Назад

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО. 2 крупные луковицы 1...

Описание:
ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО. 2 крупные луковицы 1 крупная картофелина 3 ст. л. манки соль по вкусу масло растительное для обжаривания 1 л томатного сока Лук нарежь как можно мельче . Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса. Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая. Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Дневник дачника Наш уютный чат

Похожие статьи

​​ОГОРОДНЫЕ СОВЕТЫ
ПОЧЕМУ У ЛУКА И ЧЕСНОКА БЕЛЕЮТ КОНЧИКИ?
⠀
Причин у этого...
​​ОГОРОДНЫЕ СОВЕТЫ ПОЧЕМУ У ЛУКА И ЧЕСНОКА БЕЛЕЮТ КОНЧИКИ? ⠀ Причин у этого...
​​ОГОРОДНЫЕ СОВЕТЫ ПОЧЕМУ У ЛУКА И ЧЕСНОКА БЕЛЕЮТ КОНЧИКИ? ⠀ Причин у этого явления может быть несколько: ⠀ 1. КИСЛАЯ ПОЧВА. Чтобы ее раскислить, разведите 3 ст. л. кальциевой селитры в 10 л воды и под каждое растение вылейте минимум по стакану. Вместо извести можно 2 стакана золы развести кипятком, размешать и вылить в ведро воды. ⠀ 2. НЕДОСТАТОК АЗОТА. В этом случае луковые перья желтоватого или светло-зеленого цвета, а кончики белые. Срочно начинайте опрыскивать листья под вечер нашатырным спиртом из расчета 3 ст. л. на 10 л воды или подкормите по почве кальциевой селитрой - 3 ст. л. на 10 л воды. ⠀ 3. НЕДОСТАТОК МЕДИ. В этом случае чаще всего побеление кончиков листьев происходит на торфяных почвах или при использовании торфа для создания грунта. Надо полить почву под растениями раствором хлорокиси меди, растворив 1 ч. л. препарата в 5 л воды (0,1%-ный раствор). Можно использовать медный купорос или бордоскую жидкость. ⠀ 4. НЕДОСТАТОК КАЛИЯ. При этом одновременно лист слегка закручивается. Проведите калийную подкормку. Лук и чеснок хорошо переносят хлор, поэтому можно использовать хлористый калий, разведя 3 ст. л. на 10 л воды и полив по 1 стакану под каждое растение. Не торопитесь, вносите подкормки обязательно под растение. Делайте это под вечер. При этом в сухую погоду сначала полейте растения водой. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun1-20.userapi.com/impg/-Fw6drWuI1a42EGxhwbj30scfZDVOKWpMcPcSw/gVyYd2kVgCc.jpg?size=840x588&quality=96&sign=cf753d3a30724729e6c60d71ed075e30&type=album
5442 

16.03.2021 23:05

​
​"У меня лук и чеснок больше не желтеет в июне" - рассказываю что нужно сделать...
​"У меня лук и чеснок больше не желтеет в июне" - рассказываю что нужно сделать (чем и когда подкормить/полить) ⠀ Сегодня хочу рассказать вам о том, что необходимо сделать что бы ваши луковые и чесночные перья радовали вас приятной изумрудной зеленью, а урожай удивлял своим объемом. ⠀ Итак, давайте разбираться если лук и чеснок желтеют что же делать? ⠀ Не переживайте, всё поправимо. О том, как улучшить ситуацию, сегодня и поговорим ниже. ⠀ Поливаю и «кормлю» Правильно! Чтобы лук не начал желтеть раньше времени, с мая до середины июня поливаю их дважды в неделю, далее — раз в 7 дней. Прекращаю поливы за 3 недели до уборки. На протяжении всего сезона раз в неделю рыхлю грядку с посадками. Если заметила, что кончики перьев начали желтеть, развожу в 10 л воды 1 стакан коровяка и 1 ст. л. мочевины, настаиваю ночь и выливаю по 1 стакану раствора под каждое растение. Сразу после подкормки обильно посыпаю землю вокруг растений древесной золой и мульчирую перегноем. Уже через неделю от желтизны и следа не остается! ⠀ Желтеющие кончики перьев в мае чаще всего свидетельствуют о том, что луку не хватает азота, поэтому для грядки с луком все вышеперечисленное подходит идеально. ⠀ Можно также заменить мой рецепт применением нашатырного спирта т.е. аптечного раствора аммиака. Для этого на 10 л воды необходимо развести 60 мл нашатыря и пролить грядки этим составом в вечернее время. Через неделю повторить. ⠀ А вот чесноку с желтеющими перьями, скорее всего, не хватает калия. Поэтому подкормите его раствором сульфата калия (1 ст. л. на 10 л воды), после чего грядку с чесноком также можно опудрить золой и замульчировать перегноем. ⠀ Три раствора для чесночка... Если на улице стоит сырая погода или были возвратные заморозки, на чесночных перьях могут появиться желтоватые пятна. ⠀ Не теряя времени, опрыскиваю растения разведенным по инструкции Эпином. Через 8-12 часов в 10 л воды растворяю 10 г борной кислоты. Выливаю по 1 стакана состава под каждое растение. Чеснок быстро оживает. ⠀ Вот такие простые мероприятия проведенные вовремя спасут ваш лук и чеснок от пожелтения и обеспечит отличный урожай. https://telegra.ph/file/9dbdb59ce069f2e2001d6.jpg
5034 

23.06.2021 10:30

ВЫРАЩИВАЕМ КРУПНЫЙ ЧЕСНОК Чеснок имеет узколинейные листья, сложную луковицу...
ВЫРАЩИВАЕМ КРУПНЫЙ ЧЕСНОК Чеснок имеет узколинейные листья, сложную луковицу, состоящую из 11 — 25 зубков. Семян не образует, размножается вегетативно. Посадочным материалом служат зубки. Чеснок — холодостойкое растение, начинает прорастать при температуре 3—5°С, легко переносит заморозки, в условиях Нечерноземной зоны может зимовать на корню. Чеснок - травянистое растение семейства луковые. Родиной чеснока считается Средняя Азия. Культурные чесноки подразделяют на два подвида: стрелкующийся (озимый) и нестрелкующийся (яровой). Нестрелкующийся образует только луковицы, состоящие из зубков, а стрелкующийся, кроме луковицы, формирует стрелку, несущую на себе соцветие, в котором вместо семян образуются воздушные луковицы (бульбочки). На огородах как правило, выращивают, свои местные формы чеснока, имеющиеся почти в каждой области. Агротехника чеснока. Под чеснок выделяют участок с плодородной почвой, имеющей нейтральную реакцию. Лучшие предшественники — ранняя капуста, огурцы, кабачки, под которые вносили органические удобрения. Нельзя чеснок размещать после лука и чеснока раньше чем через 4—5 лет из-за общих вредителей и болезней. Не рекомендуется выращивать после картофеля, так как растения поражаются фузариозом. Осенью после уборки предшествующей культуры под чеснок вносят органические и минеральные удобрения (5—6 кг перегноя или компоста, 30 г суперфосфата и 20 г хлористого калия на 1 м2). Затем участок тщательно перекапывают на полный штык лопаты, равномерно перемешивая удобрения с почвой. Выращивание озимого чеснока. Озимый чеснок сажают во второй половине сентября — начале октября на грядке рядовым способом на расстоянии 20—25 см ряд от ряда. Зубки в зависимости от крупности высаживают в ряду на расстоянии от 5 до 8 см друг от друга, глубина посадки 3—4 см, считая от вершины зубка до поверхности почвы. Посаженный чеснок мульчируют торфом или перегноем слоем 1,5—2 см (1,5—2 ведра на 1 м2). Весной и летом уход за чесноком заключается в подкормке азотными удобрениями, поливе по мере подсыхания почвы, в прополках и рыхлениях почвы в междурядьях. Стрелки необходимо регулярно удаляйте уже в начале их образования, чтобы были крупными луковицы. Оставлять их лишь на семенных растениях. Озимый чеснок созревает в конце июля — начале августа. С уборкой чеснока запаздывать нельзя, так как при перезревании головки рассыпаются. Поэтому, когда листья у чеснока начнут желтеть, растения вытаскивают из почвы и 4—5 дней сушат их — в солнечную погоду на гряде, а в дождливую под навесом или в хорошо вентилируемом сухом помещении. После просушки обрезают корни и ботву, оставляя у луковиц «шейку» длиной 4—5 см. Выращивание ярового чеснока. Яровой чеснок по урожайности уступает озимому, но обладает способностью длительно храниться. Выращивают его на участках с высокоплодородной почвой, имеющей нейтральную реакцию, с внесением органических и минеральных удобрений того же состава и в тех же дозах, что и под озимый чеснок. Сажают чеснок весной после оттаиван
3254 

30.08.2022 11:13

​​Рыбный заливной пирог с картошкой

Для приготовления понадобится:
● Яйца – 3...
​​Рыбный заливной пирог с картошкой Для приготовления понадобится: ● Яйца – 3...
​​Рыбный заливной пирог с картошкой Для приготовления понадобится: ● Яйца – 3 шт ● Мука – 1 ст ● Сметана – 0,5 ст ● Майонез – 0,5 ст ● Сода гашеная ● Соль, перец ● Картофель – 4-5 шт. ● Рыба г/к ~300гр. ● консервы – 2шт. ● Лук репчатый – 1-2 шт. Приготовление: Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус. https://telegra.ph/file/ea73f730935213891220d.jpg
852 

13.05.2024 14:44

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru