Назад

ФЕРМЕНТИРУЕМ МЯТУ Приготовление ️ Таким способом можно ферментировать все...

Описание:
ФЕРМЕНТИРУЕМ МЯТУ Приготовление ️ Таким способом можно ферментировать все травы ( зверобой , Иван-Чай, листья смородины , малины , Мелиссы и т, д) Срываем листочки со стебля , складываем в пакеты и отправляем в морозилку на сутки . По прошествие времени- достаём , сминаем в руках и перетираем между двумя деревянными досками . Для этого предназначена другая доска , но пока она у меня только в планах…. Перетертую массу перекладываем в ёмкость под гнет на 2 дня . Затем образовавшееся сырьё раскладываем на противень и сушим обычным способом либо в духовке при 130 гр 15 минут Храните ферментированную мяту в сухом месте, там, где чай не сможет «набраться» каких-либо посторонних запахов. На этом все. Теперь вы знаете, как ферментировать травы правильно. Как видите, процедура это предельно простая.

Похожие статьи

 ТОМАТНЫЙ КОНФИТЮР 

Татьяна Латышева 

Томатный конфитюр моден в этом сезоне и...
 ТОМАТНЫЙ КОНФИТЮР  Татьяна Латышева  Томатный конфитюр моден в этом сезоне и...
 ТОМАТНЫЙ КОНФИТЮР  Татьяна Латышева  Томатный конфитюр моден в этом сезоне и многие его делают, все хвалят. Я тоже сделала и тоже похвалю. Когда-то я его уже делала---увидев по ТВ, в рецепте с курицей. И в этом году повторяю. Рецептов томатного конфитюра существует множество, я этот нашла на просторах интернета, и рецептом осталась довольна, мне в нем всего хватает по вкусовым ощущениям.  Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Поместить в кастрюлю и варить до почти полного выпаривания жидкости, минут 45. Добавить сахар или мед. А также добавить яблочный уксус, измельченный чеснок, острый перец, лимонный сок. Перемешать и варить до кипения, затем уменьшить огонек и варить 45 минут. Выключить огонь и отставить кастрюлю с конфитюром на 12 часов, за это время конфитюр заметно станет гуще. Добавить сушеный чабрец и варить еще 20 минут. Вместо чабреца можно добавить сушеный базилик, сушеную мяту или любую другую любимую вами сушеную травку. Остудить и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.  С чем его употреблять? с сыром! с курицей! с галетами!...и т.д.  помидоры - 1 кг;  сахар - 500 г(или меда 250 мл);  чеснок - 4 зубчика;  яблочный уксус - 3 ч.л.;  лимонный сок - от 1 лимона;  сушеная травка - 1-2 ч.л.;  перец острый - по вкусу.  * я взяла 400 г сахара и 50 мл меда;  * чеснок я измельчила на чеснокодавилке;  *острый перец я использовала свежий, вытащила семена и перегородки(1 шт.), варила целиком, потом выбросила его. https://sun9-65.userapi.com/impg/4wGZOQ7hoEvtWwwJ15BJheIVeSzj_aQ7qlpd_g/odzgxZTiAME.jpg?size=1280x881&quality=96&proxy=1&sign=629e597e9f24ebfbbb2e5930656254da&c_uniq_tag=SdhxDKm1NlMUe9qMW3liQ3S699PgBC1VcjSQfvpt1N0&type=album
5263 

07.02.2021 01:01

​​Моченые яблоки

Моченые яблоки еще совсем недавно делали в каждой семье. Это...
​​Моченые яблоки Моченые яблоки еще совсем недавно делали в каждой семье. Это...
​​Моченые яблоки Моченые яблоки еще совсем недавно делали в каждой семье. Это отличная заготовка на зиму, которая удачно дополнит мясо, птицу, да и под водочку такая закуска очень хорошо подходит. Сейчас же многие даже и не пробовали этот старорусский деликатес. Готовятся моченые яблоки долго, около 1,5 месяцев, но при этом участие хозяйки сведено к минимуму, все происходит само собой. По желанию в маринад можно добавлять листья вишни, смородины, малины, разные пряности и специи. Обязательно попробуйте сделать эту вкусную необычную заготовку. Ингредиенты: яблоки антоновка 2 кг соль 2 ст.л. сахар 5 ст.л. мята сушеная по вкусу вода 3 литра Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Яблоки выбирать без повреждений и признаков загнивания или порчи. Лучше подходят плоды кислых сортов. Мяту можно не использовать, а обойтись лишь солью и сахаром. 2. Сначала сделать маринад. В воду всыпать сухую мяту, соль и сахар. Дать закипеть, а затем оставить под крышкой остывать до комнатной температуры. 3. Тару, в которой будет происходить процесс, обдать кипятком и выложить туда вымытые яблоки, если потребуется, в несколько слоев. Можно сделать яблоки в банке, эмалированной кастрюле. 4. Влить маринад (листья мяты выбросить). 5. Он должен полностью покрывать яблоки. Чтобы они не всплывали, сверху поместить гнет, и яблоки будут полностью погружены в жидкость. 6. Оставшийся рассол не выливать, а убрать в холодильник. Тару с яблоками закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5 дней. Раз в сутки проверять, достаточно ли жидкости и, при необходимости доливать рассол из холодильника. Первое время яблоки активно впитывают маринад, поэтому за его уровнем нужно следить. 7. Далее перенести моченые яблоки в холодное место. Это может быть погреб, в осеннее время балкон с температурой не более 7-10 градусов, или холодильник. Можно сказать, что о заготовке можно “забыть” на 1,5 месяца. Если яблоки уложены неплотно и рассол в достаточном количестве, больше его подливать не потребуется. Через 1,5 месяца на поверхности появятся небольшие пузырьки, это признаки активного брожения. Значит, моченые яблоки готовы и можно пробовать. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/15165a477bd71d61ba566.jpg
5201 

12.03.2021 20:20

Какой сегодня день?

5 апреля — день Никона

Это был день «генеральной уборки...
Какой сегодня день? 5 апреля — день Никона Это был день «генеральной уборки...
Какой сегодня день? 5 апреля — день Никона Это был день «генеральной уборки» в доме и в саду. В саду начинали сажать яблони, рябину, черную и красную смородину, приводили в порядок стволы плодовых деревьев. В доме вытряхивали постели, выносили мусор, меняли солому в матрасах. Выгоняли из изб притаившуюся там нечисть при помощи мяты — настоем этой травы мыли лавки, полы, столы в доме. Белили печи — это тоже позволяло избавиться от непрошеных гостей, заваривали мятный чай — это сулило здоровье всей семье. Также мяту применяли при выпечке пряников, приготовлении кваса, добавляли в чай. Во многих местах эту траву использовали как средство, нормализующее сон. Её пучки развешивали в горницах. После уборки шли в баню, где тоже не обходилось без мяты. Этой травой устилали полки в парилке, а её отваром пару поддавали. Делали так не только из-за приятного аромата, но и из-за антисептических свойств, которыми обладает это растение. Ух, какой сегодня ароматный понедельник Какой_сегодня_день
5075 

05.04.2021 11:00

​​Удивительная сила мяты

По народным поверьям, мята изгоняет из дома злых...
​​Удивительная сила мяты По народным поверьям, мята изгоняет из дома злых...
​​Удивительная сила мяты По народным поверьям, мята изгоняет из дома злых духов, и потому в деревнях нередко ставят на окно горшочек с растущей мятой. На Троицу было принято украшать свои дома зелеными ветками деревьев, а на полы класть полевые травы: тимьян, ромашку, мяту и т.д. Считалось, что все это обеспечит хороший урожай, а если положить в кошелек мятный листик, то это принесет удачу в денежных делах. Мята считается женской травой, запах которой привлекает внимание мужчин. Собранную в Троицын день мяту, девушки и юноши клали под подушку, чтобы увидеть во сне будущих суженых. Она также играла важную роль в свадебной обрядности. По традиции, венок для невесты и венки для дружек плели из мяты, барвинка и руты. Издавна в народе были известны ее целебные свойства, считалось, что мята может продлить жизнь человека на многие годы. Верили, что она приносит в дом мир, покой и доверие. Между прочим, мята может спасти от укусов комаров. Для этого достаточно слегка натереть открытые участки кожи ее листьями. Вид мяты здесь не играет роли. Флора_факты https://telegra.ph/file/07c7bef1e947f9dbf5828.jpg
5154 

05.04.2021 14:00

​​Джем из жимолости – рецепты на зиму

Жимолость. Она вкусна и полезна. Именно...
​​Джем из жимолости – рецепты на зиму Жимолость. Она вкусна и полезна. Именно...
​​Джем из жимолости – рецепты на зиму Жимолость. Она вкусна и полезна. Именно она самая первая насыщает наш организм множеством витаминов. Данная ягода имеет конечно специфичный вкус. Но в зависимости от ее сорта. Может быть сладкой, сладко – кислой или с небольшой горчинкой. Но если приготовить с нее правильно варенье или джем, вкус получится изумительным. Потребуется: Жимолость – 1 килограмм Сахар – 1,5 килограмма Вода – 1 стакан Мята – 4 листа Приготовление: Готовить джем на зиму следует только со свежесобранной ягоды. Она не должна храниться некоторое время после того, как ее сорвали с куста. Ведь из – за одной, слегка подпорченной ягодки может закиснуть вся партия вкусного и ароматного джема. Обязательно нужно хорошо промывать жимолость. Но следует делать это довольно аккуратно в холодной воде, при помощи дуршлага. Чтобы вкус джема не испортить, а сделать более насыщенным, жимолость после мытья обязательно рассыпьте на полотенце для просушки. Данная ягода имеет достаточное количество пектина, чтобы джем получился густым, без добавления желирующих веществ. Однако, когда времени совсем нет на длительные приготовления, используют в дополнение желатин. Упаковывать джем из жимолости только по чистым и стерилизованным стеклянным банкам. Обязательно закатывать под металлическую крышку. Ягоду очень хорошо пересмотреть. Удалить возможные плодоножки и аккуратно промыть. Не забудьте разложить ее на полотенце, можно бумажное, для просушки. Ссыпать ягоду в кастрюлю, засыпать сахаром. Используя толкушку или блендер, измельчить ягоду. Если вам важно, чтобы в джеме попадалась именно ягода, то можно оставить ее целой. Поставить емкость с содержимым на слабый огонь. Варить после закипания пять минут, не более. Однако, весь период варки и нагревания необходимо постоянно перемешивать джем. При образовании пенки, обязательно ее снять. В конце варки добавить мяту. Листья мяты можно предварительно измельчить любым удобным для вас способом.Листья мяты можно заменить на мелиссу. Она значительно отличается по вкусу, но джем от этого становится еще свежее и вкуснее! По готовности, разложить в стерилизованные небольшие стеклянные банки. Закатать под металлическую крышку. Отправить остывать в прохладное место. https://telegra.ph/file/7c528ad6df4748d9fd958.jpg
5006 

21.04.2021 18:11


​​9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ 
Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем...
​​9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем...
​​9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке. 10. АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу. https://telegra.ph/file/f5f8b6e6d65bcf1e17ca7.jpg
4995 

12.05.2021 10:30

​​9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ
Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем...
​​9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем...
​​9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке. 10. АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу. https://telegra.ph/file/58db187f30e5640de57bb.jpg
4882 

22.05.2021 18:39

​Что можно сажать рядом с томатами (помидорами) и что лучше не сажать из...
​Что можно сажать рядом с томатами (помидорами) и что лучше не сажать из...
​Что можно сажать рядом с томатами (помидорами) и что лучше не сажать из растений Почему совместимость огородных культур необходимо учитывать при планировке огорода. Какие растения можно сажать среди томатов или рядом с ними. Какие культуры нежелательно высаживать вблизи томатов. План посадки огородных культур стоит составить заблаговременно – осенью. Именно осенью начинают готовить грядки к следующему сезону, высевают под зиму некоторые овощи. Если времени на это не нашлось, придется заниматься планировкой огорода весной, учитывая совместимость культур. Зачем учитывать совместимость культур при посадке: 1. Чтобы не угнетали друг друга, выделяя в воздух или почву определенные вещества. 2. Дабы не боролись за питание, если им требуются одни и те же микро- и макроэлементы, а корневая система располагается на одном уровне. 3. Чтобы не заражали друг друга болезнями, не страдали от нашествия одних и тех же вредителей. Томаты – одна из самых популярных овощных культур, которая может плохо развиваться, плодоносить, поражаться болезнями, если поблизости посадить неподходящие растения. Помидоры тоже способны угнетать своих соседей. При этом они весьма требовательны к освещению, теплу и питанию, не терпят высокую влажность воздуха. А если не поливать томаты своевременно, могут сбросить все завязи и остановиться в развитии. Какие растения можно сажать рядом с томатами: 1. Капусту ранних сортов. 2. Бахчевые: дыню, арбуз. 3. Лук и чеснок. 4. Свеклу, морковь или редьку. 5. Зелень: петрушку, салат, щавель, базилик, шпинат. 6. Садовую землянику. Этими растениями можно даже уплотнять посадки томатов, к примеру, посадить под кустами помидоров капусту или арбузы, в междурядьях высеять петрушку, щавель, а по бокам выделять место для корнеплодов. Главное знать, какие соседи являются неблагоприятными, чтобы случайно не расположить вблизи грядку. Какие растения нельзя сажать рядом с томатами: 1. Кукурузу. 2. Картофель. 3. Кабачки, тыкву. 4. Мяту, мелиссу. 5. Брокколи, цветную капусту. 6. Фасоль и горох. 7. Укроп, анис, кориандр. Предотвратить развитие болезней и появление вредителей на помидорных грядках поможет высевание по периметру пряных трав: чабреца, базилика, шалфея. Считается, что базилик благотворно сказывается на вкусовых качествах помидоров. Подбирая подходящие овощи для выращивания рядом с томатами, стоит учитывать предпочтения обеих культур в поливе, удобрениях, освещении. https://telegra.ph/file/e14b9c33c7dccc6da83bc.jpg
4919 

07.06.2021 20:10

​​15 способов использовать мяту в быту

️Чтобы освежить ковер
Смешай сушеную...
​​15 способов использовать мяту в быту ️Чтобы освежить ковер Смешай сушеную...
​​15 способов использовать мяту в быту ️Чтобы освежить ковер Смешай сушеную мяту и пищевую соду и посыпь этой смесью ковер. Оставь на один час, после чего пропылесось. ️Чтобы освежить воздух Смешай немного мяты с лепестками разных цветов и расставь смесь в баночках по комнате. ️Успокаивающий скраб для ног Чтобы расслабиться после тяжелого трудового дня, смешай мелко нарезанные листья мяты с морской солью и оливковым маслом и натри этой смесью ступни. ️Мята в косметике Чтобы придать косметике удивительный аромат и расслабляющие свойства, добавь немного эфирного масла мяты в покупные шампуни и гели для душа. ️Мятный лёд В следующий раз, когда ты будешь замораживать лёд, добавь в воду листья мяты. Эти кубики ты сможешь бросать в воду, лимонад или чай, таким образом придавая напитку свежести. ️Освежающий тоник для лица Налей в большую миску воды и добавь в нее мелко нарезанную мяту, затем поставь емкость на час в холодильник и после этого погрузи в воду лицо. Ты себе и представить не можешь, насколько такой тоник бодрит. ️Снятие спазмов в животе Мята поможет расслабить мышцы пищеварительного тракта и снять спазмы. Для этого достаточно выпить чай с мятой или просто теплой воды с мятой и лимоном. ️Предотвращение инфекционных заболеваний? Антибактериальные свойства мяты помогут тебе легче переносить или даже предотвратить различные инфекционные и грибковые заболевания. Поэтому ее стоит включить в свой рацион. ️Против мышей Посади на даче или во дворе своего частного дома мяту, чтобы мыши и крысы обходили твое жилище стороной. ️Облегчение головной боли Головная боль часто связана со спазмами сосудов. Поэтому теплый чай с мятой поможет так же, как и при боли в животе. ️Против заложенности носа Если у тебя заложен нос и трудно дышать, залей мяту горячей водой и сделай ингаляцию. Эффект будет такой же, как и у капель от насморка, зато способ натуральный и более дешевый. ️Снятие стресса Чай из мяты прекрасно помогает справиться со стрессом. ️Профилактика раковых заболеваний Ты будешь удивлен, но мята способна влиять на образование раковых клеток. Есть мнение, что она существенно замедляет их развитие, особенно это касается рака кожи, легких и толстой кишки. ️Заправка к салату Чтобы придать обычному овощному салату необычный вкус, добавь в него несколько листочков мяты. ️Чтобы освежить дыхание Смешай масло мяты с пищевой содой и перекисью водорода, чтобы сделать домашнюю зубную пасту, которая и отбелит зубы, и освежит дыхание. Но не злоупотребляй этой смесью, так как в больших количествах она может навредить эмали. https://telegra.ph/file/cfd4b9435399d2ea7d8fe.jpg
4823 

09.06.2021 18:32

​Июль - не повод отказываться от посадок. Что, кроме зелени, можно посеять в...
​Июль - не повод отказываться от посадок. Что, кроме зелени, можно посеять в...
​Июль - не повод отказываться от посадок. Что, кроме зелени, можно посеять в этом месяце Причины, по которым, приходится что-то сажать не "в срок", могут быть различными. Кто-то не успел, кто-то не доволен уже посаженным огородом, у кого-то просто "чешутся руки". В этой статье привожу перечень культур, которые вы вполне можете определить на грядки в июле месяце и при этом успеть собрать урожай. Зелень Из зеленухи вы вполне можете посеять любой вид салата, как листовой, так и кресс или спаржевый. Кстати последний при желании можно будет в дальнейшем выкопать вместе с земляным комом и отправить в прохладный погреб. Так он имеет все шансы сохраниться чуть ли не до Нового года. Единственное, если вы раньше не сталкивались со спаржевым салатом, будьте готовы к его своеобразным вкусовым качествам. В срезанном виде его листья слегка отдают горечью, в слегка подвяленном - становятся сладковатыми с легкими освежающими нотками. И если уж решитесь на выращивание этой интересной "травки", выбирайте исключительно ранние сорта, потому как в основном у такого салата достаточно долгий вегетационный период. Также в июле можно посадить кинзу, шпинат, мяту, щавель, листовой сельдерей. При желании получить дополнительный урожай укропа или петрушки, обязательно проведите предпосевную подготовку материала. Их следует сначала замочить в относительно горячей воде (40 градусов) часика на пол, после хорошенько просушить. Овощные культуры Для посева в июле подходят те культуры, которым требуется длинный световой день. К числу таковых относятся редис и дайкон. Многие, конечно, привыкли высаживать редиску самой первой, однако зачастую в этом случае она не дает ожидаемых результатов, начиная вытягиваться. Еще один овощ, который можно повторно посадить в середине лета - пекинская капуста ранних сортов. При должном уходе ее урожай можно собирать уже спустя 50 суток. Также пригодны к посеву - свекла и морковь. Поэтому если по каким-то причинам пришлось запоздать с их посадкой или сделать ее повторно - смело покупайте семена. Да, слишком крупными плоды не будут, но где-то в середине сентября дойдут до вполне нормальных размеров и будут отличаться сочностью. СОВЕТ: Прежде чем сеять свеклу и морковь, семена следует обработать аналогично укропу и петрушке. Если говорить о сортах, то присмотритесь к следующим: Морковь: Нантская, Витаминная, Каротель. Свекла: Пабло, Мона. Но и это не все. Еще вполне реально посадить огурцы и кабачки, лук и горох. Поэтому если и середина лета - это вовсе не значит, что впереди только прополка да полив. https://telegra.ph/file/3f806e8e1b9145112bf00.jpg
4690 

20.07.2021 13:10

​​Заготовка мяты на зиму

Вырастить мяту на своём участке - дело не хитрое.
​​Заготовка мяты на зиму Вырастить мяту на своём участке - дело не хитрое.
​​Заготовка мяты на зиму Вырастить мяту на своём участке - дело не хитрое. Покидал семена и жди урожай) Мои родители вообще никогда её не пропалывают и не считают чем-то необычным. Так, растет и растет... Ну а так как мята зимой в РФ, к сожалению, не растёт, то заготовить её летом - самое правильное решение) Что делать с мятой, чтобы зимой заваривать вкусный чай или приготовить освежающий лимонад? 1. Мята для лимонада Мята Вода Форма для льда Приготовление: Намыть мяту, высушить и разделить на листочки. Разложить по 2-3 листа в каждую ячейку и залить водой. Убрать в холод. Достать кубики и убрать в пакет или в контейнер. Доставать непосредственно перед приготовлением лимонада. Я добавляю кубики в бокал, но можно их разморозить и использовать только листочки. 2. Мята для чая Мята Бумажное полотенце Приготовление: Намыть мяту, просушить и разделить на листочки. Выложить листочки на бумажное полотенце и убрать в темное проветриваемое место до полного высыхания. Собрать высушенные листья в тканный мешочек или бумажную коробку (я использую коробки из под чая). Зимой очень приятно заваривать свою мяту и наслаждаться чаем, укутавшись в плед, за просмотром любимого сериала) https://telegra.ph/file/77fc071c14d347e16021b.jpg
4611 

25.07.2021 19:31

​​Лучше компота мы не пробовали. Теперь заготовки делаю лишь по этому...
​​Лучше компота мы не пробовали. Теперь заготовки делаю лишь по этому...
​​Лучше компота мы не пробовали. Теперь заготовки делаю лишь по этому рецепту Компот получается очень ярким и насыщенным, как по цвету, так и по вкусу! Мне очень нравится это сочетание, особенно, если добавить в сей "букет" еще и мяту - так он приобретает еще и нотки свежести. Он очень прост в приготовлении, а главное - не требует особых навыков! Ингредиенты: (на 1 трехлитровую банку) Вишня – 0,5 кг; Малина – 200 г; Сахар – 250-300 г; Мята – по вкусу; Вода – 2,5 л Способ приготовления: Промываем ягоды, очищаем их от природного мусора и грязи. При необходимости, избавляемся от вишневых косточек. Подготавливаем тару. Стерилизуем крышки и банки по привычной вам технологии. Затем им даем некоторое время стечь. Выкладываем в банку сначала вишню, затем и малину. Обязательно сохранять данную последовательность, чтобы не помять малину - это важно, если вы хотите получить визуально красивый напиток :) Засыпаем наши ягодки сахаром. (Как раз на этом этапе я и добавляю мяту) Теперь зальем все кипящей водой, но только наполовину и оставляем настаиваться на целых 10-15 минут. По истечение времени, доливаем оставшийся кипяток. На данном этапе можно закатывать будущий компот! Теперь укутываем нашу заготовку "шубой" и оставляем в покое до полного остывания. Наш ароматный компот готов. Убираем его в погреб или холодильную камеру и ждем зимы! https://telegra.ph/file/43c44be5d99af10e89979.jpg
4648 

30.07.2021 18:36

 ТОМАТНЫЙ КОНФИТЮР 

Татьяна Латышева 

Томатный конфитюр моден в этом сезоне и...
 ТОМАТНЫЙ КОНФИТЮР  Татьяна Латышева  Томатный конфитюр моден в этом сезоне и...
 ТОМАТНЫЙ КОНФИТЮР  Татьяна Латышева  Томатный конфитюр моден в этом сезоне и многие его делают, все хвалят. Я тоже сделала и тоже похвалю. Когда-то я его уже делала---увидев по ТВ, в рецепте с курицей. И в этом году повторяю. Рецептов томатного конфитюра существует множество, я этот нашла на просторах интернета, и рецептом осталась довольна, мне в нем всего хватает по вкусовым ощущениям.  Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Поместить в кастрюлю и варить до почти полного выпаривания жидкости, минут 45. Добавить сахар или мед. А также добавить яблочный уксус, измельченный чеснок, острый перец, лимонный сок. Перемешать и варить до кипения, затем уменьшить огонек и варить 45 минут. Выключить огонь и отставить кастрюлю с конфитюром на 12 часов, за это время конфитюр заметно станет гуще. Добавить сушеный чабрец и варить еще 20 минут. Вместо чабреца можно добавить сушеный базилик, сушеную мяту или любую другую любимую вами сушеную травку. Остудить и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.  С чем его употреблять? с сыром! с курицей! с галетами!...и т.д.  помидоры - 1 кг;  сахар - 500 г(или меда 250 мл);  чеснок - 4 зубчика;  яблочный уксус - 3 ч.л.;  лимонный сок - от 1 лимона;  сушеная травка - 1-2 ч.л.;  перец острый - по вкусу.  * я взяла 400 г сахара и 50 мл меда;  * чеснок я измельчила на чеснокодавилке;  *острый перец я использовала свежий, вытащила семена и перегородки(1 шт.), варила целиком, потом выбросила его. https://sun9-65.userapi.com/impg/4wGZOQ7hoEvtWwwJ15BJheIVeSzj_aQ7qlpd_g/odzgxZTiAME.jpg?size=1280x881&quality=96&sign=629e597e9f24ebfbbb2e5930656254da&c_uniq_tag=Y17T4DC0BvkKT4LrrTpy05OWUneVDQ_YzJRVbgu1hVk&type=album
4572 

01.08.2021 16:02

​​​​Лучше компота мы не пробовали. Теперь заготовки делаю лишь по этому...
​​​​Лучше компота мы не пробовали. Теперь заготовки делаю лишь по этому...
​​​​Лучше компота мы не пробовали. Теперь заготовки делаю лишь по этому рецепту Компот получается очень ярким и насыщенным, как по цвету, так и по вкусу! Мне очень нравится это сочетание, особенно, если добавить в сей "букет" еще и мяту - так он приобретает еще и нотки свежести. Он очень прост в приготовлении, а главное - не требует особых навыков! Ингредиенты: (на 1 трехлитровую банку) Вишня – 0,5 кг; Малина – 200 г; Сахар – 250-300 г; Мята – по вкусу; Вода – 2,5 л Способ приготовления: Промываем ягоды, очищаем их от природного мусора и грязи. При необходимости, избавляемся от вишневых косточек. Подготавливаем тару. Стерилизуем крышки и банки по привычной вам технологии. Затем им даем некоторое время стечь. Выкладываем в банку сначала вишню, затем и малину. Обязательно сохранять данную последовательность, чтобы не помять малину - это важно, если вы хотите получить визуально красивый напиток :) Засыпаем наши ягодки сахаром. (Как раз на этом этапе я и добавляю мяту) Теперь зальем все кипящей водой, но только наполовину и оставляем настаиваться на целых 10-15 минут. По истечение времени, доливаем оставшийся кипяток. На данном этапе можно закатывать будущий компот! Теперь укутываем нашу заготовку "шубой" и оставляем в покое до полного остывания. Наш ароматный компот готов. Убираем его в погреб или холодильную камеру и ждем зимы! https://telegra.ph/file/030228b39e2a2a53f53d7.jpg
4664 

09.08.2021 18:55

Лапчатка кустарниковая

Зовется также курильским чаем или пятилистником. Имеет...
Лапчатка кустарниковая Зовется также курильским чаем или пятилистником. Имеет...
Лапчатка кустарниковая Зовется также курильским чаем или пятилистником. Имеет большое количество полезных свойств. Настойки из различных частей этого растения применяют многие народы: в Забайкалье и на Камчатке, в Тибете, в Монголии и на Кавказе. Жители дальнего востока и Тибета пьют чай из веточек лапчатки. На Кавказе используют корни, делая из них настойки. Курильский чай можно употреблять не только как лекарство, но и в профилактических целях. Таким питьем вполне можно заменить обыкновенный черный байховый чай. Заваривать лапчатку необходимо из расчета 1 ст. ложка сушеного или свежего сырья на 1 стакан кипятка. Лучше всего настаивать его в фарфоровом чайничке в течение 10 минут. Для улучшения вкуса и запаха чая можно добавить бергамот, мелиссу, мяту или другие душистые травки на ваш вкус. Этот чай хорошо пить для профилактики простуды, особенно после переохлаждения. Напиток из пятилистника приятен на вкус и имеет очень красивый золотистый цвет.
4554 

25.08.2021 20:00

​​Ткемали из алычи

Ингредиенты:
- алыча желтая - 3 кг
- вода - 1 ст.
- сахар...
​​Ткемали из алычи Ингредиенты: - алыча желтая - 3 кг - вода - 1 ст. - сахар...
​​Ткемали из алычи Ингредиенты: - алыча желтая - 3 кг - вода - 1 ст. - сахар - 500 гр - соль - 3-4 ст.л. - перец молотый - 2-3 ч.л. - чеснок - 3-4 головки - кинза - пучок (можно кориандр молотый 3 ч.л.) - мята свежая - горсть Приготовление: Из алычи вытащить косточки, пропустить через мясорубку. Чеснок выдавить через чеснокодавку. ⠀ Кинзу и мяту тоже перекрутить. ⠀ Добавить воду, специи, соль, сахар и уваривать часа 1.5-2. Если хотите соус погуще, уваривайте подольше, но не забывайте помешивать периодически. ⠀ Я добавила в соус и кинзу и кориандр (1 ч.л.), также 1/2 ч.л. молотого красного перца и стручок чили перца. ⠀ Сахар и соль регулируйте на свой вкус. ⠀ Очень подходит как к мясу, макаронам, так и с картошечкой по-деревенски. А можно просто сделать бутерброд и намазать соус на свежий черный хлебушек! ⠀ Всем приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму! Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-14.userapi.com/impg/W18SuxCrPQ0DZteQrWkqJPUSO3DnKW7OoWbVVw/4-9voQU-d-8.jpg?size=1200x900&quality=96&sign=9b2d13ab7f28b639b8787f34f4355e06&type=album
4438 

21.09.2021 10:17


​Коптильня своими руками 

Сооружаем коптильню своими руками 

Для изготовления...
​Коптильня своими руками Сооружаем коптильню своими руками Для изготовления...
​Коптильня своими руками Сооружаем коптильню своими руками Для изготовления коптильни нам понадобилось: Кастрюля большая – 1 шт. Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший 2 кирпича Старая решетка Металлическая пельменница И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи. На кирпичи ставим кастрюлю. В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры). На нее пельменницу. И вуаля – коптильня готова, можно начинать. ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ДАЛЬШЕ Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни). Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие. Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой). Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине. Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус. Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья. Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией. Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть. https://telegra.ph/file/7cb36491bc3837db2b7cf.jpg
4185 

14.11.2021 00:10

 Варенье из мяты

Первый способ.

Ингредиенты:

250 г листьев мяты, 1 кг...
 Варенье из мяты Первый способ. Ингредиенты: 250 г листьев мяты, 1 кг...
 Варенье из мяты Первый способ. Ингредиенты: 250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды. Приготовление: Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать. Второй способ. Ингредиенты: 400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды. Приготовление: Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать. Мятное варенье Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. 200-300 гр. мяты 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно) 1-2 лимона (лучше на вкус и запах) 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше) Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето" https://sun9-75.userapi.com/impg/torNZumysYBVdsSD15ayODE9JUHhpsDlwtfikw/ZPCxSIwy6AM.jpg?size=456x297&quality=96&sign=cccd37623185fab010f543bddca9d8e5&c_uniq_tag=LDxS5f9b5jeDLwW3mvmAxjpFGmiM6qXcDzERrrrGPHk&type=album
4164 

10.11.2021 16:02

 ОРИГИНАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦА С МЯТОЙ

Богатый урожай важно не только...
 ОРИГИНАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦА С МЯТОЙ Богатый урожай важно не только...
 ОРИГИНАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦА С МЯТОЙ Богатый урожай важно не только вырастить, но и сохранить. Если в этом году у вас много огурцов, возможно классических способов консервации будет недостаточно. Оригинальное варенье с мятой станет настоящей находкой. У него очень интересный и насыщенный вкус, ради которого можно немного потрудиться. На 1 килограмм огурцов понадобится: 2 крупных лимона; 500 граммов сахара (можно больше, если хотите послаще); несколько веточек свежей мяты; корица Выбирайте самые молодые огурцы (если есть возможность), кожу и жесткие семена следует удалить. Порежьте огурцы кубиками, а лимон и мяту измельчите в блендере. Достаньте косточки лимона, чтобы они не попадали в варенье. Перемешайте все ингредиенты, засыпьте сахаром и отставьте на 2-3 часа. После того, как смесь пустит сок, можно начинать варить. Баночки для варенья простерилизуйте. Для этого удобно использовать пароварку. Варите огуречную смесь в кастрюле с толстыми стенками на медленном огне, постоянно перемешивая. Когда масса достигнет состояния карамели, ее можно раскладывать по банкам. https://sun9-80.userapi.com/impg/noyNiKVGY4apDt8lsTX4cPHxRvejJPNn2xEdZA/f2k3FwzpRw0.jpg?size=375x342&quality=96&sign=0cfc74b77b58386960c995153cc6b366&c_uniq_tag=ebUiWOjSWz5-l7zrM_EHpAspvqO9YUf5-llgj5AlK-0&type=album
4013 

12.12.2021 16:01


​​Персиковое варенье с мятой

На 1 кг персиков вам понадобится 1 кг сахара, 300...
​​Персиковое варенье с мятой На 1 кг персиков вам понадобится 1 кг сахара, 300...
​​Персиковое варенье с мятой На 1 кг персиков вам понадобится 1 кг сахара, 300 г мяты и 1 лимон. 2-3 полулитровых банки для упаковки. Если вы собираетесь использовать евро-крышки (те, которые закручиваются), то не поленитесь и купить новые, так ваше варенье будет более герметичным, а значит в большей сохранности. Мне в этот раз по счастливой случайности удалось отхватить крышки с персиками! Моем мяту. Варим сироп из сахара и пол стакана воды, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится. Добавляем мяту, ждем 5 минут. Этого достаточно чтоб мята передала свой аромат в сироп. Снимаем сироп огня, достаем мяту и добавляем сок лимона. Пока варится сироп — моем персики, разрезаем на четвертинки, чистим от косточек. Персики заливаем сиропом и оставляем как минимум на 2-3 часа (или как максимум на ночь) чтоб пустили сок. Варить варенье лучше в кастрюле побольше размером, оно часто норовит вспениться и «убежать». Так что глаз с него не спускаем! Для полного антуража — кастрюли можно использовать эмалированные, советские, в цветочек. К сожалению у меня таких нет, поэтому варю в обычных:) Поутру на самом маленьком огне доводим до кипения. Кипятим минуты 2-3 и выключаем огонь, ждем пока варенье остынет. Повторяем несколько раз. В кипящей воде минут 5-10 стерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье по банкам до самого верха, закройте крышками и переверните вверх тормашками остывать. Через несколько часов поставьте в прохладное, темное место до зимних холодов. Готово! https://telegra.ph/file/a6ec8f550c4e07aeec4c3.jpg
567 

07.05.2024 15:00

МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ ️️️

Сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом...
МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ ️️️ Сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом...
МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ ️️️ Сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом солнечного,вкусного и ароматного ,, Мятного Варенья"️ Оно конечно на любителя, но в нашей семье я его заготавливаю каждый год. Его я использую, как соус к мясным блюдам и завариваю несколько чайных ложек варенья, крутым кипятком, получая свежайший Мятный Чай ⠀ И так: Мята 500 г, Сахар 1 кг, Вода 1 стакан, Лимон 1 шт. Мяту промыть, просушить, разобрать на листики, удалить стебли и выкинуть, варим варенье только из листочков. Засыпать мяту половиной сахара и настоять 6 часов. Из стакана воды и оставшегося сахара сварить сироп. Залить кипящим сиропом мяту, добавить сок лимона и настоять еще 6 часов. Довести до кипения и проварить варенье 5 мин. Горячим разлить варенье по баночкам и закрыть. Разливаю я варенье в самые маленькие баночки, потому что сразу его много не съесть. Оно все таки подходит больше для чайного напитка( особенно зимой) или как сладкий соус к мясным блюдам, нежели к блинам и пирогам. Смотрите видео сколько примерно мяты мне понадобилось срезать в прошлом году, что бы получить несколько баночек варенья. Сорт мяты не знаю, покупала отросток у ,,бабушек’’ на рынке и размножала. ⠀ Приятного Вам аппетита
415 

13.06.2024 11:57

​​Какой сегодня день?
23 июня — Святая Троица

Сегодня день Святой Троицы и...
​​Какой сегодня день? 23 июня — Святая Троица Сегодня день Святой Троицы и...
​​Какой сегодня день? 23 июня — Святая Троица Сегодня день Святой Троицы и этот праздник отмечается три дня: Первый день – это воскресенье, сама Троица. В этот день собирают травы и ветки березы, ходят на службу в церковь. Дома можно поставить на стол угощения для гостей. Праздничный стол застилают новой зелёной скатертью. После трапезы ее не стирают, а кладут под кроватью у супругов. Ее называют скатертью любви. Второй день праздника — понедельник, его называют День Духов. В этот день показывают свое почтение земле. В старину была традиция «кормления земли». Самая старшая женщина в семье закапывала в землю кусочек хлеба и говорила: «Землица-именинница, дай нам хороший урожай.» Последний день праздника – это вторник. В этот день можно навестить тех, кого очень давно не видели. На Троицу собирают полынь, любисток, аир, пижму, чабрец, мелиссу и мяту. Полынь убережет семью от сглаза и порчи, она исцеляет от многих болезней и придает силы, если носить ее при себе. Аир принесет в дом удачу, богатство и защитит от бед. Любисток в народе называют «счастливой травкой». Его корень добавляют в ванну, чтобы привлечь любовь, ведь Троица - это еще и девичий праздник Какой_сегодня_день https://telegra.ph/file/98c63aae2b2af86b22d39.jpg
417 

23.06.2024 11:00

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru