Назад

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПОД СЫРОМ 450 гр куриной печени ,1 большая луковица ,2 ст.л...

Описание:
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПОД СЫРОМ 450 гр куриной печени ,1 большая луковица ,2 ст.л белого винного уксуса, щепотка мускатного ореха ,щепотка коричневого сахара , молотый черный перец ,80 гр твердого сыра, 3 ч.л сметаны ,масло для жарки 1. Куриную печень вымыть и обсушить. 2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 минуты. Выложить в миску. 3. В этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны. Добавить лук, уксус, сахар, орех, поперчить и готовить 4 минуты. 4. Разложить печень в порционные формочки, положить по 1 ч.л сметаны, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Дневник дачника Наш уютный чат

Похожие статьи

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 

Куриная печень — 400 г ,Куриное филе — 200...
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Куриная печень — 400 г ,Куриное филе — 200...
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Куриная печень — 400 г ,Куриное филе — 200 г ,Сливочное масло — 100 г Морковь — 1 шт. ,Лук — 1 шт. Чеснок — 1 долька ,Лавровый лист — 1 шт. Соль, черный перец — по вкусу ,Молоко — 50 мл В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока. Дневник дачника Наш уютный чат
5376 

23.01.2021 14:10

 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ 
Удивительно вкусный, нежный, сытный! 

Паштет печеночный...
 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ  Удивительно вкусный, нежный, сытный!  Паштет печеночный...
 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ  Удивительно вкусный, нежный, сытный!  Паштет печеночный "про запас".  Моя семья очень любит домашний печеночный паштет. Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам. Так паштет может храниться и месяц и два, может и больше, но это никто не проверял. Съедаем быстрее.  Для обычной порции паштета нужна:  - печень ( любая ) - 1кг  - 2-3 моркови  - 2-3 луковицы  - 200 гр сливочного масла  - соль и перец  - (можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)  У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной, около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.  Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица). В этот раз я использовала свиную и куриную печень.  Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....  Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить. Кстати, лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку.  Пропускаем через мясорубку морковь и лук. Можно и в электрической мясорубке, но мне лень её доставать. Старый дедовский способ мне роднее  На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.  Печень нельзя долго жарить, она становится жесткой. И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться. На одной сковороде печень куриная, на двух других - свиная. Солим и перчим по вкусу в конце.  Все пропускаем через мясорубку ДВА раза! ( Я не жду, когда она остынет, прокручиваю почти горячую). Первый раз я чередую печень с морковно - луковой пережаркой. Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее.  Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника. Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю, лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная. Но кому как нравится...  Получается такая масса, ень сочная и нежная.  Банки стерилизовала в духовке.  Они маленькие, очень удобные для паштета.В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....  В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места). Крышки прокипятила и тут же завинтила банки. Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке.  Сегодня осталось уже 10 банок. Завтрак удался ! https://sun9-47.userapi.com/impg/AFNK4hPY1CchG6mtxT2f_42AOLSCjXSNh7-tYQ/MjPKv0j5ksg.jpg?size=520x390&quality=96&proxy=1&sign=7b0c3ed412d47bc355a02273f7cae630&c_uniq_tag=LnfnUiN8bQs5fgXMhI0U8_KxaXCtEhdq7Oo8iznKucg&type=album
5243 

15.02.2021 16:01

 Что делать с рассолом? Ну конечно же вкусняшки!

Почти каждая уважающая себя...
 Что делать с рассолом? Ну конечно же вкусняшки! Почти каждая уважающая себя...
 Что делать с рассолом? Ну конечно же вкусняшки! Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!  Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.  Для его приготовления необходимо:  по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.  На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы. Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.  На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку. Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.  В рассоле очень хорошо тушить мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах. https://sun9-50.userapi.com/impg/6gotG88wrIV4uiLHP46DAphsJt9-lwrjYppy4Q/Y5MeL72rPeA.jpg?size=807x682&quality=96&sign=28135602d38c6245dbd16d158e66b377&c_uniq_tag=G3tUzB8pL5pI-ewO5NcBHTHqW1aUdrRqx2eCcokC0iE&type=album
5195 

01.03.2021 16:02

Про специи и их воздействие на организм 1) Гвоздика. Улучшает пищеварение...
Про специи и их воздействие на организм 1) Гвоздика. Улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение. 2) Имбирь и чеснок. Способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий. 3) Тмин и укроп. Содержат вещества, которые помогают бороться с кашлем. 4) Мята. Помогает от тошноты и головной боли. 5) Петрушка. Помогает выводить лишнюю жидкость из организма и улучшает пищеварение. 6) Анис. Уменьшает вздутие живота. Содержит эфирные масла, которые усиливают движения кишечника и помогают бороться с хроническим запором. 7) Корица. Содержит разнообразные фенолы – природные антиоксиданты, защищающие организм от воспаления и даже способные бороться с развитием диабета. 8) Куркума. Снижает аппетит, способствует заживлению ран, обладает антибактериальным эффектом. 9) Кардамон. Освежает и бодрит. Мягко стимулирует пищеварение. Способствует укреплению сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистых заболеваниях. Улучшает мозговое кровообращение, снимает спазмы сосудов. Снижает активность щитовидной железы при ее повышенной функции. Обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Добавляют в чай, кофе, мясные блюда. 10) Карри. Обладает тонизирующим свойством. Способствует заживлению ран, лечению пневмонии. 11) Чили перец. Обладает кровоочистительным действием, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, устраняет запоры, убивает кишечных паразитов. Усиливает кровообращение, устраняет тромбы. Очищает потовые железы. Очень богат витамином С, имеет потогонный эффект. Применяется при простудных заболеваниях. 12) Перец черный. Укрепляет память. Очищает сосуды мозга, нормализует мозговое кровообращение, показана при синуситах, тонзелитах, бронхитах, болезнях сердца.
5188 

11.03.2021 10:57

​​Какой сегодня день?

22 марта — день 40 мучеников, Сорок сороков...
​​Какой сегодня день? 22 марта — день 40 мучеников, Сорок сороков...
​​Какой сегодня день? 22 марта — день 40 мучеников, Сорок сороков, Жаворонки Этот день считался днем второй встречи весны (первая была на Сретение, третью ждали на Благовещение), одним из самых больших праздников в году. Говорили, что «на Сороки день с ночью меряется, зима кончается, весна начинается». А предвестниками весны были жаворонки (хотя на Сороки, по поверью, из-за моря прилетали 40 разных птиц). К этому дню хозяйки выпекали из теста печенье в виде птиц. Для этого готовили упругое, хорошо вымешанное тесто, а в качестве смазки применяли сладкий крепкий чай. Впрочем, весна могла быть и обманчивой – утренние морозы еще бывали сильны. Если 22 марта случался утренний мороз, говорили, что начались Сороки – сорок морозных дней. Чтобы защититься от «утренников», хозяйки пекли из ржаной или овсяной муки сорок шариков. Про них говорили: «Сороки святые, колобаны золотые». Шарики полагалось по одному в день выбрасывать из окна в течение сорока дней. Как же еще холодно! Колобков что ли напечь и популять ими из окна? Какой_сегодня_день https://telegra.ph/file/e4dc1ed45991edd5f7e0a.jpg
5154 

22.03.2021 11:00

 АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

Вкусный, густой джем с непередаваемым ароматом и кусочками...
 АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ Вкусный, густой джем с непередаваемым ароматом и кусочками...
 АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ Вкусный, густой джем с непередаваемым ароматом и кусочками апельсина. Очень здорово использовать его в выпечке: тортах, пирогах и печеньях. А можно есть с блинчиками. Кстати, рецепт, как приготовить тесто для блинов вы можете найти в блоге "Вкусные новости". Подробно и с картинками. Ингредиенты: на 1л джема Апельсины - 4шт, Сахар - 5-6стаканов, Лимон - 1шт (если хотите, чтобы джем был с кислинкой, возьмите 2 лимона), Соль - щепотка, Вода кипяченая - 1стакан, Приготовление: 1. Моем апельсины и лимон щеточкой, вытрем их насухо. Апельсины вместе с кожурой, нарежем вдоль плода на кусочки. 2. Лимон разрежем пополам и выжмем с него сок, а оставшуюся кожуру нарежем тоже на кусочки. 3. В кастрюльку выльем стакан горячей воды, положим кусочки апельсин, лимона и выльем сок лимона, добавим сверху сахар. Чем больше сахара добавите, тем будет гуще джем после остывания. 4. Хорошенько перемешаем всю массу и варим на среднем огне. После закипания апельсинового джема, снимаем сверху пенку и варим на маленьком огне 30-40 минут, периодически помешивая его. 5. Горячий джем разливать по стерилизованным банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. На следующий день накрыть апельсиновый джем капроновыми крышками и поставить в холодильник. По этому рецепту получается две пол литровые банки джема. 6. Если хотите сварить джема впрок, увеличиваете рецепт в пару раз, тогда нужно закатывать горячий джем металлическими крышками, переворачивая вверх дном, укутать их для стерилизации. 7. Теперь Вы знаете рецепт апельсинового джема, который прекрасно подойдет к любому чаепитию. https://sun9-57.userapi.com/impg/5tXW3QCI8x3YIhyhPrrcCk7X3Iaj03z6_I9yUg/q_P45XtbWvQ.jpg?size=331x495&quality=96&sign=d5e8ccc7d9eda83fe31f442a52b3526d&c_uniq_tag=xYOpDNeHoql3kFQcnlpstmJpVt3-2CGg9ha_tOBid8I&type=album
5217 

23.03.2021 16:08


Какой сегодня день?

12 апреля — Иван (Иоанн) Лествичник

️По поверью, в этот...
Какой сегодня день? 12 апреля — Иван (Иоанн) Лествичник ️По поверью, в этот...
Какой сегодня день? 12 апреля — Иван (Иоанн) Лествичник ️По поверью, в этот день домовой безобразничает. Объясняют это тем, что он меняет старую шкуру, или у него свадьба с ведьмой. В общем-то домовой – хороший хозяин. В свободное от безобразий время он помогает по хозяйству, предупреждает о беде или скорой смерти. Но характер у него своенравный, поэтому 12 апреля лучше не показываться ему на глаза. Можно попытаться его задобрить, но полностью домовой не успокоится до следующего утра. Чтобы избежать неприятностей, принято закрывать домашнюю живность и самим не выходить во двор. На Ивана Лествичника выпекают небольшие хлебцы в виде лесенки. Количество ступенек в ней должно равняться членам семьи. Каждый должен съесть это печенье – тогда здоровья хватит на целый год. Совет дня: постарайтесь весь день провести на природе или займитесь делами, связанными с посадкой растений. Например, начните разводить комнатные цветы или подготовьте на дачном участке почву для будущего посева Какой_сегодня_день
5109 

12.04.2021 11:00

Салат из щавеля с куриной печенкой 

Я уже не раз делилась рецептами с куриной...
Салат из щавеля с куриной печенкой Я уже не раз делилась рецептами с куриной...
Салат из щавеля с куриной печенкой Я уже не раз делилась рецептами с куриной печенью. Сегодня представляю еще один салатик. Ну не равнодушна я к куриной печенке, а заодно и к нежному весеннему щавелю. Ингредиенты: пучок свежего щавеля, печень куриная – 200 г, вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец (черный или чили), лаврушка – 2 листика, ч. ложка белого кунжута, ½ ч. ложки зерна кориандра, оливковое масло для заправки. Приготовление: Щавель заливаем холодной водой. В кипящую воду добавляем соль, молотый перец, лавровый лист и отвариваем куриную печень 15 минут. Щавель осушаем и достаточно крупно режем или рвем руками. Измельчаем чеснок, яйцо натираем на крупной терке. Куриную печень охлаждаем и натираем на терке. В салатник укладываем сначала щавель, затем яйцо, слой печенки. Добавляем чеснок и перемолотый кориандр. Сверху посыпаем белым кунжутом, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем щепотку соли. И перед употреблением салатик перемешиваем. Рецепты
4984 

27.04.2021 18:00

 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ 
Удивительно вкусный, нежный, сытный! 

Паштет печеночный...
 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ  Удивительно вкусный, нежный, сытный!  Паштет печеночный...
 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ  Удивительно вкусный, нежный, сытный!  Паштет печеночный "про запас".  Моя семья очень любит домашний печеночный паштет. Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам. Так паштет может храниться и месяц и два, может и больше, но это никто не проверял. Съедаем быстрее.  Для обычной порции паштета нужна:  - печень ( любая ) - 1кг  - 2-3 моркови  - 2-3 луковицы  - 200 гр сливочного масла  - соль и перец  - (можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)  У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной, около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.  Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица). В этот раз я использовала свиную и куриную печень.  Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....  Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить. Кстати, лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку.  Пропускаем через мясорубку морковь и лук. Можно и в электрической мясорубке, но мне лень её доставать. Старый дедовский способ мне роднее  На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.  Печень нельзя долго жарить, она становится жесткой. И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться. На одной сковороде печень куриная, на двух других - свиная. Солим и перчим по вкусу в конце.  Все пропускаем через мясорубку ДВА раза! ( Я не жду, когда она остынет, прокручиваю почти горячую). Первый раз я чередую печень с морковно - луковой пережаркой. Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее.  Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника. Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю, лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная. Но кому как нравится...  Получается такая масса, ень сочная и нежная.  Банки стерилизовала в духовке.  Они маленькие, очень удобные для паштета.В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....  В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места). Крышки прокипятила и тут же завинтила банки. Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке.  Сегодня осталось уже 10 банок. Завтрак удался ! https://sun9-47.userapi.com/impg/AFNK4hPY1CchG6mtxT2f_42AOLSCjXSNh7-tYQ/MjPKv0j5ksg.jpg?size=520x390&quality=96&sign=7b0c3ed412d47bc355a02273f7cae630&c_uniq_tag=8ZsjApncPZ36L8zrBmBz66Fd9RHJ6-PSS7D9cSs9x1E&type=album
4585 

09.08.2021 16:02

 Что делать с рассолом? Ну конечно же вкусняшки!

Почти каждая уважающая себя...
 Что делать с рассолом? Ну конечно же вкусняшки! Почти каждая уважающая себя...
 Что делать с рассолом? Ну конечно же вкусняшки! Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!  Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.  Для его приготовления необходимо:  по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.  На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы. Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.  На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку. Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.  В рассоле очень хорошо тушить мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах. https://sun9-50.userapi.com/impg/6gotG88wrIV4uiLHP46DAphsJt9-lwrjYppy4Q/Y5MeL72rPeA.jpg?size=807x682&quality=96&sign=28135602d38c6245dbd16d158e66b377&c_uniq_tag=G3tUzB8pL5pI-ewO5NcBHTHqW1aUdrRqx2eCcokC0iE&type=album
4498 

23.08.2021 16:01

 АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

Вкусный, густой джем с непередаваемым ароматом и кусочками...
 АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ Вкусный, густой джем с непередаваемым ароматом и кусочками...
 АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ Вкусный, густой джем с непередаваемым ароматом и кусочками апельсина. Очень здорово использовать его в выпечке: тортах, пирогах и печеньях. А можно есть с блинчиками. Кстати, рецепт, как приготовить тесто для блинов вы можете найти в блоге "Вкусные новости". Подробно и с картинками. Ингредиенты: на 1л джема Апельсины - 4шт, Сахар - 5-6стаканов, Лимон - 1шт (если хотите, чтобы джем был с кислинкой, возьмите 2 лимона), Соль - щепотка, Вода кипяченая - 1стакан, Приготовление: 1. Моем апельсины и лимон щеточкой, вытрем их насухо. Апельсины вместе с кожурой, нарежем вдоль плода на кусочки. 2. Лимон разрежем пополам и выжмем с него сок, а оставшуюся кожуру нарежем тоже на кусочки. 3. В кастрюльку выльем стакан горячей воды, положим кусочки апельсин, лимона и выльем сок лимона, добавим сверху сахар. Чем больше сахара добавите, тем будет гуще джем после остывания. 4. Хорошенько перемешаем всю массу и варим на среднем огне. После закипания апельсинового джема, снимаем сверху пенку и варим на маленьком огне 30-40 минут, периодически помешивая его. 5. Горячий джем разливать по стерилизованным банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. На следующий день накрыть апельсиновый джем капроновыми крышками и поставить в холодильник. По этому рецепту получается две пол литровые банки джема. 6. Если хотите сварить джема впрок, увеличиваете рецепт в пару раз, тогда нужно закатывать горячий джем металлическими крышками, переворачивая вверх дном, укутать их для стерилизации. 7. Теперь Вы знаете рецепт апельсинового джема, который прекрасно подойдет к любому чаепитию. https://sun9-57.userapi.com/impg/5tXW3QCI8x3YIhyhPrrcCk7X3Iaj03z6_I9yUg/q_P45XtbWvQ.jpg?size=331x495&quality=96&sign=d5e8ccc7d9eda83fe31f442a52b3526d&c_uniq_tag=xYOpDNeHoql3kFQcnlpstmJpVt3-2CGg9ha_tOBid8I&type=album
4406 

11.09.2021 01:01

​​Дачные растения, обладающие целебными свойствами
⠀
1. Редька – выводит камни...
​​Дачные растения, обладающие целебными свойствами ⠀ 1. Редька – выводит камни...
​​Дачные растения, обладающие целебными свойствами ⠀ 1. Редька – выводит камни и песок из почек и мочевого пузыря, лечит бронхит, катар, туберкулез, кровоизлияния, является мочегонным и желчегонным. Увеличивает молоко у кормящих женщин. ⠀ 2. Ревень – желудок, кишечник, запоры, вздутия. Применяется в киселях, компотах, варенье, пирогах. ⠀ 3. Петрушка – восстанавливает гемоглобин в крови, останавливает кровотечения десен. Лечит почки, колиты, воспаления, простатит, глаза. Также помогает от укусов насекомых и для восстановления сил. ⠀ 4. Редис – помогает при диатезе у детей (прием на ночь), аллергии, малокровии, упадке сил, кашле и охриплости. Поливитаминное средство. ⠀ 5. Морковь – помогает при камнях в почках и мочевом пузыре. Лечит геморрой, ожоги, обморожения, молочницу, язвы, раны. ⠀ 6. Капуста – помогает при желтухе кашле, хрипах, запорах, подагре, бессоннице, язве желудка и кишечника, ожирении, сахарном диабте. ⠀ 7. Томат – сердце, сосуды, камни в почках, половые железы, раны, авитаминоз. ⠀ 8. Огурцы – ожирение, печень, почки, желудок, кишечник, выводит шлаки. ⠀ 9. Фасоль – диабет, гипертония, камни в почках, антибиотик. ⠀ 10. Тыква – ожоги, экземы, запоры. Семена тыквы – от глистов. ⠀ 11. Свекла – запоры, цинга, повышенное давление, малокровие. Содержит много каротина и витамина С. ⠀ 12. Бархатцы – противовоспалительное мочегонное и потогонное средство. ⠀ 13. Табак – чесотка, зудящие сыпи, заболевания кожи и волосистой части головы. ⠀ 14. Зверобой – дыхательные пути, легкие, мигрени, гипертонии, аллергии, желудок, кишечник. ⠀ 15. Чеснок – гипертония, атеросклероз, бронхит, воспаление печени, желчного пузыря, укрепление волос. ⠀ 16. Ромашка (аптечная) – печень, почки, горло, желудок, язвы, суставы, дисминария. ⠀ 17. Щавель – поливитаминное средство. ⠀ Все эти растения нетрудно вырастить на своем дачном участке. Каждое из них будет дополнительным профилактическим средством в вашей борьбе с болезнями. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-6.userapi.com/impg/ffwiIGoRHrzstEWMmcuYXavoNmOvVJIeVtHfwg/B15pPH8WHbw.jpg?size=800x497&quality=96&sign=1691a0fad94d1226b446d012e9bd69cd&type=album
4321 

01.10.2021 10:17

​​Cвекла - кладезь здоровья!

Оздоравливающий рецепт из свёклы.
1,5 кг...
​​Cвекла - кладезь здоровья! Оздоравливающий рецепт из свёклы. 1,5 кг...
​​Cвекла - кладезь здоровья! Оздоравливающий рецепт из свёклы. 1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике. Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы. Данный рецепт - улучшает качество крови; - очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень; - обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток; - усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие; - увеличивает выносливость организма - усиливает усвоение кислорода тканями организма; - улучшает работу всей сердечно-сосудистой и дыхательных систем; - снижает давление; - снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза; - омолаживающее действие - содержит вещества, способствующие созданию новых клеток; Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-7.userapi.com/impg/Lu3GFr3MtleSNyA8EgCzXLUPopbUczn6rtXmOA/dt-_Gqv6CeQ.jpg?size=1200x800&quality=96&sign=c7c909948c98988519c2a372154afe28&type=album
4100 

28.11.2021 15:17


Специи для силы духа

За счет специй можно улучшить не только вкус напитков.
Специи для силы духа За счет специй можно улучшить не только вкус напитков.
Специи для силы духа За счет специй можно улучшить не только вкус напитков. Они в силах изменить наше душевное состояние. Предложите своим близким или гостям к чаю (кофе) этот набор специй, а заодно расскажите о их воздействии. Уверена, что отношения станут теплее и свободнее. Гвоздика подойдет тем, кто вял мыслью и у кого проблемы с печенью. Кардамон необходим трудоголикам и перфекционистма. У них гиперактивный желчный пузырь. Чёрный перец для мужчин и розовый для женщин – для тех, кто живёт “без искры в душе”, у кого в семье “увяли отношения”. Корица – нужна тем, кто давно не наслаждается жизнью, вечно чем-то недоволен и у кого проблемы с холодом. Имбирь – для тех, у кого сложные отношения с предками и слабое ЖКТ. Мускатный орех – развяжет язык, поможет человеку освободиться от накопившихся переживаний и расслабить мозг. телеграм канал Аленкина усадьба | Личный блог Рецепты
4218 

15.11.2021 20:00

 КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту...
 КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту...
 КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно разбавлять кипяченой водой. Компот из абрикосов придет вам на помощь при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при нарушении обмена веществ, при ожирении, проблемах с поджелудочной железой, желчным пузырем и печенью. Он лечит сердце и избавляет от авитаминоза. Плоды для компота из абрикосов на зиму берут как целые, так и разрезанные пополам. У компота с целыми абрикосами меньше срок хранения из-за синильной кислоты в косточках. Половинками закатывают крупные или не слишком спелые плоды. Некоторые гурманы для нежности снимают с абрикосов кожицу перед консервированием. Как целые, так и порезанные пополам абрикосы рекомендуется накалывать иглой 4-5 раз, чтобы сохранить красивый внешний вид. Ингредиенты (на 3 л банку): абрикос, 0,7-1 кг сахар, 2,5 стакана вода, 2,5 л. Приготовление: Вымытые абрикосы ошпариваем кипятком и раскладываем в трехлитровые банки (0,7-1 кг на банку, можно и полностью заполнить). На литр воды берем стакан сахара, если банка заполнена до краев, то полтора стакана. На трехлитровую банку уходит 2,5 литра сиропа. Если банка полностью заполнена плодами, то сиропа потребуется 1,5 литра. Кипящий сироп заливаем в банки и закатываем. Переворачиваем банки, утепляем, после остывания убираем на хранение. https://sun9-76.userapi.com/impg/dCwnxzkFvGRu-jbrz8Zg-CnK60eIZievzg-LKw/kl-JFOz70v0.jpg?size=504x336&quality=96&sign=25426599f9e9c23b2f8bc0b00c9f8110&c_uniq_tag=1HoMUTuazO19JYlJnzVnPP93s39p7WFdKXyud9Eq8ls&type=album
4059 

10.12.2021 01:01

​​Пирожные из курицы

Мягкие и нежные пирожные из… курицы — это не только...
​​Пирожные из курицы Мягкие и нежные пирожные из… курицы — это не только...
​​Пирожные из курицы Мягкие и нежные пирожные из… курицы — это не только оригинально, но и очень вкусно. Такая куриная закуска точно не оставит гостей равнодушными. Ингредиенты: 400 г филе курицы; 200 мл сливок 11%-й жирности; 300 г шампиньонов; 1 яйцо; 1 луковица; 160 г сливочного (творожного) сыра; 30 г сливочного масла; пучок петрушки; 1 зубчик чеснока; соль, перец, специи для курицы по вкусу. Приготовление: 1. Пропустите филе курицы через мясорубку. Добавьте соль, перец, при желании смесь специй для курицы. 2. Соедините фарш с куриным яйцом. Влейте холодные сливки из холодильника. Перемешайте, чтобы получить не очень густую массу, напоминающую тесто на оладьи. Добавьте измельченную зелень и еще раз перемешайте. 3. Застелите противень бумагой. Выложите на нее куриную смесь и равномерно распределите по поверхности. Заранее разогрейте духовку до 180–200 градусов. Выпекайте корж 15 минут. 4. Мелко нарежьте грибы и лук. Часть грибов оставьте для украшения закуски. Обжарьте лук 2-3 минуты до прозрачности, затем добавьте грибы и готовьте, пока сок грибов полностью не испарится. Переложите грибы в миску, посолите и дайте им остыть. Тем временем разрежьте корж пополам. 5. Соедините остывшие грибы с творожным сыром. Добавьте в грибной крем перец и измельченный чеснок. Распределите крем по поверхности двух половинок коржа. Накройте одну половинку другой, чтобы слои шли в такой последовательности: крем-корж-крем-корж. 6. Отправьте всё на 40 минут в холодильник. Так коржи буде проще нарезать. 7. Нарежьте пирог на небольшие пирожные и украсьте каждое зеленью и дольками грибов. Прекрасная куриная закуска с грибным соусом готова. Приятного аппетита! телеграм канал Аленкина усадьба | Личный блог Рецепты https://telegra.ph/file/cd70c492f1f47cbb49dab.jpg
4039 

22.12.2021 16:00

Какой сегодня день?

17 июля — Андрей Налива

Считалось, что к этому дню...
Какой сегодня день? 17 июля — Андрей Налива Считалось, что к этому дню...
Какой сегодня день? 17 июля — Андрей Налива Считалось, что к этому дню наливаются яровые овсяные колосья. Блюдом дня была вкусная и сытная овсяная каша с маслом. Хозяйки на Андрея Наливу выпекали овсяное печенье, коржики или булочки, которыми угощали соседей, друзей и странников. Если в семье были раздоры и недопонимания, в день Андрея Налива ходили просить помощи у яблоньки. Срывали с нее яблоко и разрезали на две половинки. Одну нужно было съесть мужу, а вторую – жене. Остатки плода закапывали у молодого дерева. 17 июля традиционно занимались сбором вишни. Первую горсть ягод всегда съедали незамужние девки, не утирая рот, чтобы на их сладкие уста слетались все парни. Часто с девушками ходили и детишки, которые не только собирали вишню, но и ели ее вдосталь, чтобы потом год не болеть. Ведь согласно поверью, первые ягоды обладают большой целительной силой телеграм канал Аленкина усадьба |Личный блог Какой_сегодня_день
3240 

17.07.2022 11:00

​​Какой сегодня день?
5 января — Федулов день 

По сути, 5 января был обычный...
​​Какой сегодня день? 5 января — Федулов день По сути, 5 января был обычный...
​​Какой сегодня день? 5 января — Федулов день По сути, 5 января был обычный день, когда готовились к Рождеству. Сегодня наводили порядок, убирали и мыли дом, а вместе с уборкой проводили ритуал на избавление от болезней и от всего того, что мешает жить. Воду после уборки выливали за порог и говорили такие заговорные слова: «Всю грязь слила, нечисть из дома изгнала». Хозяйки в день Федула пекли печенье в виде коров, домашних птиц, овец, заворачивали его в полотенце и клали в закрома до праздника Рождества. Сегодня можно загадать заветное желание, а чтобы оно исполнилось, испеките ржаную лепёшку. Для этого нужно взять 3 горсти ржаной муки и замесить на святой воде тесто, месить и приговаривать: «Скоро Господень день рожденья, получу от него благословенья, чтобы задуманное мною свершилось, желанье поскорее в жизнь воплотилось». Затем нужно испечь лепёшку счастья, но главное, съесть ее должен только тот человек, который лепёшку делал. Если хотите, чтобы загадал желание каждый член семьи, значит месить и печь лепёшку должен каждый себе. Какой_сегодня_день https://telegra.ph/file/a365ea56ead94a416278f.jpg
1037 

05.01.2024 11:00

​​Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды

Как-то зашла я...
​​Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды Как-то зашла я...
​​Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды Как-то зашла я супермаркет и увидела там в продаже цукаты из имбиря. Так захотелось попробовать. Но, увидев цену, а цена была 300 рублей за 125 граммов цукатов, (тихий ужас!) решила не покупать такие новинки. Пришла домой, посмотрела все в Интернете и решила приготовить дома. Просто шедевр получился. Думаю, что все пробовали имбирные пряники и печенье. Предлагаю расширить наши кулинарные рецепты с использованием имбиря, приготовить вкусный и полезный десерт для своего здоровья. Та горечь, которая может вам не нравиться в рецептах чая с имбирем, здесь не ощущается совсем. Их можно есть и просто так с чаем, и добавлять в кексы, печенье, предварительно измельчив. Вы знаете, чем хороши цукаты из имбиря? Это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле, когда у вас начинается першение, при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть. Рецепт приготовления цукатов из имбиря. Приготовление очень простое. Прежде всего вам надо купить корень имбиря. О том, на что нужно обратить внимание при покупке, вы можете прочитать в моей статье Чай с имбирем – лекарство от всех болезней. Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов. Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит. Воду слить. Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить. Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово! 1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец. Скажу честно, цукаты такие не всем могут понравиться. Это как оливки или маслины, или другой любой продукт. Кто-то в восторге, а кто-то терпеть не может. На мой взгляд, замечательно. Попробуйте и вы. Минимальные затраты, максимум полезности https://telegra.ph/file/5e9da35a355e392c7be87.jpg
388 

09.06.2024 13:11

​​Какой сегодня день?
22 июня — Кириллин день, канун Троицы

У святого Кирилла...
​​Какой сегодня день? 22 июня — Кириллин день, канун Троицы У святого Кирилла...
​​Какой сегодня день? 22 июня — Кириллин день, канун Троицы У святого Кирилла просили дать ясное и доброе лето, сажали позднюю рассаду, начинали косить и сушить сено. Наши предки перед Святой Троицей красили яйца в зелёный цвет, как символ возрождения жизни и продолжения рода и пекли блины и пироги, чтобы в доме был достаток. Перед Троицей и целую неделю после неё очень хорошо приглашать к себе друзей, родных и близких, угощать их пирогами и блинами. В эти дни принято быть щедрым и дарить друг другу подарки. На этот праздник дарят сладости: конфеты, печенье, вафли, халву и выпечку. В эти дни быстро сбываются желания, загаданные на природные стихии: огонь, воду, воздух и землю. Можно загадать желание на воду в стакане и выпить ее. Или загадать желание на пламя свечи, и дать свече догореть. Или ветру свое желание прокричать, и он его исполнит. А можно посадить цветок и рассказать ему о своей мечте. Цветок будет расти, а желание - исполняться Какой_сегодня_день https://telegra.ph/file/6e13534024de2d9fc6a32.jpg
395 

22.06.2024 11:00

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru