Назад

Консервируем баклажаны по-татарски Лето - не только пора отдыха, но и...

Описание:
Консервируем баклажаны по-татарски Лето - не только пора отдыха, но и заготовок на зиму. А поэтому сегодня предлагаю вам рецептик "баклажаны по-татарски", уж поверьте, они зимой будут ой как вкусно поедаться на обеденном столе! Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. морковка - 0,5 кг лук - 2 шт. помидоры - 4 шт. сладкий перец - 2 шт. чеснок - 6-7 долек. соль,перец и зелень по вкусу растительное масло Нарезаем баклажаны тонкими кольцами и обжариваем на сковороде без масла до золотистого оттенка. Берем кастрюлю с толстыми стенами и наливаем в нее немножко масла. Выкладываем в нее тертую морковку и нарезанные помидоры кольцами, лук и перец. Сначала перец, потом лук и уже сверху помидорчики. Сверху на помидоры выкладываем наши подготовленные баклажанчики. Выдавливаем чесночок, солим, перчим и добавляем зелень. Сверху доливаем еще масла. Когда масло закипит, сделать огонь на самый минимум и под накрытой крышкой тушить около2 часов. В конце все перемешиваем и закатываем в банки.

Похожие статьи

​​ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО САЖАТЬ В ТЕПЛИЦЕ
 
Известно, что в одной теплице...
​​ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО САЖАТЬ В ТЕПЛИЦЕ Известно, что в одной теплице...
​​ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО САЖАТЬ В ТЕПЛИЦЕ Известно, что в одной теплице нельзя выращивать томаты и огурцы, потому что у них разные требования к температуре и влажности воздуха. Но для одной среднестатистической городской семьи две теплицы на садовом участке - это явный перебор. Поэтому, если очень хочется, несколько кустов огурцов можно все-таки посадить в теплице с томатами, перцами и баклажанами. Просто для огурцов надо отвести место в торцевой части теплицы и отгородить это место легкой занавеской из полиэтиленовой пленки. Такой нехитрый прием позволит повысить влажность воздуха только для огурцов с помощью опрыскивания их теплой водой по листьям. Имеет смысл выбирать огурцы ранних сортов, высевая их в теплице дважды - в апреле и в конце июня, чтобы продлить сбор зеленцов до поздней осени. Теплица должна работать на урожай максимально долго. Даже если она не отапливается, с ранней весны в ней можно и нужно высевать холодостойкие зеленные овощи, лук на перо, редис и салатную репу (как подогреть для них грядки, мы уже знаем). Здесь же сеют и рассаду разных видов капусты. Томаты, перцы и баклажаны не терпят тесноты, но в первый месяц после высадки рассады они достаточно мирно уживаются с редисом и луком. А после уборки томатов в теплице вновь можно сеять зеленные, осенний редис и прочие скороспелые овощи. Если вы не можете поздней осенью жить на даче и ухаживать за овощами, то засейте всю свободную почву в теплице сидератами (овсом, рожью, викой). Они оздоровят землю и обогатят ее питательными веществами. До морозов обязательно пройдитесь по грядам плоскорезом, чтобы надземная часть сидератов смогла отдать накопленные вещества почве. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-6.userapi.com/impg/UYy98T5kXP6mIuFEh6IE1kJ5hswLa3NMppvZww/5AID7lGowUE.jpg?size=864x550&quality=96&proxy=1&sign=7163305f78c109c2ed2cbc7c04d499a0&type=album
5739 

23.01.2021 18:10

Ошибки при выращивании баклажанов 

1. Несмотря на то, что баклажаны и помидоры...
Ошибки при выращивании баклажанов 1. Несмотря на то, что баклажаны и помидоры...
Ошибки при выращивании баклажанов 1. Несмотря на то, что баклажаны и помидоры принадлежат к одному семейству, высаживать их на грядке совместно нельзя. Их нельзя так же размещать даже на одном подоконнике в рассадный период. 2. Дачники очень часто считают, что при использовании в качестве удобрения навоза, растения не нуждаются в подкормке азотными удобрениями. Баклажаны, помимо азотных удобрений, любят подкормки компостом и настоями коровяка. Периодически вокруг растений необходимо рассыпать древесный уголь или золу. 3. Неправильный полив сильно влияет как на рост самих растений, так и на урожай. Баклажан чувствителен к повышенной влажности. Переизбыток влаги приводит к развитию грибковых заболеваний, а так же затрудняет опыление. Недостаток влаги тоже вреден, так как корневая система расположена в верхнем слое почвы. Баклажаны нужно поливать обильно, но без застоя влаги, вода для полива должна быть теплой. При поливе не мочите листья растений. Дневник дачника Наш уютный чат
5798 

30.01.2021 20:09

Ошибки при выращивании баклажанов 

1. При сборе плодов многие огородники...
Ошибки при выращивании баклажанов 1. При сборе плодов многие огородники...
Ошибки при выращивании баклажанов 1. При сборе плодов многие огородники просто обламывают их, в результате растению наносится травма, образуются раны, через которые может попасть инфекция. Лучше при уборке плодов пользоваться ножницами или секатором. 2. Вовремя не удалили пораженные болезнями листья? Растение может заразиться всевозможной гнилью. Так что вовремя удаляйте больные листья, пожелтевшие листья и те листья, которые касаются земли. Когда появились на растении первые цветы — лучше оборвать те побеги, которые будут находится ниже этих цветов. Избежав этих распространенных ошибок, вы всегда сможете порадовать себя и близких отличным урожаем баклажанов с вашей дачи. Ну и еще один совет, для профилактики баклажаны опрыскивайте чесночным настоем ( 30 г мезги чеснока на 10 литров воды, настаивать двое суток). Дневник дачника Наш уютный чат
5728 

01.02.2021 21:07

​​Сею бархатцы на каждом клочке земли и горя не знаю.
⠀
Посаженные рядом с...
​​Сею бархатцы на каждом клочке земли и горя не знаю. ⠀ Посаженные рядом с...
​​Сею бархатцы на каждом клочке земли и горя не знаю. ⠀ Посаженные рядом с огородными растениями бархатцы оберегают их от нашествия непрошенных визитеров. Так, например, от капусты они успешно отпугивают крестоцветных блошек, бабочек белянок и совок, личинки которых способны серьезно навредить овощу. ⠀ Золотистые цветы, одни из самых красивых в мире растений, всегда готовы украсить не только клумбы, но и огородные грядки, принося при этом немалую пользу овощным культурам, и я сажаю тагетес везде, где только можно. С его помощью получается избавиться от белокрылки или значительно снизить ее численность, стоит лишь посадить вокруг теплицы или прямо в ней симпатичные компактные кустики. ⠀ Высаженные рядом с томатами и другими пасленовыми бархатцы позволяют предотвратить грибковые заболевания, особенно фузариоз, т. к. их корневые выделения уничтожают почвенные патогены. Подавляют эти вещества также развитие многих сорных растений, это безусловный плюс. ⠀ Но нужно помнить, что и на некоторые культурные растения прелестный цветок может действовать угнетающе. ⠀ Не следует его сажать рядом с горохом, бобами, фасолью. И для баклажанов бархатцы хорошие соседи Можно привести еще множество примеров от других садоводов, какие растения и от чего оберегает тагетес: ⠀ картофель и баклажаны – от колорадского жука (у нас его, к счастью, нет) и от нематод; морковь и лук – от крылатого зла, мухи; садовую землянику – от долгоносика; крыжовник и смородину – от огневки; любые растения – от медведки; розы – от нематод. У меня пока не было случая, чтобы это проверить. ⠀ Но знаю, что защитные свойства в большей степени присущи бархатцам отклоненным. Тонколистные сорта в этом плане слабоваты, их лучше сажать лишь для красоты. ⠀ А вы любите бархатцы, как их люблю я? Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства ⠀ Они для вас только замечательный садовый декор или растения-защитники? Хотя многие пишут, что не помогает. А вы что скажете? https://sun1-83.userapi.com/impg/LHyI8PlBQ5aF_oFyyb2kuQKUNLlfelHaP3DSYQ/S6A45jK3HbI.jpg?size=1080x1080&quality=96&proxy=1&sign=af23b7723bb07b3289ab58dcb5ce2022&type=album
5745 

12.02.2021 10:06


​​Баклажаны по - грузински на зиму

5 кг баклажан
5-6 болгарских перцев
2...
​​Баклажаны по - грузински на зиму 5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2...
​​Баклажаны по - грузински на зиму 5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2 горьких перца 2 головки чеснока 2 пучка зелени(петрушка+кинза) 2 стакана растительного масла 2 стакана 6%уксуса Соль 1-2ст. ложки хмели-сунели Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить). . Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час. Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Всё перемешать. Масло довести до кипения и залить баклажаны. Добавить уксус и всё перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать минут 15-20 и закрутить. Закутать банки до полного остывания. Вкусный салат на зиму готов. https://telegra.ph/file/0266671caef7827bb4561.jpg
5781 

31.01.2021 18:00

​​БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОТ
​​БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОТ "ТЕТИСОНИ" Я к Вам с заготовками вкусностей на зиму. К...
​​БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОТ "ТЕТИСОНИ" Я к Вам с заготовками вкусностей на зиму. К следующему сезону заготовок нужно быть во всеоружии. Рецептом данной икры поделилась со мной няня моего сына тётя Соня 10 лет назад и каждый год я его готовлю. Названия не помню поэтому называю ее икра от ТЕТИСОНИ. РЕЦЕПТ прост до безобразия. Основной ингредиент это баклажаны. А к ним помидора, лук и перец чеснок и острый перец, уксус. Все беру в тех пропорциях ,что есть в наличии,но баклажанов всегда больше,чем лука или помидоры. Всё режу на терке,потом тушу по отдельности,во время тушения солю по вкусу , а затем складываю вместе в таз или кастрюлю, перемешиваю добавляю острый перец (сыпучий). Если острый перец свежий, то тоже его тушу. https://telegra.ph/file/6e86a7c111841abae48a8.jpg
5686 

04.02.2021 18:34

"Тещин язык" из баклажанов: Баклажаны — 6 кг Красный сладкий перец — 2...
"Тещин язык" из баклажанов: Баклажаны — 6 кг Красный сладкий перец — 2 кг Горький перец — 2 шт Чеснок — 200 г Сахар — 1 стак. Уксус — 1 стак. Растительное масло ((для жарки и для заливки) ) — 1-1,5 л Соль. Готовим закуску "Тещин язык": 1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см (не тоньше!) формой как нарезается свиной язык. Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа. 2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне. 3. Заливка: красный перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растит. масла, 1 ч. л. соли. Всe хорошенько перемешать. 4. В подготовленные банки укладывать слоями баклажаны, заливая смесью. Слегка придавливать при закладке, чтобы выпустить лишний воздух. 5. Литровые и полулитровые банки стерилизовать 40 минут. Затем сразу закатать. 6. Получается 6 литровых банок вкуснейшей холодной закуски!
5714 

04.02.2021 16:01

 
 "Синенькая" аджика Нам...
 "Синенькая" аджика Нам понадобится:  1.баклажаны-1кг  2.помидоры-1,5кг  3.болгарский перец-1кг  4.чеснок-300гр  5.острый красный перчик-4 шт  6.растительное масло(подсолнечное без запаха)-250мл  7.уксус100гр 6%-ного  8.сахар-1ст.л.  9.укроп,петрушка-по 1 пучку  10.соль  ПРИГОТОВЛЕНИЕ  1.Помидоры разрезать на четвертинки.  2.чеснок очистить.  3.из сладких и горьких перцев удалить сердцевину,порезать.  4.пропустить через мясорубку помидоры,перцы,чеснок  5.баклажаны порезать на небольшие кусочки  6.положить все овощи в большую кастрюлю,добавить соль(по вкусу-у меня примерно десертная ложка),сахар  7.влить растительное масло  все перемешать,довести до кипения,и варить на медленном огне 50мин-1,5 часа(это зависит от того,какие помидоры-водянистые или нет-я варила 1,5 часа)  8.зелень промыть и нарезать мелко  9.когда масса уварилась,вы попробовали на соль,вас все устраивает,добавляем зелень и еще проварить 10 мин.  10.затем влить уксус и не доводя до кипения,перемешивать 1-2 мин  11.снять с огня и закатать в стерелизованные баночки  у меня вышло 7 баночек по 0,5л https://sun9-16.userapi.com/impg/bravCjWqALc1eqgO1nkctrG_uQ-t_RiSULEeng/LcWUgbq_2wM.jpg?size=604x453&quality=96&proxy=1&sign=17198b3ea189af84bb21a5812a3498f5&c_uniq_tag=t3uLyu0SsZcxEFXhjZKs4vGPJBtPiM2h0Wu4-VJz9l4&type=album
5736 

06.02.2021 01:01

МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН

Вам потребуется:

3 кг баклажан, очистить...
МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН Вам потребуется: 3 кг баклажан, очистить...
МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН Вам потребуется: 3 кг баклажан, очистить кожуру, порезать кубиками прим. 1.5-2см 1/2 кг болгарского перца, почистить, порезать соломкой 1/2 кг морковки, на тёрку 2 средних луковицы, порезать тонко 2-3 зубка чеснока, выдавить 1 ч ложка чёрного перца 1 ч ложка паприки 1 ч ложка соли, по вкусу 4 ст ложки сахара, по вкусу 100-150 г уксуса 100-150 г нерафинированного подсолнечного масла Как готовить: 1. Вскипятить 2 литра воды с 4 ст ложками соли. 2. Кинуть туда порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на друшлаг и дать стечь. 3. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны. Проверить на соль, уксус, и т.д. Накрыть и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово! Приятного аппетита!
5700 

11.02.2021 01:01

​​Соте из баклажанов на зиму Готовлю практически каждый год!

Муж закручивает...
​​Соте из баклажанов на зиму Готовлю практически каждый год! Муж закручивает...
​​Соте из баклажанов на зиму Готовлю практически каждый год! Муж закручивает баночки и говорит: «о, помню-помню, это вкусный такой салатик» Салатик действительно вкусный Понадобится: Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше) Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл (я не добавляю) Вес овощей уже в очищенном виде. Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна. Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю. Томаты порезать крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец порезать удобными кусочками, но не мелко. Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке. Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые. Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу. Выход готового соте- 4л. https://telegra.ph/file/b827615c6a24254c18f72.jpg
5697 

22.02.2021 13:33

Баклажаны по - грузински на зиму
 
5 кг баклажан 
5-6 болгарских перцев 
2...
Баклажаны по - грузински на зиму 5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2...
Баклажаны по - грузински на зиму 5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2 горьких перца 2 головки чеснока 2 пучка зелени(петрушка+кинза) 2 стакана растительного масла 2 стакана 6%уксуса Соль 1-2ст. ложки хмели-сунели Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить). . Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час. Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Всё перемешать. Масло довести до кипения и залить баклажаны. Добавить уксус и всё перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать минут 15-20 и закрутить. Закутать банки до полного остывания. Вкусный салат на зиму готов.Приятных Вам хлопот на кухне! Спасибо,что Вы с нами!
5721 

22.02.2021 20:04

​​Овощная икра «Великолепная семёрка»

Примерно на 7 банок по 0,5 л:
– 3...
​​Овощная икра «Великолепная семёрка» Примерно на 7 банок по 0,5 л: – 3...
​​Овощная икра «Великолепная семёрка» Примерно на 7 банок по 0,5 л: – 3 баклажана – 3 кабачка – 2 средние моркови – 3 крупные луковицы – 3 болгарских перца – 4 средних помидора – 6 зубков чеснока – растительное масло – 7 чайных ложек 9% уксуса – соль – сахар –СМЧП – сухой базилик Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров. И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить. Начинаю с кабачков, режу их на кубики, примерно 1Х1 см И отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, а пока занимаемся их тушением, часто помешивая, я занимаюсь дальнейшей нарезкой. Баклажаны режу, так же, как и кабачки. Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды и тушу их на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла. Пока колдую над баклажанами, и занимаюсь нарезкой лука и тру морковь. Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу лук до прозрачности. Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает. Пока я занимаюсь морковью и луком, бланширую помидоры; на них нужно сделать крестовые надрезы, в смысле только на помидорах, мущщино мне ещё пригодится! Так, вернёмся к помидорам, сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда шкура хорошо снимется. Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелкопорезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока. Больше интересных рецептов: Рецепты Режем болгарский перец. Теперь к помидорам я добавляю перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным поллитровым банкам. Я немного маньяк перестраховки и поэтому закрытые банки стерилизую ещё по 10 минут. Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки. Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте, не закрытые /не закатанные/ банки нужно хранить в холодильнике. Икра должна настояться где-то дней 5-7. Перед подачей на стол, икру нужно хорошо перемешать. https://telegra.ph/file/9c5dc940176dd39c8dbf9.jpg
5643 

24.02.2021 11:16

​​Баклажаны а-ля
​​Баклажаны а-ля "Грибочки" Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу...
​​Баклажаны а-ля "Грибочки" Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком...  Ингредиенты: Баклажан — 2,5 кг  Вода — 2,5 л  Соль — 100 г  Уксус (9%) — 150 мл  Сахар — 2 ст. л.  Масло растительное — 250 мл  Чеснок — 5-7 шт  Перец чили — 1 шт  Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.  Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.  Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.  Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.  В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.  Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.  Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания. https://telegra.ph/file/3ab24caf2dacd471f47c7.jpg
5621 

25.02.2021 11:54

Баклажаны на зиму.
⠀
Ингредиенты:
Баклажаны – 5 кг
Болгарский перец (красный)...
Баклажаны на зиму. ⠀ Ингредиенты: Баклажаны – 5 кг Болгарский перец (красный)...
Баклажаны на зиму. ⠀ Ингредиенты: Баклажаны – 5 кг Болгарский перец (красный) – 1 кг Острый перец (красный) – 3-4 шт Чеснок – 300 гр Укроп – 1 пучок Уксус 9% — 200 мл Сахар – 100 гр Масло подсолнечное – 1 л Соль – 100 гр ⠀ Рецепт приготовления баклажанов на зиму: Сначала необходимо помыть баклажаны. Затем нарезать поперёк на куски толщиной около 2 см. Нарезанные баклажаны посыпать солью и положить в миску примерно на 30 минут, чтобы они пустили сок. Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус и сахар. Далее хорошенько перемешать до полного растворения сахара. ⠀ Баклажаны обжарить с обеих сторон на растительном масле. Каждый кусочек жареных баклажанов при помощи вилки обмакнуть в приготовленную смесь. Уложить слоями в стерилизованные банки. Наполненные банки стерилизовать приблизительно 15 минут, после чего закатать крышками для консервации. ⠀ Приятного аппетита!
5600 

26.02.2021 11:55


Салат “Десятка” 

одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за...
Салат “Десятка”  одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за...
Салат “Десятка”  одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.  Ингредиенты:  по 10 штук баклажан,  помидор,  сладкого перца,  моркови,лука,  рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).  Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.  Баклажаны посолить, через час отжать.  Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.  По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).  Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек  (по 520 гр.)  Приятного аппетита!!!
5618 

27.02.2021 16:01

ТАБЛИЦА ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОСЕВОВ ОВОЩЕЙ В ОГОРОДЕ

Из севооборота овощей можно...
ТАБЛИЦА ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОСЕВОВ ОВОЩЕЙ В ОГОРОДЕ Из севооборота овощей можно...
ТАБЛИЦА ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОСЕВОВ ОВОЩЕЙ В ОГОРОДЕ Из севооборота овощей можно извлечь выгоду. Это и защита растений от вредителей и болезней, и сохранение плодородия почвы. Но недостаточно просто менять овощи местами от сезона к сезону, нужно учитывать, какие предшественники наиболее полезны для каждой овощной культуры.При севообороте соблюдаем правило: не сеять одну и ту же культуру второй год на старое место. Это относится и к представителям одного и того же семейства культур. Так, например, нельзя высаживать томаты, баклажаны после картофеля (все они относятся к семейству пасленовых); морковку после укропа (семейство зонтичные); репу после капусты (семейство крестоцветные) и т. д. При выращивании овощей из одного семейства, в почве скапливаются вредители и возбудители болезней, поражающие именно это семейство. Чтобы не давать им возможности навредить на следующий год, требуется менять посадки местами. Дневник дачника Наш уютный чат
5623 

02.03.2021 17:09

​​ТАБЛИЦА ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОСЕВОВ ОВОЩЕЙ В ОГОРОДЕ

Из севооборота овощей можно...
​​ТАБЛИЦА ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОСЕВОВ ОВОЩЕЙ В ОГОРОДЕ Из севооборота овощей можно...
​​ТАБЛИЦА ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОСЕВОВ ОВОЩЕЙ В ОГОРОДЕ Из севооборота овощей можно извлечь выгоду. Это и защита растений от вредителей и болезней, и сохранение плодородия почвы. Но недостаточно просто менять овощи местами от сезона к сезону, нужно учитывать, какие предшественники наиболее полезны для каждой овощной культуры. При севообороте соблюдаем правило: не сеять одну и ту же культуру второй год на старое место. Это относится и к представителям одного и того же семейства культур. Так, например, нельзя высаживать томаты, баклажаны после картофеля (все они относятся к семейству пасленовых); морковку после укропа (семейство зонтичные); репу после капусты (семейство крестоцветные) и т. д. При выращивании овощей из одного семейства, в почве скапливаются вредители и возбудители болезней, поражающие именно это семейство. Чтобы не давать им возможности навредить на следующий год, требуется менять посадки местами. Нужно также чередовать посадку овощей на своем участке, чтобы питательные вещества в почве использовались более рационально. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun1-83.userapi.com/impf/Kk0PV4L_N6ECXZN1Sn8h7pFmiehwnGB5vuOZGQ/8pAp8yeolBU.jpg?size=557x523&quality=96&sign=dbc0e72dfd9cc20b610be25afecde3df&type=album
5628 

08.03.2021 10:00

Салат “Десятка” 

одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за...
Салат “Десятка”  одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за...
Салат “Десятка”  одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.  Ингредиенты:  по 10 штук баклажан,  помидор,  сладкого перца,  моркови,лука,  рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).  Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.  Баклажаны посолить, через час отжать.  Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.  По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).  Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек  (по 520 гр.)  Приятного аппетита!!!
5674 

06.03.2021 10:22

​​Как я ухаживаю за рассадой баклажанов

Про посев семян перцев и баклажанов я...
​​Как я ухаживаю за рассадой баклажанов Про посев семян перцев и баклажанов я...
​​Как я ухаживаю за рассадой баклажанов Про посев семян перцев и баклажанов я рассказывала в этом посте. Сегодня расскажу, как я ухаживаю за рассадой баклажанов. На теплом электрическом коврике посевы дали первые всходы на шестой день после посадки. Когда первые сеянцы уверенно развернут семядольные листики, я раскрываю посевы и ставлю под лампы. Дополнительное освещение обеспечиваю с 8 утра и до 9 вечера. Поливаю сеянцы очень умеренно, особенно сверху. Предпочитаю воду лить в поддоны. А когда появится первый настоящий листик, растения из общих школок рассаживаю в отдельные емкости. На этой стадии они лучше всего переносят пересадку. Выкапываю саженцы с комочком земли и переношу в горшочек с влажным грунтом. Посадку стараюсь не заглублять. Распикированные баклажаны обильно проливаю теплой отстоянной водой, подсыпаю сверху в горшочки сухую землю и оставляю на сутки без дополнительного освещения. Для профилактики корневых гнилей рассаду можно пролить препаратами-фунгицидами. Через 2 недели баклажаны нужно подкормить жидким органическим удобрением. Затем кормим регулярно через каждые 10 дней. Можно чередовать подкормки под корень и опрыскивание по листу. Один - два раза рассаду баклажанов нужно обработать препаратами от вредителей. Я развожу инсектицид Актара и проливаю грунт. О появлении проблем растения сигнализируют своими листьями. Обращайте внимание на окраску и состояние нижних листьев. Баклажаны очень прожорливы. От нехватки питательных веществ они могут сбрасывать листья, желтеть, бледнеть. При таких признаках нужна незамедлительная подкормка. Через четыре недели баклажанам потребуется вторая перевалка в более просторные горшки, если погодные условия не позволяют высадить их в грунт или теплицу. Регулярные подкормки, достаточное количество света, умеренные поливы и соблюдение температурного режима (оптимально 22 градуса) — необходимые условия для выращивания здоровой и крепкой рассады баклажанов. Огород https://telegra.ph/file/97ed1b2ac1d32257cefbe.jpg
5676 

10.03.2021 14:00

Острая приправа из баклажанов.
Потребуется:

•4 кг баклажанов;
•20 головок...
Острая приправа из баклажанов. Потребуется: •4 кг баклажанов; •20 головок...
Острая приправа из баклажанов. Потребуется: •4 кг баклажанов; •20 головок чеснока; •по 10 стручков сладкого и горького перца; •500 мл 9% уксуса; •соль по вкусу; •растительное масло для обжарки (около литра). Баклажаны вымойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарьте на растительном масле. Чеснок и оба вида перца почистите и пропустите через мясорубку. Перемешайте с солью и уксусом. Уложите подготовленные баклажаны в кастрюлю большого диаметра, промазывая каждый слой смесью перца и чеснока. Накройте приправу крышкой и оставьте под гнетом на 3 дня при комнатной температуре. Разложите по банкам с винтовыми металлическими крышками и поставьте в холодное место. Подавайте острую приправу к мясу, рыбе и макаронам.
5577 

11.03.2021 12:09

​​Салат из кабачков на зиму «Щедрое лето»

В салате много разных овощей с...
​​Салат из кабачков на зиму «Щедрое лето» В салате много разных овощей с...
​​Салат из кабачков на зиму «Щедрое лето» В салате много разных овощей с наших грядок, но кабачки- главные Получается очень вкусно, делаю всегда двойную порцию. Стерилизация не нужна. Итак, потребуется: 2,5 кг кабачков (вес всех овощей в очищенном виде) 0,6 кг лука 0,6 кг моркови 0,6 кг баклажанов 1 кг сладкого перца 1,5 кг томатов Подсолнечное масло для обжарки Соль 2 ст.л с маленьким верхом Сахар 75-120 г (в зависимости от сладости овощей) 1 ч.л уксусной эссенции 70% Очищаем и измельчаем овощи. Кабачки- брусочками (я на комбайне), лук-четвертинками колец, перец- нетолстыми полосками, баклажаны- некрупными кубиками, морковь- на крупной или корейской тёрке. Томаты перекручиваем на мясорубке. На сковороде немного подрумяниваем лук. Убираем со сковороды. Обжариваем баклажаны немного не до готовности. Совсем слегка пассеруем морковь. Перекрученные томаты ставим на огонь, варим 5-7 минут после закипания. Добавляем кабачки и перец. Добавляем соль, сахар. Варим 20 минут после закипания. Добавляем лук, морковь, баклажаны и варим еще 20 минут. В конце добавляем уксусную эссенции, перемешиваем и быстро раскладываем по банкам. Укутываем в «шубу» до остывания. Всем успешных заготовок! https://telegra.ph/file/b572bb8c6d23febce68e7.jpg
5578 

14.03.2021 15:59

Баклажаны в томатах 

Для приготовления понадобится:

• помидоры - 3 кг.;
•...
Баклажаны в томатах Для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг.; •...
Баклажаны в томатах Для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг.; • баклажаны - 2 кг.; • растительное масло - 200 гр.; • сахар - 200 гр.; • уксус 9% - 100 мл.; • горький перец - 2 стручка; • чеснок - 2 головки; • соль - 2 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками. 3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. 6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. 7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
5607 

17.03.2021 10:44

Салат на зиму из баклажанов
Ингредиенты:

Лук — 200 г
Баклажаны — 500 г
Огурцы...
Салат на зиму из баклажанов Ингредиенты: Лук — 200 г Баклажаны — 500 г Огурцы...
Салат на зиму из баклажанов Ингредиенты: Лук — 200 г Баклажаны — 500 г Огурцы — 500 г Помидоры — 500 г Соль — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Уксус — 2 ст. л. Растительное масло — 100 мл Приготовление: 1. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте пополам. 2. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Вылейте томатный сок в кастрюлю. 3. Добавьте соль, сахар. Перемешайте. 4. Очистите и измельчите лук. 5. Выложите в кастрюлю. 6. Вымойте, обсушите и удалите хвостики у баклажан. Нарежьте их небольшими кубиками. 7. Измельчите огурчики. 8. Выложите баклажаны и огурцы в кастрюлю. Влейте масло и уксус. 9. Поставьте на минимальный огонь и, помешивая, тушите около 40 минут. 10. В конце останется только разложить салатик по стерилизованным баночкам и оставить до полного остывания, укутав одеялом. Приятного аппетита!
5537 

18.03.2021 17:55

Салат из баклажанов на зиму 

Ингредиенты 
Морковь 500 грамм. 
Перец сладкий...
Салат из баклажанов на зиму Ингредиенты Морковь 500 грамм. Перец сладкий...
Салат из баклажанов на зиму Ингредиенты Морковь 500 грамм. Перец сладкий 700 грамм. Чеснок 1 головка. Соль 30 грамм. Уксус эссенция 1 ст.л. Помидоры 1,5 кг. Баклажаны 1,5 кг. Сахар 50 гр. Масло растительное 60 мл. Перец чили одна треть стручка. Как приготовить Вымыть и порезать все овощи крупно. Баклажаны порезать , солить и оставить для отделения горечи. Чеснок очистить и резать мелко. Помидоры пропустить через мясорубку. В чашу мультиварки влить масло, включить программу жарка на 15 минут. Опустить баклажаны и жарить их в масле. Далее добавить перец и морковь, добавить ещё 10 минут . Затем влить томатную массу, всыпать соль, сахар. Включить программу тушение на 45 минут. Перед окончанием варки всыпать чеснок и мелко нарезанный жгучий перец, влить уксус. Дождаться окончания программы. Разливать по стерильным банкам, закатывать , переворачивать и укутать до остывания.
5566 

20.03.2021 16:16

Салат из баклажанов на зиму.

Великолепный и вкусный салат из баклажанов на...
Салат из баклажанов на зиму. Великолепный и вкусный салат из баклажанов на...
Салат из баклажанов на зиму. Великолепный и вкусный салат из баклажанов на зиму! Из этого количества получается 6 банок по 500 мл. Для тещиного языка из баклажан возьмите: 2,5 кг баклажан, 100 гр чеснока 5 шт. красных болгарских перца 1 стручок (или 0.5) острого перца 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара 0,5 стакана уксуса 9% зелень по вкусу. соль по вкусу Способ приготовления салата из баклажан на зиму: Баклажаны порезать кольцами, посолить, дать постоять 30 минут. Затем синенькие обжарить, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок, болгарский перец, острый перец пропустить через мясорубку, смешать с растительным маслом, сахаром и уксусом — добавить нарезанную зелень. Заправку поставить на огонь и варить 20 минут, затем перекладывать в пол литровые банки слоями, каждый переливая заливкой. Стерилизуем по 15 минут. салаты баклажаны
5509 

25.03.2021 15:40

Баклажаны «Казачок». 
Зимой вкус как у летних жареных баклажан. 
3 кг...
Баклажаны «Казачок».  Зимой вкус как у летних жареных баклажан.  3 кг...
Баклажаны «Казачок».  Зимой вкус как у летних жареных баклажан.  3 кг баклажан 1 кг сладкого красного перца 3 большие головки чеснока 1 ч.л. черного молотого перца 0,5 ч.л. красного молотого перца (можно без него) огромный пучок укропа с петрушкой – 100-150 грамм кроме того лавровый листик в каждую баночку  Маринад: 500 мл воды, 100 мл уксуса, 100 мл раст. масла – закипятить.  Баклажаны помыть, нарезать кружочками, насыпать сверху 3 ст.л. соли и залить водой. Оставить минут на 40 для удаления горечи. Отжать и обжарить до светло-золотистого цвета.  Сладкий перец нарезать очень маленькими кубиками, чеснок тоже, зелень мелко нарезать. Сверху насыпать 1 ст.л. соли, красный и черный перец и хорошо перемешать. В баночку положить на дно лавровый лист. Укладывать слоями баклажаны и перец с зеленью. Залить кипящей заливкой и поставить стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Закатать, перевернуть и укутать на сутки. Выход 6 пол-литровых баночек. Хранить при комнатной температуре.
5514 

04.04.2021 11:38

Очень вкусные баклажаны в томате на зиму.
- 3 кг помидор; 
- 2 кг баклажан;...
Очень вкусные баклажаны в томате на зиму. - 3 кг помидор; - 2 кг баклажан;...
Очень вкусные баклажаны в томате на зиму. - 3 кг помидор; - 2 кг баклажан; - 200 г растительного масла; - 200 г сахара; - 100-150 г уксуса 9%; - 2 стручка горького перца; - 2 головки чеснока; - 2 ст.л соли; 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. 3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. 6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. 7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток. приятных вкусняшек зимой.
5496 

04.04.2021 01:08

​​Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

- баклажанов 5 кг...
​​Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде - баклажанов 5 кг...
​​Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде - баклажанов 5 кг - болгарского перца 1,5 кг - горького перца 3 стручка - очищенного чеснока – полтора стакана  (количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому). Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания. Приступаем к работе:  1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета. СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду. 2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания). 3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и укупориваем. https://telegra.ph/file/1a95e46f7b507ae8ecd6a.jpg
5503 

06.04.2021 16:21


алат из баклажан на зиму «Овощное безумие»

Для приготовления понадобится:

•...
алат из баклажан на зиму «Овощное безумие» Для приготовления понадобится: •...
алат из баклажан на зиму «Овощное безумие» Для приготовления понадобится: • баклажаны - 2 кг.; • помидоры - 1,5 кг.; • перец болгарский - 7 шт.;  • чеснок - 1 головка; • соль - 2 ст.л.; • сахар - 250 гр.;  • растительное масло - 150 мл.;  • уксус 9% - 80 мл.  Приготовление:  1. Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой.  2. Посолить их хорошенько, перемешать и оставить примерно на час.  3. Потом промыть и немного отжать.  4. Помидоры, чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло и уксус.  5. Варить минут 20-30 минут с момента закипания.  6. Добавить баклажаны и варить примерно минут 15 – 20 с момента закипания. Нужно их попробовать, когда будут готовы. Чтобы они не разварились слишком сильно, будет каша.  7. Разложить по банкам и закатать.
5488 

07.04.2021 10:36

 Овощной салат на зиму

Ингредиенты

Баклажан - 10 штук
Томат (помидор) красный...
 Овощной салат на зиму Ингредиенты Баклажан - 10 штук Томат (помидор) красный...
 Овощной салат на зиму Ингредиенты Баклажан - 10 штук Томат (помидор) красный - 10 штук Перец болгарский - 10 штук Лук репчатый - 10 штук Чеснок - 10 зубчиков Перец горький стручковый - 1 штука Сахар - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан Соль - 1 столовая ложка Приготовление Признаюсь вам честно: этот овощной салат на зиму до самого времени предназначения у меня никогда не доживает, поскольку всегда с большим ажиотажем расходится еще осенью. Он очень вкусный и ароматный, а для того, чтобы был еще и красивый, нужно выбрать одинаково красивые баклажаны средней величины. 1. Промываем все овощи, перец оставляем с плодоножкой, а с баклажанов аккуратно срезаем плодоножку. Чеснок и лук очищаем. Горький перец нужно порезать кружочками или соломкой. 2. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, укладывая на дно баклажаны, затем – перец, лук и чеснок. 3. Все компоненты маринада смешиваем и заливаем овощи. 4. Варим минут 30-40, накрыв плотно крышкой. Минут через 20 добавляем помидоры, это нужно для того, чтобы они не переварились. 5. Складываем овощной салат на зиму в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Приятного аппетита! https://sun9-21.userapi.com/impg/MohGbIbRLCqNZkwtQiGqOweX-xRvBWXUKJ85DA/UxDTf7obACs.jpg?size=225x293&quality=96&sign=814708496f1780ab6802f82a8fcd759e&c_uniq_tag=TXRMAOpIjzykNrN0Lf8LZDCwqyJJdQXzSyAjJFZ7_A0&type=album
5528 

07.04.2021 00:22

Закуска майкопская

Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских...
Закуска майкопская Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских...
Закуска майкопская Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов. Очень вкусно и ароматно. Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл 2 кг баклажанов 1,5 кг красных помидоров 1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой) 0,5 кг моркови 0,5 кг зеленого перца 500 мл растительного масла 70 гр соли 150 гр сахара(я беру меньше) 200 гр чеснока 100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше) петрушка,укроп,горький перец по желанию перец черный горошком баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной, зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем довести до кипения кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая закатать в стерилизованные банки
5492 

08.04.2021 16:00

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН С ЯБЛОКАМИ
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ...
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН С ЯБЛОКАМИ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ...
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН С ЯБЛОКАМИ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны - 1 кг. Яблоки - 1 кг. Помидоры - 1 кг. Болгарский перец (красный) - 0,5 кг. Лук - 2 шт. Растительное масло - 1 стакан (200 мл) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Порезать лук и обжарить в растительном масле (200 мл) до мягкости. Помидоры протереть на тёрке, кожицу выбросить. Томатный сок слить в кастрюлю. Очистить баклажаны от кожуры и порезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Сложить всё в кастрюлю, где уже находится томатный сок, добавить обжаренный лук, соль, сахар, специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа (время с учётом времени на закипание). Периодически помешивать. Из готовой икры вынуть лавровый лист и разложить её по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать банки одеялом до полного остывания.
5457 

11.04.2021 01:01

Соус а-ля аджика 

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала...
Соус а-ля аджика  Аджика является абхазской острой закуской, которая стала...
Соус а-ля аджика  Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.  Продукты (на 6 порций)  Помидоры - 1,5 кг  Баклажаны - 1 кг  Чеснок - 300 г  Сладкий перец - 1 кг  Горький перец - 3-5 шт.  Растительное масло - 1 стакан  Уксус 9 % - 100 мл  Соль - 1-2 ст. ложки  Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.  Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.  Чистим чеснок.  Чистим сладкий и горький перец, моем.  Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.  Моем и режем помидоры.  Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.  Теперь можно варить.  Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.  Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
5501 

13.04.2021 01:01

​Природные подсказки.
- Появились серёжки на клёнах — можно сеять свеклу....
​Природные подсказки. - Появились серёжки на клёнах — можно сеять свеклу....
​Природные подсказки. - Появились серёжки на клёнах — можно сеять свеклу. - Зацвела осина — сеем морковь. - В момент распускания берёзовых листьев и цветения черёмухи можно сажать картофель. - «Сев в полнолуние — червям снедь», — так говорили мудрые предки, и так теперь утверждает Лунный календарь. - Всё, что растёт вверх, сажается при растущей Луне, а растущее вниз — при убывающей. - Растения с круглыми плодами лучше сажать ближе к полнолунию. - В полдень с 12 до 14 часов лучше ничего не сажать и не сеять. - До 12 лучше всего сажать и сеять лук на перо, свеклу, щавель, петрушку, салат, укроп, огурцы, кабачки, подсолнечник, кукурузу, дыни, арбузы. - С 14 часов лучше сажать морковь, картофель, лук-репку, капусту, рассаду огурцов, томатов, перца, землянику, клубнику, чеснок. - В первую очередь сажают петрушку, салат, укроп, щавель, морковь, лук, чеснок, шпинат, кинзу. Во вторую очередь (когда уже миновали заморозки) — редис, горох, свеклу, картофель, кукурузу. И в последнюю — огурцы, тыкву, фасоль, баклажаны, базилик, кабачки, патиссоны, перцы, помидоры https://telegra.ph/file/9c4abee9d18cb6fef0e71.jpg
5456 

16.04.2021 19:49

​​Уход за рассадой баклажанов

Освещение. Выращивать рассаду баклажанов лучше...
​​Уход за рассадой баклажанов Освещение. Выращивать рассаду баклажанов лучше...
​​Уход за рассадой баклажанов Освещение. Выращивать рассаду баклажанов лучше всего на южных окнах либо с подсветкой фитолампами (оптимально - с 8.00 до 20.00). Убрать подсветку можно не раньше середины апреля. Температура. Температура для роста рассады должна быть в пределах 20 - 25 °С. И важно, чтобы растения не стояли на сквозняке или под открытой форточкой - они очень не любят резких перепадов температуры. Полив. Полив баклажанов зависит от фазы их роста. С момента всходов и до появления 2-го настоящего листа - раз в неделю. А затем - 2 - 3 раза в неделю. Поливать баклажаны нужно строго под корень, вода не должна попадать на листья - это может спровоцировать вспышку болезней. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-9.userapi.com/impg/7ey-NPe3Jf1Gt66MD3M8ceaJ-i_Ffa7UPh5bqg/y4FLAYu7wC8.jpg?size=1024x682&quality=96&sign=9e71ac2b0753b4d840f0b2c9e6a60b73&type=album
5522 

15.04.2021 10:17


​​Баклажаны с помидорами и фасолью на зиму

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1,5...
​​Баклажаны с помидорами и фасолью на зиму Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 1,5...
​​Баклажаны с помидорами и фасолью на зиму Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 500 г репчатого лука, 500 г фасоли (красной или белой), 200 г чеснока, острый перец чили по вкусу (по желанию), 100 г сахара, 1 стакан растительного масла, 1/3 стакана столового уксуса, 2 столовые ложки соли. Приготовление: Фасоль замочить на ночь и отварить до полуготовности. Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле (на это уйдет примерно полстакана масла). Болгарский перец нарезать соломкой, морковь – брусочками, лук – полукольцами. Нарезанные помидоры, чили и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки. Выложить смесь в кастрюлю, добавить соль, сахар и оставшееся масло. Довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить фасоль и готовить 10 минут. Добавить морковь и лук, готовить еще 5 минут. Добавить баклажаны и болгарский перец. Готовить около 15-20 минут, пока баклажаны не размягчатся, а фасоль не будет готова. Влить уксус и варить еще 5 минут. После этого разложить закуску по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. https://telegra.ph/file/b509df52043c634de8817.jpg
5500 

14.04.2021 14:05

Баклажаны по - грузински на зиму
 
5 кг баклажан 
5-6 болгарских перцев 
2...
Баклажаны по - грузински на зиму 5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2...
Баклажаны по - грузински на зиму 5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2 горьких перца 2 головки чеснока 2 пучка зелени(петрушка+кинза) 2 стакана растительного масла 2 стакана 6%уксуса Соль 1-2ст. ложки хмели-сунели Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить). . Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час. Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Всё перемешать. Масло довести до кипения и залить баклажаны. Добавить уксус и всё перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать минут 15-20 и закрутить. Закутать банки до полного остывания. Вкусный салат на зиму готов.Приятных Вам хлопот на кухне! Спасибо,что Вы с нами!
5584 

19.04.2021 10:12

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru