Назад

​​Наши родители, я помню, так делали всегда: ⠀ 1. Чем меньше клубень картофеля...

Описание:
​​Наши родители, я помню, так делали всегда: ⠀ 1. Чем меньше клубень картофеля, тем крупнее он дает клубни, и наоборот. Поэтому лучше всего сажать клубни средней величины, либо разрезать большие клубни так чтобы на каждой части было несколько глазков. 2. Глубоко посаженные клубни дадут мелочь и изобилие ботвы. 3. Подкармливать картофель лучше химическими удобрениями – органика, особенно навоз, отрицательно влияет на вкусовые качества. 4. Чтобы получить крупные, вкусные клубни, слегка подламывают ботву. После этого питательные вещества расходуются исключительно на развитие клубня. Проводить такую процедуру необходимо через 1–2 недели после цветения. 5. Фитофтора никогда не развивается на почвах, богатых медью. Поэтому перед посадкой обработайте клубни раствором медного купороса (бордоской жидкостью). Им же опрыскивают ботву, особенно в начальной стадии роста. 6. Когда листья начинают чернеть от фитофтороза, надо тут же срезать ботву и сжечь. 7. По краям картофельного поля высаживают хрен, календулу, ароматические травы – они все благоприятно воздействуют на его здоровье. 8. Отпугивают колорадского жука такие растения: кориандр, котовник, настурция, пижма, бархатцы. Их высаживают по краю картофельных грядок. 9. А вот подсолнечник действует на картофель угнетающе. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-7.userapi.com/impg/cUaqDo48foXueBd9JROeoumPxfDfg-irORV5zw/FH3C1Kb9lIE.jpg?size=1280x852&quality=96&proxy=1&sign=34f31df8730a2e735dc5a42503b62125&type=album

Похожие статьи

КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ТРУД В САДУ 

️Вредители 
Для повышения эффективности борьбы...
КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ТРУД В САДУ ️Вредители Для повышения эффективности борьбы...
КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ТРУД В САДУ ️Вредители Для повышения эффективности борьбы с вредителями, привлекайте естественных врагов садовых вредителей — птиц. Но зимой устраивайте кормушки не на деревьях и кустарниках, а в других местах. Дело в том, что упавшие семена с кормушки привлекают в сад мышей, где они не прочь полакомиться и нежной корой плодовых деревьев. Благодаря использованию биологических и природных средств борьбы с вредителями, вы тем самым делаете свой сад привлекательным не только для птиц, но и ежей, лягушек. Ежи уничтожают мышей, а лягушки сократят численность комаров на отдельно взятом участке. Кстати, наши любимые кошки помогут справиться в саду не только с мышами, кротами, но и медведками. Дневник дачника Наш уютный чат
5798 

01.02.2021 17:09

Как сохранить озимый чеснок до весны!

Хочу поделиться своим опытом по хранению...
Как сохранить озимый чеснок до весны! Хочу поделиться своим опытом по хранению...
Как сохранить озимый чеснок до весны! Хочу поделиться своим опытом по хранению озимого чеснока. Что только не перепробовала, то высохнет, то гнить начинает. Однажды перебирала старинные рецепты из журналов « Крестьянка» и «Работница» и прочитала рецепты наших бабушек. Вот этим рецептом по хранению чеснока хочу с вами поделиться. Оказывается всё гениальное просто. Когда выбираем чеснок из земли, подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни. Затем беру эмалированную кастрюлю и начинаю закладывать чеснок слоями. Каждый слой пересыпаю обычной пшеничной мукой. Последний верхний слой хорошо присыпаю мукой. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо.Чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки. Дневник дачника Наш уютный чат
5747 

03.02.2021 23:09

‍КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ МАЛИНУ ВЕСНОЙ, ЛЕТОМ И ОСЕНЬЮ.

Регулярная обрезка...
‍КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ МАЛИНУ ВЕСНОЙ, ЛЕТОМ И ОСЕНЬЮ. Регулярная обрезка...
‍КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ МАЛИНУ ВЕСНОЙ, ЛЕТОМ И ОСЕНЬЮ. Регулярная обрезка малины – важный момент в уходе за этой культурой. Чтобы ягодный куст стремительно разрастался и давал богатый урожай, при обрезке нужно учесть все тонкости процесса. О них мы и расскажем в статье. Летнюю малину начинают обрезать во время посадки саженца: побеги укорачивают до 50 см. После чего куст обрезают несколько раз за сезон. Обрезка малины весной Обычно весеннюю обрезку малины проводят в конце марта – апреле. Это зависит от погодных условий. Необходимо, чтобы снег уже растаял, но земля еще не успела прогреться. В это время вырезают все ослабленные, подмерзшие, поврежденные и плохо развивающиеся побеги. Остальные ветви укорачивают до первого здорового глазка. Это стимулирует пробуждение почек, из которых потом образуются 3-6 плодоносящих побегов длиной около 50 см. Так, при обрезке малины весной на 1 погонный метр посадок оставляют 15-20 побегов. Если здоровых веток оказалось больше, не стоит их жалеть – обрежьте их у основания. Весенняя обрезка малины Весенняя обрезка – обязательный прием в уходе за малиной Если вы хотите, чтобы ягоды созревали не одновременно, а постепенно в течение всего лета, обрезайте разные кусты малины на разную высоту. Часть кустов обрежьте на 10-15 см, вторую часть – на половину высоты растений, а малину из третьей части обрезают так, чтобы на кусте остались побеги длиной 15-20 см. Обрезка малины летом Летняя обрезка – важный этап в уходе за малиной. Во время цветения кустарника удаляют все больные ветки и листья (обычно при заболевании они желтеют) и сжигают, чтобы инфекция не распространилась на здоровые побеги. Раз в 1-2 недели вырезают молодую поросль, показавшуюся из земли на расстоянии более 20 см от центра куста. Сделать это довольно просто: воткните лопату в землю под небольшим углом и перережьте ею корневую систему молодого ростка. А если хотите увеличить урожай, используйте метод двойной обрезки. Для этого в начале июня, когда побеги достигнут высоты 100-120 см, обрежьте их верхушки на 5-7 см. Благодаря этому питательные вещества будут поступать к боковым почкам, на которых к осени вырастут 4-8 молодых побегов длиной примерно 50 см. Осенью их пригибают к земле, чтобы они зимовали под снегом и не подмерзли. А весной эти боковые побеги обрезают на 10-15 см. Это стимулирует появление новых плодоносящих веток. Обрезка малины летом Ненужные побеги малины вырезают в течение всего лета Обрезка малины осенью Примерно за 2-3 недели до наступления холодов удаляют все сломанные, больные и поврежденные насекомыми побеги. Также полностью (без пенька) вырезают двулетние ветви, которые плодоносили в текущем году (они коричневого цвета), и слабые зеленые побеги, больше похожие на траву. Осенняя обрезка малины Учтите: все обрезанные ветки нужно сжечь, чтобы уничтожить зимующих в них вредителей Расстояние между кустами малины должно быть не менее 60 см. Поэтому, если они сильно разрослись, лишние боковые побеги вырезают. В регионах с неустойчивым климатом теплолюбивую малину (которая не выдерживает морозы свыше –35°С) связывают, пригибают к земле и закрепляют. После появления снежного покрова кусты окучивают снегом. Не оставляйте на кусте лишних побегов! Благодаря правильной обрезке малины улучшается воздухообмен и проникновение света к молодым веткам, которые дают урожай. Следуйте нашим рекомендациям – и летом вы будете вдоволь лакомиться вкусными ягодами. https://smmbox.com//uploads/temp/8ca3dea62d5aacbb3fa55a7a496c014e.jpeg
5673 

11.02.2021 21:10


​​САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА! 
Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция...
​​САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА!  Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция...
​​САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА!  Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.  После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.  Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде  Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,  пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр. )  Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И, конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса ( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)  После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!  Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.  В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.  В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике. _zagotovki https://telegra.ph/file/042ece7d9182b669e67ca.jpg
5746 

07.02.2021 14:16

​​БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА 
⠀
Капуста получается очень вкусной и очень быстро...
​​БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА ⠀ Капуста получается очень вкусной и очень быстро...
​​БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА ⠀ Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье! ⠀ ⠀ Приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. ⠀ Приготовление: 1. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. 2. Маринад готовиться так: на 1 литр воды пол стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса. 3. Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. 4. Через сутки капуста готова к употреблению. 5. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить. ⠀ ⠀ Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/04215bd7cba81c0f51a98.jpg
5709 

24.01.2021 17:49

​​Салат «Берегись водка!» на зиму

Необходимые ингредиенты:
капуста – 1...
​​Салат «Берегись водка!» на зиму Необходимые ингредиенты: капуста – 1...
​​Салат «Берегись водка!» на зиму Необходимые ингредиенты: капуста – 1 кг; болгарский перец – 1 кг; помидоры – 1 кг; лук – 1 кг; морковка – 1 кг; огурцы – 1 кг; соль – 5 ч.л.; растительное масло – 1 ст.; уксус – 1 ст.; сахар – 5 ст.л. Процесс приготовления: С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой. Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами. Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю. В миске приготовьте маринад для салата. Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте. Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте. Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна. Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую. _zagotovki https://telegra.ph/file/0efb2948521606bd4149b.jpg
5748 

13.02.2021 20:27

Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет! Для тех...
Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет! Для тех, кто любит хрустящей и острое!!! Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!! Я- вегетарианка и для меня очень важны свежие овощи зимой, тем более свои!!! Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!! Итак, начинаем!!! У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой!!! водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды). Затем в простерилизованные ( я на пару) банки на дно - к примеру 3х литровая банка- закладываем: хрен полный небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа+ 6-8!!! порезанных на дольки чеснока ( потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел! ) ставим огурчики впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков и по вкусу можно листики базилика и тархуна. Но можно и без них. Заливаем рассолом ( на 1 литр- 2 полные ст. Ложки соли, 1 ст.л. сахара, ). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем в банки- с верху в банку 1ч.л. уксусной эссенции!!! Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, т.к. соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируют проходы. Попробуйте рецепт наших прабабушек и вспомните добрым словом Нику Бенуа, которая собирает действительно старинные рецепты. Ручаюсь, что больше вы никогда не будете делать огурцы по- другому!!!
5763 

12.02.2021 10:08

 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ 
Удивительно вкусный, нежный, сытный! 

Паштет печеночный...
 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ  Удивительно вкусный, нежный, сытный!  Паштет печеночный...
 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ  Удивительно вкусный, нежный, сытный!  Паштет печеночный "про запас".  Моя семья очень любит домашний печеночный паштет. Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам. Так паштет может храниться и месяц и два, может и больше, но это никто не проверял. Съедаем быстрее.  Для обычной порции паштета нужна:  - печень ( любая ) - 1кг  - 2-3 моркови  - 2-3 луковицы  - 200 гр сливочного масла  - соль и перец  - (можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)  У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной, около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.  Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица). В этот раз я использовала свиную и куриную печень.  Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....  Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить. Кстати, лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку.  Пропускаем через мясорубку морковь и лук. Можно и в электрической мясорубке, но мне лень её доставать. Старый дедовский способ мне роднее  На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.  Печень нельзя долго жарить, она становится жесткой. И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться. На одной сковороде печень куриная, на двух других - свиная. Солим и перчим по вкусу в конце.  Все пропускаем через мясорубку ДВА раза! ( Я не жду, когда она остынет, прокручиваю почти горячую). Первый раз я чередую печень с морковно - луковой пережаркой. Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее.  Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника. Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю, лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная. Но кому как нравится...  Получается такая масса, ень сочная и нежная.  Банки стерилизовала в духовке.  Они маленькие, очень удобные для паштета.В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....  В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места). Крышки прокипятила и тут же завинтила банки. Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке.  Сегодня осталось уже 10 банок. Завтрак удался ! https://sun9-47.userapi.com/impg/AFNK4hPY1CchG6mtxT2f_42AOLSCjXSNh7-tYQ/MjPKv0j5ksg.jpg?size=520x390&quality=96&proxy=1&sign=7b0c3ed412d47bc355a02273f7cae630&c_uniq_tag=LnfnUiN8bQs5fgXMhI0U8_KxaXCtEhdq7Oo8iznKucg&type=album
5666 

15.02.2021 16:01


КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА...
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ======================================== Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску. ИНГРЕДИЕНТЫ: краснокочанная капуста – 10 кг соль – 200 г перец черный горошком – 5 шт перец душистый горошком - 5 шт корица – по вкусу гвоздика – 3 шт лавровый лист – 1 шт Для заливки: соль – 20 г сахар – 40 г уксус 80% - 20 - 40 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок. По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.
5762 

16.02.2021 11:18

 Кабачки маринованные мгновенного поедания. 

На каждые 500гр. кабачков =...
 Кабачки маринованные мгновенного поедания.  На каждые 500гр. кабачков =...
 Кабачки маринованные мгновенного поедания.  На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.  Для маринада:  - 100 мл растительного масла  - 3ст.л уксуса,  - 2 чайн.ложки меда,  - 2-3 зубчика чеснока  - молотый черный перец, свежая или сухая зелень.  Приготовление:  Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.  Приготовить маринад.  Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!  Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне! А остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз, потому что он будет очень скоро!))) https://sun9-38.userapi.com/impg/91ZXSEL9n7W5uskV4RmHEl6nz6Jm6j2cuh7SnQ/c51v7W2MpLQ.jpg?size=480x360&quality=96&proxy=1&sign=7570b78b8e47417dc237d7e5bfc294f6&c_uniq_tag=bDlOe8oZR171Wl9Voap78tyreExbp05y4LTzH9UOf8E&type=album
5666 

16.02.2021 01:01

 ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ «НЕЖНОСТЬ» СДЕЛАЕТ ОБЫДЕННОЕ ЧАЕПИТИЕ АРОМАТНЫМ И СКАЗОЧНО...
 ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ «НЕЖНОСТЬ» СДЕЛАЕТ ОБЫДЕННОЕ ЧАЕПИТИЕ АРОМАТНЫМ И СКАЗОЧНО...
 ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ «НЕЖНОСТЬ» СДЕЛАЕТ ОБЫДЕННОЕ ЧАЕПИТИЕ АРОМАТНЫМ И СКАЗОЧНО ВКУСНЫМ.  Персиковое варенье сделает обыденное чаепитие праздничным, ароматным и сказочно вкусным. В персиковом варенье содержится витамины группы А, В, С, калий и железо. Оно помогает справится с болезнями сердца, желудочно кишечного тракта, ревматизмом. Обратите внимание, что персиковое варенье, малокалорийный продукт, ведь один содержание калорий в одном персике — 50 ккал.  Ингредиенты:  Персик — 1 килограмм;  сахар — 700 грамм.  Приготовление:  1.Персики хорошо вымыть, ошпарить их кипятком несколько раз и снять с них шкурку.  2.Персики разрезать на 4 части, засыпать сахарным песком и так оставить на 30 минут.  3.Поставить на огонь наши персики в сахаре, довести до кипения. Потом варить варенье на маленьком огне все время помешивая.Готовое горячее варенье разложить в банки, закупорить, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло джо остывания.  Персиковое варенье подарит радость и счастье вашей душе даже в самый дождливый день, ведь это настоящий «антидепрессант» для нашего организма.  Ароматного вам лакомства! https://sun9-3.userapi.com/impg/AN9L2kwXQpO2ptx039FfGDGRAJcPXT7iUDkgDQ/gWV5x6HiCxM.jpg?size=699x391&quality=96&proxy=1&sign=a68edb5125dd7f41358915a9422eda34&c_uniq_tag=aKc2y97OIcZpLW4Tj7IGRDpCehhOZ_8RJczHLrTFuHg&type=album
5701 

17.02.2021 01:01


​​ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ ОРХИДЕЮ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
⠀
Сразу же объясню почему я так...
​​ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ ОРХИДЕЮ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ⠀ Сразу же объясню почему я так...
​​ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ ОРХИДЕЮ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ⠀ Сразу же объясню почему я так полюбила этот рецепт - за его простоту, натуральность, доступность и эффективность. ⠀ Все, что нам потребуется - это перекись водорода и обычная вода. Я готовлю универсальный раствор, который подойдет как для корневых, так и внекорневых обработок. ⠀ На 1 литр воды потребуется 2 столовые ложки 3% перекиси водорода. Жидкости смешиваем и приступаем к подкормке. ⠀ Внекорневые подкормки перекисью водорода нужны, прежде всего, для дезинфекции растений. Все наверняка знают о том, что перекись имеет антибактериальное свойство. Поэтому чтобы убить микробов и бактерий на зеленых частях растений, опрыскиваем их нашим удобрением. Таким образом мы также защитим орхидею от вредителей, в первую очередь - от клещика и мошек. ⠀ Корневые подкормки выполнят сразу несколько функций: - насытят грунт кислородом; - уничтожат микробов и бактерий; - укрепят корневую систему; - будут стимулировать рост растения; ⠀ Я поливаю орхидею раствором перекиси водорода раз в 2 недели. И хочу сказать, что есть действительно видимый результат. Растения что ли больше живые: листья насыщенно ярко-зеленого цвета, мясистые, не желтеют и не опадают, никаких гнилей и болезней не появляется, орхидеи цветут гораздо дольше. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun1-88.userapi.com/impg/v00LPrw-9JSSioH45GOy42gpTKJ4j89qg5biVw/k9PjghaYCeo.jpg?size=768x1024&quality=96&proxy=1&sign=ced64269b21b47335912383b56583a4c&type=album
5635 

25.02.2021 10:06

 ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик 

Дорогие мои читатели.Этот Блюдо ГОТОВИЛА Моя...
 ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик  Дорогие мои читатели.Этот Блюдо ГОТОВИЛА Моя...
 ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик  Дорогие мои читатели.Этот Блюдо ГОТОВИЛА Моя ПРАБАБУШАКА потом БАБУШКА и Конечно МАМА. Теперь моя ОЧЕРЕДЬ. Очччень ВКУСНЫЙ он ПОЛУЧАЕТСЯ и СЕМЬЯ Сьедает на УРА.Так готовит моя Мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.  Еще один рецепт из детства.  Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.  Как же я его любила! Очень,очень вкусный.  А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие."  Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму ))  Вам потребуется:  капуста-2 кг (у меня было 2,5)  помидоры-2 кг  морковь-1,5 кг  огурцы-1,5 кг  перец сладкий-1,5кг  перец острый-1-2 шт  черный перец горошком-около 30 шт  лавровый лист-6 шт(поломать)  растительное масло-500-600 мл  уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)  сахар-150 гр  соль-3-3,5 ст.л  Как готовить:  1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.  2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик).  Еще раз хорошо перемешать.  3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.  4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут https://sun9-20.userapi.com/impg/Cf0SPGQt3pSFWTQqYTbwHb39Hnmyql0ZQnsThw/KGb2YUnRcRA.jpg?size=470x340&quality=96&sign=5dbf6bde6021de3db142c0f2646313dc&c_uniq_tag=ivISj1m9OOyl9X4cd2w2GxMms9Ombzwxe_3H5kHVH9I&type=album
5620 

26.02.2021 01:01

​​Волшебница вербена

В наших садах Вербена – очень непривередливый травянистый...
​​Волшебница вербена В наших садах Вербена – очень непривередливый травянистый...
​​Волшебница вербена В наших садах Вербена – очень непривередливый травянистый однолетник. Его трогательные силуэты гордо красуются на клумбах даже начинающих садоводов. Период цветения у растения довольно длинный — если своевременно обрывать увядшие бутоны, то вербена сохранит свою красоту практически до заморозков. Уход за вербеной очень прост. Он сводится к обработке грунта, поливу и подкормкам. Растение практически не подвержено вирусным заболеваниям и крайне редко становится мишенью для садовых вредителей. Если не допускать загущенности посевов на грядке и переизбытка влаги, то перечисленные проблемы никогда не возникнут. Выращивание семенами: вербена весьма неохотно прорастает в январе- феврале — темно ведь, куда торопиться? А вот в апреле она прекрасно взойдет — щеткой! Современные сорта растут и развиваются быстро, поэтому нет необходимости сеять их в неблагоприятное время. Семена вербены дваждыперистой не нужно заделывать — они лучше прорастают на свету. Можно накрыть посевы стеклом. Сеять лучше в перлит или пролитый кипятком песок. И еще надо, чтоб субстрат был теплым. Можно поставить лоток или ящик на батарею центрального отопления или на солнечное окно. Двух дней достаточно, чтобы семена набухли и всходы начали проклевываться. Лоток или ящик сразу же нужно переставить, чтоб всходы не сварились. Проростки появляются на пятый — седьмой день. Вербены, особенно в начале, плохо переносят резкие кол...ия влажности. Сеянцы через 2 недели после пикировки стоит подкормить комплексным удобрением с повышенным содержанием азота. Верхушку главного побега у ампельных сортов полезно прищипнуть над пятым листом, чтобы растения лучше кустились. Низкорослые компактные сорта, как правило, хорошо ветвятся и без посторонней помощи. Опыт показывает, что рассада из январских и мартовских посевов зацветает примерно в одно и то же время. После того, как минует угроза заморозков, рассаду высаживают в цветник. Расстояние между компактными растениями оставляют 20, а между стелющимися — 25-35 Всего вам самого хорошего! Спасибо, что вы с нами. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun1-20.userapi.com/impg/oqetigECMDwBxS9_-6_isHFliWmprgYIgJRWvQ/BchDFkK_W3s.jpg?size=900x900&quality=96&sign=ac066560e7c52752408411615fc3aed8&type=album
5666 

01.03.2021 14:00

​​Делюсь рецептом идеальной квашеной капусты на зиму.

Квашеная капуста на...
​​Делюсь рецептом идеальной квашеной капусты на зиму. Квашеная капуста на...
​​Делюсь рецептом идеальной квашеной капусты на зиму. Квашеная капуста на зиму Примерное КБЖУ на 100 грамм: 35 ккал; Б - 1,7 г; Ж - 0,1 г; У - 7 г. Ингредиенты: - капуста поздних сортов - 1 кг; - морковь среднего размера - 1 шт; - соль - 1 ст ложка; - растительное масло для подачи; - ягоды клюквы или смородины для подачи. Способ приготовления: Подготовка капусты С капусты снимают поврежденные верхние листы, вилок ополаскивают под проточной водой и разрезают на несколько частей. Если шинковать овощ придется вручную, эти части оставляют достаточно крупными, чтобы их удобно было держать в руке. Для измельчения в кухонном комбайне кусочки мельче, иначе они не поместятся в загрузочную ёмкость. Кочерыжку выбрасывают. Капусту шинкуют. При измельчении в комбайне насадку рекомендуется выбрать с большим расстоянием между ножом и платформой, чтобы нарезка была крупнее. Подготовка моркови Морковь моют, снимают кожицу. Измельчают либо на крупной терке, либо в кухонном комбайне с подходящей насадкой. Перетирание капусты Нашинкованную капусту и морковь перемешивают, перетирают с добавлением соли в крупной емкости до появления сока – это может быть таз или пятилитровые кастрюли. Для приготовления продукта из вилка на 3,5 кг и 4 морковок потребовался и семилитровый таз, и пятилитровая кастрюля. Закваска капусты Капусту утрамбовывают в чистых банках. Сверху необходимо оставить свободное пространство – если не предусмотреть его, то когда капуста начнет бродить и кваситься, она приподнимется от газов, и сок пойдет через край банки. Капуста готовится 2-3 дня, и одним из основных факторов, влияющих на скорость приготовления продукта, является температура в комнате. Все это время капусту 2 раза в день протыкают деревянной палочкой для роллов или ножом для выпуска газов. Подача Капусту перед подачей заправляют маслом. Красиво смотрится капуста с яркими ягодами клюквы или красной смородины. Ягодами можно как украшать готовый продукт, так и квасить с ними капусту в соотношении 100 г смородины на 1 кг овоща, перекладывая ингредиенты слоями. https://telegra.ph/file/b886cd539724b62724465.jpg
5662 

01.03.2021 17:57

ГОРТЕНЗИЯ - КОРОЛЕВА САДА.      Гортензии - удивительные красавицы наших садов.
ГОРТЕНЗИЯ - КОРОЛЕВА САДА.      Гортензии - удивительные красавицы наших садов. Этот теплолюбивый кустарник с огромными шапками соцветий пришел в Европу из страны восходящего солнца Японии в конце 18 века и изначально имел ареалом своего распространения Южную Японию, Китай и встречался как в Гималаях, так и на обоих Американских континентах. Позднее европейские ботаники дали растению имя Hydrangea, что можно перевести как «сосуд с водой» (др.-греч. ὕδωρ — вода, ἄγγος — сосуд). По одной версии, название было дано гортензии за форму семенных коробочек, напоминающих кувшин, по другой — за влаголюбивость.      Особо почитающие гортензию японцы, называют ее Адзисай - «фиолетовый солнечный цветок». Адзисай для буддистов (одной из преобладающей религии в Японии и Азии в целом) является священным цветком. Он часто украшает буддистские храмы и из него делают целебный чай, который называется «амача». Согласно одной из древних легенд, 8 апреля, в день, когда родился Будда, с неба начали сыпаться необычайно красивые цветы. Именно эти цветы назвали Адзисай.      Род гортензий содержит несколько десятков видов (единого мнения о количестве видов у ботаников до сих пор нет) и относится к одноименному семейству Гортензиевые. Большинство видов являются кустарниками с крупными листьями, реже - это небольшие деревца или лианы.      Безусловно, самой красивой является гортензия крупнолистная или садовая (Hydrangea macrophylla). Крупные пышные соцветия садовой гортензии (Hydrangea macrophylla) Гортензия поражает разнообразием цветовой гаммы, причем не только различными цветами: белым, розовым, красным, пурпурным, голубым, фиолетовым, но и их сочетаниями. При этом возможно сочетание палитры двух цветов на одном соцветии, что выглядит очень живописно. Окрас соцветий сильно зависит от почвы: на щелочных почвах у гортензии распускаются розовые соцветия, а на кислотных – голубые. Изменить окраску цветка можно и искусственным путем, обогатив почву нужными элементами. Гортензия крупнолистная "Bailmer". Цвет на кислых почвах- голубой, на щелочных - розовый Гортензия крупнолистная Belle Seduction (Bodalan) Гортензия крупнолистная "Benelux" Черешковая гортензия вьется, ею можно украсить забор на даче Гортензия сочного голубого цвета Гортензия крупнолистная "Garden Baudirector Kuhnert" Цвет: сиреневый и голубой- на кислой почве, розовый на щелочной почве Гортензия крупнолистная Блаумайзе Роуз прекрасно оформит садовую изгородь Гортензия Стронг Аннабель древовидная Гортензия крупнолистная Тиволи Блю (Hydrangea macrophylla Tivoli Blue) Гортензия крупнолистная Фрейденштайн (Hydrangea macrophylla Freudenstein) Оттенки цветков гортензии могут быть самыми разнообразными — от белого до насыщенного сиреневого Красивое желто-голубое соцветие гортензии крупнолистной Матильда Гутжес (Mathilde Gütges) Гортензия шершавая Саржента (Sargentiana) — сказочный цветок удивительной красоты. Листья с бархатной поверхностью, соцветия очень крупные (до 30 см в диаметре), с изысканными переходами цвета, от насыщенного фиолета внутри и бледно-розовыми каемками по краям. Может вырасти до 4 метров. Начало цветения приходится на конец лета. Говоря о гортензии, мы имеем ввиду определенный ее сорт – Hydrángea macrophylla, или иначе – гортензия садовая крупнолистная. Если же рассматривать гортензии более широко, то к этому семейству относится более сотни различных видов этого цветка. Существуют даже вьющиеся и пряморастущие, вечнозеленые и листопадные, древовидные и карликовые, теплолюбивые и морозостойкие сорта.
5660 

03.03.2021 12:35

​​Когда нужно доставать гладиолусы для проращивания. Устанавливаем...
​​Когда нужно доставать гладиолусы для проращивания. Устанавливаем...
​​Когда нужно доставать гладиолусы для проращивания. Устанавливаем сроки ⠀ Гладиолусы очень красивые и яркие цветы. Чтобы они вовремя и долго радовали своими прекрасными цветами весной клубнелуковицы необходимо проращивать. Поэтому давайте установим сроки, когда нужно доставать гладиолусы для проращивания. ⠀ Когда нужно доставать гладиолусы для проращивания. Правильно установить сроки очень просто. Гладиолусы необходимо достать из холодильника или из погреба за месяц до посадки в открытый грунт. За это время клубнелуковицы нужно обработать и прорастить. ⠀ Эта процедура позволит гладиолусам зацвести в нужное время и долго радовать наших глаз своими яркими бутонами. В Сибири у меня гладиолусы зацветали в конце августа. Как раз получались шикарные букеты к 1 сентября. ⠀ ⠀ Как прорастить гладиолусы. Гладиолусы необходимо подготовить после того, как их достали из погреба, где они хранились всю зиму. Для этого аккуратно убираем сухую челуху с клубнелуковиц. После этого осматриваем их, они должны быть зоровыми, без повреждений. ⠀ Клубнелуковицы можно проращивать только здоровые. Однако если попалась поврежденная луковица, то это место аккуратно срезаем продезинфицированным ножом. Места среза обязательно необходимо обработать зеленкой. ⠀ После этого клубнелуковицы необходимо замочить в светло-розовом растворе марганцовки, чтобы обеззаразить наш посадочный материал. Такие гладиолусы будут лучше расти и цвести. ⠀ ⠀ Клубнелуковицы можно также замочить на 12 часов следующем растворе: в 1 литре воды развести 0,2 г борной кислоты и 0,3 г медного купороса. Благодаря этому раствору бутонов будет намного больше иони будут крупнее и ярче. ⠀ Гладиолусы после обеззараживания можно проращивать. Удобно их проращивать в ящиках в легкой рыхлой почве, раскладывая их в один ряд. Некоторые садоводы проращивают гладиолусы на влажны опилках. Но такой способ я еще не пробовала и не могу о нем сказать плохое или хорошее. ⠀ ⠀ Итак, посаженные гладиолусы ставим в теплое и хорошо освещаемое помещение. Через 14-20 дней должны появиться побеги. Если этого не произошло, значит проблема в качестве посадочного материала. Но это редко происходит, обычно ростки быстро появляются и активно растут. Надеюсь, что эта статья будет вам полезна. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun1-14.userapi.com/impg/6j9e0G0KF6mFXTgJakrzuCK-qKKnJyTq0pvBkw/LFcdAhs4v2Y.jpg?size=864x622&quality=96&sign=63801a01ff68fb4df732becaf28a3739&type=album
5622 

02.03.2021 10:08


Консервируем баклажаны по-татарски

Лето - не только пора отдыха, но и...
Консервируем баклажаны по-татарски Лето - не только пора отдыха, но и...
Консервируем баклажаны по-татарски Лето - не только пора отдыха, но и заготовок на зиму. А поэтому сегодня предлагаю вам рецептик "баклажаны по-татарски", уж поверьте, они зимой будут ой как вкусно поедаться на обеденном столе! Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. морковка - 0,5 кг лук - 2 шт. помидоры - 4 шт. сладкий перец - 2 шт. чеснок - 6-7 долек. соль,перец и зелень по вкусу растительное масло Нарезаем баклажаны тонкими кольцами и обжариваем на сковороде без масла до золотистого оттенка. Берем кастрюлю с толстыми стенами и наливаем в нее немножко масла. Выкладываем в нее тертую морковку и нарезанные помидоры кольцами, лук и перец. Сначала перец, потом лук и уже сверху помидорчики. Сверху на помидоры выкладываем наши подготовленные баклажанчики. Выдавливаем чесночок, солим, перчим и добавляем зелень. Сверху доливаем еще масла. Когда масло закипит, сделать огонь на самый минимум и под накрытой крышкой тушить около2 часов. В конце все перемешиваем и закатываем в банки.
5662 

02.03.2021 16:02

​КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ МАЛИНУ ВЕСНОЙ, ЛЕТОМ И ОСЕНЬЮ
Регулярная обрезка малины...
​КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ МАЛИНУ ВЕСНОЙ, ЛЕТОМ И ОСЕНЬЮ Регулярная обрезка малины...
​КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ МАЛИНУ ВЕСНОЙ, ЛЕТОМ И ОСЕНЬЮ Регулярная обрезка малины – важный момент в уходе за этой культурой. Чтобы ягодный куст стремительно разрастался и давал богатый урожай, при обрезке нужно учесть все тонкости процесса. О них мы и расскажем в статье. Летнюю малину начинают обрезать во время посадки саженца: побеги укорачивают до 50 см. После чего куст обрезают несколько раз за сезон. Обрезка малины весной Обычно весеннюю обрезку малины проводят в конце марта – апреле. Это зависит от погодных условий. Необходимо, чтобы снег уже растаял, но земля еще не успела прогреться. В это время вырезают все ослабленные, подмерзшие, поврежденные и плохо развивающиеся побеги. Остальные ветви укорачивают до первого здорового глазка. Это стимулирует пробуждение почек, из которых потом образуются 3-6 плодоносящих побегов длиной около 50 см. Так, при обрезке малины весной на 1 погонный метр посадок оставляют 15-20 побегов. Если здоровых веток оказалось больше, не стоит их жалеть – обрежьте их у основания. Весенняя обрезка малины Весенняя обрезка – обязательный прием в уходе за малиной Если вы хотите, чтобы ягоды созревали не одновременно, а постепенно в течение всего лета, обрезайте разные кусты малины на разную высоту. Часть кустов обрежьте на 10-15 см, вторую часть – на половину высоты растений, а малину из третьей части обрезают так, чтобы на кусте остались побеги длиной 15-20 см. Обрезка малины летом Летняя обрезка – важный этап в уходе за малиной. Во время цветения кустарника удаляют все больные ветки и листья (обычно при заболевании они желтеют) и сжигают, чтобы инфекция не распространилась на здоровые побеги. Раз в 1-2 недели вырезают молодую поросль, показавшуюся из земли на расстоянии более 20 см от центра куста. Сделать это довольно просто: воткните лопату в землю под небольшим углом и перережьте ею корневую систему молодого ростка. А если хотите увеличить урожай, используйте метод двойной обрезки. Для этого в начале июня, когда побеги достигнут высоты 100-120 см, обрежьте их верхушки на 5-7 см. Благодаря этому питательные вещества будут поступать к боковым почкам, на которых к осени вырастут 4-8 молодых побегов длиной примерно 50 см. Осенью их пригибают к земле, чтобы они зимовали под снегом и не подмерзли. А весной эти боковые побеги обрезают на 10-15 см. Это стимулирует появление новых плодоносящих веток. Обрезка малины летом Ненужные побеги малины вырезают в течение всего лета Обрезка малины осенью Примерно за 2-3 недели до наступления холодов удаляют все сломанные, больные и поврежденные насекомыми побеги. Также полностью (без пенька) вырезают двулетние ветви, которые плодоносили в текущем году (они коричневого цвета), и слабые зеленые побеги, больше похожие на траву. Осенняя обрезка малины Учтите: все обрезанные ветки нужно сжечь, чтобы уничтожить зимующих в них вредителей Расстояние между кустами малины должно быть не менее 60 см. Поэтому, если они сильно разрослись, лишние боковые побеги вырезают. В регионах с неустойчивым климатом теплолюбивую малину (которая не выдерживает морозы свыше –35°С) связывают, пригибают к земле и закрепляют. После появления снежного покрова кусты окучивают снегом. Не оставляйте на кусте лишних побегов! Благодаря правильной обрезке малины улучшается воздухообмен и проникновение света к молодым веткам, которые дают урожай. Следуйте нашим рекомендациям – и летом вы будете вдоволь лакомиться вкусными ягодами. https://telegra.ph/file/ebd8f8fdb7f459b48e108.jpg
5625 

06.03.2021 11:00

Какой сегодня день?

8 марта — Поликарп

День, нынче носящий гордое название...
Какой сегодня день? 8 марта — Поликарп День, нынче носящий гордое название...
Какой сегодня день? 8 марта — Поликарп День, нынче носящий гордое название международного женского, в старину прозывался куда менее серьёзно: кислые девки. Считалось что если до масленицы девушка не вышла замуж, то ходить ей в девках до самого лета. Наивные девушки печалились что не удалось выйти замуж и старались заговорить понравившегося молодца. Для этого читали разные заговоры да гадали на замужество. Приданное убиралось в сундуки и девушки развлекались посиделками с другими одинокими девушками. Было принято печь пирог и угощать им других девушек. Считалось хорошей приметой испробовать пирог, приготовленный руками другой «кислой» девушки. Пусть улыбки чаще появляются на наших лицах! С праздником! Какой_сегодня_день
5678 

08.03.2021 11:00

​​Варенье из фейхоа

Я очень люблю фейхоа. Мы живем в Сибири. Учитывая...
​​Варенье из фейхоа Я очень люблю фейхоа. Мы живем в Сибири. Учитывая...
​​Варенье из фейхоа Я очень люблю фейхоа. Мы живем в Сибири. Учитывая значительную удаленность от мест произрастания и короткий срок годности, эта ягода не так давно стала появляться на наших столах. В этом году мне ооочень повезло, потому что в одном из сетевых супермаркетов продавали фейхоа. Я, конечно, не могла пройти мимо, и прикупила килограмма два. Часть была съедена. Из остальной я решила сварить варенье. Рецепт нигде не искала и решила взять за основу порядок приготовления варенья из любой другой ягоды, которая растет в наших садах в изобилии. Делюсь результатом. Компоненты: Фейхоа Сахар Пропорции ниже в описании Помыла ягоду. Удалила чашелистики. Прокрутила на мясорубке. Смешала с сахаром из расчета 4 стакана пюре и 3 стакана сахара. Оставила минут на 5, чтобы сахар чуточку растаял. Поставила на средний огонь. Прогревала минут 10 после того, как начало зак.... Разложила в стерилизованные банки и закрутила крышками. На сутки оставила остывать, укрыв одеялом. Получилось очень вкусно. И, что характерно, ничуть не хуже того варенья, которое нам однажды прислали в гостинец из Краснодарского края. https://telegra.ph/file/ba7b5a0743912e542051f.jpg
5598 

09.03.2021 19:19

​ПОСАДИТЕ КАБАЧКИ НА РАССАДУ ЭТИМ СПОСОБОМ. МОЩНАЯ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА ЗА 5...
​ПОСАДИТЕ КАБАЧКИ НА РАССАДУ ЭТИМ СПОСОБОМ. МОЩНАЯ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА ЗА 5...
​ПОСАДИТЕ КАБАЧКИ НА РАССАДУ ЭТИМ СПОСОБОМ. МОЩНАЯ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА ЗА 5 ДНЕЙ! толковый способ посева рассады кабачков. Ценность его в том, что можно получить ранние кабачки и повысить их урожай. Кабачки - культура не требовательная, легко всхожая. Но именно впечатляющие результаты она показывает при посеве в кокосовый субстрат. Кабачку нравится рыхлость кокогрунта и его кислотность. Всходы появляются уже на 3 день, а на 5 день рассаду можно будет пикировать по стаканчикам и корневая система вас удивит! Итак, кабачки мы сажаем за 30-35 дней до высадки в грунт. Для посева берем подходящую емкость, наполняем влажным, заранее напитанным водой кокосовым грунтом. Выкладываем семена, немного заглубляя и накрываем посудину пленкой. Всхожесть 100%, росточки появляются крепенькие и развиваются очень быстро. Пленку сразу же надо снять. Через 5 дней вот такие развитые хорошие корешки у нашей рассады! Этот способ один из лучших, который показал такие результаты. А как вы знаете, развитые корни = здоровое и крепкое растение = хороший урожай. Берем 200-граммовые стаканы, на дно до половины насыпаем грунт. Кладем туда наши сеянцы. Корешки не приминаем и вообще не трогаем, а аккуратно присыпаем сверху. Утрамбовывать землю не нужно, пусть остается рыхлой и дышащей. Увлажняем и готово. Кабачки адаптируются в новом грунте очень быстро благодаря хорошим корням и активно пойдут в рост. Через месяц у нас будет отличная рассада, готовая к высадке в открытый грунт! https://telegra.ph/file/c754a3d4a43b0c8352eb1.jpg
5588 

11.03.2021 13:10

Соленые огурчики. Чтобы вкусно похрустеть зимой!

На 3-х литровую баночку берем...
Соленые огурчики. Чтобы вкусно похрустеть зимой! На 3-х литровую баночку берем...
Соленые огурчики. Чтобы вкусно похрустеть зимой! На 3-х литровую баночку берем 2 кг. огурцов, 3 зонтика укропа, 3 шт. лаврового листа, 3 зубчика чеснока, небольшой корешок хрена, 2 листа хрена, можно еще 2 листика вишни (если есть), зелень сельдерея и петрушки и 5 горошин черного перца. Чистые огурчики замачиваем в воде на 6-8 часов. Затем ополаскиваем их, моем зелень и укладываем все в банку слоями: специи, огурцы, специи, огурцы и т.д.. Укроп кладем на самый верх. Приготовим рассол: на 1 литр холодной воды добавим 1,5 - 2 ст.л. соли. Заливаем рассолом наши огурчики до самого края банки и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Не забудьте прикрыть банки марлечкой. Когда на поверхности появится белая пенка, сливаем рассол и кипятим, а после этого горячим заливаем его обратно в банки. Сразу же накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем одеялом, даем остыть и убираем на хранение.
5611 

10.03.2021 19:08


Какие заморозки выдерживают тюльпаны весной .

Возвратные заморозки всегда...
Какие заморозки выдерживают тюльпаны весной . Возвратные заморозки всегда...
Какие заморозки выдерживают тюльпаны весной . Возвратные заморозки всегда пугают дачников своей непредсказуемостью. Казалось бы весна уже прочно обосновалась в наших садах, а тут резкое кратковременное похолодание. К чему готовиться? Как обезопасить свои первоцветы? Спешу всех успокоить, что ничего страшного в этом явлении нет. Тюльпаны таким образом проверяют, можно ли на поверхность всей семейке или стоит еще подождать. Какой мороз выдерживают луковичные? У луковичных цветов запас прочности очень высокий. Они спокойно выдерживают морозы до минус 25. Посмотрите на наши степные тюльпаны, их никто не укрывает. Поэтому за сами луковицы беспокоится не стоит. Даже если внутри начались ростовые процессы. Луковички начали пробуждаться и выпускать первые листики, то с приходом морозов они просто заснут до прихода настоящей весны. Дневник дачника Наш уютный чат
5579 

14.03.2021 23:09

​​Салат из кабачков на зиму «Щедрое лето»

В салате много разных овощей с...
​​Салат из кабачков на зиму «Щедрое лето» В салате много разных овощей с...
​​Салат из кабачков на зиму «Щедрое лето» В салате много разных овощей с наших грядок, но кабачки- главные Получается очень вкусно, делаю всегда двойную порцию. Стерилизация не нужна. Итак, потребуется: 2,5 кг кабачков (вес всех овощей в очищенном виде) 0,6 кг лука 0,6 кг моркови 0,6 кг баклажанов 1 кг сладкого перца 1,5 кг томатов Подсолнечное масло для обжарки Соль 2 ст.л с маленьким верхом Сахар 75-120 г (в зависимости от сладости овощей) 1 ч.л уксусной эссенции 70% Очищаем и измельчаем овощи. Кабачки- брусочками (я на комбайне), лук-четвертинками колец, перец- нетолстыми полосками, баклажаны- некрупными кубиками, морковь- на крупной или корейской тёрке. Томаты перекручиваем на мясорубке. На сковороде немного подрумяниваем лук. Убираем со сковороды. Обжариваем баклажаны немного не до готовности. Совсем слегка пассеруем морковь. Перекрученные томаты ставим на огонь, варим 5-7 минут после закипания. Добавляем кабачки и перец. Добавляем соль, сахар. Варим 20 минут после закипания. Добавляем лук, морковь, баклажаны и варим еще 20 минут. В конце добавляем уксусную эссенции, перемешиваем и быстро раскладываем по банкам. Укутываем в «шубу» до остывания. Всем успешных заготовок! https://telegra.ph/file/b572bb8c6d23febce68e7.jpg
5578 

14.03.2021 15:59

Какой сегодня день?

13 марта — Василий Капельник

В этот день обычно бывает...
Какой сегодня день? 13 марта — Василий Капельник В этот день обычно бывает...
Какой сегодня день? 13 марта — Василий Капельник В этот день обычно бывает оттепель. Днем солнышко заметно пригревает и с крыш начинает капать. Василий капельник зиму плакать заставляет. Однако до настоящего тепла еще далеко. Поэтому в избах продолжали топить печь. ️Плевать в печной огонь или заливать его водой категорически нельзя. У человека, который такое совершит, непременно начнутся неприятности со здоровьем. Если кто-то из домочадцев после расчесывания бросит в печь снятые с гребня волосы, то у него сильно и долго будет болеть голова. В этот день заносили в дом веточку сосны. Считалось, что она приносит благополучие и здоровье, очищает воздух в жилище. С Василия теплого наши предки собирали сосновые почки, чтобы потом приготовить целебные отвары, которые использовали при лечении простуды. Сегодня Золовкины посиделки. В субботу молодые невестки уделяли внимание своим золовкам — сестрам и родственницам мужа. Девушки собирались поесть, пообщаться и посплетничать. Какой_сегодня_день
5603 

13.03.2021 11:00

Секреты выращивания гладиолусов

1. Выбирайте русские сорта. Опытные садоводы...
Секреты выращивания гладиолусов 1. Выбирайте русские сорта. Опытные садоводы...
Секреты выращивания гладиолусов 1. Выбирайте русские сорта. Опытные садоводы давно подметили, что, например, большинство североамериканских сортов в наших условиях часто болеют и не дают полноценных цветов. 2. Сажайте на солнечное место. Участок с этими цветами должен быть освещен весь день. Если по утрам они будут в тени, бутоны появятся на 15 - 20 дней позже обычного. А если света недостает весь день, могут и вовсе не зацвести. 3. Закапывайте глубоко. Многие дачники жалуются: стебли у гладиолусов вырастают кривые. Другие советуют: подвязывайте их к кольям. На самом деле все проще: клубнелуковицы гладиолусов надо сажать на глубину 15, а еще лучше 20 см. И тогда они вырастут прямыми. 4. Засыпайте песком. В прохладное дождливое лето клубнелуковицы гладиолусов часто хворают. Стоит только замочить им «ноги» - к растениям тут же липнут инфекции. А чтобы это исключить, луковки надо сажать в песок. Он хорошо пропускает влагу и всегда остается сухой. Дневник дачника Наш уютный чат
5625 

17.03.2021 14:34

​​Душица Amethyst Falls (Аметист Фолс) – сорт удивительной красоты!
 Эта душица...
​​Душица Amethyst Falls (Аметист Фолс) – сорт удивительной красоты! Эта душица...
​​Душица Amethyst Falls (Аметист Фолс) – сорт удивительной красоты! Эта душица не похожа на привычную пряную траву из наших садов от слова совсем. Этот необычный многолетник имеет ампельную форму! Но особое внимание садоводов привлекает даже не каскадность растения, что само по себе непривычно для душицы, а необычные многослойные розовые или сиреневые цветы, расположенные на поникающих стеблях длиной от 30 до 70 см. Их настолько много на одном кустике, что за их многослойными кружевами не видно круглых, словно монетки листиков. Сами листики тоже выглядят весьма необычно. Они имеют сине-зеленый оттенок, что еще больше подчеркивает красоту эффектных розовых колосовидных соцветий. Душица круглолистная, также как и обычная, имеет пряный аромат, который привлекает в сад бабочек . Любит солнечный свет или легкую полутень. Не очень уютно чувствует себя в кислых почвах. Зимостойкая. Цветение продолжительное. В зависимости от сорта - с июня по август, или августа по октябрь. Диаметр кустика - 30-40 см, но необходимо учитывать, что у душицы ползущие корневища и она может заглушать рядом растущие растения. Можно выращивать как в открытом грунте, в альпинариях и рокариях, так и в подвесных кашпо, на балконах. А вы хотели бы такую душицу в свой сад? Всего вам самого хорошего! Красивых и здоровых вам цветочков. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun1-24.userapi.com/impg/4SMsACWTw-GRTiKWm26Zs64S8BJiz3uyFjvWYA/YgRrQu8pWZQ.jpg?size=768x768&quality=96&sign=24422fe6545d869b8147da8370d71379&type=album
5540 

17.03.2021 13:47

​​Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.
⠀
Хочу поделиться с Вами...
​​Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов. ⠀ Хочу поделиться с Вами...
​​Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов. ⠀ Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта. ⠀ Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится: ⠀ 4 кг огурцов; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 1 стакан уксуса 9%; 40 г соли; 1 ст. л. черного молотого перца; 3 зубчика чеснока; укроп или петрушка. ⠀ Огурцы нарезаем ломтиками. ⠀ К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования. ⠀ По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день. https://telegra.ph/file/53bb6f81b078e009a941e.jpg
5566 

19.03.2021 15:04


​Секрет урожайности от наших бабушек

Ранней весной, как только пригреет...
​Секрет урожайности от наших бабушек Ранней весной, как только пригреет...
​Секрет урожайности от наших бабушек Ранней весной, как только пригреет солнышко, обмажьте стволы деревьев следующей смесью: возьмите глину и разведите ее водой. Настаивайте не менее двух дней, чтобы все комочки в смеси размякли. После этого добавьте в эту болтушку свежий коровий навоз и хорошенько все размешайте. Смесь должна получиться жидковатой, чтобы ее было удобно наносить кисточкой. Обмажьте деревья до той высоты, до которой сможете достать. Что дает такая обработка? Смесь, нанесенная на стволы деревьев, прекрасно заживляет раны на деревьях, особенно те, которые получаются в зимнее время, когда кора трескается от морозов, все повреждения под такой смесью очень быстро затягиваются. Если на коре появляются выделения, напоминающие желтый клей (камедь), опять таки, поможет болтушка. Она прекрасно держится и не смывается летними дождями. Также хорошо сказывается такая обработка деревьев на урожайности и количеству крепких веток. https://telegra.ph/file/41df5df99eebb4a6888ae.jpg
5585 

20.03.2021 11:00

Какой сегодня день?

19 марта — Константинов день, Константиновы круги...
Какой сегодня день? 19 марта — Константинов день, Константиновы круги...
Какой сегодня день? 19 марта — Константинов день, Константиновы круги, Аркадий В эту дату необходимо с особым почтением относиться к воде. Полагалось обойти по кругу все колодцы, притоптать снег. Делали это и для того, чтобы грязная талая вода не стекала в них, и для того, чтобы взять у колодца крепость и здоровье. Колодец был очень важен: вода играла большую роль в сельском хозяйстве, в быту и при магических обрядах. Сам колодец воспринимался нашими предками как своеобразный проход в мир духов, поэтому с посещением колодца всегда было связано много ритуалов и запретов. ️Считалось, что нельзя пить из чужого колодца — иначе в своем пропадет вода. Верили, что, если бросить в колодец мох, пойдет дождь. Именно здесь в засуху молили о дожде. Народная мудрость сегодня советует сходить в баню, так как в ней смываются все человеческие грехи, набрать воды в колодце или на роднике и затем выпить ее для укрепления духа и здоровья Какой_сегодня_день
5527 

19.03.2021 11:00

МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОР : на 2,5 литра воды ( маринада ) , 200мл -9% уксуса, 200...
МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОР : на 2,5 литра воды ( маринада ) , 200мл -9% уксуса, 200...
МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОР : на 2,5 литра воды ( маринада ) , 200мл -9% уксуса, 200 гр сахара , 50 гр соли , 3 луковицы , 20 гр горошин горчицы , 2 головки чеснока , зонтики укропа , лист чёрной смородины и вишневый лист , листья хрена , 2 шт лаврового листа, по 1 шт жгучего перца в каждую банку , по 4 горошины , душистого перца и гвоздики . Берём мелкие помидорчики хорошо моем и укладываем в подготовленные банки . Между рядами уложить чеснок , лук , специи , веточки укропа , жгучий перец, , хрен , горчицу . Воду с уксусом , сахаром и солью , кипятим в течении 5 минут , заливаем наши подготовленные баночки , прикрываем крышками . Далее стерелизуем готовые банки 1,5 и 2 литровые -15 минут. Закатываем крышками , укутываем и оставляем до полного остывания , затем баночки прекрасно храниться при комнатной температуре . Помидорки получаются очень вкусные , сладковатые, ароматные
5557 

20.03.2021 13:06

Какой сегодня день?

20 марта — Павел Капельник

В марте, начиная с 20 числа...
Какой сегодня день? 20 марта — Павел Капельник В марте, начиная с 20 числа...
Какой сегодня день? 20 марта — Павел Капельник В марте, начиная с 20 числа, меняются сезоны. Подразумевается, что зима полностью отступает и ее сменяет долгожданная весна. Этот период характеризуется обильной оттепелью, на улицах тает снег и бегут ручьи. Подтаявший снег, пластом подает с крыш домов, вместе с сосульками и кусками льда. Наши предки считали, что таким образом сваливаются на землю особо тяжкие грехи. Обильно бегущая с крыш вода в старину служила для хозяек обещанием хорошего урожая льна и конопли, а похолодание предвещало новые заморозки. Наши предки, а особенно, крестьяне уже не могли дождаться, когда же можно будет начинать работать в огороде — пахать, копать и сеять. Вот и я все не дождусь Морозы и снег у нас пока не отступают. Вся надежда на сегодняшний переломный день. Какой_сегодня_день
5588 

20.03.2021 11:00

​Выращивание огурцов в бочке (плюсы и минусы)
О засолке огурцов в бочке слышали...
​Выращивание огурцов в бочке (плюсы и минусы) О засолке огурцов в бочке слышали...
​Выращивание огурцов в бочке (плюсы и минусы) О засолке огурцов в бочке слышали многие, а вот о выращивании не каждый, а между тем, этот способ позволяет получить ранний и очень обильный урожай. И так, сразу о плюсах: 1. Главный плюс данного способа выращивания это то, что благодаря бочке, земля лучше прогревается, тем самым, позволяет более раннюю высадку и получение урожая. 2. Мобильность. Такую бочку можно передвинуть в любой уголок сада, благодаря чему, можно использовать места там, где нельзя вскопать грядку (у стены дома например). 3. Экономия удобрений и простота в уходе. Так как в бочке нет нахлебников в виде сорняков, то и питание отбирать у наших огурчиков никто не будет. Ну а так как пропалывать не надо, то и проще ухаживать. Ну а теперь о минусах: Минус пожалую только один, ведь один раз вырастив в бочке огурцы хочется все их перенести по бочкам, а где их взять. Вот такой во минус я выявил! Удачи на даче! https://telegra.ph/file/0a4e9d223854bae19d77a.jpg
5497 

24.03.2021 18:22


​Как достичь высоких урожаев томатов при выращивании в теплице?
Не создавайте...
​Как достичь высоких урожаев томатов при выращивании в теплице? Не создавайте...
​Как достичь высоких урожаев томатов при выращивании в теплице? Не создавайте загущенных посадок, в идеале каждый лист растения должен освещаться солнцем. Вовремя удаляйте ненужные пасынки и листья. На высоте 30 см от земли не должно быть ни одного листа. Растения поливайте под корень, и никогда не опрыскивайте водой. Вода для полива должна быть тёплой — 18-22°С. Если в теплице стоит бочка с водой, ее надо держать обязательно закрытой, чтобы не создавать повышенной влажности. Поливайте посадки не позднее обеда, а ещё лучше утром, когда температура воды выше температуры воздуха. В рядках и междурядьях разложите тёмные камни или пластиковые бутылки с водой. Они забирают излишки тепла в дневные часы и отдают тепло ночью. При подкормках используйте удобрения, в которых преобладает фосфор и калий. Подкармливайте трижды за вегетацию — через 10 дней после высадки рассады в открытый грунт и затем с интервалом в месяц опрыскивайте растения растворами микроудобрений. Обязательные компоненты смеси — это те элементы питания, которых катастрофически не хватает в наших почвах — бор, магний, марганец, цинк, медь, молибден, на нейтральных землях – железо. С момента высадки рассады пользуйтесь иммуномодуляторами: циркон, иммуноцитофит, элин. https://telegra.ph/file/1480fadcc9160e86588ac.jpg
5535 

25.03.2021 13:10

Огурцы в мешке - увеличиваем урожайность огурцов

Для этого способа нам...
Огурцы в мешке - увеличиваем урожайность огурцов Для этого способа нам...
Огурцы в мешке - увеличиваем урожайность огурцов Для этого способа нам понадобится: мешки из плотного полиэтилена (объем 70 литров), деревянная палка, гвозди, пластиковые трубки по 1 метру, веревочки. • Берем наши большие мешочки и наполняем их слоем земли, затем слоем навоза и так далее. • В центр мешка нужно вставить деревянную палку, а на ее конец прибиваем гвоздь, к которому привязываем вязки для огурцов. Также в мешок вставляем пластиковые трубки с отверстиями, таким образом будет осуществляться полив. • Три огурца сажаем между палками. В мешках делаем разрезы-треугольники, отгибаем и в получившийся кармашек вертикально сажаем остальные огурцы. • Полив будем осуществлять через пластиковые трубки. Делаем это через каждые день-два, влага хорошо сохраняется и попадает сразу к корням. • Когда огурцы подрастут - подвязываем их веревками, которые привязывали к палкам. Дневник дачника Наш уютный чат
5486 

25.03.2021 21:02

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru