Назад

ОГУРЦЫ БОЧКОВЫЕ Огурцы бочковые Скажу честно, мои самые любимые Просто...

Описание:
ОГУРЦЫ БОЧКОВЫЕ Огурцы бочковые Скажу честно, мои самые любимые Просто похрустеть. На салаты оливье и винегрет. На супы солянку и рассольник Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 3 часа. Если вы их только собрали, то пропускаем этот пункт. У огурцов отрезаем попки и укладываем в тазик или кастрюлю слоями с листьями хрена, смородины, вишни, зонтиками укропа , чесноком и зерновой горчицей. Готовим маринад: На 1 литр воды 60 гр крупной соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы. ДА, именно горячим маринадом. Маринад должен полностью покрывать огурцы. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-10 дней. Как рассол станет мутным и огурцы поменяют цвет, готовы. Я каждый день немного приподнимала гнет и перемешивала их. Подготавливаем банки любого размера. В банки кладу свежие лист хрена, зонтик укропа и чеснок. Плотненько набиваем банку огурцами. Оставшийся маринад процеживаем у убираем из него всю зелень. Кипятим минут пять, снимаем пенку и заливаем баночки. Укутываем до остывания.

Похожие статьи

​6 БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ

1. После появления...
​6 БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ 1. После появления...
​6 БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ 1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней. 2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными. 3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды. 4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт. 5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды. 6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная. https://telegra.ph/file/a4eb3b97f7089c991b315.jpg
5004 

16.01.2021 17:43

​Про огурцы.⁣
⠀⁣
Существует эффективный метод выращивания раннего урожая...
​Про огурцы.⁣ ⠀⁣ Существует эффективный метод выращивания раннего урожая...
​Про огурцы.⁣ ⠀⁣ Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного.⁣ ⠀⁣ Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка - для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя).⁣ ⠀⁣ Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место. При появлении всходов стекло снимают и ящички выставляются на солнечное окно. По мере роста рассады надо обязательно подсыпать почву, пока ящички не заполнятся полностью. Это будет первое увеличение корневой системы огурцов путем подсыпки земли.⁣ ⠀⁣ Если присмотреться внимательно к стволику огурцов, то на нем можно увидеть много пупырышек - это будущие корешки. Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив корневую систему всего растения почти в 2 раза, а значит - и мощь всего растения.⁣ ⠀⁣ Следующая операция - пересадка рассады в горшочки (или пакеты из-под молока). Это делается тогда, когда на растениях отрастает 1-2 листочка. Нужно вырезать растение вместе с землей и вложить в горшочек (пакет). Горшочки, как и ящики, заполняются землей лишь частично. По мере роста растения земля подсыпается до тех пор, пока горшочек не заполнится полностью. Это будет второе увеличение корневой системы.⁣ ⠀⁣ Затем рассаду пересаживают в грунт. Сначала выкапывают траншею (шириной один метр, длина произвольная) на полный штык лопаты. На дно траншеи насыпают перегной 5-7 см. До высадки рассады земля в траншее должна неделю прогреться.⁣ ⠀⁣ Высадка рассады: разрезается пакет, и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной). Посмотрев на ком, можно увидеть, что он буквально пронизан корнями - это главное в данном методе: многократно увеличивающаяся корневая система.⁣ ⠀⁣ Когда растения опущены в траншею, их обсыпают землей, смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение). Плотность посадки: 18-20 растений на 4 кв. метрах траншеи. После этого траншею, по бокам от растений, засыпают соломой, прошлогодними сорняками слоем 8-10 см и сверху присыпают землей и поливают. Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям в период гниения и выделит углекислоту. Это будет третье увеличение корневой системы по вертикали. Дальнейший уход - как обычно.⁣ ⠀⁣ Преимущества данного метода: высокий ранний урожай - до 80-100 огурцов с каждого квадратного метра траншеи, растянутый вегетационный период -150-160 дней против обычных 95 и небольшой расход воды при поливе, так как в траншее долго держится влага. https://telegra.ph/file/f45b5093d0b53f67f7bc0.jpg
5090 

19.01.2021 11:00

Не доводите почву до нервного срыва 

Конечно, большинство из нас хорошо...
Не доводите почву до нервного срыва Конечно, большинство из нас хорошо...
Не доводите почву до нервного срыва Конечно, большинство из нас хорошо понимают, что нельзя высаживать одни и те же культуры на одном и том же месте, но, к сожалению, не всегда правильно ведут этот самый севооборот. А потом недоумевают: и почему это в этом сезоне такой маленький урожай? Отвечаю многим: ну нельзя из года в год выращивать на одном и том же месте те же огурцы, или лук. Некоторые ухитряются менять не место посадки, а просто насыпать новую почву на грядку, достав из нее энное количество земли . Такой вариант вполне возможен, но только насыпать новой почвы нужно очень значительное количество, иначе получится бесполезное занятие. Все же, на мой взгляд, лучше чередовать культуры. Кстати, при правильном севообороте и сорняков становится гораздо меньше. Дневник дачника Наш уютный чат
5081 

22.01.2021 22:04

​​ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО САЖАТЬ В ТЕПЛИЦЕ
 
Известно, что в одной теплице...
​​ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО САЖАТЬ В ТЕПЛИЦЕ Известно, что в одной теплице...
​​ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО САЖАТЬ В ТЕПЛИЦЕ Известно, что в одной теплице нельзя выращивать томаты и огурцы, потому что у них разные требования к температуре и влажности воздуха. Но для одной среднестатистической городской семьи две теплицы на садовом участке - это явный перебор. Поэтому, если очень хочется, несколько кустов огурцов можно все-таки посадить в теплице с томатами, перцами и баклажанами. Просто для огурцов надо отвести место в торцевой части теплицы и отгородить это место легкой занавеской из полиэтиленовой пленки. Такой нехитрый прием позволит повысить влажность воздуха только для огурцов с помощью опрыскивания их теплой водой по листьям. Имеет смысл выбирать огурцы ранних сортов, высевая их в теплице дважды - в апреле и в конце июня, чтобы продлить сбор зеленцов до поздней осени. Теплица должна работать на урожай максимально долго. Даже если она не отапливается, с ранней весны в ней можно и нужно высевать холодостойкие зеленные овощи, лук на перо, редис и салатную репу (как подогреть для них грядки, мы уже знаем). Здесь же сеют и рассаду разных видов капусты. Томаты, перцы и баклажаны не терпят тесноты, но в первый месяц после высадки рассады они достаточно мирно уживаются с редисом и луком. А после уборки томатов в теплице вновь можно сеять зеленные, осенний редис и прочие скороспелые овощи. Если вы не можете поздней осенью жить на даче и ухаживать за овощами, то засейте всю свободную почву в теплице сидератами (овсом, рожью, викой). Они оздоровят землю и обогатят ее питательными веществами. До морозов обязательно пройдитесь по грядам плоскорезом, чтобы надземная часть сидератов смогла отдать накопленные вещества почве. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-6.userapi.com/impg/UYy98T5kXP6mIuFEh6IE1kJ5hswLa3NMppvZww/5AID7lGowUE.jpg?size=864x550&quality=96&proxy=1&sign=7163305f78c109c2ed2cbc7c04d499a0&type=album
5011 

23.01.2021 18:10

​​Трудно ли выращивать арбузы в теплице?

Растить арбузы в теплице не труднее...
​​Трудно ли выращивать арбузы в теплице? Растить арбузы в теплице не труднее...
​​Трудно ли выращивать арбузы в теплице? Растить арбузы в теплице не труднее, чем огурцы. Арбуз - растение засухоустойчивое, поливать его следует умеренно. Он любит не полив, а рыхление. Поэтому рыхлить почву под арбузами надо еженедельно, но не глубоко, чтобы не повредить корневую систему. Наибольшая потребность во влаге у него в начальный период после посадки и в момент начального роста завязей. Как только произойдет оплодотворение, арбузики начнут быстро расти. В этот момент их надо поливать и подкармливать еженедельно (по 1 столовой ложке азофоски и суперфосфата, 1 чайная ложка сульфата калия и 2 чайные ложки "Унифлор - микро") на 10 л воды. Сначала растения нужно полить теплой водой (лейка 10 л на пятиметровую грядку), а затем подкормить, давая под каждое растение по 1 л подкормки. Как только арбузы достигнут сортового размера, полив и подкормки следует прекратить. https://telegra.ph/file/de12f958c1794bc011289.jpg
5070 

17.11.2020 14:04

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Совет №1 Между грядками картофеля посадите что-нибудь из...
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Совет №1 Между грядками картофеля посадите что-нибудь из семейства бобовых (горох, бобы). Продукты жизнедеятельности бактерий на корнях этих растений будут являться для картофеля азотистым удобрением натурального происхождения! Совет №2 Чтобы урожай свёклы был богатым, нужно выложить под грядку слой прошлогодней листвы (3–4 см). Она подкислит почву, и свёкла в подкормке нуждаться не будет. Совет №3 Для борьбы с вредителями стволы кустарников нужно обрабатывать известковым раствором. При этом обратите внимание на то, что известь нужно разводить только в холодной воде. Очень хорошо после работы вымыть руки (чтобы не было ожогов кожи). Совет №4 Чтобы спасти огурцы и помидоры от «мучнистой росы», их необходимо опрыскать раствором молока (1часть молока на 9 частей воды). Смесь покрывает блестящей плёночкой листья и защищает их от инфекции. Обработку необходимо проводить раз в неделю. Совет №5 Чтобы слизни не съедали капусту, рядом с грядками нужно вкопать ёмкость с обычным пивом: интерес вредителей мгновенно переключится на напиток, и о капусте они теперь вряд ли вспомнят… Совет №6 Все виды капусты хорошо отзываются на окучивание — благодаря ему появляются дополнительные корни и улучшаются условия питания. Совет №7 Кольраби не рекомендуется окучивать, т.к. это вызывает задержку роста стеблеплодов и ухудшает их качество. Совет №8 Прикорневую зону томата рыхлить мелко, чтобы не повредить корни. Поливать томат лучше по бороздам, особенно в холодную погоду. Этим можно избежать заболеваний, осыпания цветов и завязей. Плоды томата дольше сохраняются, если их убрать утром и уложить, в один ряд плодоножкой вверх. Совет №9 Кусты перца хорошо разрастаются, обильно цветут, поэтому часть верхних цветков и пасынки приходится удалять. В жаркую влажную погоду пасынковать перец обязательно, и, наоборот, в жаркое, сухое лето растения не пасынкуют. При этом листовая масса предохраняет почву под кустом от испарения влаги. Совет №10 Семена моркови сохраняют всхожесть только один-два года, и поэтому необходимо проверять их заблаговременно, так как они начинают прорастать только через две-три недели. Признаком того, что семена свежие, является резкий приятный «морковный» запах. Совет №11 Для посева лука используйте только свежие (предыдущего года) семена помня о том, что они быстро теряют всхожесть. Помните, что луковица будет крупнее, если у растения образуется больше листьев. Нормально развитые растения должны иметь 14—15 листьев. Совет №12 Те, кто любит зеленый чеснок, должны знать, что особо нежна и вкусна та часть растений, которая находится в почве, а поэтому по мере роста следует подокучивать растения влажной почвой (беление чеснока). Совет №13 Собирать огурцы необходимо каждый день, а лучше два раза в день — утром и вечером. Этим значительно повысится продуктивность растений. Совет №14 Все тыквенные растения образуют большое количество дополнительных корней, что улучшает питание и повышает урожай , поэтому с началом образования плетей их необходимо направлять и в отдельных местах пришпиливать или присыпать землей, чтобы они образовали добавочные корешки. При рыхлении и уборке плети не перекладывать с места на место.
5055 

25.01.2021 16:50


​6 СОВЕТОВ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!
1. После появления всходов в фазе...
​6 СОВЕТОВ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ! 1. После появления всходов в фазе...
​6 СОВЕТОВ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ! 1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней. 2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными. 3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды. 4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт. 5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды. 6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная. https://telegra.ph/file/e7b322561e5c6eda50a03.jpg
5098 

26.01.2021 20:10

​Народные приметы длясадоводов-огородников!
- Картофель нельзя сажать на...
​Народные приметы длясадоводов-огородников! - Картофель нельзя сажать на...
​Народные приметы длясадоводов-огородников! - Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться. - Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой. - Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу. - Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек. - Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе. - Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая. - Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних. - Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник. - Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб. - На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби. - Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха. - Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки. - Распускаются вишни - сейте укроп. - Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки. - Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат. - Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони. - Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку. - Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны. https://telegra.ph/file/882ce1eaaf78ceeff2984.jpg
5020 

29.01.2021 11:00

​​КОГДА НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ и СЕЯТЬ
⠀
Народные приметы для садоводов-огородников!...
​​КОГДА НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ и СЕЯТЬ ⠀ Народные приметы для садоводов-огородников!...
​​КОГДА НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ и СЕЯТЬ ⠀ Народные приметы для садоводов-огородников! - Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться. - Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой. - Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу. - Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек. - Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе. - Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая. - Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних. - Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник. - Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб. - На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби. - Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха. - Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки. - Распускаются вишни - сейте укроп. - Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки. - Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат. - Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони. - Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку. - Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-7.userapi.com/impg/YlRyc1jseRLPk0S5se4Mo__Bknm8SrnYITbRAQ/UC_dDdLFLqM.jpg?size=1200x630&quality=96&proxy=1&sign=a863c790643961bb52bc7b005b6f1317&type=album
5029 

28.01.2021 15:14

‍КАК ВЫРАСТИТЬ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ САХАРНОЙ

Какими приемами можно повысить...
‍КАК ВЫРАСТИТЬ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ САХАРНОЙ Какими приемами можно повысить...
‍КАК ВЫРАСТИТЬ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ САХАРНОЙ Какими приемами можно повысить сахаристость свеклы и моркови? Нельзя под свеклу и морковь вносить органические удобрения, только под предшествующую культуру. Навоз, обеспечивая культуру повышенным количеством азота, придает им неприятный йодистый привкус. Корнеплоды вырастают корявыми, неестественно рыжего (морковь) или грязно-красного с белесыми прожилками (свекла) цвета. Корнеплоды обязательно должны располагаться на открытом солнечном участке. На прежнем месте их можно высевать через 3-4 года. Предшественниками должны быть горох, ранняя капуста, ранний картофель, огурцы, лук, которые убирают рано, чтобы успеть подготовить участок и внести необходимые удобрения. Корнеплоды остро реагируют на реакцию почвы. Им подходит только нейтральная реакция почвенного раствора. Даже на слабокислой почве они снижают содержание сахаров в корнеплодах. Кислотность почвы можно нейтрализовать внесением извести. Обязательно с осени участок нужно произвестковать из расчета 0,3-0,5 кг/кв.м. Участок известкуют (при необходимости) 1 раз в 6-8 лет. Разбросанную известь граблями перемешивают с верхним слоем почвы. Очень важны подкормки. В фазу нарастания корнеплода (июль-август) эффективна подкормка растений нитроаммофоской. Приготовьте раствор (30-40 г/10 л воды), пролейте между рядками растений (2-3 л/пог. метр) и полейте чистой водой. В августе подкормите растения микроудобрениями, содержащими бор и марганец. Эти микроудобрения эффективно повышают содержание витаминов и сахаров в корнеплодах. Вносят микроудобрения в виде подкормок в междурядья. В 10 л воды разводят по 1 чайной ложке бора и марганца. Вносят 2 л/ 1 пог. метр. После подкормки участок поливают чистой водой. Большие количества бора, марганца и других макро– и микроэлементов содержит древесная зола. Достаточно внести пол стакана золы на погонный метр, заделать в почву тяпкой и полить. Свекла очень любит обычную поваренную соль. В течение вегетации свеклу подкармливают 3 раза. Последнюю подкормку сделайте солевым раствором: 10-15 г поваренной соли/10 л воды (1 ст. л соли). Расход удобрительного раствора примерно 5 л / 1 кв.м. Корнеплод приобретает необычайную сладость. Морковь побалуйте в конце августа раствором борной кислоты. В 1 л горячей воды растворите 1 чайную ложку борной кислоты и разбавьте в 10 л воды. Остуженным раствором опрысните растения моркови. Иногда морковь неприятно горчит. Это ее защитная реакция на морковную муху. Убрать горечь, а заодно избавиться от морковной мухи можно табачной смесью. Нужно при прореживании (первом и последующими) посыпать междурядья в морковной грядке табачной смесью. https://smmbox.com//uploads/temp/4a3abe712264464026036869f2a02307.jpeg
4961 

05.02.2021 12:35

​Ранние огурчики
Хочу поделиться своим опытом выращивания ранних огурцов.
​Ранние огурчики Хочу поделиться своим опытом выращивания ранних огурцов.
​Ранние огурчики Хочу поделиться своим опытом выращивания ранних огурцов. Процесс этот несложный, главное – соорудить для растений теплую грядку. Делаем теплую грядку так. Посредине гряды выкапываем траншею на полтора штыка лопаты (огурцы будем сажать в один ряд). Заполняем ее на треть глубины органикой (травой, опавшими листьями, ветками, ботвой и т.п.), сверху насыпаем перепревший навоз, золу, 2-3 горсти нитроаммофоски (можно обойтись и без нее). Добавляем землю и все хорошо перемешиваем. Поверх этой питательной смеси насыпаем 10-15 см перегноя (все, что перепрело в контейнере за год: кухонные отходы, трава, сено, ботва, кроме огуречной и кабачковой). Если такого перегноя нет, сгодится простая земля с грядки. Следующий этап – высадка рассады. Рассаду огурцов я выращиваю сама. Семена (лучше использовать партенокарпические сорта и гибриды) сею дома в горшочки 10-15 апреля (в зависимости от весны). Высаживаем растения в грунт 1-9 мая (в зависимости от погоды) посредине грядки, там, где сделана траншея, в один ряд на расстоянии 30-50 см друг от друга. Затем грядку накрываем не- тканым материалом, а сверху -пленкой. Когда молодые растения начнут пускать усы, пленку снимаем и подвязываем их к шпалере. Вот и вся наука. https://telegra.ph/file/7d052fbe1eb18fcb67efb.jpg
5020 

07.02.2021 20:00

4 сорта огурца, которым я ставлю оценку 10 из 10 по их вкусовым качествам и...
4 сорта огурца, которым я ставлю оценку 10 из 10 по их вкусовым качествам и урожаю Хочу поделиться с вами этими сортами огурцов, потому что знаю - сколько времени занимает поиск "того самого" сорта. Отметил для себя 4 гибрида, которые просто великолепны по своему качеству и вызвали во мне восхищение и восторг. 1. ОГУРЕЦ ПРАГМАТИК Раннеспелый сорт огурца, который радует высоким урожаем и отличными вкусовыми качествами. Он просто идеален для употребления в свежем виде, поскольку вкусный, сочный и очень ароматный. Плоды насыщенного темно-зеленого цвета, с плотной кожицей, очень хрустящей и сочной мякотью, сахарной. невероятно сладкой. Эти огурцы - просто находка! 2. ОГУРЕЦ КЛОДИН F1 Эти огурчики - ну очень вкусные. Огурцы корнишонного типа, насыщенного зеленого цвета, белошипые, с очень сочной и сладкой мякотью. Плоды радуют дружной отдачей урожая и высокими товарными качествами, без горечи. Гибрид порадует высокой урожайностью и просто невероятно высоким иммунитетом к целому комплексу болезней. 3. ОГУРЕЦ КОРНИШОН ДЕБЮТ F1 Этот огурец очень вкусный, он прекрасен как в свежем виде - в нарезках к мясным блюдам и гарнирам, так же и в салатах, в сочетании со свежей ароматной зеленью. Но так же, этот огурчик обладает очень высокими засолочными качествами, что делает его просто восхитительным, отлично подходит для заготовок на зиму. 4. ОГУРЕЦ ЗАБАВА F1 Очень высокоурожайный гибрид огурца корнишонного типа. Огурчики с шипами, очень сочные, сладкие. Обладает высоким имунитетом к неблагоприятным погодным условиям и очень стрессоустойчив. Высокие вкусовые качества и просто невероятный аромат никого не оставят равнодушными.
5056 

12.02.2021 21:10

​​ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ 

Ингредиенты: 
огурцы – 4 кг 
морковь – 1 кг 
сахар - 1...
​​ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: огурцы – 4 кг морковь – 1 кг сахар - 1...
​​ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: огурцы – 4 кг морковь – 1 кг сахар - 1 стакан уксус - 1 стакан растительное масло - 1 стакан соль - 100 гр чеснок - 2 столовые ложки красный молотый перец - 1 столовая ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - пропускаете чеснок через чеснокодавку; - очищаете морковь и трете на крупной терке; - моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца); - смешиваете огурцы и морковку; - добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа. Через 4 часа консервировать, - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете минут десять , потом закатываете. Огурчики на зиму готовы! _zagotovki https://telegra.ph/file/ef19c6f7752ee3006e418.jpg
4977 

02.02.2021 11:08

​​Заготовка соленых огурцов по-американски

 Ингредиенты:
(на 2 банки емкостью...
​​Заготовка соленых огурцов по-американски  Ингредиенты: (на 2 банки емкостью...
​​Заготовка соленых огурцов по-американски  Ингредиенты: (на 2 банки емкостью 500 мл) огурцы свежие молоденькие – 550-600 г (зависит от размера) зонтики укропа – 2-3 шт. (или сухие семена около 2 ч. ложек) чеснок – 4-6 зубчиков перец черный горошек – по 1 ч. ложке в банку перец душистый горошек – 10-12 шт. гвоздика – 6-9 шт. соль морская – 1 ст. ложка уксус Apple Cider Vinegar (или обычный яблочный уксус) – 2 ст. ложки вода – 500 мл  Приготовление: 1. Тщательно вымойте огурцы перед засолкой в холодной проточной воде. Потому что, хрустящие огурцы – это хорошо, но не хрустящие песком и грязью на зубах. 2. У вымытых огурцов обрежьте кончики с обеих сторон (места у плодоножки и завязи). 3. Если некоторые из ваших огурцов выросли слишком большими, не стоит беспокоиться. Нарежьте их кружками или крестообразно. Такая нарезка в банках идеально подойдет для бутербродов. 4. На дно чистых стерильных банок уложите чеснок, очищенный от шелухи и нарезанный дольками. Добавьте зонтики укропа. И наполните банки до верха подготовленными огурцами. 5. Теперь приготовьте рассол: в большую мерную чашку влейте воду, добавьте уксус, соль и специи для маринования. Взбейте смесь при помощи миксера, блендера или ручного венчика до полного растворения соли. 6. Залейте огурцы рассолом, стараясь равномерно распределять специи по банкам! 7. Накройте банки не плотно крышками или марлей, завязав ее вокруг горлышка лентой, чтобы противные мухи не смогли добраться до ваших ценных солений. 11. Поставьте банки с огурцами на подоконник или в другое место с попаданием прямых солнечных лучей на 2-4 дня или на время, когда огурцы станут достаточно солеными. 12. Готовые соленые огурцы плотно закройте крышками и поставьте в холодильник. В прохладном месте они могут храниться без потери вкусовых свойств до шести месяцев. 13. Количество соли, уксуса, чеснока, зелени и специй вы можете менять по своему усмотрению. Со временем у вас выработается свой собственный рецепт с учетом ваших вкусов и предпочтений. 14. Заготовка соленых огурцов не займет у вас много времени и денежных средств. Зато в зимнюю пору будете иметь отличную закуску в дополнение к мясным и другим вкусным блюдам. Приятного аппетита. _zagotovki https://telegra.ph/file/4726dba1ac2d41f82f11e.jpg
5016 

09.02.2021 11:07

​​​​​​ДВА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-БОЛГАРСКИ

РЕЦЕПТ №1

Из...
​​​​​​ДВА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-БОЛГАРСКИ РЕЦЕПТ №1 Из...
​​​​​​ДВА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-БОЛГАРСКИ РЕЦЕПТ №1 Из расчета на одну 1 литровую банку (банки стерильные): 4 горошка душистого перца, 3 штуки гвоздики, 1 зубчик чеснока, 1 головку лука (нарезать полукольцами), 1 лавровый лист, 1 веточку укропа, 1 веточку петрушки. Для маринада на 1 литр воды: 3 ст.л. 9% уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли. У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9% уксуса , залить маринадом, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый (по времени 5 минут) . Закатать , перевернуть вверх дном. Укутать на 1 час. Хранить в прохладном месте. РЕЦЕПТ №2 Ингредиенты на банку объёмом 1 литр: Лавровый лист - 1 шт., Черный перец горошком - 10 штук, Репчатый лук (средний) - 1 шт (нарезать полукольцами), Соль - 1 столовая ложка (без горки), Сахар - 2 столовые ложки (без горки), Уксус столовый 9% - 4 ст.л., Огурцы (чем мельче, тем лучше), Лист смородины - 1 шт (по желанию). В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть). Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули). Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом). После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом. _zagotovki https://telegra.ph/file/9c3eabdbae1e035b63e62.jpg
5017 

12.02.2021 09:54

​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей может быть разный. МАРИНАД: на 1 л воды: 4 ч.л соли 6 ч.л сахар 1 ст.л уксусной эссенции 1-2 лавровых листа 4-6 шт душистого перца 8-10 шт черного перца Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон... Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать. Удачных вам заготовок и хлопот на кухне! Спасибо, что Вы с нами! https://telegra.ph/file/3628ad37e52dd9efcb26d.jpg
4966 

26.01.2021 17:42


​​Ассорти из овощей с лисичками.

Ингредиенты:
Грибы лисички 400г., огурцы...
​​Ассорти из овощей с лисичками. Ингредиенты: Грибы лисички 400г., огурцы...
​​Ассорти из овощей с лисичками. Ингредиенты: Грибы лисички 400г., огурцы 400г., помидоры (небольшие) 6 шт., капуста цветная 600г., горошек зелёный или стручковая фасоль 300г., морковь 200г.. Для маринада на 1 л.воды: Уксус 9%-1/3 ст.,соль 1 ст.л., сахар 1ч.л.,перец черный горошком 1 ч.л., гвоздика 6 бутонов, мускатный орех 1 ч.л.. Приготовление: Лисички переберите, очистите, вымойте. Отваривайте грибы в подсоленной воде в течение 30 минут, затем снова промойте. Овощи вымойте. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 10 минут,воду слейте. Морковь отварите до полуготовности, очистите,нарежьте кружочками. Огурцы бланшируйте в кипящей воде 5 минут. (Овощи можно оставить свежими). Помидоры оставьте целыми. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар,перец горошком, мускатный орех, гвоздику и варите 5-7 минут. В конце варки влейте уксус. Овощи, грибы, горошек или фасоль разложите слоями по подготовленным стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом. На дно положите тканевую салфетку, поставьте на нее банки, налейте теплую воду по плечики. Стерилизуйте заготовки около 1 часа, затем укупорить крышками. После остывания храните заготовку в прохладном месте. https://telegra.ph/file/1bd41e17bddfc5d7bdc82.jpg
5029 

02.02.2021 20:23

​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы мелкие...
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы мелкие...
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы мелкие (сколько влезет) Вода 1 ст. л. соли 2-2,5 ст. л. сахара 3 ст. л. 9% уксуса 2 зонтика укропа 1 лавровый лист По 4 листа чёрной смородины и вишни Кусочек листа хрена Небольшой кусочек перца чили 5 горошин душистого перца 5 горошин чёрного перца 1 зубчик чеснока Щепотка зёрен горчицы Приготовление Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз. На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа. Заполнить банку огурцами. Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут. Сколько влезет воды — столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать. https://telegra.ph/file/5cc10ae81672f38a02a26.jpg
5023 

08.02.2021 13:27

​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей может быть разный. МАРИНАД: на 1 л воды: 4 ч.л соли 6 ч.л сахар 1 ст.л уксусной эссенции 1-2 лавровых листа 4-6 шт душистого перца 8-10 шт черного перца Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон... Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать. _zagotovki https://telegra.ph/file/1a998474b06758914f0eb.jpg
5049 

13.02.2021 13:56

​​Салат «Берегись водка!» на зиму

Необходимые ингредиенты:
капуста – 1...
​​Салат «Берегись водка!» на зиму Необходимые ингредиенты: капуста – 1...
​​Салат «Берегись водка!» на зиму Необходимые ингредиенты: капуста – 1 кг; болгарский перец – 1 кг; помидоры – 1 кг; лук – 1 кг; морковка – 1 кг; огурцы – 1 кг; соль – 5 ч.л.; растительное масло – 1 ст.; уксус – 1 ст.; сахар – 5 ст.л. Процесс приготовления: С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой. Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами. Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю. В миске приготовьте маринад для салата. Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте. Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте. Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна. Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую. _zagotovki https://telegra.ph/file/0efb2948521606bd4149b.jpg
5007 

13.02.2021 20:27

​Мой любимый пучковой сорт огурца, который приносит мне по 7-8 кг с...
​Мой любимый пучковой сорт огурца, который приносит мне по 7-8 кг с...
​Мой любимый пучковой сорт огурца, который приносит мне по 7-8 кг с куста. Хотите такой же урожай? ⠀ В течение нескольких лет я перепробовала несколько сортов партенокарпических огурчиков, пока не остановилась на сорте с интригующим названием «Кураж». ⠀ Чем же он мне приглянулся? ⠀ Во-первых, вкусовыми качествами. У огурцов нежная тонкая кожура, мякоть плотная и ароматная. И самое главное – плоды никогда не бывают горькими. Во-вторых, растут огурцы пучками, что очень удобно при сборе плодов. В третьих, у этого сорта высокая урожайность. ⠀ Если не лениться и ухаживать за растениями: вовремя поливать, подкармливать и бороться с вредителями, то с одного куста можно получить до 7-8 кг вкуснейших и полезных плодов. ⠀ Кроме того, огурцы «Кураж» плодоносят на 50 день после посадки и вплоть до самой осени. Всхожесть у этого сорта равна практически 100%. При должном уходе Кураж формирует богатые пучки завязей При должном уходе Кураж формирует богатые пучки завязей В качестве удобрений использую исключительно натуральные составы. Бюджетно и полезно :) ⠀ 1) Для улучшения роста и образования хорошей корневой системы я использую удобрение из обычных хлебопекарных дрожжей. Я беру свежие, но можно использовать и сухие дрожжи. ⠀ Готовлю состав из расчета 100 г свежих дрожжей на 2-2,5 л теплой воды и добавляю 100 грамм сахарного песка, настаиваю в течение суток. ⠀ Перед использованием размешиваю, разбавляю водой (200 мл настоя на 10 л воды) и поливаю каждый кустик под корень. ⠀ Хотите такой же урожай? ⠀ 2) Когда на кустах начинает появляться первая завязь, я готовлю хлебную подкормку. В ведро с водой кладу целую буханку хлеба и настаиваю в течение недели в теплом месте. Перед применением добавляю 30 капель обычного йода и разбавляю смесь водой 1 к 3. На один куст будет достаточно поллитра такого удобрения. ⠀ 3) Для стимулирования плодоношения и улучшения вкусовых качеств я использую шелуху обычного репчатого лука. Заливаю ее кипятком и настаиваю примерно 4 дня, потом процеживаю и развожу 10-ю частями воды. ⠀ Такой состав еще и помогает бороться с болезнями и вредителями. https://telegra.ph/file/19d9b0fe5000143422f78.jpg
5046 

15.02.2021 11:00

Маринад на 1 л воды: соль 1 ст/л с большой горкой! сахар 0,5 ст/л ( по...
Маринад на 1 л воды: соль 1 ст/л с большой горкой! сахар 0,5 ст/л ( по желанию,) уксус 9% 25мл на 1 литровую банку, если 3х литровая, то 75 мл Специи: укроп чеснок листья хрена Можно положить , если любите лавр.лист и перец горошком или пару колечек острого стручкового перца. Моем очень хорошо огурцы в холодной воде. Замачиваем их в холодной воде на пару часов. Я мою огурцы чистой губкой, очень удобно Готовим банки. Я мою горячей водой с содой, никогда не стерилизую ни банки, ни крышки! Обрезаю "жопки" у огурцов. На дно банки кладу укроп, лист хрена, пару зубчиков чеснока. Выкладываю огурцы стоя и очень плотно. Заливаю просто кипятком. Закрываю железной крышкой, которой буду закручивать и оставляю на 15 минут. Сливаю. В это время кипячу воду на маринад, добавляю соль. Сливаю воду из банок с огурцами - она нам больше не нужна! Наливаю в банку с огурцами 9% уксус: на 1л банку 25 мл(2 ст/л), на 2х литр - 50 (4ст/л) на 3х литр -75мл (6ст/л). Заливаю кипящим маринадом. Закатываю. Ставлю верх ногами и укутываю в одеяло. Пусть стоят сутки или двое укутанные. Потом спускаем в погреб. Кстати они прекрасно у нас хранились и в квартире! Ни разу ни одна банка не вздулась! Главное чистые банки и хорошо вымытые огурцы сделать
4989 

25.01.2021 14:47


​​САЛАТ "ЛЕТО" Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи.
​​САЛАТ "ЛЕТО" Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение. Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего): Капуста — 0,5 кг Помидоры — 0,5 кг Огурцы — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Морковь — 0, 5 кг Масло растительное — 100 г Уксус 9% — 100 г Соль — 4 ч. л. Сахар — 8 ч.л. Приготовление: Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л. Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут. Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты. Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем. Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу». Салатик очень вкусный.
5003 

02.02.2021 14:41

Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет! Для тех...
Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет! Для тех, кто любит хрустящей и острое!!! Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!! Я- вегетарианка и для меня очень важны свежие овощи зимой, тем более свои!!! Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!! Итак, начинаем!!! У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой!!! водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды). Затем в простерилизованные ( я на пару) банки на дно - к примеру 3х литровая банка- закладываем: хрен полный небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа+ 6-8!!! порезанных на дольки чеснока ( потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел! ) ставим огурчики впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков и по вкусу можно листики базилика и тархуна. Но можно и без них. Заливаем рассолом ( на 1 литр- 2 полные ст. Ложки соли, 1 ст.л. сахара, ). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем в банки- с верху в банку 1ч.л. уксусной эссенции!!! Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, т.к. соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируют проходы. Попробуйте рецепт наших прабабушек и вспомните добрым словом Нику Бенуа, которая собирает действительно старинные рецепты. Ручаюсь, что больше вы никогда не будете делать огурцы по- другому!!!
5010 

12.02.2021 10:08

ХРУСТЯЩИЕ ВАРИАНТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Это НЕОБЫЧНЫЕ и просто ВКУСНЕЙШИЕ...
ХРУСТЯЩИЕ ВАРИАНТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Это НЕОБЫЧНЫЕ и просто ВКУСНЕЙШИЕ Рецепты 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добовлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерилизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.помидоров - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все пере
4981 

05.02.2021 01:01

 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится...
 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится...
 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками. https://sun9-2.userapi.com/impg/X5xdiIb5KRcrCXuyaZY8r9RaGNsHVFeTuiz_ig/rU5XlNiegDc.jpg?size=604x453&quality=96&proxy=1&sign=212f44c95048d412e78c1e136837869a&c_uniq_tag=Tch_wJ22R1Upt9TPeVEeZHoTDHgsi7FT72XrxBx9CeA&type=album
4989 

05.02.2021 01:01

Салат из молодой капусты с огурцами и луком

понадобится:
молодой капусты – 1,5...
Салат из молодой капусты с огурцами и луком понадобится: молодой капусты – 1,5...
Салат из молодой капусты с огурцами и луком понадобится: молодой капусты – 1,5 кг зеленых огурцов – 1,5 кг репчатого лука – 0,5 кг чеснок – 1 головка пучок зеленого лука 8 листьев лавровых пучок листьев сельдерея Для маринада: масло растительное – 0,5 стакана уксус 10% — 4 ст. ложки соль – 2 ст. ложки сахар – 1 ст. ложка Способ приготовления: Молодую капусту промыть, обсушить и мелко нарезать. Зеленые огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук и сельдерей промыть, обсушить и нарезать. В большую миску переложить капусту, огурцы, лук, чеснок, зеленый лук и сельдерей. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа. Затем снова перемешать и готовый салат уложить в чистые и сухие банки. Сбоку в каждую банку вложить по 2 лавровых листа. Банки крепко закрутить и пастеризовать 20 минут. Дать остыть. Хранить в темном прохладном месте. Продуктов хватает примерно на 4 банки по 900 мл.
4971 

13.02.2021 01:01

Маринованные огурцы «по-детски» 
Хрустящие огурцы, которые получаются...
Маринованные огурцы «по-детски»  Хрустящие огурцы, которые получаются...
Маринованные огурцы «по-детски»  Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!  Записывайте рецепт маринада:  (из расчета на 3 литровых банки)  Соль — 2 столовые ложки  Сахар — 5 столовых ложек  Лимонная кислота — !,5 чайных ложек  Приготовление:  Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.  Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.  Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
5000 

16.02.2021 16:01

​Нужно ли поливать томаты (помидоры) и огурцы в теплице при холодной...
​Нужно ли поливать томаты (помидоры) и огурцы в теплице при холодной...
​Нужно ли поливать томаты (помидоры) и огурцы в теплице при холодной погоде Полив овощных растений в теплице в холодную погоду зависит от нескольких важных факторов: 1 – При холодном воздухе, если светит солнце, даже периодически – из-за переменной облачности, – теплица хорошо и быстро нагревается, в ней тепло и почва прогрета. В теплице всегда своя погода – свой отличительный микроклимат. 2 – Необходимо следить за температурой по градуснику, и открывать форточки для проветривания и доступа кислорода в теплицу уже при 30 градусов тепла, а затем закрыть форточки или прикрыть, оставляя небольшие щели, как только температура снизится к 20-ти. 3 – Обязательно смотреть перед поливом состояние влажности почвы – если почва не сухая и достаточно влажная, то поливать в холодную погоду растения не надо (следует переждать, холод вскоре уйдет и затем полить), но если почва суховатая, то необходимо полить все растения, даже если в теплице на тот момент будет всего градусов 15 – 17. 4 – Полив производить не холодной водой, а отстоявшейся, немного теплой, или подогреть воду (на плите, газу, огне), смешать холодную с теплой водой 50/50. 5 – Если в холодную погоду вообще нет солнца, тучи и даже идут дожди, и в теплице прохладно (ниже 15 градусов), то поливать растения не следует, тем более при дождях влаги за тепличной почве много, что в свою очередь создаёт достаточную влажность в самой теплице (внутри в глубине почвы, что для томатов – достаток), – и в этом случае лучше переждать непогоду или холода и не поливать растения. От этого “переждания” холодов растения не пострадают даже если это будет длится несколько дней или пару недель (даже при суховатой почве), а как потеплеет – то, полить (растения догонят своё – упущенное, если такой момент нехватки для них произойдет) https://telegra.ph/file/ee72bbc9552a16457daa1.jpg
4980 

23.02.2021 11:00


​​УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАВЯЗЕЙ С ПОМОЩЬЮ БОРА
⠀
Совсем скоро начнется самая горячая пора...
​​УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАВЯЗЕЙ С ПОМОЩЬЮ БОРА ⠀ Совсем скоро начнется самая горячая пора...
​​УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАВЯЗЕЙ С ПОМОЩЬЮ БОРА ⠀ Совсем скоро начнется самая горячая пора у садоводов. Поэтому речь пойдет о саде и даче. ⠀ Хотим поделиться с вами одним маленьким секретиком повышения урожайности. ⠀ Когда растения начнут набирать цвет, надо успеть пока цветет прямо по цветам обрызгать всё: цветы, яблони, вишню, помидоры, огурцы и другие растения, слабым раствором бора (его можно купить в аптеке) 2-3 грамма на 10 литров воды. Этого хватит, чтобы буквально улить весь сад. ⠀ Действует очень эффективно, что-то вроде " Завязи", но обходится гораздо дешевле. ⠀ Эффект действительно потрясающий, проверено на собственном опыте, завязей гораздо больше и сбрасывания плодов на ранних стадиях почти нет. Цветы на клумбах крупнее, а такие, как гладиолусы, не искривляются и стоят прямо и стойко, как истинные гладиаторы! Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-6.userapi.com/impg/XUcvUrytbM5Bx-PWN6I2yWNQw4Jn741cQihsGA/-hiP7nOlG88.jpg?size=800x450&quality=96&proxy=1&sign=139709bec0a5b11f23e52c2057402700&type=album
4978 

22.02.2021 17:03

​​Правильно посадите - много соберете!

У каждого растения свое
​​Правильно посадите - много соберете! У каждого растения свое "меню". Меняйте...
​​Правильно посадите - много соберете! У каждого растения свое "меню". Меняйте растения местами, и вам не нужно будет дополнительно удобрять почву, ведь она не будет истощаться. Существует общее правило: культура возвращается на свое место не раньше чем через 3 - 4 года. Однако наобум поменять местами разные растения нельзя. Нужно понимать, зачем вы это делаете. Вот самые распространенные схемы посадки: - после лука и чеснока можно высаживать все культуры. Повторный посев лука и чеснока не рекомендуется. - после томатов и картофеля: капуста, огурцы,кабачки, тыква, фасоль, горох, чеснок, свекла, салат, морковь, петрушка, укроп, сельдерей. - после огурцов, кабачков, патиссонов сажают: редис, капусту, свеклу, лук, чеснок, горох, бобы, помидоры, картофель. - после моркови, укропа, петрушки сельдерея сажают: лук, чеснок, бобы, горох, картофель, томаты. - после земляники (через 4 года) - корнеплоды и бобовые, на следующий год - тыква, огурцы, кабачки, после - томаты, лук. - после бобов, гороха, лука и чеснока - можно сажать любые культуры. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-8.userapi.com/impg/6gSd_hrNQYV7tsOmq-bDQtv3_UZtoI4x2Nohew/P7Py91HbbQg.jpg?size=660x532&quality=96&proxy=1&sign=91a94cfca07a1f29c606b97dcafe313c&type=album
4981 

23.02.2021 10:06

​​ЗАГОТОВКА
​​ЗАГОТОВКА "САЛАТ ОХОТНИЧИЙ НА ЗИМУ " Ингредиенты: Помидоры - 200 г. Перец...
​​ЗАГОТОВКА "САЛАТ ОХОТНИЧИЙ НА ЗИМУ " Ингредиенты: Помидоры - 200 г. Перец сладкий - 200 г. Зеленая капуста - 300 г. Огурцы свежие - 200 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 100 г. Масло растительное - 2 ст. л. Зелень петрушки - по вкусу Зелень укропа - по вкусу Чеснок - 1 зуб. Уксусная эссенция - 0.5 ст. л Соль - по вкусу ГОТОВИМ Для начала нам необходимо вымыть все овощи и почистить их. Морковь нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками небольшого размера. Огурцы, которые можно почистить по желанию, нарезаем соломкой. Зеленые помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Затем шинкуем капусту. Нагреваем кастрюлю со смесью всех овощей, но не доводим ее до кипения. Когда овощи достаточно нагреются, добавляем уксус, растительное масло и специи. Приготовленный таким образом салат раскладываем по чистым сухим баночкам, стерилизуем и закатываем крышками. Затем оставляем банки для остывания, укрыв их одеялом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/ca8c8171621d87394cf53.jpg
4903 

23.02.2021 19:00

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ 
3 кг огурцов свежих 

1,5 кг...
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ  3 кг огурцов свежих  1,5 кг...
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ  3 кг огурцов свежих  1,5 кг помидоров  по 1 кг лука и моркови  500 г перловой крупы  по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла  4 ст.л. сахара  2 ст.л. соли  Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:  Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.  На крупной терке потереть морковь.  От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.  Промыть перловую крупу.  Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.  Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.  Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.  Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.  Удачных заготовок!  Хранить такой рассольник можно в шкафу.
4869 

21.02.2021 01:00

​​ Соленые огурцы на зиму 

На 3-х литровую банку: 
3 ст. ложки соли 
1 ст.
​​ Соленые огурцы на зиму  На 3-х литровую банку:  3 ст. ложки соли  1 ст.
​​ Соленые огурцы на зиму  На 3-х литровую банку:  3 ст. ложки соли  1 ст. ложка сухой горчицы.  огурцы  Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.  Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.  Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.  Сверху всыпать соль и горчицу.  Положить зеленушку и залить кипятком доверху.  Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....  Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.  Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.  Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму. https://telegra.ph/file/3143b9875b9e02c2136a3.jpg
4933 

25.02.2021 10:09


ОГУРЦЫ НЕ ХОТЯТ РАСТИ. ПРИЧИНЫ И РЕШЕНИЯ. Существует множество причин: Причина...
ОГУРЦЫ НЕ ХОТЯТ РАСТИ. ПРИЧИНЫ И РЕШЕНИЯ. Существует множество причин: Причина может таится в сроках высадки. Увы, сейчас эту проблему исправить уже нельзя, но тем, кто собирается заняться выращиванием огурцов на следующий год, мы напомним, что высаживать их необходимо, когда среднесуточная температура за окном будет на уровне 10-15 градусов, ну а если семена перед посевом обработать раствором марганцовки, то растения, из них выращенные будут более здоровыми. Признаки голодания растений, как правило, на лицо – если плоды деформированы то, скорее всего это острый дефицит азота. Чтобы его устранить, достаточно полить растения под корень раствором мочевины. Если желтеют листочки по кромке, а плоды напоминают не огурец, а грушу то это, скорее всего нехватка калия. Решит проблему простая подкормка сульфатом калия либо простым раствором древесной золы. А если после подкормки провести опрыскивание любым стимулятором роста, то пышное цветение и обильные урожаи вам гарантированы. Вообще чтобы огурец рос хорошо, необходимо о нем заботится. Проявляться это может в прополках и поливах, а также в формировке плети. Всем известно, что наибольший урожай формируется именно на боковых побегах, поэтому необходимо прищипнуть их на 40-45 сантиметров, ну а главный стебель лучше вовсе обрезать, оставив примерно метровую длину. Следующая причина плохого роста огурцов - это влага, ее недостаток, ровно, как и избыток это мука для огурца и естественно снижение его ростовой активности. Поливать растения необходимо небольшими дозами примерно три раза в неделю и обязательно выбирать для этого теплые дни. При поливе используйте теплую воду, лучше отстоявшуюся в баке, но никак не из поливного шланга. Дабы не сбить начинающую формироваться завязь, поливы лучше прекращать, как только появятся первые цветки. Помимо этого вы добьетесь умеренного содержания влаги в почве, ведь ее избыток в жаркую погоду может вызвать буйный рост вегетативной массы растения, а это прямой путь к снижению урожая. Есть небольшой секретик для тех, кто все-таки решился высадить у себя на участке пчелоопыляемые сорта – опрыскайте их слабым раствором сахара с добавлением мелиссового настоя. Если делать это пару раз в неделю, то нашествие пчел на ваш участок гарантировано, а это в свою очередь и залог шикарного урожая. Периодически осматривайте ваши растения, если вдруг листочки на них погрубели, плоды стали сильно колючими и резко замедлили свой рост то это сигнал к тому, что пора бы их подкормить слабым раствором мочевины, выливая его под корень. Если не дай Бог появятся белы пятна на листиках то это признак того, что огурцы атаковала мучнистая роса, тогда они сразу прекратят свой рост и даже могут сбросить часть завязи. Для борьбы с мучнистой росой можно использовать смесь обезжиренного молока, пары капель йода и теплой воды. На ведро воды необходим примерно литр молока и капель десять йода. Этим раствором, как для профилактики, так и для лечения мучнистой росы можно с периодичностью один раз в неделю опрыскивать ваши огурцы. Плохо растут огурцы еще и по причине возникновения на их листьях другого опасного заболевания - антракноза. Проявляется заболевание в виде округлых пятен, которые появляются на верхней стороне листа. На нижней, в это же время, начинает формироваться налет розоватого цвета, который позже превращается в язвочки. Чтобы не дать распространиться заболеванию оборвите и уничтожьте все поврежденные листочки, а само растение обработайте бордосской жидкостью (1%). Замедлиться рост огурца может и от атак тли, для ее устранения можно использовать настой чеснока. РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ. После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Этот состав охраняет огурцы от всех заболеваний и он безвреден, в отличие от химических средств. А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой..
4921 

25.02.2021 21:10

​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту.

Нереально...
​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту. Нереально...
​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту. Нереально вкусные и хрустящие получаются огурчики. Вам понадобятся: Огурцы — 1,5 кг Чеснок — 3 зубца Перец чили — 2 маленьких стручка Душистый перец — 6 горошин Горчица в семенах — 2 ч. л. Горчица в порошке — 1 ст. л. Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус 70% — 2 неполных чайных ложки Приготовление: Берем 2 литровые банки и железные крышки, моем и стерилизуем их. На дно кладем чеснок, разрезанный пополам (то есть в одну банку попадает 3 половинки), целый перчик, подготовленные семена и горошины. Следом поплотнее — огурцы. Наполняем банки кипятком, прикрываем крышками и ждем 15 минут. Всю жидкость переливаем в сотейник. Солим, сахарим, вмешиваем сухую горчицу и доводим до кипения. Далее сразу — добавляем кислоту и разливаем в банки. Не пугайтесь, что вареная жидкость стала мутной из — за добавленного горчичного порошка. На вкусе это отразится только в положительную сторону. Закатываем баночки и переворачиваем. Сверху укутываем одеялом примерно на сутки. На здоровье. https://telegra.ph/file/0dce1d1f21127a8ae5309.jpg
4893 

24.02.2021 19:08

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru