Назад

​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ароматный, хрустящий, не большой и не маленький, а...

Описание:
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ароматный, хрустящий, не большой и не маленький, а такой как надо — вот каким должен быть огурчик-корнишон. Ингредиенты: Корнишоны (приблизительно 40 штук) 1-2 зубочка чеснока Корень хрена 10-15гр. 7-8 мини-зонтиков цветущего укропа 7-10 горошин черного перца 2-3 горошины душистого перца 12 гр. соли (чайная ложка) 12 гр. уксуса (чуть неполная столовая ложка) 10 гр. сахара (чайная ложка) Способ приготовления: Делаю по 1 поллитровой банке за раз, т.к. огурцов я выращиваю немного, а корнишоны беру только длинной до 7 см., в основном - 4-5 см. kornishony-marinovannye-681865 (700x525, 41Kb) Предварительно вымачиваем огурчики в холодной воде 30-60 минут. Корнишонов берем ровно столько, столько влезет в банку по "плечики". Укладываем корнишоны в стерильную поллитровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами размещаем кусочки хрена, чеснока, укроп (под мини-зонтиками я подразумеваю срезанные с зонтика укропа верхушечки), черный и душистый перец, заливаем крутым кипятком из чайника, сразу сливаем воду в небольшую кастрюльку, снова доводим до кипения, опять заливаем огурцы, закрываем крышечкой, накрываем полотенцем, оставляем на пять минут - снова сливаем, добавляем в кастрюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился. Далее добавляем в воду соль и сахар и доводим до кипения. В банку выливаем уксус. Заливаем кипящим рассолом (рассола обязательно должно быть до самых краев банки), закручиваем крышку, заворачиваем банку до остывания. Храним в холодильнике. https://telegra.ph/file/af344b962bc2611e837a8.jpg

Похожие статьи

​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы мелкие...
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы мелкие...
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы мелкие (сколько влезет) Вода 1 ст. л. соли 2-2,5 ст. л. сахара 3 ст. л. 9% уксуса 2 зонтика укропа 1 лавровый лист По 4 листа чёрной смородины и вишни Кусочек листа хрена Небольшой кусочек перца чили 5 горошин душистого перца 5 горошин чёрного перца 1 зубчик чеснока Щепотка зёрен горчицы Приготовление Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз. На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа. Заполнить банку огурцами. Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут. Сколько влезет воды — столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать. https://telegra.ph/file/5cc10ae81672f38a02a26.jpg
5023 

08.02.2021 13:27

​ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ НА АРКЕ

Огурцы выращивать можно и с помощью специальной...
​ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ НА АРКЕ Огурцы выращивать можно и с помощью специальной...
​ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ НА АРКЕ Огурцы выращивать можно и с помощью специальной арочной постройки из прутьев (металлических или из лозы). Высота дуг до 2 м, ширина между ними - чуть больше метра, количество - произвольное. На дуги натягивается сетка с ячейками в 20 см. По такому строению огуречные плети с удовольствием карабкаются вверх. А вверху - солнце, воздух, свобода для роста. Сажают огурцы в три приема, в апреле -внутри арки, в мае- с внешней стороны, потом снова внутри. Расстояние между растениями не более 15 см. Таким образом получается своеобразный конвейер из ранних и поздних зеленцов. Уход заключается в систематическом поливе, но только под корень, в сборе нижних пожухлых листьев. Хороший урожай огурцов без полива вырастить трудно. Корни огурца слабые, расположены в поверхностном слое почвы, который быстро пересыхает. Листьев у растения много, собой они крупные, поэтому и испаряют много воды. Вот и получается, что огурцы особенно нуждаются в поливе. Кто не будет их вовремя и вволю поливать, останется без урожая: плети сбросят и цветки, и завязь. Кстати, некоторые начинающие огородники поступают неправильно, обрывая мужские цветки - «пустоцвет». Этим не помогают, а мешают плодоношению. Мужские цветки необходимы для опыления, и роль их в создании урожая незаменимая. Другое дело - способствовать появлению большего числа женских цветков. Этого достигают прищипыванием плети над 5-м или 6-м листом (для большинства сортов). После прищипки образуются боковые плети, на которых вырастает множество женских цветков (больше, чем на главной плети). Собирают зеленцы утром, когда они наиболее упруги. Срывают их осторожно, не снимая и не переворачивая плети. Короткоплодные сорта (корнишоны) подлежат ежедневному сбору, более крупные - через день. Переросшие и уродливые плоды на растениях не оставляют, они помешают новой завязи. Таким образом, при выращивании огурцов на арочной постройке с той же площади получают несколько больший урожай, чем при обычном способе; вместе с тем не травмируются и не вытаптываются растения. https://telegra.ph/file/6cfac0499d8d7b29f0796.jpg
4473 

20.06.2021 10:30

​​​​ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ

Решила поделится любимым рецептом нашей...
​​​​ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ Решила поделится любимым рецептом нашей...
​​​​ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ Решила поделится любимым рецептом нашей семьи. Насколько эти огурчики чешские - не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов. Ингредиенты: (на 1 л банку) - 1 небольшая луковица, - 1 морковь, - маленькие огурчики, - перец горошком (2-5 шт.), - лавровый лист (1 шт.), - 2 чайные ложки соли, - 3 столовые ложки сахара, - 100 мл уксуса 9%-ного. Приготовление: Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем. Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками. На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили. Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко. Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем. Очень вкусно!!! https://telegra.ph/file/aed01dbad273ccf945bcb.jpg
4083 

15.09.2021 11:41

​​ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ

Решила поделится любимым рецептом нашей семьи.
Насколько...
​​ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ Решила поделится любимым рецептом нашей семьи. Насколько...
​​ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ Решила поделится любимым рецептом нашей семьи. Насколько эти огурчики чешские - не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов. Ингредиенты: (на 1 л банку) - 1 небольшая луковица, - 1 морковь, - маленькие огурчики, - перец горошком (2-5 шт.), - лавровый лист (1 шт.), - 2 чайные ложки соли, - 3 столовые ложки сахара, - 100 мл уксуса 9%-ного. Приготовление: Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем. Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками. На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили. Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко. Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем. Очень вкусно!!! https://telegra.ph/file/fd0955866007739c5ce7a.jpg
4098 

15.09.2021 10:28

Какой сегодня день?

21 октября — Пелагея и Трифон

Холода крепчают — пора...
Какой сегодня день? 21 октября — Пелагея и Трифон Холода крепчают — пора...
Какой сегодня день? 21 октября — Пелагея и Трифон Холода крепчают — пора утепляться. Традиционно в этот народный праздник достается теплая одежда и обувь, а для детишек вяжутся носки и варежки. Для тех, кто собирался жениться или выходить замуж, также готовится новая одежда. В старину считалось, что приобретать тёплые вещи на зиму правильнее всего именно в этот день — такой гардероб будет служить очень долго. С этого дня мужчины рубили починок и выжигали новые поля в лесу. Однако старые деревья было запрещено валить. Согласно поверью, в них живет душа человека и мучается, именно поэтому они так жалобно скрипят на ветру. Если дерево срубить, то душа станет незащищенной. Также мужики продолжали опускать в омуты бочки с огурцами, которые засолили их жены. Весной их доставали, и на столе появлялись хрустящие корнишоны. телеграм канал Аленкина усадьба | Личный блог Какой_сегодня_день
3935 

21.10.2021 11:00

 ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В прошлом году увидела этот...
 ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В прошлом году увидела этот...
 ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту. Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа. Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку. Действие это происходит при 150 градусах 15 минут. Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут. В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист). В емкость налила 2 литра уксуса 9% и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус. Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту. Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки. В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут. https://sun9-15.userapi.com/impg/jOeUF9aTcDXNxPP8M7amvQ3b82eIpN80_M-O8w/GSQzRaJyAGs.jpg?size=500x402&quality=96&sign=55ae12487489b1820ebe992b81f759f0&c_uniq_tag=ShgQ9PSyUbcFztBSK_4iTNn5y1-umX2P3sHfXxrCBBs&type=album
3859 

24.11.2021 16:01


ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ

СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.

Решила поделится любимым...
ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. Решила поделится любимым...
ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. Решила поделится любимым рецептом нашей семьи. Насколько эти огурчики чешские - не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов. Ингредиенты на 1 л банку: 1 небольшая луковица, 1 морковь, маленькие огурчики, перец горошком (2-5 шт.), лавровый лист (1 шт.), 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 100 мл уксуса 9%-ного. Приготовление: Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем. Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками. На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили. Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко. Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем. Домашняя консервация | Наш уютный чат
3309 

25.03.2022 23:45

​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Ароматный, хрустящий, не большой и не маленький, а...
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ароматный, хрустящий, не большой и не маленький, а...
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ароматный, хрустящий, не большой и не маленький, а такой как надо — вот каким должен быть огурчик-корнишон. Ингредиенты: Корнишоны (приблизительно 40 штук) 1-2 зубочка чеснока Корень хрена 10-15гр. 7-8 мини-зонтиков цветущего укропа 7-10 горошин черного перца 2-3 горошины душистого перца 12 гр. соли (чайная ложка) 12 гр. уксуса (чуть неполная столовая ложка) 10 гр. сахара (чайная ложка) Способ приготовления: Делаю по 1 поллитровой банке за раз, т.к. огурцов я выращиваю немного, а корнишоны беру только длинной до 7 см., в основном - 4-5 см. kornishony-marinovannye-681865 (700x525, 41Kb) Предварительно вымачиваем огурчики в холодной воде 30-60 минут. Корнишонов берем ровно столько, столько влезет в банку по "плечики". Укладываем корнишоны в стерильную поллитровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами размещаем кусочки хрена, чеснока, укроп (под мини-зонтиками я подразумеваю срезанные с зонтика укропа верхушечки), черный и душистый перец, заливаем крутым кипятком из чайника, сразу сливаем воду в небольшую кастрюльку, снова доводим до кипения, опять заливаем огурцы, закрываем крышечкой, накрываем полотенцем, оставляем на пять минут - снова сливаем, добавляем в кастрюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился. Далее добавляем в воду соль и сахар и доводим до кипения. В банку выливаем уксус. Заливаем кипящим рассолом (рассола обязательно должно быть до самых краев банки), закручиваем крышку, заворачиваем банку в газету до остывания. Храним в холодильнике. https://telegra.ph/file/3b9ad62cce010c6ff83dc.jpg
74 

08.06.2024 14:33

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru