Назад

​​Купили дрова Недавно мы купили дрова. Огромная куча рубленой березы и ольхи...

Описание:
​​Купили дрова Недавно мы купили дрова. Огромная куча рубленой березы и ольхи заняла почетное место на участке, и этот «древесный беспорядок» уже начинает меня раздражать. Было бы как в сказке: раз, и сложились дрова сами в поленницу. Но стоит ли торопиться и сразу убирать дрова на хранение? Вот что советуют специалисты: Перед тем как сложить поленья, рекомендуется отставить их на некоторое время в куче на открытом воздухе, ничем укрывать не нужно. Дерево хорошо сохнет на ветру и под лучами солнца. Дайте им отлежаться недель 3-5, а затем сложите в поленницу. Между поленьями будет легко циркулировать воздух и дрова быстрее просохнут. Как правило, колотые дрова продаются сразу после рубки и имеют высокий процент влажности. Их нельзя использовать в печке или камине: они плохо горят, не дают много жара. Перед применением древесину нужно просушить. Дрова из березы или осины сохнут быстрее, из дуба или сосны - медленнее. Стандартные дрова хорошо просушатся через 3-6 месяцев. Окончательно просушивают дерево во время хранения, поэтому, подбирая место для складирования дров, надо участь несколько факторов: ️ Поленница должна находиться за пределами дома. В противном случае в жилых помещениях могут появиться термиты или плесень. ️Древесину нельзя размещать под открытым небом: если в сарае нет места, соорудите навес - достаточно большой, чтобы дождь туда не попадал. Осадки во время сушки противопоказаны. ️Размещать колотые дрова на земле или голом бетоне не стоит. Нужен настил - даже несколько досок уберегут древесину от насекомых, плесени и гнили. В противном случае нижние ряды могут загнить. Дом_советы https://telegra.ph/file/18c1d123e0110882148ce.jpg

Похожие статьи

​​КОГДА САЖАТЬ СЕМЕНЯ ЦВЕТОВ НА РАССАДУ?

В феврале настало время разобраться с...
​​КОГДА САЖАТЬ СЕМЕНЯ ЦВЕТОВ НА РАССАДУ? В феврале настало время разобраться с...
​​КОГДА САЖАТЬ СЕМЕНЯ ЦВЕТОВ НА РАССАДУ? В феврале настало время разобраться с семенами! Прежде всего, разделите их по срокам посева. Чтобы как-то упорядочить весь процесс посева семян на рассаду, постарайтесь заранее распределить купленные семена на группы – чтобы всего получилось не более 9-10 сроков посева. Самые ранние культуры — гвоздику Шабо и клубневую бегонию — нужно сеять в последних числах января — начале февраля. В феврале еще не поздно посеять бегонию вечноцветущую, колеусы, лобелию, пеларгонию, табак душистый, львиный зев. В конце февраля высевают виолу для цветения с середины мая, цинерарию. Можно посеять также петунию, немезию, гацанию, бархатцы для контейнеров, а также семена такого многолетника, как дельфиниум: современные сорта обеспечивают цветение уже в год посева. Следующий, самый массовый срок посева на рассаду – середина — конец марта. На рассаду высевают большинство однолетников: агератум, алиссум, однолетние астры, бальзамин, вербену, львиный зев, петунию, сальвию блестящую и др. Высеваем также и некоторые многолетники: гвоздики, васильки, нивяник и пр. Самые холодостойкие можно высевать в теплицы или парники. В случае сильных морозов там можно организовать дополнительные укрытия из нетканых материалов. Теплолюбивые растения обычно сеют на рассаду в конце апреля. В начале мая высевают летники в открытый грунт, во второй половине мая — большинство многолетников можно посеять в грунт или парник, и во второй половине июня сеем двулетники. Можно привести такой примерный график посева семян (выборочно): Пеларгония – конец января Бегония, гвоздика Шабо – начало февраля Лобелия, вербена, тунбергия — вторая декада февраля Гелиотроп, бальзамин Уоллера, кобея — последняя декада февраля Петунии – первая декада марта Агератум, сальвия, рудбекия, бархатцы для контейнеров – вторая декада марта Амарант, некоторые многолетники — последняя декада марта Астра карликовая, бархатцы, подсолнечник — середина апреля Кохия — конец апреля Всхожесть семян У семян, которые вы купили в надежных, проверенных фирмах, как правило, всхожесть неплохая, если только не истек срок годности, и вы правильно их посеяли. А вот у семян, выращенных в своем саду, желательно проверить всхожесть, чтобы зря не тратить драгоценное место и время. В домашних условиях пользуются обычным блюдцем или тарелкой, на которую кладут светлую ткань (чтобы лучше видеть семена), смоченную кипяченой водой. Насыпьте немного семян, накройте другим кусочком ткани и поставьте в теплое место. Семена периодически проверяйте и смачивайте водой. Прорасти они могут — в зависимости от культуры — через 3 дня — 2 недели, а некоторые многолетники – и значительно позже. Всхожесть определяется в процентах: количество наклюнувшихся семян к общему числу положенных для проращивания умножьте на 100. Но для собственного использования большая точность не нужна, ее можно определить на глазок. Всего вам самого хорошего! Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun7-7.userapi.com/impg/u4zNyyozKb9lgVVkzdKl1ugdgxkGjcYIEPZlPg/rAki0-1k4go.jpg?size=600x399&quality=96&proxy=1&sign=5b0b27ecf0d19954223e123042b0db53&type=album
5755 

23.02.2021 10:06

​​Как сохранить зелень свежей в холодильнике и заготовить её на зиму! Мой...
​​Как сохранить зелень свежей в холодильнике и заготовить её на зиму! Мой...
​​Как сохранить зелень свежей в холодильнике и заготовить её на зиму! Мой любимый способ! Скоро начнётся сезон урожая! Кто-то поедет на дачу, у кого-то частный дом и свой огород, кто-то просто покупает все из магазина или на рынке, а есть у меня много знакомых, кто выращивает некоторые овощи и разную зелень прям в квартире на подоконнике. Да да именно на подоконнике и это даёт свои плоды! Знакомая посадила огурцы, которые поставила на подоконнике, протянула к верху верёвки и побеги плелись наверх, давая урожай. Я когда увидела, често говоря, очень удивилась, так как у меня всю жизнь был огород и таким я не занималась, да и не видела вовсе! Что-то я отвлеклась от темы! И так, вернёмся к нашей зелени, на огороде у меня в основном растёт зелёный лук, укроп, салат и петрушка, остальное я не очень люблю. А эта зелень для меня - это стандартный набор, который подходит к любому блюду, особенно лук и укроп! Думаю сейчас любой со мной согласится! У кого есть огород, тем проще всех! Вышел в огород в любое время, набрал зелени и зашёл. Всегда свежая в любое время. А вот у кого дача и кто просто берет в магазине тем сложнее! Нужно 2-3 дня сохранить свежесть этой зелени! После того как вы сорвали зелень, чтобы сохранить её в холодильнике дольше, лучше не мыть её сразу. Я точно так не делаю, иначе она быстро станет вялой и безжизненной! Я удаляю с зелени всю грязь, где-то жёлтые листики, все ненужные веточки, подрезаю и складываю все в полителеновый пакет , завязываю и делаю небольшие дырочки в пакете, чтобы поступал воздух и отправляю в холодильник! А в любое время можно достать и помыть сколько вам нужно. Это я делаю с луком, петрушкой и укропом. Листья салата у меня всегда стоят в воде! В кружку наливаю холодной воды, ставлю туда салат и сверху накрываю маленьким целофановым пакетиком, иногда отправляю его в холодильник, а иногда оставляю прям на столе! Что касается заготовки на зиму, тут я использую только один способ - это зелень в пластмассовых банках! Раньше я заготавливала зелень в пакетах, но это очень не удобно. Во-первых, неудобно постоянно развязать и завязывать пакет, а если начинаешь откалывать зелень ножом,то пакет рвётся и приходится все перекладывать в другой! Во-вторых, как бы я не завязывала пакет, в моей морозилке все пропахивалось запахом укропа! А это не очень то и хорошо! Как-то раз купили килограмм мороженного, съели половину, когда пришла очень второй половины, достав мороженное, я обнаружила, что оно пахнет укроп, не только пахнет, а у него ещё и вкус укропа был, пришлось выкинуть( Поэтому, я сейчас всю зелень заготавливаю только в таких банках, с закручивающейся крышкой! Использую вот такие баночки из под майонеза, ну либо что-то наподобие беру, если такой банки нет! Очень удобные для хранения, мне они нравятся тем, что они лёгкие, по сравнению со стеклянными, и крышка удобная! При заготовке всю зелень я очищаю, мою и оставляю на минут 15 -20, чтобы вода стекла! После чего все мелко режу и отправляю в банки, а далее в морозилку. Делаю заготовки смешанные - это лук, укроп и петрушка, так и по отдельности. Этот способ заготовок для меня самый подходящий! https://telegra.ph/file/dbd7e61df64fd78152d96.jpg
5569 

28.03.2021 19:31

​​СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ РЕДИСКИ

• Не поскупились и от души удобрили навозом?
​​СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ РЕДИСКИ • Не поскупились и от души удобрили навозом?
​​СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ РЕДИСКИ • Не поскупились и от души удобрили навозом? Ждите урожая кривых и лохматых корнеплодов. У дачников, у которых в сарае стоит Буренка, проблем с навозом нет. Вот и удобряют им все подряд. Однако редису (и морковке тоже) свежий навоз противопоказан. От него они становятся дубовыми, корявыми и «лохматыми» от корней. Сажать редис нужно на место тех овощей, которые в прошлом сезоне требовали много органики: огурцов, капусты, картофеля и т. д. • Редиска – овощ, который вырастает сочным и хрустящим только в условиях прохладной погоды и короткого дня. Как только температура воздуха поднялась выше +22° С, а световой день увеличился – ждите корявого и жесткого урожая. • Регулярные поливы – еще одна очень важная деталь, без которой редис будет дряблым и пустотелым. Особенно большое количество влаги редису нужно в начальной стадии роста. • Стрелковаться редис может и из-за внесения в почву избыточных доз азотных и фосфорных удобрений. Если боитесь переборщить с удобрениями, лучше вообще их не вносите. • Еще одна причина, по которой редис уходит в стрелку – загущение и несвоевременное прореживание посевов. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-6.userapi.com/impg/Brjs0_oAtC4taOXpWW_NDk5WYIxhp5GpCdxdLQ/_z3wTjK1_HE.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=4f606d669cf9586e12e0d6506ac87fb3&type=album
5552 

23.04.2021 17:03

​МАЛИНА НЕ ПРОЩАЕТ ОШИБОК
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Часто садоводы сетуют на то, что малина...
​МАЛИНА НЕ ПРОЩАЕТ ОШИБОК ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Часто садоводы сетуют на то, что малина...
​МАЛИНА НЕ ПРОЩАЕТ ОШИБОК ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Часто садоводы сетуют на то, что малина слабо плодоносит. Кустов много, а весь урожай - в кружке. Купили крупноплодные сорта, но и на них урожай "не ахти". В чем же дело? Назовем основные ошибки выращивания малины. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1. Недостаток света. Обычно для малины отводят не самые лучшие места. Где она чаще всего растет? Вдоль забора, за домом, сараем или в углу сада за крупной яблоней. Как правило, света там недостаточно. Сажайте малину на полностью открытом месте. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 2. Низкое плодородие почвы. Почва на большинстве садовых участков не отличается плодородием. Поэтому перед посадкой нужно внести органические удобрения. Согласно описанию, современные сорта дают урожай по 6-7 кг с куста (рекорд - 10 кг). Чтобы добиться таких результатов, при посадке в каждую ямку добавляют 1 ведро перепревшего навоза и литровую банку золы. Все перемешивают с землей и высаживают малину. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 3. Загущенность посадок. Удалять лишнюю поросль нужно постоянно, и не только осенью, но и летом. Лишние побеги отнимают питание и затеняют свет. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 4. Недостаток полива. Порой недостаток полива связан с банальной причиной - шланг до забора, где посажена малина, просто не достает. Малина очень любит влагу. Норма - ведро воды на взрослый куст. Почва под малиной всегда должна быть влажной. Чтобы сохранить влагу, почву надо мульчировать. Одновременно это сдерживает рост сорняков и делает почву рыхлой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Для сравнения. Обычная садовая малина дает ягоды по 3,5-4 г. Крупноплодные сорта - по 14-18 г, а самые выдающиеся - до 23 г! Очень крупные ягоды и ремонтантных сортов, таких как Геракл. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 5. Недостаток питания. Подкармливать малину надо, как минимум, трижды в сезон: рано весной (азотные удобрения), перед цветением (комплексные или настой навоза с золой) и после сбора урожая (фосфорно-калийные для вызревания побегов). ⠀⠀ https://telegra.ph/file/1c128f37b8387641829a8.jpg
5447 

11.05.2021 19:40

​​Рецепт сладких маринованных огурцов на зиму

Одной из основных закаток на...
​​Рецепт сладких маринованных огурцов на зиму Одной из основных закаток на...
​​Рецепт сладких маринованных огурцов на зиму Одной из основных закаток на зиму можно с полным правом назвать огурцы маринованные, так как этот овощ отменно подходит и как дополнение ко вторым блюдам и в качестве ингредиентов для рассольников, солянок или оливье. Несмотря на то, что мариновать огурцы на зиму можно по разным рецептам, мы придерживаемся уже много лет испробованной методики. Ниже будет описано, как вкусно мариновать огурцы на зиму, чтобы пришедшие гости похвалили хозяйку за вкусную закатку. Для того чтобы замариновать огурцы на зиму понадобится отправиться на рынок или в торговое заведение и приобрести нужно количество понравившихся огурцов. Затем принести огурцы домой, высыпать их в ванну, залить водой и дать постоять не менее шести часов, чтобы они впитали воду и стали упругими и хрустящими. В том случае, если огурцы недавно собраны на собственных грядках, замачивать их не потребуется, так как они еще не успели потерять свою влагу. А вот покупные огурцы потребуется замочить, проще это сделать с вечера, чтобы утром можно было приниматься за укупорку огурцов в банки. Конечно, небольшие огурчики и выглядят красивее, и есть их приятнее, так как они упругие, хрустящие и в них семена мелкие. Но стоят мелкие огурцы дороже, поэтому покупать придется такие огурцы для маринования, на которые хватает денег. Мы в этом году купили часть огурцов крупных, а часть помельче, что позволяет на рассольники и для салатов использовать банки с большими огурцами, а на праздничный стол подавать огурцы небольшого размера. За счет этого мы сэкономили немалую часть средств, которые направим на закатку других овощей, у которых приходит время созревания. Как правильно мариновать огурцы на зиму Все люди индивидуальны по своим вкусовым предпочтениям и поэтому огурцы маринуются по самым разным рецептам. Это позволяет получить более кислые или более сладкие маринованные огурцы, которые больше других нравятся хозяевам. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт сладких маринованных огурцов на зиму, которые по своему вкусу похожи на венгерскую закатку. Ниже представлен рецепт рассола для трехлитровых банок, но если вы будет закатывать огурцы в банках другого объема, то потребуется пересчитать количество сахара, соли и уксуса. Рецепт сладких маринованных огурцов на зиму Из расчета на одну трехлитровую банку потребуются следующие ингредиенты: три-четыре средних зубка чеснока; три-четыре кусочка (по 1-1,5 см длиной) корня хрена; шесть-семь горошин перца черного; пару зерен перца душистого; одна веточка сушеного укропа с семенами; один лист хрена; одна чайная ложка горчицы в зернах; один листик лавра; треть стручка перца острого. Для заливки трехлитровой банки с огурцами потребуется 1,2 литра рассола, то есть литровая банка и стакан. На этот объем воды нужно добавить стакан уксуса и по 70 грамм (граненой стопке) поваренной соли и сахара. Мы закатывали маринованные огурцы в полуторалитровых банках из-под майонеза, которые хороши тем, что у них крышки с резьбой. Закатывать такие банки проще – затянул крышку потуже и все, не нужно закатывать крышку закаточной машинкой. Для того чтобы маринованные огурцы на зиму стояли и не «взрывали», потребуется два раза залить огурцы в банке кипятком, и подержать горячую воду пять минут. После того, как выливается вторая кипяченая вода, в банку добавляется чеснок и перец, уксус, заливается кипящий рассол и банка закатывается. Можно использовать стерилизацию, тогда кипяток в банку заливается один раз, огурцы стоят с кипятком пять минут, после чего он выливается. В банку кладут чеснок и перец, уксус, заливается горячий рассол, и огурцы стерилизуются двадцать минут. Этот способ более надежный в плане избавиться от микроорганизмов, из-за которых и «взрываются» крышки на банках и закатанные овощи приходится выкидывать, либо крышка вздувается, но держится, а вот закатка в банке пропадает – перекисает, становится темной или покрывается плесенью. https://telegra.ph/file/0d1106bf3991eaefe053f.jpg
5285 

15.06.2021 19:47

​ОПРЫСКИВАЮ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И МОИ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ...
​ОПРЫСКИВАЮ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И МОИ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ...
​ОПРЫСКИВАЮ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И МОИ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮТ! Я огородник с небольшим стажем. Пять лет назад мы с молодой женой на деньги, подаренные нам на свадьбу, купили не ковры-паласы-утюгителефоны, а дачу. И ни разу не пожалели, потому что теперь все свое свободное время мы проводим на природе. Туда же вывозим и своих двух маленьких дочек. Тут им полное раздолье: и надувной бассейн, и чистый воздух без городского смога, и свежие фрукты-ягоды только с грядки, и свежее козье молоко, которое нам недорого продает наша соседка тетя Маша. Опрыскиваю растения настоем из дрожжей, и мои помидоры и огурцы ничем не болеют! Поскольку у нас маленькие дети, то никаких химических препаратов на даче мы не применяем, чтобы не навредить их здоровью. Советы по ведению своего огорода нам дает соседка, за что ей огромное спасибо. Например, благодаря ее советам я делаю подкормку для помидоров и огурцов из дрожжей, которая является еще и профилактикой таких серьезных заболеваний, как фитофтора помидоров и мучнистая роса огурцов. Делаю я свою подкормку так: 3 л воды подогреваю до 38° С (не выше, иначе дрожжи погибнут), растворяю в них 10 ст. ложек сахара и 10-граммовую пачку сухих дрожжей. Совет. Имейте в виду, что тару нужно брать больше, чем 3 л, так как дрожжи «загуляют» и масса увеличится в 2-2,5 раза. Оставляю дрожжи «гулять» на четыре-десять часов, время от времени помешивая раствор. Обычно я готовлю подкормку утром, чтобы вечером, когда спадет жара, выйти с опрыскивателем в огород. Когда дрожжи отбродят, я беру ведро, наливаю в него 7 л воды, доливаю 3 л дрожжевой закваски и вношу под свои растения. Таким раствором можно подкармливать абсолютно все овощные растения. Огурцы подкармливаю раз в 10-12 дней, помидоры и остальные овощи – один раз в 15 дней по литровой баночке под каждый кустик. Перед подкормкой я хорошо проливаю растения чистой водой, так как любая подкормка делается только после хорошего полива. Что касается внекорневых удобрений, то этим же раствором я делаю подкормку по листу. Причем это не только подкормка, но и профилактика фитофтороза и других грибковых заболеваний. Почему? Потому что дрожжи – это грибки, которые занимают лидирующую позицию на растениях вместо других, патогенных, вытесняя их. Таким образом на ваших растениях поселяются полезные дрожжевые грибки и погибают вредные. Если раз в две недели вы будете обрабатывать дрожжами свои помидоры и огурцы, то можете быть спокойны – ваши растения не заболеют, и вы забудете, что такое фитофтороз. Эффект после опрыскивания дрожжевой подкормкой вы увидите через два-три дня – листва на растениях станет ярко-зеленой, будет выглядеть здоровее, само растение сразу прибавит в росте, станет активно цвести и плодоносить. Когда нужно вносить такие подкормки? Опрыскивание по листу нужно проводить обязательно вечером: перед самым заходом солнца. Это нужно для того, чтобы растение успело впитать в себя все полезные вещества, и чтобы солнце не обожгло листву. https://telegra.ph/file/19703bc3d2220f634ffbd.jpg
5152 

07.07.2021 10:30

​​​​Рецепт сладких маринованных огурцов на зиму

Одной из основных закаток на...
​​​​Рецепт сладких маринованных огурцов на зиму Одной из основных закаток на...
​​​​Рецепт сладких маринованных огурцов на зиму Одной из основных закаток на зиму можно с полным правом назвать огурцы маринованные, так как этот овощ отменно подходит и как дополнение ко вторым блюдам и в качестве ингредиентов для рассольников, солянок или оливье. Несмотря на то, что мариновать огурцы на зиму можно по разным рецептам, мы придерживаемся уже много лет испробованной методики. Ниже будет описано, как вкусно мариновать огурцы на зиму, чтобы пришедшие гости похвалили хозяйку за вкусную закатку. Для того чтобы замариновать огурцы на зиму понадобится отправиться на рынок или в торговое заведение и приобрести нужно количество понравившихся огурцов. Затем принести огурцы домой, высыпать их в ванну, залить водой и дать постоять не менее шести часов, чтобы они впитали воду и стали упругими и хрустящими. В том случае, если огурцы недавно собраны на собственных грядках, замачивать их не потребуется, так как они еще не успели потерять свою влагу. А вот покупные огурцы потребуется замочить, проще это сделать с вечера, чтобы утром можно было приниматься за укупорку огурцов в банки. Конечно, небольшие огурчики и выглядят красивее, и есть их приятнее, так как они упругие, хрустящие и в них семена мелкие. Но стоят мелкие огурцы дороже, поэтому покупать придется такие огурцы для маринования, на которые хватает денег. Мы в этом году купили часть огурцов крупных, а часть помельче, что позволяет на рассольники и для салатов использовать банки с большими огурцами, а на праздничный стол подавать огурцы небольшого размера. За счет этого мы сэкономили немалую часть средств, которые направим на закатку других овощей, у которых приходит время созревания. Как правильно мариновать огурцы на зиму Все люди индивидуальны по своим вкусовым предпочтениям и поэтому огурцы маринуются по самым разным рецептам. Это позволяет получить более кислые или более сладкие маринованные огурцы, которые больше других нравятся хозяевам. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт сладких маринованных огурцов на зиму, которые по своему вкусу похожи на венгерскую закатку. Ниже представлен рецепт рассола для трехлитровых банок, но если вы будет закатывать огурцы в банках другого объема, то потребуется пересчитать количество сахара, соли и уксуса. Рецепт сладких маринованных огурцов на зиму Из расчета на одну трехлитровую банку потребуются следующие ингредиенты: три-четыре средних зубка чеснока; три-четыре кусочка (по 1-1,5 см длиной) корня хрена; шесть-семь горошин перца черного; пару зерен перца душистого; одна веточка сушеного укропа с семенами; один лист хрена; одна чайная ложка горчицы в зернах; один листик лавра; треть стручка перца острого. Для заливки трехлитровой банки с огурцами потребуется 1,2 литра рассола, то есть литровая банка и стакан. На этот объем воды нужно добавить стакан уксуса и по 70 грамм (граненой стопке) поваренной соли и сахара. Мы закатывали маринованные огурцы в полуторалитровых банках из-под майонеза, которые хороши тем, что у них крышки с резьбой. Закатывать такие банки проще – затянул крышку потуже и все, не нужно закатывать крышку закаточной машинкой. Для того чтобы маринованные огурцы на зиму стояли и не «взрывали», потребуется два раза залить огурцы в банке кипятком, и подержать горячую воду пять минут. После того, как выливается вторая кипяченая вода, в банку добавляется чеснок и перец, уксус, заливается кипящий рассол и банка закатывается. Можно использовать стерилизацию, тогда кипяток в банку заливается один раз, огурцы стоят с кипятком пять минут, после чего он выливается. В банку кладут чеснок и перец, уксус, заливается горячий рассол, и огурцы стерилизуются двадцать минут. Этот способ более надежный в плане избавиться от микроорганизмов, из-за которых и «взрываются» крышки на банках и закатанные овощи приходится выкидывать, либо крышка вздувается, но держится, а вот закатка в банке пропадает – перекисает, становится темной или покрывается плесенью. https://telegra.ph/file/74647ffc2583d6994cdce.jpg
5275 

03.07.2021 11:21

​ОПРЫСКИВАЮ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И МОИ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ...
​ОПРЫСКИВАЮ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И МОИ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ...
​ОПРЫСКИВАЮ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И МОИ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮТ! Я огородник с небольшим стажем. Пять лет назад мы с молодой женой на деньги, подаренные нам на свадьбу, купили не ковры-паласы-утюгителефоны, а дачу. И ни разу не пожалели, потому что теперь все свое свободное время мы проводим на природе. Туда же вывозим и своих двух маленьких дочек. Тут им полное раздолье: и надувной бассейн, и чистый воздух без городского смога, и свежие фрукты-ягоды только с грядки, и свежее козье молоко, которое нам недорого продает наша соседка тетя Маша. Опрыскиваю растения настоем из дрожжей, и мои помидоры и огурцы ничем не болеют! Поскольку у нас маленькие дети, то никаких химических препаратов на даче мы не применяем, чтобы не навредить их здоровью. Советы по ведению своего огорода нам дает соседка, за что ей огромное спасибо. Например, благодаря ее советам я делаю подкормку для помидоров и огурцов из дрожжей, которая является еще и профилактикой таких серьезных заболеваний, как фитофтора помидоров и мучнистая роса огурцов. Делаю я свою подкормку так: 3 л воды подогреваю до 38° С (не выше, иначе дрожжи погибнут), растворяю в них 10 ст. ложек сахара и 10-граммовую пачку сухих дрожжей. Совет. Имейте в виду, что тару нужно брать больше, чем 3 л, так как дрожжи «загуляют» и масса увеличится в 2-2,5 раза. Оставляю дрожжи «гулять» на четыре-десять часов, время от времени помешивая раствор. Обычно я готовлю подкормку утром, чтобы вечером, когда спадет жара, выйти с опрыскивателем в огород. Когда дрожжи отбродят, я беру ведро, наливаю в него 7 л воды, доливаю 3 л дрожжевой закваски и вношу под свои растения. Таким раствором можно подкармливать абсолютно все овощные растения. Огурцы подкармливаю раз в 10-12 дней, помидоры и остальные овощи – один раз в 15 дней по литровой баночке под каждый кустик. Перед подкормкой я хорошо проливаю растения чистой водой, так как любая подкормка делается только после хорошего полива. Что касается внекорневых удобрений, то этим же раствором я делаю подкормку по листу. Причем это не только подкормка, но и профилактика фитофтороза и других грибковых заболеваний. Почему? Потому что дрожжи – это грибки, которые занимают лидирующую позицию на растениях вместо других, патогенных, вытесняя их. Таким образом на ваших растениях поселяются полезные дрожжевые грибки и погибают вредные. Если раз в две недели вы будете обрабатывать дрожжами свои помидоры и огурцы, то можете быть спокойны – ваши растения не заболеют, и вы забудете, что такое фитофтороз. Эффект после опрыскивания дрожжевой подкормкой вы увидите через два-три дня – листва на растениях станет ярко-зеленой, будет выглядеть здоровее, само растение сразу прибавит в росте, станет активно цвести и плодоносить. Когда нужно вносить такие подкормки? Опрыскивание по листу нужно проводить обязательно вечером: перед самым заходом солнца. Это нужно для того, чтобы растение успело впитать в себя все полезные вещества, и чтобы солнце не обожгло листву. https://telegra.ph/file/23300125e164eee0f58f5.jpg
5202 

09.07.2021 16:30


Купили сад? Что делать нужно! (продолжение)

Все на посадку!
Впереди еще осень...
Купили сад? Что делать нужно! (продолжение) Все на посадку! Впереди еще осень...
Купили сад? Что делать нужно! (продолжение) Все на посадку! Впереди еще осень, зима и начало весны... то есть успеем. А если брать саженцы с закрытой корневой системой, то сроки еще сильнее расширяются. Поэтому не спеша копаем посадочные ямы или бурим садовым буром до 80 см глубиной. На дно насыпаем удобрения и плодородную землю, все перемешиваем и даем оседать с месяц... Пока посадочные ямы доходят до кондиции, проходим и осматриваем все оставленные деревья. Каждую веточку, каждый стволик. Все больное выпиливаем и сжигаем, раны зачищаем до здоровых тканей, затем промываем раствором железного купороса, а когда подсохнут – замазываем садовым варом или РанНет. В запущенном саду обязательно будет множество болезней и вредителей. Поэтому приготовьте смесь из ХОМа с Фуфаноном и проведите опрыскивание два раза с интервалом в полторы-две недели. И последнее: не спешите обрезкой привести формировку крон в норму. Разделите эту работу на три-четыре года... сад это оценит. Дневник дачника Наш уютный чат
5006 

30.08.2021 22:01

Фаршированные квашеные баклажаны В осеннюю пору, когда цены на овощную...
Фаршированные квашеные баклажаны В осеннюю пору, когда цены на овощную продукцию не высоки, не поленитесь заготовить на зиму баклажаны квашеные фаршированные. Эта отменная закуска полюбится вам в домашних трапезах и будет желанна на праздничном столе. Баклажаны в процессе квашения приобретают отличный вкус с пикантной кислинкой. Баклажаны можно заквасить для быстрого поедания или заготовить впрок на длительное хранение. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, являются самодостаточной закуской, но могут стать вкуснейшим гарниром к мясу или дополнением к картошке. Фаршированные квашеные баклажаны. Ингредиенты: баклажаны небольшие фиолетовые – 2-2,5 кг морковь – 600-700 г масло растительное рафинированное – ½ стакана чеснок – 8-10 зубчиков зелень сельдерея – небольшой пучок соль каменная – 5-6 ч. ложек Фаршированные квашеные баклажаны. Приготовление: У баклажанов отрежьте хвостики (чашелистики оставьте), целыми залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 20 минут (чтобы легко протыкались спичкой). Если вы купили баклажаны разного размера, то крупные при варке положите на дно, а мелкие – сверху. Накрывайте крышкой или грузом, чтобы не всплывали.   Отварив баклажаны, сразу же обдайте холодной водой и выложите на противень под груз на ночь, чтобы удалить излишнюю влагу.   Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. У сельдерея оборвите листики, оставив стебли.   На сковороду налейте растительное масло, и на слабом огне припустите на нем морковь до мягкости, не допуская зажаривания. Дайте моркови остыть, а затем смешайте ее с измельченным чесноком.   Теперь приступайте к начинке. Баклажаны разрежьте вдоль посредине, не доходя 3-4 см до хвостов. Посолите обе половины (около ½ ч. ложки соли на 1 баклажан). Положите начинку, прижмите и обвяжите стеблем сельдерея. Если вам попались короткие стебли сельдерея, то завяжите баклажаны кухонным шпагатом, примотав и сельдерей для вкуса. Именно теперь можно обрезать хвостик с чашелистиком. Если сделать это раньше, то баклажаны могут развалиться при заполнении начинкой или разрезании вдоль.   В зависимости от вида хранения баклажанов (кратковременное хранение, длительное хранение со стерилизацией) поступайте по-разному. Для кратковременного хранения до 3 месяцев сложите нафаршированные баклажаны в пластиковый контейнер, перекладывая оставшимися листиками сельдерея, накройте марлей, поставьте груз и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней. В процессе заквашивания ежедневно меняйте марлю.   Для длительного хранения разложите баклажаны в банки (без груза), накройте марлей. Стебли сельдерея при таком заполнении не нужны, их следует измельчить и смешать с начинкой на предыдущих этапах.   Время квашения зависит от температуры в помещении. Баклажаны начнут отдавать сок, который будет пузыриться или даже загустеет на дне как желе, приобретая характерный квасной кисловатый вкус.   Для длительного хранения заквашенные в банках б
4663 

28.11.2021 01:01

​​Мои новые сорта малины - Таганка

Старый малинник у меня практически весь...
​​Мои новые сорта малины - Таганка Старый малинник у меня практически весь...
​​Мои новые сорта малины - Таганка Старый малинник у меня практически весь ремонтантный, поэтому ягоды начинают спеть только с середины августа, а то и позднее. Половина урожая попадает на осенние заморозки. Захотелось ранних ягод уже в середине лета. Поэтому в этом году мы решили заложить новый малинник и купили в питомнике 3 разных сорта. О новой ягоде решила узнать подробности – чем хороша, а чем не очень. Коротенько и вам расскажу. Начну с Таганки. Этому сорту уже более 40 лет. Ягоды начинают созревать в середине июля. Растение обладает мощной силой роста, побеги высокие, крепкие, упругие, довольно раскидистые. Дает довольно много корневой поросли. Ягоды крупные и очень крупные, красивые, в основной своей массе выровненные, мясистые, широкие, конической формы. Они насыщенного тёмно-красного цвета с глянцевым блеском и слабым опушением. Ягоды Таганки обладают очень хорошим, действительно малиновым вкусом и стойким послевкусием. Плоды применяются для всех видов переработки (варенье, джемы, пастила). Для этих целей ягоды отлично подходят, благодаря хорошему сладкому вкусу и мелким немногочисленным косточкам. Также используются для сушки и заморозки. Огромный плюс сорта — высокая неприхотливость и хорошая адаптация к различным условиям. Он подходит для «ленивых дачников». А также для тех, кто в силу определённых обстоятельств вынужден редко бывать на даче или садовом участке. Эта малина нормально переносит перебои с поливами и нерегулярность подкормок, отличается регулярной, стабильно высокой продуктивностью. Таганка - настоящая трудяга! телеграм канал Аленкина усадьба | Личный блог Сад https://telegra.ph/file/2d0bdf5d39da462cb318b.jpg
3968 

25.05.2022 16:00

Розы считаются капризными растениями в комнатном цветоводстве. Хотя по большому...
Розы считаются капризными растениями в комнатном цветоводстве. Хотя по большому...
Розы считаются капризными растениями в комнатном цветоводстве. Хотя по большому счету все их капризы - это необходимость подобрать режим полива, а также высокая восприимчивость к паутинному клещу. Необходимо помнить, что они не переносят застой влаги в корнях. Регулярный осмотр, опрыскивания и купания роз помогут вовремя заметить вредителей, а значит справится с ними в начальной стадии. Если вы купили розу осенью, то не стоит ее сразу же пересаживать (особенно в крупные горшки). Сначала определитесь: как быстро просыхает почва. Если после полива почва остается влажной 5 или более дней, то нет необходимости в пересадке. Корни такого растения скорее всего ослаблены, а значит пересадка в больший объем почвы приведет к переувлажнению. И еще один совет: старайтесь покупать розы из свежих партий. Условия магазина редко бывают идеальными для длительного содержания, а значит чем меньше роза пробудет в магазине, тем больше шансов приобрести здоровое растение.
3334 

30.10.2022 15:26

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru