Назад

 Кабачки маринованные мгновенного поедания.  На каждые 500гр. кабачков =...

Описание:
 Кабачки маринованные мгновенного поедания.  На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.  Для маринада:  - 100 мл растительного масла  - 3ст.л уксуса,  - 2 чайн.ложки меда,  - 2-3 зубчика чеснока  - молотый черный перец, свежая или сухая зелень.  Приготовление:  Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.  Приготовить маринад.  Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!  Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне! А остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз, потому что он будет очень скоро!))) https://sun9-38.userapi.com/impg/91ZXSEL9n7W5uskV4RmHEl6nz6Jm6j2cuh7SnQ/c51v7W2MpLQ.jpg?size=480x360&quality=96&proxy=1&sign=7570b78b8e47417dc237d7e5bfc294f6&c_uniq_tag=bDlOe8oZR171Wl9Voap78tyreExbp05y4LTzH9UOf8E&type=album

Похожие статьи

‍Простой и не трудоемкий способ вырастить рассаду

Хочу передать вам...
‍Простой и не трудоемкий способ вырастить рассаду Хочу передать вам...
‍Простой и не трудоемкий способ вырастить рассаду Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время). Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется) Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все. В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо) Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю. Очень хорошо таким образом выращивать такие семена как петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т.д. Например кабачки "Русский размер" в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два. Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное. https://smmbox.com//uploads/temp/71cce8cc64609c57382025d49ba86cf2.jpeg
5916 

04.02.2021 12:35

​​САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА! 
Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция...
​​САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА!  Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция...
​​САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА!  Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.  После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.  Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде  Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,  пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр. )  Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И, конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса ( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)  После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!  Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.  В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.  В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике. _zagotovki https://telegra.ph/file/042ece7d9182b669e67ca.jpg
5843 

07.02.2021 14:16

​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей может быть разный. МАРИНАД: на 1 л воды: 4 ч.л соли 6 ч.л сахар 1 ст.л уксусной эссенции 1-2 лавровых листа 4-6 шт душистого перца 8-10 шт черного перца Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон... Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать. Удачных вам заготовок и хлопот на кухне! Спасибо, что Вы с нами! https://telegra.ph/file/3628ad37e52dd9efcb26d.jpg
5766 

26.01.2021 17:42


​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы мелкие...
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы мелкие...
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы мелкие (сколько влезет) Вода 1 ст. л. соли 2-2,5 ст. л. сахара 3 ст. л. 9% уксуса 2 зонтика укропа 1 лавровый лист По 4 листа чёрной смородины и вишни Кусочек листа хрена Небольшой кусочек перца чили 5 горошин душистого перца 5 горошин чёрного перца 1 зубчик чеснока Щепотка зёрен горчицы Приготовление Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз. На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа. Заполнить банку огурцами. Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут. Сколько влезет воды — столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать. https://telegra.ph/file/5cc10ae81672f38a02a26.jpg
5867 

08.02.2021 13:27

​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей может быть разный. МАРИНАД: на 1 л воды: 4 ч.л соли 6 ч.л сахар 1 ст.л уксусной эссенции 1-2 лавровых листа 4-6 шт душистого перца 8-10 шт черного перца Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон... Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать. _zagotovki https://telegra.ph/file/1a998474b06758914f0eb.jpg
5859 

13.02.2021 13:56

Кабачковое варенье с лимоном и орешками Вкусное, ароматное и очень необычное...
Кабачковое варенье с лимоном и орешками Вкусное, ароматное и очень необычное варенье! По этому же рецепту можно приготовить варенье из тыквы. ⠀ Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков, 1 кг сахара, 250 мл воды, 1 лимон или лайм, 100 г грецких орехов. ⠀ Приготовление: 1. Кабачки почистить и порезать в виде кубиков. 2. Засыпать сахаром кабачки и влить воду. Оставить на 2 часа. 3. Далее, поставить емкость с кабачками на огонь и варить в течение 10 минут (после закипания). 4. Убрать варенье с плиты, добавить порезанный лимон и порезанные орехи. Хорошо перемешать. 5. Вновь поставить на плиту, довести до кипения и варить до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными. Всю пенку которая образуется при варке варенья следует удалять. 6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.
5738 

27.01.2021 08:19

 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится...
 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится...
 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками. https://sun9-2.userapi.com/impg/X5xdiIb5KRcrCXuyaZY8r9RaGNsHVFeTuiz_ig/rU5XlNiegDc.jpg?size=604x453&quality=96&proxy=1&sign=212f44c95048d412e78c1e136837869a&c_uniq_tag=Tch_wJ22R1Upt9TPeVEeZHoTDHgsi7FT72XrxBx9CeA&type=album
5828 

05.02.2021 01:01

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!!
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг...
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!! Ингредиенты: 3 кг кабачков; 1 кг...
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!! Ингредиенты: 3 кг кабачков; 1 кг моркови; 1 кг лука; 4 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка 70%-го уксуса; 2,5 ст. ложки соли; сахар по вкусу; 0,5 л подсолнечного масла. Приготовление: Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки). Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час. В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания. Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
5812 

07.02.2021 16:02

Маринованные огурцы «по-детски» 
Хрустящие огурцы, которые получаются...
Маринованные огурцы «по-детски»  Хрустящие огурцы, которые получаются...
Маринованные огурцы «по-детски»  Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!  Записывайте рецепт маринада:  (из расчета на 3 литровых банки)  Соль — 2 столовые ложки  Сахар — 5 столовых ложек  Лимонная кислота — !,5 чайных ложек  Приготовление:  Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.  Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.  Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
5814 

16.02.2021 16:01

​​КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
⠀
Ингредиенты:
3кг кабачков
2л воды
1...
​​КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ ⠀ Ингредиенты: 3кг кабачков 2л воды 1...
​​КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ ⠀ Ингредиенты: 3кг кабачков 2л воды 1 стакан(200г) сахара без горки 3 ст.л. с горкой соли 250г 9% уксуса зелень (укроп, лист хрена) 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку) 1 ч.л. чёрного перца горошка лавровый лист 6-8 шт. ⠀ Как готовить: 1) Кабачки помыть, нарезать шайбами. 2) Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки. 3) Приготовим маринад: - В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; - влить уксус, закипятить. 4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить. 5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки. 6) Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. 7) Банки перевернуть, укутать до полного остывания. _zagotovki https://telegra.ph/file/d3c87a7b6022b36770621.jpg
5749 

18.02.2021 11:28

  Аджика из кабачков на зиму: пикантный рецепт 

Аджика из кабачков на зиму.
  Аджика из кабачков на зиму: пикантный рецепт Аджика из кабачков на зиму.
  Аджика из кабачков на зиму: пикантный рецепт Аджика из кабачков на зиму. Необходимые ингредиенты: Кабачки – 4 кг, Томатный сок (натуральный) -1 литр, Яблоки зеленые – 1 кг, Морковь – 500 г, Болгарский перец – 500 г, Чеснок – 150 г, Перец горький – 1 штука, без семечек, Растительное масло – 500 миллилитров, Сахар – 4 столовые ложки, Соль – 2 столовые ложки. Аджика из кабачков на зиму: процесс приготовления Все овощи и яблоки перед приготовлением аджики необходимо хорошо промыть. После этого нужно очистить от кожуры кабачки, почистить морковь, вырезать сердцевины из яблок и болгарского перца, вынуть семена из горького перца. Все ингредиенты нужно нарезать такими кусками, чтобы они легко помещались в мясорубку. Пропусти овощи и яблоки через мясорубку. Старайся делать это равномерно, чтобы получившуюся массу не нужно было долго перемешивать до ровной консистенции. Блендер для приготовления аджики не подойдет, равно как и кухонный комбайн: не будет необходимой фактуры. Влей в получившуюся массу томатный сок и хорошо перемешай. Добавь в смесь растительное масло, соль и сахар, снова перемешай до ровной консистенции. Поставь смесь на слабый огонь и подогревай до кипения, постоянно помешивая. После закипания аджику нужно варить в течение часа на слабом огне. Очень важно регулярно помешивать аджику, иначе овощи пригорят к стенкам посуды. Простерилизуй банки и металлические закаточные крышки. Распредели получившийся продукт по банкам и закатай их. Дождись, пока банки остынут до комнатной температуры, обмотав их теплой тканью, после чего поставь в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей. На самом деле, получается не аджика, а вкусное овощное рагу мелкой фракции. Аджика из кабачков на зиму – это просто давно и прочно прикрепившееся к рецепту название. Хотя, если ты хочешь именно острую закуску, ты можешь увеличить количество употребленных в рецепте горьких перцев и добавить каких-либо специй для вкуса и аромата. На сроки хранения и его условия это нисколько не повлияет. Такая аджика даже не в остром варианте отлично идет на бутерброды (как и кабачковая икра), особенно – с черным хлебом. Кроме того, такой овощной салат отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому жареному мясу. https://sun9-53.userapi.com/impg/AieFifuIbgVmmm9LpwecFNm7uLcx5Awi6JrKtA/W-0zaJ28Pbo.jpg?size=660x480&quality=96&proxy=1&sign=7462e5194c591dfd5ce3507f78b64f61&c_uniq_tag=_CLH5r2IeLDs_owegw5HAWydMbgX1OPnH0kvu7VfGDg&type=album
5859 

19.02.2021 01:01


​​Правильно посадите - много соберете!

У каждого растения свое
​​Правильно посадите - много соберете! У каждого растения свое "меню". Меняйте...
​​Правильно посадите - много соберете! У каждого растения свое "меню". Меняйте растения местами, и вам не нужно будет дополнительно удобрять почву, ведь она не будет истощаться. Существует общее правило: культура возвращается на свое место не раньше чем через 3 - 4 года. Однако наобум поменять местами разные растения нельзя. Нужно понимать, зачем вы это делаете. Вот самые распространенные схемы посадки: - после лука и чеснока можно высаживать все культуры. Повторный посев лука и чеснока не рекомендуется. - после томатов и картофеля: капуста, огурцы,кабачки, тыква, фасоль, горох, чеснок, свекла, салат, морковь, петрушка, укроп, сельдерей. - после огурцов, кабачков, патиссонов сажают: редис, капусту, свеклу, лук, чеснок, горох, бобы, помидоры, картофель. - после моркови, укропа, петрушки сельдерея сажают: лук, чеснок, бобы, горох, картофель, томаты. - после земляники (через 4 года) - корнеплоды и бобовые, на следующий год - тыква, огурцы, кабачки, после - томаты, лук. - после бобов, гороха, лука и чеснока - можно сажать любые культуры. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-8.userapi.com/impg/6gSd_hrNQYV7tsOmq-bDQtv3_UZtoI4x2Nohew/P7Py91HbbQg.jpg?size=660x532&quality=96&proxy=1&sign=91a94cfca07a1f29c606b97dcafe313c&type=album
5805 

23.02.2021 10:06

​​Овощная икра «Великолепная семёрка»

Примерно на 7 банок по 0,5 л:
– 3...
​​Овощная икра «Великолепная семёрка» Примерно на 7 банок по 0,5 л: – 3...
​​Овощная икра «Великолепная семёрка» Примерно на 7 банок по 0,5 л: – 3 баклажана – 3 кабачка – 2 средние моркови – 3 крупные луковицы – 3 болгарских перца – 4 средних помидора – 6 зубков чеснока – растительное масло – 7 чайных ложек 9% уксуса – соль – сахар –СМЧП – сухой базилик Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров. И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить. Начинаю с кабачков, режу их на кубики, примерно 1Х1 см И отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, а пока занимаемся их тушением, часто помешивая, я занимаюсь дальнейшей нарезкой. Баклажаны режу, так же, как и кабачки. Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды и тушу их на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла. Пока колдую над баклажанами, и занимаюсь нарезкой лука и тру морковь. Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу лук до прозрачности. Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает. Пока я занимаюсь морковью и луком, бланширую помидоры; на них нужно сделать крестовые надрезы, в смысле только на помидорах, мущщино мне ещё пригодится! Так, вернёмся к помидорам, сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда шкура хорошо снимется. Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелкопорезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока. Больше интересных рецептов: Рецепты Режем болгарский перец. Теперь к помидорам я добавляю перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным поллитровым банкам. Я немного маньяк перестраховки и поэтому закрытые банки стерилизую ещё по 10 минут. Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки. Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте, не закрытые /не закатанные/ банки нужно хранить в холодильнике. Икра должна настояться где-то дней 5-7. Перед подачей на стол, икру нужно хорошо перемешать. https://telegra.ph/file/9c5dc940176dd39c8dbf9.jpg
5734 

24.02.2021 11:16

​​Закусочные грибочки, маринованные с чесноком.

Домашние маринованные грибочки...
​​Закусочные грибочки, маринованные с чесноком. Домашние маринованные грибочки...
​​Закусочные грибочки, маринованные с чесноком. Домашние маринованные грибочки – лучшая на свете закуска, особенно в зимнее время. По этому рецепту предлагается приготовить грибы с минимальной термической обработкой. Ингредиенты: грибы 1 кг уксус 4 ст.л. соль 2 ст.л. сахар 1 ст.л. чеснок 2 зубчика перец черный горошком лист лавровый Приготовление: Грибы быстро отварить, в течение двух-трех минут. Отцедить, немного охладить. Добавить рубленый чеснок, соль, уксус, сахарный песок, лавровый лист, перец-горошек. Влить холодную кипяченую воду, чтобы грибы были покрыты. Массу перемешать, поставить в холодильник на сутки. Совет: Маленькие грибы можно мариновать целиком, большие – лучше порезать на части. Некоторые виды грибов, например, подосиновик, после нарезания темнеют. Чтобы это предотвратить, нужно положить их в подсоленную или подкисленную лимонной кислотой воду. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3de1d0e2b8aa5765598a0.jpg
5676 

20.02.2021 16:38

​​Кабачковая икра с майонезом (на зиму)

А кто любит кабачковую икру?! Вкусную...
​​Кабачковая икра с майонезом (на зиму) А кто любит кабачковую икру?! Вкусную...
​​Кабачковая икра с майонезом (на зиму) А кто любит кабачковую икру?! Вкусную, домашнюю... ммм!!! Готовится элементарно просто, набор продуктов не велик, хранится хорошо. Готовить рекомендую двойную, а то и тройную порцию такой икры на зиму, так как она безумно вкусная!!! Все, кто ее пробовал всегда просили рецептик! Обязательно приготовьте, не пожалеете!!! Угощайтесь!!! Ингредиенты: 6 кг. кабачков (желательно молодых, без семечек) 1 кг. репчатого лука 500 гр. томатной пасты 500 гр. майонеза 1 стакан растительного масла 4 ст.л. уксуса 9% 4 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 1/2 ч.л. красного молотого острого перца Приготовление: Кабачки очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков слить, добавить обжаренный лук и перебить погружным блендером в однородное пюре. Если у вас нет блендера, то можно хорошенько размять толкушкой для картофельного пюре. Мясорубку использовать не советую))) К перебитым кабачкам и луку добавить томатную пасту, майонез,соль, сахар, перец, уксус. Перемешать. Варить икру постоянно помешивая 1-2 часа. Вы сами поймете, когда икра станет похожа на икру цветом и консистенцией))) Главное мешайте, что бы не пригорела! И будьте очень осторожны!!! Ведь во время варки икра может "стрелять" и вы можете обжечься!!! Готовую горячую икру быстренько разложить по стерилизованным баночками и закатать. Остудить баночки крышками вниз. Хранить в темном и прохладном месте. Выход 5-6 литров))) Приятного вам аппетита! https://telegra.ph/file/6858817c6eb8834852c9c.jpg
5836 

21.02.2021 19:49

Маринованные перцы чили на зиму. Перцы чили, лучше разноцветные (так...
Маринованные перцы чили на зиму. Перцы чили, лучше разноцветные (так красивее) чеснок душистый перец лавровый лист гвоздика для маринада на 4 250 граммовые банки: на 0,5 л воды 300 г 9% уксуса 2 ст.л. соли 3 ст.л. подсолнечного масла. Милые женщины, при любой работе по дому берегите руки, одевайте резиновые перчатки. Приготовление: Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками. 1.Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки. 2. Моем перцы, очищаем чеснок. варим маринад 3. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла. 4. Пока закипает маринад, раскладываем в банки: 2 ядрышка гвоздики 1 зубчик чеснока пару горошин душистого перца 1 лавровый листик перцы (лучше делать закладку держа баночку горизонтально) 5. Когда закипел маринад, аккуратно, понемногу заливаем маринадом перцы, сразу закручиваем крышки и укутываем. Баночки должны медленно остыть, тогда вам не понадобится стерилизация. Времени эта заготовка занимает немного, но зимой будет приятно открыть острые разноцветные маринованные перцы чили.
5833 

23.02.2021 11:55


​​Баклажаны а-ля
​​Баклажаны а-ля "Грибочки" Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу...
​​Баклажаны а-ля "Грибочки" Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком...  Ингредиенты: Баклажан — 2,5 кг  Вода — 2,5 л  Соль — 100 г  Уксус (9%) — 150 мл  Сахар — 2 ст. л.  Масло растительное — 250 мл  Чеснок — 5-7 шт  Перец чили — 1 шт  Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.  Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.  Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.  Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.  В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.  Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.  Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания. https://telegra.ph/file/3ab24caf2dacd471f47c7.jpg
5709 

25.02.2021 11:54

Кабачковое варенье с лимоном и орешками 

Вкусное, ароматное и очень необычное...
Кабачковое варенье с лимоном и орешками  Вкусное, ароматное и очень необычное...
Кабачковое варенье с лимоном и орешками  Вкусное, ароматное и очень необычное варенье!  По этому же рецепту можно приготовить варенье из тыквы.  Ингредиенты:  1 кг молодых кабачков,  1 кг сахара,  250 мл воды,  1 лимон или лайм,  100 г грецких орехов.  Приготовление:  1. Кабачки почистить и порезать в виде кубиков.  2. Засыпать сахаром кабачки и влить воду. Оставить на 2 часа.  3. Далее, поставить емкость с кабачками на огонь и варить в течение 10 минут (после закипания).  4. Убрать варенье с плиты, добавить порезанный лимон (лайм) и порезанные орехи. Хорошо перемешать.  5. Вновь поставить на плиту, довести до кипения и варить до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными. Всю пенку которая образуется при варке варенья следует удалять.  6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.  Варенье готово!  Приятного аппетита!
5810 

26.02.2021 20:12

 КАБАЧКИ В МАСЛЕ

Ингредиенты для 4/6 больших консервных банок

Ингредиенты
500...
 КАБАЧКИ В МАСЛЕ Ингредиенты для 4/6 больших консервных банок Ингредиенты 500...
 КАБАЧКИ В МАСЛЕ Ингредиенты для 4/6 больших консервных банок Ингредиенты 500 г сушеных кабачков 2 л воды 1/2 стакана рисового уксуса 2 зубка чеснока перец ( по желанию) розовый перец масло экстра вирджин оливковое zucchine-sottolio (700x467, 336Kb) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарезать кабачки не слишком тонкие кружочки,и положить их на чистое полотенце и дать им высохнуть на солнце, периодически переворачивая , чтобы высушить их хорошо, по крайней мере , три дня, или используйте,если у вас есть, сушилку. Покрыть их марлей,чтобы избежать насекомых. Вскипятить воду с уксусом, выдержите ломтики сушеных цуккини в течение 2-3 минут, процедить и поместить их обратно сушить на чистое полотенце. в течение около 24 часов. Теперь вы можете раскладывать их в чистые и стерилизованные банки. Сначало цуккини, затем чеснок (нарезать тонкие ломтики), красный перец нарезать на мелкие кусочки, розовый перец... Продолжайте делать слои до плечиков,а затем покрываем маслом.  Дайте постоять несколько часов , прежде чем положить их в кладовке. Через 40-45 дней готово. https://sun9-38.userapi.com/impg/GFMlNp38PR58wu2ytTRERB3YUXpFaC0zfTzsZQ/mJxbY42gd8E.jpg?size=700x467&quality=96&sign=32ce0eb6ddfcc3ce59425c9916d30aea&c_uniq_tag=p7Z2D0O0eiCvgkvaLnmT1ewL-gwcVwxv5wZT-sDxoI0&type=album
5731 

28.02.2021 16:02

 САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ

Этот салатик закрываю уже третий год. Очень...
 САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ Этот салатик закрываю уже третий год. Очень...
 САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ Этот салатик закрываю уже третий год. Очень нравится — особенно мужу! Делать совсем не сложно. В этот раз сделала из цукини. Понравились даже больше, чем кабачки. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получается 3 литра салата. Ингредиенты: Кабачки или цукини — 2 кг; Перец сладкий — 2 штуки; Перец горький — 2-3 штуки; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 2 головки; Сахар — 1 стакан; Соль (не мелкая) — 2 ст.л. с горкой; Масло подсолнечное — 1 стакан; Уксус 9% — 2 ч.л. Приготовление: Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой). Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты — получается идеально-ровная толщина. Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере. Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут. Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! https://sun9-17.userapi.com/impg/xTaCz7aInBM6ieME8jHuF7_alPIzAjOHilx7qw/1Q0daKEAI8U.jpg?size=510x340&quality=96&sign=36269a9c9a6701ae508387d884fa5dbd&c_uniq_tag=NyzVY080WWJa3scBDTxChRPKEWeUWwvvJ677qVF7EXs&type=album
5702 

01.03.2021 01:02

Кабачки в остром соусе. ⠀ Ингредиенты: Три килограмма кабачков Один горький...
Кабачки в остром соусе. ⠀ Ингредиенты: Три килограмма кабачков Один горький перец Три морковки 100 грамм чеснока Стакан 9% уксуса Стакан растительного масла Стакан сахара Две столовых ложки соли ⠀ Приготовление ⠀ Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. ⠀ Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
5701 

03.03.2021 14:44

​​Острые маринованные помидоры на зиму

предлагаю вашему вниманию рецепт...
​​Острые маринованные помидоры на зиму предлагаю вашему вниманию рецепт...
​​Острые маринованные помидоры на зиму предлагаю вашему вниманию рецепт маринования последнего урожая из теплицы. Наступает момент, когда тепла на улице больше нет, постоянно идут дожди - скоро зима. Собираем подряд все созревшие и зеленые помидоры и замаринуем их на зиму, а для разнообразия сделаем заготовки острыми. Такое ассорти не только очень вкусно, но и красиво. Для этой заготовки я использовал жёлтые, красные и зеленые помидоры, чередуя их в банках. Также сюда добавляется лук, морковь, чеснок, перец черный горошком, укроп, перец чили и болгарский сладкий перец. А зимой эти помидорчики станут вкусным напоминанием о лете и смогут украсить любой праздничный стол. Для заготовки потребуется: помидоры ассорти чеснок 1 зубчик на банку перец черный горошком 3 - 4 шт. на банку укроп 1 зонтик на банку лук репчатый по 2 колечка на банку морковь по 2 - 3 кружочка на банку банки 650 мл перец чили 1 шт. (маленький) перец болгарский сладкий по 2 колечка на банку Для маринада: вода 2 литра, сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, 1,5 стакана 9% уксуса. Перец чили выращиваю дома на подоконнике круглый год. Как покраснеет, срезаю и сушу. 1. Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю воду 2 литра, добавляем сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, 1,5 стакана 9% уксуса и доводим до кипения. На дно каждой банки добавляем специи и овощи. 2. По плечики добавляем помидоры и заливаем горячим маринадом. 3. Закатываем крышками и ставим под шубу до полного остывания, а потом можно убрать на хранение. https://telegra.ph/file/aa1dbaf12330c1f7ddad7.jpg
5718 

04.03.2021 20:38


​​Салат «Кабачок – крутой бочок»

Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров...
​​Салат «Кабачок – крутой бочок» Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров...
​​Салат «Кабачок – крутой бочок» Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли. Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать. Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать. 5. Салат «Пир на весь мир» Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды. Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь. С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать. https://telegra.ph/file/6502ce43e0490fb72327d.jpg
5727 

06.03.2021 18:10

​ПОСАДИТЕ КАБАЧКИ НА РАССАДУ ЭТИМ СПОСОБОМ. МОЩНАЯ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА ЗА 5...
​ПОСАДИТЕ КАБАЧКИ НА РАССАДУ ЭТИМ СПОСОБОМ. МОЩНАЯ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА ЗА 5...
​ПОСАДИТЕ КАБАЧКИ НА РАССАДУ ЭТИМ СПОСОБОМ. МОЩНАЯ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА ЗА 5 ДНЕЙ! толковый способ посева рассады кабачков. Ценность его в том, что можно получить ранние кабачки и повысить их урожай. Кабачки - культура не требовательная, легко всхожая. Но именно впечатляющие результаты она показывает при посеве в кокосовый субстрат. Кабачку нравится рыхлость кокогрунта и его кислотность. Всходы появляются уже на 3 день, а на 5 день рассаду можно будет пикировать по стаканчикам и корневая система вас удивит! Итак, кабачки мы сажаем за 30-35 дней до высадки в грунт. Для посева берем подходящую емкость, наполняем влажным, заранее напитанным водой кокосовым грунтом. Выкладываем семена, немного заглубляя и накрываем посудину пленкой. Всхожесть 100%, росточки появляются крепенькие и развиваются очень быстро. Пленку сразу же надо снять. Через 5 дней вот такие развитые хорошие корешки у нашей рассады! Этот способ один из лучших, который показал такие результаты. А как вы знаете, развитые корни = здоровое и крепкое растение = хороший урожай. Берем 200-граммовые стаканы, на дно до половины насыпаем грунт. Кладем туда наши сеянцы. Корешки не приминаем и вообще не трогаем, а аккуратно присыпаем сверху. Утрамбовывать землю не нужно, пусть остается рыхлой и дышащей. Увлажняем и готово. Кабачки адаптируются в новом грунте очень быстро благодаря хорошим корням и активно пойдут в рост. Через месяц у нас будет отличная рассада, готовая к высадке в открытый грунт! https://telegra.ph/file/c754a3d4a43b0c8352eb1.jpg
5681 

11.03.2021 13:10

Вкуснейший зимний салат из кабачков  
 
Каждая хозяйка задумывается что бы...
Вкуснейший зимний салат из кабачков Каждая хозяйка задумывается что бы...
Вкуснейший зимний салат из кабачков Каждая хозяйка задумывается что бы подать к картошечке, чем разнообразить мясное блюдо или рыбу. Предлагаю вам отличный рецепт зимнего салата из кабачков. Он сочетается практически со всеми вторыми блюдами, любыми мясными блюдами. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Ингредиенты: Кабачки — 2,5 килограмма; помидоры — 10 штук; болгарский перец — 10 штук; лук — 10штук. Маринад: Томатный соус — 350 грамм; соль — 1,5 столовые ложки; сахар — 1стакан; подсолнечное масло — 1 стакан; уксус — 0,5 стакана. Приготовление: Кабачки вымыть, почистить от кожицы и нарезать кубиками. Проварить 10 минут. Хорошо вымыть помидоры, перец очистить от семян, лук почистить. Все порезать кубиками. Соединить все ингредиенты для маринада, закипятить. В кипящий маринад по очереди бросаем все овощи начиная с кабачков с интервалом в 10 минут. Когда закинули последнюю партию, проварить 10 минут и разлить в стерилизованные банки
5724 

10.03.2021 17:51


Правильно посадите - много соберете!

Меняйте растения местами, и вам не нужно...
Правильно посадите - много соберете! Меняйте растения местами, и вам не нужно...
Правильно посадите - много соберете! Меняйте растения местами, и вам не нужно будет дополнительно удобрять почву, ведь она не будет истощаться. Существует общее правило: культура возвращается на свое место не раньше чем через 3 - 4 года. Вот самые распространенные схемы посадки: - после лука и чеснока можно высаживать все культуры. Повторный посев лука и чеснока не рекомендуется. - после томатов и картофеля: капуста, огурцы,кабачки, тыква, фасоль, горох, чеснок, свекла, салат, морковь, петрушка, укроп, сельдерей. - после огурцов, кабачков, патиссонов сажают: редис, капусту, свеклу, лук, чеснок, горох, бобы, помидоры, картофель. - после моркови, укропа, петрушки сельдерея сажают: лук, чеснок, бобы, горох, картофель, томаты. - после земляники (через 4 года) - корнеплоды и бобовые, на следующий год - тыква, огурцы, кабачки, после - томаты, лук. - после бобов, гороха, лука и чеснока - можно сажать любые культуры. Дневник дачника Наш уютный чат
5689 

11.03.2021 21:02

​​Вкусные огурчики в собственном соку

Сегодня хочу рассказать о маленьком...
​​Вкусные огурчики в собственном соку Сегодня хочу рассказать о маленьком...
​​Вкусные огурчики в собственном соку Сегодня хочу рассказать о маленьком открытии. Точнее, про маринованные огурчики на скорую руку. Этот рецепт получился у меня случайно. Хотя, честно, может он уже сто лет в природе существует. Не являюсь фанатом домашних заготовок ввиду отсутствия огорода. А дело было так Я уже писала о том, что недавно мы взяли квартиру в ипотеку. Пока обустроились, пока то, да сё. Решили к нам заглянуть друзья. Сначала приехала подруга с ночёвкой, ну а ее муж должен был приехать на следующий день. У них есть огород, значит, есть овощи. Вот и привезла она мне пакет помидорок и большой пакет огурцов. Томаты пошли на стол, а огурцы все не поместились. Через день гости уехали, а пакет домашних огурцов остался. И что делать? Едоки мы так себе. Ну съедим несколько штук, а остальное испортится. И тут я вспомнила, как бывшая свекровь мариновала огурцы в пакете. Что она туда кидала - не помню. Но идею решила позаимствовать. И так, ингредиенты: Огурцы - любое количество. Чеснок - по усмотрению; Лук; Соль, специи по вкусу - я не добавляла; Можно добавить зелени и укропа, но у меня не оказалось под рукой; Пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Способ приготовления Я хорошенько вымыла контейнер и отпарила его кипятком. Огурцы хорошо промыла и нарезала кольцами. Примерно по 1,5 - 2 см в толщину. Выложила в контейнер. Нарезала лук кольцами, следом покрошила несколько зубчиков чеснока. Примерно половину головки. Выложила поверх огурцов и добавила немного соли. Все тщательно перемешала и убрала в холодильник. Результат Про огурцы вспомнила через 3 дня. Открыла контейнер. Овощи пустили сок, пропитались чесноком и луком. А на вкус - даже не описать. Полюбила вся семья. Разумеется, сразу все огурцы мы не съели. Периодически про них забывали. Спустя месяц решила выкинуть. Огурцы стали бледными, поэтому я подумала, что они испортились. Открыла крышку. Неприятных запахов в нос не ударило, а наоборот, кухня наполнилась божественным ароматом. Рискнула попробовать - стало еще вкуснее чем было. Плюс, промариновались лук с чесноком. Огурцы были сочными, мягкими. Но, думаю, срок годности у них не больше трех месяцев. Мы доели всю плошку за два. Более того, добавляла огурцы в рассольник. Сильной разницы между магазинными и импровизированными не почувствовала. В планах провести эксперимент с покупными огурцами и понять - есть ли разница. Если брать свежие - то она большая. Домашние огурцы намного вкуснее покупных. Думаю потому что огородники не балуют плоды всякой гадостью и обработкой для продления срока годности. https://telegra.ph/file/6f8bf4bc72a98cbfb7701.jpg
5714 

11.03.2021 18:44

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru