Назад

​​Какой сегодня день? 20 июня — День Федота, Подготовка к Троице Наши предки...

Описание:
​​Какой сегодня день? 20 июня — День Федота, Подготовка к Троице Наши предки верили, что с Федота можно спокойно купаться в реках и озерах, не опасаясь русалок. Согласно верованиям, святой Федот защищает водоемы, а увидев русалку, тут же серпом обрезает ей волосы, в которых хранится вся колдовская сила. Накануне Троицы, начиная с четверга, принято читать молитвы, которые помогут в течение всего года. До Троицы запрещено произносить молитвенные тексты, обращенные к Святому Духу. Дни перед Троицей издавна считались волшебными, и в эти дни можно попросить удачи. Само собой, перед Троицей нужно навести порядок, на такой большой праздник убирать в доме будет нельзя, нельзя будет и стирать. К Троице свои дома люди украшают ветками разных деревьев, травами и цветами. Это один из самых любимых ритуалов. Зелень на Троицу – это символ процветания, богатства и продолжения жизни. После праздника зелень не выкидывали, а оставляли до следующей Троицы, считали, что она оберегает их и их дом от недругов. Какой_сегодня_день https://telegra.ph/file/7ac1423b8acc9b83df6ec.jpg

Похожие статьи

ОН ВЫПИЛИЛ 19 ОТВЕРСТИЙ В КОНТЕЙНЕРЕ, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ 5 МЕСЯЦЕВ САД ПРЕВРАТИЛСЯ В...
ОН ВЫПИЛИЛ 19 ОТВЕРСТИЙ В КОНТЕЙНЕРЕ, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ 5 МЕСЯЦЕВ САД ПРЕВРАТИЛСЯ В ПРЕДМЕТ ГОРДОСТИ! . Согласись, каскадная цветущая клумба — это отличное решение для украшения сада: смотрится великолепно и экономит драгоценное пространство! Пышные, свисающие шапки цветов петунии — настоящая услада для глаз в течение долгого времени, ведь это растение цветет с начала лета и до первых заморозков. Если ты, как и я, не можешь равнодушно смотреть на каскадные клумбы из петуний, обрати внимание на этот проект! Выбирай ампельные сорта: так композиция будет смотреться еще эффектнее. Клумба из петуний Первым делом нужно соорудить ящик-основу. Автор сегодняшней конструкции для этой цели выбралстарые поддоны. Ты, конечно же, можешь выбрать контейнер, исходя из своих предпочтений и фантазии. Дно ящика застели садовой пленкой, сверху засыпь слой грунта. Петуния любит суглинистую или супесчаную почву, в которую предварительно внесли компост или перегной. клумба из петуний Высади первый ряд цветов: аккуратно протяни наземную часть растений в отверстия. Сверху насыпь новый слой почвы. Свободное пространство у противоположной стенки контейнера заполни дренажем. Далее высаживай цветы ярус за ярусом… Верх ящика также заполни саженцами, чтобы цветочная композиция в будущем смотрелась объемно. Кстати, богатство расцветок петуний дает возможность для выбора различных цветовых комбинаций. Выглядит чудесно… А теперь просто глаз не отвести! Приступая к изготовлению клумбы и выбирая для нее место, помни, что петуния любит солнечный свет и тепло. Крупноцветные сорта более требовательны к теплу и более теплолюбивы, чем мелкоцветные. Также учти, что сильные дожди могут навредить нежным лепесткам, что приводит к потере декоративности и прекращению цветения.
5673 

23.01.2021 21:10

​​ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛИ В ОГОРОДЕ

Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно...
​​ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛИ В ОГОРОДЕ Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно...
​​ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛИ В ОГОРОДЕ Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица. Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды). Другая проблема - плохо развивается свекла. У корнеплодов размер чуть больше редиса и совсем не сладкие. В этом случае вам также поможет соль. Растворите в ведре воды 35 - 50 г и подкормите растения. Правда, такую подкормку делают в начале лета при когда появятся восемь настоящих листьев на растениях. Солевой раствор заливают не под самый корень, а в бороздки на расстоянии 10 см от корнеплодов. С бабочкой - капустницей можно бороться следующим образом. Приготовьте густой сахарный сироп. Разлейте в блюдца и поставьте их вокруг капустных грядок на высоких подставках. В каждую емкость положите щепотку дрожжей. В результате брожения получится своеобразный запах, который и привлечет вредителей. Прилетев на приманку, капустная белянка прилипнет к блюдцу и не сумеет взлететь. В дождливую погоду слишком много слизней. Они портят листья земляники, а ягоды поглощают целиком. Активны слизни чаще вечером, ночью или рано утром. Днем же они прячутся где-то в тени под досками, в густой траве. Вот эти места скопления слизней необходимо посыпать сухой горчицей. Вы точно уж подкапываете картошку. И отлично знаете, какой урожай ждать осенью, и если он по вашим прикидкам не очень большой, сделайте на следующий год так. В подготовленном чесночном растворе (1 кг толченого чеснока на 10 л воды), нужно подержать посадочный материал около 8 часов. Это поможет и обеззаразить семена, и стимулировать в будущем рост растений. Опыт показывает, что в этом случае урожай будет выше на 30 - 50%. Который год подряд гниёт лук! Виной всему луковая муха. Заметили пожелтевшие пёрышки лука - срочно засыпьте грядку крупной поваренной солью ( на 10 кв.м. 1 кг.соли) и хорошенько пролейте землю водой, чтобы соль растворилась. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-6.userapi.com/impg/1mcBRBUkQKxk00DpigbW3krRmk6G4geAYX4Q9A/kSl-eUy1KNo.jpg?size=640x640&quality=96&proxy=1&sign=e26ce9e1c00dd5ae6afac5d086b80b19&type=album
5729 

22.01.2021 14:15

Когда-то Зима в деревеньке жила,
  Я помню, какой она раньше была: 
Проснешься...
Когда-то Зима в деревеньке жила, Я помню, какой она раньше была: Проснешься...
Когда-то Зима в деревеньке жила, Я помню, какой она раньше была: Проснешься поутру, в узорах стекло, Уж топится печка и в доме тепло... Поели по-быстрому - ноги в пимы, И с горки кататься бежали все мы! В деревне кипела вся жизнь, трактора То возят, то грузят, снег чистят с утра. То лошадь коровам сенца провезет, Снуют на работу, с работы народ! Сейчас, Зима тоже, как будто живет, Но все по-другому: и жизнь, и народ: Совхозов уж нет, как и нет тракторов, Уж нет лошадей, и полей, и коров... По улице редкий прохожий пройдет, Как будто в деревне никто не живет. Детей, днем с огнем, не увидишь зимой, Какие им горки - скорей бы домой! Народ стал другой от проблем и забот, И всем безразлично, чем ближний живет! Разбег-то всего здесь - поменьше полвека, А как изменила-то жизнь человека, Нас всех, и детей изменила...она, ЖИЛА в деревеньке, когда-то Зима... Дневник дачника Наш уютный чат
5675 

31.01.2021 21:00

Третье место - всеобразный Reverse Image Search, проще говоря, поисковики по...
Третье место - всеобразный Reverse Image Search, проще говоря, поисковики по...
Третье место - всеобразный Reverse Image Search, проще говоря, поисковики по картинкам. Они нужны, когда где-нибудь в Сети попалась фотка красивого растения, но никаких комментариев нет. Три самых популярных: Google Images; TinEye; Yandex Картинки. Если фотка уже была где-то в Интернете (а первоисточник у нее в любом случае должен быть), они ее найдут. TinEye из тройки самый старый, а у Гугла кривые нейросети (большинство фоток растений он определяет как «растение»). Пока что Яндекс справляется немного лучше других. Поисковики точно так же обучаются на фотографиях от пользователей, плюс в них уже загружено несколько миллионов изображений. Если и не определят сразу вид - то точно дадут ссылку на какой-нибудь давно забытый немецкий магазин растений из 2011-го, где эту фотографию выложили впервые, с названием и всей информацией.
5682 

01.02.2021 14:02

​Черничный чай из листочков.

Листья черники - один из вкуснейших чаёв, по...
​Черничный чай из листочков. Листья черники - один из вкуснейших чаёв, по...
​Черничный чай из листочков. Листья черники - один из вкуснейших чаёв, по вкусу и аромату подобный свежим ягодам, но сладковатый, без кислинки. А вот сушёные ягоды, кстати, не придают чаю черничного вкуса. Собирать листья надо не во время сбора ягод, а во время цветения. Вкус, цвет и аромат чая из взрослых черничных листьев, собранных одновременно с ягодами, лишь отдалённо напоминает потрясающий аромат густого настоя, получающегося из молодых листочков. Обычно листья заготавливают так - срезают аккуратно стебельки, оставляя большую их часть на кусте, а потом связывают пучками и подвешивают сушиться. Сохнет черника хорошо и быстро, листики становятся золотисто-коричневатыми с зелёным оттенком. Во время сушки листья слабо ферментируются. Высохшие листья отделяют от стеблей, это легко сделать просто рукой, и складывают на хранение в банки или туески с плотной крышкой. Стебли, в-общем, тоже можно использовать, их только надо поломать помельче. Заваривать можно, как обычный хороший чай. Настаивать черничный чай можно от 15 минут до 2 часов, можно и доливать, если первый настой выпили быстро. Хорошо черничный лист сочетается с вереском, иван-чаем, голубикой. А вот с такими яркими вкусами, как малина или смородина, черничный вкус и аромат затеряется. Черничный чай знаменит своими гипогликемическими свойствами, т.е. способностью уменьшать количество сахара в крови. Кроме того, он полезен при желчной и мочекаменной болезнях, при пиелите, цистите и уретрите, при атонии мочевого пузыря и энтероколите. Но самое главное - это очень вкусный чай, а поскольку в качестве лекарства он не относится к сильнодействующим средствам, то можно пить его просто в качестве чая, чередуя с другими чаями - копорским, чигирским, земляничным и многими другими - мятным, душицевым, смородиновым, вересковым... чаи можно сделать из очень многих растений, а организм сам подскажет, какой из них ему в настоящее время нужен. https://telegra.ph/file/cff7995d93371d7584341.jpg
5542 

05.02.2021 11:00

​​Вишня: что влияет на урожай

Часто начинающие садовники недоумевают: весной...
​​Вишня: что влияет на урожай Часто начинающие садовники недоумевают: весной...
​​Вишня: что влияет на урожай Часто начинающие садовники недоумевают: весной деревья усыпаны цветками, а вишни потом почти нет. Причина простая: поздние заморозки. При минус 1,5–2ºС цветки погибают, а значит, не будет и плодов. Правда, дело не только в погоде. Многие сорта вишни самобесплодны. Это значит, что им нужен опылитель. Для этого посадите несколько растений разных сортов. Или привейте черенки вишни в крону какого-либо зимостойкого сорта и создайте дерево-сад с разными плодами. Уже в начале апреля можно понять, какой будет урожай. Для этого срежьте несколько вишневых веточек, поставьте в банку с водой и накройте тонким полиэтиленовым пакетом. Чем сильнее потемнела вода, тем сильнее подмерзли ветви. (Для чистоты эксперимента не проводите его в морозный день.) И не унывайте, если результаты оказались не такими, как вы ожидали: даже на подмерзших ветвях могут сохраниться почки. Дней через 7–10 дней, когда они набухнут, осторожно разрежьте их поперек и исследуйте содержимое. В живых почках можно различить зачатки цветков. Если таковых окажется хотя бы треть, вы вполне можете рассчитывать на нормальный урожай. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-7.userapi.com/impg/Mb2bX_BC_rzVfstR2CWnwpwXuoaBs6B_-L_Jmg/QrhWzehWxP8.jpg?size=1200x800&quality=96&proxy=1&sign=1f962bc38b69254e02e4da1e96723be2&type=album
5602 

10.02.2021 16:10

​​Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых удачных моих заготовок на...
​​Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых удачных моих заготовок на...
​​Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых удачных моих заготовок на зиму. Эта универсальная заготовка из свеклы не раз выручает меня в зимний период, когда быстро нужно приготовить борщ, или винегрет, она отлично подходит для селёдки "под шубой". Один раз нужно постоять, а потом весь сезон с удовольствием использовать. Итак, нам понадобится: Свекла - 4 кг Лук репчатый - 1,5 кг Морковь - 1,5 кг Томаты свежие - 1 кг или паста томатная 0.5 кг Соль - 3-4 ст.ложки Сахар - 4 ст.ложки Кислота лимонная 1 ч.ложка Чеснок сушёный, перец черный молотый по 1/2 ч.ложки Масло растительное - примерно 50-80 мл Приготовление Овощи вымыть и очистить. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке ( у меня комбайн ), лук репчатый мелко нарезать. Свеклу выкладываем в кастрюлю, добавляем томаты свежие( пробила блендером), или пасту томатную и ставим тушить на небольшом огне, периодически помешивая. Лук и морковь обжариваем по отдельности в сковороде, масла совсем немного добавляю. Обжаренные овощи добавить к свекле, посолить, добавить специи, сахар и лимонную кислоту и тушить на медленном огне примерно 20-30 минут, до готовности свеклы. Довести до вкуса и горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки я прогреваю в духовке при температуре примерно 80-100 градусов минут 15. Готовые баночки укутать в одеяло до полного остывания. Эта очень вкусная и простая заготовка не раз выручит вас, когда нужно будет по-быстрому что-то приготовить семье, обещаю. https://telegra.ph/file/ce66ff5e3dd27eaf2a506.jpg
5562 

19.01.2021 18:47

​ДЕДОВСКИЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ
ПОМИДОРОВ
⠀
Этот забытый, но сам по себе...
​ДЕДОВСКИЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОМИДОРОВ ⠀ Этот забытый, но сам по себе...
​ДЕДОВСКИЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОМИДОРОВ ⠀ Этот забытый, но сам по себе несложный действенный рецепт по выращиванию томатов был напечатан в одной из старых газет и был опробован в реальности огородниками. Смысл его заключается в следующем: ⠀ Берется трехлитровая банка и наполняется отстоянной водой без хлора (2,6-2,7 литра). Добавляется 100 грамм разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрывается марлей. Банку необходимо держать в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор будет готов, когда закончится брожение. ⠀ Один стакан разводится в 10 л воды и поливаются растения по 1 литру под каждый куст. В результате можно получить отменный урожай томатов. Вырастают мощные кусты томатов без ожогов на плодах. Замечено, что растения легко переносят жару и любую непогоду. ⠀ Причем томаты зреют даже в октябре, кода уже холодает по ночам и начинают идти дожди. И самое главное, что никакой фитофторы! Советы огородникам по лечению фитофторы горьким перцем: ⠀ Одно из сильнейших средств против фитофторы на томатах – опрыскивание растений вместе с плодами (в том числе и зелеными) настоем красного перца. Готовят его так: созревший жгучий перчик среднего размера порезать, залить стаканом обычной воды, оставить настаиваться на ночь, потом кусочки перчины растереть (лучше в резиновых перчатках), затем этот настой процедить и им опрыскать помидоры. Для выращивания крупных помидоров: ⠀ Чтобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрей, приготовим для них полезные напитки: - в 10л воды добаввим 3-4 капли йода. Поливать томатные кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое растение; - заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками обуванчиков примерно на 1\3. ⠀ Добавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. Для ускорения брожения накройте бочку пленкой. Примерно через 10 дней удобрение булет готово. Полученную подкормку перед внесением разведите водой в пропорции 1:10 и полейте томаты из расчета на 1 кв.м 3-4 литра. ⠀ Первый полив высаженной в открытый грунт рассады проведите через 7-10 дней. Не забывайте мульчировать и рыхлить почву. https://telegra.ph/file/c317af581051bec9cf883.jpg
5531 

14.02.2021 14:10

 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ 
Удивительно вкусный, нежный, сытный! 

Паштет печеночный...
 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ  Удивительно вкусный, нежный, сытный!  Паштет печеночный...
 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ  Удивительно вкусный, нежный, сытный!  Паштет печеночный "про запас".  Моя семья очень любит домашний печеночный паштет. Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам. Так паштет может храниться и месяц и два, может и больше, но это никто не проверял. Съедаем быстрее.  Для обычной порции паштета нужна:  - печень ( любая ) - 1кг  - 2-3 моркови  - 2-3 луковицы  - 200 гр сливочного масла  - соль и перец  - (можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)  У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной, около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.  Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица). В этот раз я использовала свиную и куриную печень.  Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....  Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить. Кстати, лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку.  Пропускаем через мясорубку морковь и лук. Можно и в электрической мясорубке, но мне лень её доставать. Старый дедовский способ мне роднее  На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.  Печень нельзя долго жарить, она становится жесткой. И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться. На одной сковороде печень куриная, на двух других - свиная. Солим и перчим по вкусу в конце.  Все пропускаем через мясорубку ДВА раза! ( Я не жду, когда она остынет, прокручиваю почти горячую). Первый раз я чередую печень с морковно - луковой пережаркой. Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее.  Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника. Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю, лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная. Но кому как нравится...  Получается такая масса, ень сочная и нежная.  Банки стерилизовала в духовке.  Они маленькие, очень удобные для паштета.В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....  В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места). Крышки прокипятила и тут же завинтила банки. Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке.  Сегодня осталось уже 10 банок. Завтрак удался ! https://sun9-47.userapi.com/impg/AFNK4hPY1CchG6mtxT2f_42AOLSCjXSNh7-tYQ/MjPKv0j5ksg.jpg?size=520x390&quality=96&proxy=1&sign=7b0c3ed412d47bc355a02273f7cae630&c_uniq_tag=LnfnUiN8bQs5fgXMhI0U8_KxaXCtEhdq7Oo8iznKucg&type=album
5515 

15.02.2021 16:01

​Вешенка – выращиваем в домашних условиях

В лесу, прогуливаясь, вы наверняка...
​Вешенка – выращиваем в домашних условиях В лесу, прогуливаясь, вы наверняка...
​Вешенка – выращиваем в домашних условиях В лесу, прогуливаясь, вы наверняка видели как из-под листьев растут целые связки грибов. Кажется, растут они просто ниоткуда. Интересно, что из одной такое грибницы, источника роста грибов, может вырасти за сезон не один, а 4-5 урожаев. Примерно такой же результат можно получить и при выращивании грибов в домашних условиях, о секретах которого сегодня и поговорим. Для выращивания грибов в домашних условиях, как шутят сами грибники, необходимо обладать двумя вещами – опытом и невероятным терпением. Действительно, выращивание грибов может оказаться долгим и трудоемким процессом, однако освоившие его с легкостью уже справляются с поставленными задачами, получая за сезон 5, а то и 6 «волн», или другими словами урожаев, грибов. В домашних условиях, как правило, выращивают два вида грибов – вешенки и шампиньоны. Что касается вторых грибов, то их выращивание действительно под силу только опытным грибникам. Лучше всего начать с вешенок. Основа всего процесса выращивания включает в себя условия содержания и еще некоторые важные моменты. В самом начале нужно найти и приобрести мицелий гриба вешенка, с него-то и делают посевы. Это как семена для растений, только для грибов. Помните, что выращивание грибов очень отличается от привычного нам остальных культур, ведь грибы представляют собой совершенно иное биологическое царство. Они не относятся к растениям, как считают многие. Мицелий вешенки вы не перепутаете ни с чем, его проращивают на пшенице и продают в расфасовках по несколько килограммов. После этого вам необходимо будет достать лузгу, это основа, субстрат, в котором будет развиваться грибница. Далее нужен пакет, который мы будем набивать лузгой. Отлично подойдет высокий и плотный полиэтиленовый пакет или мешок. А лузга – это отходы, получаемые из семечек подсолнечника при подготовке их для производства подсолнечного масла, чаще всего ее можно набрать на соответствующем перерабатывающем заводе. Приобретенную лузгу необходимо подготовить перед посевом в нее мицелия. Подготовка к выращиванию и первые плоды работы Лузгу нужно обработать кипятком и плотно накрыть на несколько часов. После этого выкладываем в мешке или пакете примерно 250 грамм мицелия. Закладываем в пакет лузгу, и делаем еще несколько слоев мицелия. Их может быть не более шести. После этого плотно стягиваем мешок, который уже довольно хорошо набит внутри. Завязываем его так, чтобы он был практически герметичным. После этого остается лишь сделать надрезы на мешке сбоку. Через эти отверстия будет поступать внутрь кислород, через них и будет, собственно, расти гриб. Разрезов может быть много, 10 или даже 20, главное чтобы мешок сохранил форму и не развалился. После этого мешок помещаете в теплое, но плохо освещаемое место, температура в котором составляет около 20 градусов. Скоро в такой среде пойдет первая нужная нам реакция. Пакет обрастет белым грибным слоем. Но это только начало, после этого, когда весь мешок уже белый, обычно проходит чуть более двух недель, его нужно переместить в светлое, но прохладное место. Например, в подвал, где есть окна. Единственное, что важно – не ставить мешок на прямые солнечные лучи. Подвал еще тем хорош, что в нем часто высокая влажность воздуха. Это и нужно для развития грибов. Если же влажность небольшая, то вам придется позаботиться о ее повышении. Примерно через 5-10 дней начнут появляться из отверстий сами вешенки. Это будет первая волна урожая. А всего волн будет около 5. Вешенки будут торчать из мешка и активно развиваться, как будто на дрожжах. Вам же остается их только вовремя срезать, собирая урожай из раза в раз. Главное – обеспечить грибы надлежащими условиями для прорастания, и вполне возможно, что уже первый ваш урожай окажется солидным. https://telegra.ph/file/98a78a29fadc6cbd01c09.jpg
5604 

17.02.2021 11:00

Овощные голубцы на зиму Рецепт голубцы овощные можно сделать просто под...
Овощные голубцы на зиму Рецепт голубцы овощные можно сделать просто под гнетом, а можно и в банки закатать. Я приведу вам два варианта, а вы сами решите какой вам подойдет. Итак, что нам потребуется для овощных голубцов. - капуста (средних размеров) — 1 кочан - морковь — 4-5 шт. - чеснок — 1-2 головки Для рассола на 1,5 литра воды: - соль — 2 ст. л. - сахар — 2,5 ст. л. - растительное масло — 200 г - уксус 9% — 60-70 г - черный перец и душистый перец горошком — по вкусу Как приготовить овощные голубцы на зиму Приготовление:голубцы овощные в банках Сразу хочу вас друзья предупредить, что для голубцов лучше брать капусту среднеспелых сортов. У таких сортов и листья более мягкие и они более податливые (легче заворачивать), чем позднеспелые. Итак отделяем листья от кочана и бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке, чеснок также чистим, измельчаем, добавляем к моркови и перемешиваем. У капустных листьев отрезать жесткие места или отбить молоточком для мяса. На каждый лист положить начинку и завернуть конвертиком. Если вы хотите сделать под гнетом, тогда готовые голубцы складываем в эмалированную кастрюлю. А если в банки, тогда в чистые, сухие и стерилизованные банки складываем голубцы, поплотнее друг к другу. Готовим рассол: в кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец перемешиваем, кипятим минуты 3-5, добавляем растительное масло, уксус, перемешиваем и выключаем. Заливаем подготовленные овощные голубцы кипящим рассолом в кастрюле, ставим гнет и эти голубцы будут готовы к употреблению через 3 дня. Когда рассол остынет, кастрюлю можно убрать в прохладное место. Заливаем подготовленные голубцы рассолом в банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте. Овощные голубцы на зиму, можно подавать с любым гарниром, но мы очень любим с отварным картофелем. По своему усмотрению вы можете сдобрить овощные голубцы любыми травками, хоть острыми, хоть пряными, выбирайте сами по своему вкусу и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
5581 

17.02.2021 11:48

​Уход за перцем после посадки в грунт

Своевременная прополка, подкормка...
​Уход за перцем после посадки в грунт Своевременная прополка, подкормка...
​Уход за перцем после посадки в грунт Своевременная прополка, подкормка, подвязка и полив — основа ухода за перцем после высадки рассады в открытый грунт. Сегодня Умные советы собрали самую полезную информацию по агротехнике салатного перца. Выполняйте эти несложные правила и всегда будете с урожаем! ️Тонкости ухода за перцем При влажной и жаркой погоде производится пасынкование, особенно нужно обратить внимание на нижние побеги. Подробнее - смотрите видео о выращивании салатного перца. Если же погода сухая и жаркая, удалять побеги не следует, так как обилие листвы защищает почву от испарения влаги. По словам опытных овощеводов, необходимо убирать центральный цветок около первого разветвления, урожай благодаря этому будет богаче. При вегетации растения нужно подрезать, укорачивая наиболее длинные побеги, в результате не должно остаться затененных ветвей. Каждые десять дней, а также после снятия урожая, удаляются отростки, находящиеся ниже основной развилки, также убираются веточки внутри кроны. ️Чтобы каждый цветок дал завязь Благоприятно влияют на перцы насекомые-опылители. Для их привлечения, при начале цветения перца, растения обрабатывают сахарной водой. В горячей воде (1 л) растворяют сахар (100 гр.) и добавляют борную кислоту (2 гр.). После того как жидкость остынет, можно приступать к нанесению раствора на листву. Обычно для этих целей используют веник или садовый опрыскиватель. Также для повышения урожайности вносят органические удобрения. Хорошо влияет на растения мульчирование перепревшей соломой. Выкладывают ее примерно на 10 см. За счет этого частота поливов сокращается до одного раза в 10 дней. После мульчирования и окучивания можно подвязывать растения. ️Борьба с вредителями Чаще всего перцам вредят тля, медведка и слизни. Для защиты растения от медведки в лунки за час до высадки вносят яичную скорлупу и заполняют водой. Стебель выше корня заворачивают в полоску бумаги или лист ландыша. Также рекомендуется 3 раза за сезон опылять перцы золой. Процедуру лучше проводить по росе. Зола защищает растение от множества вредителей, воздействующих на лиственную часть растения. От тли помогает раствор сыворотки, 1,5 л на ведро воды. Однако после опрыскивания этим раствором, листву в любом случае придется припудрить золой. ️Подкормка перца В течение сезона перец нужно 3-4 раза подкармливать куриным пометом, раствор смешивается в соотношении 1:10, выстаивается на солнце 2 недели, а затем снова разбавляется водой 1 к 10. Важно, чтобы органическое удобрение перебродило несколько дней в воде при температуре выше 20 градусов. В свежем виде подкормка токсична, более того, она может навредить корневой системе растения и сжечь неокрепшие корешки. Куриный помет лучше чередовать с внекорневыми минеральными подкормками - опрыскиванием по зеленому листу. Иногда у перца скручиваются листочки и появляется подсохшая кайма. Это объясняется недостатком калия, при его внесении нужно быть осторожным, перец боится переизбытка этого вещества. Если листья стали меньше, у них пропал глянец, появился серый оттенок, значит, растению не хватает азота, при его избытке происходит сбрасывание цветков и завязей. При недостатке фосфора низ листочков приобретает фиолетовый цвет, они приподнимаются вверх и прижимаются к стеблю. Мраморная окраска свидетельствует о нехватке магния. Во всех случаях необходимо внести нужное вещество. В любом случае не стоит перекармливать растение удобрениями. Следите за его ростом и вносите те подкормки, которые действительно требуются перцу. Только при регулярном уходе можно получить богатый и качественный урожай. https://telegra.ph/file/332c699e50578a934e85d.jpg
5548 

18.02.2021 11:00


​Запомните эти три правила, и у вас всегда будет богатый урожай помидор.
Каждый...
​Запомните эти три правила, и у вас всегда будет богатый урожай помидор. Каждый...
​Запомните эти три правила, и у вас всегда будет богатый урожай помидор. Каждый дачник, сажающий помидоры, мечтает о том, что урожай в этом сезоне будет обильным. Некоторое влияние на это оказывает выбранный сорт – они бывают урожайные и не очень. Но гораздо большее значение следует придавать правильному уходу за посадками. Зная три самых важных правила, вы сможете получить богатый урожай без особых проблем. Мои советы по уходу за томатами: 1. Делаем корневую систему сильной Неоспоримый факт: чем сильней и крепче корни у томата, тем обильней и крупнее будет урожай. Но как укрепить корневую систему растения? Воспользуйтесь моими рекомендациями: Окучиваем помидоры. У такого просто дела, как окучивание, есть свои тонкости. Главная – правильный выбор времени. Ваши томаты сами подскажут, когда это нужно сделать. Вы поймете, что пришло время для первого окучивания, когда на стебле, около самой земли, появились маленькие выпуклости. Окучиваем обязательно влажной землей. Второе окучивание проводим, когда цвет стебля около земли сменился с зеленого на синеватый. Проводим мульчирование. Мульчировать можно хвоей, торфом, опавшими листьями и другим материалом. Не столь важно, какой материал вы выберете, но сделать это обязательно стоит. 2. Убираем все лишнее Время от времени стоит избавляться от некоторых частей растения, которые забирают ресурсы у будущего урожая. Я имею в виду следующие действия: Пасынкование. Каждый огородник знает, что этим словом обозначается удаление лишних побегов. Для будущего урожая это несет неоспоримую пользу: удаленные побеги перестают забирать себе питательные вещества, плодам достается больше. Пасынковать нужно правильно: например, лишние побеги мы не удаляем полностью, а оставляем приблизительно 0,5 см. Иначе они вырастут снова. Лучше проводить его регулярно, но можно обойтись одним разом за сезон. Удаление листьев. Когда томаты плодоносят, у них нужно обрывать листья – по той же причине, что и лишние побеги. Начиная с конца июня, обрезайте по 2-3 нижних листа каждую неделю. Решайте сами, сколько листьев снимать. Но помните, что пока все плоды не завязались, над кистью должны оставаться все листочки. 3. Правильно подкармливаем Когда томаты уже плодоносят, подкармливать их надо особым образом. Я рекомендую два рецепта: Зола. Насыпаем ее в сухом виде на увлажненную почву. Я рассчитываю ее количество так: 3 столовые ложки на квадратный метр территории. Делаем это вплоть до того, как плодоношение кончится, раз в две недели. Дрожжи. Кладем в обыкновенную трехлитровую банку по 100 грамм сахара и дрожжей. Наливаем почти до краев теплую воду и оставляем бродить. Применяем в качестве подкормки: стакан этой жидкости на 10 литров воды. Наливаем 1 литр под каждый куст. Соблюдение этих несложных правил сделает ваш урожай помидор богатым и изобильным. https://telegra.ph/file/ea9e1c4cd807d5c08bc65.jpg
5595 

23.02.2021 17:25

КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!
⠀
Капуста - необыкновенно вкусная!
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! ⠀ Капуста - необыкновенно вкусная!
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! ⠀ Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! ⠀ ⠀ приготовление: ⠀ На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока. ⠀ Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый. ⠀ Заливаем крутым кипятком на 10 минут. ⠀ Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. ⠀ Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем. Приятного аппетита!
5496 

22.02.2021 23:05

ЗАБЫЛИ, КАКОЙ ВКУС ДОЛЖЕН БЫТЬ У НАСТОЯЩЕЙ ТУШЕНКИ? ЗАПИСЫВАЙТЕ РЕЦЕПТ! Рецепт...
ЗАБЫЛИ, КАКОЙ ВКУС ДОЛЖЕН БЫТЬ У НАСТОЯЩЕЙ ТУШЕНКИ? ЗАПИСЫВАЙТЕ РЕЦЕПТ! Рецепт домашней тушенки Свою тушенку сделать совсем не сложно. Для этого не нужно специального оборудования, а нужны лишь духовка и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра. Чтобы тушенка получилась вкусной, важно взять свежайшее, нежирное мясо. Его состав можно слегка «разбавить» растопленным свиным салом, но только в умеренном количестве. Это увеличит продолжительность хранения. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг мяса 0,5 кг сала 1 ст. л. соли 1–2 лавровых листа на банку 5–6 горошин перца на банку черный молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала хорошо промой мясо под проточной водой и насухо вытри его бумажными салфетками. Срежь с мяса шкурку (если есть), и раздели его на довольно крупные куски в 6–7 см шириной. Выложи их в глубокую посуду, добавь соль и молотый перец по вкусу. Очень тщательно всё перемешай, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрой крышкой, и оставь мясо на часик мариноваться. Стеклянные банки важно правильно подготовить. Для этого их нужно промыть, а затем простерелизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты. На дно каждой банки положи по 1–2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно уложи мясо. Уровень мяса должен быть где-то 2–3 сантиметра ниже края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставь противень и налей немного воды. Банки прикрой железными крышками, из которых предварительно нужно извлечь уплотнительные резинки, и помести в холодную духовку. Разогрей духовку до 250 градусов. Когда закипит мясо, снижай температуру до 150 градусов и туши его 3 часа. Мясо должно томиться. Пока готовится мясо, нарежь сало на маленькие кусочки и выложи на сковороду или в жаровню. Вытапливай жир на малом огне. Готовое мясо залей сверху вытопленным жиром. Достань банки (не забудь, что они горячие). Вставь резинки обратно в крышки. Закатывай, ставь банки вверх дном и укутывай полотенцем до полного остывания. Тушенка, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике до шести месяцев.
5545 

25.02.2021 11:58

​Если у вас есть теплица, обязательно найдите место для этих сортов помидор.
​Если у вас есть теплица, обязательно найдите место для этих сортов помидор.
​Если у вас есть теплица, обязательно найдите место для этих сортов помидор. Они того стоят ⠀ Хочу порекомендовать ещё отличные помидорки для теплицы ( можно и в ОГ, но подвязывать все таки удобнее в тепличных условиях). Если имеется таковая, обязательно найдите место хотя бы для нескольких корешков. И опять же, с уверенностью, могу сказать, что некоторые из вас уже выращивают их! ⠀ Алсу и Тяжеловес Сибири Очень похожие сорта. Урожайные! Напоминают друг дружку по форме, содержанию мякоти и отличными вкусовыми качествами! ⠀ Из них получаются отменные соки, соусы, салаты! ⠀ Единственный минус в них, да и вообще всех мясистых томатов - это невысокая транспортабельность спелых плодов. Чудо земли Красный томат. Очень вкусный и урожайный. Выращиваю его постоянно. ⠀ Уже не представляю салаты без него. Грибное лукошко Сейчас многие из вас начнут кидать "в меня помидорами". ⠀ Юбилейный Тарасенко Смотря на его кисти, все становиться понятно! Урожайный, красивый, вкусный, универсальный! Снимала кисти с полностью спелыми томатами. Попробуйте его вырастить, не пожалеете и семена можно оставить. ⠀ Черный Мавр Это серия отменных шоколадных черри. Прекрасные кисти с постепенным созреванием. Дети все растаскали. В свежем виде исчезают незаметно! Сладкие с лёгкой кислинкой. ⠀ Амурский тигр Ради вкуса этого томата стоит его вырастить! Очень сладкий, а какой красивый. В этом году планирую ещё и Полосатый шоколад найти. https://telegra.ph/file/ec1e19e40fd47541d7f8e.jpg
5486 

25.02.2021 20:00

Консервируем баклажаны по-татарски

Лето - не только пора отдыха, но и...
Консервируем баклажаны по-татарски Лето - не только пора отдыха, но и...
Консервируем баклажаны по-татарски Лето - не только пора отдыха, но и заготовок на зиму. А поэтому сегодня предлагаю вам рецептик "баклажаны по-татарски", уж поверьте, они зимой будут ой как вкусно поедаться на обеденном столе! Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. морковка - 0,5 кг лук - 2 шт. помидоры - 4 шт. сладкий перец - 2 шт. чеснок - 6-7 долек. соль,перец и зелень по вкусу растительное масло Нарезаем баклажаны тонкими кольцами и обжариваем на сковороде без масла до золотистого оттенка. Берем кастрюлю с толстыми стенами и наливаем в нее немножко масла. Выкладываем в нее тертую морковку и нарезанные помидоры кольцами, лук и перец. Сначала перец, потом лук и уже сверху помидорчики. Сверху на помидоры выкладываем наши подготовленные баклажанчики. Выдавливаем чесночок, солим, перчим и добавляем зелень. Сверху доливаем еще масла. Когда масло закипит, сделать огонь на самый минимум и под накрытой крышкой тушить около2 часов. В конце все перемешиваем и закатываем в банки.
5509 

02.03.2021 16:02

Хитрости выращивания кабачков:

Сeйтe ceмeна рeбром
Сeмeна кабачков для лeтнeго...
Хитрости выращивания кабачков: Сeйтe ceмeна рeбром Сeмeна кабачков для лeтнeго...
Хитрости выращивания кабачков: Сeйтe ceмeна рeбром Сeмeна кабачков для лeтнeго мeню ceют в грунт вecь май, а для зимнeго хранeния – c 1 по 10 июня. Их корни любят тeпло, поэтому идeальная кабачковая плантация – полупeрeпрeвший компоcт, в котором eщe нe завeршeно разложeниe органики. Он рыхлый, влажный и тeплый, а питаниe отдаeт поcтeпeнно, по мeрe «приготовлeния», что кабачкам и нужно. Из такого компоcта дeлают грядку выcотой 40–45 cм, а в нeй лунки, размeром c кулак (5–8 cм глубиной), по cхeмe: 0,9–1 х 1–1,5 м, ecли кабачок плeтиcтый, и 0,7–0,8 х 0,9–1 м, ecли он куcтовой. В каждую лунку кладут по 2 ceмeни: нe плашмя и нe втыкают ноcиком ввeрх или вниз, а cтавят на рeбро. Слeгка, нe болee чeм на 1 cм, припорашивают тeм жe компоcтом, поливают по 1 л под каждоe раcтeниe и укрывают полиэтилeновой плeнкой. Роcтки проклюнутcя в уютной ямкe. Чeрeз нeдeлю-полторы будeт понятно, какой из них cлабee и потому подлeжит удалeнию – cрeзкe ножницами. Дневник дачника Наш уютный чат
5457 

03.03.2021 17:09

 Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но...
 Помидоры в банках бочковым способом! Вкуснющие! Не кислые, не острые, но...
 Помидоры в банках бочковым способом! Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь... На трехлитровую банку надо взять - 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам - половинку яблока, лучше кислого - 2 столовые ложки соли - 1.5 ложки сахара - 1 столовую ложку порошка горчицы ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.  Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно Время засекали? 20 минут на все ушло! Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете https://sun9-39.userapi.com/impg/1HxRMoyhyAnEg_mJ80xNAzHgiGfrG5K9rSvvqA/E9dAa2qScC8.jpg?size=700x525&quality=96&sign=ec64fffbb2c5039f0bd9d52a3f065a08&c_uniq_tag=8HrAmrtY27g5UcOAy_wQk7L0G-UfD5NRGbcg9kBfu24&type=album
5487 

03.03.2021 01:01

‍Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи....
‍Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи....
‍Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи. Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена.. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт. Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях. Год будете жить в комфорте. О НАСТОЙКЕ ХРЕНА (АНГИНА, ГРИПП, ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ, ГРИППА. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ПОМОЩЬ ПРИ ЗУБНОЙ БОЛИ) Ее применение очень широкое. При ангине полоскать горло 1 ст. ложкой и проглотить. Чаще всего за один прием все проходит. При гриппе делать ингаляции при помощи ингалятора. Помогает при ранах: я порезал палец, замотал тряпочкой, полил ее настойкой хрена — и все зажило. Никаких перевязок. И еще ею можно спасаться от зубной боли: набрать в рот примерно 1 ст. ложку настойки и держать на больном зубе до тех пор, пока концентрация настойки за счет выделения слюны сильно понизится. Потом проглотить или выплюнуть— кому как нравится — и набрать свежую порцию. Так повторить раз 10—15. Зуб при этом перестает болеть и надолго. Теперь о приготовлении настойки. Осенью выкопать толстый корень хрена, помыть холодной водой с помощью щетки, натереть на мелкой терке, поместить сок и жом в бутылку до половины объема и залить водкой или самогоном до горлышка, закрыть пробкой. Через 10 дней настойка готова. "ДАВЛЕНИЕ - НА ХРЕН!" (информация гипертоникам). Нашла у себя случайно интересный рецепт. Как-то в поезде разговорилась с попутчицей. Женщина рассказывала как пережила инсульт, как тяжело восстанавливалась... Но страх повторного случая остался. И это естественно. Она бдительно следит за своим здоровьем... Будучи в гостях , моя попутчица познакомилась с людьми, которым удалось понизить высокое давление. Женщина была под сильным впечатлением, поэтому ей хотелось поделиться своими новыми знаниями. Она записала мне рецепт. На всякий случай - может кому-нибудь пригодится. Честно скажу, не проверяла ни в интернете, ни на чем-либо опыте. Листочек с записанным рецептом нашла позавчера. Но ту женщину вспомнила сразу. И еще вспомнила своё сложившееся тогда убеждение, что этому можно верить. Дословно: 200 г тертого хрена с 3 л холодной кипяченой воды проварить 15 мин.. Оставить на окне до утра. Процедить и в холодильник. Пить по 100 г за 30 мин. до еды 3 раза в день. Через месяц повторить. Еще через месяц снова повторить. КОРЕНЬ ХРЕНА В корне хрена содержится горчичное масло и энзим. Если этот корень растереть, то эти два полезные вещества образуют аллиловое горчичное масло, которое считают мощнейшим природным антибиотиком. Оно борется с бактериями полости рта, носа, глотки. При трахеите, бронхите, затяжном кашле смешай 1 ст. л. тертого хрена с 3 ст. л. мёда и дай настояться. Ежедневно съедай по 1 ч. л. 5 раз в день. Масса должна растворяться во рту. При цистите, уретрите 1 ст. л. тертого хрена залей 1 стаканом кипятка, накрой на 5 минут. Ежедневно выпивай 3-4 стакана такого чая. https://smmbox.com//uploads/temp/63beeb1e120ced01465bfc1034e4716a.jpeg
5489 

06.03.2021 21:10

​ДРОЖЖЕВАЯ ПОДКОРМКА

Овощи на три недели раньше!

С вечера я наливаю ведро...
​ДРОЖЖЕВАЯ ПОДКОРМКА Овощи на три недели раньше! С вечера я наливаю ведро...
​ДРОЖЖЕВАЯ ПОДКОРМКА Овощи на три недели раньше! С вечера я наливаю ведро холодной колодезной воды и заношу его на ночь в дом. К утру водичка согревается до комнатной температуры, и тогда я кидаю в нее сырые дрожжи (брусочек в 100 г рублю на мелкие части и размешиваю в воде, подмешав 10 ст. л. сахарного песка). Далее ведро накрываю крышкой и выставляю на солнце. Если погода плохая - в теплое место рядом с печкой. К вечеру этой дрожжевой водичкой поливаю огород, под каждое растение по стакану. Сегодня одни овощи подкормлю, завтра другие... Так, не спеша, удобряю все посадки. Урожаи выходят необычайные. Мало того что овощи раньше созревают дней на 10, а то и на 20, так еще и крупные какие получаются, и вкусные! Всем рекомендую подкормку дрожжами - приготовьте, не пожалеете. https://telegra.ph/file/f4499e4e21e6f7211f935.jpg
5459 

07.03.2021 11:00

​​Очень здоровский рецепт удобрения, пользуюсь уже лет пять!
⠀
Много лет назад...
​​Очень здоровский рецепт удобрения, пользуюсь уже лет пять! ⠀ Много лет назад...
​​Очень здоровский рецепт удобрения, пользуюсь уже лет пять! ⠀ Много лет назад в моде были японские бактерии, у нас это"Байкал", "Сияние" и прочие дела. Но они у нас все время кочевали из магазина в магазин. Я плюнул на это дело и сделал "Байкал" своими руками. ⠀ Нужно: ведро навоза или помета ведро листового перегноя из леса ведро древесной золы 3-х литровая банка браги (100 гр дрожжей залить теплой водой, добавить сахар или старое варенье, пусть бродит неделю) черные сухари, прокисшее молоко, кефир, сыворотку, что есть лопату земли со своего огорода. Стоит все залитое в большой ванне или бочке водой 10 дней, потом по ковшу в ведро воды, удобрять все подряд. В чем суть. Это мы так выращиваем полезные микроорганизмы, причем свои родные, земля-то со своего огорода Какой эффект: сажать всего в два раза меньше, иначе некуда девать, или добрым людям урожай раздавать. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-7.userapi.com/impg/R8fyDBES1Gt_ETnKazlhVTyH15BgG4JsD_70CQ/jTiQlb0U_V4.jpg?size=864x598&quality=96&sign=360b54d50eb63982243a5e6c4cd62cde&type=album
5557 

06.03.2021 10:07

Силт — шведское варенье

Силт — это шведское варенье, приготовленное из любых...
Силт — шведское варенье Силт — это шведское варенье, приготовленное из любых...
Силт — шведское варенье Силт — это шведское варенье, приготовленное из любых ягод. Варенье получаются желеобразное (причем желируются все виды ягод), очень вкусное, в меру сладкое, его можно есть ложками! Я вам расскажу как приготовить малиновый силт! Ингредиенты: Малина — 1 килограмм; сахар — 600 грамм. Приготовление: 1.Ягоды малинки хорошо промыть, выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Можете немного размять, чтобы выделился сок. 2.Ставим кастрюлю на огонь, и через 15 минут после закипания выключаем. 3.Засыпаем ягоды сахаром, и мешаем пока он не растворится. 4.Потом раскладываем варенье в стерилизованные баночки и закатываем крышками. 5.Все! Когда откроете баночку силта из малины зимой, то будете удивлены, какой вкусный он получается! Ароматная в меру сладенькая малинка придется по вкусу всем!
5455 

07.03.2021 16:09

Какой сегодня день?

7 марта — Афанасий и Маврикий, Маврикиев день

Существует...
Какой сегодня день? 7 марта — Афанасий и Маврикий, Маврикиев день Существует...
Какой сегодня день? 7 марта — Афанасий и Маврикий, Маврикиев день Существует давняя традиция готовить в этот день «черную уху» – суп с мясом, сваренным в огуречном рассоле и всевозможными съедобными кореньями. С Маврикиева дня начинаются первые полевые работы. На вспаханные поля и грядки разбрасывается скопившийся за зиму навоз. Делается это ранней весной, пока земля еще не оттаяла, чтобы благополучно ездить по полям. Если праздник приходится на полнолуние или новолуние, удобрение почвы откладывается. Считается, что так навоз не пойдет на пользу земле. Лучший срок для его внесения – стареющая луна, то есть ее последняя четверть. В южных регионах с этого дня начинается высевание капусты. Ранняя высадка помогает избежать нашествия гусениц в период завязи кочанов. Взятый при первом вспахивании ком земли приносят в дом. Считается, что он помогает изгнать из жилища всех клопов. Какой_сегодня_день
5505 

07.03.2021 11:00

Какой сегодня день?

8 марта — Поликарп

День, нынче носящий гордое название...
Какой сегодня день? 8 марта — Поликарп День, нынче носящий гордое название...
Какой сегодня день? 8 марта — Поликарп День, нынче носящий гордое название международного женского, в старину прозывался куда менее серьёзно: кислые девки. Считалось что если до масленицы девушка не вышла замуж, то ходить ей в девках до самого лета. Наивные девушки печалились что не удалось выйти замуж и старались заговорить понравившегося молодца. Для этого читали разные заговоры да гадали на замужество. Приданное убиралось в сундуки и девушки развлекались посиделками с другими одинокими девушками. Было принято печь пирог и угощать им других девушек. Считалось хорошей приметой испробовать пирог, приготовленный руками другой «кислой» девушки. Пусть улыбки чаще появляются на наших лицах! С праздником! Какой_сегодня_день
5534 

08.03.2021 11:00

Какой сегодня день?

9 марта — Иванов день. Обретение 

День Обретения приносил...
Какой сегодня день? 9 марта — Иванов день. Обретение День Обретения приносил...
Какой сегодня день? 9 марта — Иванов день. Обретение День Обретения приносил первые вести о приближении весны. Считали, что в этот день перелетные птицы трогались из теплых мест зимовья на родину, и крестьяне готовились к их встрече. Особенно ждали возвращения скворцов, оберегавших сады и огороды от вредителей, поправляли старые скворечники, мастерили новые. ️Согласно народным поверьям, не стоило стирать белье 9 марта, иначе птицы испугаются и улетят обратно. Сегодня второй день масленичной недели. Зовется он «Заигрышами», так как знаменовал начало потех и всякого рода веселых забав. С самого утра хозяйки начинали печь блины. Это основное угощение всей недели. Пекли и для себя, и для гостей. Ели блины с медом, вареньем и маслом. Какой_сегодня_день
5453 

09.03.2021 11:00

​​
​​"Яблочный густой сироп" на зиму, который сам превращается в желе Любите ли...
​​"Яблочный густой сироп" на зиму, который сам превращается в желе Любите ли вы яблоки? Этот фрукт не зря считается настоящим символом нашей страны, так как по статистике около 80% населения нашей необъятной родины практически жизни без него не представляют. Кто-то любит яблоки в их первоначальном виде, кто-то любит яблочные варенья и повидла, кто-то компоты из яблок итд. Лично я не очень большой любитель яблок, но моим любимым вареньем является именно яблочное - вот такой парадокс. Наверное, поэтому увидев однажды рецепт, который я сегодня хочу вам предложить, я не могла его не испробовать. Сегодня мы будем готовить удивительное и очень вкусное блюдо, это будет очень сладкий и полезный "Яблочный густой сироп", который по прошествии времени, постояв и остыв, превратится в сочное и вкусное желе. Итак, для приготовления нам понадобится всего-ничего. Ингредиенты: - яблоки 2.5 кг - сахар - по рецепту 1 кг, но я брала меньше, грамм 700 - вода Яблоки очищаем и нарезаем на четвертинки, косточки и сердцевину вынимать не нужно, так как мы потом всё это процедим. Заливаем яблоки в кастрюле водой так, чтобы они были хорошо прикрыты. Доводим до кипения и варим, пока яблоки не разварятся. Выключаем нагрев, остужаем немного. Процеживаем жидкость от яблок с помощью марли или ситечка. Далее берём получившийся сок и добавляем в него сахар из расчета 1 кг сахара (я брала 700 г) на 1.5 л сока, ориентируйтесь на свой вкус и консистенцию продукта. Варим до густоты сиропа, затем разливаем по банкам и закрываем. Когда этот яблочный нектар остынет, он станет похож на желе или жидкий мармелад. Поверьте, лакомство это очень достойное, нравится всем без исключения. Обязательно попробуйте приготовить. Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита. https://telegra.ph/file/8dbcfff5a26fec52d43ea.jpg
5545 

10.03.2021 19:28

Какой сегодня день?

10 марта — Тарас-кумошник, Тарасий Бессонный

На Тараса...
Какой сегодня день? 10 марта — Тарас-кумошник, Тарасий Бессонный На Тараса...
Какой сегодня день? 10 марта — Тарас-кумошник, Тарасий Бессонный На Тараса полагалось просить небесных покровителей о крепком здоровье и бодрости — чтоб не привязалась лихорадка-кумоха, да дрёма не валила с ног посреди дня. В северных районах, где только к этому времени появлялись приствольные лунки, принимались гадать по ним, смела ли будет весна: крутые края — к буйному теплу, пологие — к холоду. ️По приметам, 10 марта нельзя ложиться спать вечером или днем, иначе можно наспать себе кумаху – нечистую силу, не сулящую добра. Сегодня третий день масленичной недели – «Лакомка», или «Скоромная среда». В середине Масленичной недели зять ходил в гости к теще — на блины, конечно же. И не только он — поесть блинов приходили его друзья и родственники. Теща в этот день была особенно ласкова к зятю, всячески демонстрировала свое к нему расположение️ Какой_сегодня_день
5493 

10.03.2021 11:00


​​Как я ухаживаю за рассадой баклажанов

Про посев семян перцев и баклажанов я...
​​Как я ухаживаю за рассадой баклажанов Про посев семян перцев и баклажанов я...
​​Как я ухаживаю за рассадой баклажанов Про посев семян перцев и баклажанов я рассказывала в этом посте. Сегодня расскажу, как я ухаживаю за рассадой баклажанов. На теплом электрическом коврике посевы дали первые всходы на шестой день после посадки. Когда первые сеянцы уверенно развернут семядольные листики, я раскрываю посевы и ставлю под лампы. Дополнительное освещение обеспечиваю с 8 утра и до 9 вечера. Поливаю сеянцы очень умеренно, особенно сверху. Предпочитаю воду лить в поддоны. А когда появится первый настоящий листик, растения из общих школок рассаживаю в отдельные емкости. На этой стадии они лучше всего переносят пересадку. Выкапываю саженцы с комочком земли и переношу в горшочек с влажным грунтом. Посадку стараюсь не заглублять. Распикированные баклажаны обильно проливаю теплой отстоянной водой, подсыпаю сверху в горшочки сухую землю и оставляю на сутки без дополнительного освещения. Для профилактики корневых гнилей рассаду можно пролить препаратами-фунгицидами. Через 2 недели баклажаны нужно подкормить жидким органическим удобрением. Затем кормим регулярно через каждые 10 дней. Можно чередовать подкормки под корень и опрыскивание по листу. Один - два раза рассаду баклажанов нужно обработать препаратами от вредителей. Я развожу инсектицид Актара и проливаю грунт. О появлении проблем растения сигнализируют своими листьями. Обращайте внимание на окраску и состояние нижних листьев. Баклажаны очень прожорливы. От нехватки питательных веществ они могут сбрасывать листья, желтеть, бледнеть. При таких признаках нужна незамедлительная подкормка. Через четыре недели баклажанам потребуется вторая перевалка в более просторные горшки, если погодные условия не позволяют высадить их в грунт или теплицу. Регулярные подкормки, достаточное количество света, умеренные поливы и соблюдение температурного режима (оптимально 22 градуса) — необходимые условия для выращивания здоровой и крепкой рассады баклажанов. Огород https://telegra.ph/file/97ed1b2ac1d32257cefbe.jpg
5523 

10.03.2021 14:00

​​Кормить или не кормить? Я о хризантемах. 

Все индивидуально! У меня...
​​Кормить или не кормить? Я о хризантемах. Все индивидуально! У меня...
​​Кормить или не кормить? Я о хризантемах. Все индивидуально! У меня мультифлора растет в основном в ОГ, земля отличная. Сегодня мы говорим о мультифлоре в открытом грунте. Покупатели, которые брали у меня цветущие кусты осенью, сразу примечали мою землю. Все верно, чернозем отличный, жирный, тяжёлый и конечно плодородный, растёт все прекрасно, и поэтому мне хватает всего одной корневой подкормки комплексным удобрением. Вношу, на слегка влажную землю, методом "сею, вею, посеваю" и сразу заделываю в землю тяпкой. А представьте с моим грунтом подкормить 2-4раза, они наверное у меня вырастут деревьями мультифлорными. Когда подкармливать? Примерно через месяц после посадки в ОГ. Ну да, ручной труд Обязательно проверяю (каждый куст), чтобы удобрение не попало на листья, если такое случается убираю в ручную. Мультифлора начинает активно расти в июле, многие жалуются на медленный рост ждём-с вторую половину лета. Итак, решать Вам сколько кормить или нет , и сколько раз кормить мультифлору, и как кормить, под корень или по листу. Главное не перекормить!!! Всем цветущих садов в новом сезоне. Автор: Галина Ткачева. Надеемся, эта информация будет вам полезна. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun7-7.userapi.com/impg/2aqRtvS4nBJekzDi1K_i6hOAo1n9mP6WWF4CNQ/NnRkq4Vzggc.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=60933219716eedebefb80527227a05ff&type=album
5505 

11.03.2021 10:06

​​Вкусные огурчики в собственном соку

Сегодня хочу рассказать о маленьком...
​​Вкусные огурчики в собственном соку Сегодня хочу рассказать о маленьком...
​​Вкусные огурчики в собственном соку Сегодня хочу рассказать о маленьком открытии. Точнее, про маринованные огурчики на скорую руку. Этот рецепт получился у меня случайно. Хотя, честно, может он уже сто лет в природе существует. Не являюсь фанатом домашних заготовок ввиду отсутствия огорода. А дело было так Я уже писала о том, что недавно мы взяли квартиру в ипотеку. Пока обустроились, пока то, да сё. Решили к нам заглянуть друзья. Сначала приехала подруга с ночёвкой, ну а ее муж должен был приехать на следующий день. У них есть огород, значит, есть овощи. Вот и привезла она мне пакет помидорок и большой пакет огурцов. Томаты пошли на стол, а огурцы все не поместились. Через день гости уехали, а пакет домашних огурцов остался. И что делать? Едоки мы так себе. Ну съедим несколько штук, а остальное испортится. И тут я вспомнила, как бывшая свекровь мариновала огурцы в пакете. Что она туда кидала - не помню. Но идею решила позаимствовать. И так, ингредиенты: Огурцы - любое количество. Чеснок - по усмотрению; Лук; Соль, специи по вкусу - я не добавляла; Можно добавить зелени и укропа, но у меня не оказалось под рукой; Пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Способ приготовления Я хорошенько вымыла контейнер и отпарила его кипятком. Огурцы хорошо промыла и нарезала кольцами. Примерно по 1,5 - 2 см в толщину. Выложила в контейнер. Нарезала лук кольцами, следом покрошила несколько зубчиков чеснока. Примерно половину головки. Выложила поверх огурцов и добавила немного соли. Все тщательно перемешала и убрала в холодильник. Результат Про огурцы вспомнила через 3 дня. Открыла контейнер. Овощи пустили сок, пропитались чесноком и луком. А на вкус - даже не описать. Полюбила вся семья. Разумеется, сразу все огурцы мы не съели. Периодически про них забывали. Спустя месяц решила выкинуть. Огурцы стали бледными, поэтому я подумала, что они испортились. Открыла крышку. Неприятных запахов в нос не ударило, а наоборот, кухня наполнилась божественным ароматом. Рискнула попробовать - стало еще вкуснее чем было. Плюс, промариновались лук с чесноком. Огурцы были сочными, мягкими. Но, думаю, срок годности у них не больше трех месяцев. Мы доели всю плошку за два. Более того, добавляла огурцы в рассольник. Сильной разницы между магазинными и импровизированными не почувствовала. В планах провести эксперимент с покупными огурцами и понять - есть ли разница. Если брать свежие - то она большая. Домашние огурцы намного вкуснее покупных. Думаю потому что огородники не балуют плоды всякой гадостью и обработкой для продления срока годности. https://telegra.ph/file/6f8bf4bc72a98cbfb7701.jpg
5478 

11.03.2021 18:44

Какой сегодня день?

11 марта — День Севастьяна и Порфирия Позднего, Птичий...
Какой сегодня день? 11 марта — День Севастьяна и Порфирия Позднего, Птичий...
Какой сегодня день? 11 марта — День Севастьяна и Порфирия Позднего, Птичий день На Порфирия весна обманчива: если снег принялся дружно таять, уйдёт он ещё нескоро. Зато тонкий ледок, сковавший лужи, служит верным знаком погожего лета. ️Считалось, что в старину молодые мужчины именно 11 марта обходили стороной красивых женщин, в которых, согласно преданию, вселялись кикиморы. Они могли соблазнить парней, заманить их в лес и забрать силу либо убить. Также день известен как Птичий день, поскольку птицы прилетали из теплых краев и начинали вить гнезда. Но говорили: «Не стоит верить ранней весне – еще морозы вернутся и посевы уничтожат». Сегодня 4-й день масленицы - Разгуляй, или Широкий четверг. С этого дня начиналась Широкая Масленица. Все работы по дому прекращались, заниматься хозяйством в ближайшие дни считалось дурной приметой. Поэтому народ оставлял все свои дела и шел на площадь, чтобы как следует повеселиться. Какой_сегодня_день
5385 

11.03.2021 11:00

​​Томатные хроники: почему важно не пропустить момент появления всходов

Про...
​​Томатные хроники: почему важно не пропустить момент появления всходов Про...
​​Томатные хроники: почему важно не пропустить момент появления всходов Про посев томатов я уже рассказала. Сегодня объясню, почему важно не проворонить момент появления первых всходов. Помидоры растут интенсивно. Если не создать всходам нужные условия сразу, то рассада вытянется, стебель будет длинным и тонким, возникнет дисбаланс в развитии наземной части растений и корней. Почему это не очень хорошо: ️перерослые томаты более слабые, сильнее подвержены заболеваниям; ️вытянутый тонкий стебель очень хрупкий, легко обламывается. Такую рассаду сложно перевозить на дачу, да и до теплицы донести непросто, особенно в ветренную погоду; ️на вытянутом стебле расстояние междоузлий больше, снятие урожая задерживается на пару недель, чем с растений с крепкими стеблями, т.к. первые цветочные кисти могут засохнуть. ️длинные томаты хуже переносят пересадку в почву, да и сажать переросшую рассаду физически сложнее. Поэтому предлагаю делать следующее: С появлением петелек теплички с посевами раскрываем и обеспечиваем росткам более низкую температуру (+18 °С днём, +15 °С ночью). После всходов сеянцы помидоров переносим на 2 недели в более прохладное помещение, где они быстро окрепнут, либо переставляем посевы как можно ближе к оконному стеклу, проветриваем помещение. В прохладной среде растения окрепнут, стебель станет толстеньким. При этом поливы должны быть очень умеренными, пусть верхний слой земли успеет подсохнуть до следующих водных процедур. Одновременно организуем сеянцам дополнительное освещение в течение 12 часов. Лампы должны висеть не выше 7-10 см от макушек растений. Спустя 2–3 недели температуру воздуха вновь повысим до 23–25 °С, чтобы рассада снова пошла в рост. Рассада растёт ночью, поэтому при повышенной температуре воздуха вытягивается и истончается. При более низкой ночной температуре (+15 °С) она будет становиться крепкой и коренастой. Ящики с рассадой как можно чаще разворачиваем противоположной стороной к свету. Тогда растения будут тратить силы не на рост, а на поддержание стеблями вертикального положения. Не расстраивайтесь, если рассада помидоров вытянулась. Ситуацию исправим правильной пикировкой и умеренным поливом, когда будем рассаживать сеянцы в отдельные горшочки и продолжать за ними ухаживать. Огород https://telegra.ph/file/8dc1752627948d5c7771e.jpg
5359 

11.03.2021 14:00

Какой сегодня день?

12 марта — Прокоп Перезимник, Прокоп Дорогорушитель

С...
Какой сегодня день? 12 марта — Прокоп Перезимник, Прокоп Дорогорушитель С...
Какой сегодня день? 12 марта — Прокоп Перезимник, Прокоп Дорогорушитель С этого дня наступает настоящая весна, начинает таять снег на крышах, реки вскрываются ото льда, санный путь портится, под колесами проступает колея. Поэтому, перед тем как выехать со двора, крестьяне «слушали» дорогу – проверяли надежная ли она. Если земля «шумела» (капель была большая и шумная), то близилась очередная оттепель, и отправляться в путь было опасно. Приметы этого дня: Те, кто сегодня пошел в баню и случайно там чихнул, могут рассчитывать на то, что в ближайшее время им вернут давний долг. Появились подснежники – пора начинать полевые работы. Верба распускается – можно проводить посев. Сегодня Тещины вечерки. В пятницу зятю было положено со всеми почестями принять тещу. Блины к приходу матери пекла дочь — жена зятя. Теща приводила с собой подруг, чтобы похвастаться перед ними, за какого хорошего парня выдала свою дочку Какой_сегодня_день
5437 

12.03.2021 11:00

‍После такого томаты начинают расти «как на дрожжах»
Хотите собрать в этом году...
‍После такого томаты начинают расти «как на дрожжах» Хотите собрать в этом году...
‍После такого томаты начинают расти «как на дрожжах» Хотите собрать в этом году богатый урожай помидоров, чтобы хватило не только покушать, но и заготовить солений на целую зиму? Секрет плодоносящих томатов в хорошей подкормке, и сегодня мы расскажем, как ее правильно сделать. Этот рецепт я нашла в одной старой газете про сад-огород, которую больше не выпускают. Дедушка прислал в редакцию письмо, где поделился своей находкой, и фотографию урожая. Впечатляет, не правда ли? Рецепт очень прост. В трехлитровую банку заливаю 2,5-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст. За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость. https://smmbox.com//uploads/temp/3e607c032ed01ae68908425b8b6ca6f6.jpeg
5484 

14.03.2021 22:45


Какие заморозки выдерживают тюльпаны весной .

Возвратные заморозки всегда...
Какие заморозки выдерживают тюльпаны весной . Возвратные заморозки всегда...
Какие заморозки выдерживают тюльпаны весной . Возвратные заморозки всегда пугают дачников своей непредсказуемостью. Казалось бы весна уже прочно обосновалась в наших садах, а тут резкое кратковременное похолодание. К чему готовиться? Как обезопасить свои первоцветы? Спешу всех успокоить, что ничего страшного в этом явлении нет. Тюльпаны таким образом проверяют, можно ли на поверхность всей семейке или стоит еще подождать. Какой мороз выдерживают луковичные? У луковичных цветов запас прочности очень высокий. Они спокойно выдерживают морозы до минус 25. Посмотрите на наши степные тюльпаны, их никто не укрывает. Поэтому за сами луковицы беспокоится не стоит. Даже если внутри начались ростовые процессы. Луковички начали пробуждаться и выпускать первые листики, то с приходом морозов они просто заснут до прихода настоящей весны. Дневник дачника Наш уютный чат
5437 

14.03.2021 23:09

Какой сегодня день?

13 марта — Василий Капельник

В этот день обычно бывает...
Какой сегодня день? 13 марта — Василий Капельник В этот день обычно бывает...
Какой сегодня день? 13 марта — Василий Капельник В этот день обычно бывает оттепель. Днем солнышко заметно пригревает и с крыш начинает капать. Василий капельник зиму плакать заставляет. Однако до настоящего тепла еще далеко. Поэтому в избах продолжали топить печь. ️Плевать в печной огонь или заливать его водой категорически нельзя. У человека, который такое совершит, непременно начнутся неприятности со здоровьем. Если кто-то из домочадцев после расчесывания бросит в печь снятые с гребня волосы, то у него сильно и долго будет болеть голова. В этот день заносили в дом веточку сосны. Считалось, что она приносит благополучие и здоровье, очищает воздух в жилище. С Василия теплого наши предки собирали сосновые почки, чтобы потом приготовить целебные отвары, которые использовали при лечении простуды. Сегодня Золовкины посиделки. В субботу молодые невестки уделяли внимание своим золовкам — сестрам и родственницам мужа. Девушки собирались поесть, пообщаться и посплетничать. Какой_сегодня_день
5464 

13.03.2021 11:00

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru