Назад

Картошечка, запечённая с итальянскими травами Сливочное масло — для...

Описание:
Картошечка, запечённая с итальянскими травами Сливочное масло — для смазывания,молодой картофель — 1 кг оливковое масло — 60 мл,итальянская приправа — 1 ч. л. чеснок, измельчить — 4 зубчика,соль — по вкусу перец — по вкусу,пармезан, мелко натереть — 25 г красный перец,петрушка — для украшения 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте масло форму для запекания . 2. Картофель очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла. 3. Добавьте приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, ½ чёрного перца, половину пармезана и красный перец. 4. Выложите приправленный картофель в форму. Посыпьте 1 ст. л. пармезана и полейте 1 ст. л. оливкового масла. 5. Отправьте в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель. Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности.Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой. Дневник дачника Наш уютный чат

Похожие статьи

​​Салат Пасхальное гнездо

По правилам начинать готовиться к празднованиям...
​​Салат Пасхальное гнездо По правилам начинать готовиться к празднованиям...
​​Салат Пасхальное гнездо По правилам начинать готовиться к празднованиям нужно с пятницы, чтобы все успеть до воскресной трапезы. В воскресенье на пасхальный обед или ужин собираем всю семью, чтобы поздравить друг друга, похристосоваться и вместе разговеться. А этот пасхальный салат порадует и вкусом, и внешним видом. Для салата купите перепелиные яйца (куриные здесь не подойдут). Все ингредиенты для салата режем тонкой соломкой, а картофель обжарим в растительном масле, чтобы получилась хрустящая картошечка фри. При жарке добавим для цвета паприку и, обсыпав салат золотистой картофельной соломкой, получим имитацию гнезда. Ингредиенты: Телятина отварная – 200 г, яйцо куриное – 1 шт., яйцо перепелиное – 9 шт., шампиньоны – 80 г, растительное масло – для жарки картофеля, соль и перец – по вкусу, майонез – 2 ст. л., картофель – 2 шт., лук зеленый – 10 г, паприка – по вкусу, листья салата. Салат формируем на блюде на больших зеленых листьях, а вареные и очищенные перепелиные яйца укладываем на зелень в центре “гнезда”. Оригинальный вкус и сытность салату придаст отварная телятина, которую тоже нужно нарезать соломкой. Хотите еще более яркого вкуса - добавьте маринованный огурчик. Рецепты https://telegra.ph/file/97fabda03a0dfdf055b56.jpg
980 

03.05.2024 18:00

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru