Назад

​​Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты Ингредиенты: -Скумбрия (средняя)...

Описание:
​​Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты Ингредиенты: -Скумбрия (средняя) — 1 шт -Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) -Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. -Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах. https://telegra.ph/file/f2d82cfe613832649b0f0.jpg

Похожие статьи

​Я морковь сею следующим образом
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Морковь любит глубоко возделанную...
​Я морковь сею следующим образом ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Морковь любит глубоко возделанную...
​Я морковь сею следующим образом ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Морковь любит глубоко возделанную плодородную почву. Не прореживаю, почти. Поступаю следующим образом: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ За 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку ( посвободнее). Закапываем во влажную землю на штык лопаты ( важно!). В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прил... к пальцам и хорошо впоследствии будут видны на тёмной влажной земле. Если грунт сухой, поливаем до посева борозду. Когда вода уйдет, аккуратно раскладываем семена в бороздки с нужным интервалом и присыпаем сухой(!) землёй. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив сверху создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё! На этом заботы закончились. До самых всходов. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная. https://telegra.ph/file/8e37f7289e45b316b4355.jpg
5315 

09.02.2021 20:00

​​Aджика на зиму.  

Ингредиенты: 

помидoры – 2,5 кг 
пеpец cладкий – 1...
​​Aджика на зиму.  Ингредиенты:  помидoры – 2,5 кг  пеpец cладкий – 1...
​​Aджика на зиму.  Ингредиенты:  помидoры – 2,5 кг  пеpец cладкий – 1 кг  яблoки – 1 кг  моpковь – 1 кг  перец гоpький – 2-3 шт  чеснок – 200 г  сахаp – 1 стакан  соль – ¼ cтакана  подсолнечнoе маcло – 200 г  укcуc – 200 г  Aджика на зиму варeная – pецепт oчень вкуcный и пpактичный. Подxодит зимой абcолютнo к любому блюду: мясo, pиc, cпагeтти, каpтoшка… За счeт яблок и моpковки – имеeт опpeделенную сладoсть и не cильно ocтpая. Мoжнo этот pецепт eще назвать – аджика с яблoками на зиму.  Этo мoя cамая любимая зимняя консeрвация.  Помидоpы мoем и разрезаeм на половинки или чeтвepтинки.  Пеpец очищаeм от сeрдцевинки и тoжe режем на чаcти.  У гoрького пеpца тольок хвоcтик сpезаем. Он так цeликoм и пойдeм в мясоpубку.  У яблок выpeзаем сеpдцeвинку и разpезаeм на чаcти.  Mоркoвку моeм, чиcтим и peжем куcoчками, кoтopыe ваша мяcoрубка или блeндep в cоcтoянии пepемолoть.  Teпеpь всe oвoщи пpопускаем через мяcорубку или блендep.  Полученную овощную смесь ваpим 1 час пoслe закипания. Я этo делаю в бoльшoм казанке.  Затем выключаем oгонь и добавляeм: cаxаp + coль + уксус  и пoдcoлнeчнoe маcлo. Маcло я бepу дeзодoрированное, чтобы онo нe прогоркалo при длительном xpанeнии.  Чеcнoк, пpeдваритeльнo прoпущенный чepeз мясoрубку добавляем в cамoм кoнцe.  Aджику хоpошo пеpемешиваeм и выкладываeм в пpоcтepилизованные банки. Cтepилизoвать банки с аджикoй не нужно.  Aрoматная вкусная аджика на зиму – готoва. Из этoгo кoличеcтва пpодуктов пoлучаeтся 9 пoл литрoвыx баночек. _zagotovki https://telegra.ph/file/68ca59de4ce83883d447a.jpg
5357 

06.02.2021 23:58

​​Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых удачных моих заготовок на...
​​Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых удачных моих заготовок на...
​​Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых удачных моих заготовок на зиму. Эта универсальная заготовка из свеклы не раз выручает меня в зимний период, когда быстро нужно приготовить борщ, или винегрет, она отлично подходит для селёдки "под шубой". Один раз нужно постоять, а потом весь сезон с удовольствием использовать. Итак, нам понадобится: Свекла - 4 кг Лук репчатый - 1,5 кг Морковь - 1,5 кг Томаты свежие - 1 кг или паста томатная 0.5 кг Соль - 3-4 ст.ложки Сахар - 4 ст.ложки Кислота лимонная 1 ч.ложка Чеснок сушёный, перец черный молотый по 1/2 ч.ложки Масло растительное - примерно 50-80 мл Приготовление Овощи вымыть и очистить. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке ( у меня комбайн ), лук репчатый мелко нарезать. Свеклу выкладываем в кастрюлю, добавляем томаты свежие( пробила блендером), или пасту томатную и ставим тушить на небольшом огне, периодически помешивая. Лук и морковь обжариваем по отдельности в сковороде, масла совсем немного добавляю. Обжаренные овощи добавить к свекле, посолить, добавить специи, сахар и лимонную кислоту и тушить на медленном огне примерно 20-30 минут, до готовности свеклы. Довести до вкуса и горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки я прогреваю в духовке при температуре примерно 80-100 градусов минут 15. Готовые баночки укутать в одеяло до полного остывания. Эта очень вкусная и простая заготовка не раз выручит вас, когда нужно будет по-быстрому что-то приготовить семье, обещаю. https://telegra.ph/file/ce66ff5e3dd27eaf2a506.jpg
5278 

19.01.2021 18:47

​​МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС

Тыква получается действительно очень...
​​МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС Тыква получается действительно очень...
​​МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС Тыква получается действительно очень вкусная и необычная. Ингредиенты: Тыква очищенная — 1 килограмм; вода — 500 миллилитров; гвоздика — 8 штучек; перец душистый — 6 штучек; сахар — 1,5 стакана; корица — 1 палочка (по желанию); уксус 30% — 2-5 столовые ложки; свежий имбирь — отрезать небольшой кусочек; щепотка мускатного ореха. Пошаговый рецепт маринованной тыквы Тыкву нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра. Приготовить маринад теплую воду смешать с сахаром и уксусом. Залить тыкву получившемся маринадом и оставить на ночь. Сделать из марли небольшой мешочек и выложить в него все пряности. Поставить тыкву в маринаде на огонь, и положить в нашу емкость с тыквой мешочек с пряностями. Тыкву варить не больше 10 минут. Выключить огонь, закрыть емкость крышкой и дать тыкве настоятся 30 минут. Вытащить мешочек с пряностями, разложить тыкву с стерилизованные банки и закупорить крышками. На следующий день тыква готова. Вкус маринованной тыквы получается действительно великолепным. Но вы можете усовершенствовать этот рецепт добавляя пряности по своему вкусу, не бойтесь экспериментировать. Подав на стол тыкву, как самостоятельное блюдо, вы наповал сразите своих гостей. https://telegra.ph/file/72b7957607b793908ad37.jpg
5325 

27.01.2021 18:10

​​Aджика на зиму.  

Ингредиенты: 

помидoры – 2,5 кг 
пеpец cладкий – 1...
​​Aджика на зиму.  Ингредиенты:  помидoры – 2,5 кг  пеpец cладкий – 1...
​​Aджика на зиму.  Ингредиенты:  помидoры – 2,5 кг  пеpец cладкий – 1 кг  яблoки – 1 кг  моpковь – 1 кг  перец гоpький – 2-3 шт  чеснок – 200 г  сахаp – 1 стакан  соль – ¼ cтакана  подсолнечнoе маcло – 200 г  укcуc – 200 г  Aджика на зиму варeная – pецепт oчень вкуcный и пpактичный. Подxодит зимой абcолютнo к любому блюду: мясo, pиc, cпагeтти, каpтoшка… За счeт яблок и моpковки – имеeт опpeделенную сладoсть и не cильно ocтpая. Мoжнo этот pецепт eще назвать – аджика с яблoками на зиму.  Этo мoя cамая любимая зимняя консeрвация.  Помидоpы мoем и разрезаeм на половинки или чeтвepтинки.  Пеpец очищаeм от сeрдцевинки и тoжe режем на чаcти.  У гoрького пеpца тольок хвоcтик сpезаем. Он так цeликoм и пойдeм в мясоpубку.  У яблок выpeзаем сеpдцeвинку и разpезаeм на чаcти.  Mоркoвку моeм, чиcтим и peжем куcoчками, кoтopыe ваша мяcoрубка или блeндep в cоcтoянии пepемолoть.  Teпеpь всe oвoщи пpопускаем через мяcорубку или блендep.  Полученную овощную смесь ваpим 1 час пoслe закипания. Я этo делаю в бoльшoм казанке.  Затем выключаем oгонь и добавляeм: cаxаp + coль + уксус  и пoдcoлнeчнoe маcлo. Маcло я бepу дeзодoрированное, чтобы онo нe прогоркалo при длительном xpанeнии.  Чеcнoк, пpeдваритeльнo прoпущенный чepeз мясoрубку добавляем в cамoм кoнцe.  Aджику хоpошo пеpемешиваeм и выкладываeм в пpоcтepилизованные банки. Cтepилизoвать банки с аджикoй не нужно.  Aрoматная вкусная аджика на зиму – готoва. Из этoгo кoличеcтва пpодуктов пoлучаeтся 9 пoл литрoвыx баночек. _zagotovki https://telegra.ph/file/75c01bcf26798b3fc24d0.jpg
5355 

14.02.2021 13:00

​​ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ 

Помидоры в пакетах — это один из самых простых и...
​​ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ  Помидоры в пакетах — это один из самых простых и...
​​ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ  Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная, остренькая закуска к вашему столу без лишних заморочек!  Ингредиенты:  1 кг. помидор  1 ст. л. соли  1 ч. л. сахара  Укроп,  1-2 головик чеснока.  Приготовление:  Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно.  Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.  Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.  Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае получится вкусно.  Добавляем соль и сахар.  Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.  Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.  Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом .  Приятного аппетита!  Совет.  В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток. _zagotovki https://telegra.ph/file/ad3501b7f623a9c2042f9.jpg
5306 

14.02.2021 18:15


Помидоры с базиликом. Вкусная и оригинальная заготовочка на...
Помидоры с базиликом. Вкусная и оригинальная заготовочка на зиму! ⠀ Помидоры Базилик Перец горошком 5-6шт на банку Горчица семена 1/2 ч.л Чеснок - 2 зуб. на банку Перец душистый 2-4шт на банку ⠀ Маринад: на 1,2л воды Уксус 9% - 50мл Соль - 2ст.л. Сахарный песок - 150гр ⠀ Банки стерилизуем, крышки кипятим. На дно кладем чеснок, душистый перец, перец горошком и семена горчицы. Помидоры разложить по банкам, чередуя с базиликом. Сверху кладем веточки базилика. Банки заливаем кипятком до самого верха, прикрываем крышками, оставляем на 15мин. Далее сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перемешиваем. Варим 3-4 мин. Вливаем уксус, даем покипеть 1мин. и заливаем банки. Закатать, укутать пледом. Хорошо хранятся при комнатной температуре. Приятного аппетита!
5424 

22.01.2021 14:06

Как посеять морковь, что бы она росла большая и вкусная?

 За 10-12 дней до...
Как посеять морковь, что бы она росла большая и вкусная? За 10-12 дней до...
Как посеять морковь, что бы она росла большая и вкусная? За 10-12 дней до посева семена моркови завязать в тряпочку (посвободнее).Закопать во влажную землю на штык лопаты(важно!).В течении этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откопать узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпать их в пиалу и припудрить обычным крахмалом. Семена перестают прил... к пальцам и хорошо впоследствии будут видны на темной влажной земле. Если грунт сухой, поливаем до посева борозду. Когда вода уйдет, аккуратно раскладываем семена в бороздки с нужным интервалом и присыпаем сухой землей. Морковка всходит на 3-5 день после сева. Причем без полива, так как полив сверху создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. ВСЕ! На этом заботы закончились. До самых всходов. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная. Дневник дачника Наш уютный чат
5280 

20.02.2021 20:09

КИСТЕВЫЕ СОРТА ТОМАТОВ
⠀
Кистевые сорта томатов нравятся многим тем, что...
КИСТЕВЫЕ СОРТА ТОМАТОВ ⠀ Кистевые сорта томатов нравятся многим тем, что...
КИСТЕВЫЕ СОРТА ТОМАТОВ ⠀ Кистевые сорта томатов нравятся многим тем, что облегчают сбор урожая, на кистях томатов идёт дозревание плодов одновременно. ⠀Алый мустанг, кистевой сорт, очень вырастает мощный куст, высотой до полтора метра, но листьев у этого сорта мало, имеет хорошую устойчивость некоторым болезням. Очень красивые плоды с перцевидной формой, длина которых может достигать до 16 см, образуя на кисти до 7 штук томатов красно-малинового оттенка, а масса томата достигает до 250 гр. Мякоть у них вкусная, плотная, мясистая, схожая с огурцом. ⠀Красная Звезда, очень урожайный, крупноплодный сорт, холодостойкий, устойчив к некоторым болезням, особенно к вершинной гнили. Вкусный в свежем виде и в консервации. Плоды плотные, вкусовые качества отличные, имеет небольшую сахаристость. Дневник дачника Наш уютный чат
5234 

22.02.2021 21:05

КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!
⠀
Капуста - необыкновенно вкусная!
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! ⠀ Капуста - необыкновенно вкусная!
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! ⠀ Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! ⠀ ⠀ приготовление: ⠀ На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока. ⠀ Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый. ⠀ Заливаем крутым кипятком на 10 минут. ⠀ Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. ⠀ Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем. Приятного аппетита!
5216 

22.02.2021 23:05


​​ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
⠀
Варенье из целых мандаринов – очень...
​​ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ ⠀ Варенье из целых мандаринов – очень...
​​ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ ⠀ Варенье из целых мандаринов – очень вкусная сладкая заготовка на зиму, ее можно приготовить в зимнее время года, когда количество летних заготовок приближается к концу, а домочадцы требуют вкусного варенья к чаю. Вкус от кожуры мандаринов только выигрывает, получается варенье с цукатами и за счет вымачивания оно не горчит. ⠀ Варенье из целых мандаринов можно приготовить в зимнее время года, когда летние заготовки неумолимо сокращаются, а домочадцы требуют вкусного варенья к чаю. ⠀ Ингредиенты: мандарины мелкие – 1 кг сахар – 1 кг вода – 1 стакан лимон – 1 шт. гвоздика по вкусу ⠀ Приготовление: Нужно отобрать хорошие, упругие плоды, без помятостей и гнили на кожуре. Мандарины хорошо вымойте, удалите плодоножку. Залейте мандарины холодной водой и оставьте на всю ночь, чтобы ушла горечь. Проколите каждую мандаринку зубочисткой в нескольких местах (это придаст варенью особый вкус) и введите под кожицу одну гвоздику. В небольшом количестве воды проварите мандаринки до мягкости, выньте из воды и остудите. Сварите сироп из стакана воды и сахара, выложите в него мандарины. Варите варенье в несколько заходов, доводя до кипения и остужая 5 раз. В конце последней варки добавьте сок лимона, разложите готовое варенье в банки и закатайте. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ⠀ https://telegra.ph/file/e73541a2ec071f280657f.jpg
5293 

24.02.2021 13:50

​​Кабачковая икра с майонезом (на зиму)

А кто любит кабачковую икру?! Вкусную...
​​Кабачковая икра с майонезом (на зиму) А кто любит кабачковую икру?! Вкусную...
​​Кабачковая икра с майонезом (на зиму) А кто любит кабачковую икру?! Вкусную, домашнюю... ммм!!! Готовится элементарно просто, набор продуктов не велик, хранится хорошо. Готовить рекомендую двойную, а то и тройную порцию такой икры на зиму, так как она безумно вкусная!!! Все, кто ее пробовал всегда просили рецептик! Обязательно приготовьте, не пожалеете!!! Угощайтесь!!! Ингредиенты: 6 кг. кабачков (желательно молодых, без семечек) 1 кг. репчатого лука 500 гр. томатной пасты 500 гр. майонеза 1 стакан растительного масла 4 ст.л. уксуса 9% 4 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 1/2 ч.л. красного молотого острого перца Приготовление: Кабачки очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков слить, добавить обжаренный лук и перебить погружным блендером в однородное пюре. Если у вас нет блендера, то можно хорошенько размять толкушкой для картофельного пюре. Мясорубку использовать не советую))) К перебитым кабачкам и луку добавить томатную пасту, майонез,соль, сахар, перец, уксус. Перемешать. Варить икру постоянно помешивая 1-2 часа. Вы сами поймете, когда икра станет похожа на икру цветом и консистенцией))) Главное мешайте, что бы не пригорела! И будьте очень осторожны!!! Ведь во время варки икра может "стрелять" и вы можете обжечься!!! Готовую горячую икру быстренько разложить по стерилизованным баночками и закатать. Остудить баночки крышками вниз. Хранить в темном и прохладном месте. Выход 5-6 литров))) Приятного вам аппетита! https://telegra.ph/file/6858817c6eb8834852c9c.jpg
5315 

21.02.2021 19:49

​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту.

Нереально...
​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту. Нереально...
​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту. Нереально вкусные и хрустящие получаются огурчики. Вам понадобятся: Огурцы — 1,5 кг Чеснок — 3 зубца Перец чили — 2 маленьких стручка Душистый перец — 6 горошин Горчица в семенах — 2 ч. л. Горчица в порошке — 1 ст. л. Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус 70% — 2 неполных чайных ложки Приготовление: Берем 2 литровые банки и железные крышки, моем и стерилизуем их. На дно кладем чеснок, разрезанный пополам (то есть в одну банку попадает 3 половинки), целый перчик, подготовленные семена и горошины. Следом поплотнее — огурцы. Наполняем банки кипятком, прикрываем крышками и ждем 15 минут. Всю жидкость переливаем в сотейник. Солим, сахарим, вмешиваем сухую горчицу и доводим до кипения. Далее сразу — добавляем кислоту и разливаем в банки. Не пугайтесь, что вареная жидкость стала мутной из — за добавленного горчичного порошка. На вкусе это отразится только в положительную сторону. Закатываем баночки и переворачиваем. Сверху укутываем одеялом примерно на сутки. На здоровье. https://telegra.ph/file/0dce1d1f21127a8ae5309.jpg
5209 

24.02.2021 19:08

‍Вечером делаю, к обеду готова, к следующему вечеру её уже нет. Закуска из...
‍Вечером делаю, к обеду готова, к следующему вечеру её уже нет. Закуска из...
‍Вечером делаю, к обеду готова, к следующему вечеру её уже нет. Закуска из капусты. Маринованная капуста со свеклой, быстрого приготовления - лучшая сезонная закуска. Отличная закуска из капусты, вкусная и хрустящая, а главное не займет много времени и средств !!! Капуста украсит ваш праздничный стол и будет отличной закуской. ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста - 1,5 кг. свекла - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 1 гол. Маринад: вода- 1л.400 мл. сахар - 150 гр. соль - 3 ст.л. уксус 9% - 100 мл. ларв. лист - 2 шт. перец горошком и душистый перец - по 5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нарезаем крупным кубиком, если капуста жесткая помять (немного) ее руками Свеклу и морковь натираем на терке для корейской морковки. Готовим маринад: в холодную воду - 1л.400 мл. соль - 3 ст.л. сахар - 150 гр. ларв. лист - 2 шт. перец горошком и душистый перец - по 5 шт. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Затем влить уксус 9% - 100 мл. В 3-х литровую банку на дно выкладываем 1 - слой капусты, 2-слой морковки,3- слой свеклы, чеснок и опять капуста. Заканчиваем свеклой и чесноком.(каждый слой хорошо прижимать) Заливаем маринадом. Как только остынет ставим в холодильник на сутки, через сутки закуска готова. Приятного аппетита https://smmbox.com//uploads/temp/2d7fbc4485f8153acb6eed3afafc155e.jpeg
5198 

02.03.2021 21:10

СОЛЯНКА С ПОДОСИНОВИКАМИ

Солянка с грибами одна из любимых заготовок! Это...
СОЛЯНКА С ПОДОСИНОВИКАМИ Солянка с грибами одна из любимых заготовок! Это...
СОЛЯНКА С ПОДОСИНОВИКАМИ Солянка с грибами одна из любимых заготовок! Это вкусная закуска, замечательный гарнир к свинине или телятине, а если содержимое банки положить в бульон с картофелем, то получатся наваристые щи с грибами!b3e258ed (700x386, 280Kb) ИНГРЕДИЕНТЫ подосиновики 600 г капуста 1 кг лук 500 г помидоры 500 г морковь 500 г соль 2 ст.л. сахар 2 ст.л. уксус столовый 3 ст.л. черный перец горошком 5 шт. чили 1 шт. лавровый лист 3 шт. растительное масло 0,5 стакан(а) вода 1 стакан(а) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами. Обжарим на масле до изменения цвета. Капусту рубим соломкой, а помидоры режем дольками. Вареные грибы нарезаем кусочками. Смешиваем в кастрюле капусту, помидоры, обжаренные лук с морковью, грибы. Добавим соль, сахар, специи, воду. Тушим 30 минут. За 5 минут до готовности вольем уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам, ставим на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания.
5235 

07.03.2021 01:08

 Малина на зиму без варки

Как уже понятно из названия, в этом рецепте я...
 Малина на зиму без варки Как уже понятно из названия, в этом рецепте я...
 Малина на зиму без варки Как уже понятно из названия, в этом рецепте я расскажу вам как заготовить малину на зиму без варки. Мы не будем подвергать полезнейшие ягодки тепловой обработке, тем самым сохраним все ее витамины. Чтобы зимой максимально восполнять наш организм полезностями! Ингредиенты: Малина — 1 килограмм; сахар — 1 килограмм. Приготовление: 1. Малину хорошо промыть, удалить плодоножки. 2. Есть два варианта, как заготовить малину: можете перекрутить ее на мясорубке, а можете растолочь в кастрюльке при помощи ступки. 3. Смешайте измельченную малину с сахаром (можете даже брать сахарную пудру). 4. Оставим на 3 часика при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растворился, периодически помешивая малину. 5. Затем разложите варенье в стерилизованные баночки, сверху посыпьте тонким слоем сахара и закройте капроновыми крышками. 6. Храните в погребе или холодильнике. Хранится варенье очень хорошо, всю зиму точно простоит. Малина с сахаром без варки не только полезная заготовка, но и очень вкусная. Блинчики с этой ягодой получаются просто восхитительные, а если украсить ими мороженое…Ну я думаю, вы обязательно найдете для нее применение, что мне вам рассказывать! https://sun9-61.userapi.com/impg/OlP4cfY4jq3QhVzQSUursHI1nmP1gx-GJg1pKA/uDUCsBHrtL4.jpg?size=699x391&quality=96&sign=8eea05f661ff0d4cb9555066b805084b&c_uniq_tag=fTvlYAwh9sEALkp3h8CriC1VhT5IWj4bFP6R8HpA8tQ&type=album
5209 

09.03.2021 01:08

​​Лучшая кабачковая икра на зиму 

Этот рецепт приготовления кабачковой икры на...
​​Лучшая кабачковая икра на зиму Этот рецепт приготовления кабачковой икры на...
​​Лучшая кабачковая икра на зиму Этот рецепт приготовления кабачковой икры на зиму заинтересует не только новичков в кулинарии, начинающих знакомиться с искусством заготовок, но и опытных хозяек. Такая кабачковая икра получается действительно «пальчики оближешь»! Кабачковая икра – одна из самых простых заготовок на зиму, поэтому с нее опытные кулинары рекомендуют начинать новичкам, не имеющим опыта в сфере заготовок. Это закуска невероятно легкая в приготовлении, но вкусная и подходящая даже для праздничного стола! Нужные ингредиенты 3 кг кабачки 1,5 кг морковь 1,5 стакана растительное масло 1,5 стакана томатная паста 750 г луковица 7,5 ст.л. сахар 3/4 стакана вода 3 ст.л. соль Способ приготовления Все овощи подготовить: промыть, очистить от всего ненужного, кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать. Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке. Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности. Спустя 30-40мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности. Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить. Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место. https://telegra.ph/file/d48c839c3246bc812e96c.jpg
5204 

15.03.2021 12:46


САЛАТ В ЖЕЛЕ 

Ингредиенты: 
На 1 л воды — 8 ст. л. столового 9 %...
САЛАТ В ЖЕЛЕ  Ингредиенты:  На 1 л воды — 8 ст. л. столового 9 %...
САЛАТ В ЖЕЛЕ  Ингредиенты:  На 1 л воды — 8 ст. л. столового 9 % уксуса,  помидоры, лук  1,5 ст. л. соли,  2,5 ст. л. сахара,  3 ст. л. желатина.  Приготовление салата в желе:  Желатин замочить в части воды от нормы.  Помидоры (они обязательно должны быть твердые) нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от их размера), лук — кольцами. В банки (О.7, 0,8 или 1 л) положить 5-8 горошин черного перца, 1-2 горошины душистого перца, 1 гвоздичку, 3 небольших лаврушки, веточку укропа. Уложить помидоры и лук слоями, можно добавить огурцы. Сверху обязательно пару колец лука.  Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить уксус и растворенный желатин. Залить горячий рассол в банки. Стерилизовать 5-8 минут. Закатать.  На 10 банок по 0,7 л я беру 5 л воды, в 1 литре из них замачиваю желатин. Желатину идет много, но очень уж вкусная заготовка.
5189 

21.03.2021 14:44

​Я морковь сею следующим образом.
Морковь любит глубоко возделанную плодородную...
​Я морковь сею следующим образом. Морковь любит глубоко возделанную плодородную...
​Я морковь сею следующим образом. Морковь любит глубоко возделанную плодородную почву. Не прореживаю, почти. Поступаю следующим образом: За 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку ( посвободнее). Закапываем во влажную землю на штык лопаты ( важно!). В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прил... к пальцам и хорошо впоследствии будут видны на тёмной влажной земле. Если грунт сухой, поливаем до посева борозду. Когда вода уйдет, аккуратно раскладываем семена в бороздки с нужным интервалом и присыпаем сухой(!) землёй. Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив сверху создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё! На этом заботы закончились. До самых всходов. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная. https://telegra.ph/file/56e107c9859f1bbee46fd.jpg
5160 

26.03.2021 10:05

​​КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА - острая и очень вкусная! 

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков...
​​КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА - острая и очень вкусная! Ингредиенты: - 5 кг кабачков...
​​КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА - острая и очень вкусная! Ингредиенты: - 5 кг кабачков - 200 грамм чеснока - 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного) - 500 грамм горького перца - 1 кг яблок - 1 кг моркови - 0,5 л растительного масла - 5 столовых ложки 6% уксуса - 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) - 150-200 грамм сахара - 100 грамм соли Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза. Перемолоть горький перец. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы). Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки. Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л). На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5070 

16.04.2021 14:00

​​Салат из зелёных помидор на зиму

Отличное дополнение к праздничному столу и...
​​Салат из зелёных помидор на зиму Отличное дополнение к праздничному столу и...
​​Салат из зелёных помидор на зиму Отличное дополнение к праздничному столу и просто вкусная закуска. Муж ест так, что не успеваю доставать банки из погреба. Обязательно сделаю такой же и в новом сезоне. Записываю рецепт чтобы не забыть. Очень удобный салат, так как зеленые помидоры не пропадают. И даже , если фитофтора их немного подпортила, не переживайте. Смело обрывайте, обрезайте подгнившие части и приступайте к приготовлению салата. Для салата нам понадобятся: Помидоры зелёные – 2 кг. Морковь среднего размера – 3 шт. Перец сладкий – 5 шт. Перец острый - 1 шт. Перец чёрный - 5 шт. (горошин) Чеснок – 1 головка Лук – 1-2 шт. Масло растительное - 1/2 стакана Уксус 9 % – 1/2 стакана Сахарный песок – 1/2 стакана Соль – 2 чайные ложки Вода – 1 стакан Способ приготовления Помидоры зелёные порезать на тонкие дольки. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Перец сладкий порезать кубиками. Луковицы нарезать мелко . Помидоры, перец острый и головку чеснока пропустить на Блендере. Все ингредиенты поместить в большую кастрюлю. Тщательно перемешать, довести до кипения и варить 15 -20 минут помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Выход 3 литра. Готовить легко - кушать вкусно! https://telegra.ph/file/b34ca7aa101a95ab54705.jpg
5035 

15.04.2021 20:27

САЛАТ В ЖЕЛЕ 

Ингредиенты: 
На 1 л воды — 8 ст. л. столового 9 %...
САЛАТ В ЖЕЛЕ  Ингредиенты:  На 1 л воды — 8 ст. л. столового 9 %...
САЛАТ В ЖЕЛЕ  Ингредиенты:  На 1 л воды — 8 ст. л. столового 9 % уксуса,  помидоры, лук  1,5 ст. л. соли,  2,5 ст. л. сахара,  3 ст. л. желатина.  Приготовление салата в желе:  Желатин замочить в части воды от нормы.  Помидоры (они обязательно должны быть твердые) нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от их размера), лук — кольцами. В банки (О.7, 0,8 или 1 л) положить 5-8 горошин черного перца, 1-2 горошины душистого перца, 1 гвоздичку, 3 небольших лаврушки, веточку укропа. Уложить помидоры и лук слоями, можно добавить огурцы. Сверху обязательно пару колец лука.  Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить уксус и растворенный желатин. Залить горячий рассол в банки. Стерилизовать 5-8 минут. Закатать.  На 10 банок по 0,7 л я беру 5 л воды, в 1 литре из них замачиваю желатин. Желатину идет много, но очень уж вкусная заготовка.
5042 

18.04.2021 16:02


СУХАЯ АДЖИКА ПО-ГРУЗИНСКИ Сухая аджика по-грузински. Рецепт приготовления...
СУХАЯ АДЖИКА ПО-ГРУЗИНСКИ Сухая аджика по-грузински. Рецепт приготовления сухой аджики по данному рецепту — очень простой и легкий, аджика получается очень вкусная, острая и пряная. Данную сухую аджику можно подавать к столу вместе с жареной картошкой, макаронами, рыбой, жареным мясом и курицей. А еще… попробуйте взять ломтик хлеба, смазать его сливочным маслом, а сверху смазать небольшим количеством сухой грузинской аджики. Вам понравится, не сомневаюсь! Попробуйте! Ингредиенты: чеснок — 500 грамм, красный стручковый перец — 500 грамм, сладкий красный болгарский перец — 500 грамм, соль — 1 столовая ложка. Рецепт приготовления Красный стручковый горький перец, чеснок, красный болгарский перец — пропустить через мясорубку (перемолоть перцы вместе с семечками, удалив только хвостики). Посолить. Перемешать и разложить по маленьким баночкам. Хранить в холодильнике. Сухая аджика в холоде может простоять в холодильнике достаточно долго, до одного года. Но она у вас не задержится, уверяю!
5061 

20.04.2021 21:45

​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту.

Нереально...
​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту. Нереально...
​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту. Нереально вкусные и хрустящие получаются огурчики. Вам понадобятся: Огурцы — 1,5 кг Чеснок — 3 зубца Перец чили — 2 маленьких стручка Душистый перец — 6 горошин Горчица в семенах — 2 ч. л. Горчица в порошке — 1 ст. л. Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус 70% — 2 неполных чайных ложки Приготовление: Берем 2 литровые банки и железные крышки, моем и стерилизуем их. На дно кладем чеснок, разрезанный пополам (то есть в одну банку попадает 3 половинки), целый перчик, подготовленные семена и горошины. Следом поплотнее — огурцы. Наполняем банки кипятком, прикрываем крышками и ждем 15 минут. Всю жидкость переливаем в сотейник. Солим, сахарим, вмешиваем сухую горчицу и доводим до кипения. Далее сразу — добавляем кислоту и разливаем в банки. Не пугайтесь, что вареная жидкость стала мутной из — за добавленного горчичного порошка. На вкусе это отразится только в положительную сторону. Закатываем баночки и переворачиваем. Сверху укутываем одеялом примерно на сутки. На здоровье. https://telegra.ph/file/de22883d53beaf7fa9c0c.jpg
5029 

27.04.2021 16:43

Сеем морковь правильно

За 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в...
Сеем морковь правильно За 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в...
Сеем морковь правильно За 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку ( посвободнее). Закапываем во влажную землю на штык лопаты ( важно!). В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прил... к пальцам и хорошо впоследствии будут видны на тёмной влажной земле. Если грунт сухой, поливаем до посева борозду. Когда вода уйдет, аккуратно раскладываем семена в бороздки с нужным интервалом и присыпаем сухой(!) землёй. Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив сверху создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная. Дневник дачника Наш уютный чат
4896 

03.05.2021 17:13

Маринованные гогошары с медом на зиму  Одно из неизменных блюд, украшающих наш...
Маринованные гогошары с медом на зиму  Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная.  К слову, гогошары — это такой сорт сладкого перца, только намного мясистее и с более ярким вкусом. Для меня это такой своеобразный концентрат болгарского перца :)  Итак, нам понадобится:  гогошары  вода  уксус 9% (в среднем выходит 1 стакан уксуса на 1 литр воды)  подсолнечное масло (также примерно 1 стакан на 1 литр воды)  мед (на литр около половины стакана)  сахар (на литр примерно полстакана)  соль (по вкусу)  душистый горошек (мы используем смесь перцев)  гвоздика  лавровый лист  чеснок  Рецепт приготовления прост. Берем гогошары, моем, очищаем от плодоножек и семян. Режем на части. В зависимости от размера, я режу его на 4 или 6 частей. Вот моя заготовка:  Для маринада я подготовила такие ингредиенты:  Все смешиваем в казане и доводим до кипения. А где же обещанный секрет? А вот он) Моим личным индивидуальным секретом является мой муж :). Да-да, маринад ВСЕГДА готовит он и исключительно все по вкусу. Смотреть одно удовольствие :)  Сначала он наливает воду, потом одновременно с двух рук льет масло и уксус — так у него примерно соблюдается одинаковость пропорций. Судя по тому, как шевелятся губы, он про себя считает, но никогда не признается мне до скольки. Я пару раз пыталась подловить и просчитать сама, но он всегда льет с разной скоростью! Говорит, свой секрет передаст только сыновьям. Опытным путем я определила, что максимально похожим получается использование на литр воды по стакану уксуса и масла. Похоже, но не точное попадание.  Дальше он кидает около 2 столовых ложек соли, полстакана сахара и полстакана меда, гвоздику, лавровый лист и смесь перцев. Мешает и сразу пробует. Потом добавляет, если чего-то не хватает. Меда обычно не жалеет, гогошары получаются ярко сладко-кислыми. Если же удовлетворен вкусом, то уходит из кухни с чувством выполненного долга, а всю остальную работу оставляет на меня :)  Пока он колдует над маринадом, я чищу чеснок.  Как только маринад закипел, добавляю первую порцию гогошар:  Пока гогошары закипают, готовлю банки — стерилизую, в каждую кидаю по 3-4 крупных зубчика чеснока (режу каждый зубчик на 2-3 части). Через 5 минут после закипания, я раскладываю гогошары по подготовленным банкам так, чтоб в каждую баночку попали и гвоздика, и перчик, и лаврушка.  В начале своей «закаточной деятельности» я делала одну ошибку. Раскладывала гогошары в банки по одной, то есть, одну банку уложила, закатала, Потом вторую и так далее. Но с каждой банкой гогошары становились все мягче и мягче, а в последней получались совсем неприглядные, разваливающиеся. С опытом пришла к тому, что раскладываю сразу всю порцию по банкам.  Вот, первый заход у меня получился на 5 банок:  Укладываю плотненько, но не стараюсь сильно, чтобы не раздавить их и не попортить внешний вид. Как только все баноч
4971 

04.05.2021 01:01

​​ПОДКОРМКА МАЛИНЫ ВЕСНОЙ, ЯГОДА НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ!
⠀
Что бы придти к шикарному...
​​ПОДКОРМКА МАЛИНЫ ВЕСНОЙ, ЯГОДА НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ! ⠀ Что бы придти к шикарному...
​​ПОДКОРМКА МАЛИНЫ ВЕСНОЙ, ЯГОДА НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ! ⠀ Что бы придти к шикарному урожаю, нужно об этом начинать заботиться уже по весне. А поэтому мы должны кусты малины правильно удобрить. Если применить определённые подкормки, то малина уродится крупная, сладкая, вкусная, а ягод будет столько, что свет не видывал. ⠀ О вариантах весенних подкормок и поговорим! ⠀ Первый вариант В качестве удобрения используем Кемиру и Азофскую. В 10-ти литровой лейке, разведите 3 столовые ложки этих удобрений, и поучившейся раствор, примерно по одному литру, льём под каждый куст малины. Лейки должно хватить на 10 кустов. Если кустов больше, делайте вторую лейку. Экономить, и недоливать здесь не нужно. ⠀ Вы же не хотите получить недоурожай? Поэтому не скупимся. ⠀ Второй вариант Для осуществления второго варианта, банально используем перепревший навоз. На 10-ти литровое ведро воды, добавляем килограмм навоза, и тщательно перемешиваем, что бы по возможности он максимально растворился. ⠀ Если же вы решили использовать куриный помёт, тоже неплохо, но концентрацию нужно выдержать 500 грамм на 10 литров воды. В противном случае, если много помёта положите, можете корни малины сжечь. И тогда урожая вам вовсе не видать. Всё хорошо в меру. Положив куриный помёт в нужной пропорции дать ему настояться пару суток, а потом хорошенько взболтать и поливать, так же по литру под каждый куст малины. Из органики ещё можно использовать компост. Здесь концентрация должна быть побольше, на 2 литра воды, килограмм компоста. Так же всё смешиваем и поливаем, либо выкладываем под куст. Удобрили по весне хорошенько, пол дела сделали. Второй этап, это внесение удобрений в начале плодоношения. Не вздумайте удобрять после того, как она отплодоносить, загубите малину! ⠀ В это время для подкормки используем фосфатные и калиевые удобрения. ⠀ Берём лейку с водой, добавляем в неё 2 столовые ложки фосфата, либо суперфосфата, 1 ложку подкормки содержащей большое количество калия, перемешиваем и поливаем. После полива, вокруг кустика малины сыпим золу. Тем самым защищая её от вредителей! И помните, малина не любит кислую почку. А вышеперечисленными процедурами мы её раскисляем, чем создаём благоприятные условия для малины. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-6.userapi.com/impg/03jNY30ZynmSswXPdEgokNlKUklzNFd04DbFkQ/FzHIJPk9IVU.jpg?size=800x533&quality=96&sign=715335f0f3b99e2ec6b5a2ddc46d8c65&type=album
4868 

05.05.2021 19:07

Что положить в лунку тыкве и кабачку

Кабачки и особенно тыквы любят, чтобы вся...
Что положить в лунку тыкве и кабачку Кабачки и особенно тыквы любят, чтобы вся...
Что положить в лунку тыкве и кабачку Кабачки и особенно тыквы любят, чтобы вся грядка была для них вкусная и питательная. Лучший вариант — органика. На 1 кв. м. надо внести ведро навоза или перегноя. Поэтому я всегда сажаю их на некое подобие компостной кучи, только более культурное)) Если количество органики ограничено – заправим только лунки. Вот некоторые идеи: вносим в каждую 1-2 кг органики, 20 г суперфосфата и 10 г сернокислого калия; 1 ст. ложка комплексного минерального удобрения; гранулы перепревшего перегноя: коровяка, куриного или конского; стакан золы и 10-15 г комплексного минерального удобрения; ½ ведра компоста или перегноя, 20 г суперфосфата, 10 г хлорид калия, 5 г мочевины. Богатого нам всем урожая! телеграм канал Аленкина усадьба |Личный блог Огород
4896 

16.05.2021 14:00

​​​​Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых удачных моих заготовок на...
​​​​Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых удачных моих заготовок на...
​​​​Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых удачных моих заготовок на зиму. Эта универсальная заготовка из свеклы не раз выручает меня в зимний период, когда быстро нужно приготовить борщ, или винегрет, она отлично подходит для селёдки "под шубой". Один раз нужно постоять, а потом весь сезон с удовольствием использовать. Итак, нам понадобится: Свекла - 4 кг Лук репчатый - 1,5 кг Морковь - 1,5 кг Томаты свежие - 1 кг или паста томатная 0.5 кг Соль - 3-4 ст.ложки Сахар - 4 ст.ложки Кислота лимонная 1 ч.ложка Чеснок сушёный, перец черный молотый по 1/2 ч.ложки Масло растительное - примерно 50-80 мл Приготовление Овощи вымыть и очистить. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке ( у меня комбайн ), лук репчатый мелко нарезать. Свеклу выкладываем в кастрюлю, добавляем томаты свежие( пробила блендером), или пасту томатную и ставим тушить на небольшом огне, периодически помешивая. Лук и морковь обжариваем по отдельности в сковороде, масла совсем немного добавляю. Обжаренные овощи добавить к свекле, посолить, добавить специи, сахар и лимонную кислоту и тушить на медленном огне примерно 20-30 минут, до готовности свеклы. Довести до вкуса и горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки я прогреваю в духовке при температуре примерно 80-100 градусов минут 15. Готовые баночки укутать в одеяло до полного остывания. Эта очень вкусная и простая заготовка не раз выручит вас, когда нужно будет по-быстрому что-то приготовить семье, обещаю. https://telegra.ph/file/382eecad0f334afe77091.jpg
4939 

23.05.2021 12:26

ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ

Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт.;
Лук 4 шт.;
Морковь...
ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ Ингредиенты: Скумбрия 2 шт.; Лук 4 шт.; Морковь...
ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ Ингредиенты: Скумбрия 2 шт.; Лук 4 шт.; Морковь 3-4 шт.; Соль.; Сахар.; Лавровый лист.; Перец горошком.; Гвоздика.; Лимон 2 шт.; Приготовление Рыбу очищаем и делаем филе. Нарезаем на порционные кусочки. Берем любую удобную вам стеклянную банку. Режем лук тонкими полукольцами, выкладываем на дно банки. Засыпаем туда соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, тертую на крупной терке морковь, лимон нарезаем тонкими кружочками и закладываем в банку. Берем рыбку и укладываем кожицей вниз на подушку из лука, лимона, моркови и специй. После чередуем слои, добавляя рыбу, а сверху лук, морковь, лимон и специи. Набиваем банку до горлышка. Плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-2 дня. Несколько раз в день переворачиваем содержимое банки, для того чтобы рыбка пропиталась рассолом. Вкусная скумбрия малосольная готова. Ах, какой аромат разливается по кухне. Кушайте на здоровье.
4854 

23.05.2021 16:02

​​​​МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС

Тыква получается действительно очень...
​​​​МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС Тыква получается действительно очень...
​​​​МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС Тыква получается действительно очень вкусная и необычная. Ингредиенты: Тыква очищенная — 1 килограмм; вода — 500 миллилитров; гвоздика — 8 штучек; перец душистый — 6 штучек; сахар — 1,5 стакана; корица — 1 палочка (по желанию); уксус 30% — 2-5 столовые ложки; свежий имбирь — отрезать небольшой кусочек; щепотка мускатного ореха. Пошаговый рецепт маринованной тыквы Тыкву нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра. Приготовить маринад теплую воду смешать с сахаром и уксусом. Залить тыкву получившемся маринадом и оставить на ночь. Сделать из марли небольшой мешочек и выложить в него все пряности. Поставить тыкву в маринаде на огонь, и положить в нашу емкость с тыквой мешочек с пряностями. Тыкву варить не больше 10 минут. Выключить огонь, закрыть емкость крышкой и дать тыкве настоятся 30 минут. Вытащить мешочек с пряностями, разложить тыкву с стерилизованные банки и закупорить крышками. На следующий день тыква готова. Вкус маринованной тыквы получается действительно великолепным. Но вы можете усовершенствовать этот рецепт добавляя пряности по своему вкусу, не бойтесь экспериментировать. Подав на стол тыкву, как самостоятельное блюдо, вы наповал сразите своих гостей. https://telegra.ph/file/38fd039ccb3cf10539fb3.jpg
4870 

28.05.2021 12:16

 МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ 

Эта закуска считается одной из...
 МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ  Эта закуска считается одной из...
 МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ  Эта закуска считается одной из классических заготовок из баклажанов на зиму – она простая в приготовлении и очень вкусная.  Баклажаны, острый перчик, томатный сок – весьма распространенное сочетание. Вариаций приготовления подобных закусок очень много, а мы в нашем сегодняшнем рецепте расскажем об одной из них.  Эту закуску можно сделать очень острой или слегка пикантной в зависимости от количества используемого острого перца. Она универсальна и может использоваться даже в качестве основы для супов – очень полезная заготовка!  РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОКОМ  1 кг баклажанов  700 мл томатного сока  170 мл растительного масла  70 г сахара  70 мл уксуса столового  5 горошин перца  3-4 зубчика чеснока  2 лавровых листа  1 перец острый  1 ст.л. соли  Как приготовить баклажаны в томатном соке:  Нарезать баклажаны кружками по 1,5см толщиной.  В кастрюлю налить сок, всыпать сахар и соль, добавить нарезанный острый перец и влить растительное масло, довести все до кипения.  Далее заправить смесь после закипания измельченным чесноком, лавром и перцем горошком.  Влить в смесь уксус, положить баклажаны, перемешать, на среднем огне проварить все 20мин.  Выложить приготовленную овощную массу в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть дном вверх, так оставить, пока они не остынут.  Удачных заготовок! https://sun9-32.userapi.com/impg/j3OGYIG4RbREiBoR05PX5aDdUmgcyECYvZcFDA/-ziOk9_DNXs.jpg?size=500x334&quality=96&sign=c99aa4d44a95e1325c6ce04b901ea972&c_uniq_tag=Wkg-elA3qIzVC7EPFXL1YTbfxArdVPQyCG2NgUZGXLU&type=album
4858 

30.05.2021 16:02

​ВОЙЛОЧНАЯ ВИШНЯ, СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ

Войлочную вишню достаточно редко можно...
​ВОЙЛОЧНАЯ ВИШНЯ, СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ Войлочную вишню достаточно редко можно...
​ВОЙЛОЧНАЯ ВИШНЯ, СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ Войлочную вишню достаточно редко можно встретить на дачных участках. Вместе с тем эта вишня очень вкусная, сладкая и во время цветения выглядит как настоящая сакура. А свое название вишня войлочная получила благодаря наличию похожего на войлок опушения, покрывающего однолетние побеги, листья, цветоножки и даже кожицу самих плодов. Свежие плоды вишни содержат сахара, кислоты, витамин С и способствуют повышению аппетита, улучшают пищеварение, укрепляет капилляры. Плоды вишни можно употреблять в свежем и переработанном виде. Листья добавляют в соленья. Единственный минус в том, что собранные плоды быстро портятся, поэтому их необходимо сразу же перерабатывать. Вот несколько секретов выращивания войлочной вишни. Это растение компактное, достаточно неприхотливое, обладает высокой морозостойкостью (что важно в нашем регионе), скороспелостью (цветет и плодоносит раньше вишни обыкновенной) и урожайностью. Лучше сажать саженцы одноили двухлетнего возраста весной. Место выбирайте солнечное. В посадочную яму 50 х 50 см вносим следующие удобрения: сернистый калий и мочевин – 30 г, суперфосфат – 60 г, перегной – 2 ведра и перемешиваем. Корневую систему перед посадкой нужно обрезать до 20-25 см, обработать сухим стимулятор корнеобразования (например, «Корневином»). Почву после посадки уплотняем, поливаем и мульчируем торфом. На участке достаточно посадить 2-3 растения войлочной вишни, это необходимо для переопыления, так как само растение практически бесплодное. Как и все кустарники, войлочную вишню необходимо периодически прореживать, делать это надо после первого плодоношения (а плодоносит вишня на 3-4-й год после посадки). Удаляю старые, сухие ветки секатором. Дальнейший уход заключается в рыхлении, поливе и подкормке полным комплексным удобрением (особенно весной). https://telegra.ph/file/edcb9f895071f02a24929.jpg
4800 

08.06.2021 20:00

​​​​Лучшая кабачковая икра на зиму 

Этот рецепт приготовления кабачковой икры...
​​​​Лучшая кабачковая икра на зиму Этот рецепт приготовления кабачковой икры...
​​​​Лучшая кабачковая икра на зиму Этот рецепт приготовления кабачковой икры на зиму заинтересует не только новичков в кулинарии, начинающих знакомиться с искусством заготовок, но и опытных хозяек. Такая кабачковая икра получается действительно «пальчики оближешь»! Кабачковая икра – одна из самых простых заготовок на зиму, поэтому с нее опытные кулинары рекомендуют начинать новичкам, не имеющим опыта в сфере заготовок. Это закуска невероятно легкая в приготовлении, но вкусная и подходящая даже для праздничного стола! Нужные ингредиенты 3 кг кабачки 1,5 кг морковь 1,5 стакана растительное масло 1,5 стакана томатная паста 750 г луковица 7,5 ст.л. сахар 3/4 стакана вода 3 ст.л. соль Способ приготовления Все овощи подготовить: промыть, очистить от всего ненужного, кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать. Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке. Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности. Спустя 30-40мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности. Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить. Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место. https://telegra.ph/file/d9b9d860ad552ce8bed0e.jpg
4796 

02.06.2021 14:06

​​​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту.

Нереально...
​​​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту. Нереально...
​​​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту. Нереально вкусные и хрустящие получаются огурчики. Вам понадобятся: Огурцы — 1,5 кг Чеснок — 3 зубца Перец чили — 2 маленьких стручка Душистый перец — 6 горошин Горчица в семенах — 2 ч. л. Горчица в порошке — 1 ст. л. Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус 70% — 2 неполных чайных ложки Приготовление: Берем 2 литровые банки и железные крышки, моем и стерилизуем их. На дно кладем чеснок, разрезанный пополам (то есть в одну банку попадает 3 половинки), целый перчик, подготовленные семена и горошины. Следом поплотнее — огурцы. Наполняем банки кипятком, прикрываем крышками и ждем 15 минут. Всю жидкость переливаем в сотейник. Солим, сахарим, вмешиваем сухую горчицу и доводим до кипения. Далее сразу — добавляем кислоту и разливаем в банки. Не пугайтесь, что вареная жидкость стала мутной из — за добавленного горчичного порошка. На вкусе это отразится только в положительную сторону. Закатываем баночки и переворачиваем. Сверху укутываем одеялом примерно на сутки. На здоровье. https://telegra.ph/file/10bb9cfa3a9a8116d7661.jpg
4717 

13.06.2021 18:56


ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как...
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие! ⠀ Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю. Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни. ⠀ На 1 кг. вишни. 700 г сахарного песка, 2 ст. л. быстрорастворимого желатина ⠀ Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое. ⠀ После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов. По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. ⠀ При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину. ⠀ Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой. ⠀ Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку. Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
4798 

14.06.2021 11:38

 Салат
 Салат "Корейская закуска из огурцов с морковью" Очень пикантная и вкусная...
 Салат "Корейская закуска из огурцов с морковью" Очень пикантная и вкусная закуска для любителей блюд по корейски. Ингредиенты на 5 литровых банок: - 3 кг огурцов, - 1 головка чеснока, - 500 г моркови, - 500 г сладкого болгарского перца, - 500 г репчатого лука, - 1 стручок острого перца, - 2 ст. ложки соли, - 5 ст. ложек сахара, - 150 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным), - 150 мл растительного масла. Приготовление: 1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. 2. Огурцы хорошо промыть и порезать кружочками. Рекомендую для этого салата использовать огурцы как для засолки, а не длинные салатных сортов. 3. Болгарский перец помыть, сделать надрез и удалить плодоножку с семенами. Перец порезать соломкой. Острый перец порезать кружочками. 4. Чеснок пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами. 5. Выложить в глубокую емкость огурцы, морковь, болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставить салат мариноваться в течение 3 часов. Периодически салат нужно помешивать. 6. Разложить салат по стерилизованным банкам. Поставить в глубокую емкость, дно которой выстелено полотенцем. Залить водой что бы она не доходила до горлышка и готовить на водяной бане в течение 30 минут. По истечению времени, банки закатать, укутать и оставить до остывания. Такой салат очень хорошо хранится в холодном месте. Приятного аппетита! https://sun9-66.userapi.com/impg/xhERExJo8T2e0xPmmu4tF44S0zvIvoLbPMVtqw/0crhsHV-iyY.jpg?size=494x361&quality=96&sign=07773b73a2f62820e6190a8e6c0db991&c_uniq_tag=pUq3lLQ8RNbGm6XA4s3qTOcj12tcO6smgoI-Gj9aS8I&type=album
4830 

18.06.2021 16:09

Чтобы не было пустоцветов заставим огурцы понервничать

Есть одна хитрость...
Чтобы не было пустоцветов заставим огурцы понервничать Есть одна хитрость...
Чтобы не было пустоцветов заставим огурцы понервничать Есть одна хитрость, которая увеличивает количество завязей на растениях. Женские цветки любят кратковременное пересушивание (до состояния поникших листьев) и кратковременное понижение температуры. Эти небольшие стрессы заставят растение пустить больше завязей, чтобы успеть продолжить свое потомство. Такая встряска будет полезна и замершим в росте огурчикам, они сразу тронутся в рост. В открытом грунте понижение температуры сделать нереально, а вот кратковременную пересушку для увеличения числа завязей вполне можно. Не обрывайте мужские цветки. Если их вообще не останется, то женские с завязью просто не смогут опылиться. После опыления мужские цветки всегда отсыхают и опадают сами. телеграм канал Аленкина усадьба | Личный блог Огород
4781 

18.06.2021 14:00

 ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ 

Помидоры в пакетах — это один из самых простых и...
 ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ  Помидоры в пакетах — это один из самых простых и...
 ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ  Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная, остренькая закуска к вашему столу без лишних заморочек!  Ингредиенты:  1 кг. помидор  1 ст. л. соли  1 ч. л. сахара  Укроп,  1-2 головик чеснока.  Приготовление:  Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно.  Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.  Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.  Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае получится вкусно.  Добавляем соль и сахар.  Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.  Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.  Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом .  Приятного аппетита!  Совет.  В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток. https://sun9-66.userapi.com/impg/MOQXKLjqXlseU9jOiYoQoGT0mXGUMZ4nbrwc1w/mBAO7vk6jKg.jpg?size=1024x768&quality=96&sign=f455f3f98a1d18da4bc85996bdbed064&c_uniq_tag=CFnTfLhQKN73GAgWy5EKsnsgrb3u6iMqDB4JJSQvrMM&type=album
4741 

04.07.2021 01:01

 2 рецепта заготовки капусты на зиму

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная!
 2 рецепта заготовки капусты на зиму Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная!
 2 рецепта заготовки капусты на зиму Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья! Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман! Рецепт самой вкусной капусты: Приготовление: На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока. Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый. Заливаем крутым кипятком на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды, 2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем. И еще один оригинальный рецепт заготовки на зиму: Цветная капуста с помидорами и сладким перцем Цветная капуста – богатый источник железа, кальция, калия, фосфора, цинка, меди и многих других макро- и микроэлементов. В холодное время года, когда организм остро нуждается в питательных веществах, особенно приятно полакомиться полезными заготовками из цветной капусты. Необходимые ингредиенты: - 2 кг цветной капусты; - 200 г зелени петрушки; - 120 г 9%-ного уксуса; - 1,5 кг помидоров; - 300 г болгарского перца; - 250 г растительного масла; - 100 г сахарного песка; - 80 г чеснока; - 60 г соли. Приготовление: Цветную капусту разберите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Помидоры и болгарский перец нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте сахарный песок, соль, уксус, растительное масло, измельченный чеснок и зелень петрушки. Добавив в маринад несколько листочков базилика, вы придадите ему еще более яркий, насыщенный аромат. Доведите до кипения, аккуратно опустите туда цветную капусту и варите на слабом огне примерно 10-15 минут. Горячую овощную смесь разложите по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте крышками. https://sun9-23.userapi.com/impg/YBQKelY3UWfb7shfw9uaYuKuvZhe37fRucK5jg/tOyLIIJ0-l8.jpg?size=604x453&quality=96&sign=9282453d2a341bd06ff50240cf5222d6&c_uniq_tag=qpQotDLDJMMxkLYOHlDCF9i52dPvTlInSz7wubXZBoY&type=album
4738 

04.07.2021 16:10

 Aджика на зиму.  

Ингредиенты: 

помидoры – 2,5 кг 
пеpец cладкий – 1...
 Aджика на зиму.  Ингредиенты:  помидoры – 2,5 кг  пеpец cладкий – 1...
 Aджика на зиму.  Ингредиенты:  помидoры – 2,5 кг  пеpец cладкий – 1 кг  яблoки – 1 кг  моpковь – 1 кг  перец гоpький – 2-3 шт  чеснок – 200 г  сахаp – 1 стакан  соль – ¼ cтакана  подсолнечнoе маcло – 200 г  укcуc – 200 г  Aджика на зиму варeная – pецепт oчень вкуcный и пpактичный. Подxодит зимой абcолютнo к любому блюду: мясo, pиc, cпагeтти, каpтoшка… За счeт яблок и моpковки – имеeт опpeделенную сладoсть и не cильно ocтpая. Мoжнo этот pецепт eще назвать – аджика с яблoками на зиму.  Этo мoя cамая любимая зимняя консeрвация.  Помидоpы мoем и разрезаeм на половинки или чeтвepтинки.  Пеpец очищаeм от сeрдцевинки и тoжe режем на чаcти.  У гoрького пеpца тольок хвоcтик сpезаем. Он так цeликoм и пойдeм в мясоpубку.  У яблок выpeзаем сеpдцeвинку и разpезаeм на чаcти.  Mоркoвку моeм, чиcтим и peжем куcoчками, кoтopыe ваша мяcoрубка или блeндep в cоcтoянии пepемолoть.  Teпеpь всe oвoщи пpопускаем через мяcорубку или блендep.  Полученную овощную смесь ваpим 1 час пoслe закипания. Я этo делаю в бoльшoм казанке.  Затем выключаем oгонь и добавляeм: cаxаp + coль + уксус  и пoдcoлнeчнoe маcлo. Маcло я бepу дeзодoрированное, чтобы онo нe прогоркалo при длительном xpанeнии.  Чеcнoк, пpeдваритeльнo прoпущенный чepeз мясoрубку добавляем в cамoм кoнцe.  Aджику хоpошo пеpемешиваeм и выкладываeм в пpоcтepилизованные банки. Cтepилизoвать банки с аджикoй не нужно.  Aрoматная вкусная аджика на зиму – готoва. Из этoгo кoличеcтва пpодуктов пoлучаeтся 9 пoл литрoвыx баночек. Наш замечательный автор - Анастасия ---------------------------------------------------------—  Не забудьте подписаться на сообщество Домашние заготовки (https://vk.com/club122067036) https://sun9-70.userapi.com/impg/dartLkfYWmR_37pFBCGPMOvooF_ftwoST_mOWg/zeAbeRgSnKc.jpg?size=777x553&quality=96&sign=2b88fd435eb1715a2e790234e2ff94b5&c_uniq_tag=7WIuXnMDI2IKuh4Xm8UEKmCnlcgrFPHogwO4Lc9FaqM&type=album
4634 

08.07.2021 01:01

САМАЯ вкусная кабачковая икра! 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
кабачок уже очищенный - 3...
САМАЯ вкусная кабачковая икра!  ИНГРЕДИЕНТЫ:  кабачок уже очищенный - 3...
САМАЯ вкусная кабачковая икра!  ИНГРЕДИЕНТЫ:  кабачок уже очищенный - 3 кг.  лук репчатый - 0.500 кг  морковь - 0,500кг.  . майонез - 0,250 кг(берите большей жирности).  том. паста - 0,250 кг.  раст. масло - 0,150 кг.  сахар - 0,5 стакана.  соль - 2 ст. ложки.  перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки.  лавровый лист 2 шт.  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час.  Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.  После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.  Оставляем в шубе до остывания.  Хранится великолепно.  От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))  Приятного аппетита....
4701 

12.07.2021 16:09


​КИСТЕВЫЕ СОРТА ТОМАТОВ
⠀
Кистевые сорта томатов нравятся многим тем, что...
​КИСТЕВЫЕ СОРТА ТОМАТОВ ⠀ Кистевые сорта томатов нравятся многим тем, что...
​КИСТЕВЫЕ СОРТА ТОМАТОВ ⠀ Кистевые сорта томатов нравятся многим тем, что облегчают сбор урожая, на кистях томатов идёт дозревание плодов одновременно. ⠀ Алый мустанг, кистевой сорт, очень вырастает мощный куст, высотой до полтора метра, но листьев у этого сорта мало, имеет хорошую устойчивость некоторым болезням. Очень красивые плоды с перцевидной формой, длина которых может достигать до 16 см, образуя на кисти до 7 штук томатов красно-малинового оттенка, а масса томата достигает до 250 гр. Мякоть у них вкусная, плотная, мясистая, схожая с огурцом. ⠀ Красная Звезда, очень урожайный, крупноплодный сорт, холодостойкий, устойчив к некоторым болезням, особенно к вершинной гнили. Вкусный в свежем виде и в консервации. Плоды плотные, вкусовые качества отличные, имеет небольшую сахаристость. ⠀ Амурский Тигр, устойчив к вирусным заболеваниям, приятный в свежем виде и вкусный в консервировании. Мощный куст, после всходов через 110 дней можно собирать урожай красных плодов в жёлтую полоску. На одной кисти может образовываться до 12 шт помидорчиков с массой 80 гр. ⠀ Красным красно, очень хороший сорт, раннеспелый, устойчив к некоторым болезням, может плодоносить при неблагоприятных погодных условиях. Высокоурожайный, на одной кисти образуется до 7 шт плодов с массой 250 гр. Вкусовые качества отличные, мякоть имеет с выраженной зернистостью, хорош в свежем виде и консервации. ⠀ Верные друзья, раннеспелый сорт, высокоурожайный, устойчив к перепадам температуры, высота может достигать до 1, 8 метра, на одной кисти вырастает до 12 шт. плодов, а главное ровных по величине и созревают тоже одновременно. ⠀ Амброзия, высокорослый сорт, устойчив к болезням, а главное с длительным плодоношением, очень нравится вкус этого сорта, плоды имеют ярко-красный цвет, при созревании сочные с фруктовым вкусом. ⠀ Кистевой, самый урожайный из всех кистевых сортов, устойчив к перепадам температуры. Томаты имеют красный цвет, округлую форму, плоды плотные, очень хорошо хранятся длительное время вместе с кистями. Хорошего урожая! https://telegra.ph/file/f4977037c1a7a859a0334.jpg
4709 

20.07.2021 16:10

Зимний салат из огурцов и помидоров! Вкус обалденный у салатика. При таком...
Зимний салат из огурцов и помидоров! Вкус обалденный у салатика. При таком...
Зимний салат из огурцов и помидоров! Вкус обалденный у салатика. При таком огромном количестве рецептов-этот находка! ⠀ Очень вкусная заготовка. У нас его любит вся семья! ⠀ Ингредиенты: огурцы – 1 кг помидоры – 1 кг лук репчатый – 0,5 кг масло растительное – 100 мл уксус 9% – 60-100 мл сахар – ½ стакана соль – 1 ст. ложка зелень укропа – пучок ⠀ Приготовления: В большую миску накрошите огурцы кружками, очищенный репчатый лук кольцами, зелень укропа произвольно. Добавьте к смеси овощей растительное масло, уксус и соль. Перемешайте. ⠀ Накройте миску полотенцем и оставьте на 2 часа, чтобы овощи промариновались. ⠀ Добавьте в миску плотные помидоры, нарезанные ломтиками, и сахар. Перемешайте все вместе и поставьте на огонь, где салат пустит сок. Доведите овощную смесь в миске до кипения, разложите в чистые банки и закатайте. ⠀ Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Чем дольше будет остывать салат в банках, тем лучше. В идеале – сутки. ⠀
4630 

18.07.2021 14:35

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru