Назад

 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ  Удивительно вкусный, нежный, сытный!  Паштет печеночный...

Описание:
 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ  Удивительно вкусный, нежный, сытный!  Паштет печеночный "про запас".  Моя семья очень любит домашний печеночный паштет. Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам. Так паштет может храниться и месяц и два, может и больше, но это никто не проверял. Съедаем быстрее.  Для обычной порции паштета нужна:  - печень ( любая ) - 1кг  - 2-3 моркови  - 2-3 луковицы  - 200 гр сливочного масла  - соль и перец  - (можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)  У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной, около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.  Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица). В этот раз я использовала свиную и куриную печень.  Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....  Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить. Кстати, лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку.  Пропускаем через мясорубку морковь и лук. Можно и в электрической мясорубке, но мне лень её доставать. Старый дедовский способ мне роднее  На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.  Печень нельзя долго жарить, она становится жесткой. И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться. На одной сковороде печень куриная, на двух других - свиная. Солим и перчим по вкусу в конце.  Все пропускаем через мясорубку ДВА раза! ( Я не жду, когда она остынет, прокручиваю почти горячую). Первый раз я чередую печень с морковно - луковой пережаркой. Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее.  Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника. Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю, лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная. Но кому как нравится...  Получается такая масса, ень сочная и нежная.  Банки стерилизовала в духовке.  Они маленькие, очень удобные для паштета.В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....  В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места). Крышки прокипятила и тут же завинтила банки. Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке.  Сегодня осталось уже 10 банок. Завтрак удался ! https://sun9-47.userapi.com/impg/AFNK4hPY1CchG6mtxT2f_42AOLSCjXSNh7-tYQ/MjPKv0j5ksg.jpg?size=520x390&quality=96&proxy=1&sign=7b0c3ed412d47bc355a02273f7cae630&c_uniq_tag=LnfnUiN8bQs5fgXMhI0U8_KxaXCtEhdq7Oo8iznKucg&type=album

Похожие статьи

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 

Куриная печень — 400 г ,Куриное филе — 200...
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Куриная печень — 400 г ,Куриное филе — 200...
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Куриная печень — 400 г ,Куриное филе — 200 г ,Сливочное масло — 100 г Морковь — 1 шт. ,Лук — 1 шт. Чеснок — 1 долька ,Лавровый лист — 1 шт. Соль, черный перец — по вкусу ,Молоко — 50 мл В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока. Дневник дачника Наш уютный чат
5641 

23.01.2021 14:10

​​Домашний песто

В середине июня базилик, посаженный в контейнер, набирает...
​​Домашний песто В середине июня базилик, посаженный в контейнер, набирает...
​​Домашний песто В середине июня базилик, посаженный в контейнер, набирает мощную листовую массу. Его сочные изумрудные листья я не только сушу, но и готовлю из них итальянский травяной соус — песто. В состав классического рецепта песто входят кедровые орехи. Я использую орешки кешью без добавок и очень довольна этой заменой. Соус получается ароматный и густой, как паштет. Добавляю его не только в пасту и к овощам, но и просто намазываю на черный хлеб. Часть зеленого базилика можно заменить петрушкой. Возьмите 50 г листьев базилика и столько же петрушки. Вкус песто не пострадает. Ингредиенты для приготовления песто: • листья зеленого базилика – 100 г; • 2-3 зубчика чеснока; • одна мелкая луковица или половина средней; • сок лимона – 1,5 ст. ложки; • оливковое масло – 12 ст. ложек, плюс небольшое количество для заливки поверхности соуса в банке; • сыр пармезан – 80 г; • измельченные в порошок орешки кешью – 3 ст. ложки с горкой; • мелкая соль – 1,5 чайной ложки; • молотый черный перец – пара щепоток. Приготовление: 1. Пармезан натираем на мелкой терке. 2. Чеснок, луковицу, листья базилика крупно нарезаем, закладываем в блендер и измельчаем до состояния пюре. 3. В блендер к базилику добавляем тертый сыр, измельченный кешью, половину оливкового масла, взбиваем. 4. Вводим вторую часть масла, сок лимона, соль и перец. Взбиваем все ингредиенты до полной однородности. 5. Ароматную зеленую массу перекладываем в стеклянную баночку. Сверху песто заливаем оливковым маслом для лучшего хранения и плотно закрываем крышкой. По этому рецепту у меня получилось примерно 250 мл густого соуса песто. Он может храниться в холодильнике две-три недели. телеграм канал Аленкина усадьба |Личный блог Рецепты https://telegra.ph/file/fa247d1298ccecb9abb2e.jpg
4977 

27.06.2021 20:00

 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ 
Удивительно вкусный, нежный, сытный! 

Паштет печеночный...
 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ  Удивительно вкусный, нежный, сытный!  Паштет печеночный...
 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ  Удивительно вкусный, нежный, сытный!  Паштет печеночный "про запас".  Моя семья очень любит домашний печеночный паштет. Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам. Так паштет может храниться и месяц и два, может и больше, но это никто не проверял. Съедаем быстрее.  Для обычной порции паштета нужна:  - печень ( любая ) - 1кг  - 2-3 моркови  - 2-3 луковицы  - 200 гр сливочного масла  - соль и перец  - (можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)  У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной, около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.  Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица). В этот раз я использовала свиную и куриную печень.  Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....  Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить. Кстати, лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку.  Пропускаем через мясорубку морковь и лук. Можно и в электрической мясорубке, но мне лень её доставать. Старый дедовский способ мне роднее  На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.  Печень нельзя долго жарить, она становится жесткой. И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться. На одной сковороде печень куриная, на двух других - свиная. Солим и перчим по вкусу в конце.  Все пропускаем через мясорубку ДВА раза! ( Я не жду, когда она остынет, прокручиваю почти горячую). Первый раз я чередую печень с морковно - луковой пережаркой. Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее.  Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника. Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю, лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная. Но кому как нравится...  Получается такая масса, ень сочная и нежная.  Банки стерилизовала в духовке.  Они маленькие, очень удобные для паштета.В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....  В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места). Крышки прокипятила и тут же завинтила банки. Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке.  Сегодня осталось уже 10 банок. Завтрак удался ! https://sun9-47.userapi.com/impg/AFNK4hPY1CchG6mtxT2f_42AOLSCjXSNh7-tYQ/MjPKv0j5ksg.jpg?size=520x390&quality=96&sign=7b0c3ed412d47bc355a02273f7cae630&c_uniq_tag=8ZsjApncPZ36L8zrBmBz66Fd9RHJ6-PSS7D9cSs9x1E&type=album
4854 

09.08.2021 16:02

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru