Назад

МАРИНОВАННЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА — не слишком популярная заготовка, но если вы...

Описание:
МАРИНОВАННЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для такого блюда по сути бросовое, ведь обычно эти стебельки просто выкидываются. Так вот, я предлагаю их использовать с пользой для дела и гастрономического удовольствия. Процесс приготовления маринованных стрелок чеснока очень прост, времени занимает немного, а в результате получается чудесная закуска, которая внесет разнообразие в ваше семейное меню. ⠀Теперь непосредственно о процессе ⠀Нам понадобятся: Стрелки чеснока ⠀Для маринада: 1 литр воды 1 ст ложка соли 1 ст ложка сахара 6-8 шт черного перца горошек 6-8 шт семян кориандра 2-3 шт лаврового листа ⠀ 1 ст ложка 9% столового уксуса Приготовление: Стрелки отобрать молодые не слишком твердые. Промыть стрелки чеснока. Подготовить банку и крышку: банку промыть под проточной водой. Крышку промыть и поместить в кипяток. ⠀Далее, все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, поместить в емкость и поставить емкость на огонь. Довести до кипения. Кипятить 2 мин. ⠀Стрелки нарезать произвольно, удалить семенник. Плотно наполнить банку. Залить кипящим маринадом. Прикрыть крышкой. Оставить на 30 мин. ⠀Слить маринад в емкость для повторного кипения. Прокипятить. Добавить уксус. Залить стрелки чеснока в банке маринадом до края. Закатать. Укутать. ⠀Укутать- значит поместить под несколькими слоями толстого одеяла ( при необходимости использовать несколько одеял) на сутки. !!! Важно сохранить тепло (горячесть) банок в течении, как минимум часов 8-10. ⠀Далее, поместить для хранения в любое удобное для вас место. ⠀ P.s. По этому же рецепту можно замариновать и стрелки лука.

Похожие статьи

​Уход за чесноком.
⠀
‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки...
​Уход за чесноком. ⠀ ‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки...
​Уход за чесноком. ⠀ ‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки подкармливают азотным удобрением. Для этого в 10 л воды растворяют 1 ст. ложку мочевины, 10 л - на 1 м2. ‣ Когда листья чеснока достигнут высоты 10-15 см, отгребают землю от луковицы, обсыпают золой и возвращают землю на место. Эту операцию повторяют при появлении стрелок. ‣ Удаляя стрелки чеснока, оставьте несколько штук. По ним можно легко определить оптимальный срок уборки урожая. Как только на головках растрескается обертка и бульбочки начинают выглядывать наружу, пора копать чеснок. ‣ Для оздоровления посадочного материала рекомендуется регулярно омолаживать возделываемый сорт путем посева воздушных бульбочек. В первый год выращивания из них образуются однозубки. Их высаживают осенью и на следующий год получают нормальные многозубковые луковицы https://telegra.ph/file/15eb9aa87ab7266d50ca7.jpg
5864 

22.01.2021 15:10

​ТРИ ПРИЧИНЫ САЖАТЬ ЧЕСНОК БУЛЬБОЧКАМИ.

Многие садоводы привыкли сажать чеснок...
​ТРИ ПРИЧИНЫ САЖАТЬ ЧЕСНОК БУЛЬБОЧКАМИ. Многие садоводы привыкли сажать чеснок...
​ТРИ ПРИЧИНЫ САЖАТЬ ЧЕСНОК БУЛЬБОЧКАМИ. Многие садоводы привыкли сажать чеснок зубками и другого способа и не представляют. Мы хотим рассказать вам, почему эффективнее сажать чеснок бульбочками: 1. экономится посадочный материал, если чеснок крупный и в луковице содержится 4-5 зубков, лучше употребить их в пищу, чем сажать; 2. оздоравливается посадочный материал, ведь бульбочки не соприкасаются с землей, а значит не переносят возможные болезни; 3. омоложение. при круговороте посевного материала, через 4-5 лет в чесноке накапливаются болезни, а бульбочки образуются на цветоложе, там где должны образовываться семена. Бульбочки получают оставляя вызревать стрелки на растениях чеснока. Для этого достаточно оставить всего 2-3 стрелки. Собирать их нужно, когда стрелка полностью распрямится и оболочка растрескается. Высевают бульбочки во второй половине сентябре для того, чтобы они успели образовать корешки для успешной зимовки, но не начали расти. Сеют бульбочки по схеме: между рядами 20 см, в ряду — 3-4см, глубина посадки 2-3 см. В конце следующего года можно выкапывать бульбочки и высаживать как полноценные зубки, а можно оставить расти второй год, тогда требуется увеличить расстояния при посеве. https://telegra.ph/file/16f24d3540769645241ae.jpg
5944 

27.01.2021 11:00

‍Моя орхидея цветет как сумасшедшая


Ваша орхидея будет просто в восторге от...
‍Моя орхидея цветет как сумасшедшая Ваша орхидея будет просто в восторге от...
‍Моя орхидея цветет как сумасшедшая Ваша орхидея будет просто в восторге от такой вкусняшки. Вот как приготовить чесночную вкусняшку для обильного цветения орхидей. Моя орхидея цветет, как с ума сошла! Многие любители орхидей знают, что в нормально развивающийся цветок часто тормозит свое цветение. В чем же дело и как это можно исправить. Не нужно покупать дорогие стимуляторы роста. Которые к тому же могут навредить вашему цветку. В природе орхидея получает все необходимые вещества с дождевой водой. Дома мы не можем создать орхидее условия, которые будут полностью соответствовать природным. Но есть одна хитрость, при помощи которой можно помочь орхидее и заставить ее обильно цвести. Помним, что эта хитрость не приносит никакого вреда растению. А лишь воссоздает природные условия для цветения. Речь идет о чесночной вкусняшке для орхидеи. Вот как ее сделать. Ваша орхидея будет просто в восторге от такой чесночной вкусняшки. Не пожалейте времени для ее приготовления. И ваша орхидея отблагодарит вас обильным цветением. Уже через пару недель вы увидите стрелки. Чесночная вкусняшка улучшает общее состояние корневой системы и уничтожает вредоносные для цветка бактерии. Для приготовления чесночной вкусняшки необходимо : 5 крупных зубчиков чеснока или 6-7 небольших. Две чашки или чуть больше воды. Половину таблетки янтарной кислоты. Готовится очень просто. Растворяем янтарную кислоту в горячей воде. Выдавливаем туда же чесночный сок. И в стеклянной емкости даем настояться сутки. Как правильно поливать таким настоем орхидеи? Добавляем нашу чесночную вкусняшку в широкую емкость с водой. Туда ставим горшок с орхидеей, чтобы он был почти полностью покрыт этой жидкостью. Поливаем также и сверху, чтобы все корни орхидеи пропитались. Так оставляем на пару часов. Затем достаем горшок с орхидеей и ставим на обычное место. И уже через месяц любуемся обильным цветением. Оставшимся настоем можно полить другие комнатные цветы. Угощать такой вкусняшкой орхидеи и другие цветочки можно не чаще чем раз в 3 месяца. https://smmbox.com//uploads/temp/e5d3f82788bc2b7c4aee30ba7c4cf8b1.jpeg
5818 

09.02.2021 12:35

​​САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА! 
Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция...
​​САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА!  Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция...
​​САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА!  Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.  После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.  Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде  Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,  пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр. )  Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И, конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса ( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)  После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!  Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.  В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.  В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике. _zagotovki https://telegra.ph/file/042ece7d9182b669e67ca.jpg
5878 

07.02.2021 14:16

​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы мелкие...
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы мелкие...
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы мелкие (сколько влезет) Вода 1 ст. л. соли 2-2,5 ст. л. сахара 3 ст. л. 9% уксуса 2 зонтика укропа 1 лавровый лист По 4 листа чёрной смородины и вишни Кусочек листа хрена Небольшой кусочек перца чили 5 горошин душистого перца 5 горошин чёрного перца 1 зубчик чеснока Щепотка зёрен горчицы Приготовление Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз. На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа. Заполнить банку огурцами. Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут. Сколько влезет воды — столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать. https://telegra.ph/file/5cc10ae81672f38a02a26.jpg
5901 

08.02.2021 13:27


 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится...
 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится...
 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками. https://sun9-2.userapi.com/impg/X5xdiIb5KRcrCXuyaZY8r9RaGNsHVFeTuiz_ig/rU5XlNiegDc.jpg?size=604x453&quality=96&proxy=1&sign=212f44c95048d412e78c1e136837869a&c_uniq_tag=Tch_wJ22R1Upt9TPeVEeZHoTDHgsi7FT72XrxBx9CeA&type=album
5858 

05.02.2021 01:01

 Кабачки маринованные мгновенного поедания. 

На каждые 500гр. кабачков =...
 Кабачки маринованные мгновенного поедания.  На каждые 500гр. кабачков =...
 Кабачки маринованные мгновенного поедания.  На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.  Для маринада:  - 100 мл растительного масла  - 3ст.л уксуса,  - 2 чайн.ложки меда,  - 2-3 зубчика чеснока  - молотый черный перец, свежая или сухая зелень.  Приготовление:  Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.  Приготовить маринад.  Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!  Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне! А остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз, потому что он будет очень скоро!))) https://sun9-38.userapi.com/impg/91ZXSEL9n7W5uskV4RmHEl6nz6Jm6j2cuh7SnQ/c51v7W2MpLQ.jpg?size=480x360&quality=96&proxy=1&sign=7570b78b8e47417dc237d7e5bfc294f6&c_uniq_tag=bDlOe8oZR171Wl9Voap78tyreExbp05y4LTzH9UOf8E&type=album
5789 

16.02.2021 01:01

Маринованные огурцы «по-детски» 
Хрустящие огурцы, которые получаются...
Маринованные огурцы «по-детски»  Хрустящие огурцы, которые получаются...
Маринованные огурцы «по-детски»  Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!  Записывайте рецепт маринада:  (из расчета на 3 литровых банки)  Соль — 2 столовые ложки  Сахар — 5 столовых ложек  Лимонная кислота — !,5 чайных ложек  Приготовление:  Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.  Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.  Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
5839 

16.02.2021 16:01

​​КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
⠀
Ингредиенты:
3кг кабачков
2л воды
1...
​​КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ ⠀ Ингредиенты: 3кг кабачков 2л воды 1...
​​КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ ⠀ Ингредиенты: 3кг кабачков 2л воды 1 стакан(200г) сахара без горки 3 ст.л. с горкой соли 250г 9% уксуса зелень (укроп, лист хрена) 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку) 1 ч.л. чёрного перца горошка лавровый лист 6-8 шт. ⠀ Как готовить: 1) Кабачки помыть, нарезать шайбами. 2) Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки. 3) Приготовим маринад: - В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; - влить уксус, закипятить. 4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить. 5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки. 6) Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. 7) Банки перевернуть, укутать до полного остывания. _zagotovki https://telegra.ph/file/d3c87a7b6022b36770621.jpg
5782 

18.02.2021 11:28

​​Как заставить ГИППЕАСТРУМ цвести.

Заставить цвести его можно несколькими...
​​Как заставить ГИППЕАСТРУМ цвести. Заставить цвести его можно несколькими...
​​Как заставить ГИППЕАСТРУМ цвести. Заставить цвести его можно несколькими способами: 1. Обработка луковицы горячей водой температура 43-45 градусов, в течение 2 часов. Зацветет примерно через месяц. 2. Перестать поливать его с августа. Листья должны усохнуть. Не вытряхивая луковицу из горшка, перенесите ее в сухое темное место (подальше от радиаторов центрального отопления!). Можно накрыть светонепроницаемым колпаком и оставить так на 2-2,5 месяца. С середины января возобновить полив, можно пересадить в свежий субстрат. Выставляем на светлый подоконник. После появления стрелки подкармливаем комплексными удобрениями. Зацветет через 1,5 - 2 месяца. 3. Срезать с него листья острым ножом или ножницами. Эту процедуру лучше провести в июле, одновременно прекратив полив на месяц. Через два месяца зацветет. Только подкормить растение после этого, иначе весной оно не зацветет. Мы нашли информацию, что гиппеаструмы могут цвести дважды в год. Но "двойную" выгонку можно проводить если луковица имеет внушительный диаметр. Всего вам самого хорошего! Берегите себя! Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun7-7.userapi.com/impg/7BiJer9ZbXFIvXQEa8tQDv_idpasnThZ_OrxEQ/3kxhC_c2qas.jpg?size=561x561&quality=96&proxy=1&sign=b1a45eb40dd1ae8494a79bd3a5634d3c&type=album
5861 

20.02.2021 20:06

​​Закусочные грибочки, маринованные с чесноком.

Домашние маринованные грибочки...
​​Закусочные грибочки, маринованные с чесноком. Домашние маринованные грибочки...
​​Закусочные грибочки, маринованные с чесноком. Домашние маринованные грибочки – лучшая на свете закуска, особенно в зимнее время. По этому рецепту предлагается приготовить грибы с минимальной термической обработкой. Ингредиенты: грибы 1 кг уксус 4 ст.л. соль 2 ст.л. сахар 1 ст.л. чеснок 2 зубчика перец черный горошком лист лавровый Приготовление: Грибы быстро отварить, в течение двух-трех минут. Отцедить, немного охладить. Добавить рубленый чеснок, соль, уксус, сахарный песок, лавровый лист, перец-горошек. Влить холодную кипяченую воду, чтобы грибы были покрыты. Массу перемешать, поставить в холодильник на сутки. Совет: Маленькие грибы можно мариновать целиком, большие – лучше порезать на части. Некоторые виды грибов, например, подосиновик, после нарезания темнеют. Чтобы это предотвратить, нужно положить их в подсоленную или подкисленную лимонной кислотой воду. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3de1d0e2b8aa5765598a0.jpg
5705 

20.02.2021 16:38

Маринованные перцы чили на зиму. Перцы чили, лучше разноцветные (так...
Маринованные перцы чили на зиму. Перцы чили, лучше разноцветные (так красивее) чеснок душистый перец лавровый лист гвоздика для маринада на 4 250 граммовые банки: на 0,5 л воды 300 г 9% уксуса 2 ст.л. соли 3 ст.л. подсолнечного масла. Милые женщины, при любой работе по дому берегите руки, одевайте резиновые перчатки. Приготовление: Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками. 1.Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки. 2. Моем перцы, очищаем чеснок. варим маринад 3. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла. 4. Пока закипает маринад, раскладываем в банки: 2 ядрышка гвоздики 1 зубчик чеснока пару горошин душистого перца 1 лавровый листик перцы (лучше делать закладку держа баночку горизонтально) 5. Когда закипел маринад, аккуратно, понемногу заливаем маринадом перцы, сразу закручиваем крышки и укутываем. Баночки должны медленно остыть, тогда вам не понадобится стерилизация. Времени эта заготовка занимает немного, но зимой будет приятно открыть острые разноцветные маринованные перцы чили.
5865 

23.02.2021 11:55

​​Баклажаны а-ля
​​Баклажаны а-ля "Грибочки" Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу...
​​Баклажаны а-ля "Грибочки" Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком...  Ингредиенты: Баклажан — 2,5 кг  Вода — 2,5 л  Соль — 100 г  Уксус (9%) — 150 мл  Сахар — 2 ст. л.  Масло растительное — 250 мл  Чеснок — 5-7 шт  Перец чили — 1 шт  Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.  Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.  Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.  Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.  В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.  Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.  Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания. https://telegra.ph/file/3ab24caf2dacd471f47c7.jpg
5737 

25.02.2021 11:54

​​Острые маринованные помидоры на зиму

предлагаю вашему вниманию рецепт...
​​Острые маринованные помидоры на зиму предлагаю вашему вниманию рецепт...
​​Острые маринованные помидоры на зиму предлагаю вашему вниманию рецепт маринования последнего урожая из теплицы. Наступает момент, когда тепла на улице больше нет, постоянно идут дожди - скоро зима. Собираем подряд все созревшие и зеленые помидоры и замаринуем их на зиму, а для разнообразия сделаем заготовки острыми. Такое ассорти не только очень вкусно, но и красиво. Для этой заготовки я использовал жёлтые, красные и зеленые помидоры, чередуя их в банках. Также сюда добавляется лук, морковь, чеснок, перец черный горошком, укроп, перец чили и болгарский сладкий перец. А зимой эти помидорчики станут вкусным напоминанием о лете и смогут украсить любой праздничный стол. Для заготовки потребуется: помидоры ассорти чеснок 1 зубчик на банку перец черный горошком 3 - 4 шт. на банку укроп 1 зонтик на банку лук репчатый по 2 колечка на банку морковь по 2 - 3 кружочка на банку банки 650 мл перец чили 1 шт. (маленький) перец болгарский сладкий по 2 колечка на банку Для маринада: вода 2 литра, сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, 1,5 стакана 9% уксуса. Перец чили выращиваю дома на подоконнике круглый год. Как покраснеет, срезаю и сушу. 1. Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю воду 2 литра, добавляем сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, 1,5 стакана 9% уксуса и доводим до кипения. На дно каждой банки добавляем специи и овощи. 2. По плечики добавляем помидоры и заливаем горячим маринадом. 3. Закатываем крышками и ставим под шубу до полного остывания, а потом можно убрать на хранение. https://telegra.ph/file/aa1dbaf12330c1f7ddad7.jpg
5745 

04.03.2021 20:38

​​Уход за чесноком.
⠀
‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки...
​​Уход за чесноком. ⠀ ‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки...
​​Уход за чесноком. ⠀ ‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки подкармливают азотным удобрением. Для этого в 10 л воды растворяют 1 ст. ложку мочевины, 10 л - на 1 м2. ‣ Когда листья чеснока достигнут высоты 10-15 см, отгребают землю от луковицы, обсыпают золой и возвращают землю на место. Эту операцию повторяют при появлении стрелок. ‣ Удаляя стрелки чеснока, оставьте несколько штук. По ним можно легко определить оптимальный срок уборки урожая. Как только на головках растрескается обертка и бульбочки начинают выглядывать наружу, пора копать чеснок. ‣ Для оздоровления посадочного материала рекомендуется регулярно омолаживать возделываемый сорт путем посева воздушных бульбочек. В первый год выращивания из них образуются однозубки. Их высаживают осенью и на следующий год получают нормальные многозубковые луковицы Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-8.userapi.com/impg/tH_xBi-pZ2RmlbQoorHIiOR3q5ML-vrom_yLKA/tv2LNhqEKtI.jpg?size=670x503&quality=96&sign=7939eed655d5d49b58e43bdda0710ec0&type=album
5780 

12.03.2021 10:06

​​Вкусные огурчики в собственном соку

Сегодня хочу рассказать о маленьком...
​​Вкусные огурчики в собственном соку Сегодня хочу рассказать о маленьком...
​​Вкусные огурчики в собственном соку Сегодня хочу рассказать о маленьком открытии. Точнее, про маринованные огурчики на скорую руку. Этот рецепт получился у меня случайно. Хотя, честно, может он уже сто лет в природе существует. Не являюсь фанатом домашних заготовок ввиду отсутствия огорода. А дело было так Я уже писала о том, что недавно мы взяли квартиру в ипотеку. Пока обустроились, пока то, да сё. Решили к нам заглянуть друзья. Сначала приехала подруга с ночёвкой, ну а ее муж должен был приехать на следующий день. У них есть огород, значит, есть овощи. Вот и привезла она мне пакет помидорок и большой пакет огурцов. Томаты пошли на стол, а огурцы все не поместились. Через день гости уехали, а пакет домашних огурцов остался. И что делать? Едоки мы так себе. Ну съедим несколько штук, а остальное испортится. И тут я вспомнила, как бывшая свекровь мариновала огурцы в пакете. Что она туда кидала - не помню. Но идею решила позаимствовать. И так, ингредиенты: Огурцы - любое количество. Чеснок - по усмотрению; Лук; Соль, специи по вкусу - я не добавляла; Можно добавить зелени и укропа, но у меня не оказалось под рукой; Пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Способ приготовления Я хорошенько вымыла контейнер и отпарила его кипятком. Огурцы хорошо промыла и нарезала кольцами. Примерно по 1,5 - 2 см в толщину. Выложила в контейнер. Нарезала лук кольцами, следом покрошила несколько зубчиков чеснока. Примерно половину головки. Выложила поверх огурцов и добавила немного соли. Все тщательно перемешала и убрала в холодильник. Результат Про огурцы вспомнила через 3 дня. Открыла контейнер. Овощи пустили сок, пропитались чесноком и луком. А на вкус - даже не описать. Полюбила вся семья. Разумеется, сразу все огурцы мы не съели. Периодически про них забывали. Спустя месяц решила выкинуть. Огурцы стали бледными, поэтому я подумала, что они испортились. Открыла крышку. Неприятных запахов в нос не ударило, а наоборот, кухня наполнилась божественным ароматом. Рискнула попробовать - стало еще вкуснее чем было. Плюс, промариновались лук с чесноком. Огурцы были сочными, мягкими. Но, думаю, срок годности у них не больше трех месяцев. Мы доели всю плошку за два. Более того, добавляла огурцы в рассольник. Сильной разницы между магазинными и импровизированными не почувствовала. В планах провести эксперимент с покупными огурцами и понять - есть ли разница. Если брать свежие - то она большая. Домашние огурцы намного вкуснее покупных. Думаю потому что огородники не балуют плоды всякой гадостью и обработкой для продления срока годности. https://telegra.ph/file/6f8bf4bc72a98cbfb7701.jpg
5743 

11.03.2021 18:44

Маринованные кабачки «Как грузди»

Для приготовления понадобится:

• кабачки...
Маринованные кабачки «Как грузди» Для приготовления понадобится: • кабачки...
Маринованные кабачки «Как грузди» Для приготовления понадобится: • кабачки - 3 кг.; • укроп и петрушка – по 1 пучку; • морковь – 2-3 штуки; • чеснок – 0,5 стакана (измельченного); • соль – 2 столовые ложки; • сахар – 1 стакан (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, это будет 90 гр.); • растительное масло - 1 стакан; • 9% уксус - 150 мл.; • черный молотый перец – одна столовая ложка. Приготовление: 1. Кабачки нарезаем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками.  2. Мелко нарезаем зелень. Укладываем всё в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок.  3. Заливаем уксусом, маслом, солим, перчим. Перемешиваем смесь.  4. Оставляем настаиваться на три-пять часов. П 5. осле раскладываем в банки.  6. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут.  7. Закатываем банки железными крышками и укутываем, пока не остынут.
5708 

13.03.2021 12:23

​​Помидоры маринованные на зиму с лимонной кислотой - два простых И ОЧЕНЬ...
​​Помидоры маринованные на зиму с лимонной кислотой - два простых И ОЧЕНЬ...
​​Помидоры маринованные на зиму с лимонной кислотой - два простых И ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ рецепта !) Рассол получается с гармоничным с кисло-сладким вкусом, прозрачный, не мутнеет и не пахнет уксусом. Томаты остаются плотными, хорошо хранятся в условиях квартиры. Совет! В рецептах указана 1 полная чайная ложка лимонной кислоты на трех литровую банку. На банку объемом 1 л понадобится 1/3 чайной ложки. По желанию, можно чуть-чуть увеличить или уменьшить это количество – вкус немного изменится, но качество продукта останется высоким. Помидоры с листьями хрена и смородины, болгарским перцем и чесноком Ингредиенты на 3-х л банку: 2 кг помидоров 1 шт. сладкого перца красного или желтого цвета 1 крупный лист хрена 5 шт. смородиновых листьев 2–3 лавровых листа 3-4 зубчика чеснока 1 ч. л. семян укропа или тмина 1 ст. л. сахара с верхом 1 ст. л. соли с верхом 1 ч. л. лимонной кислоты 1 л холодной воды Приготовление: 1. Банки вымыть и простерилизовать. 2. Помидоры перебрать, оставить самые плотные плоды. Промыть и проколоть у плодоножки зубочисткой. 3. Болгарский перец вымыть, разрезать, удалить семена и нарезать мякоть на несколько полосок. 4. Листья сполоснуть, отряхнуть от воды и немного обсушить. 5. На дно каждой банки уложить листья хрена и смородины, всыпать семена укропа, зубчики чеснока и лавровый лист. 6. Сверху уложить спелые помидоры вперемежку с нарезанным перцем до самого горлышка. 7. Вскипятить воду. 8. Залить помидоры кипятком и оставить на столе для настаивания на 20 минут под крышками. 9. Слить остывшую воду из баночек в эмалированную кастрюлю, снова вскипятить ее, но уже с добавлением соли и сахара. 10. В каждую банку всыпать лимонную кислоту и тут же залить кипящим маринадом. 11. Закрутить банки крышками. 12. Банки перевернуть вверх дном, укрыть пледом и оставить, как минимум 1 сутки. После того как они окончательно остынут, убрать на хранение. Кисло-сладкие помидоры с жгучим перцем и огурцами Ингредиенты: 1,5 кг помидоров 5-6 огурцов 1 болгарский перец 1 жгучий перец 1 зонтик укропа 4 зубчика чеснока 2–3 лавровых листа 1 ч. л. семян горчицы 5 шт. черного перца горошком 5 шт. перца душистого 1,5 ст. л. соли 4 ст. л. сахара 1 ч. л. лимонной кислоты 1 л чистой прохладной воды Приготовление: 1. Можно таким способом закатать только помидоры или огурцы. Но ассорти получается интереснее. Овощи перебрать, вымыть и проколоть у плодоножек. Перец разрезать пополам, удалить семена. 2. Банки вымыть и простерилизовать. 3. На дно баночек выложить зонтик укропа, чеснок, приправы. 4. Наполнить банки сначала огурцами, затем перцем и помидорами. 5. Вскипятить воду и залить ее содержимое банки, прикрыть крышкой - оставить на 15-20 минут. 6. Затем вскипятить новую порцию воды. Слить с банок остывшую жидкость и залить свежим кипятком. Оставить на 10 минут. 7. Полученную вторую жидкость слить в эмалированную кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, тщательно перемешать и прокипятить. 8. В каждую банку всыпать лимонную кислоту, а сверху залить кипящим маринадом. Сразу закрутить крышками. Перевернуть, укутать и остудить. https://telegra.ph/file/e9cc5c0d35046ff055e86.jpg
5731 

16.03.2021 19:00

​​Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.
⠀
Хочу поделиться с Вами...
​​Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов. ⠀ Хочу поделиться с Вами...
​​Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов. ⠀ Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта. ⠀ Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится: ⠀ 4 кг огурцов; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 1 стакан уксуса 9%; 40 г соли; 1 ст. л. черного молотого перца; 3 зубчика чеснока; укроп или петрушка. ⠀ Огурцы нарезаем ломтиками. ⠀ К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования. ⠀ По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день. https://telegra.ph/file/53bb6f81b078e009a941e.jpg
5682 

19.03.2021 15:04


​​Как заставить ГИППЕАСТРУМ цвести.

Заставить цвести его можно несколькими...
​​Как заставить ГИППЕАСТРУМ цвести. Заставить цвести его можно несколькими...
​​Как заставить ГИППЕАСТРУМ цвести. Заставить цвести его можно несколькими способами: 1. Обработка луковицы горячей водой температура 43-45 градусов, в течение 2 часов. Зацветет примерно через месяц. 2. Перестать поливать его с августа. Листья должны усохнуть. Не вытряхивая луковицу из горшка, перенесите ее в сухое темное место (подальше от радиаторов центрального отопления!). Можно накрыть светонепроницаемым колпаком и оставить так на 2-2,5 месяца. С середины января возобновить полив, можно пересадить в свежий субстрат. Выставляем на светлый подоконник. После появления стрелки подкармливаем комплексными удобрениями. Зацветет через 1,5 - 2 месяца. 3. Срезать с него листья острым ножом или ножницами. Эту процедуру лучше провести в июле, одновременно прекратив полив на месяц. Через два месяца зацветет. Только подкормить растение после этого, иначе весной оно не зацветет. Мы нашли информацию, что гиппеаструмы могут цвести дважды в год. Но "двойную" выгонку можно проводить если луковица имеет внушительный диаметр. Всего вам самого хорошего! Красивых вам цветочков и хорошего настроения. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun7-6.userapi.com/impg/2Q6ugljIm2KI-QC_1XHP2gHpZQXfGfH8LfHeZA/B_BkeIMu4Vg.jpg?size=720x888&quality=96&sign=0c5dc0781a8c9352b2df7a8739fe9bd7&type=album
5657 

21.03.2021 19:17

Уход за чесноком.
⠀
‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки...
Уход за чесноком. ⠀ ‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки...
Уход за чесноком. ⠀ ‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки подкармливают азотным удобрением. Для этого в 10 л воды растворяют 1 ст. ложку мочевины, 10 л - на 1 м2. ‣ Когда листья чеснока достигнут высоты 10-15 см, отгребают землю от луковицы, обсыпают золой и возвращают землю на место. Эту операцию повторяют при появлении стрелок. ‣ Удаляя стрелки чеснока, оставьте несколько штук. По ним можно легко определить оптимальный срок уборки урожая. Как только на головках растрескается обертка и бульбочки начинают выглядывать наружу, пора копать чеснок. ‣ Для оздоровления посадочного материала рекомендуется регулярно омолаживать возделываемый сорт путем посева воздушных бульбочек. В первый год выращивания из них образуются однозубки. Их высаживают осенью и на следующий год получают нормальные многозубковые луковицы Дневник дачника Наш уютный чат
5722 

23.03.2021 14:15

​​Рецепт маринованных патиссонов 

Большим достоинством данного блюда будет то...
​​Рецепт маринованных патиссонов  Большим достоинством данного блюда будет то...
​​Рецепт маринованных патиссонов  Большим достоинством данного блюда будет то, что вкус получается очень необычный. Патиссоны пропитываются оригинальным ароматом болгарского перца, а перчик получается хрустящим и очень аппетитным. Хранить такую заготовку можно в домашних условиях.  Нужно выбрать очень молоденькие патиссоны, а крупные экземпляры нарезать большими и одинаковыми кусками. Болгарский перец разных цветов нарубить кружками одинаковой формы. Всего потребуется такое количество, чтобы был использован весь рассол.  Для приготовления маринада налить три литра воды в емкость, довести до кипения, добавить в нее два граненных стакана крупной соли, два с половиной сахара и два – девяти процентного уксуса.  В каждую 3-х литровую банку уложить по пять горошин душистого и десять – черного перца, целый стручок красного острого перца, несколько лаврушек и любые травы на выбор (укроп, хрен, смородиновый лист, лист хрена и так далее).  Начинаем укладывать овощи в стерилизованные банки. На дно раскладываем одним слоем патиссоны, потом перец. Повторяем слои до верха банки. Заливаем теплым маринадом и ставим стерилизовать банки минут на двадцать пять.  После этого их нужно закатать, накрыть толстым одеялом и оставить на сутки. По их прошествии убрать на хранение.  Маринованные патиссоны получаются очень аппетитными, ароматными и хрустящими. Это блюдо может выступить как в роли закуски, так и в качестве острого гарнира. https://telegra.ph/file/afbaada5f847260fad76f.jpg
5724 

24.03.2021 10:39

 МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ 

Пропорции даны на 4 литровые банки!
 МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Пропорции даны на 4 литровые банки!
 МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Пропорции даны на 4 литровые банки! Огурцы (сколько влезет в 4 литровые банки, примерно 1,2кг) Морковь (не очень крупная) — 4 шт Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт Укроп (зонтики) — 8 шт Вода — 2 л Соль (крупная) — 3 ст. л. Сахар — 7 ст. л. Уксус (9%) — 180 мл Приготовление: Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6-8 часов. Воду, желательно, пару раз сменить. Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить. Воду с огурчиков слить, еще раз хорошо их промыть под проточной водой, обрезать хвостики. Укроп, лук и морковь очистить, обсушить бумажными полотенцами, морковь нарезать брусочками, лук - кольцами. В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа. Приготовим маринад! - вскипятить воду с солью и сахаром, периодически помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавить уксус, перемешать и кипящим маринадом залить огурцы до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно, например, в кладовке. https://sun9-15.userapi.com/impg/t1_98ClGrhP87HBBI1Lm4FdScRosHfwj8QzNNQ/XHpTI72Zilo.jpg?size=504x286&quality=96&sign=67e8d7aa26d4dbf6a27968fb102d61c1&c_uniq_tag=VDLLDy8thxI_W5Zkzgg0XHHi-ZgLv-UqjuIgfFBQwVM&type=album
5657 

24.03.2021 01:01

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ

Маринованные дольками помидоры с луком по данному...
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ Маринованные дольками помидоры с луком по данному...
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз! Ингредиенты нa 3 л. банку: помидоры 3 шт.- сладких перца 4 зубчика - чеснока 4 шт.- луковицы 1 шт.- горький перец Маринад: 1 л. - воды 1 стакан - масла 1 ч. л. - соли 3 ст .л. - сахара 6 горошин - перца 6 шт.- лавровых листьев 1/2 ст. 6% - уксуса Приготовление: Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения. Приятного аппетита! помидоры
5733 

25.03.2021 20:40

 Маринованные помидорчики черри на зиму 

Помидоры черри очень красиво выглядят...
 Маринованные помидорчики черри на зиму Помидоры черри очень красиво выглядят...
 Маринованные помидорчики черри на зиму Помидоры черри очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу - отличное дополнение. Ароматные и вкусные, их можно подавать как закуску, использовать при приготовлении первых, вторых блюд, и даже в выпечке. Ингредиенты: помидоры черри-2 кг чеснок-3 зубчика зонт укропа-3 шт. гвоздика-6 шт. перец черный горошком-6 шт. перец душистый горошком-6 шт. лист смородины-3 шт. лавровый лист-3 шт. лист хрена-1 шт. вода-1,5 л соль-2,5 ст. л. сахар-1,5 ст.сл. уксус 70%-1 ч. л. Приготовление (подготовка 30 мин, готовка 20 мин): 1. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Вымытые листья, чеснок и специи выложить на дно банки. 2. Помидоры вымыть и заполнить ими банки. 3. Залить помидоры кипятком, дать постоять 5 минут. Слить воду и приготовить маринад: в слитую воду добавить сахар, соль, довести до кипения и залить маринадом помидоры. Добавить уксус и закатать баночки. Перевернуть и укрыть до остывания. Хозяйке на заметку: для слива кипятка и маринадов применяйте специальные крышки с отверстиями. Маринованные помидорчики черри на зиму готовы. Приятного аппетита! https://sun9-47.userapi.com/impg/XfHyaP7Od9VMG5FbHRpXXoRf-tOkFNwtAqNjYg/HxO5X0NCVCw.jpg?size=502x279&quality=96&sign=61fcfcacd99a2ea7f9560057bc6c8660&c_uniq_tag=PeA3twKYbNKxX7aicMPJNLflvRdOybF7Hd-idxI8bV4&type=album
5697 

01.04.2021 01:02

​​Уход за чесноком.
⠀
‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки...
​​Уход за чесноком. ⠀ ‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки...
​​Уход за чесноком. ⠀ ‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки подкармливают азотным удобрением. Для этого в 10 л воды растворяют 1 ст. ложку мочевины, 10 л - на 1 м2. ‣ Когда листья чеснока достигнут высоты 10-15 см, отгребают землю от луковицы, обсыпают золой и возвращают землю на место. Эту операцию повторяют при появлении стрелок. ‣ Удаляя стрелки чеснока, оставьте несколько штук. По ним можно легко определить оптимальный срок уборки урожая. Как только на головках растрескается обертка и бульбочки начинают выглядывать наружу, пора копать чеснок. ‣ Для оздоровления посадочного материала рекомендуется регулярно омолаживать возделываемый сорт путем посева воздушных бульбочек. В первый год выращивания из них образуются однозубки. Их высаживают осенью и на следующий год получают нормальные многозубковые луковицы Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-8.userapi.com/impg/tH_xBi-pZ2RmlbQoorHIiOR3q5ML-vrom_yLKA/tv2LNhqEKtI.jpg?size=670x503&quality=96&sign=7939eed655d5d49b58e43bdda0710ec0&type=album
5707 

02.04.2021 10:03


Маринованные огурцы «по-детски» 
Хрустящие огурцы, которые получаются...
Маринованные огурцы «по-детски»  Хрустящие огурцы, которые получаются...
Маринованные огурцы «по-детски»  Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!  Записывайте рецепт маринада:  (из расчета на 3 литровых банки)  Соль — 2 столовые ложки  Сахар — 5 столовых ложек  Лимонная кислота — !,5 чайных ложек  Приготовление:  Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.  Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.  Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
5685 

02.04.2021 10:15

​​Как заставить ГИППЕАСТРУМ цвести. 
 
Заставить цвести его можно несколькими...
​​Как заставить ГИППЕАСТРУМ цвести. Заставить цвести его можно несколькими...
​​Как заставить ГИППЕАСТРУМ цвести. Заставить цвести его можно несколькими способами: 1. Обработка луковицы горячей водой температура 43-45 градусов, в течение 2 часов. Зацветет примерно через месяц. 2. Перестать поливать его с августа. Листья должны усохнуть. Не вытряхивая луковицу из горшка, перенесите ее в сухое темное место (подальше от радиаторов центрального отопления!). Можно накрыть светонепроницаемым колпаком и оставить так на 2-2,5 месяца. С середины января возобновить полив, можно пересадить в свежий субстрат. Выставляем на светлый подоконник. После появления стрелки подкармливаем комплексными удобрениями. Зацветет через 1,5 - 2 месяца. 3. Срезать с него листья острым ножом или ножницами. Эту процедуру лучше провести в июле, одновременно прекратив полив на месяц. Через два месяца зацветет. Только подкормить растение после этого, иначе весной оно не зацветет. Гиппеаструмы могут цвести дважды в год. Но "двойную" выгонку можно проводить если луковица имеет внушительный диаметр. Всего вам самого хорошего! Красивых и здоровых вам цветочков! Спасибо, что вы с нами! Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun1-93.userapi.com/impg/qtDJGlL2Dvzd-jzhdald4tbMFi8enJ6UnPA4Gg/XbptJFFZYkQ.jpg?size=604x453&quality=96&sign=e06badcd2b71bfd797f1bae593f282a5&type=album
5563 

07.04.2021 15:25

Маринованные кабачки «Как грузди»

Для приготовления понадобится:

• кабачки...
Маринованные кабачки «Как грузди» Для приготовления понадобится: • кабачки...
Маринованные кабачки «Как грузди» Для приготовления понадобится: • кабачки - 3 кг.; • укроп и петрушка – по 1 пучку; • морковь – 2-3 штуки; • чеснок – 0,5 стакана (измельченного); • соль – 2 столовые ложки; • сахар – 1 стакан (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, это будет 90 гр.); • растительное масло - 1 стакан; • 9% уксус - 150 мл.; • черный молотый перец – одна столовая ложка. Приготовление: 1. Кабачки нарезаем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками.  2. Мелко нарезаем зелень. Укладываем всё в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок.  3. Заливаем уксусом, маслом, солим, перчим. Перемешиваем смесь.  4. Оставляем настаиваться на три-пять часов. П 5. осле раскладываем в банки.  6. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут.  7. Закатываем банки железными крышками и укутываем, пока не остынут.
5533 

07.04.2021 15:58

​​Делюсь рецептом заготовки маринованных огурцов из рукописной кулинарной...
​​Делюсь рецептом заготовки маринованных огурцов из рукописной кулинарной...
​​Делюсь рецептом заготовки маринованных огурцов из рукописной кулинарной тетради. Здравствуйте, дорогие хозяюшки. В моем архиве есть старая общая тетрадь (ей более 30 лет), где я записывала кулинарные рецепты, которыми делилась бабушка, мама, родные, соседи и даже малознакомые люди. Раньше не было интернета и всё записывалось в разные тетради (своего рода энциклопедии). У меня их несколько: кулинария, народная медицина, полезные советы, косметология и вязание. Пролистывая одну из них, я увидела мой самый "вкусный" рецепт маринованных огурчиков, которым делюсь с вами. Огурцы, маринованные (всё по 3). Ингредиенты на 3-х литровую банку: огурцы - сколько сможете натолкать в банку вода - 1,5 литра аспирин -3 шт. (раздавить) 9 % уксус - 3 ст.л. соль крупная 3 ст.л. сахар 3 ст.л. перец горошком 6-10 шт. лавровый лист -3 листочка чеснок -3-6 зубчиков (средних, резанных) укроп, листики вишни и смородины, листья хрена. Этот способ не требует стерилизации – двух кратная заливка с интервалом в 10 минут и введение аспирина позволят сохранить заготовку до нового сезона. Огурцы тщательно помыть в холодной воде, «попки» обрезать. Залить холодной водой на 6-12 ч., чтобы огурцы получились хрустящими. Закладываем в подготовленные стерилизованные банки огурцы, все специи по рецепту, соль, сахар, и аспирин. Залить банки крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закрутить крышкой. Потом взять банку и потрясти туда-сюда несколько раз, чтобы растаял сахар, соль и аспирин. Дальше - отправляем банки с огурцами под шубу до полного остывания. Приятного аппетита!!! А какой рецепт у вас самый любимый? Если не жалко - поделитесь. https://telegra.ph/file/c2176121a401e3f5dafe0.jpg
5618 

06.04.2021 20:07

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков) Ингредиенты: 500 гр.молодых...
Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков) Ингредиенты: 500 гр.молодых кабачков 1 чайн.ложка соли без верха 1 стол.ложка мёда(или сахара) 1 стол.ложка белого винного (яблочного) уксуса 100 гр.растительного масла(не оливкового) 3-4 зубчика чеснока Соль,перец Зелень-укроп,кинза(петрушка) Очищаем кабачки и тонко нарезаем вдоль на пластины овощерезкой.Помещаем в глубокую посуду,посыпаем чайной ложкой соли,перемешиваем и оставляем на полчаса. Тем временем готовим маринад. В отдельную посуду наливаем растительное масло,добавляем мёд,винный уксус,порезанный мелко чеснок,немного солим и перчим. Хорошенько смешиваем ингредиенты. Через полчаса сливаем с кабачков воду(она нам не нужна),помещаем их в посуду с крышкой(в пластиковый контейнер или ведёрко) и поливаем их маринадом,посыпаем порезанной зеленью.Перемешиваем,накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.За это время ещё раз всё перемешиваем. Маринованные кабачки - прекрасное дополнение к мясу,картошке и другим блюдам.
5584 

08.04.2021 13:51

​​
​​"Детские" маринованные огурчики. Пальчики оближешь! Это вариант детских...
​​"Детские" маринованные огурчики. Пальчики оближешь! Это вариант детских огурчиков, так как основной консервант - уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве Маринад: (на 3-л банку) 2 ст. л. соли; 5 ст. л. сахара; 1,5 ч. л. лимонной кислоты. Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки) На дно банки( 1-л) укладываем: 1 зонтик укропа,1 лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины,1 лавровый листик. Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком - оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон Заливаем огурцы во второй раз кипятком - оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы. Закатать банки и укутать до полного остывания.
5536 

15.04.2021 18:19

 Маринованные помидоры
 Маринованные помидоры "Людмила".  Я этот рецепт получила от моей сестрички...
 Маринованные помидоры "Людмила".  Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные». А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.  Ингредиенты:  Помидор — 15 кг  Вода — 6,5 л  Соль — 200 г  Сахар — 400 г  Уксус ( 9%) — 350 мл  Морковь (средние) — 4 шт  Перец сладкий — 4 шт  Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.  Укроп (столько-же) — 1 пуч.  Чеснок (4 головки) — 4 шт  Рецепт:  Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим.  Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала. Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия. Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15  А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать. Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики. Из всех ингредиентов у меня получилось 12 литровых и 1 двухлитровая банка, маринад оставался и я залила 3 семисотграммовые банки с огурцами, правда ещё не пробовала.  Очень надеюсь, мои дорогие поварята, что этот рецепт приживётся и у вас. https://sun9-66.userapi.com/impg/tlFLBU6fHBuj_bvdfVZj3fLTJGY3XRXwMOA1sQ/HNhgSL9kTM4.jpg?size=604x405&quality=96&sign=02f1bd7016f6f687b5af334f440a5baa&c_uniq_tag=js7VVgbPacMPo6w7YU2rHEdDeSQXBwsVxRSRHI6FLnU&type=album
5570 

17.04.2021 16:01


​​Что я делаю с чесночным стрелками.

Всегда выращиваю чеснок и с каждым годом...
​​Что я делаю с чесночным стрелками. Всегда выращиваю чеснок и с каждым годом...
​​Что я делаю с чесночным стрелками. Всегда выращиваю чеснок и с каждым годом все больше и больше. Вырастает много стрелок. Они издают такой аромат, что их хочется съесть. И как-то подумала, куда эти стрелки задействовать. Попробовала готовить двумя способами. Первым способ: Отламываю стрелки, пока не одеревенели. Промываю их холодной водой и просушиваю. Нарезаю острым ножом на небольшие полосочки и сушу в сушилке, пока хорошо не высохнет. Закладываю высушенные стрелки в чистые сухие стеклянные банки не до краев. Сверху накрываю кусочком хлопковой тонкой ткани или марлей и обвязываю резинкой. Храню банки на кухне в шкафу, открываю шкаф, а там аромат чеснока. Использую такой чесночек для маринадов, борщей, а в измельченном виде в любое блюдо. Измельчаю чесночные стрелки на блендере. Второй способ: Закатываю чесночные стрелки в маринаде. Стрелки собираю, промываю. Закрываю цельными или нарезаю на небольшие кусочки. Опускаю стрелки в кипяток на 2-3 минуты, для того чтобы они размягчилась и их удобно было раскладывать по банкам. Предварительно подготавливаю банки, мою и стерелизую. После того как стрелки побыли в кипятке, раскладываю их по баночкам, несильно плотно. Далее готовлю маринад, заливаю им стрелки, накрываю крышками и стерелизую в большой кастрюле с водой в течении 10-15 минут, пока стрелки не поменяют цвет с зелёного на оливковый. Банки использую объемом 500 мл. или 650 мл. Закатываю. Маринад: На один литр воды беру- Соль 2 стол. л. Сахар 35 гр. Уксус 9% - 6 стол.л. Получаются стрелки такими аппетитными, не хуже огурцов и помидоров. Приятный кисло-сладкий вкус. Такие стрелки кушаем, что невозможно оторваться. Они настолько аппетитные, это получается классная закуска. https://telegra.ph/file/117c27a727b38e7e13c56.jpg
5533 

22.04.2021 19:41

​Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга

Рецепт №1 Болтушка

— 5...
​Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга Рецепт №1 Болтушка — 5...
​Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга Рецепт №1 Болтушка — 5 литров воды; - 1 столовая ложка соды; - 3 столовые ложки растительного масла; - 1 чайная ложка жидкого мыла. Соединить все ингредиенты, взболтать и сразу опрыскать растения из пульверизатора или специального опрыскивателя. Рецепт №2 Хвойный отвар - хвоя (еловая, сосновая) — 1 литровая банка; - вода — 0,5 литра; - мыло хозяйственное — 30 грамм. Прокипятить хвою в течение 5 минут, остудить и процедить сквозь марлю. Разбавить водой в пропорции 1:5 и добавить мыло. Сразу опрыскать.и добавить мыло. Сразу опрыскать. Рецепт №3 Настой коровяка - свежий коровяк — 1 литр;; - вода — 10 литров. Смешать коровяк с водой и сразу обработать им растения, лучше это делать при помощи веника. Рецепт №4 Крапивный настой - крапива — 1 кг; - вода — 3 литра; - мыло хозяйственное — 30 грамм. Крапиву измельчить и залить водой. Настоять сутки, процедить, добавить мыло и опрыскивать. Рецепт №5 Чесночный настой - чеснок (или стрелки) — 200 грамм; - вода — 200 грамм; - йод — 20 грамм; - мыло хозяйственное — 30 грамм. Чеснок пропустить через мясорубку и настаивать в воде 2-3 дня. Процедить и развести в 10 литрах воды, влить йод и мыло и опрыскивать. https://telegra.ph/file/3674a2b7f25d670921cad.jpg
5633 

29.04.2021 20:10

​​Уход за чесноком.
⠀
‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки...
​​Уход за чесноком. ⠀ ‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки...
​​Уход за чесноком. ⠀ ‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки подкармливают азотным удобрением. Для этого в 10 л воды растворяют 1 ст. ложку мочевины, 10 л - на 1 м2. ‣ Когда листья чеснока достигнут высоты 10-15 см, отгребают землю от луковицы, обсыпают золой и возвращают землю на место. Эту операцию повторяют при появлении стрелок. ‣ Удаляя стрелки чеснока, оставьте несколько штук. По ним можно легко определить оптимальный срок уборки урожая. Как только на головках растрескается обертка и бульбочки начинают выглядывать наружу, пора копать чеснок. ‣ Для оздоровления посадочного материала рекомендуется регулярно омолаживать возделываемый сорт путем посева воздушных бульбочек. В первый год выращивания из них образуются однозубки. Их высаживают осенью и на следующий год получают нормальные многозубковые луковицы. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-8.userapi.com/impg/tH_xBi-pZ2RmlbQoorHIiOR3q5ML-vrom_yLKA/tv2LNhqEKtI.jpg?size=670x503&quality=96&sign=7939eed655d5d49b58e43bdda0710ec0&type=album
5560 

04.05.2021 19:07

Маринованные гогошары с медом на зиму  Одно из неизменных блюд, украшающих наш...
Маринованные гогошары с медом на зиму  Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная.  К слову, гогошары — это такой сорт сладкого перца, только намного мясистее и с более ярким вкусом. Для меня это такой своеобразный концентрат болгарского перца :)  Итак, нам понадобится:  гогошары  вода  уксус 9% (в среднем выходит 1 стакан уксуса на 1 литр воды)  подсолнечное масло (также примерно 1 стакан на 1 литр воды)  мед (на литр около половины стакана)  сахар (на литр примерно полстакана)  соль (по вкусу)  душистый горошек (мы используем смесь перцев)  гвоздика  лавровый лист  чеснок  Рецепт приготовления прост. Берем гогошары, моем, очищаем от плодоножек и семян. Режем на части. В зависимости от размера, я режу его на 4 или 6 частей. Вот моя заготовка:  Для маринада я подготовила такие ингредиенты:  Все смешиваем в казане и доводим до кипения. А где же обещанный секрет? А вот он) Моим личным индивидуальным секретом является мой муж :). Да-да, маринад ВСЕГДА готовит он и исключительно все по вкусу. Смотреть одно удовольствие :)  Сначала он наливает воду, потом одновременно с двух рук льет масло и уксус — так у него примерно соблюдается одинаковость пропорций. Судя по тому, как шевелятся губы, он про себя считает, но никогда не признается мне до скольки. Я пару раз пыталась подловить и просчитать сама, но он всегда льет с разной скоростью! Говорит, свой секрет передаст только сыновьям. Опытным путем я определила, что максимально похожим получается использование на литр воды по стакану уксуса и масла. Похоже, но не точное попадание.  Дальше он кидает около 2 столовых ложек соли, полстакана сахара и полстакана меда, гвоздику, лавровый лист и смесь перцев. Мешает и сразу пробует. Потом добавляет, если чего-то не хватает. Меда обычно не жалеет, гогошары получаются ярко сладко-кислыми. Если же удовлетворен вкусом, то уходит из кухни с чувством выполненного долга, а всю остальную работу оставляет на меня :)  Пока он колдует над маринадом, я чищу чеснок.  Как только маринад закипел, добавляю первую порцию гогошар:  Пока гогошары закипают, готовлю банки — стерилизую, в каждую кидаю по 3-4 крупных зубчика чеснока (режу каждый зубчик на 2-3 части). Через 5 минут после закипания, я раскладываю гогошары по подготовленным банкам так, чтоб в каждую баночку попали и гвоздика, и перчик, и лаврушка.  В начале своей «закаточной деятельности» я делала одну ошибку. Раскладывала гогошары в банки по одной, то есть, одну банку уложила, закатала, Потом вторую и так далее. Но с каждой банкой гогошары становились все мягче и мягче, а в последней получались совсем неприглядные, разваливающиеся. С опытом пришла к тому, что раскладываю сразу всю порцию по банкам.  Вот, первый заход у меня получился на 5 банок:  Укладываю плотненько, но не стараюсь сильно, чтобы не раздавить их и не попортить внешний вид. Как только все баноч
5534 

04.05.2021 01:01

​​Как заставить ГИППЕАСТРУМ цвести.

Заставить цвести его можно несколькими...
​​Как заставить ГИППЕАСТРУМ цвести. Заставить цвести его можно несколькими...
​​Как заставить ГИППЕАСТРУМ цвести. Заставить цвести его можно несколькими способами: 1. Обработка луковицы горячей водой температура 43-45 градусов, в течение 2 часов. Зацветет примерно через месяц. 2. Перестать поливать его с августа. Листья должны усохнуть. Не вытряхивая луковицу из горшка, перенесите ее в сухое темное место (подальше от радиаторов центрального отопления!). Можно накрыть светонепроницаемым колпаком и оставить так на 2-2,5 месяца. С середины января возобновить полив, можно пересадить в свежий субстрат. Выставляем на светлый подоконник. После появления стрелки подкармливаем комплексными удобрениями. Зацветет через 1,5 - 2 месяца. 3. Срезать с него листья острым ножом или ножницами. Эту процедуру лучше провести в июле, одновременно прекратив полив на месяц. Через два месяца зацветет. Только подкормить растение после этого, иначе весной оно не зацветет. Мы нашли информацию, что гиппеаструмы могут цвести дважды в год. Но "двойную" выгонку можно проводить если луковица имеет внушительный диаметр. Всего вам самого хорошего! Красивых вам цветочков и хорошего настроения. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun1-27.userapi.com/impg/2Q6ugljIm2KI-QC_1XHP2gHpZQXfGfH8LfHeZA/B_BkeIMu4Vg.jpg?size=720x888&quality=96&sign=0c5dc0781a8c9352b2df7a8739fe9bd7&type=album
5516 

18.05.2021 16:34

​​Помидоры маринованные на зиму с лимонной кислотой - два простых И ОЧЕНЬ...
​​Помидоры маринованные на зиму с лимонной кислотой - два простых И ОЧЕНЬ...
​​Помидоры маринованные на зиму с лимонной кислотой - два простых И ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ рецепта !) Рассол получается с гармоничным с кисло-сладким вкусом, прозрачный, не мутнеет и не пахнет уксусом. Томаты остаются плотными, хорошо хранятся в условиях квартиры. Совет! В рецептах указана 1 полная чайная ложка лимонной кислоты на трех литровую банку. На банку объемом 1 л понадобится 1/3 чайной ложки. По желанию, можно чуть-чуть увеличить или уменьшить это количество – вкус немного изменится, но качество продукта останется высоким. Помидоры с листьями хрена и смородины, болгарским перцем и чесноком Ингредиенты на 3-х л банку: 2 кг помидоров 1 шт. сладкого перца красного или желтого цвета 1 крупный лист хрена 5 шт. смородиновых листьев 2–3 лавровых листа 3-4 зубчика чеснока 1 ч. л. семян укропа или тмина 1 ст. л. сахара с верхом 1 ст. л. соли с верхом 1 ч. л. лимонной кислоты 1 л холодной воды Приготовление: 1. Банки вымыть и простерилизовать. 2. Помидоры перебрать, оставить самые плотные плоды. Промыть и проколоть у плодоножки зубочисткой. 3. Болгарский перец вымыть, разрезать, удалить семена и нарезать мякоть на несколько полосок. 4. Листья сполоснуть, отряхнуть от воды и немного обсушить. 5. На дно каждой банки уложить листья хрена и смородины, всыпать семена укропа, зубчики чеснока и лавровый лист. 6. Сверху уложить спелые помидоры вперемежку с нарезанным перцем до самого горлышка. 7. Вскипятить воду. 8. Залить помидоры кипятком и оставить на столе для настаивания на 20 минут под крышками. 9. Слить остывшую воду из баночек в эмалированную кастрюлю, снова вскипятить ее, но уже с добавлением соли и сахара. 10. В каждую банку всыпать лимонную кислоту и тут же залить кипящим маринадом. 11. Закрутить банки крышками. 12. Банки перевернуть вверх дном, укрыть пледом и оставить, как минимум 1 сутки. После того как они окончательно остынут, убрать на хранение. Кисло-сладкие помидоры с жгучим перцем и огурцами Ингредиенты: 1,5 кг помидоров 5-6 огурцов 1 болгарский перец 1 жгучий перец 1 зонтик укропа 4 зубчика чеснока 2–3 лавровых листа 1 ч. л. семян горчицы 5 шт. черного перца горошком 5 шт. перца душистого 1,5 ст. л. соли 4 ст. л. сахара 1 ч. л. лимонной кислоты 1 л чистой прохладной воды Приготовление: 1. Можно таким способом закатать только помидоры или огурцы. Но ассорти получается интереснее. Овощи перебрать, вымыть и проколоть у плодоножек. Перец разрезать пополам, удалить семена. 2. Банки вымыть и простерилизовать. 3. На дно баночек выложить зонтик укропа, чеснок, приправы. 4. Наполнить банки сначала огурцами, затем перцем и помидорами. 5. Вскипятить воду и залить ее содержимое банки, прикрыть крышкой - оставить на 15-20 минут. 6. Затем вскипятить новую порцию воды. Слить с банок остывшую жидкость и залить свежим кипятком. Оставить на 10 минут. 7. Полученную вторую жидкость слить в эмалированную кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, тщательно перемешать и прокипятить. 8. В каждую банку всыпать лимонную кислоту, а сверху залить кипящим маринадом. Сразу закрутить крышками. Перевернуть, укутать и остудить. https://telegra.ph/file/24db26a6c0a84bc369d13.jpg
5466 

13.05.2021 20:27

​​Салат
​​Салат "Ветка сирени" ⠀ 1. Отварной картофель натереть на терке, заправить...
​​Салат "Ветка сирени" ⠀ 1. Отварной картофель натереть на терке, заправить майонезом. ⠀ 2. Тунец, консервированный с репчатым луком. Майонез. ⠀ 3. Накрошить мелко маринованные огурцы. Майонез. ⠀ 4. Натереть желток. ⠀ 5. Натереть белок и разделить на две кучки, одну покрасить свекольным соком. ⠀ Из зелени сделать листочки. ⠀ Ещё один рецепт салата "Ветка сирени" ⠀ картофель (тёрла на тёрке) лук (кубиками) копчённая колбаска(полосками) яблоки(на тёрке) миндаль (у меня был палочками, я его слегка обжарила )-можно орехи яйца (для украшения) консервированный ананас ⠀ Эти слои повторила 2 раза. Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок, уложить его в чайную ложку (у меня была ложечка ещё меньше), уплотнить и перевернуть на зелень. Для получения сиреневого цвета я использовала сок свеклы.
5451 

21.05.2021 18:18

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru