Назад

Квашеные зелёные помидоры на зиму. Помидоры зелёные (у меня 4 кг) Листья хрена...

Описание:
Квашеные зелёные помидоры на зиму. Помидоры зелёные (у меня 4 кг) Листья хрена 5шт Веточки укропа 3-4 шт Чеснок 2 головки Перец острый 1 шт Перец горошком 10шт Рассол На 1 литр воды Сахар 1ст.л Соль 2 ст.л Порошок горчицы 1 ст.л Семена горчицы 1ч.л Всем приятного аппетита и хорошего настроения

Похожие статьи

Для приготовления 3-литровой банки хрустящих квашеных огурцов необходимы: ...
Для приготовления 3-литровой банки хрустящих квашеных огурцов необходимы: ...
Для приготовления 3-литровой банки хрустящих квашеных огурцов необходимы:  — около 2 кг огурцов  — цветущие стебли с зеленью укропа  — 4-5 зубков чеснока  — 100-граммовая стопка соли  — 1 лавровый лист  — вода  Огурцы лучше брать те, которые подходят для консервирования. Я специально покупала весной семена только таких огурцов для заготовок.  Огурцы промываем.  Срываем на огороде (или покупаем) цветущие стебли с зеленью укропа и укладываем на дно банки несколько веток.  квашеные огурцы  Очищаем чеснок.  Нарезаем его на несколько частей. Засыпаем чеснок и лавровый лист в банку.  Добавляем в банку соль. Ее отмеряем 100-граммовой стопкой, наполняя солью емкость до краев.  Закладываем в банку огурцы.  Заливаем их крутым кипятком и сразу же закрываем п/э крышкой для консервации.  Банки сразу же отправляем в холодное место (погреб), где они будут ждать зимы. Тогда можно будет с ними готовить салаты, а также открывать их под жареную или вареную картошечку.  квашеные огурцы  Хрустящих огурчиков!
4820 

04.03.2021 12:51

Фаршированные квашеные баклажаны В осеннюю пору, когда цены на овощную...
Фаршированные квашеные баклажаны В осеннюю пору, когда цены на овощную продукцию не высоки, не поленитесь заготовить на зиму баклажаны квашеные фаршированные. Эта отменная закуска полюбится вам в домашних трапезах и будет желанна на праздничном столе. Баклажаны в процессе квашения приобретают отличный вкус с пикантной кислинкой. Баклажаны можно заквасить для быстрого поедания или заготовить впрок на длительное хранение. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, являются самодостаточной закуской, но могут стать вкуснейшим гарниром к мясу или дополнением к картошке. Фаршированные квашеные баклажаны. Ингредиенты: баклажаны небольшие фиолетовые – 2-2,5 кг морковь – 600-700 г масло растительное рафинированное – ½ стакана чеснок – 8-10 зубчиков зелень сельдерея – небольшой пучок соль каменная – 5-6 ч. ложек Фаршированные квашеные баклажаны. Приготовление: У баклажанов отрежьте хвостики (чашелистики оставьте), целыми залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 20 минут (чтобы легко протыкались спичкой). Если вы купили баклажаны разного размера, то крупные при варке положите на дно, а мелкие – сверху. Накрывайте крышкой или грузом, чтобы не всплывали.   Отварив баклажаны, сразу же обдайте холодной водой и выложите на противень под груз на ночь, чтобы удалить излишнюю влагу.   Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. У сельдерея оборвите листики, оставив стебли.   На сковороду налейте растительное масло, и на слабом огне припустите на нем морковь до мягкости, не допуская зажаривания. Дайте моркови остыть, а затем смешайте ее с измельченным чесноком.   Теперь приступайте к начинке. Баклажаны разрежьте вдоль посредине, не доходя 3-4 см до хвостов. Посолите обе половины (около ½ ч. ложки соли на 1 баклажан). Положите начинку, прижмите и обвяжите стеблем сельдерея. Если вам попались короткие стебли сельдерея, то завяжите баклажаны кухонным шпагатом, примотав и сельдерей для вкуса. Именно теперь можно обрезать хвостик с чашелистиком. Если сделать это раньше, то баклажаны могут развалиться при заполнении начинкой или разрезании вдоль.   В зависимости от вида хранения баклажанов (кратковременное хранение, длительное хранение со стерилизацией) поступайте по-разному. Для кратковременного хранения до 3 месяцев сложите нафаршированные баклажаны в пластиковый контейнер, перекладывая оставшимися листиками сельдерея, накройте марлей, поставьте груз и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней. В процессе заквашивания ежедневно меняйте марлю.   Для длительного хранения разложите баклажаны в банки (без груза), накройте марлей. Стебли сельдерея при таком заполнении не нужны, их следует измельчить и смешать с начинкой на предыдущих этапах.   Время квашения зависит от температуры в помещении. Баклажаны начнут отдавать сок, который будет пузыриться или даже загустеет на дне как желе, приобретая характерный квасной кисловатый вкус.   Для длительного хранения заквашенные в банках б
3805 

28.11.2021 01:01

Для приготовления 3-литровой банки хрустящих квашеных огурцов необходимы: ...
Для приготовления 3-литровой банки хрустящих квашеных огурцов необходимы: ...
Для приготовления 3-литровой банки хрустящих квашеных огурцов необходимы:  — около 2 кг огурцов  — цветущие стебли с зеленью укропа  — 4-5 зубков чеснока  — 100-граммовая стопка соли  — 1 лавровый лист  — вода  Огурцы лучше брать те, которые подходят для консервирования. Я специально покупала весной семена только таких огурцов для заготовок.  Огурцы промываем.  Срываем на огороде (или покупаем) цветущие стебли с зеленью укропа и укладываем на дно банки несколько веток.  квашеные огурцы  Очищаем чеснок.  Нарезаем его на несколько частей. Засыпаем чеснок и лавровый лист в банку.  Добавляем в банку соль. Ее отмеряем 100-граммовой стопкой, наполняя солью емкость до краев.  Закладываем в банку огурцы.  Заливаем их крутым кипятком и сразу же закрываем п/э крышкой для консервации.  Банки сразу же отправляем в холодное место (погреб), где они будут ждать зимы. Тогда можно будет с ними готовить салаты, а также открывать их под жареную или вареную картошечку.  квашеные огурцы  Хрустящих огурчиков!
3743 

09.12.2021 11:01

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ОСТРЫХ ПОМИДОР

Ингредиенты:
крепенькие небольшие...
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ОСТРЫХ ПОМИДОР Ингредиенты: крепенькие небольшие...
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ОСТРЫХ ПОМИДОР Ингредиенты: крепенькие небольшие помидоры (сколько поместится в 3-х литровую банку), 2 красных сладких перца, 2 стручка горького перца (можно 1), 2 головки чеснока, по пучку петрушки и сельдерея, вода, соль. Приготовление: Пропустить через мясорубку сладкий перец, горький перец, чеснок и зелень. Помидорчики вымыть, вырезать у "попки" ямочку (или просто проколоть вилкой) и сложить в 3-х литровую банку ( Выложить на помидоры овощную смесь. Вскипятить воду с солью - на литр воды 1 столовая ложка соли с горкой. Горячим рассолом залить помидоры, а овощная смесь вольётся внутрь с рассолом. Оставить на кухне на неделю (продолжительность квашения зависит от температуры на вашей кухне). Заквашеные помидоры хранить в холодильнике. Домашняя консервация | Наш уютный чат
3180 

04.05.2022 15:02

Огурцы квашеные (закатанные в банках)
⠀
Состав:
⠀
Огурцы молоденькие, хрустящие...
Огурцы квашеные (закатанные в банках) ⠀ Состав: ⠀ Огурцы молоденькие, хрустящие...
Огурцы квашеные (закатанные в банках) ⠀ Состав: ⠀ Огурцы молоденькие, хрустящие 2-2,5 кг соль 2 ст.ложки сахар 1 ст.ложка лавровый лист 1 шт перец острый — половинка или 1 шт. зонтик укропа (соцветия) 1 шт. чеснок 3-4 зубочка Выход 3л. банка ⠀ Этот способ консервации огурцов по моему мнению самый лучший и вкусный, из всех что мы перепробывали за много лет. Ни одна банка за все время не «вспучилась» , и не «бабахнула». Советую всем. ⠀ Приготовление: Делаем рассол: ⠀ В 1,5 литра холодной не кипячёной (лучше родниковой ) воды растворить 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Огурцы тщательно промыть и подготовить к консервации. Разместить их в стерильную банку, уложив на дно укроп, чеснок, лавровый лист. Сверху огурцов положить острый перец (мы ложим половинку). Залить рассол в банку почти под горлышко, и прикрыть горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало в наши консервы. Выдерживать всё в комнатной температуре 3 дня , периодически снимая накопившуюся пенку. Далее не переживайте. Рассол мутнеет, огурцы меняют цвет, появляется легкий аромат. Процесс идет по плану. ⠀ На 3 день рассол нужно слить в емкость, и прокипятить 5-6 минут, снимая образующуюся пену. А сами огурцы нужно промыть кипятком (налить в банку потрясти и вылить) Затем заливаем кипящий рассол обратно в банку (не оставляя воздуха в банке, при необходимости долить кипятка), и консервируем крышкой. ⠀ Огурцы приобретут тот неповторимый вкус только через 20-30 дней, когда рассол в банке станет прозрачным. ⠀ Приятного аппетита! ⠀
2894 

11.07.2022 13:12

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ    
Они просто бомбическиеПомидоры лучше брать не...
КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ Они просто бомбическиеПомидоры лучше брать не...
КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ Они просто бомбическиеПомидоры лучше брать не большие,плотные. У меня сорт "сливки" Ингредиенты Помидоры - 1 кг Чеснок - 80 г Петрушка - пучок Вода - 900 мл Соль - 50 г(2 ст.л ) Помидоры вымыть,сделать надрезы,как на видео. Петрушку с чесноком измельчить в чаше блендера или мелко нарезать. Начинить надрезы помидоров петрушкой с чесноком. Сложить помидоры в контейнер или кастрюльку. В холодной кипячёной воде растворить соль и залить помидоры. Сверху поставить гнёт,у меня литровая банка с водой. Оставить при комнатной температуре.Через 3-4 суток помидоры будут готовы. Готовность определяйте на свой вкус. Если любите не сильно соленые помидоры,то можно есть уже на 3-ий день. Если любите поядренее,тогда поддержите помидоры ещё сутки. Готовые помидоры хранить в холодильнике. Приятного аппетита
75 

13.06.2024 11:54

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru