Назад

 МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ  Эта закуска считается одной из...

Описание:
 МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ  Эта закуска считается одной из классических заготовок из баклажанов на зиму – она простая в приготовлении и очень вкусная.  Баклажаны, острый перчик, томатный сок – весьма распространенное сочетание. Вариаций приготовления подобных закусок очень много, а мы в нашем сегодняшнем рецепте расскажем об одной из них.  Эту закуску можно сделать очень острой или слегка пикантной в зависимости от количества используемого острого перца. Она универсальна и может использоваться даже в качестве основы для супов – очень полезная заготовка!  РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОКОМ  1 кг баклажанов  700 мл томатного сока  170 мл растительного масла  70 г сахара  70 мл уксуса столового  5 горошин перца  3-4 зубчика чеснока  2 лавровых листа  1 перец острый  1 ст.л. соли  Как приготовить баклажаны в томатном соке:  Нарезать баклажаны кружками по 1,5см толщиной.  В кастрюлю налить сок, всыпать сахар и соль, добавить нарезанный острый перец и влить растительное масло, довести все до кипения.  Далее заправить смесь после закипания измельченным чесноком, лавром и перцем горошком.  Влить в смесь уксус, положить баклажаны, перемешать, на среднем огне проварить все 20мин.  Выложить приготовленную овощную массу в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть дном вверх, так оставить, пока они не остынут.  Удачных заготовок! https://sun9-32.userapi.com/impg/j3OGYIG4RbREiBoR05PX5aDdUmgcyECYvZcFDA/-ziOk9_DNXs.jpg?size=500x334&quality=96&sign=c99aa4d44a95e1325c6ce04b901ea972&c_uniq_tag=Wkg-elA3qIzVC7EPFXL1YTbfxArdVPQyCG2NgUZGXLU&type=album

Похожие статьи

​​ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО САЖАТЬ В ТЕПЛИЦЕ
 
Известно, что в одной теплице...
​​ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО САЖАТЬ В ТЕПЛИЦЕ Известно, что в одной теплице...
​​ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО САЖАТЬ В ТЕПЛИЦЕ Известно, что в одной теплице нельзя выращивать томаты и огурцы, потому что у них разные требования к температуре и влажности воздуха. Но для одной среднестатистической городской семьи две теплицы на садовом участке - это явный перебор. Поэтому, если очень хочется, несколько кустов огурцов можно все-таки посадить в теплице с томатами, перцами и баклажанами. Просто для огурцов надо отвести место в торцевой части теплицы и отгородить это место легкой занавеской из полиэтиленовой пленки. Такой нехитрый прием позволит повысить влажность воздуха только для огурцов с помощью опрыскивания их теплой водой по листьям. Имеет смысл выбирать огурцы ранних сортов, высевая их в теплице дважды - в апреле и в конце июня, чтобы продлить сбор зеленцов до поздней осени. Теплица должна работать на урожай максимально долго. Даже если она не отапливается, с ранней весны в ней можно и нужно высевать холодостойкие зеленные овощи, лук на перо, редис и салатную репу (как подогреть для них грядки, мы уже знаем). Здесь же сеют и рассаду разных видов капусты. Томаты, перцы и баклажаны не терпят тесноты, но в первый месяц после высадки рассады они достаточно мирно уживаются с редисом и луком. А после уборки томатов в теплице вновь можно сеять зеленные, осенний редис и прочие скороспелые овощи. Если вы не можете поздней осенью жить на даче и ухаживать за овощами, то засейте всю свободную почву в теплице сидератами (овсом, рожью, викой). Они оздоровят землю и обогатят ее питательными веществами. До морозов обязательно пройдитесь по грядам плоскорезом, чтобы надземная часть сидератов смогла отдать накопленные вещества почве. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-6.userapi.com/impg/UYy98T5kXP6mIuFEh6IE1kJ5hswLa3NMppvZww/5AID7lGowUE.jpg?size=864x550&quality=96&proxy=1&sign=7163305f78c109c2ed2cbc7c04d499a0&type=album
5599 

23.01.2021 18:10

Ошибки при выращивании баклажанов 

1. Несмотря на то, что баклажаны и помидоры...
Ошибки при выращивании баклажанов 1. Несмотря на то, что баклажаны и помидоры...
Ошибки при выращивании баклажанов 1. Несмотря на то, что баклажаны и помидоры принадлежат к одному семейству, высаживать их на грядке совместно нельзя. Их нельзя так же размещать даже на одном подоконнике в рассадный период. 2. Дачники очень часто считают, что при использовании в качестве удобрения навоза, растения не нуждаются в подкормке азотными удобрениями. Баклажаны, помимо азотных удобрений, любят подкормки компостом и настоями коровяка. Периодически вокруг растений необходимо рассыпать древесный уголь или золу. 3. Неправильный полив сильно влияет как на рост самих растений, так и на урожай. Баклажан чувствителен к повышенной влажности. Переизбыток влаги приводит к развитию грибковых заболеваний, а так же затрудняет опыление. Недостаток влаги тоже вреден, так как корневая система расположена в верхнем слое почвы. Баклажаны нужно поливать обильно, но без застоя влаги, вода для полива должна быть теплой. При поливе не мочите листья растений. Дневник дачника Наш уютный чат
5655 

30.01.2021 20:09

Ошибки при выращивании баклажанов 

1. При сборе плодов многие огородники...
Ошибки при выращивании баклажанов 1. При сборе плодов многие огородники...
Ошибки при выращивании баклажанов 1. При сборе плодов многие огородники просто обламывают их, в результате растению наносится травма, образуются раны, через которые может попасть инфекция. Лучше при уборке плодов пользоваться ножницами или секатором. 2. Вовремя не удалили пораженные болезнями листья? Растение может заразиться всевозможной гнилью. Так что вовремя удаляйте больные листья, пожелтевшие листья и те листья, которые касаются земли. Когда появились на растении первые цветы — лучше оборвать те побеги, которые будут находится ниже этих цветов. Избежав этих распространенных ошибок, вы всегда сможете порадовать себя и близких отличным урожаем баклажанов с вашей дачи. Ну и еще один совет, для профилактики баклажаны опрыскивайте чесночным настоем ( 30 г мезги чеснока на 10 литров воды, настаивать двое суток). Дневник дачника Наш уютный чат
5576 

01.02.2021 21:07

​​Сею бархатцы на каждом клочке земли и горя не знаю.
⠀
Посаженные рядом с...
​​Сею бархатцы на каждом клочке земли и горя не знаю. ⠀ Посаженные рядом с...
​​Сею бархатцы на каждом клочке земли и горя не знаю. ⠀ Посаженные рядом с огородными растениями бархатцы оберегают их от нашествия непрошенных визитеров. Так, например, от капусты они успешно отпугивают крестоцветных блошек, бабочек белянок и совок, личинки которых способны серьезно навредить овощу. ⠀ Золотистые цветы, одни из самых красивых в мире растений, всегда готовы украсить не только клумбы, но и огородные грядки, принося при этом немалую пользу овощным культурам, и я сажаю тагетес везде, где только можно. С его помощью получается избавиться от белокрылки или значительно снизить ее численность, стоит лишь посадить вокруг теплицы или прямо в ней симпатичные компактные кустики. ⠀ Высаженные рядом с томатами и другими пасленовыми бархатцы позволяют предотвратить грибковые заболевания, особенно фузариоз, т. к. их корневые выделения уничтожают почвенные патогены. Подавляют эти вещества также развитие многих сорных растений, это безусловный плюс. ⠀ Но нужно помнить, что и на некоторые культурные растения прелестный цветок может действовать угнетающе. ⠀ Не следует его сажать рядом с горохом, бобами, фасолью. И для баклажанов бархатцы хорошие соседи Можно привести еще множество примеров от других садоводов, какие растения и от чего оберегает тагетес: ⠀ картофель и баклажаны – от колорадского жука (у нас его, к счастью, нет) и от нематод; морковь и лук – от крылатого зла, мухи; садовую землянику – от долгоносика; крыжовник и смородину – от огневки; любые растения – от медведки; розы – от нематод. У меня пока не было случая, чтобы это проверить. ⠀ Но знаю, что защитные свойства в большей степени присущи бархатцам отклоненным. Тонколистные сорта в этом плане слабоваты, их лучше сажать лишь для красоты. ⠀ А вы любите бархатцы, как их люблю я? Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства ⠀ Они для вас только замечательный садовый декор или растения-защитники? Хотя многие пишут, что не помогает. А вы что скажете? https://sun1-83.userapi.com/impg/LHyI8PlBQ5aF_oFyyb2kuQKUNLlfelHaP3DSYQ/S6A45jK3HbI.jpg?size=1080x1080&quality=96&proxy=1&sign=af23b7723bb07b3289ab58dcb5ce2022&type=album
5591 

12.02.2021 10:06


​​САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА! 
Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция...
​​САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА!  Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция...
​​САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА!  Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.  После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.  Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде  Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,  пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр. )  Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И, конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса ( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)  После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!  Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.  В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.  В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике. _zagotovki https://telegra.ph/file/042ece7d9182b669e67ca.jpg
5603 

07.02.2021 14:16

​​Баклажаны по - грузински на зиму

5 кг баклажан
5-6 болгарских перцев
2...
​​Баклажаны по - грузински на зиму 5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2...
​​Баклажаны по - грузински на зиму 5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2 горьких перца 2 головки чеснока 2 пучка зелени(петрушка+кинза) 2 стакана растительного масла 2 стакана 6%уксуса Соль 1-2ст. ложки хмели-сунели Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить). . Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час. Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Всё перемешать. Масло довести до кипения и залить баклажаны. Добавить уксус и всё перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать минут 15-20 и закрутить. Закутать банки до полного остывания. Вкусный салат на зиму готов. https://telegra.ph/file/0266671caef7827bb4561.jpg
5636 

31.01.2021 18:00

​​БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОТ
​​БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОТ "ТЕТИСОНИ" Я к Вам с заготовками вкусностей на зиму. К...
​​БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОТ "ТЕТИСОНИ" Я к Вам с заготовками вкусностей на зиму. К следующему сезону заготовок нужно быть во всеоружии. Рецептом данной икры поделилась со мной няня моего сына тётя Соня 10 лет назад и каждый год я его готовлю. Названия не помню поэтому называю ее икра от ТЕТИСОНИ. РЕЦЕПТ прост до безобразия. Основной ингредиент это баклажаны. А к ним помидора, лук и перец чеснок и острый перец, уксус. Все беру в тех пропорциях ,что есть в наличии,но баклажанов всегда больше,чем лука или помидоры. Всё режу на терке,потом тушу по отдельности,во время тушения солю по вкусу , а затем складываю вместе в таз или кастрюлю, перемешиваю добавляю острый перец (сыпучий). Если острый перец свежий, то тоже его тушу. https://telegra.ph/file/6e86a7c111841abae48a8.jpg
5535 

04.02.2021 18:34

​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы мелкие...
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы мелкие...
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы мелкие (сколько влезет) Вода 1 ст. л. соли 2-2,5 ст. л. сахара 3 ст. л. 9% уксуса 2 зонтика укропа 1 лавровый лист По 4 листа чёрной смородины и вишни Кусочек листа хрена Небольшой кусочек перца чили 5 горошин душистого перца 5 горошин чёрного перца 1 зубчик чеснока Щепотка зёрен горчицы Приготовление Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз. На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа. Заполнить банку огурцами. Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут. Сколько влезет воды — столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать. https://telegra.ph/file/5cc10ae81672f38a02a26.jpg
5620 

08.02.2021 13:27

"Тещин язык" из баклажанов: Баклажаны — 6 кг Красный сладкий перец — 2...
"Тещин язык" из баклажанов: Баклажаны — 6 кг Красный сладкий перец — 2 кг Горький перец — 2 шт Чеснок — 200 г Сахар — 1 стак. Уксус — 1 стак. Растительное масло ((для жарки и для заливки) ) — 1-1,5 л Соль. Готовим закуску "Тещин язык": 1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см (не тоньше!) формой как нарезается свиной язык. Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа. 2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне. 3. Заливка: красный перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растит. масла, 1 ч. л. соли. Всe хорошенько перемешать. 4. В подготовленные банки укладывать слоями баклажаны, заливая смесью. Слегка придавливать при закладке, чтобы выпустить лишний воздух. 5. Литровые и полулитровые банки стерилизовать 40 минут. Затем сразу закатать. 6. Получается 6 литровых банок вкуснейшей холодной закуски!
5562 

04.02.2021 16:01


 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится...
 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится...
 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками. https://sun9-2.userapi.com/impg/X5xdiIb5KRcrCXuyaZY8r9RaGNsHVFeTuiz_ig/rU5XlNiegDc.jpg?size=604x453&quality=96&proxy=1&sign=212f44c95048d412e78c1e136837869a&c_uniq_tag=Tch_wJ22R1Upt9TPeVEeZHoTDHgsi7FT72XrxBx9CeA&type=album
5591 

05.02.2021 01:01

 
 "Синенькая" аджика Нам...
 "Синенькая" аджика Нам понадобится:  1.баклажаны-1кг  2.помидоры-1,5кг  3.болгарский перец-1кг  4.чеснок-300гр  5.острый красный перчик-4 шт  6.растительное масло(подсолнечное без запаха)-250мл  7.уксус100гр 6%-ного  8.сахар-1ст.л.  9.укроп,петрушка-по 1 пучку  10.соль  ПРИГОТОВЛЕНИЕ  1.Помидоры разрезать на четвертинки.  2.чеснок очистить.  3.из сладких и горьких перцев удалить сердцевину,порезать.  4.пропустить через мясорубку помидоры,перцы,чеснок  5.баклажаны порезать на небольшие кусочки  6.положить все овощи в большую кастрюлю,добавить соль(по вкусу-у меня примерно десертная ложка),сахар  7.влить растительное масло  все перемешать,довести до кипения,и варить на медленном огне 50мин-1,5 часа(это зависит от того,какие помидоры-водянистые или нет-я варила 1,5 часа)  8.зелень промыть и нарезать мелко  9.когда масса уварилась,вы попробовали на соль,вас все устраивает,добавляем зелень и еще проварить 10 мин.  10.затем влить уксус и не доводя до кипения,перемешивать 1-2 мин  11.снять с огня и закатать в стерелизованные баночки  у меня вышло 7 баночек по 0,5л https://sun9-16.userapi.com/impg/bravCjWqALc1eqgO1nkctrG_uQ-t_RiSULEeng/LcWUgbq_2wM.jpg?size=604x453&quality=96&proxy=1&sign=17198b3ea189af84bb21a5812a3498f5&c_uniq_tag=t3uLyu0SsZcxEFXhjZKs4vGPJBtPiM2h0Wu4-VJz9l4&type=album
5571 

06.02.2021 01:01

МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН

Вам потребуется:

3 кг баклажан, очистить...
МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН Вам потребуется: 3 кг баклажан, очистить...
МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН Вам потребуется: 3 кг баклажан, очистить кожуру, порезать кубиками прим. 1.5-2см 1/2 кг болгарского перца, почистить, порезать соломкой 1/2 кг морковки, на тёрку 2 средних луковицы, порезать тонко 2-3 зубка чеснока, выдавить 1 ч ложка чёрного перца 1 ч ложка паприки 1 ч ложка соли, по вкусу 4 ст ложки сахара, по вкусу 100-150 г уксуса 100-150 г нерафинированного подсолнечного масла Как готовить: 1. Вскипятить 2 литра воды с 4 ст ложками соли. 2. Кинуть туда порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на друшлаг и дать стечь. 3. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны. Проверить на соль, уксус, и т.д. Накрыть и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово! Приятного аппетита!
5549 

11.02.2021 01:01

 Кабачки маринованные мгновенного поедания. 

На каждые 500гр. кабачков =...
 Кабачки маринованные мгновенного поедания.  На каждые 500гр. кабачков =...
 Кабачки маринованные мгновенного поедания.  На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.  Для маринада:  - 100 мл растительного масла  - 3ст.л уксуса,  - 2 чайн.ложки меда,  - 2-3 зубчика чеснока  - молотый черный перец, свежая или сухая зелень.  Приготовление:  Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.  Приготовить маринад.  Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!  Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне! А остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз, потому что он будет очень скоро!))) https://sun9-38.userapi.com/impg/91ZXSEL9n7W5uskV4RmHEl6nz6Jm6j2cuh7SnQ/c51v7W2MpLQ.jpg?size=480x360&quality=96&proxy=1&sign=7570b78b8e47417dc237d7e5bfc294f6&c_uniq_tag=bDlOe8oZR171Wl9Voap78tyreExbp05y4LTzH9UOf8E&type=album
5519 

16.02.2021 01:01

Маринованные огурцы «по-детски» 
Хрустящие огурцы, которые получаются...
Маринованные огурцы «по-детски»  Хрустящие огурцы, которые получаются...
Маринованные огурцы «по-детски»  Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!  Записывайте рецепт маринада:  (из расчета на 3 литровых банки)  Соль — 2 столовые ложки  Сахар — 5 столовых ложек  Лимонная кислота — !,5 чайных ложек  Приготовление:  Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.  Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.  Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
5588 

16.02.2021 16:01


​​КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
⠀
Ингредиенты:
3кг кабачков
2л воды
1...
​​КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ ⠀ Ингредиенты: 3кг кабачков 2л воды 1...
​​КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ ⠀ Ингредиенты: 3кг кабачков 2л воды 1 стакан(200г) сахара без горки 3 ст.л. с горкой соли 250г 9% уксуса зелень (укроп, лист хрена) 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку) 1 ч.л. чёрного перца горошка лавровый лист 6-8 шт. ⠀ Как готовить: 1) Кабачки помыть, нарезать шайбами. 2) Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки. 3) Приготовим маринад: - В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; - влить уксус, закипятить. 4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить. 5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки. 6) Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. 7) Банки перевернуть, укутать до полного остывания. _zagotovki https://telegra.ph/file/d3c87a7b6022b36770621.jpg
5509 

18.02.2021 11:28

​​Соте из баклажанов на зиму Готовлю практически каждый год!

Муж закручивает...
​​Соте из баклажанов на зиму Готовлю практически каждый год! Муж закручивает...
​​Соте из баклажанов на зиму Готовлю практически каждый год! Муж закручивает баночки и говорит: «о, помню-помню, это вкусный такой салатик» Салатик действительно вкусный Понадобится: Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше) Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл (я не добавляю) Вес овощей уже в очищенном виде. Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна. Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю. Томаты порезать крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец порезать удобными кусочками, но не мелко. Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке. Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые. Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу. Выход готового соте- 4л. https://telegra.ph/file/b827615c6a24254c18f72.jpg
5556 

22.02.2021 13:33

Баклажаны по - грузински на зиму
 
5 кг баклажан 
5-6 болгарских перцев 
2...
Баклажаны по - грузински на зиму 5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2...
Баклажаны по - грузински на зиму 5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2 горьких перца 2 головки чеснока 2 пучка зелени(петрушка+кинза) 2 стакана растительного масла 2 стакана 6%уксуса Соль 1-2ст. ложки хмели-сунели Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить). . Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час. Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Всё перемешать. Масло довести до кипения и залить баклажаны. Добавить уксус и всё перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать минут 15-20 и закрутить. Закутать банки до полного остывания. Вкусный салат на зиму готов.Приятных Вам хлопот на кухне! Спасибо,что Вы с нами!
5570 

22.02.2021 20:04

​​Овощная икра «Великолепная семёрка»

Примерно на 7 банок по 0,5 л:
– 3...
​​Овощная икра «Великолепная семёрка» Примерно на 7 банок по 0,5 л: – 3...
​​Овощная икра «Великолепная семёрка» Примерно на 7 банок по 0,5 л: – 3 баклажана – 3 кабачка – 2 средние моркови – 3 крупные луковицы – 3 болгарских перца – 4 средних помидора – 6 зубков чеснока – растительное масло – 7 чайных ложек 9% уксуса – соль – сахар –СМЧП – сухой базилик Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров. И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить. Начинаю с кабачков, режу их на кубики, примерно 1Х1 см И отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, а пока занимаемся их тушением, часто помешивая, я занимаюсь дальнейшей нарезкой. Баклажаны режу, так же, как и кабачки. Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды и тушу их на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла. Пока колдую над баклажанами, и занимаюсь нарезкой лука и тру морковь. Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу лук до прозрачности. Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает. Пока я занимаюсь морковью и луком, бланширую помидоры; на них нужно сделать крестовые надрезы, в смысле только на помидорах, мущщино мне ещё пригодится! Так, вернёмся к помидорам, сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда шкура хорошо снимется. Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелкопорезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока. Больше интересных рецептов: Рецепты Режем болгарский перец. Теперь к помидорам я добавляю перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным поллитровым банкам. Я немного маньяк перестраховки и поэтому закрытые банки стерилизую ещё по 10 минут. Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки. Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте, не закрытые /не закатанные/ банки нужно хранить в холодильнике. Икра должна настояться где-то дней 5-7. Перед подачей на стол, икру нужно хорошо перемешать. https://telegra.ph/file/9c5dc940176dd39c8dbf9.jpg
5500 

24.02.2021 11:16

​​Закусочные грибочки, маринованные с чесноком.

Домашние маринованные грибочки...
​​Закусочные грибочки, маринованные с чесноком. Домашние маринованные грибочки...
​​Закусочные грибочки, маринованные с чесноком. Домашние маринованные грибочки – лучшая на свете закуска, особенно в зимнее время. По этому рецепту предлагается приготовить грибы с минимальной термической обработкой. Ингредиенты: грибы 1 кг уксус 4 ст.л. соль 2 ст.л. сахар 1 ст.л. чеснок 2 зубчика перец черный горошком лист лавровый Приготовление: Грибы быстро отварить, в течение двух-трех минут. Отцедить, немного охладить. Добавить рубленый чеснок, соль, уксус, сахарный песок, лавровый лист, перец-горошек. Влить холодную кипяченую воду, чтобы грибы были покрыты. Массу перемешать, поставить в холодильник на сутки. Совет: Маленькие грибы можно мариновать целиком, большие – лучше порезать на части. Некоторые виды грибов, например, подосиновик, после нарезания темнеют. Чтобы это предотвратить, нужно положить их в подсоленную или подкисленную лимонной кислотой воду. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3de1d0e2b8aa5765598a0.jpg
5444 

20.02.2021 16:38


Маринованные перцы чили на зиму. Перцы чили, лучше разноцветные (так...
Маринованные перцы чили на зиму. Перцы чили, лучше разноцветные (так красивее) чеснок душистый перец лавровый лист гвоздика для маринада на 4 250 граммовые банки: на 0,5 л воды 300 г 9% уксуса 2 ст.л. соли 3 ст.л. подсолнечного масла. Милые женщины, при любой работе по дому берегите руки, одевайте резиновые перчатки. Приготовление: Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками. 1.Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки. 2. Моем перцы, очищаем чеснок. варим маринад 3. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла. 4. Пока закипает маринад, раскладываем в банки: 2 ядрышка гвоздики 1 зубчик чеснока пару горошин душистого перца 1 лавровый листик перцы (лучше делать закладку держа баночку горизонтально) 5. Когда закипел маринад, аккуратно, понемногу заливаем маринадом перцы, сразу закручиваем крышки и укутываем. Баночки должны медленно остыть, тогда вам не понадобится стерилизация. Времени эта заготовка занимает немного, но зимой будет приятно открыть острые разноцветные маринованные перцы чили.
5598 

23.02.2021 11:55

​​Баклажаны а-ля
​​Баклажаны а-ля "Грибочки" Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу...
​​Баклажаны а-ля "Грибочки" Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком...  Ингредиенты: Баклажан — 2,5 кг  Вода — 2,5 л  Соль — 100 г  Уксус (9%) — 150 мл  Сахар — 2 ст. л.  Масло растительное — 250 мл  Чеснок — 5-7 шт  Перец чили — 1 шт  Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.  Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.  Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.  Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.  В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.  Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.  Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания. https://telegra.ph/file/3ab24caf2dacd471f47c7.jpg
5476 

25.02.2021 11:54

Баклажаны на зиму.
⠀
Ингредиенты:
Баклажаны – 5 кг
Болгарский перец (красный)...
Баклажаны на зиму. ⠀ Ингредиенты: Баклажаны – 5 кг Болгарский перец (красный)...
Баклажаны на зиму. ⠀ Ингредиенты: Баклажаны – 5 кг Болгарский перец (красный) – 1 кг Острый перец (красный) – 3-4 шт Чеснок – 300 гр Укроп – 1 пучок Уксус 9% — 200 мл Сахар – 100 гр Масло подсолнечное – 1 л Соль – 100 гр ⠀ Рецепт приготовления баклажанов на зиму: Сначала необходимо помыть баклажаны. Затем нарезать поперёк на куски толщиной около 2 см. Нарезанные баклажаны посыпать солью и положить в миску примерно на 30 минут, чтобы они пустили сок. Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус и сахар. Далее хорошенько перемешать до полного растворения сахара. ⠀ Баклажаны обжарить с обеих сторон на растительном масле. Каждый кусочек жареных баклажанов при помощи вилки обмакнуть в приготовленную смесь. Уложить слоями в стерилизованные банки. Наполненные банки стерилизовать приблизительно 15 минут, после чего закатать крышками для консервации. ⠀ Приятного аппетита!
5447 

26.02.2021 11:55

Салат “Десятка” 

одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за...
Салат “Десятка”  одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за...
Салат “Десятка”  одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.  Ингредиенты:  по 10 штук баклажан,  помидор,  сладкого перца,  моркови,лука,  рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).  Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.  Баклажаны посолить, через час отжать.  Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.  По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).  Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек  (по 520 гр.)  Приятного аппетита!!!
5473 

27.02.2021 16:01

ТАБЛИЦА ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОСЕВОВ ОВОЩЕЙ В ОГОРОДЕ

Из севооборота овощей можно...
ТАБЛИЦА ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОСЕВОВ ОВОЩЕЙ В ОГОРОДЕ Из севооборота овощей можно...
ТАБЛИЦА ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОСЕВОВ ОВОЩЕЙ В ОГОРОДЕ Из севооборота овощей можно извлечь выгоду. Это и защита растений от вредителей и болезней, и сохранение плодородия почвы. Но недостаточно просто менять овощи местами от сезона к сезону, нужно учитывать, какие предшественники наиболее полезны для каждой овощной культуры.При севообороте соблюдаем правило: не сеять одну и ту же культуру второй год на старое место. Это относится и к представителям одного и того же семейства культур. Так, например, нельзя высаживать томаты, баклажаны после картофеля (все они относятся к семейству пасленовых); морковку после укропа (семейство зонтичные); репу после капусты (семейство крестоцветные) и т. д. При выращивании овощей из одного семейства, в почве скапливаются вредители и возбудители болезней, поражающие именно это семейство. Чтобы не давать им возможности навредить на следующий год, требуется менять посадки местами. Дневник дачника Наш уютный чат
5484 

02.03.2021 17:09


Консервируем баклажаны по-татарски

Лето - не только пора отдыха, но и...
Консервируем баклажаны по-татарски Лето - не только пора отдыха, но и...
Консервируем баклажаны по-татарски Лето - не только пора отдыха, но и заготовок на зиму. А поэтому сегодня предлагаю вам рецептик "баклажаны по-татарски", уж поверьте, они зимой будут ой как вкусно поедаться на обеденном столе! Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. морковка - 0,5 кг лук - 2 шт. помидоры - 4 шт. сладкий перец - 2 шт. чеснок - 6-7 долек. соль,перец и зелень по вкусу растительное масло Нарезаем баклажаны тонкими кольцами и обжариваем на сковороде без масла до золотистого оттенка. Берем кастрюлю с толстыми стенами и наливаем в нее немножко масла. Выкладываем в нее тертую морковку и нарезанные помидоры кольцами, лук и перец. Сначала перец, потом лук и уже сверху помидорчики. Сверху на помидоры выкладываем наши подготовленные баклажанчики. Выдавливаем чесночок, солим, перчим и добавляем зелень. Сверху доливаем еще масла. Когда масло закипит, сделать огонь на самый минимум и под накрытой крышкой тушить около2 часов. В конце все перемешиваем и закатываем в банки.
5509 

02.03.2021 16:02

​​Острые маринованные помидоры на зиму

предлагаю вашему вниманию рецепт...
​​Острые маринованные помидоры на зиму предлагаю вашему вниманию рецепт...
​​Острые маринованные помидоры на зиму предлагаю вашему вниманию рецепт маринования последнего урожая из теплицы. Наступает момент, когда тепла на улице больше нет, постоянно идут дожди - скоро зима. Собираем подряд все созревшие и зеленые помидоры и замаринуем их на зиму, а для разнообразия сделаем заготовки острыми. Такое ассорти не только очень вкусно, но и красиво. Для этой заготовки я использовал жёлтые, красные и зеленые помидоры, чередуя их в банках. Также сюда добавляется лук, морковь, чеснок, перец черный горошком, укроп, перец чили и болгарский сладкий перец. А зимой эти помидорчики станут вкусным напоминанием о лете и смогут украсить любой праздничный стол. Для заготовки потребуется: помидоры ассорти чеснок 1 зубчик на банку перец черный горошком 3 - 4 шт. на банку укроп 1 зонтик на банку лук репчатый по 2 колечка на банку морковь по 2 - 3 кружочка на банку банки 650 мл перец чили 1 шт. (маленький) перец болгарский сладкий по 2 колечка на банку Для маринада: вода 2 литра, сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, 1,5 стакана 9% уксуса. Перец чили выращиваю дома на подоконнике круглый год. Как покраснеет, срезаю и сушу. 1. Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю воду 2 литра, добавляем сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, 1,5 стакана 9% уксуса и доводим до кипения. На дно каждой банки добавляем специи и овощи. 2. По плечики добавляем помидоры и заливаем горячим маринадом. 3. Закатываем крышками и ставим под шубу до полного остывания, а потом можно убрать на хранение. https://telegra.ph/file/aa1dbaf12330c1f7ddad7.jpg
5492 

04.03.2021 20:38

​​ТАБЛИЦА ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОСЕВОВ ОВОЩЕЙ В ОГОРОДЕ

Из севооборота овощей можно...
​​ТАБЛИЦА ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОСЕВОВ ОВОЩЕЙ В ОГОРОДЕ Из севооборота овощей можно...
​​ТАБЛИЦА ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОСЕВОВ ОВОЩЕЙ В ОГОРОДЕ Из севооборота овощей можно извлечь выгоду. Это и защита растений от вредителей и болезней, и сохранение плодородия почвы. Но недостаточно просто менять овощи местами от сезона к сезону, нужно учитывать, какие предшественники наиболее полезны для каждой овощной культуры. При севообороте соблюдаем правило: не сеять одну и ту же культуру второй год на старое место. Это относится и к представителям одного и того же семейства культур. Так, например, нельзя высаживать томаты, баклажаны после картофеля (все они относятся к семейству пасленовых); морковку после укропа (семейство зонтичные); репу после капусты (семейство крестоцветные) и т. д. При выращивании овощей из одного семейства, в почве скапливаются вредители и возбудители болезней, поражающие именно это семейство. Чтобы не давать им возможности навредить на следующий год, требуется менять посадки местами. Нужно также чередовать посадку овощей на своем участке, чтобы питательные вещества в почве использовались более рационально. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun1-83.userapi.com/impf/Kk0PV4L_N6ECXZN1Sn8h7pFmiehwnGB5vuOZGQ/8pAp8yeolBU.jpg?size=557x523&quality=96&sign=dbc0e72dfd9cc20b610be25afecde3df&type=album
5478 

08.03.2021 10:00

Салат “Десятка” 

одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за...
Салат “Десятка”  одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за...
Салат “Десятка”  одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.  Ингредиенты:  по 10 штук баклажан,  помидор,  сладкого перца,  моркови,лука,  рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).  Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.  Баклажаны посолить, через час отжать.  Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.  По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).  Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек  (по 520 гр.)  Приятного аппетита!!!
5528 

06.03.2021 10:22


​​Как я ухаживаю за рассадой баклажанов

Про посев семян перцев и баклажанов я...
​​Как я ухаживаю за рассадой баклажанов Про посев семян перцев и баклажанов я...
​​Как я ухаживаю за рассадой баклажанов Про посев семян перцев и баклажанов я рассказывала в этом посте. Сегодня расскажу, как я ухаживаю за рассадой баклажанов. На теплом электрическом коврике посевы дали первые всходы на шестой день после посадки. Когда первые сеянцы уверенно развернут семядольные листики, я раскрываю посевы и ставлю под лампы. Дополнительное освещение обеспечиваю с 8 утра и до 9 вечера. Поливаю сеянцы очень умеренно, особенно сверху. Предпочитаю воду лить в поддоны. А когда появится первый настоящий листик, растения из общих школок рассаживаю в отдельные емкости. На этой стадии они лучше всего переносят пересадку. Выкапываю саженцы с комочком земли и переношу в горшочек с влажным грунтом. Посадку стараюсь не заглублять. Распикированные баклажаны обильно проливаю теплой отстоянной водой, подсыпаю сверху в горшочки сухую землю и оставляю на сутки без дополнительного освещения. Для профилактики корневых гнилей рассаду можно пролить препаратами-фунгицидами. Через 2 недели баклажаны нужно подкормить жидким органическим удобрением. Затем кормим регулярно через каждые 10 дней. Можно чередовать подкормки под корень и опрыскивание по листу. Один - два раза рассаду баклажанов нужно обработать препаратами от вредителей. Я развожу инсектицид Актара и проливаю грунт. О появлении проблем растения сигнализируют своими листьями. Обращайте внимание на окраску и состояние нижних листьев. Баклажаны очень прожорливы. От нехватки питательных веществ они могут сбрасывать листья, желтеть, бледнеть. При таких признаках нужна незамедлительная подкормка. Через четыре недели баклажанам потребуется вторая перевалка в более просторные горшки, если погодные условия не позволяют высадить их в грунт или теплицу. Регулярные подкормки, достаточное количество света, умеренные поливы и соблюдение температурного режима (оптимально 22 градуса) — необходимые условия для выращивания здоровой и крепкой рассады баклажанов. Огород https://telegra.ph/file/97ed1b2ac1d32257cefbe.jpg
5523 

10.03.2021 14:00

Острая приправа из баклажанов.
Потребуется:

•4 кг баклажанов;
•20 головок...
Острая приправа из баклажанов. Потребуется: •4 кг баклажанов; •20 головок...
Острая приправа из баклажанов. Потребуется: •4 кг баклажанов; •20 головок чеснока; •по 10 стручков сладкого и горького перца; •500 мл 9% уксуса; •соль по вкусу; •растительное масло для обжарки (около литра). Баклажаны вымойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарьте на растительном масле. Чеснок и оба вида перца почистите и пропустите через мясорубку. Перемешайте с солью и уксусом. Уложите подготовленные баклажаны в кастрюлю большого диаметра, промазывая каждый слой смесью перца и чеснока. Накройте приправу крышкой и оставьте под гнетом на 3 дня при комнатной температуре. Разложите по банкам с винтовыми металлическими крышками и поставьте в холодное место. Подавайте острую приправу к мясу, рыбе и макаронам.
5434 

11.03.2021 12:09

​​Вкусные огурчики в собственном соку

Сегодня хочу рассказать о маленьком...
​​Вкусные огурчики в собственном соку Сегодня хочу рассказать о маленьком...
​​Вкусные огурчики в собственном соку Сегодня хочу рассказать о маленьком открытии. Точнее, про маринованные огурчики на скорую руку. Этот рецепт получился у меня случайно. Хотя, честно, может он уже сто лет в природе существует. Не являюсь фанатом домашних заготовок ввиду отсутствия огорода. А дело было так Я уже писала о том, что недавно мы взяли квартиру в ипотеку. Пока обустроились, пока то, да сё. Решили к нам заглянуть друзья. Сначала приехала подруга с ночёвкой, ну а ее муж должен был приехать на следующий день. У них есть огород, значит, есть овощи. Вот и привезла она мне пакет помидорок и большой пакет огурцов. Томаты пошли на стол, а огурцы все не поместились. Через день гости уехали, а пакет домашних огурцов остался. И что делать? Едоки мы так себе. Ну съедим несколько штук, а остальное испортится. И тут я вспомнила, как бывшая свекровь мариновала огурцы в пакете. Что она туда кидала - не помню. Но идею решила позаимствовать. И так, ингредиенты: Огурцы - любое количество. Чеснок - по усмотрению; Лук; Соль, специи по вкусу - я не добавляла; Можно добавить зелени и укропа, но у меня не оказалось под рукой; Пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Способ приготовления Я хорошенько вымыла контейнер и отпарила его кипятком. Огурцы хорошо промыла и нарезала кольцами. Примерно по 1,5 - 2 см в толщину. Выложила в контейнер. Нарезала лук кольцами, следом покрошила несколько зубчиков чеснока. Примерно половину головки. Выложила поверх огурцов и добавила немного соли. Все тщательно перемешала и убрала в холодильник. Результат Про огурцы вспомнила через 3 дня. Открыла контейнер. Овощи пустили сок, пропитались чесноком и луком. А на вкус - даже не описать. Полюбила вся семья. Разумеется, сразу все огурцы мы не съели. Периодически про них забывали. Спустя месяц решила выкинуть. Огурцы стали бледными, поэтому я подумала, что они испортились. Открыла крышку. Неприятных запахов в нос не ударило, а наоборот, кухня наполнилась божественным ароматом. Рискнула попробовать - стало еще вкуснее чем было. Плюс, промариновались лук с чесноком. Огурцы были сочными, мягкими. Но, думаю, срок годности у них не больше трех месяцев. Мы доели всю плошку за два. Более того, добавляла огурцы в рассольник. Сильной разницы между магазинными и импровизированными не почувствовала. В планах провести эксперимент с покупными огурцами и понять - есть ли разница. Если брать свежие - то она большая. Домашние огурцы намного вкуснее покупных. Думаю потому что огородники не балуют плоды всякой гадостью и обработкой для продления срока годности. https://telegra.ph/file/6f8bf4bc72a98cbfb7701.jpg
5478 

11.03.2021 18:44

Маринованные кабачки «Как грузди»

Для приготовления понадобится:

• кабачки...
Маринованные кабачки «Как грузди» Для приготовления понадобится: • кабачки...
Маринованные кабачки «Как грузди» Для приготовления понадобится: • кабачки - 3 кг.; • укроп и петрушка – по 1 пучку; • морковь – 2-3 штуки; • чеснок – 0,5 стакана (измельченного); • соль – 2 столовые ложки; • сахар – 1 стакан (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, это будет 90 гр.); • растительное масло - 1 стакан; • 9% уксус - 150 мл.; • черный молотый перец – одна столовая ложка. Приготовление: 1. Кабачки нарезаем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками.  2. Мелко нарезаем зелень. Укладываем всё в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок.  3. Заливаем уксусом, маслом, солим, перчим. Перемешиваем смесь.  4. Оставляем настаиваться на три-пять часов. П 5. осле раскладываем в банки.  6. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут.  7. Закатываем банки железными крышками и укутываем, пока не остынут.
5434 

13.03.2021 12:23

​​Салат из кабачков на зиму «Щедрое лето»

В салате много разных овощей с...
​​Салат из кабачков на зиму «Щедрое лето» В салате много разных овощей с...
​​Салат из кабачков на зиму «Щедрое лето» В салате много разных овощей с наших грядок, но кабачки- главные Получается очень вкусно, делаю всегда двойную порцию. Стерилизация не нужна. Итак, потребуется: 2,5 кг кабачков (вес всех овощей в очищенном виде) 0,6 кг лука 0,6 кг моркови 0,6 кг баклажанов 1 кг сладкого перца 1,5 кг томатов Подсолнечное масло для обжарки Соль 2 ст.л с маленьким верхом Сахар 75-120 г (в зависимости от сладости овощей) 1 ч.л уксусной эссенции 70% Очищаем и измельчаем овощи. Кабачки- брусочками (я на комбайне), лук-четвертинками колец, перец- нетолстыми полосками, баклажаны- некрупными кубиками, морковь- на крупной или корейской тёрке. Томаты перекручиваем на мясорубке. На сковороде немного подрумяниваем лук. Убираем со сковороды. Обжариваем баклажаны немного не до готовности. Совсем слегка пассеруем морковь. Перекрученные томаты ставим на огонь, варим 5-7 минут после закипания. Добавляем кабачки и перец. Добавляем соль, сахар. Варим 20 минут после закипания. Добавляем лук, морковь, баклажаны и варим еще 20 минут. В конце добавляем уксусную эссенции, перемешиваем и быстро раскладываем по банкам. Укутываем в «шубу» до остывания. Всем успешных заготовок! https://telegra.ph/file/b572bb8c6d23febce68e7.jpg
5441 

14.03.2021 15:59


Баклажаны в томатах 

Для приготовления понадобится:

• помидоры - 3 кг.;
•...
Баклажаны в томатах Для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг.; •...
Баклажаны в томатах Для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг.; • баклажаны - 2 кг.; • растительное масло - 200 гр.; • сахар - 200 гр.; • уксус 9% - 100 мл.; • горький перец - 2 стручка; • чеснок - 2 головки; • соль - 2 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками. 3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. 6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. 7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
5466 

17.03.2021 10:44

​​Помидоры маринованные на зиму с лимонной кислотой - два простых И ОЧЕНЬ...
​​Помидоры маринованные на зиму с лимонной кислотой - два простых И ОЧЕНЬ...
​​Помидоры маринованные на зиму с лимонной кислотой - два простых И ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ рецепта !) Рассол получается с гармоничным с кисло-сладким вкусом, прозрачный, не мутнеет и не пахнет уксусом. Томаты остаются плотными, хорошо хранятся в условиях квартиры. Совет! В рецептах указана 1 полная чайная ложка лимонной кислоты на трех литровую банку. На банку объемом 1 л понадобится 1/3 чайной ложки. По желанию, можно чуть-чуть увеличить или уменьшить это количество – вкус немного изменится, но качество продукта останется высоким. Помидоры с листьями хрена и смородины, болгарским перцем и чесноком Ингредиенты на 3-х л банку: 2 кг помидоров 1 шт. сладкого перца красного или желтого цвета 1 крупный лист хрена 5 шт. смородиновых листьев 2–3 лавровых листа 3-4 зубчика чеснока 1 ч. л. семян укропа или тмина 1 ст. л. сахара с верхом 1 ст. л. соли с верхом 1 ч. л. лимонной кислоты 1 л холодной воды Приготовление: 1. Банки вымыть и простерилизовать. 2. Помидоры перебрать, оставить самые плотные плоды. Промыть и проколоть у плодоножки зубочисткой. 3. Болгарский перец вымыть, разрезать, удалить семена и нарезать мякоть на несколько полосок. 4. Листья сполоснуть, отряхнуть от воды и немного обсушить. 5. На дно каждой банки уложить листья хрена и смородины, всыпать семена укропа, зубчики чеснока и лавровый лист. 6. Сверху уложить спелые помидоры вперемежку с нарезанным перцем до самого горлышка. 7. Вскипятить воду. 8. Залить помидоры кипятком и оставить на столе для настаивания на 20 минут под крышками. 9. Слить остывшую воду из баночек в эмалированную кастрюлю, снова вскипятить ее, но уже с добавлением соли и сахара. 10. В каждую банку всыпать лимонную кислоту и тут же залить кипящим маринадом. 11. Закрутить банки крышками. 12. Банки перевернуть вверх дном, укрыть пледом и оставить, как минимум 1 сутки. После того как они окончательно остынут, убрать на хранение. Кисло-сладкие помидоры с жгучим перцем и огурцами Ингредиенты: 1,5 кг помидоров 5-6 огурцов 1 болгарский перец 1 жгучий перец 1 зонтик укропа 4 зубчика чеснока 2–3 лавровых листа 1 ч. л. семян горчицы 5 шт. черного перца горошком 5 шт. перца душистого 1,5 ст. л. соли 4 ст. л. сахара 1 ч. л. лимонной кислоты 1 л чистой прохладной воды Приготовление: 1. Можно таким способом закатать только помидоры или огурцы. Но ассорти получается интереснее. Овощи перебрать, вымыть и проколоть у плодоножек. Перец разрезать пополам, удалить семена. 2. Банки вымыть и простерилизовать. 3. На дно баночек выложить зонтик укропа, чеснок, приправы. 4. Наполнить банки сначала огурцами, затем перцем и помидорами. 5. Вскипятить воду и залить ее содержимое банки, прикрыть крышкой - оставить на 15-20 минут. 6. Затем вскипятить новую порцию воды. Слить с банок остывшую жидкость и залить свежим кипятком. Оставить на 10 минут. 7. Полученную вторую жидкость слить в эмалированную кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, тщательно перемешать и прокипятить. 8. В каждую банку всыпать лимонную кислоту, а сверху залить кипящим маринадом. Сразу закрутить крышками. Перевернуть, укутать и остудить. https://telegra.ph/file/e9cc5c0d35046ff055e86.jpg
5467 

16.03.2021 19:00

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru