Назад

Капуста Итальянская.  3 кг капусты белокачанной  3-4 шт моркови  1 головка...

Описание:
Капуста Итальянская.  3 кг капусты белокачанной  3-4 шт моркови  1 головка чеснока  петрушка сухая  уксус 1 ч.л  РАССОЛ:  вода 1,5 л  1 ст. сахар  1 ст. раст. масло  2-3 шт лавр. лист  3 ст.л соли  Нашинковать капусту. Морковь натереть на терке. чеснок мелко нарезать. Смешать все в большой эмалированной посуде и присыпать петрушкой.  Приготовить рассол:  Все ингредиенты соединить и прокипятить. Снять с огня и добавить уксус. Остудить при комнатной температуре.  Залить рассолом капусту и оставить на 3 дня киснуть при комнатной температуре. Иногда помешивать.  Спустя 3 суток капусту разложить по банкам. Хранить в холодном месте.

Похожие статьи

Не доводите почву до нервного срыва 

Нужно чередовать культуры с различными...
Не доводите почву до нервного срыва Нужно чередовать культуры с различными...
Не доводите почву до нервного срыва Нужно чередовать культуры с различными корневыми системами: глубокой и мелкой. Можно сажать все растения после бобовых культур и после лука и чеснока, за исключением их самих. Регулярно вносить удобрения, желательно органические: навоз и компост. При этом учитывать потребность растений в тех или иных элементах питания, которая зависит от выращиваемой культуры и от состава и питательности почвы. Например, зеленные культуры, картофель, капуста требуют азотных удобрений, помидорам и редьке нужно больше фосфора, а прочим корнеплодам требуется калий (им даже при посадке желательно вносить золу). Обязательно на свободных от посадок площадях весной, летом и осенью использовать зеленые сидераты, которые, безусловно, улучшают плодородие и состав почвы. Дневник дачника Наш уютный чат
5827 

23.01.2021 22:10

​​Компаньоны чеснока

Какие растения можно выращивать рядом с чесноком?

Как ни...
​​Компаньоны чеснока Какие растения можно выращивать рядом с чесноком? Как ни...
​​Компаньоны чеснока Какие растения можно выращивать рядом с чесноком? Как ни удивительно, но чеснок отлично уживается со многими огородными «соседями». Рядом с ним хорошо себя чувствуют огурец, морковь, свекла, томат. Кроме того, чеснок способен защищать своих компаньонов по грядке от некоторых вредителей и заболеваний. Если его высадить рядом с кустами смородины и среди растений земляники, то ягодным культурам не будет досаждать клещ почковый. Не помешает чеснок и в цветнике: его зубки стоит воткнуть в почву среди кустов флокса метельчатого (для профилактики появления нематоды) и гладиолуса (для отпугивания трипсов). Эффект усилится, если помощником чеснока станет лук репчатый. Сам чеснок хорошо растет после таких культур, как огурец, капуста, томат и все бобовые, а после него на грядке можно размещать любые овощные растения, за исключением луковых. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-9.userapi.com/impg/Kh8mr8f4ztlvwWq4UeiBg5_xTTLDhrecUERDfg/aJkTXg4XIFE.jpg?size=837x628&quality=96&proxy=1&sign=9eb80426f3b998977509248f3c2e1bc6&type=album
5899 

26.01.2021 10:08

‍КАК ВЫРАСТИТЬ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ САХАРНОЙ

Какими приемами можно повысить...
‍КАК ВЫРАСТИТЬ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ САХАРНОЙ Какими приемами можно повысить...
‍КАК ВЫРАСТИТЬ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ САХАРНОЙ Какими приемами можно повысить сахаристость свеклы и моркови? Нельзя под свеклу и морковь вносить органические удобрения, только под предшествующую культуру. Навоз, обеспечивая культуру повышенным количеством азота, придает им неприятный йодистый привкус. Корнеплоды вырастают корявыми, неестественно рыжего (морковь) или грязно-красного с белесыми прожилками (свекла) цвета. Корнеплоды обязательно должны располагаться на открытом солнечном участке. На прежнем месте их можно высевать через 3-4 года. Предшественниками должны быть горох, ранняя капуста, ранний картофель, огурцы, лук, которые убирают рано, чтобы успеть подготовить участок и внести необходимые удобрения. Корнеплоды остро реагируют на реакцию почвы. Им подходит только нейтральная реакция почвенного раствора. Даже на слабокислой почве они снижают содержание сахаров в корнеплодах. Кислотность почвы можно нейтрализовать внесением извести. Обязательно с осени участок нужно произвестковать из расчета 0,3-0,5 кг/кв.м. Участок известкуют (при необходимости) 1 раз в 6-8 лет. Разбросанную известь граблями перемешивают с верхним слоем почвы. Очень важны подкормки. В фазу нарастания корнеплода (июль-август) эффективна подкормка растений нитроаммофоской. Приготовьте раствор (30-40 г/10 л воды), пролейте между рядками растений (2-3 л/пог. метр) и полейте чистой водой. В августе подкормите растения микроудобрениями, содержащими бор и марганец. Эти микроудобрения эффективно повышают содержание витаминов и сахаров в корнеплодах. Вносят микроудобрения в виде подкормок в междурядья. В 10 л воды разводят по 1 чайной ложке бора и марганца. Вносят 2 л/ 1 пог. метр. После подкормки участок поливают чистой водой. Большие количества бора, марганца и других макро– и микроэлементов содержит древесная зола. Достаточно внести пол стакана золы на погонный метр, заделать в почву тяпкой и полить. Свекла очень любит обычную поваренную соль. В течение вегетации свеклу подкармливают 3 раза. Последнюю подкормку сделайте солевым раствором: 10-15 г поваренной соли/10 л воды (1 ст. л соли). Расход удобрительного раствора примерно 5 л / 1 кв.м. Корнеплод приобретает необычайную сладость. Морковь побалуйте в конце августа раствором борной кислоты. В 1 л горячей воды растворите 1 чайную ложку борной кислоты и разбавьте в 10 л воды. Остуженным раствором опрысните растения моркови. Иногда морковь неприятно горчит. Это ее защитная реакция на морковную муху. Убрать горечь, а заодно избавиться от морковной мухи можно табачной смесью. Нужно при прореживании (первом и последующими) посыпать междурядья в морковной грядке табачной смесью. https://smmbox.com//uploads/temp/4a3abe712264464026036869f2a02307.jpeg
5797 

05.02.2021 12:35

​Много лет поливала капусту неправильно, пока бабушка не научила – рассказываю...
​Много лет поливала капусту неправильно, пока бабушка не научила – рассказываю...
​Много лет поливала капусту неправильно, пока бабушка не научила – рассказываю, как правильно ⠀ Выращиваю капусту много лет. Начинала заниматься этим 20 лет назад. Тогда не было у меня знаний и опыта. Делала всё так, как считала правильным. Потом удивлялась. Вилки получались то рыхлыми, то растрескавшимися, то и совсем не вырастали. А еще была такая проблема: падала моя капуста, как только более или менее приличную массу набирала и вырывала весь корень из земли. ⠀ В общем, проблем хватало. Так продолжалось года 3 точно. Пока не приехала в гости бабушка, которая и научила меня правильно поливать капусту. Когда она увидела процедуру моего полива, то сразу сказала, что я поливаю неправильно и что мои действия приносят больше вреда растению, чем пользы. Основы правильного полива капусты Основы начинаются с момента высадки рассады в грунт. В этот момент уровень влажности почвы должен быть выше 80%. Это означает, что на 1 м2 предварительно нужно вылить 2-3 10-литровые лейки теплой воды. ⠀ Внешне после этого почва выглядит как каша из грязи. Но именно в такое «болото» и стоит высаживать капустную рассаду. Первый полив после высадки производить спустя 48 часов. Использовать по 2 литра воды на 1 кустик. Сразу же после этого провести рыхление грунта, чтобы обеспечить доступ воздуха к корневой системе. Рыхлить на глубину до 5 см. ⠀ Второй и последующие поливы проводятся спустя 5 дней. И в дальнейшем нужно придерживаться подобного графика. Не поливайте капусте ежедневно, даже в сильную жару. Именно это будет стимулировать развитие корневой системы вглубь почвы. И при нарастании массы кочана не произойдет его падения. Также к основам полива капусты относится правильная подготовка воды. ⠀ Полив из шланга, подключенного к центральному водопроводу – плохая идея. Мало того, что вода холодная, она еще и хлорированная или озонированная. Перед поливом воду нужно набрать в ёмкости. Подождать примерно 10 – 12 часов, пока произойдет оседание вредных примесей. За это время вода прогреется до температуры окружающей среды. В стоящей на солнце ёмкости температура воды будет выше, но это не критично. Полив теплой, отстоявшейся водой исключает риск развития стресса у растения. Также предупреждается появление болезней. Режим полива капусты А теперь про режим полива капусты, который по мере роста растений будет постоянно меняться. Вот график, которого я придерживаюсь уже много лет, с тех пор, как бабушка подсказала: первый месяц после высадки рассады на 1 растение 5 литров воды с периодичностью внесения 1 раз в 5 дней (вне зависимости от дождей); при образовании вилка объем вносимой за 1 раз воды увеличивается до 10 литров на растение, частота полива – 1 раз в 3 дня (вне зависимости от дождя); когда кочан достигает размеров, характерных для выращиваемого сорта, частоту поливов нужно сократить до 1 раза в 10 дней, объем сохранить на уровне 10 литров на 1 растение (если в этот период идут дожди, то полив не проводится вообще). ⠀ Когда среднесуточная температура падает до +10°С, я прекращаю полив капусты полностью. Потому что при таких условиях успешно «работает» только самая глубокая часть корневой системы. ⠀ Никаким поливом до неё воду нам не донести, поскольку слишком глубоко она располагается. https://telegra.ph/file/56f2dca1aa09c81460c95.jpg
5826 

09.02.2021 11:00


Картошечка, запечённая с итальянскими травами 

Сливочное масло — для...
Картошечка, запечённая с итальянскими травами Сливочное масло — для...
Картошечка, запечённая с итальянскими травами Сливочное масло — для смазывания,молодой картофель — 1 кг оливковое масло — 60 мл,итальянская приправа — 1 ч. л. чеснок, измельчить — 4 зубчика,соль — по вкусу перец — по вкусу,пармезан, мелко натереть — 25 г красный перец,петрушка — для украшения 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте масло форму для запекания . 2. Картофель очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла. 3. Добавьте приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, ½ чёрного перца, половину пармезана и красный перец. 4. Выложите приправленный картофель в форму. Посыпьте 1 ст. л. пармезана и полейте 1 ст. л. оливкового масла. 5. Отправьте в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель. Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности.Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой. Дневник дачника Наш уютный чат
5771 

10.02.2021 14:10

​​​​​​Суточная квашеная капуста в банке

Получается очень быстро, делается...
​​​​​​Суточная квашеная капуста в банке Получается очень быстро, делается...
​​​​​​Суточная квашеная капуста в банке Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло. _zagotovki https://telegra.ph/file/9e336e2c6d7a3309a4d97.jpg
5892 

29.01.2021 14:08

​​БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА 
⠀
Капуста получается очень вкусной и очень быстро...
​​БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА ⠀ Капуста получается очень вкусной и очень быстро...
​​БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА ⠀ Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье! ⠀ ⠀ Приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. ⠀ Приготовление: 1. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. 2. Маринад готовиться так: на 1 литр воды пол стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса. 3. Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. 4. Через сутки капуста готова к употреблению. 5. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить. ⠀ ⠀ Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/04215bd7cba81c0f51a98.jpg
5808 

24.01.2021 17:49

​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей может быть разный. МАРИНАД: на 1 л воды: 4 ч.л соли 6 ч.л сахар 1 ст.л уксусной эссенции 1-2 лавровых листа 4-6 шт душистого перца 8-10 шт черного перца Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон... Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать. Удачных вам заготовок и хлопот на кухне! Спасибо, что Вы с нами! https://telegra.ph/file/3628ad37e52dd9efcb26d.jpg
5766 

26.01.2021 17:42

​​Кимчи - для любителей остренького 

Ингредиенты:

Капуста китайская – 1...
​​Кимчи - для любителей остренького Ингредиенты: Капуста китайская – 1...
​​Кимчи - для любителей остренького Ингредиенты: Капуста китайская – 1 средний вилок Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу. Перец острый красный – 1 шт Перец болгарский – один целый небольшой или половинка большого Чеснок – 5 зубков Кориандр молотый – 1/2 ч.л Перец красный острый молотый – по вкусу (я не кладу – мне достаточно острого свежего перца) Приготовление: Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение. 1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду. Залить холодным рассолом. Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток. 2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки. Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть. Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. Аромат при этом потрясающий. Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капустка осядет. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка. Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками. https://telegra.ph/file/ecb3ea93c1fc956fec7ee.jpg
5814 

29.01.2021 17:54

​​Ассорти из овощей с лисичками.

Ингредиенты:
Грибы лисички 400г., огурцы...
​​Ассорти из овощей с лисичками. Ингредиенты: Грибы лисички 400г., огурцы...
​​Ассорти из овощей с лисичками. Ингредиенты: Грибы лисички 400г., огурцы 400г., помидоры (небольшие) 6 шт., капуста цветная 600г., горошек зелёный или стручковая фасоль 300г., морковь 200г.. Для маринада на 1 л.воды: Уксус 9%-1/3 ст.,соль 1 ст.л., сахар 1ч.л.,перец черный горошком 1 ч.л., гвоздика 6 бутонов, мускатный орех 1 ч.л.. Приготовление: Лисички переберите, очистите, вымойте. Отваривайте грибы в подсоленной воде в течение 30 минут, затем снова промойте. Овощи вымойте. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 10 минут,воду слейте. Морковь отварите до полуготовности, очистите,нарежьте кружочками. Огурцы бланшируйте в кипящей воде 5 минут. (Овощи можно оставить свежими). Помидоры оставьте целыми. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар,перец горошком, мускатный орех, гвоздику и варите 5-7 минут. В конце варки влейте уксус. Овощи, грибы, горошек или фасоль разложите слоями по подготовленным стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом. На дно положите тканевую салфетку, поставьте на нее банки, налейте теплую воду по плечики. Стерилизуйте заготовки около 1 часа, затем укупорить крышками. После остывания храните заготовку в прохладном месте. https://telegra.ph/file/1bd41e17bddfc5d7bdc82.jpg
5873 

02.02.2021 20:23


​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей может быть разный. МАРИНАД: на 1 л воды: 4 ч.л соли 6 ч.л сахар 1 ст.л уксусной эссенции 1-2 лавровых листа 4-6 шт душистого перца 8-10 шт черного перца Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон... Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать. _zagotovki https://telegra.ph/file/1a998474b06758914f0eb.jpg
5859 

13.02.2021 13:56

​​Салат «Берегись водка!» на зиму

Необходимые ингредиенты:
капуста – 1...
​​Салат «Берегись водка!» на зиму Необходимые ингредиенты: капуста – 1...
​​Салат «Берегись водка!» на зиму Необходимые ингредиенты: капуста – 1 кг; болгарский перец – 1 кг; помидоры – 1 кг; лук – 1 кг; морковка – 1 кг; огурцы – 1 кг; соль – 5 ч.л.; растительное масло – 1 ст.; уксус – 1 ст.; сахар – 5 ст.л. Процесс приготовления: С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой. Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами. Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю. В миске приготовьте маринад для салата. Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте. Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте. Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна. Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую. _zagotovki https://telegra.ph/file/0efb2948521606bd4149b.jpg
5837 

13.02.2021 20:27

​​Салат на зиму - без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных...
​​Салат на зиму - без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных...
​​Салат на зиму - без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус.  Помидоры примерно 3 кг Капуста (летняя сочная) примерно 2 кг Перец сладкий красный 1 кг Базилик Головка чеснока Перец острый немного или кто как любит) Перец чёрный горошком Два лавровых листочка Соль. Режем перец и капусту кусочками 2-3 см, помидоры дольками крупно (я снимаю кожицу), базилик.  Чеснок режем пластинками. режем овощи добавить базилик,чеснок Всё складываем в большую посуду и на огонь. Как закипит варим 5-10 минут и раскладываем в баночки. кипятим Затем закатываем и укутываем теплым одеялом. готово. _zagotovki https://telegra.ph/file/cabc5744420b1c1cbb353.jpg
5783 

15.02.2021 10:17

​​САЛАТ "ЛЕТО" Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи.
​​САЛАТ "ЛЕТО" Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение. Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего): Капуста — 0,5 кг Помидоры — 0,5 кг Огурцы — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Морковь — 0, 5 кг Масло растительное — 100 г Уксус 9% — 100 г Соль — 4 ч. л. Сахар — 8 ч.л. Приготовление: Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л. Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут. Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты. Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем. Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу». Салатик очень вкусный.
5845 

02.02.2021 14:41

 КАПУСТА СОЛЕНАЯ ПО-КОРЕЙСКИ

На трехлитровую банку у меня ушел один большой...
 КАПУСТА СОЛЕНАЯ ПО-КОРЕЙСКИ На трехлитровую банку у меня ушел один большой...
 КАПУСТА СОЛЕНАЯ ПО-КОРЕЙСКИ На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня! Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея (на три литра воды 2/3 стакана (примерно 150гр) соли, по вкусу вода должно немного горчить от пересола) и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате. Это первый день. Это по истечении трех дней (под водой видно тарелку, на которой стоял груз-пластиковая бутылка с водой) Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока) Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру (на 0,5л 1ч.л)и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки. https://sun9-59.userapi.com/impg/eZSnACwbsFxhj3xP9bIm9F5-X5SODm4CyfrJEA/S3qQk28Q76U.jpg?size=371x484&quality=96&proxy=1&sign=1e44897699c9211e4ad97980f3600003&c_uniq_tag=Fy7ObYz6FcS0qI0vyu7RqXD6HgKAb2EBRSMNEcTP07I&type=album
5783 

04.02.2021 01:01

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА...
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ======================================== Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску. ИНГРЕДИЕНТЫ: краснокочанная капуста – 10 кг соль – 200 г перец черный горошком – 5 шт перец душистый горошком - 5 шт корица – по вкусу гвоздика – 3 шт лавровый лист – 1 шт Для заливки: соль – 20 г сахар – 40 г уксус 80% - 20 - 40 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок. По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.
5862 

16.02.2021 11:18


Овощные голубцы на зиму Рецепт голубцы овощные можно сделать просто под...
Овощные голубцы на зиму Рецепт голубцы овощные можно сделать просто под гнетом, а можно и в банки закатать. Я приведу вам два варианта, а вы сами решите какой вам подойдет. Итак, что нам потребуется для овощных голубцов. - капуста (средних размеров) — 1 кочан - морковь — 4-5 шт. - чеснок — 1-2 головки Для рассола на 1,5 литра воды: - соль — 2 ст. л. - сахар — 2,5 ст. л. - растительное масло — 200 г - уксус 9% — 60-70 г - черный перец и душистый перец горошком — по вкусу Как приготовить овощные голубцы на зиму Приготовление:голубцы овощные в банках Сразу хочу вас друзья предупредить, что для голубцов лучше брать капусту среднеспелых сортов. У таких сортов и листья более мягкие и они более податливые (легче заворачивать), чем позднеспелые. Итак отделяем листья от кочана и бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке, чеснок также чистим, измельчаем, добавляем к моркови и перемешиваем. У капустных листьев отрезать жесткие места или отбить молоточком для мяса. На каждый лист положить начинку и завернуть конвертиком. Если вы хотите сделать под гнетом, тогда готовые голубцы складываем в эмалированную кастрюлю. А если в банки, тогда в чистые, сухие и стерилизованные банки складываем голубцы, поплотнее друг к другу. Готовим рассол: в кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец перемешиваем, кипятим минуты 3-5, добавляем растительное масло, уксус, перемешиваем и выключаем. Заливаем подготовленные овощные голубцы кипящим рассолом в кастрюле, ставим гнет и эти голубцы будут готовы к употреблению через 3 дня. Когда рассол остынет, кастрюлю можно убрать в прохладное место. Заливаем подготовленные голубцы рассолом в банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте. Овощные голубцы на зиму, можно подавать с любым гарниром, но мы очень любим с отварным картофелем. По своему усмотрению вы можете сдобрить овощные голубцы любыми травками, хоть острыми, хоть пряными, выбирайте сами по своему вкусу и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
5812 

17.02.2021 11:48

​​Правильно посадите - много соберете!

У каждого растения свое
​​Правильно посадите - много соберете! У каждого растения свое "меню". Меняйте...
​​Правильно посадите - много соберете! У каждого растения свое "меню". Меняйте растения местами, и вам не нужно будет дополнительно удобрять почву, ведь она не будет истощаться. Существует общее правило: культура возвращается на свое место не раньше чем через 3 - 4 года. Однако наобум поменять местами разные растения нельзя. Нужно понимать, зачем вы это делаете. Вот самые распространенные схемы посадки: - после лука и чеснока можно высаживать все культуры. Повторный посев лука и чеснока не рекомендуется. - после томатов и картофеля: капуста, огурцы,кабачки, тыква, фасоль, горох, чеснок, свекла, салат, морковь, петрушка, укроп, сельдерей. - после огурцов, кабачков, патиссонов сажают: редис, капусту, свеклу, лук, чеснок, горох, бобы, помидоры, картофель. - после моркови, укропа, петрушки сельдерея сажают: лук, чеснок, бобы, горох, картофель, томаты. - после земляники (через 4 года) - корнеплоды и бобовые, на следующий год - тыква, огурцы, кабачки, после - томаты, лук. - после бобов, гороха, лука и чеснока - можно сажать любые культуры. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-8.userapi.com/impg/6gSd_hrNQYV7tsOmq-bDQtv3_UZtoI4x2Nohew/P7Py91HbbQg.jpg?size=660x532&quality=96&proxy=1&sign=91a94cfca07a1f29c606b97dcafe313c&type=album
5805 

23.02.2021 10:06

КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!
⠀
Капуста - необыкновенно вкусная!
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! ⠀ Капуста - необыкновенно вкусная!
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! ⠀ Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! ⠀ ⠀ приготовление: ⠀ На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока. ⠀ Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый. ⠀ Заливаем крутым кипятком на 10 минут. ⠀ Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. ⠀ Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем. Приятного аппетита!
5742 

22.02.2021 23:05

​​ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 

 Цветная капуста — 2 кочана (2 кг...
​​ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Цветная капуста — 2 кочана (2 кг...
​​ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 100 гр. Лук репчатый — 1 шт. (большая) Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины Душистый перец Гвоздика Лавровый лист Уксус 70% Маринад: На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара Приготовление: 1. По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. 2. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура. 3. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. 4. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно. 5. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. 6. Сверху укладываем капусту. 7. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать. 8. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой. 9. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%. 10. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать https://telegra.ph/file/ab0b73183e28153495ae0.jpg
5707 

23.02.2021 14:09

​​ЗАГОТОВКА
​​ЗАГОТОВКА "САЛАТ ОХОТНИЧИЙ НА ЗИМУ " Ингредиенты: Помидоры - 200 г. Перец...
​​ЗАГОТОВКА "САЛАТ ОХОТНИЧИЙ НА ЗИМУ " Ингредиенты: Помидоры - 200 г. Перец сладкий - 200 г. Зеленая капуста - 300 г. Огурцы свежие - 200 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 100 г. Масло растительное - 2 ст. л. Зелень петрушки - по вкусу Зелень укропа - по вкусу Чеснок - 1 зуб. Уксусная эссенция - 0.5 ст. л Соль - по вкусу ГОТОВИМ Для начала нам необходимо вымыть все овощи и почистить их. Морковь нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками небольшого размера. Огурцы, которые можно почистить по желанию, нарезаем соломкой. Зеленые помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Затем шинкуем капусту. Нагреваем кастрюлю со смесью всех овощей, но не доводим ее до кипения. Когда овощи достаточно нагреются, добавляем уксус, растительное масло и специи. Приготовленный таким образом салат раскладываем по чистым сухим баночкам, стерилизуем и закатываем крышками. Затем оставляем банки для остывания, укрыв их одеялом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/ca8c8171621d87394cf53.jpg
5767 

23.02.2021 19:00

 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 

Свекла – 1,7 кг 

Морковь – 400 гр. 

Капуста – 200...
 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА  Свекла – 1,7 кг  Морковь – 400 гр.  Капуста – 200...
 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА  Свекла – 1,7 кг  Морковь – 400 гр.  Капуста – 200 гр.  Лук – 250 гр.  Петрушка – 100 гр.  Томатная паста – 10 ч.ложек  Соль – 15 ч.ложек  Сахарный песок – 15 ч.ложек  Уксусная эссенция 70% — 1 ч.ложка  В первую очередь нужно подготовить все овощи. Сделать это можно накануне того дня, когда будете готовить борщевую заправку. Свеклу отварите в течение 30 минут. Морковь также сварите – варите 20 минут. Предварительно все овощи тщательно вымойте. Отвар в котором варилась свекла не выливайте, мы его будем использовать для дальнейшего приготовления нашей борщевой заправки.  250 гр репчатого лука очистите и измельчите.  Капусту порежьте соломкой, но не крупно.  Отваренную свеклу порежьте соломкой – я это сделала на терке, получается ничем не хуже.  Морковь тоже измельчите на терке либо порежьте соломкой.  Измельчите петрушку, я петрушку не использовала, т.к вкус с ней немного меняется.Все сложите в большую кастрюлю.  Дальше в кастрюлю добавляем 5 стаканов свекольного отвара, про который я говорила раньше, 10 чайных ложек томатной пасты, 15 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара.  Ставим кастрюлю на огонь. Доводим борщевую заправку до кипения и кипятим всего 5-6 минут. В конце варки добавляем 1 ч.ложку уксусной эссенции.Горячей раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Укутайте все банки в одеяло до полного остывания. https://sun9-71.userapi.com/impg/PxUJaZsEcEYH22CUPvVbO4PGnzEIsJUHk8GDHA/1cW1ny7liGg.jpg?size=374x262&quality=96&proxy=1&sign=a6c84b1f680b1035e7c973dd98ccc0b8&c_uniq_tag=x5NrJlqNTbHD7Sgj9LdVKgV1kUBfhU7qllu5cwOsLLA&type=album
5829 

23.02.2021 16:01

 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 

Свекла – 1,7 кг 

Морковь – 400 гр. 

Капуста – 200...
 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА  Свекла – 1,7 кг  Морковь – 400 гр.  Капуста – 200...
 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА  Свекла – 1,7 кг  Морковь – 400 гр.  Капуста – 200 гр.  Лук – 250 гр.  Петрушка – 100 гр.  Томатная паста – 10 ч.ложек  Соль – 15 ч.ложек  Сахарный песок – 15 ч.ложек  Уксусная эссенция 70% — 1 ч.ложка  В первую очередь нужно подготовить все овощи. Сделать это можно накануне того дня, когда будете готовить борщевую заправку. Свеклу отварите в течение 30 минут. Морковь также сварите – варите 20 минут. Предварительно все овощи тщательно вымойте. Отвар в котором варилась свекла не выливайте, мы его будем использовать для дальнейшего приготовления нашей борщевой заправки.  250 гр репчатого лука очистите и измельчите.  Капусту порежьте соломкой, но не крупно.  Отваренную свеклу порежьте соломкой – я это сделала на терке, получается ничем не хуже.  Морковь тоже измельчите на терке либо порежьте соломкой.  Измельчите петрушку, я петрушку не использовала, т.к вкус с ней немного меняется.Все сложите в большую кастрюлю.  Дальше в кастрюлю добавляем 5 стаканов свекольного отвара, про который я говорила раньше, 10 чайных ложек томатной пасты, 15 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара.  Ставим кастрюлю на огонь. Доводим борщевую заправку до кипения и кипятим всего 5-6 минут. В конце варки добавляем 1 ч.ложку уксусной эссенции.Горячей раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Укутайте все банки в одеяло до полного остывания. https://sun9-71.userapi.com/impg/PxUJaZsEcEYH22CUPvVbO4PGnzEIsJUHk8GDHA/1cW1ny7liGg.jpg?size=374x262&quality=96&proxy=1&sign=a6c84b1f680b1035e7c973dd98ccc0b8&c_uniq_tag=x5NrJlqNTbHD7Sgj9LdVKgV1kUBfhU7qllu5cwOsLLA&type=album
5740 

24.02.2021 01:01

 ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик 

Дорогие мои читатели.Этот Блюдо ГОТОВИЛА Моя...
 ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик  Дорогие мои читатели.Этот Блюдо ГОТОВИЛА Моя...
 ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик  Дорогие мои читатели.Этот Блюдо ГОТОВИЛА Моя ПРАБАБУШАКА потом БАБУШКА и Конечно МАМА. Теперь моя ОЧЕРЕДЬ. Очччень ВКУСНЫЙ он ПОЛУЧАЕТСЯ и СЕМЬЯ Сьедает на УРА.Так готовит моя Мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.  Еще один рецепт из детства.  Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.  Как же я его любила! Очень,очень вкусный.  А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие."  Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму ))  Вам потребуется:  капуста-2 кг (у меня было 2,5)  помидоры-2 кг  морковь-1,5 кг  огурцы-1,5 кг  перец сладкий-1,5кг  перец острый-1-2 шт  черный перец горошком-около 30 шт  лавровый лист-6 шт(поломать)  растительное масло-500-600 мл  уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)  сахар-150 гр  соль-3-3,5 ст.л  Как готовить:  1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.  2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик).  Еще раз хорошо перемешать.  3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.  4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут https://sun9-20.userapi.com/impg/Cf0SPGQt3pSFWTQqYTbwHb39Hnmyql0ZQnsThw/KGb2YUnRcRA.jpg?size=470x340&quality=96&sign=5dbf6bde6021de3db142c0f2646313dc&c_uniq_tag=ivISj1m9OOyl9X4cd2w2GxMms9Ombzwxe_3H5kHVH9I&type=album
5722 

26.02.2021 01:01

​​Делюсь рецептом идеальной квашеной капусты на зиму.

Квашеная капуста на...
​​Делюсь рецептом идеальной квашеной капусты на зиму. Квашеная капуста на...
​​Делюсь рецептом идеальной квашеной капусты на зиму. Квашеная капуста на зиму Примерное КБЖУ на 100 грамм: 35 ккал; Б - 1,7 г; Ж - 0,1 г; У - 7 г. Ингредиенты: - капуста поздних сортов - 1 кг; - морковь среднего размера - 1 шт; - соль - 1 ст ложка; - растительное масло для подачи; - ягоды клюквы или смородины для подачи. Способ приготовления: Подготовка капусты С капусты снимают поврежденные верхние листы, вилок ополаскивают под проточной водой и разрезают на несколько частей. Если шинковать овощ придется вручную, эти части оставляют достаточно крупными, чтобы их удобно было держать в руке. Для измельчения в кухонном комбайне кусочки мельче, иначе они не поместятся в загрузочную ёмкость. Кочерыжку выбрасывают. Капусту шинкуют. При измельчении в комбайне насадку рекомендуется выбрать с большим расстоянием между ножом и платформой, чтобы нарезка была крупнее. Подготовка моркови Морковь моют, снимают кожицу. Измельчают либо на крупной терке, либо в кухонном комбайне с подходящей насадкой. Перетирание капусты Нашинкованную капусту и морковь перемешивают, перетирают с добавлением соли в крупной емкости до появления сока – это может быть таз или пятилитровые кастрюли. Для приготовления продукта из вилка на 3,5 кг и 4 морковок потребовался и семилитровый таз, и пятилитровая кастрюля. Закваска капусты Капусту утрамбовывают в чистых банках. Сверху необходимо оставить свободное пространство – если не предусмотреть его, то когда капуста начнет бродить и кваситься, она приподнимется от газов, и сок пойдет через край банки. Капуста готовится 2-3 дня, и одним из основных факторов, влияющих на скорость приготовления продукта, является температура в комнате. Все это время капусту 2 раза в день протыкают деревянной палочкой для роллов или ножом для выпуска газов. Подача Капусту перед подачей заправляют маслом. Красиво смотрится капуста с яркими ягодами клюквы или красной смородины. Ягодами можно как украшать готовый продукт, так и квасить с ними капусту в соотношении 100 г смородины на 1 кг овоща, перекладывая ингредиенты слоями. https://telegra.ph/file/b886cd539724b62724465.jpg
5748 

01.03.2021 17:57

‍Вечером делаю, к обеду готова, к следующему вечеру её уже нет. Закуска из...
‍Вечером делаю, к обеду готова, к следующему вечеру её уже нет. Закуска из...
‍Вечером делаю, к обеду готова, к следующему вечеру её уже нет. Закуска из капусты. Маринованная капуста со свеклой, быстрого приготовления - лучшая сезонная закуска. Отличная закуска из капусты, вкусная и хрустящая, а главное не займет много времени и средств !!! Капуста украсит ваш праздничный стол и будет отличной закуской. ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста - 1,5 кг. свекла - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 1 гол. Маринад: вода- 1л.400 мл. сахар - 150 гр. соль - 3 ст.л. уксус 9% - 100 мл. ларв. лист - 2 шт. перец горошком и душистый перец - по 5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нарезаем крупным кубиком, если капуста жесткая помять (немного) ее руками Свеклу и морковь натираем на терке для корейской морковки. Готовим маринад: в холодную воду - 1л.400 мл. соль - 3 ст.л. сахар - 150 гр. ларв. лист - 2 шт. перец горошком и душистый перец - по 5 шт. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Затем влить уксус 9% - 100 мл. В 3-х литровую банку на дно выкладываем 1 - слой капусты, 2-слой морковки,3- слой свеклы, чеснок и опять капуста. Заканчиваем свеклой и чесноком.(каждый слой хорошо прижимать) Заливаем маринадом. Как только остынет ставим в холодильник на сутки, через сутки закуска готова. Приятного аппетита https://smmbox.com//uploads/temp/2d7fbc4485f8153acb6eed3afafc155e.jpeg
5721 

02.03.2021 21:10

​​ Капуста «Пилюска»

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кочан...
​​ Капуста «Пилюска» Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кочан...
​​ Капуста «Пилюска» Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кочан (средний). Морковь — 2-3 шт. Свекла — 1 шт (небольшая). Чеснок — 2-3 зубчика. Перец горошком, лавровый лист. Для маринада: Вода — 1 л. Уксус 9% — 4 ст.л. (можно использовать 6% яблочный уксус, его понадобится 6 ст.л.) Масло растительное — 150 мл. Соль — 2 ст.л. Сахар — 100 гр. Приготовление капусты «Пилюска»: Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать тонкими пластинами. У капусты удалить верхние листья, затем нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке. В чистые банки уложить чередуя слои свеклу, капусту и морковь. Добавить чеснок (его можно измельчить любым способом). Все ингредиенты для маринада нужно вскипятить, затем залить этим кипятком капусту. Накрыть тканью (салфетка, полотенце) и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов. Затем убрать в холод. Через пару часов «пилюска» будет готова, но все же наиболее насыщенным вкус будет через 2-3 дня. Эту капусту можно хранить в холодильнике до пары недель. https://telegra.ph/file/9ff05992e4404cfd62d3a.jpg
5710 

02.03.2021 09:46

Консервированная капуста 
===================== 
Ингредиенты 
Капуста...
Консервированная капуста  =====================  Ингредиенты  Капуста...
Консервированная капуста  =====================  Ингредиенты  Капуста белокачанная 500 г  Капуста цветная 400 г  Морковь 1 шт  Перец болгарский 2 шт  Семена укропа 1 ч.л.  Чеснок 4 зубчика  Лавровый лист 2 шт  Перец 10 горошин  Гвоздика 4 шт  Вода 1 л  Соль 2 ст.л.  Сахар 4 ст.л.  Уксус 4 ст.л.  Приготовление  Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и промыть.  Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты,затем сразу облить холодной водой.  Помидоры вымыть и нарезать дольками.  Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами.  Петрушку вымыть и измельчить.  Приготовить маринад : в 1 литр воды добавить растительное масло,соль,сахар и уксус,довести до кипения и варить 2 минуты.  В кипящий маринад положить подготовленные овощи и зелень и варить 10 минут на среднем огне.  Готовую горячую заготовку разложить в простерилизованные банки и закатать.  Банки перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.  Хранить в прохладном месте.
5790 

03.03.2021 18:29

‍Наступает период для посева семян для будущих урожаев. СРОКИ ПОСЕВА СЕМЯН НА...
‍Наступает период для посева семян для будущих урожаев. СРОКИ ПОСЕВА СЕМЯН НА...
‍Наступает период для посева семян для будущих урожаев. СРОКИ ПОСЕВА СЕМЯН НА РАССАДУ ⠀ Томат. Посадка семян — середина — конец марта Высадка в открытый грунт в возрасте 55-70 дней (когда минует угроза заморозков) При наличии теплицы или парника семена сажают пораньше, выращивают с подсветкой ⠀ Баклажан. Посев семян — середина марта Пикировка в фазе двух настоящих листьев Высадка в грунт в возрасте 60-70 дней в конце мая когда минует угроза заморозков. В холодную погоду (ниже 15 градусов) нужно укрывать. ⠀ Перец. Посадка семян — начало марта Высадка в открытый грунт в возрасте 70-80 дней (когда минует угроза заморозков) При наличии теплицы или парника посев можно сдвинуть на середину февраля, выращивание обязательно с подсветкой ⠀ Огурец. Посев на рассаду — конец апреля Высадка в грунт в фазе 3-4 настоящих листьев (возраст один месяц) в конце мая-начале июня, когда минует угроза заморозков При наличии теплицы можно посадить рассаду на одну-три недели пораньше ⠀ Брокколи. Капуста цветная. Посев семян в середине марта Высадка в грунт в возрасте 35-40 дней Подсаживание семян в течение летнего периода ⠀ Капуста ранняя. Посев семян в середине марта Высадка рассады в грунт в середине-конце мая в возрасте до 50 дней ⠀ Капуста среднеспелая. Посев семян в конце апреля Высадка рассады в грунт в возрасте до 40 дней в конце мая ⠀ Капуста поздняя. Посев семян — середина апреля Высадка в грунт в середине-конце мая в возрасте 35-40 дней ⠀ Сельдерей корневой. Посев семян — конец февраля-начало марта Пикировка в фазе двух настоящих листьев (примерно 30-40-й день) ⠀ Высадка в грунт в возрасте 60-80 дней в конце мая (когда минует угроза заморозков) ⠀ Репчатый лук. Посев семян — начало марта Высадка рассады в грунт в возрасте 50-60 дней в начале мая ⠀ Тыква. Посев семян на рассаду — конец апреля-начало мая Высадка в открытый грунт в фазе двух-трех настоящих листьев (в возрасте один месяц) в конце мая (когда минует угроза заморозков) ⠀ Земляника ремонтантная. Посев семян — конец марта-апрель Пикировка в фазе 1-2 настоящих листа (примерно 7-10-ый день) Высадка в открытый грунт при появлении 6-го настоящего листа (примерно 45-50 день) Всем больших урожаев! https://smmbox.com//uploads/temp/1f5a5d3ddf6df86da0b6b141394d6377.jpeg
5759 

06.03.2021 12:35

СОВЕТЫ САДОВОДАМ. УРОЖАЙ. КАК СОХРАНИТЬ НАЖИТОЕ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ?

Дачники...
СОВЕТЫ САДОВОДАМ. УРОЖАЙ. КАК СОХРАНИТЬ НАЖИТОЕ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ? Дачники...
СОВЕТЫ САДОВОДАМ. УРОЖАЙ. КАК СОХРАНИТЬ НАЖИТОЕ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ? Дачники, имеющие погреб - устроенный внутри дома или отдельно, - знают, что далеко не всегда он достойно выполняет возложенные на него задачи по сохранению урожая - причём вовсе не из-за строительных дефектов Бывает, что картошка и морковка подгнивают, капуста усыхает, яблоки приобретают непонятные привкусы, а всё вместе не долёживает должных сроков. Проведя опрос опытных «хранителей», представляем «идеальный» погреб, обеспечивающий овоще-фруктовое изобилие до следующей весны. Примечание. Если у вас нет возможности - допустим, просто площадь не позволяет - сделать изолированные отсеки, то хотя бы соблюдайте последовательность расположения хранимой продукции. То есть картофель располагается первым от входа (где, как правило, чуть теплее), затем идут яблоки-груши и в конце - корнеплоды и капуста. Банки с заготовками - где найдётся место. Качество и сроки хранения, конечно, снизятся, но не катастрофично. Дневник дачника Наш уютный чат
5708 

04.03.2021 23:09

СОЛЯНКА С ПОДОСИНОВИКАМИ

Солянка с грибами одна из любимых заготовок! Это...
СОЛЯНКА С ПОДОСИНОВИКАМИ Солянка с грибами одна из любимых заготовок! Это...
СОЛЯНКА С ПОДОСИНОВИКАМИ Солянка с грибами одна из любимых заготовок! Это вкусная закуска, замечательный гарнир к свинине или телятине, а если содержимое банки положить в бульон с картофелем, то получатся наваристые щи с грибами!b3e258ed (700x386, 280Kb) ИНГРЕДИЕНТЫ подосиновики 600 г капуста 1 кг лук 500 г помидоры 500 г морковь 500 г соль 2 ст.л. сахар 2 ст.л. уксус столовый 3 ст.л. черный перец горошком 5 шт. чили 1 шт. лавровый лист 3 шт. растительное масло 0,5 стакан(а) вода 1 стакан(а) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами. Обжарим на масле до изменения цвета. Капусту рубим соломкой, а помидоры режем дольками. Вареные грибы нарезаем кусочками. Смешиваем в кастрюле капусту, помидоры, обжаренные лук с морковью, грибы. Добавим соль, сахар, специи, воду. Тушим 30 минут. За 5 минут до готовности вольем уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам, ставим на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания.
5743 

07.03.2021 01:08

​​СЕКРЕТЫ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ
⠀
Многие собирают ее зимой, а потом ограничиваются...
​​СЕКРЕТЫ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ ⠀ Многие собирают ее зимой, а потом ограничиваются...
​​СЕКРЕТЫ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ ⠀ Многие собирают ее зимой, а потом ограничиваются тем, что высыплют в какую-нибудь грядку, да и забудут об этом. Только, оказывается, она полезна не всем растениям. ⠀ 1) Замечено, что обязательно отзывается на подсыпку скорлупы цветная капуста, при этом скорлупу надо измельчить и добавить в лунку при посадке. ⠀ 2) Скорлупа крупными кусочками при посадке картофеля защитит от кротов, а рассыпанная по капустной грядке сверху – от слизней. ⠀ 3) Для защиты от медведки ее вносят в лунки, и это не химический препарат, а полезная составляющая для почвы, она лучше усваивается почвой, чем мел или известь за счет своей структуры. ⠀ 4) Нравится покрытие грядки скорлупой поверху, примерно 1-2 стакана на 1 м2 арбузам, дыням, баклажанам, перцам, свекле, это растения, которым для роста требуется много микроэлементов. ⠀ 5) У томатов иногда случается очень неприятное заболевание – вершинная гниль, это когда плоды рано краснеют, а при сборе оказывается, что низ у них почернел и высох. Случается это от недостатка кальция в почве, значит, можно подсыпать скорлупой и томаты, правда, подействует не сразу, но, если такая проблема была в прошлом сезоне, внесите скорлупу заранее. ⠀ 6) Если почву в емкости с рассадой астр засыпать сверху измельченной скорлупой, они не заболеют «черной ножкой», то же – и с капустой. Полезно добавлять ее и в компостную кучу. ⠀ 7) Иногда скорлупу добавляют в почву под рассаду и комнатные цветы для разрыхления земли. Замечено, что в больших количествах она вредна для рассады томатов, баклажанов, перцев и любых сеянцев раннего возраста, кроме, как уже было сказано, астр и капусты. И совершенно не потерпят добавление скорлупы все комнатные любители кислых почв – узамбарские фиалки, глоксинии, стрептокарпусы. Зато из нее получается прекрасный дренаж на дно цветочного горшка или рассадные стаканчики под все другие растения. Перед тем, как заготавливать скорлупу, ее желательно ошпарить и просушить, чтобы не было неприятного запаха. Затем ее измельчают и используют по назначению. Для комнатных цветов скорлупу можно просто залить водой на несколько дней и использовать настой для полива. ⠀ 9) Иногда половинки скорлупок используют, как стаканчики для рассады, их расставляют в яичные ячейки, очень даже удобно. ⠀ 10) Пожилые люди часто используют скорлупу, как источник кальция – очень чисто вымытые свежие яйца заливают молочной сывороткой на несколько дней, пока скорлупа не растворится, яйца выбрасывают, а кальцинированную сыворотку употребляют вместо дорогих аптечных препаратов кальция. ⠀ 11) Ну, и, наконец, из окрашенной скорлупы, например, пасхальных яиц, умельцы делают такие картины и панно! Дополнительно понадобится только лист плотной, желательно бархатной бумаги и клей – замечательное занятие для детских развлечений, особенно в каникулы. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun1-88.userapi.com/impg/_zxR3AkbyJ7ZlVo8Nfl1kzgKznVaIAM_2T0ERg/9enU7RPCpT4.jpg?size=800x450&quality=96&sign=073c47ab9eac1445febb53c3e1d8d785&type=album
5677 

10.03.2021 15:03

Правильно посадите - много соберете!

Меняйте растения местами, и вам не нужно...
Правильно посадите - много соберете! Меняйте растения местами, и вам не нужно...
Правильно посадите - много соберете! Меняйте растения местами, и вам не нужно будет дополнительно удобрять почву, ведь она не будет истощаться. Существует общее правило: культура возвращается на свое место не раньше чем через 3 - 4 года. Вот самые распространенные схемы посадки: - после лука и чеснока можно высаживать все культуры. Повторный посев лука и чеснока не рекомендуется. - после томатов и картофеля: капуста, огурцы,кабачки, тыква, фасоль, горох, чеснок, свекла, салат, морковь, петрушка, укроп, сельдерей. - после огурцов, кабачков, патиссонов сажают: редис, капусту, свеклу, лук, чеснок, горох, бобы, помидоры, картофель. - после моркови, укропа, петрушки сельдерея сажают: лук, чеснок, бобы, горох, картофель, томаты. - после земляники (через 4 года) - корнеплоды и бобовые, на следующий год - тыква, огурцы, кабачки, после - томаты, лук. - после бобов, гороха, лука и чеснока - можно сажать любые культуры. Дневник дачника Наш уютный чат
5689 

11.03.2021 21:02

 Слоеный салат с капустой

капуста
сладкий...
 Слоеный салат с капустой капуста сладкий...
 Слоеный салат с капустой капуста сладкий перец огурцы помидоры лук петрушка Для заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки. Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм. Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается. Помидоры нарезаем толстыми кружками.  Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой. Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца. На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи. Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки. Далее я помещаю банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут. После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений) для дополнительной самостерилизации. Открыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получаются кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит. https://sun9-15.userapi.com/impg/n_d7pkQylnil-1SjkcRcwzL4UmVAo0Bp5OEzxA/5bK6OUo81nk.jpg?size=492x405&quality=96&sign=10b486087083498afed569513c4de43f&c_uniq_tag=QnxfAfrHbxYirYitY84J8aYUIDb9u4ETZTnLf35sykA&type=album
5740 

11.03.2021 16:09

​​Какой сегодня день?

14 марта — Евдокия Плющиха, Авдотья Весновка

По погоде...
​​Какой сегодня день? 14 марта — Евдокия Плющиха, Авдотья Весновка По погоде...
​​Какой сегодня день? 14 марта — Евдокия Плющиха, Авдотья Весновка По погоде дня судили о весне, лете и даже делали прогнозы нам весь год, обращая внимание на ветер, наличие или отсутствие снегопада. Крестьяне думали о предстоящих полевых работах: чинили борону, точили соху. В горшочках сеяли капустные семена на рассаду, веря, что вырастит капуста, которая не пострадает от морозов и даст хороший урожай. Семена сеяли до восхода солнца (чтобы рано поспела капуста и была головастая), крепко повязав голову платком (чтобы головки твердыми были). 7-й день масленицы: Проводы, или Прощеное воскресенье. Верующие просили прощения друг у друга, поминали усопших, посещали кладбища. Последний день, когда в пищу разрешалось употреблять продукты животного происхождения. Всю праздничную еду, которую наготовили в течение недели, нужно было доесть. Остатки или раздавали нищим, или сжигали — дурной приметой считалось выбросить еду или дать ей пропасть. Днем было принято ходить в баню, а вечером собираться на площади, чтобы торжественно сжечь чучело Масленицы. Кстати, пепел, который оставался после сожжения, нужно рассеять по полям, чтобы в будущем году получился хороший урожай. Какой_сегодня_день https://telegra.ph/file/07e7a029b07505e7ebf07.jpg
5736 

14.03.2021 11:00

Консервированная капуста 
===================== 
Ингредиенты 
Капуста...
Консервированная капуста  =====================  Ингредиенты  Капуста...
Консервированная капуста  =====================  Ингредиенты  Капуста белокачанная 500 г  Капуста цветная 400 г  Морковь 1 шт  Перец болгарский 2 шт  Семена укропа 1 ч.л.  Чеснок 4 зубчика  Лавровый лист 2 шт  Перец 10 горошин  Гвоздика 4 шт  Вода 1 л  Соль 2 ст.л.  Сахар 4 ст.л.  Уксус 4 ст.л.  Приготовление  Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и промыть.  Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты,затем сразу облить холодной водой.  Помидоры вымыть и нарезать дольками.  Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами.  Петрушку вымыть и измельчить.  Приготовить маринад : в 1 литр воды добавить растительное масло,соль,сахар и уксус,довести до кипения и варить 2 минуты.  В кипящий маринад положить подготовленные овощи и зелень и варить 10 минут на среднем огне.  Готовую горячую заготовку разложить в простерилизованные банки и закатать.  Банки перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.  Хранить в прохладном месте.
5611 

16.03.2021 16:08

​​Как правильно поливать рассаду

Нам приходится мириться с тем, что единых и...
​​Как правильно поливать рассаду Нам приходится мириться с тем, что единых и...
​​Как правильно поливать рассаду Нам приходится мириться с тем, что единых и универсальных правил в вопросах полива нет и быть не может, поскольку каждая культура обладает собственной индивидуальностью и неповторимостью (например, огурцы и капуста любят обильную влагу, а томаты, перец и сухоцветы не выносят сильного переувлажнения). Существенное влияние на режим полива могут оказывать также внешние факторы: температура окружающей среды, наличие или отсутствие солнечного света, состав почвенной смеси и т.д. Поэтому ключ к успеху в деле выращивания сильной и здоровой рассады – в индивидуальном подходе и внимательном отношении к мелочам. Худшее, что можно придумать – это пытаться поливать все растения без разбору, как вздумается и когда вздумается. Значение имеет выбор времени для поливов и их частота, объем и температура воды. Температура поливочной воды У каждого отдельно взятого вида растений существует свой собственный диапазон комфортной для существования температуры окружающей среды. Для удобства можно привязать этот показатель к температуре поливочной воды. Если, к примеру, для томатов комфортная температура находится в диапазоне от +16° до +27°С, то и температура воды для осуществления полива должна находиться примерно в этих пределах. Все просто. Если же использовать для полива слишком холодную или излишне теплую воду, то растение будет испытывать сильный стресс. В результате его корневая система может прекратить поглощать питательные вещества и влагу, что тут же отрицательно скажется на состоянии всходов. Это хорошо заметно, скажем, при длительном пользовании поливной водой, взятой прямо из колодца. Норма и частота полива Для определения норм и периодичности поливных работ желательно ориентироваться не на собственные ощущения или «благоприятные» дни в календаре огородника, а внимательно наблюдать за растениями, поскольку помочь найти правильный баланс и определить идеальный график полива может только их внешний вид. Как только вы заметили, что листочки на всходах чуть присели, а грунт стал суховатым, значит, пришло время поливать. Особенно важно обращать внимание на состояние здоровья рассады на ранней стадии вегетации, когда ростки еще не имеют развитой листовой массы и являются чересчур чувствительными как к недостатку влаги, так и к ее избытку. Поэтому, если растения еще небольшие, их полив должен быть строго лимитированным, особенно это касается рассады, которая выращивается в комнатных условиях с ограниченным доступом солнечного света. Это как раз тот случай, когда лучше недолить, чем перелить, иначе не избежать проблем с закисанием и загниванием корневой системы растений. Взрослая рассада, особенно та, которая имеет хорошо развитую листовую поверхность, является более устойчивой как к дефициту, так и к излишку влаги. При этом основное правило полива можно сформулировать так: чем растение крупнее, тем больше воды оно требует. Полив желательно производить прямо под корень растений. Делать это нужно аккуратно, не спеша, стараясь равномерно распределять воду по всей прикорневой зоне вокруг ростка. Время полива Производить полив рассады желательно в утреннее время, чтобы в течение светового дня влага успела равномерно распределиться по всему корнеобитаемому слою. При этом желательно не допускать образования земляной корки, своевременно производя разрыхление верхнего слоя почвы. Качество поливной воды На этот фактор мало кто обращает внимание, поскольку обычно происходит так: какая вода оказывается под рукой, такой и производится полив. Однако идеальной для растений считается дождевая или отстоянная (не менее двух суток) вода. Не рекомендуется производить полив кипяченой или слишком мягкой водой. Не походит и чересчур жесткая вода, поскольку она обладает свойством постепенно увеличивать засоленность почвы. Сад Огород https://telegra.ph/file/5958bdffcf6014921d6c9.jpg
5630 

16.03.2021 18:00

​​НАКОРМИТЕ КАПУСТУ.....ПАСТОЙ (спасение капусты от вредителей. )
⠀
Накормите...
​​НАКОРМИТЕ КАПУСТУ.....ПАСТОЙ (спасение капусты от вредителей. ) ⠀ Накормите...
​​НАКОРМИТЕ КАПУСТУ.....ПАСТОЙ (спасение капусты от вредителей. ) ⠀ Накормите капусту зубной пастой. ⠀ Милые мои огородники, нашла на просторах интернета хороший совет по спасению капусты от вредителей. По себе знаю, какого эти видеть пожирающих твою, с любовью выращенную, капусту гадкими зелеными гусеницами.А теперь сам совет: Если бы не испытала этот метод , никогда бы в такое не поверила. Еще в прошлом году соседка посоветовала обработать кочаны от гусениц капустной белянки…обыкновенной зубной пастой. Я недоверчиво посмеялась, бороться решила химикатами и проиграла «сражение» – почти вся моя капуста пропала. В этом году я все-таки рискнула «накормить» овощ пастой. ⠀ Для этого, следуя рекомендациям все той же соседки, остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Каково было мое удивление: капустнице такое «угощение» не понравилось и она больше не появлялась на кочанах. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-8.userapi.com/impg/lpcAbiwn_5Hfj7emQX5TqmAmbyceJNJIn-auLA/nWA2i3o9LNI.jpg?size=864x636&quality=96&sign=2a47ac98720b01cdd5683f527f8b3366&type=album
5676 

28.03.2021 16:07


 Салат из капусты «Провансаль» на зиму с изюмом

Если в вашей семье любят салат...
 Салат из капусты «Провансаль» на зиму с изюмом Если в вашей семье любят салат...
 Салат из капусты «Провансаль» на зиму с изюмом Если в вашей семье любят салат из маринованной капусты, но вы не умеете ее шинковать, приготовьте салат из капусты провансаль на зиму с изюмом. Особенность этого рецепта в крупной нарезке кусочками. Крошить такой салат просто, а вкус от этого совершенно не страдает. Ингредиенты к рецепту: капуста – 3 кг морковь – 800 г изюм – стакан Для маринада: вода – 1 литр сахар – 1 стакан соль – 2 ст. ложки уксус – 1 стакан растительное масло – 1 стакан Способ приготовления: Капусту нарежьте квадратиками. Морковь брусочками. Капусту помните, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавьте изюм. Овощи равномерно перемешайте и сложите в эмалированную кастрюлю. Маринад готовится так же, как указанно в предыдущих рецептах. Закипятите воду. Растворите в ней соль, сахар и растительное масло. В последнюю очередь добавьте уксус. Залейте овощи кипящим раствором. Салат должен постоять ночь при комнатной температуре. Потом храните его в холодильнике, но не более 2-х недель. Капуста станет мягкой и кислой. Совет: Можно положить в маринад несколько зубчиков чеснока или кусочек тертого имбиря. Способ подачи: Перед подачей добавьте в салат лук и зелень. https://sun9-44.userapi.com/impg/EjT3BvKDUSCV-rFFrItl8EKe2O8OS08BM5UvhA/BtT83QBwbLU.jpg?size=471x271&quality=96&sign=223426ed79d5d631eef9d42a13fffd72&c_uniq_tag=jHJsnNxgTZFHB5ED4Zzq45d-JPv-0FLJSzGva_rXiwQ&type=album
5651 

27.03.2021 01:01

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА "УСПЕХ" ============================= Приготовление борща в...
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА "УСПЕХ" ============================= Приготовление борща в зимние дни может стать практически минутным делом, если в сезон законсервировать овощи по предложенному рецепту. Что понадобится: помидоры – 3 кг, капуста – 3 кг, свекла – 2 кг, морковь – 1 кг, сладкий перец – 800 г, лук – 3 шт., чеснок – 200 г, петрушка – пучок, растительное масло – 300 мл, 9%-ный уксус – 300 мл, соль – 10 ч. л., сахар – 1 ст., черный перец горошком – по вкусу, терка, чесночница, банки. Процесс: Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту нашинковать, перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень измельчить, чеснок пропустить через чесночницу. Соединить помидоры, свеклу, морковь и лук, залить маслом, всыпать соль, сахар и перец горошком, влить уксус, тушить 20 минут. Добавить капусту, сладкий перец, зелень и чеснок, тушить еще 20 минут. Сразу разложить в стерилизованные банки, закатать. Наслаждайтесь!
5612 

29.03.2021 01:01

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru