить его замороженным можно 1-2 года – вкусовые качества не меняются. Хранение чеснока в растительном масле. Частенько бывает, что не смогли мы вырастить здоровый чеснок. Вредители повредили, пятнышки какие-то на зубках появились. Что делать? Храниться при обычных условиях такие зубочки не будут. Съесть, если их очень много, быстро тоже не получится. Можно использовать такой чеснок для заморозки, как написано выше, а можно сложить очищенные от шелухи, обрезанные от повреждений зубки в стерильные банки и залить растительным маслом. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой с небольшими отверстиями. Хранить в холодильнике. Долго такой чеснок храниться не будет – максимум два месяца. Но все равно, это лучше, чем выбросить. Поэтому чеснок в масле надо будет использовать для еды как можно быстрее. Но не только зубки можно использовать для приготовления различных блюд, а также масло, которое приобретает приятный чесночный аромат. https://telegra.ph/file/29617b9fc72aa8dc5de05.jpg
4760 

25.09.2021 23:10

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! Лучший рецепт! Чтобы не подвергать ягоды...
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! Лучший рецепт! Чтобы не подвергать ягоды лишней тепловой обработке и сохранить все полезные вещества, придуманы способы их сохранения на зиму без варки. Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько АРОМАТНЫМ, очень похожее на СВЕЖУЮ КЛУБНИКУ! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь. Ингредиенты: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды Приготовление: Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
4809 

19.09.2021 14:44

​​С приходом осени мухи полезли в дом…

И так каждую осень 
Причем никаких...
​​С приходом осени мухи полезли в дом… И так каждую осень Причем никаких...
​​С приходом осени мухи полезли в дом… И так каждую осень Причем никаких мусорных куч у меня на участке нет. Просто это естественный процесс. Насекомые ищут места для зимовки и никакие пластиковые окна им не помеха. В старину говорили, что мухи появляются к богатству, а в доме, где есть мухи, живут богатые люди. Все дело в том, что они любят лакомиться остатками пищи, и, если в жилище есть таковые, значит, его хозяин — богатый человек. Вся беда в том, что мухи не только олицетворяют достаток, но и являются разносчиками опасных заболеваний, кроме того, они вызывают раздражение и причиняют массу неудобств обитателям дома. Жужжат и жужжат, просто колбасятся на окнах. Ну реально достают! Рано или поздно приходит время искать способы, как избавиться от мух в доме и на даче. Ленты-липучки достаточно эффективны, но совсем не украшают жилище. Давайте поговорим об альтернативных народных способах борьбы с мухами. Можно прибегнуть к помощи растений-отпугивателей. Мухи очень не любят запах, к примеру, герани, полыни, листьев грецкого ореха, пижмы, ромашки или помидорной ботвы. Посадите помидор на подоконнике – осенью мух прогоните, а зимой свежими томатами полакомитесь. Их отпугнет запах этой зелени. А вот такое растение, как венерина мухоловка, будет не просто изгонять насекомых, а займется их ловлей, если вы поместите его в место скопления мух. Любимые народом продукты и приправы для мух оказываются губительными ядами. Что именно не любят мухи? Черный перец. Возьмите молотый черный перец и соедините его с медом, вареньем или сахарным сиропом, разложите блюдечки на подоконниках. Гвоздику (пряность). Палочки гвоздики положите в местах скопления мух. Можно также воткнуть палочки в цедру или половинки апельсина или лимона. Чеснок. Очистите чеснок и измельчите его. Поставьте блюдца с чесноком в излюбленных мухами местах. Этот острый пряный овощ даже нечисть изгоняет – что ему с мухами справиться! Лавровый лист как сухой, так и свежий насекомые не переносят. Поэтому для избавления от мух разложите листочки этой приправы в нескольких местах. Кстати, он поможет избавиться от грызунов и мелких мошек. Эфирные масла с резким запахом (мята, цитрусовые, лавр, эвкалипт, гвоздика, лаванда, перечная мята и др.) также применяются в борьбе с мухами. Удобнее использовать аромалампу с их применением. Запах рассеивается по всему помещению, охватывая даже самые недоступные уголки и выселяет этих надоедливых гостей. телеграм канал Аленкина усадьба | Личный блог Дом_советы https://telegra.ph/file/14ffb6243b848720a1ba9.jpg
4755 

03.10.2021 18:00

​Как защитить сад от мышей - лучшие способы

Голодные зайцы и мыши – настоящее...
​Как защитить сад от мышей - лучшие способы Голодные зайцы и мыши – настоящее...
​Как защитить сад от мышей - лучшие способы Голодные зайцы и мыши – настоящее бедствие для сада. Поэтому с осени надо принимать меры, защищающие деревья. Но сначала надо привести сад в порядок, сделав его непривлекательным для них:убрать все растительные остатки, сжечь ветви после обрезки, перекопать почву, чтобы уничтожить гнезда мышей... Способы борьбы у каждого садовода свои. На войне как на войне – все средства хороши. Но давайте их разберем повнимательнее. Зимой надо по периферии кроны утаптывать снег, а к стволу, наоборот, его подкидывать. ЕЛОВЫМИ ВЕТКАМИ – самый экономный и распространенный способ борьбы с мышками. К сожалению, для многих садоводов недоступен, так как не везде растут эти самые елки. Лапник надо подвязывать иголками вниз. Только тогда грызуны не проберутся до коры. А еще полезно после обвязки немного окучить деревья землей. ПЛАСТИКОВЫМИ БУТЫЛКАМИ – берут емкости не менее 1,5 л, отрезают верхушку и донышко, полученный цилиндр разрезают вдоль. Остается только надеть его на ствол и заглубить нижний край в почву. Годится такая защита только для молодых деревьев, у которых стволы еще не слишком толстые. РУБЕРОИДОМ также можно оборачивать стволы. Только так, чтобы рубероид не касался коры, иначе будут ожоги. Поэтому ствол сначала оборачивают газетами в два-три слоя – и только потом рубероидом. Но есть проблема: между рубероидом и стволом может затекать и замерзать вода, что не очень хорошо для дерева. Дороже будет обернуть мелкой СЕТКОЙ РАБИЦЕЙ, но зато надежнее. Если сетка крупная – ее наматывают в два слоя. Края крепят проволокой. Более дешевый и простой в исполнении вариант – ПЛАСТИКОВАЯ СЕТКА. Ее ставят один раз и надолго. Она выглядит тонкой, но грызуны ее не трогают и до коры не добираются. Она не гниет, не ржавеет и служит не менее 20 лет. Грызуны боятся некоторых запахов. Поэтому в осеннюю побелку кроме глины можно добавить коровяк, 1-2 ст. ложки креолина или карболовой кислоты. Грызуны таких деревьев избегают, но и самим деревьям плохо – под такой побелкой кора плохо дышит. Поэтому более интересный вариант – обработать раствором креолина опилки или торфяную крошку и раскидать ее в приствольном круге. Можно бороться с грызунами отравленными приманками. Но я бы только на них ставку не делал. Все потому, что если мыши будут мигрировать с полей, то они съедят все приманки, и даже мало будет. Поэтому отравленные гранулы и зерно я засыпаю между обвязкой и деревом. Если туда проникнут мыши, то и погибнут от отравы. Последнее время я обвязываю молодые деревца старыми капроновыми колготками и они мышам не по зубам, а луковичные проливаю березовым дегтем. НЕЛЬЗЯ! Обвязывать деревья соломой – она привлекает грызунов, лучше использовать камыш. Обмазывать стволы нигролом и прочими химикатами... Они оставляют на коре ожоги, и она теряет зимостойкость. Обматывать деревья полиэтиленовой пленкой: ее любят грызть мыши, а еще под ней кора преет и получает ожоги. https://telegra.ph/file/f802bb2bfeb93b2b8e17f.jpg
4584 

25.11.2021 10:30

Какой сегодня день?

22 ноября — Матрена зимняя

В этот день начинали лечение...
Какой сегодня день? 22 ноября — Матрена зимняя В этот день начинали лечение...
Какой сегодня день? 22 ноября — Матрена зимняя В этот день начинали лечение травами, которые активно заготавливали за лето, — они уже хорошо высыхали к этому времени. Способы и время сбора трав, приготовления из них лекарств передавались из поколения в поколение, рецепты записывались в тетрадки — так появились самые первые народные лечебники. Во времена наших бабушек в эти дни было принято делать подаяние нищим и бедным в виде одежды и предметов обихода. Накануне хозяйки проверяли сундуки. То, что оказывалось лишним, раздавали нуждающимся. Кстати, эта привычка актуальна и в наши дни. Во время межсезонья очень полезно пересмотреть свой гардероб, достать теплые вещи, легкие куртки и пальто убрать подальше до весны, а то, что износилось – убрать, освободив место для обновок! Ведь не зря говорят, что ветхие и ненужные вещи задерживают в доме беду, а новые – приносят в него счастье и достаток! телеграм канал Аленкина усадьба | Личный блог Какой_сегодня_день
4538 

22.11.2021 11:00

Высокую влажность воздуха в домашних условиях можно поддерживать разными...
Высокую влажность воздуха в домашних условиях можно поддерживать разными...
Высокую влажность воздуха в домашних условиях можно поддерживать разными способами. Самый доступный метод - это опрыскивание. В период роста большинство растений опрыскивают ежедневно утром и вечером. Нельзя опрыскивать растение на солнцепеке, так как можно вызвать ожоги листьев. Осторожно опрыскивают или не опрыскивают вообще (применяют другие способы увлажнения воздуха), растения со стеблеобъемлющими листьями - у таких растений основание черешка листа обхватывает стебель, как обертка оборачивается вокруг него. Застой воды в пазухах таких листьев может вызвать загнивание, особенно в холодную погоду. Не опрыскивают растения с опушенными (бархатистыми) листьями (глоксинии, фиалки). Опрыскивания противопоказаны при температуре ниже +20 градусов.
3986 

16.04.2022 14:42

​Пepeкись водoрода помогает вырастить кpeпкую и здopoвую paccaду. Расскажу, как...
​Пepeкись водoрода помогает вырастить кpeпкую и здopoвую paccaду. Расскажу, как...
​Пepeкись водoрода помогает вырастить кpeпкую и здopoвую paccaду. Расскажу, как я её примeняю В прeддверии нового посадочного сезона все земледельцы мечтают о здоровых и сильных сеянцах. В ход идут любые средства и способы. Дошло дело до перекиси водорода, наделенной поистине живительной силой. Расскажу, как и что делаю для культивирования будущих саженцев. Не только заживляет раны, но и помогает в выращивании рассады Существует много старых, проверенных способов и новых приемов в культивировании и удобрении рассады. Хочется рассказать о живительной силе перекиси водорода, помогающей вырастить крепкие сеянцы. Смесь воды и пероксида по своей структуре и характеристикам напоминает талую воду, благотворно влияющую на развитие растений. Химический состав перекиси содержит активный кислород, окисляющий грунт, уничтожающий патогенные организмы и насыщающий землю и растительные клетки кислородом. Какие действия произвожу: готовлю раствор в пропорциях: 4 столовые ложки 3% перекиси на 2 литра воды; поливаю раствором рассаду: томатов, огурцов, сладкого перца, лука и цветочных культур; также применяю для опрыскивания. На заметку: можно регулярно поливать подобным раствором. Рассада идет в активный рост и развивается лучше, чем растения, поливаемые простой водой. Сеянцы в будущем дают хороший и качественный урожай. Дезинфекция грунта раствором с перекисью водорода Для обеззараживания земли от болезнетворных микроорганизмов, применяю более концентрированную смесь – в литр воды добавляю от 3 до 5 ложек перекиси. Провожу опрыскивание грунта дезинфицирующей жидкостью. Землю в больших объемах опрыскиваю постепенно, переворачивая слои, чтобы полностью пропитать всю массу. Особенно такая процедура полезна для насыщения кислородом покупной почвы, находившейся длительное время в упаковке. Внимание: перед посевом семян обрабатываю раствором контейнеры для посадки, ранее используемые для выращивания растений. Способы подготовки посадочного материала с помощью пероксида водорода Для обработки семян использую 3% перекись водорода. Она смягчает семенную оболочку и ускоряет прорастание. Как двумя способами подготавливаю семена: первый – заливаю неразбавленным средством и оставляю на 10 минут. Сливаю на сито и промываю под проточной водой; второй – заливаю разбавленной жидкостью перекиси и воды в соотношении:1:9. Выдерживаю 12 часов и сливаю на сито, не промывая под краном. Важно: во избежание химической реакции при процедурах не использую металлические емкости. https://telegra.ph/file/b9659a415e29e89ac65a5.jpg
3926 

26.04.2022 14:10

Формировка огурцов 1. На первом этапе на нижней части растения в пазухах 3-5...
Формировка огурцов 1. На первом этапе на нижней части растения в пазухах 3-5 листьев производится «ослепление». Удаляются все завязи и побеги, которые образуются в пазухах этих листьев. Это нужно для того чтобы растение направило все силы для формирования корневой системы, которая смогла бы в дальнейшем «прокормить» все растение. 2. На следующем этапе в пазухах следующих 3-5 листьев оставляем завязи, боковые побеги удаляем. 3. Дальше происходит все то же самое, но кроме завязей позволяем отрасти и боковым побегам, которые после формирования первого листа прищипываем. 4. На следующем ярусе из 3-5 листьев оставляем на боковых побегах уже 2 листа, далее 3, еще выше 4. 5. По достижении верхушкой верхней точки роста, аккуратно оборачиваем 2 раза стебель растения вокруг несущего троса и опускаем верхушку вниз и даем немного отрасти стеблю. Где то в 1 метре от поверхности грядки верхушку прищипываем. Формировка завершена. 6. В последние годы выведено множество гибридов огурцов с букетной (пучковой) завязью. То есть в пазухе каждого листа образуется несколько огурчиков. Но чтобы эта особенность проявилась в полной мере, нужна другая формировка. На начальном этапе формировка как описанно выше. Но в дальнейшем формировку ведем строго в один стебель, все боковые побеги на главном стебле удаляем. 7. А если предоставить каждому растению большую площадь питания (как минимум 1,5×1,5 м), то можно воспользоваться следующим способом. Каждый боковой побег подвязываем отдельно и разводим их в разные стороны. Нужно следить за тем, что бы верхние побеги не притеняли нижние, «ослепить» в этом случае следует 6-7 нижних пазух. Нужно сформировать мощную корневую систему, чтобы прокормить такое огуречное дерево. Тем, кто считает для себя затруднительными данные способы формировки, следует обратить внимание на семена фирмы «Биотехника». Отличительными особенностями данных гибридов является ограниченный рост боковых побегов (2-4 междоузлия), а у некоторых и полное отсутствие таковых.
3825 

27.05.2022 21:30

Спocoбы пoвышeния урoжaйнocти томатов. 

Mнoгиe из них пoдрaзумeвaют...
Спocoбы пoвышeния урoжaйнocти томатов. Mнoгиe из них пoдрaзумeвaют...
Спocoбы пoвышeния урoжaйнocти томатов. Mнoгиe из них пoдрaзумeвaют прищиывaниe и oбрывaниe лиcтвы. Но есть и другие способы. Трaдициoнный. Удaляeм пacынки, нa кaждoм куcтe ocтaвляя нe бoлee 1-2 caмых cильных пoбeгoв: пacынки нe дaют пoлнoцeннoгo урoжaя, oтнимaют у куcтa питaниe и вoду. К тoму жe этoт приeм увeличивaeт дocтуп cвeтa и вoздухa в тeплицу. Нoвaтoрcкий. Кaк тoлькo плoды нaчaли зaвязывaтьcя и увeличивaтьcя в рaзмeрaх, нaд кaждoй киcтью c пoмидoркaми oбрывaйтe лиcтья. Блaгoдaря этoму приeму пoмидoры нe тoлькo cкoрee крacнeют, нo и быcтрee рacтут. Oгурeчный. Кaк и у oгурцa, cвoeврeмeннo cнимaйтe плoды, дocтигшиe нужнoгo рaзмeрa. Тaк вы гaрaнтирoвaннo убeрeжeтe их oт фитoфтoры и дaдитe шaнc cлeдующим пoмидoркaм. Щипaтeльный. У вceх coртoв бaклaжaнoв и у выcoкoрocлых coртoв пoмидoрoв в ceрeдинe-кoнцe июля прищипнитe вeрхушки. Этo увeличит урoжaй и уcкoрит coзрeвaниe.
3719 

16.06.2022 23:31

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru