Назад

​​ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛИ В ОГОРОДЕ Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно...

Описание:
​​ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛИ В ОГОРОДЕ Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица. Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды). Другая проблема - плохо развивается свекла. У корнеплодов размер чуть больше редиса и совсем не сладкие. В этом случае вам также поможет соль. Растворите в ведре воды 35 - 50 г и подкормите растения. Правда, такую подкормку делают в начале лета при когда появятся восемь настоящих листьев на растениях. Солевой раствор заливают не под самый корень, а в бороздки на расстоянии 10 см от корнеплодов. С бабочкой - капустницей можно бороться следующим образом. Приготовьте густой сахарный сироп. Разлейте в блюдца и поставьте их вокруг капустных грядок на высоких подставках. В каждую емкость положите щепотку дрожжей. В результате брожения получится своеобразный запах, который и привлечет вредителей. Прилетев на приманку, капустная белянка прилипнет к блюдцу и не сумеет взлететь. В дождливую погоду слишком много слизней. Они портят листья земляники, а ягоды поглощают целиком. Активны слизни чаще вечером, ночью или рано утром. Днем же они прячутся где-то в тени под досками, в густой траве. Вот эти места скопления слизней необходимо посыпать сухой горчицей. Вы точно уж подкапываете картошку. И отлично знаете, какой урожай ждать осенью, и если он по вашим прикидкам не очень большой, сделайте на следующий год так. В подготовленном чесночном растворе (1 кг толченого чеснока на 10 л воды), нужно подержать посадочный материал около 8 часов. Это поможет и обеззаразить семена, и стимулировать в будущем рост растений. Опыт показывает, что в этом случае урожай будет выше на 30 - 50%. Который год подряд гниёт лук! Виной всему луковая муха. Заметили пожелтевшие пёрышки лука - срочно засыпьте грядку крупной поваренной солью ( на 10 кв.м. 1 кг.соли) и хорошенько пролейте землю водой, чтобы соль растворилась. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-6.userapi.com/impg/1mcBRBUkQKxk00DpigbW3krRmk6G4geAYX4Q9A/kSl-eUy1KNo.jpg?size=640x640&quality=96&proxy=1&sign=e26ce9e1c00dd5ae6afac5d086b80b19&type=album

Похожие статьи

​Посадка плодовых деревьев на участке
⠀
Оптимальное время для посадки плодовых...
​Посадка плодовых деревьев на участке ⠀ Оптимальное время для посадки плодовых...
​Посадка плодовых деревьев на участке ⠀ Оптимальное время для посадки плодовых деревьев - середина октября. Однако ямы под них нужно копать заранее, чтобы почва успела созреть. И лучшее время для этого - начало сентября ⠀ Не заморачиваться с ямами заранее можно только на черноземах - в хорошей почве саженец приживется, даже если яма выкопана перед посадкой плодового дерева. Но плодородная земля у нас большая редкость. Именно поэтому готовить посадочные места нужно заранее, чтобы земля насытилась элементами питания и полезными микроорганизмами, которые помогут растениям быстро восстановить свои силы. ⠀ Яма должна быть круглая - в нее и сажать удобнее, и саженцу там комфортно. План работ такой. - Места под ямы размечают рулеткой и вбивают колышки. К колышку привязывают веревку, а к другому ее концу еще один колышек - получится некое подобие циркуля. Теперь можно прочертить круг. Оптимальные размеры ям для посадки плодовых деревьев - в таблице ниже. - По периметру очерченного круга снимают слой дерна и откладывают в сторону - он еще будет нужен. ⠀ - Верхний плодородный слой земли (глубиной примерно в штык лопаты) выкапывают и складывают в отдельную кучу, на полиэтилен или фанеру. ⠀ - Нижний слой почвы можно сразу вывезти из сада - он больше не понадобится. Его можно добавить в компостную кучу, где он насытится полезными веществами, либо использовать для строительства альпийских горок. ⠀ - Вынутый в самом начале дерн складывают на дно ямы травой вниз - он будет постепенно перегнивать и станет прекрасным органическим удобрением. - Затем готовят питательную смесь: в кучу земли из верхнего слоя ямы нужно добавить 2 ведра перегноя (свежий навоз, а особенно птичий помет не годятся - они могут сжечь корни!), 2 стакана двойного суперфосфата, 1 стакан аммиачной селитры, 1/2 стакана калийной соли. ⠀ Если почва в саду кислая, туда же - 2 - 3 стакана древесной золы. После этого все компоненты тщательно перемешать лопатой. - ⠀ Подготовленный плодородный грунт засыпают в яму и слегка уплотняют - в конечном итоге он должен быть вровень с краями ямы. ⠀ Все! За месяц почва в яме созреет, и можно будет сажать деревья и кустарники. https://telegra.ph/file/a9022a60e5653364a96ba.jpg
5864 

16.01.2021 20:00

​Шикарный урожай репчатого лука

Простые советы.

1. Перед посадкой замочите...
​Шикарный урожай репчатого лука Простые советы. 1. Перед посадкой замочите...
​Шикарный урожай репчатого лука Простые советы. 1. Перед посадкой замочите его на три часа в растворе соли : 1 ст. ложка на 1 л воды. Затем два часа подержите в темном растворе марганца. Затем обязательно промойте. 2. Приемы чтобы не было луковой мухи: когда появится первый листок. Вначале поливаем водой. Затем делаем раствор: 2 ст. ложки нашатырного спирта разбавляем на ведро воды. На шесть погонных метров уходит по три ведра. На следующий лень поливаем простой водой; Через 10-14 дней полив по той же схеме, но вместо нашатыря 1 ст. ложка соли на 1 литр воды; через 10 дней по той же схеме поливаем крепким раствором марганцовки. 3. Подкормки. Лук очень любит дрожжевой настой: 100 г дрожжей на ведро. Настаиваем один час, затем поливаем простой водой, через пару часов подкармливаем. Через сутки еще раз поливаем простой водой. 4. После уборки сначала просушите лук на солнышке на грядке. https://telegra.ph/file/c793762dc56e122951258.jpg
5867 

18.01.2021 11:00

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 

Куриная печень — 400 г ,Куриное филе — 200...
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Куриная печень — 400 г ,Куриное филе — 200...
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Куриная печень — 400 г ,Куриное филе — 200 г ,Сливочное масло — 100 г Морковь — 1 шт. ,Лук — 1 шт. Чеснок — 1 долька ,Лавровый лист — 1 шт. Соль, черный перец — по вкусу ,Молоко — 50 мл В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока. Дневник дачника Наш уютный чат
5889 

23.01.2021 14:10

​​Одуванчики от вредителей
⠀
Использование отвара всем известного злостного...
​​Одуванчики от вредителей ⠀ Использование отвара всем известного злостного...
​​Одуванчики от вредителей ⠀ Использование отвара всем известного злостного сорняка – одуванчика вас приятно удивит. Мы не будем его пить, делать настойки, или варить варенье. Хотя это тоже бесспорно полезная процедура. Пользу мы будем извлекать для растений. ⠀ Мы беспощадно с ним боремся, а иногда зря. Вы замечали, что одуванчик практически не подвержен воздействию болезней и вредителей. Обратившись к химическому составу, тому есть четкое объяснение и подтверждение. Это указывает на то, что в его составе есть отпугивающие инсектицидные и фунгицидные соединения. ⠀ Из химического состава можно выделить наличие полезных эфирных масел и терпеновых веществ, имеющих антибактериальное действие, а также отрицательно воздействующих на грибки. И очень хорошо их оттуда изъять и использовать с пользой. Одуванчик содержит в составе и витамины, и аминокислоты, и ростостимулирующие вещества, вещества, обладающие фитоукрепляющим и защитным действием. ⠀ Как этим можно не воспользоваться? Пробуйте, рецепт раствора и как им пользоваться описан ниже. ⠀ Сделать раствор просто. Достаточно взять готовые свежие листья: с корнями, с цветами. Подсушенные нам не подходят. Утрамбовываем в литровую банку, можно порезать на кусочки. Это количество нужно варить в 5 литрах воды, кипятить примерно 10 минут. Дольше не надо. Вообще варить вы можете и в меньшем количестве воды, но потом данный раствор доведите до пяти литров. Эта та самая необходимая концентрация. Земля с корней нам не помешает, поэтому промывать и очищать предварительно совсем ни к чему. После варки раствор оставить под крышкой до полного остывания, затем процедить. На 5 литров отвара добавить 50 грамм хозяйственного или зеленого мыла, полностью растворить. Далее с помощью опрыскивателя обрабатываем растения. Обработку проводят даже в период цветения, и в период плодоношения. Опрыскиваем обильно. ⠀ Этот состав отлично отпугивает мелких насекомых, борется с тлей, прежде всего. Очень хорошо придерживает паутинного клеща, трипс. Препятствует развитию гусениц, конечно, если ваш огород они не заполонили уже совсем. https://telegra.ph/file/e2887caec679367dbb80c.jpg
5825 

13.11.2020 13:26

​​Картофельная ботва - оно из лучших удобрений
Как ее заготовить

Картофель...
​​Картофельная ботва - оно из лучших удобрений Как ее заготовить Картофель...
​​Картофельная ботва - оно из лучших удобрений Как ее заготовить Картофель, как и любое растение, во время поста накапливает полезные питательные вещества и удобрения в стеблях и ботве. Поэтому целесообразно использовать ботву в качестве восстановления плодородного слоя почвы. В качестве удобрения остатки зеленой части картофеля можно использовать разными способами: закладывать в компост, сжигать и перемешивать с почвой, настаивать в воде для получения натурального средства при борьбе с вредителями. Использование ботвы после уборки картофеля Осенняя уборка ботвы картофеля для многих становится настоящей проблемой, которая требуется решения. Целесообразно использовать зеленые остатки с пользой для огорода. Существует несколько популярных способов. Компостирование Такой вариант наиболее трудоемкий и сложный. Полученной удобрение станет безопасным для растений не ранее чем через 3 года. Только за это время пропадет грибок, который провоцирует развитие фитофтороза. Правила заготовления компоста из картофельной ботвы ️Косят остатки растений еще зелеными. ️Разводят в 10 л воды 2-3 ст. л. медного купороса. ️Каждый слой ботвы обрабатывают полученным составом. Это мероприятие поможет уничтожить патогенный бактерии, что в последствии могут нанести вред урожаю. Когда компостная яма будет заполнена, засыпают ее сухими листьями и опилками. Сжигание Наиболее быстрым и эффективным способом заготовки зеленых остатков растений – сжигание. Лишняя ненужная зелень будет удалена, а пепел используют затем в качестве органического удобрения. В нем содержится много полезного для растений калия и фосфора. К моменту сжигания растительность собирают в кучи и хорошо просушивают вдали от огорода, чтобы костер не нанес вреда. На заметку! Нельзя использовать в качестве удобрения пораженную фитофторозом ботву. Проверить можно по клубням. Их разрезают на пополам, если на мякоти заметны желто-серые разводы, то растение поражено, в том числе и зеленая часть. Укладка под деревья Ботву эффективно использовать для защиты фруктовых деревьев и кустарников в холодный зимний период. Зеленые остатки картофеля складывают толстым слоев по кругу около ствола, создавая своеобразный купол. Он защитит корневую систему от морозов. Так как совместных заболеваний у картофеля и фруктовых деревьев нет, то в процессе перегнивания растения будут получать питательные вещества, что располагаются в ботве. Удобрение начнет действовать сразу же. Еще одно достоинство такого укрытия, что оно предотвращает рост сорняков и отпугивает многих вредителей. Защита от вредителей В ботве картофеля в большом количестве содержатся различные ядовитые вещества, в том числе и соланин. Вытяжку из зеленой части культуры можно использовать для отпугивания многих насекомых: ️паутинный клещ; ️тля; ️моль; ️блошки; ️гусеницы; ️капустная белянка; ️совка. Для приготовления раствора на 5 л воды потребуется 650 г зеленой ботвы (или 450 г сухого материала). В теплом месте настаивают массу, а затем обрабатывают культуры. Использую средство от 3 до 10 дней подряд, важно, чтобы не было дождя. На заметку! Чтобы средство надежнее закрепилось на листве в готовый состав добавляют немного стружки хозяйственного мыла. Можно сделать вывод, что ненужные остатки растений являются очень полезными и могут всегда пригодиться на огороде, решая ряд дополнительных задач в конце сезона. Чтобы не нанести вреда своему огороду соблюдают простые правила. https://telegra.ph/file/fd752cb8a93614ce3b5d3.jpg
5938 

21.01.2021 16:14

​5 удобрений для обильного урожая огурцов

Чтобы получать стабильно большие...
​5 удобрений для обильного урожая огурцов Чтобы получать стабильно большие...
​5 удобрений для обильного урожая огурцов Чтобы получать стабильно большие урожаи, нужно знать, чем их подкармливать на каждом этапе развития. Один из самых главных, пожалуй, секретов огородоведения – регулярность, только соблюдая это правило можно добиться удвоения зеленцов. Так же нужно помнить их любовь к воде, и не давать пересыхать вообще. - зола. Она самая первая, ее кладем как в лунку, так и делаем легкий настой, приливаем ею при высаживании в открытый грунт. Так же используем при формировании грунта для рассады, на 1 кг. Земли с огорода 70 гр. золы. Ее состав очень богат на калий и фосфор, плюс много макроэлементов которые дают темно-зеленый цвет листа. Сухой же периодически посыпаем грядки. Замечено, грунт после этого более рассыпчатый. - коровяк. Ощутимо влияет на кол-во завязей. На моих кустах это дало +20%, при том что использовали два раза: во время цветения и когда начал наливаться. Перед использованием его смешивают с водой из расчета 1:4, настаивают в теплом месте дней десять. После 1 л. жижи растворяем в 10 л. воды. Выращиваем обильный урожай огурцов в ведрах Выращиваем укроп за 18 дней - жидкий компост. Для его приготовления собираем сорняки, которые есть на грядке, на одно ведро разнотравья берем еще 500 гр. верхнего слоя земли, 10 гр. живых дрожжей, 15 л. воды. Оно так же должно перебродить. Дополнительным плюсом будут опавшие яблоки, груши и ветки малины. - сахар и дрожжи. Это самый любимый раствор дачников! Делается он очень просто, достаточно развести 100 гр. на ведро воды, добавить пару чайных ложек сахара, дать постоять 5 дней и маточный раствор готов. После разводим 1:5, и подливаем каждый кустик по литре. Всем, кому советовал попробовать, результат понравился. - минеральные подкормки. Если всего перечисленного выше нет, начинайте ими кормить через 11 дней после высаживания, больше растение любит азотные, отлично откликается на комплексные. При плодоношении нужно давать фосфорно-калийные, они обеспечат обильным цветением, завязями и скорым наливом огурчика. Вот такой комплекс можно как чередовать, так и заранее сложит рацион питания на следующий сезон. Конечно же не стоит забывать и про мульчу, она удержит влагу и усилит эффект от нашей работы. https://telegra.ph/file/371fd71b0cee31c5ac155.jpg
5849 

27.01.2021 19:10

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО.

2 крупные луковицы 
1...
ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО. 2 крупные луковицы 1...
ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО. 2 крупные луковицы 1 крупная картофелина 3 ст. л. манки соль по вкусу масло растительное для обжаривания 1 л томатного сока Лук нарежь как можно мельче . Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса. Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая. Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Дневник дачника Наш уютный чат
5887 

29.01.2021 14:09

КАРТОФЕЛЬ
КАРТОФЕЛЬ "БУЛАНЖЕР" - 1 кг картофеля - 2 головки репчатого лука - 60 г...
КАРТОФЕЛЬ "БУЛАНЖЕР" - 1 кг картофеля - 2 головки репчатого лука - 60 г сливочного масла - 400 мл молока - соль - молотый черный перец 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками 2 мм толщиной. Лук нарежьте кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут. 4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса Дневник дачника Наш уютный чат
5864 

28.01.2021 16:20

​УНИЧТОЖИТЬ СОРНЯКИ
 Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль...
​УНИЧТОЖИТЬ СОРНЯКИ Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль...
​УНИЧТОЖИТЬ СОРНЯКИ Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. Приготовьте раствор: . 1 литр уксуса обычного 9% + ,примерно 1 стол лож соли и несколько капель гала (фери) для жирной посуды. Хорошо перемешайте. Побрызгайте из обычной пшикалки, Утром вся трава засохнет. Эффективнее всего эта смесь работает в жаркий, солнечный день, когда дождя не ожидается, по крайней мере, в течение 24 часов. Опрыскайте сорняки утром, вечером вы уже порадуетесь результату. ВАЖНО: Это смесь убивает все растения, вступающие с ней в контакт, так что используйте с осторожностью. Еще она вымывает из почвы питательные вещества, поэтому предпочтительно ее использовать для таких мест, как подъездные пути, внутренние дворики, дорожки и т.д., там, где нет культурных посадок. https://telegra.ph/file/e031f22e14bcef2b3a824.jpg
5766 

29.01.2021 20:10

Быстрые пирожки с творогом и зеленым луком 

Кефир к. т. — 300 г ,Яйца — 3 шт....
Быстрые пирожки с творогом и зеленым луком Кефир к. т. — 300 г ,Яйца — 3 шт....
Быстрые пирожки с творогом и зеленым луком Кефир к. т. — 300 г ,Яйца — 3 шт., Сода — 1 ч. л., Масло растительное — 150 мл ,Соль — по вкусу ,Мука — 400 г, Творог — 400 г ,Лук зеленый — 1 пучок 1. Для теста кефир нужен комнатной температуры (не из холодильника!). Вылить его в миску и вбить 2 яйца, добавить 1 ч. л. без верха соли и перемешать. 2. Всыпать 1 ч. л. соды без верха и снова перемешать. Влить 50 мл растительного масла. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить минут на 10. 3. Для начинки смешать творог, яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный лук. 4. Тесто разделить на небольшие кусочки (чуть больше по размеру грецкого ореха). Раскатать тесто в пласт, выложить на середину начинку. Края слепить. 5. Обжаривать на среднем огне до готовности, переодически подливая масло. В итоге у меня получилось 30 небольших пирожков. Дневник дачника Наш уютный чат
5835 

02.02.2021 15:45

‍КАК ВЫРАСТИТЬ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ САХАРНОЙ

Какими приемами можно повысить...
‍КАК ВЫРАСТИТЬ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ САХАРНОЙ Какими приемами можно повысить...
‍КАК ВЫРАСТИТЬ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ САХАРНОЙ Какими приемами можно повысить сахаристость свеклы и моркови? Нельзя под свеклу и морковь вносить органические удобрения, только под предшествующую культуру. Навоз, обеспечивая культуру повышенным количеством азота, придает им неприятный йодистый привкус. Корнеплоды вырастают корявыми, неестественно рыжего (морковь) или грязно-красного с белесыми прожилками (свекла) цвета. Корнеплоды обязательно должны располагаться на открытом солнечном участке. На прежнем месте их можно высевать через 3-4 года. Предшественниками должны быть горох, ранняя капуста, ранний картофель, огурцы, лук, которые убирают рано, чтобы успеть подготовить участок и внести необходимые удобрения. Корнеплоды остро реагируют на реакцию почвы. Им подходит только нейтральная реакция почвенного раствора. Даже на слабокислой почве они снижают содержание сахаров в корнеплодах. Кислотность почвы можно нейтрализовать внесением извести. Обязательно с осени участок нужно произвестковать из расчета 0,3-0,5 кг/кв.м. Участок известкуют (при необходимости) 1 раз в 6-8 лет. Разбросанную известь граблями перемешивают с верхним слоем почвы. Очень важны подкормки. В фазу нарастания корнеплода (июль-август) эффективна подкормка растений нитроаммофоской. Приготовьте раствор (30-40 г/10 л воды), пролейте между рядками растений (2-3 л/пог. метр) и полейте чистой водой. В августе подкормите растения микроудобрениями, содержащими бор и марганец. Эти микроудобрения эффективно повышают содержание витаминов и сахаров в корнеплодах. Вносят микроудобрения в виде подкормок в междурядья. В 10 л воды разводят по 1 чайной ложке бора и марганца. Вносят 2 л/ 1 пог. метр. После подкормки участок поливают чистой водой. Большие количества бора, марганца и других макро– и микроэлементов содержит древесная зола. Достаточно внести пол стакана золы на погонный метр, заделать в почву тяпкой и полить. Свекла очень любит обычную поваренную соль. В течение вегетации свеклу подкармливают 3 раза. Последнюю подкормку сделайте солевым раствором: 10-15 г поваренной соли/10 л воды (1 ст. л соли). Расход удобрительного раствора примерно 5 л / 1 кв.м. Корнеплод приобретает необычайную сладость. Морковь побалуйте в конце августа раствором борной кислоты. В 1 л горячей воды растворите 1 чайную ложку борной кислоты и разбавьте в 10 л воды. Остуженным раствором опрысните растения моркови. Иногда морковь неприятно горчит. Это ее защитная реакция на морковную муху. Убрать горечь, а заодно избавиться от морковной мухи можно табачной смесью. Нужно при прореживании (первом и последующими) посыпать междурядья в морковной грядке табачной смесью. https://smmbox.com//uploads/temp/4a3abe712264464026036869f2a02307.jpeg
5797 

05.02.2021 12:35

Проверенный рецепт хачапури по-аджарски

Мука — 300 г,Соль, сахар — по ½ ч.
Проверенный рецепт хачапури по-аджарски Мука — 300 г,Соль, сахар — по ½ ч.
Проверенный рецепт хачапури по-аджарски Мука — 300 г,Соль, сахар — по ½ ч. л.,Быстродействующие дрожжи — 3 г теплая вода — 200 мл,Растительное масло — 40 г Для начинки:Сулугуни — 350 г,Мука — 1 ч. л.,Вода — до нужной конс. Яйцо — 2 шт.,Сливочное масло — 20гр Замешиваем тесто из муки, соли, сахара, дрожжей и воды.Порциями вводим масло и вымешиваем тесто до эластичности. Оставляем в тепле на 90 минут. Обминаем тесто и убираем на повторную расстойку.Смешиваем тертый сыр с мукой.Добавляем воду и растираем смесь в однородную массу. Подошедшее тесто делим на 2 части, округляем. Формируем лодочки и наполняем начинкой. Раскаляем духовку вместе с противнем для выпечки до 220–240 °C.Переносим хачапури на противень и выпекаем 15–22 минуты.Достаем хачапури из духовки и проделываем в начинке углубление. Добавляем в них по желтку с небольшим количеством белка. Возвращаем в духовку еще на 1–2 минуты. При подаче поверх начинки выкладываем на хачапури по кусочку сливочного масла. Дневник дачника Наш уютный чат
5828 

05.02.2021 14:09

‍ДОСТУПНО ОБ УДОБРЕНИИ ВИНОГРАДА

Удобрять виноград надо обязательно. Лишь в...
‍ДОСТУПНО ОБ УДОБРЕНИИ ВИНОГРАДА Удобрять виноград надо обязательно. Лишь в...
‍ДОСТУПНО ОБ УДОБРЕНИИ ВИНОГРАДА Удобрять виноград надо обязательно. Лишь в первый год жизни можно этого не делать. Не верите? Попробуйте оставить пару кустов без подкормок и посмотрите, насколько у них будут меньше ягоды и грозди. Как хуже будут расти побеги… Если не хотите экспериментировать, проведите всем кустам шесть подкормок в сезон. 1. Во время распускания почек: просто раскидайте по земле по 15-20 г аммиачной селитры на погонный метр междурядий. Удобрение сразу заделайте граблями. 2. В начале середине мая, до цветения: повторно подкормите аммиачной селитрой, но уже 20-40 г на каждый погонный метр междурядий. 3. Во время цветения: обязательно опрыскайте кусты Бутоном или Завязью. 4. Сразу после цветения подкормите кусты раствором нитрофоски: спичечный коробок на 10 л воды. От этой подкормки сильно зависит урожайность кустов, размер и количество ягод в грозди. Поэтому проводить ее надо обязательно. После этой подкормки азот надо полностью исключить из рациона винограда, иначе кусты начнут резко наращивать зеленую массу в ущерб урожаю. 5. Подкормка в июле, перед созреванием ранних сортов. На 10 л воды возьмите 30-40 г суперфосфата и 10-20 г сернокислого калия (или 40-60 г диаммофоски). 6. В середине сентября октябре под перекопку междурядий внесите золу (1-1,5 кг на 1 м2 ) и навоз (8-10 кг на 1 м2 ). Кстати, золу можно заменить суперфосфатом (35-40 г на 1 м2 ). После того как внесете удобрения по поверхности почвы, обязательно проведите перекопку. Неплохо работает и такая смесь: 50-60 г суперфосфата и 30-40 г калийной соли на 1 м2 . Калийную соль можно заменить золой. https://smmbox.com//uploads/temp/03aa8868fee3145dde6c71df666ab11e.jpeg
5863 

06.02.2021 21:10

Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе 
⠀
Шампиньоны очищенные — 450...
Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе ⠀ Шампиньоны очищенные — 450...
Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе ⠀ Шампиньоны очищенные — 450 г Растительное масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Сливочное масло — 55 г Чеснок — 2 зубчика Тимьян — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. 1. Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути. 2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком. 3. Полейте запечённые грибы горячим смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу. Дневник дачника Наш уютный чат
5826 

07.02.2021 14:09

Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами

Филе лосося на коже — 4–5...
Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами Филе лосося на коже — 4–5...
Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами Филе лосося на коже — 4–5 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Чеснок — 3 больших зубчика,Свежий шпинат — 150 г,Шампиньоны — 150 г,Овощной бульон — ¼ стак.Сливки — ¾ стак.Соль — по вкусу,Перец — по вкусу 1. Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите. 2. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде . Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Переверните филе и продолжайте готовить в течение 4–6 мин, пока кожа не станет хрустящей. Готовый лосось переложите на тарелку. 3. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде . Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата. 4. К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета. 5. Влейте бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь , готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1–2 минуты. 6. Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы. Дневник дачника Наш уютный чат
5899 

09.02.2021 14:45


Картошечка, запечённая с итальянскими травами 

Сливочное масло — для...
Картошечка, запечённая с итальянскими травами Сливочное масло — для...
Картошечка, запечённая с итальянскими травами Сливочное масло — для смазывания,молодой картофель — 1 кг оливковое масло — 60 мл,итальянская приправа — 1 ч. л. чеснок, измельчить — 4 зубчика,соль — по вкусу перец — по вкусу,пармезан, мелко натереть — 25 г красный перец,петрушка — для украшения 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте масло форму для запекания . 2. Картофель очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла. 3. Добавьте приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, ½ чёрного перца, половину пармезана и красный перец. 4. Выложите приправленный картофель в форму. Посыпьте 1 ст. л. пармезана и полейте 1 ст. л. оливкового масла. 5. Отправьте в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель. Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности.Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой. Дневник дачника Наш уютный чат
5771 

10.02.2021 14:10

​​​​​​Суточная квашеная капуста в банке

Получается очень быстро, делается...
​​​​​​Суточная квашеная капуста в банке Получается очень быстро, делается...
​​​​​​Суточная квашеная капуста в банке Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло. _zagotovki https://telegra.ph/file/9e336e2c6d7a3309a4d97.jpg
5892 

29.01.2021 14:08

​​​​Борщевая заправка. 

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и...
​​​​Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и...
​​​​Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 12 банок по 0,5 л Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих. _zagotovki https://telegra.ph/file/e87f1fd03872167820e88.jpg
5859 

01.02.2021 10:33


​​САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА! 
Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция...
​​САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА!  Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция...
​​САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА!  Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.  После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.  Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде  Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,  пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр. )  Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И, конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса ( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)  После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!  Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.  В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.  В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике. _zagotovki https://telegra.ph/file/042ece7d9182b669e67ca.jpg
5843 

07.02.2021 14:16

​​⠀
Ингредиенты:

2 кг помидоров 2 головки чеснока 100 мл уксуса 100 мл...
​​⠀ Ингредиенты: 2 кг помидоров 2 головки чеснока 100 мл уксуса 100 мл...
​​⠀ Ингредиенты: 2 кг помидоров 2 головки чеснока 100 мл уксуса 100 мл подсолнечного масла 2 ст. л. соли 2 болгарских перца 1 перец чили 1 пучок зелени 80–100 г сахара Приготовление: Измельчи болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере. К полученной массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай. Разрежь помидоры пополам или на четыре части. Выложи томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой. ⠀ Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение. Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу. _zagotovki https://telegra.ph/file/03a53d10a7f5cbc73f44c.jpg
5807 

08.02.2021 13:26

​​Заготовка соленых огурцов по-американски

 Ингредиенты:
(на 2 банки емкостью...
​​Заготовка соленых огурцов по-американски  Ингредиенты: (на 2 банки емкостью...
​​Заготовка соленых огурцов по-американски  Ингредиенты: (на 2 банки емкостью 500 мл) огурцы свежие молоденькие – 550-600 г (зависит от размера) зонтики укропа – 2-3 шт. (или сухие семена около 2 ч. ложек) чеснок – 4-6 зубчиков перец черный горошек – по 1 ч. ложке в банку перец душистый горошек – 10-12 шт. гвоздика – 6-9 шт. соль морская – 1 ст. ложка уксус Apple Cider Vinegar (или обычный яблочный уксус) – 2 ст. ложки вода – 500 мл  Приготовление: 1. Тщательно вымойте огурцы перед засолкой в холодной проточной воде. Потому что, хрустящие огурцы – это хорошо, но не хрустящие песком и грязью на зубах. 2. У вымытых огурцов обрежьте кончики с обеих сторон (места у плодоножки и завязи). 3. Если некоторые из ваших огурцов выросли слишком большими, не стоит беспокоиться. Нарежьте их кружками или крестообразно. Такая нарезка в банках идеально подойдет для бутербродов. 4. На дно чистых стерильных банок уложите чеснок, очищенный от шелухи и нарезанный дольками. Добавьте зонтики укропа. И наполните банки до верха подготовленными огурцами. 5. Теперь приготовьте рассол: в большую мерную чашку влейте воду, добавьте уксус, соль и специи для маринования. Взбейте смесь при помощи миксера, блендера или ручного венчика до полного растворения соли. 6. Залейте огурцы рассолом, стараясь равномерно распределять специи по банкам! 7. Накройте банки не плотно крышками или марлей, завязав ее вокруг горлышка лентой, чтобы противные мухи не смогли добраться до ваших ценных солений. 11. Поставьте банки с огурцами на подоконник или в другое место с попаданием прямых солнечных лучей на 2-4 дня или на время, когда огурцы станут достаточно солеными. 12. Готовые соленые огурцы плотно закройте крышками и поставьте в холодильник. В прохладном месте они могут храниться без потери вкусовых свойств до шести месяцев. 13. Количество соли, уксуса, чеснока, зелени и специй вы можете менять по своему усмотрению. Со временем у вас выработается свой собственный рецепт с учетом ваших вкусов и предпочтений. 14. Заготовка соленых огурцов не займет у вас много времени и денежных средств. Зато в зимнюю пору будете иметь отличную закуску в дополнение к мясным и другим вкусным блюдам. Приятного аппетита. _zagotovki https://telegra.ph/file/4726dba1ac2d41f82f11e.jpg
5857 

09.02.2021 11:07

 ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Нам потребуется: спелые (не перезрелые) помидоры...
 ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Нам потребуется: спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг, морковь — 4 штуки, болгарский перец (цветной) — 5 штук, столовый уксус (9%) — 100 мл, растительное масло — 100 мл, чеснок — 5 зубчиков, молотый перец чили — 1 ст. ложка, соль — 2 ст. ложки, сахарный песок — 100 грамм, свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу. Овощи подготавливаем, моем, чистим. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли. Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко. Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять. Приятного аппетита! _zagotovki
5844 

10.02.2021 10:47

​​​​​​ДВА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-БОЛГАРСКИ

РЕЦЕПТ №1

Из...
​​​​​​ДВА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-БОЛГАРСКИ РЕЦЕПТ №1 Из...
​​​​​​ДВА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-БОЛГАРСКИ РЕЦЕПТ №1 Из расчета на одну 1 литровую банку (банки стерильные): 4 горошка душистого перца, 3 штуки гвоздики, 1 зубчик чеснока, 1 головку лука (нарезать полукольцами), 1 лавровый лист, 1 веточку укропа, 1 веточку петрушки. Для маринада на 1 литр воды: 3 ст.л. 9% уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли. У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9% уксуса , залить маринадом, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый (по времени 5 минут) . Закатать , перевернуть вверх дном. Укутать на 1 час. Хранить в прохладном месте. РЕЦЕПТ №2 Ингредиенты на банку объёмом 1 литр: Лавровый лист - 1 шт., Черный перец горошком - 10 штук, Репчатый лук (средний) - 1 шт (нарезать полукольцами), Соль - 1 столовая ложка (без горки), Сахар - 2 столовые ложки (без горки), Уксус столовый 9% - 4 ст.л., Огурцы (чем мельче, тем лучше), Лист смородины - 1 шт (по желанию). В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть). Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули). Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом). После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом. _zagotovki https://telegra.ph/file/9c3eabdbae1e035b63e62.jpg
5882 

12.02.2021 09:54


​​Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых удачных моих заготовок на...
​​Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых удачных моих заготовок на...
​​Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых удачных моих заготовок на зиму. Эта универсальная заготовка из свеклы не раз выручает меня в зимний период, когда быстро нужно приготовить борщ, или винегрет, она отлично подходит для селёдки "под шубой". Один раз нужно постоять, а потом весь сезон с удовольствием использовать. Итак, нам понадобится: Свекла - 4 кг Лук репчатый - 1,5 кг Морковь - 1,5 кг Томаты свежие - 1 кг или паста томатная 0.5 кг Соль - 3-4 ст.ложки Сахар - 4 ст.ложки Кислота лимонная 1 ч.ложка Чеснок сушёный, перец черный молотый по 1/2 ч.ложки Масло растительное - примерно 50-80 мл Приготовление Овощи вымыть и очистить. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке ( у меня комбайн ), лук репчатый мелко нарезать. Свеклу выкладываем в кастрюлю, добавляем томаты свежие( пробила блендером), или пасту томатную и ставим тушить на небольшом огне, периодически помешивая. Лук и морковь обжариваем по отдельности в сковороде, масла совсем немного добавляю. Обжаренные овощи добавить к свекле, посолить, добавить специи, сахар и лимонную кислоту и тушить на медленном огне примерно 20-30 минут, до готовности свеклы. Довести до вкуса и горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки я прогреваю в духовке при температуре примерно 80-100 градусов минут 15. Готовые баночки укутать в одеяло до полного остывания. Эта очень вкусная и простая заготовка не раз выручит вас, когда нужно будет по-быстрому что-то приготовить семье, обещаю. https://telegra.ph/file/ce66ff5e3dd27eaf2a506.jpg
5800 

19.01.2021 18:47

​​БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА 
⠀
Капуста получается очень вкусной и очень быстро...
​​БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА ⠀ Капуста получается очень вкусной и очень быстро...
​​БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА ⠀ Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье! ⠀ ⠀ Приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. ⠀ Приготовление: 1. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. 2. Маринад готовиться так: на 1 литр воды пол стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса. 3. Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. 4. Через сутки капуста готова к употреблению. 5. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить. ⠀ ⠀ Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/04215bd7cba81c0f51a98.jpg
5808 

24.01.2021 17:49

​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей может быть разный. МАРИНАД: на 1 л воды: 4 ч.л соли 6 ч.л сахар 1 ст.л уксусной эссенции 1-2 лавровых листа 4-6 шт душистого перца 8-10 шт черного перца Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон... Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать. Удачных вам заготовок и хлопот на кухне! Спасибо, что Вы с нами! https://telegra.ph/file/3628ad37e52dd9efcb26d.jpg
5766 

26.01.2021 17:42

​​Острая морковная икра

- 1 кг моркови
- 2 кг помидоров
- 500 г сладкого...
​​Острая морковная икра - 1 кг моркови - 2 кг помидоров - 500 г сладкого...
​​Острая морковная икра - 1 кг моркови - 2 кг помидоров - 500 г сладкого перца - 1 головка чеснока - 2 острых перца - 150 г сахара - 1,5 ст.л. соли - 1 ч.л. кориандра или тмина - 2 лавровых листа - 100 г 9% уксуса - 200 г раст.масла В те давние-давние времена)) морковь я натирала на крупной терке, перец резала мелкими кубиками, а помидоры пропускала через мясорубку. Сейчас все эти действия я доверяю кухонному комбайну, а каким образом вы измельчите продукты - только ваш выбор. Итак, измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло. Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне. Добавить измельченный чеснок, мелко нарубленный перец, лавровый лист. Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками. https://telegra.ph/file/7c0c98f23a2fb10ddcef3.jpg
5760 

28.01.2021 17:35

​​Кимчи - для любителей остренького 

Ингредиенты:

Капуста китайская – 1...
​​Кимчи - для любителей остренького Ингредиенты: Капуста китайская – 1...
​​Кимчи - для любителей остренького Ингредиенты: Капуста китайская – 1 средний вилок Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу. Перец острый красный – 1 шт Перец болгарский – один целый небольшой или половинка большого Чеснок – 5 зубков Кориандр молотый – 1/2 ч.л Перец красный острый молотый – по вкусу (я не кладу – мне достаточно острого свежего перца) Приготовление: Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение. 1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду. Залить холодным рассолом. Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток. 2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки. Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть. Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. Аромат при этом потрясающий. Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капустка осядет. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка. Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками. https://telegra.ph/file/ecb3ea93c1fc956fec7ee.jpg
5814 

29.01.2021 17:54


​​Баклажаны по - грузински на зиму

5 кг баклажан
5-6 болгарских перцев
2...
​​Баклажаны по - грузински на зиму 5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2...
​​Баклажаны по - грузински на зиму 5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2 горьких перца 2 головки чеснока 2 пучка зелени(петрушка+кинза) 2 стакана растительного масла 2 стакана 6%уксуса Соль 1-2ст. ложки хмели-сунели Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить). . Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час. Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Всё перемешать. Масло довести до кипения и залить баклажаны. Добавить уксус и всё перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать минут 15-20 и закрутить. Закутать банки до полного остывания. Вкусный салат на зиму готов. https://telegra.ph/file/0266671caef7827bb4561.jpg
5877 

31.01.2021 18:00

​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы мелкие...
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы мелкие...
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы мелкие (сколько влезет) Вода 1 ст. л. соли 2-2,5 ст. л. сахара 3 ст. л. 9% уксуса 2 зонтика укропа 1 лавровый лист По 4 листа чёрной смородины и вишни Кусочек листа хрена Небольшой кусочек перца чили 5 горошин душистого перца 5 горошин чёрного перца 1 зубчик чеснока Щепотка зёрен горчицы Приготовление Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз. На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа. Заполнить банку огурцами. Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут. Сколько влезет воды — столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать. https://telegra.ph/file/5cc10ae81672f38a02a26.jpg
5867 

08.02.2021 13:27

​​Брутальная закуска
​​Брутальная закуска "Царь Горох" Ингредиенты: горох сушёный - 400 г лук...
​​Брутальная закуска "Царь Горох" Ингредиенты: горох сушёный - 400 г лук репчатый - 1 шт. бекон копчёный (нарезка ) - 13-14 стандартных полос (или 200 г копчёной корейки) тимьян сушёный - 2-3 щепотки мускатный орех - 2 щепотки хлопья перца чили - 2 щепотки соль - по вкусу хлеб ржаной (солодовый, цельнозерновой) - на 35-40 ломтиков горчица "Русская" - по 1/3-1/2 ч.л. на гренку зелень укропа - пучок масло сливочное (или растительное) - немного, для обжаривания гренок и смазывания формы Процесс приготовления: Горох замочить в холодной воде на 8 часов (на ночь) в объёме воды, превышающем 3 раза объём гороха (если горох вберёт всю воду, подлить, чтобы вода его покрывала. Через означенное время горох хорошо промыть (до прозрачной воды), залить чистой водой выше уровня гороха на 2-3 см, довести до кипения, варить на тихом огне 1 час, НЕ СОЛИТЬ. Периодически помешивать. Затем добавить тимьян, чили и мускатный орех, продолжать варить, помешивая чаще, чтобы загустевшая каша не прилипала к днищу кастрюли. Подготовить заправку. Лук мелко порезать. Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить в закрытую посуду, оставить до подачи. На вытопившемся сале обжарить лук на среднем жару до прозрачности и мягкости минут 7-10. Лук добавить через 2 часа отваривания гороха. Теперь можно посолить горошницу по вкусу и дать ей увариться ещё от 30 мин до 1 часа. (Время зависит от сорта гороха). Горошница должна получиться той степени густоты, когда она не льётся с ложки, а падает. При этом на поверхности может оставаться небольшой слой густой жидкости, а снизу будет уже очень густая каша. Степень готовности: горох должен быть разварен почти полностью, даже те горошины, которые остались целыми, будут разминаться полностью при лёгком надавливании. Готовую горошницу остудить минут 30 и переложить в лоток с бортиками, смазанный слегка сливочным маслом. Оставить застывать на ночь в холодильнике. Полностью застывшую разрезать на порции (прямоугольники примерно 3 на 5 см). Хлеб (удобней брать нарезку) смазываем чуть сливочным маслом с двух торон, обжариваем до румяности. Гренки натираем чесноком с обеих сторон и разрезаем на порции нужного размера. Бекон слегка разогреваем в микро или на сковороде (потому что застывший бекон - это невкусно:)) Режем каждую полоску на 3 части. Собираем закуску. Гренки смазываем горчицей, украшаем веточкой укропа, выкладываем горошницу, сверху украшаем беконом. Вкусно необычайно!!! И нереальная польза организму! Если нет бекона в нарезке, то можно обойтись и копчёной корейкой в куске. Старайтесь брать такой кусок, чтобы мяса и сала было поровну. Ещё мне очень понравился вариант с вялеными томатами вместо бекона и сыром пармезан. Для обжарки лука тогда достаточно взять 70-100 г корейки и порезать её очень мелко. Мясные шкварки вместе с луком можно добавить в горошницу. Пармезан натираем на мелкой тёрке и посыпаем закуску сверху. Очень нарядно выходи На здоровье. https://telegra.ph/file/8d8d2836d74d79de2c94b.jpg
5786 

11.02.2021 12:55

​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей может быть разный. МАРИНАД: на 1 л воды: 4 ч.л соли 6 ч.л сахар 1 ст.л уксусной эссенции 1-2 лавровых листа 4-6 шт душистого перца 8-10 шт черного перца Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон... Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать. _zagotovki https://telegra.ph/file/1a998474b06758914f0eb.jpg
5859 

13.02.2021 13:56

​​Домашние заготовки:
8 рецептов икры 

Икру (не рыбную!) я просто обожаю и...
​​Домашние заготовки: 8 рецептов икры  Икру (не рыбную!) я просто обожаю и...
​​Домашние заготовки: 8 рецептов икры  Икру (не рыбную!) я просто обожаю и готовлю каждый год из всего, что вырастает на даче. И каждый год добавляю новый рецепт. В прошлом году была икра тыквенная «Солнышко».  1.Икра из кабачка «Классическая»  Название говорит само за себя! Самый классический рецепт кабачковой икры, той, что раньше продавалась в магазине.  Ингредиенты:  • 1,5 кг кабачков (если шкурка грубая, то очищенных),  • 1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну),  • 1 кг моркови,  • 1 кг помидоров,  • 0,5 кг лука,  • 1 головка чеснока (50 г),  • 200 г томатной пасты,  • 1 ч.л. красного молотого перца,  • 50 мл уксуса 9%,  • 3-4 ч.л. соли,  • 0,5 стакана растительного масла в икру и 1 л на заливку.  1 кастрюля на 5-7 литров.  Приготовление:  1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.  2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку на два раза.  3. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.  4. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 25-30 минут.  5. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, томатную пасту и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут.  6. Добавить растительное масло, кипятить 15 минут.  7. Оставить икру на плите доходить на 30 минут. Можно дополнительно порубить массу в блендере.  8. Простерилизовать банки и крышки.  9. Прокалить масло для заливки.  10. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать.  Срок хранения 6 месяцев.  2. Икра из свеклы пикантная «Ядреная»  Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить икру, закуску, салат и заправку для борща. Все дело в нарезке свеклы!  Ингредиенты:  • 1 кг свеклы,  • 0,5 кг моркови  • 2-3 средние луковицы,  • 1 стручок острого перца,  • 200 г томатной пасты или 350 г помидоров без шкурки (перемолотых в блендере),  • 300 г растительного масла  • 1 ч.л. соли  • 3 ч.л. сахара  • 1 ст. л. уксуса 9%  1 толстостенная кастрюля, жаровня или казан, в крайнем случае глубокая сковорода.  Приготовление:  1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук, помыть; острый перчик порубить максимально мелко.  2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку по отдельности!  3. Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на сильный огонь раскаляться.  4. Как только масло раскалится до максимального, выложить в него свеклу и постоянно помешивая жарить ее 15 минут.  5. Добавить в свеклу морковь и готовить еще 15 минут уже под крышкой.  6. Добавить в кастрюлю лук и острый перец.  7. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 10 минут. Перемешивать очень тщательно! Необходимо хорошо распределить острый перец по массе!  8. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, сахар, томатную пасту (если вы готовите с помидорами, то из них предварительно нужно приготовить соус) и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут под крышкой.  9. Оставить икру на плите доходить на 30 минут накрыв крышкой!  10. Простерилизовать банки и кр ышки.  11. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. Укутать и оставить до полного остывания.  Срок хранения 1 год.  3.Икра из моркови «Золотой запас»  Если вы ни разу не пробовали морковную икру, то вы очень много потеряли! Вкус, цвет, аромат – это реально золотой запас на зиму!  Ингредиенты:  • 1 кг моркови,  • 1 кг болгарского (только красного) перца,  • 1 кг лука красного репчатого,  • 2 кг красных зрелых помидоров,  • 200 г растительного масла  • 0,5 ч. л. черного перца молотого,  • 2-3 гвоздички,  • 1 ч.л. соли  • 3 ч.л. сахара  1 кастрюля на 5-7 литров, сковорода.  Приготовление:  1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть; помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.  2. Морковь и перец пропустить через мясорубку по отдельности; лук мелко порезать; помидоры пюрировать в блендере или пропустить в мясорубку отдельно в чашку.  _zagotovki https://telegra.ph/file/2823b1b2347f19757ffb9.jpg
5836 

14.02.2021 10:14


​Мой любимый пучковой сорт огурца, который приносит мне по 7-8 кг с...
​Мой любимый пучковой сорт огурца, который приносит мне по 7-8 кг с...
​Мой любимый пучковой сорт огурца, который приносит мне по 7-8 кг с куста. Хотите такой же урожай? ⠀ В течение нескольких лет я перепробовала несколько сортов партенокарпических огурчиков, пока не остановилась на сорте с интригующим названием «Кураж». ⠀ Чем же он мне приглянулся? ⠀ Во-первых, вкусовыми качествами. У огурцов нежная тонкая кожура, мякоть плотная и ароматная. И самое главное – плоды никогда не бывают горькими. Во-вторых, растут огурцы пучками, что очень удобно при сборе плодов. В третьих, у этого сорта высокая урожайность. ⠀ Если не лениться и ухаживать за растениями: вовремя поливать, подкармливать и бороться с вредителями, то с одного куста можно получить до 7-8 кг вкуснейших и полезных плодов. ⠀ Кроме того, огурцы «Кураж» плодоносят на 50 день после посадки и вплоть до самой осени. Всхожесть у этого сорта равна практически 100%. При должном уходе Кураж формирует богатые пучки завязей При должном уходе Кураж формирует богатые пучки завязей В качестве удобрений использую исключительно натуральные составы. Бюджетно и полезно :) ⠀ 1) Для улучшения роста и образования хорошей корневой системы я использую удобрение из обычных хлебопекарных дрожжей. Я беру свежие, но можно использовать и сухие дрожжи. ⠀ Готовлю состав из расчета 100 г свежих дрожжей на 2-2,5 л теплой воды и добавляю 100 грамм сахарного песка, настаиваю в течение суток. ⠀ Перед использованием размешиваю, разбавляю водой (200 мл настоя на 10 л воды) и поливаю каждый кустик под корень. ⠀ Хотите такой же урожай? ⠀ 2) Когда на кустах начинает появляться первая завязь, я готовлю хлебную подкормку. В ведро с водой кладу целую буханку хлеба и настаиваю в течение недели в теплом месте. Перед применением добавляю 30 капель обычного йода и разбавляю смесь водой 1 к 3. На один куст будет достаточно поллитра такого удобрения. ⠀ 3) Для стимулирования плодоношения и улучшения вкусовых качеств я использую шелуху обычного репчатого лука. Заливаю ее кипятком и настаиваю примерно 4 дня, потом процеживаю и развожу 10-ю частями воды. ⠀ Такой состав еще и помогает бороться с болезнями и вредителями. https://telegra.ph/file/19d9b0fe5000143422f78.jpg
5866 

15.02.2021 11:00

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru