Салат Пасхальное гнездо
По правилам начинать готовиться к празднованиям нужно с пятницы, чтобы все успеть до воскресной трапезы. В воскресенье на пасхальный обед или ужин собираем всю семью, чтобы поздравить друг друга, похристосоваться и вместе разговеться. А этот пасхальный салат порадует и вкусом, и внешним видом.
Для салата купите перепелиные яйца (куриные здесь не подойдут). Все ингредиенты для салата режем тонкой соломкой, а картофель обжарим в растительном масле, чтобы получилась хрустящая картошечка фри. При жарке добавим для цвета паприку и, обсыпав салат золотистой картофельной соломкой, получим имитацию гнезда.
Ингредиенты:
Телятина отварная – 200 г, яйцо куриное – 1 шт., яйцо перепелиное – 9 шт., шампиньоны – 80 г, растительное масло – для жарки картофеля, соль и перец – по вкусу, майонез – 2 ст. л., картофель – 2 шт., лук зеленый – 10 г, паприка – по вкусу, листья салата.
Салат формируем на блюде на больших зеленых листьях, а вареные и очищенные перепелиные яйца укладываем на зелень в центре “гнезда”. Оригинальный вкус и сытность салату придаст отварная телятина, которую тоже нужно нарезать соломкой. Хотите еще более яркого вкуса - добавьте маринованный огурчик.
Рецепты https://telegra.ph/file/97fabda03a0dfdf055b56.jpg
980