Назад

​ПОСАДИТЕ КАБАЧКИ НА РАССАДУ ЭТИМ СПОСОБОМ. МОЩНАЯ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА ЗА 5...

Описание:
​ПОСАДИТЕ КАБАЧКИ НА РАССАДУ ЭТИМ СПОСОБОМ. МОЩНАЯ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА ЗА 5 ДНЕЙ! толковый способ посева рассады кабачков. Ценность его в том, что можно получить ранние кабачки и повысить их урожай. Кабачки - культура не требовательная, легко всхожая. Но именно впечатляющие результаты она показывает при посеве в кокосовый субстрат. Кабачку нравится рыхлость кокогрунта и его кислотность. Всходы появляются уже на 3 день, а на 5 день рассаду можно будет пикировать по стаканчикам и корневая система вас удивит! Итак, кабачки мы сажаем за 30-35 дней до высадки в грунт. Для посева берем подходящую емкость, наполняем влажным, заранее напитанным водой кокосовым грунтом. Выкладываем семена, немного заглубляя и накрываем посудину пленкой. Всхожесть 100%, росточки появляются крепенькие и развиваются очень быстро. Пленку сразу же надо снять. Через 5 дней вот такие развитые хорошие корешки у нашей рассады! Этот способ один из лучших, который показал такие результаты. А как вы знаете, развитые корни = здоровое и крепкое растение = хороший урожай. Берем 200-граммовые стаканы, на дно до половины насыпаем грунт. Кладем туда наши сеянцы. Корешки не приминаем и вообще не трогаем, а аккуратно присыпаем сверху. Утрамбовывать землю не нужно, пусть остается рыхлой и дышащей. Увлажняем и готово. Кабачки адаптируются в новом грунте очень быстро благодаря хорошим корням и активно пойдут в рост. Через месяц у нас будет отличная рассада, готовая к высадке в открытый грунт! https://telegra.ph/file/c754a3d4a43b0c8352eb1.jpg

Похожие статьи

КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ТРУД В САДУ 

️Прополка 
Самая большая работа в саду летом...
КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ТРУД В САДУ ️Прополка Самая большая работа в саду летом...
КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ТРУД В САДУ ️Прополка Самая большая работа в саду летом — прополка травы. Поэтому, первая задача — научиться жить с травой или без неё. Как избавиться от травы на участке? Чтобы осуществить свою мечту, позаботьтесь о том, чтобы вся свободная земля была замульчирована. Под ягодными кустарниками: смородиной, крыжовником, малиной, голубикой, жимолостью, иргой — почва мульчируется обязательно. Для мульчирования можно использовать самые доступные материалы: скошенную траву, опилки, щепу. Под слоем мульчи почва остается мягкой, воздушной, кроме того, мульча сохраняет влагу в земле, а это позволяет реже поливать. Приствольные круги плодовых деревьев или засыпьте толстым слоем мульчи из опилок, или посадите под них плотно бархатцы, календулу, настурцию. Эти растения защищают яблони, груши, айву, сливу от вредителей, а их плотная посадка также не даст возможности расти сорнякам. Нет сорняков — нет прополок. Дневник дачника Наш уютный чат
5930 

25.01.2021 17:09

​​Желаете роскошный цветник в квартире?

Запоминайте секретики
⠀
Секрет...
​​Желаете роскошный цветник в квартире? Запоминайте секретики ⠀ Секрет...
​​Желаете роскошный цветник в квартире? Запоминайте секретики ⠀ Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы? ⠀ 1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды). ⠀ 2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов. ⠀ 3. Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней. ⠀ 4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов! ⠀ 5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды. ⠀ 6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды. ⠀ 7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту. ⠀ 8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова. 9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц. ⠀ 10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение. https://youtu.be/kEvyKHS0JgY
5898 

11.11.2020 13:19

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Совет №1 Между грядками картофеля посадите что-нибудь из...
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Совет №1 Между грядками картофеля посадите что-нибудь из семейства бобовых (горох, бобы). Продукты жизнедеятельности бактерий на корнях этих растений будут являться для картофеля азотистым удобрением натурального происхождения! Совет №2 Чтобы урожай свёклы был богатым, нужно выложить под грядку слой прошлогодней листвы (3–4 см). Она подкислит почву, и свёкла в подкормке нуждаться не будет. Совет №3 Для борьбы с вредителями стволы кустарников нужно обрабатывать известковым раствором. При этом обратите внимание на то, что известь нужно разводить только в холодной воде. Очень хорошо после работы вымыть руки (чтобы не было ожогов кожи). Совет №4 Чтобы спасти огурцы и помидоры от «мучнистой росы», их необходимо опрыскать раствором молока (1часть молока на 9 частей воды). Смесь покрывает блестящей плёночкой листья и защищает их от инфекции. Обработку необходимо проводить раз в неделю. Совет №5 Чтобы слизни не съедали капусту, рядом с грядками нужно вкопать ёмкость с обычным пивом: интерес вредителей мгновенно переключится на напиток, и о капусте они теперь вряд ли вспомнят… Совет №6 Все виды капусты хорошо отзываются на окучивание — благодаря ему появляются дополнительные корни и улучшаются условия питания. Совет №7 Кольраби не рекомендуется окучивать, т.к. это вызывает задержку роста стеблеплодов и ухудшает их качество. Совет №8 Прикорневую зону томата рыхлить мелко, чтобы не повредить корни. Поливать томат лучше по бороздам, особенно в холодную погоду. Этим можно избежать заболеваний, осыпания цветов и завязей. Плоды томата дольше сохраняются, если их убрать утром и уложить, в один ряд плодоножкой вверх. Совет №9 Кусты перца хорошо разрастаются, обильно цветут, поэтому часть верхних цветков и пасынки приходится удалять. В жаркую влажную погоду пасынковать перец обязательно, и, наоборот, в жаркое, сухое лето растения не пасынкуют. При этом листовая масса предохраняет почву под кустом от испарения влаги. Совет №10 Семена моркови сохраняют всхожесть только один-два года, и поэтому необходимо проверять их заблаговременно, так как они начинают прорастать только через две-три недели. Признаком того, что семена свежие, является резкий приятный «морковный» запах. Совет №11 Для посева лука используйте только свежие (предыдущего года) семена помня о том, что они быстро теряют всхожесть. Помните, что луковица будет крупнее, если у растения образуется больше листьев. Нормально развитые растения должны иметь 14—15 листьев. Совет №12 Те, кто любит зеленый чеснок, должны знать, что особо нежна и вкусна та часть растений, которая находится в почве, а поэтому по мере роста следует подокучивать растения влажной почвой (беление чеснока). Совет №13 Собирать огурцы необходимо каждый день, а лучше два раза в день — утром и вечером. Этим значительно повысится продуктивность растений. Совет №14 Все тыквенные растения образуют большое количество дополнительных корней, что улучшает питание и повышает урожай , поэтому с началом образования плетей их необходимо направлять и в отдельных местах пришпиливать или присыпать землей, чтобы они образовали добавочные корешки. При рыхлении и уборке плети не перекладывать с места на место.
5890 

25.01.2021 16:50

КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ТРУД В САДУ 

️Сад 
 Вместо посевного газона устройте...
КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ТРУД В САДУ ️Сад Вместо посевного газона устройте...
КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ТРУД В САДУ ️Сад Вместо посевного газона устройте природный — просто дайте возможность расти обычной траве. Не устаивайте под деревьями ни газонов, ни водоемов — не придется очищать их от опавших листьев. А сам водоем лучше оформить в виде болотца. Также вместо традиционного газона, который требует постоянного скашивания, посадите мавританский — его косить не нужно. Среди плодовых деревьев можно посадить медоносные растения, во время цветения они привлекут в сад пчел — естественных опылителей. Если на участке появился чертополох, репейник или другой трудно искореняемый сорняк, против которого не помогает даже топор, не боритесь с ними привычными методами. Просто срежьте такое растение на уровне земли и густо посыпьте на свежий срез солью. А можно и не срезать )) Чтобы дальние уголки сада не выглядели заброшенными, необработанными, устройте там садик камней или мхов. Эти садовые объекты не требуют ухода. Дневник дачника Наш уютный чат
5836 

27.01.2021 17:09

​============ Посадка саженцев голубики – делаем правильно...
​============ Посадка саженцев голубики – делаем правильно...
​============ Посадка саженцев голубики – делаем правильно ============ Садовая голубика считается малотребовательным к составу почвы растением, однако она не выносит застоя воды, а в песчаном грунте может страдать от недостатка влаги. Но не только эти факторы нужно учитывать при посадке этого растения. Выбор участка для голубикиНаиболее подходящее место для выращивания голубики – участок, на котором культурные растения еще не возделывались. Если вы посадите саженцы в ранее используемую землю, куст голубики будет плохо развиваться и может погибнуть. Также не рекомендуется сажать голубику в низинах, так как там растение будет страдать от застоя воды. Избыточная влага вызывает повреждение и загнивание корней. По этой же причине для выращивания голубики не подходят участки с тяжелыми глинистыми почвами.Кроме того, нужно учесть, что голубика любит свет, поэтому участок должен быть солнечным. Саженцы можно посадить и в полутени, но в таком случае ягоды вырастут мелкими и кисловатыми. К тому же, в затененных местах побеги голубики развиваются медленнее и зачастую к зиме не успевают одревеснеть. Поэтому во время морозов они рискуют подмерзнуть. Какая почва нужна для садовой голубики? Голубика всех сортов любит легкие кислые почвы. Это растение хорошо развивается на торфяниках, песках и супесчаных субстратах с перепревшей лиственной подстилкой – она улучшает водный режим и повышает плодородие земли. Чтобы приготовить такой субстрат, следует смешать верховой торф (он рыжего цвета), листву, песок, кору и опилки хвойных пород и довести кислотность до 3,5-4,5 pH (о том, как это делается, вы прочтете ниже). Если вы сажаете несколько кустиков голубики, их лучше размещать рядами в направлении с севера на юг. При этом расстояние между растениями должно быть таким, чтобы на каждый куст приходился отрезок земли площадью около 2 кв.м. Готовим посадочную яму в зависимости от типа почвыЗа 2-3 недели до посадки саженца подготовьте яму. Обычно ее делают круглой формы с отвесными стенками. Для легких суглинков с глубиной залегания грунтовых вод более 2 м посадочная яма должна быть диаметром не менее 60 см и глубиной 40 см. На тяжелых суглинках посадочную яму делают более широкой и менее глубокой (около 20 см), так как в глубокой яме при избытке влаги вода будет застаиваться. На тяжелой глинистой почве саженцы голубики лучше сажать в гребни: яму выкапывают глубиной около 10 см, насыпают туда холм из песка, торфа и опилок, в центр него сажают кустик так, чтобы корневая система была на уровне поверхности земли. Затем саженец мульчируют слоем опилок толщиной 10-15 см. На песчаной и торфяной почвах копают яму шириной около 1 м и глубиной 0,5 м. Туда насыпают заранее подготовленный и тщательно перемешанный кислый субстрат (верховой торф или смесь торфа, опилок, хвои и песка) с добавлением 50 г серы. При подготовке почвы не забудьте довести уровень ее кислотности до 3,5-4,5 pH. Для этого используйте серу, разбавленную серную кислоту или растворы других кислот. Например, можно растворить 1 ч.л. лимонной или щавелевой кислоты в 3 л воды. Или же 100 мл 9%-ной уксусной кислоты развести в 10 л воды. Посадка голубики Лучше всего сажать двухлетние саженцы с закрытой корневой системой. Преимущество таких растений в том, что их, в отличие от обычных саженцев, можно высаживать на протяжении всего сезона. Перед посадкой аккуратно достаньте растение из тары и расправьте корни, стараясь не повредить их. Посадите саженец в заранее подготовленную яму на 5-6 см глубже, чем он рос в горшке. При этом слегка встряхивайте его и уплотняйте почву руками, чтобы она хорошо прилегала к корням. После этого вокруг кустика сделайте лунку и полейте его. Затем лунку замульчируйте опилками слоем 6-8 см. https://telegra.ph/file/87c320bfae27ca08cc72b.jpg
5872 

28.01.2021 19:10

‍Простой и не трудоемкий способ вырастить рассаду

Хочу передать вам...
‍Простой и не трудоемкий способ вырастить рассаду Хочу передать вам...
‍Простой и не трудоемкий способ вырастить рассаду Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время). Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется) Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все. В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо) Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю. Очень хорошо таким образом выращивать такие семена как петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т.д. Например кабачки "Русский размер" в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два. Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное. https://smmbox.com//uploads/temp/71cce8cc64609c57382025d49ba86cf2.jpeg
5916 

04.02.2021 12:35

​​Сажайте сосны, не пожалеете!

Есть такие растения, о посадке которых вы ни за...
​​Сажайте сосны, не пожалеете! Есть такие растения, о посадке которых вы ни за...
​​Сажайте сосны, не пожалеете! Есть такие растения, о посадке которых вы ни за что не пожалеете! Среди них − сосны! Разумеется, не те сосны, которые достигают 50 метров в высоту (о таких вы точно пожалеете), а низкорослые сорта − пушистые красавицы, которые наполнят воздух вокруг себя ароматом хвои. Итак, какие же сосны посадить? Например, сосна обыкновенная сорта Фастигиата, до 15 м высотой, пирамидальной формы. Узкая, компактная! Посадите одно дерево у фасада дома − и вы не узнаете свой сад! Идеальна для узких, тесных участков, например, в таунхаусах, где нужно спрятаться от соседей, но полоса грунта очень маленькая. Сосна сорта Ватерери не вырастает выше 4 м, форма плотная, яйцевидная. Растет медленно, предпочитает солнечные участки, морозоустойчива. Просто красотка, преобразит любой сад. Сосна горная. О ней можно сказать − огромный всполох ветвей. Хороша, аж дух захватывает! Сосна сорта Компакта достигает высоты 4-5 м. Название говорит само за себя: компактная, милая красотка. Без нее не обойдется ни один ландшафт. Сосна кедровый стланик − это совершенно небольшое, стелющееся растение с вальяжно раскинутыми ветвями. В редких случаях дорастает до высоты 4 м. Кора темно-бурая с серыми пятнами. Хвоя собрана в пучки по пять штук. Все виды этих сосен лучше всего сажать не по одиночке, а группами, так они раскроются во всей красе. Все эти сосны с успехом могут расти в любом регионе, от Новосибирска до Краснодара. Очень надежны и живучи. Если у вас созрело решение посадить на участке «чтото хвойное», смело выбирайте растения из списка. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun1-20.userapi.com/impf/HRDsp1khfKC77iblzkWd4WdrP0mG-SKGtmUdKg/DquC3rOb7-E.jpg?size=600x399&quality=96&proxy=1&sign=41f0a410dd07a80e49095674ca3a232e&type=album
5935 

03.02.2021 15:18

Выращивание рассады в бутылках

Вы выращиваете рассаду, но вам часто приходится...
Выращивание рассады в бутылках Вы выращиваете рассаду, но вам часто приходится...
Выращивание рассады в бутылках Вы выращиваете рассаду, но вам часто приходится уезжать на 2-3 дня. Рассада за это время может пересохнуть, так как выращивается в небольших емкостях. В таких случаях можно воспользоваться следующим способом: 1. Приготовьте ПЭТ- бутылки, землю для овощей, толстые шерстяные нитки, семена, ножницы, фломастер. 2. разрежьте бутылку ножницами примерно пополам. 3. В пробке шилом сделайте отверстие. 4. Закрепите с помощью узла в пробке шерстяную нить. Свободный конец вытяните с внешней стороны пробки примерно на 10 см. 5. Закрутите пробку с шерстяной ниткой на горлышко бутылки и насыпьте в нее землю. Увлажните землю и посадите обработанную семечку томатов или огурцов. 6. Поставьте емкость с высаженной семечкой в другую половину бутылки, так, чтобы шерстяная нить опустилась на дно бутылки. Дневник дачника Наш уютный чат
5839 

09.02.2021 22:10

​​Вишня: что влияет на урожай

Часто начинающие садовники недоумевают: весной...
​​Вишня: что влияет на урожай Часто начинающие садовники недоумевают: весной...
​​Вишня: что влияет на урожай Часто начинающие садовники недоумевают: весной деревья усыпаны цветками, а вишни потом почти нет. Причина простая: поздние заморозки. При минус 1,5–2ºС цветки погибают, а значит, не будет и плодов. Правда, дело не только в погоде. Многие сорта вишни самобесплодны. Это значит, что им нужен опылитель. Для этого посадите несколько растений разных сортов. Или привейте черенки вишни в крону какого-либо зимостойкого сорта и создайте дерево-сад с разными плодами. Уже в начале апреля можно понять, какой будет урожай. Для этого срежьте несколько вишневых веточек, поставьте в банку с водой и накройте тонким полиэтиленовым пакетом. Чем сильнее потемнела вода, тем сильнее подмерзли ветви. (Для чистоты эксперимента не проводите его в морозный день.) И не унывайте, если результаты оказались не такими, как вы ожидали: даже на подмерзших ветвях могут сохраниться почки. Дней через 7–10 дней, когда они набухнут, осторожно разрежьте их поперек и исследуйте содержимое. В живых почках можно различить зачатки цветков. Если таковых окажется хотя бы треть, вы вполне можете рассчитывать на нормальный урожай. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-7.userapi.com/impg/Mb2bX_BC_rzVfstR2CWnwpwXuoaBs6B_-L_Jmg/QrhWzehWxP8.jpg?size=1200x800&quality=96&proxy=1&sign=1f962bc38b69254e02e4da1e96723be2&type=album
5832 

10.02.2021 16:10

​​Традесканция: секреты ухода и содержания

В отличие от многих собратьев...
​​Традесканция: секреты ухода и содержания В отличие от многих собратьев...
​​Традесканция: секреты ухода и содержания В отличие от многих собратьев традесканция любит яркое освещение, переносит полутень и не страдает от прямых солнечных лучей. Неплохо она переносит и кол...ия температур, не реагируя на холод или жару. Традесканция в домашних условиях обожает высокую влажность воздуха, поэтому для хорошего роста её желательно опрыскивать достаточно часто. Поливать её следует умеренно, избегая чрезмерного полива, но и засыхать она тоже не должна. Зимой её лучше всего поливать намного реже, чем в летний период. Не следует забывать подкармливать традесканцию в домашних условиях, это обеспечит её хороший рост и развитие. В летний период достаточно 1 р. в 2 недели, а в зимний – 1 р. в месяц. Удобрения должны содержать как можно меньше нитратов и азота. Переизбыток этих элементов может стать причиной ослабления листьев, они могут потерять цвет и стать вялыми. Пересаживать традесканцию лучше всего каждый год, весной. Чтобы цветок легче прижился почвенную смесь лучше сделать из песка и листовой земли, смешав их в равной пропорции, и не забыть на дно положить дренаж из крупных камешков. Для размножения этого цветка используют черенки, которые отделяют от материнского цветка в середине весны. Чтобы традесканция имела красивый вид, её нужно чаще прищипывать. Слишком длинные побеги традесканции в домашних условиях лучше всего обрезать. Они могут стать прекрасными черенками для размножения. Если традесканция обладает зелёными листьями, то для неё лучше выбрать плодородную землю, а для традесканции с пёстрыми листьями подойдёт песчаный субстрат. Чтобы Ваша традесканция обладала пышностью, посадите в горшок несколько черенков сразу. Можно поставить традесканцию на шкаф, в кашпо, тогда её побеги смогут красиво свисать. Пестролистная традесканция нуждается в свете больше, чем её другие виды. Если забыть об этом, её листочки потеряют окрас и станут тёмно-зелёными. Если на улице держится высокая температура, то поливать цветок нужно 1 р. в 3 дня, в любом случае ориентируясь на почву, как только она подсохла, необходим полив. Воду, которая попала в поддон, лучше не оставлять, а слить. Подкормку традесканции в домашних условиях проводят с апреля по август, в период её активного роста. Её периодичность должна составлять 2 р. в 14 дней. Из удобрений можно использовать как минеральные, так и органические. От органических удобрений лучше отказаться, если у Вас пестролистная традесканция. Традесканция в домашних условиях Пересадку проводят 1 р. в год, а для взрослой традесканции 1 р. в 3 года. При пересадке лучше использовать дренаж, смесь лиственной и дерновой земли с песком и перегноем. Для укоренения традесканции в горшок рекомендуется высаживать сразу несколько черенков. Перед посадкой черенок можно поддержать в воде, чтобы появились корни. Несмотря на неприхотливость растения, традесканция в домашних условиях страдает и от вредителей, и от заболеваний. Часто на традесканции появляется белокрылка и тля. Может возникнуть чёрная ножка, а гниение корня начинается при избыточном поливе. При нехватке полива и света, на побегах будет очень мало листьев. Если традесканцию нерегулярно поливать, то её листья начнут желтеть, а при слишком сухом воздухе, они начнут сохнуть. Чтобы справиться с этими проблемами, цветок достаточно опрыскать и вовремя полить. Оптимальная температура для традесканции в домашних условиях - от 15 до 250С. Всего вам самого хорошего. Надеюсь, что эта статья будет вам полезна. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun7-9.userapi.com/impg/SEskbr1KZVP8awLFObXGLyA16RrZ4mLr7cDbVQ/ngfnXdRqE2Y.jpg?size=512x341&quality=96&proxy=1&sign=95b05f5a7b6235bd21177d82e694e3a7&type=album
5812 

09.02.2021 16:10

​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей может быть разный. МАРИНАД: на 1 л воды: 4 ч.л соли 6 ч.л сахар 1 ст.л уксусной эссенции 1-2 лавровых листа 4-6 шт душистого перца 8-10 шт черного перца Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон... Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать. Удачных вам заготовок и хлопот на кухне! Спасибо, что Вы с нами! https://telegra.ph/file/3628ad37e52dd9efcb26d.jpg
5766 

26.01.2021 17:42

​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей может быть разный. МАРИНАД: на 1 л воды: 4 ч.л соли 6 ч.л сахар 1 ст.л уксусной эссенции 1-2 лавровых листа 4-6 шт душистого перца 8-10 шт черного перца Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон... Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать. _zagotovki https://telegra.ph/file/1a998474b06758914f0eb.jpg
5859 

13.02.2021 13:56

Кабачковое варенье с лимоном и орешками Вкусное, ароматное и очень необычное...
Кабачковое варенье с лимоном и орешками Вкусное, ароматное и очень необычное варенье! По этому же рецепту можно приготовить варенье из тыквы. ⠀ Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков, 1 кг сахара, 250 мл воды, 1 лимон или лайм, 100 г грецких орехов. ⠀ Приготовление: 1. Кабачки почистить и порезать в виде кубиков. 2. Засыпать сахаром кабачки и влить воду. Оставить на 2 часа. 3. Далее, поставить емкость с кабачками на огонь и варить в течение 10 минут (после закипания). 4. Убрать варенье с плиты, добавить порезанный лимон и порезанные орехи. Хорошо перемешать. 5. Вновь поставить на плиту, довести до кипения и варить до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными. Всю пенку которая образуется при варке варенья следует удалять. 6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.
5738 

27.01.2021 08:19


ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!!
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг...
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!! Ингредиенты: 3 кг кабачков; 1 кг...
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!! Ингредиенты: 3 кг кабачков; 1 кг моркови; 1 кг лука; 4 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка 70%-го уксуса; 2,5 ст. ложки соли; сахар по вкусу; 0,5 л подсолнечного масла. Приготовление: Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки). Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час. В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания. Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
5812 

07.02.2021 16:02

 Кабачки маринованные мгновенного поедания. 

На каждые 500гр. кабачков =...
 Кабачки маринованные мгновенного поедания.  На каждые 500гр. кабачков =...
 Кабачки маринованные мгновенного поедания.  На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.  Для маринада:  - 100 мл растительного масла  - 3ст.л уксуса,  - 2 чайн.ложки меда,  - 2-3 зубчика чеснока  - молотый черный перец, свежая или сухая зелень.  Приготовление:  Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.  Приготовить маринад.  Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!  Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне! А остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз, потому что он будет очень скоро!))) https://sun9-38.userapi.com/impg/91ZXSEL9n7W5uskV4RmHEl6nz6Jm6j2cuh7SnQ/c51v7W2MpLQ.jpg?size=480x360&quality=96&proxy=1&sign=7570b78b8e47417dc237d7e5bfc294f6&c_uniq_tag=bDlOe8oZR171Wl9Voap78tyreExbp05y4LTzH9UOf8E&type=album
5761 

16.02.2021 01:01

​​КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
⠀
Ингредиенты:
3кг кабачков
2л воды
1...
​​КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ ⠀ Ингредиенты: 3кг кабачков 2л воды 1...
​​КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ ⠀ Ингредиенты: 3кг кабачков 2л воды 1 стакан(200г) сахара без горки 3 ст.л. с горкой соли 250г 9% уксуса зелень (укроп, лист хрена) 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку) 1 ч.л. чёрного перца горошка лавровый лист 6-8 шт. ⠀ Как готовить: 1) Кабачки помыть, нарезать шайбами. 2) Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки. 3) Приготовим маринад: - В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; - влить уксус, закипятить. 4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить. 5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки. 6) Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. 7) Банки перевернуть, укутать до полного остывания. _zagotovki https://telegra.ph/file/d3c87a7b6022b36770621.jpg
5749 

18.02.2021 11:28

  Аджика из кабачков на зиму: пикантный рецепт 

Аджика из кабачков на зиму.
  Аджика из кабачков на зиму: пикантный рецепт Аджика из кабачков на зиму.
  Аджика из кабачков на зиму: пикантный рецепт Аджика из кабачков на зиму. Необходимые ингредиенты: Кабачки – 4 кг, Томатный сок (натуральный) -1 литр, Яблоки зеленые – 1 кг, Морковь – 500 г, Болгарский перец – 500 г, Чеснок – 150 г, Перец горький – 1 штука, без семечек, Растительное масло – 500 миллилитров, Сахар – 4 столовые ложки, Соль – 2 столовые ложки. Аджика из кабачков на зиму: процесс приготовления Все овощи и яблоки перед приготовлением аджики необходимо хорошо промыть. После этого нужно очистить от кожуры кабачки, почистить морковь, вырезать сердцевины из яблок и болгарского перца, вынуть семена из горького перца. Все ингредиенты нужно нарезать такими кусками, чтобы они легко помещались в мясорубку. Пропусти овощи и яблоки через мясорубку. Старайся делать это равномерно, чтобы получившуюся массу не нужно было долго перемешивать до ровной консистенции. Блендер для приготовления аджики не подойдет, равно как и кухонный комбайн: не будет необходимой фактуры. Влей в получившуюся массу томатный сок и хорошо перемешай. Добавь в смесь растительное масло, соль и сахар, снова перемешай до ровной консистенции. Поставь смесь на слабый огонь и подогревай до кипения, постоянно помешивая. После закипания аджику нужно варить в течение часа на слабом огне. Очень важно регулярно помешивать аджику, иначе овощи пригорят к стенкам посуды. Простерилизуй банки и металлические закаточные крышки. Распредели получившийся продукт по банкам и закатай их. Дождись, пока банки остынут до комнатной температуры, обмотав их теплой тканью, после чего поставь в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей. На самом деле, получается не аджика, а вкусное овощное рагу мелкой фракции. Аджика из кабачков на зиму – это просто давно и прочно прикрепившееся к рецепту название. Хотя, если ты хочешь именно острую закуску, ты можешь увеличить количество употребленных в рецепте горьких перцев и добавить каких-либо специй для вкуса и аромата. На сроки хранения и его условия это нисколько не повлияет. Такая аджика даже не в остром варианте отлично идет на бутерброды (как и кабачковая икра), особенно – с черным хлебом. Кроме того, такой овощной салат отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому жареному мясу. https://sun9-53.userapi.com/impg/AieFifuIbgVmmm9LpwecFNm7uLcx5Awi6JrKtA/W-0zaJ28Pbo.jpg?size=660x480&quality=96&proxy=1&sign=7462e5194c591dfd5ce3507f78b64f61&c_uniq_tag=_CLH5r2IeLDs_owegw5HAWydMbgX1OPnH0kvu7VfGDg&type=album
5859 

19.02.2021 01:01


​​Правильно посадите - много соберете!

У каждого растения свое
​​Правильно посадите - много соберете! У каждого растения свое "меню". Меняйте...
​​Правильно посадите - много соберете! У каждого растения свое "меню". Меняйте растения местами, и вам не нужно будет дополнительно удобрять почву, ведь она не будет истощаться. Существует общее правило: культура возвращается на свое место не раньше чем через 3 - 4 года. Однако наобум поменять местами разные растения нельзя. Нужно понимать, зачем вы это делаете. Вот самые распространенные схемы посадки: - после лука и чеснока можно высаживать все культуры. Повторный посев лука и чеснока не рекомендуется. - после томатов и картофеля: капуста, огурцы,кабачки, тыква, фасоль, горох, чеснок, свекла, салат, морковь, петрушка, укроп, сельдерей. - после огурцов, кабачков, патиссонов сажают: редис, капусту, свеклу, лук, чеснок, горох, бобы, помидоры, картофель. - после моркови, укропа, петрушки сельдерея сажают: лук, чеснок, бобы, горох, картофель, томаты. - после земляники (через 4 года) - корнеплоды и бобовые, на следующий год - тыква, огурцы, кабачки, после - томаты, лук. - после бобов, гороха, лука и чеснока - можно сажать любые культуры. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-8.userapi.com/impg/6gSd_hrNQYV7tsOmq-bDQtv3_UZtoI4x2Nohew/P7Py91HbbQg.jpg?size=660x532&quality=96&proxy=1&sign=91a94cfca07a1f29c606b97dcafe313c&type=album
5805 

23.02.2021 10:06

​​Овощная икра «Великолепная семёрка»

Примерно на 7 банок по 0,5 л:
– 3...
​​Овощная икра «Великолепная семёрка» Примерно на 7 банок по 0,5 л: – 3...
​​Овощная икра «Великолепная семёрка» Примерно на 7 банок по 0,5 л: – 3 баклажана – 3 кабачка – 2 средние моркови – 3 крупные луковицы – 3 болгарских перца – 4 средних помидора – 6 зубков чеснока – растительное масло – 7 чайных ложек 9% уксуса – соль – сахар –СМЧП – сухой базилик Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров. И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить. Начинаю с кабачков, режу их на кубики, примерно 1Х1 см И отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, а пока занимаемся их тушением, часто помешивая, я занимаюсь дальнейшей нарезкой. Баклажаны режу, так же, как и кабачки. Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды и тушу их на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла. Пока колдую над баклажанами, и занимаюсь нарезкой лука и тру морковь. Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу лук до прозрачности. Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает. Пока я занимаюсь морковью и луком, бланширую помидоры; на них нужно сделать крестовые надрезы, в смысле только на помидорах, мущщино мне ещё пригодится! Так, вернёмся к помидорам, сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда шкура хорошо снимется. Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелкопорезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока. Больше интересных рецептов: Рецепты Режем болгарский перец. Теперь к помидорам я добавляю перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным поллитровым банкам. Я немного маньяк перестраховки и поэтому закрытые банки стерилизую ещё по 10 минут. Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки. Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте, не закрытые /не закатанные/ банки нужно хранить в холодильнике. Икра должна настояться где-то дней 5-7. Перед подачей на стол, икру нужно хорошо перемешать. https://telegra.ph/file/9c5dc940176dd39c8dbf9.jpg
5734 

24.02.2021 11:16

​​Кабачковая икра с майонезом (на зиму)

А кто любит кабачковую икру?! Вкусную...
​​Кабачковая икра с майонезом (на зиму) А кто любит кабачковую икру?! Вкусную...
​​Кабачковая икра с майонезом (на зиму) А кто любит кабачковую икру?! Вкусную, домашнюю... ммм!!! Готовится элементарно просто, набор продуктов не велик, хранится хорошо. Готовить рекомендую двойную, а то и тройную порцию такой икры на зиму, так как она безумно вкусная!!! Все, кто ее пробовал всегда просили рецептик! Обязательно приготовьте, не пожалеете!!! Угощайтесь!!! Ингредиенты: 6 кг. кабачков (желательно молодых, без семечек) 1 кг. репчатого лука 500 гр. томатной пасты 500 гр. майонеза 1 стакан растительного масла 4 ст.л. уксуса 9% 4 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 1/2 ч.л. красного молотого острого перца Приготовление: Кабачки очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков слить, добавить обжаренный лук и перебить погружным блендером в однородное пюре. Если у вас нет блендера, то можно хорошенько размять толкушкой для картофельного пюре. Мясорубку использовать не советую))) К перебитым кабачкам и луку добавить томатную пасту, майонез,соль, сахар, перец, уксус. Перемешать. Варить икру постоянно помешивая 1-2 часа. Вы сами поймете, когда икра станет похожа на икру цветом и консистенцией))) Главное мешайте, что бы не пригорела! И будьте очень осторожны!!! Ведь во время варки икра может "стрелять" и вы можете обжечься!!! Готовую горячую икру быстренько разложить по стерилизованным баночками и закатать. Остудить баночки крышками вниз. Хранить в темном и прохладном месте. Выход 5-6 литров))) Приятного вам аппетита! https://telegra.ph/file/6858817c6eb8834852c9c.jpg
5836 

21.02.2021 19:49

​Хитрости выращивания перца.

• Высаживая перцы в грунт, не углубляйте их ни в...
​Хитрости выращивания перца. • Высаживая перцы в грунт, не углубляйте их ни в...
​Хитрости выращивания перца. • Высаживая перцы в грунт, не углубляйте их ни в коем случае: это не томаты. • Если выросшая рассада зацвела и завязала плоды, ничего страшного, в парнике растение очень быстро «приходит в себя» и завязавшиеся плоды начинают интенсивно расти, в открытый грунт растения с цветками и завязями не высаживаю. • В междурядьях обязательно посадите кустики низкорослых сортов «добрых соседей»: календулы или бархатцев: избавитесь от вредителей, как листогрызущих, так и почвеннных. Можно посадить для этих же целей базилик и кориандр. Цветущие в междурядьях кориандр и петрушка привлекают к перцу насекомых-опылителей. • Хорошая приманка для насекомых-опылителей перца: это шкурки бананов и яблок. • Во время вегетации перцы необходимо обрезать: укорачивают сильно вытянувшиеся побеги, все отростки ниже главной развилки стебля и веточки внутри кроны, которые затенены, т.к на них все равно ничего не вырастет. • Регулярный сбор урожая побуждает растения формировать новые плоды. Чем чаще снимаешь урожай, тем он обильнее. https://telegra.ph/file/352d48ff8fa6f0067eb11.jpg
5758 

26.02.2021 11:00

Кабачковое варенье с лимоном и орешками 

Вкусное, ароматное и очень необычное...
Кабачковое варенье с лимоном и орешками  Вкусное, ароматное и очень необычное...
Кабачковое варенье с лимоном и орешками  Вкусное, ароматное и очень необычное варенье!  По этому же рецепту можно приготовить варенье из тыквы.  Ингредиенты:  1 кг молодых кабачков,  1 кг сахара,  250 мл воды,  1 лимон или лайм,  100 г грецких орехов.  Приготовление:  1. Кабачки почистить и порезать в виде кубиков.  2. Засыпать сахаром кабачки и влить воду. Оставить на 2 часа.  3. Далее, поставить емкость с кабачками на огонь и варить в течение 10 минут (после закипания).  4. Убрать варенье с плиты, добавить порезанный лимон (лайм) и порезанные орехи. Хорошо перемешать.  5. Вновь поставить на плиту, довести до кипения и варить до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными. Всю пенку которая образуется при варке варенья следует удалять.  6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.  Варенье готово!  Приятного аппетита!
5810 

26.02.2021 20:12

 КАБАЧКИ В МАСЛЕ

Ингредиенты для 4/6 больших консервных банок

Ингредиенты
500...
 КАБАЧКИ В МАСЛЕ Ингредиенты для 4/6 больших консервных банок Ингредиенты 500...
 КАБАЧКИ В МАСЛЕ Ингредиенты для 4/6 больших консервных банок Ингредиенты 500 г сушеных кабачков 2 л воды 1/2 стакана рисового уксуса 2 зубка чеснока перец ( по желанию) розовый перец масло экстра вирджин оливковое zucchine-sottolio (700x467, 336Kb) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарезать кабачки не слишком тонкие кружочки,и положить их на чистое полотенце и дать им высохнуть на солнце, периодически переворачивая , чтобы высушить их хорошо, по крайней мере , три дня, или используйте,если у вас есть, сушилку. Покрыть их марлей,чтобы избежать насекомых. Вскипятить воду с уксусом, выдержите ломтики сушеных цуккини в течение 2-3 минут, процедить и поместить их обратно сушить на чистое полотенце. в течение около 24 часов. Теперь вы можете раскладывать их в чистые и стерилизованные банки. Сначало цуккини, затем чеснок (нарезать тонкие ломтики), красный перец нарезать на мелкие кусочки, розовый перец... Продолжайте делать слои до плечиков,а затем покрываем маслом.  Дайте постоять несколько часов , прежде чем положить их в кладовке. Через 40-45 дней готово. https://sun9-38.userapi.com/impg/GFMlNp38PR58wu2ytTRERB3YUXpFaC0zfTzsZQ/mJxbY42gd8E.jpg?size=700x467&quality=96&sign=32ce0eb6ddfcc3ce59425c9916d30aea&c_uniq_tag=p7Z2D0O0eiCvgkvaLnmT1ewL-gwcVwxv5wZT-sDxoI0&type=album
5731 

28.02.2021 16:02

 САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ

Этот салатик закрываю уже третий год. Очень...
 САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ Этот салатик закрываю уже третий год. Очень...
 САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ Этот салатик закрываю уже третий год. Очень нравится — особенно мужу! Делать совсем не сложно. В этот раз сделала из цукини. Понравились даже больше, чем кабачки. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получается 3 литра салата. Ингредиенты: Кабачки или цукини — 2 кг; Перец сладкий — 2 штуки; Перец горький — 2-3 штуки; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 2 головки; Сахар — 1 стакан; Соль (не мелкая) — 2 ст.л. с горкой; Масло подсолнечное — 1 стакан; Уксус 9% — 2 ч.л. Приготовление: Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой). Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты — получается идеально-ровная толщина. Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере. Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут. Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! https://sun9-17.userapi.com/impg/xTaCz7aInBM6ieME8jHuF7_alPIzAjOHilx7qw/1Q0daKEAI8U.jpg?size=510x340&quality=96&sign=36269a9c9a6701ae508387d884fa5dbd&c_uniq_tag=NyzVY080WWJa3scBDTxChRPKEWeUWwvvJ677qVF7EXs&type=album
5702 

01.03.2021 01:02

Кабачки в остром соусе. ⠀ Ингредиенты: Три килограмма кабачков Один горький...
Кабачки в остром соусе. ⠀ Ингредиенты: Три килограмма кабачков Один горький перец Три морковки 100 грамм чеснока Стакан 9% уксуса Стакан растительного масла Стакан сахара Две столовых ложки соли ⠀ Приготовление ⠀ Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. ⠀ Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
5701 

03.03.2021 14:44

​​Салат «Кабачок – крутой бочок»

Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров...
​​Салат «Кабачок – крутой бочок» Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров...
​​Салат «Кабачок – крутой бочок» Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли. Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать. Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать. 5. Салат «Пир на весь мир» Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды. Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь. С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать. https://telegra.ph/file/6502ce43e0490fb72327d.jpg
5727 

06.03.2021 18:10

Вкуснейший зимний салат из кабачков  
 
Каждая хозяйка задумывается что бы...
Вкуснейший зимний салат из кабачков Каждая хозяйка задумывается что бы...
Вкуснейший зимний салат из кабачков Каждая хозяйка задумывается что бы подать к картошечке, чем разнообразить мясное блюдо или рыбу. Предлагаю вам отличный рецепт зимнего салата из кабачков. Он сочетается практически со всеми вторыми блюдами, любыми мясными блюдами. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Ингредиенты: Кабачки — 2,5 килограмма; помидоры — 10 штук; болгарский перец — 10 штук; лук — 10штук. Маринад: Томатный соус — 350 грамм; соль — 1,5 столовые ложки; сахар — 1стакан; подсолнечное масло — 1 стакан; уксус — 0,5 стакана. Приготовление: Кабачки вымыть, почистить от кожицы и нарезать кубиками. Проварить 10 минут. Хорошо вымыть помидоры, перец очистить от семян, лук почистить. Все порезать кубиками. Соединить все ингредиенты для маринада, закипятить. В кипящий маринад по очереди бросаем все овощи начиная с кабачков с интервалом в 10 минут. Когда закинули последнюю партию, проварить 10 минут и разлить в стерилизованные банки
5724 

10.03.2021 17:51

Правильно посадите - много соберете!

Меняйте растения местами, и вам не нужно...
Правильно посадите - много соберете! Меняйте растения местами, и вам не нужно...
Правильно посадите - много соберете! Меняйте растения местами, и вам не нужно будет дополнительно удобрять почву, ведь она не будет истощаться. Существует общее правило: культура возвращается на свое место не раньше чем через 3 - 4 года. Вот самые распространенные схемы посадки: - после лука и чеснока можно высаживать все культуры. Повторный посев лука и чеснока не рекомендуется. - после томатов и картофеля: капуста, огурцы,кабачки, тыква, фасоль, горох, чеснок, свекла, салат, морковь, петрушка, укроп, сельдерей. - после огурцов, кабачков, патиссонов сажают: редис, капусту, свеклу, лук, чеснок, горох, бобы, помидоры, картофель. - после моркови, укропа, петрушки сельдерея сажают: лук, чеснок, бобы, горох, картофель, томаты. - после земляники (через 4 года) - корнеплоды и бобовые, на следующий год - тыква, огурцы, кабачки, после - томаты, лук. - после бобов, гороха, лука и чеснока - можно сажать любые культуры. Дневник дачника Наш уютный чат
5689 

11.03.2021 21:02


Маринованные кабачки «Как грузди»

Для приготовления понадобится:

• кабачки...
Маринованные кабачки «Как грузди» Для приготовления понадобится: • кабачки...
Маринованные кабачки «Как грузди» Для приготовления понадобится: • кабачки - 3 кг.; • укроп и петрушка – по 1 пучку; • морковь – 2-3 штуки; • чеснок – 0,5 стакана (измельченного); • соль – 2 столовые ложки; • сахар – 1 стакан (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, это будет 90 гр.); • растительное масло - 1 стакан; • 9% уксус - 150 мл.; • черный молотый перец – одна столовая ложка. Приготовление: 1. Кабачки нарезаем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками.  2. Мелко нарезаем зелень. Укладываем всё в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок.  3. Заливаем уксусом, маслом, солим, перчим. Перемешиваем смесь.  4. Оставляем настаиваться на три-пять часов. П 5. осле раскладываем в банки.  6. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут.  7. Закатываем банки железными крышками и укутываем, пока не остынут.
5677 

13.03.2021 12:23

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru