Назад

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Куриная печень — 400 г ,Куриное филе — 200...

Описание:
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Куриная печень — 400 г ,Куриное филе — 200 г ,Сливочное масло — 100 г Морковь — 1 шт. ,Лук — 1 шт. Чеснок — 1 долька ,Лавровый лист — 1 шт. Соль, черный перец — по вкусу ,Молоко — 50 мл В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока. Дневник дачника Наш уютный чат

Похожие статьи

​​ЗНАЧЕНИЕ ОБЕРЕГОВ И СИМВОЛОВ В ДОМЕ

Злаки, бобовые — символ достатка, сытой...
​​ЗНАЧЕНИЕ ОБЕРЕГОВ И СИМВОЛОВ В ДОМЕ Злаки, бобовые — символ достатка, сытой...
​​ЗНАЧЕНИЕ ОБЕРЕГОВ И СИМВОЛОВ В ДОМЕ Злаки, бобовые — символ достатка, сытой жизни, благополучной в материальном аспекте. Лапти символизируют домашний уют, семейное счастье. Мак, зерна мака — символ исполнения желания. Красный горький перец — мужское начало, символ мужского здоровья. Шишка — символ трудолюбия и достижения успеха. Лекарственные травы, ягоды шиповника — символ крепкого здоровья. Лук оберегает семью от слез. Ягоды рябины — символ женской молодости, красоты. Бессмертник — символ долголетия. Мешковина — изобилие. Тыква, семена тыквы — символ плодородия, женского начала. Хлеб — всему голова — согласие и достаток в доме. Лавровый лист — слава, успех. Плетение символизирует знакомства, дружбу с новыми интересными людьми. Солнце, цветок подсолнуха — главный славянский оберег, славяне —дети солнца. Семена подсолнуха — здоровье детей в доме. Семя — зарождение новой жизни. Кувшин — символ воды, полная чаша в доме. Яйцо — продолжение рода. Кукуруза — символ здоровья у детей, продолжения рода, сплоченности семьи, взаимопонимания. Веник, направленный вниз, выметает ссоры из избы. Веник, направленный вверх, — к деньгам. Орех — символ умственной силы и здоровья. Монетка — успех в делах. Горшочки с кашей и молоком — достаток. Фигурки мужчины и женщины, перевязанные ниточками, — любовь, неразрывность уз. Петушок сахарный — чтобы в доме звучал радостный детский смех. Чеснок и перец изгоняют нечистую силу. Домашняя выпечка символизирует хлебосольность. Сухоцветы — символизируют уют и красоту. Мешочек с можжевельником — символизируют чистоту мыслей. Горох — мир и дружбу. Мешок — символ богатства. Полотно — счастье в доме. Узелок оберегает от скандалов в доме. Гнездо — продолжение рода. Бублик, цепь — непрерывное кольцо, символ крепкой семьи. Домик — символ семьи. Мельница — перемелется — мука будет. Крупа — мир, лад в доме, желая этого, молодых после венчания осыпали крупой. Колосья, ягоды, дары природы — урожай в хозяйстве. Коса, венок — символы бесконечности и непрерывности рода, возрастания благополучия. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-7.userapi.com/impg/_5s6hpUMb6RLHX6IFYx7J2Ufne8VD562Mm4I-Q/X0_TU_m3264.jpg?size=700x525&quality=96&proxy=1&sign=f87a9c289b2fe960ab08b39620173149&type=album
5604 

20.01.2021 14:15

Вкусный домашний томатный соус для пиццы 

Томаты — 600 г
Оливковое масло — 30...
Вкусный домашний томатный соус для пиццы Томаты — 600 г Оливковое масло — 30...
Вкусный домашний томатный соус для пиццы Томаты — 600 г Оливковое масло — 30 мл Соль морская — ½ ч. л. Сахар-песок — 10 г Чеснок, дольки — 2 шт. Орегано — ½ ч.л. Базилик сушеный — ½ ч. л. Приготовление: 1. 600 г томатов очистим от кожуры и измельчим в пюре с помощью блендера. Если вам мешают зерна, можно удалить их или протереть массу через сито. 2. На маленьком огне нагреем пюре, помешивая, и добавим туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно поменять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя длительность варки соуса — около 20 минут. 3. Приблизительно за 5 минут до окончания приготовления в соус необходимо добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травы. Соус должен немного загустеть во время варки. Затем его необходимо немного охладить и применять для приготовления пиццы. _zagotovki
5603 

03.02.2021 13:24

​​КЕТЧУП

Хочу предложить вам очень вкусный домашний кетчуп, который точно вас...
​​КЕТЧУП Хочу предложить вам очень вкусный домашний кетчуп, который точно вас...
​​КЕТЧУП Хочу предложить вам очень вкусный домашний кетчуп, который точно вас не оставит равнодушным ;) Ингредиенты: Помидоры - 4 кг Перец болгарский - 500 гр Яблоко (кисло-сладких сортов) - 500 гр Лук репчатый - 500 гр Чеснок - 8 крупных зубчиков (на любителя) Сахар - 200 гр Соль - 2 ст. л 1 ч.л - молотой корицы 1 ч.л - молотого черного перца 1/2ч.л - молотого красного острого перца 4 лавровых листа 4 -7 бутонов гвоздики (на любителя) 4 ст.л - 9% уксуса Способ приготовления ️Все ингредиенты помыть, убрать все лишнее ️Затем пропускаем все овощи через мясорубку ️Ставим на плиту и доводим до кипения, далее на медленном огне варим 1.5 часа, переодически помешивая ️Потом перебиваем полученную массу погружным блендером ️Процеживаем через сито, добавляем соль, сахар, специи, перемешиваем. ️Ставим на плиту и варим ещё 20 минут на медленном огне, не забываем помешивать ️После закипания добавляем уксус Банки и крышки стерилизуем. Перед закаткой вытаскиваем бутоны гвоздики и лавровый лист. Разливаем по банкам в горячем виде, закатываем и ставим в теплое место вверх дном до полного остывания. Выход приблизительно 3.5 литра️ ️Количество овощей указано уже в чистом виде, после удаления всего ненужного https://telegra.ph/file/cc8305e47bbe6095eefa1.jpg
5565 

01.02.2021 18:21

 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ 
Удивительно вкусный, нежный, сытный! 

Паштет печеночный...
 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ  Удивительно вкусный, нежный, сытный!  Паштет печеночный...
 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ  Удивительно вкусный, нежный, сытный!  Паштет печеночный "про запас".  Моя семья очень любит домашний печеночный паштет. Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам. Так паштет может храниться и месяц и два, может и больше, но это никто не проверял. Съедаем быстрее.  Для обычной порции паштета нужна:  - печень ( любая ) - 1кг  - 2-3 моркови  - 2-3 луковицы  - 200 гр сливочного масла  - соль и перец  - (можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)  У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной, около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.  Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица). В этот раз я использовала свиную и куриную печень.  Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....  Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить. Кстати, лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку.  Пропускаем через мясорубку морковь и лук. Можно и в электрической мясорубке, но мне лень её доставать. Старый дедовский способ мне роднее  На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.  Печень нельзя долго жарить, она становится жесткой. И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться. На одной сковороде печень куриная, на двух других - свиная. Солим и перчим по вкусу в конце.  Все пропускаем через мясорубку ДВА раза! ( Я не жду, когда она остынет, прокручиваю почти горячую). Первый раз я чередую печень с морковно - луковой пережаркой. Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее.  Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника. Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю, лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная. Но кому как нравится...  Получается такая масса, ень сочная и нежная.  Банки стерилизовала в духовке.  Они маленькие, очень удобные для паштета.В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....  В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места). Крышки прокипятила и тут же завинтила банки. Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке.  Сегодня осталось уже 10 банок. Завтрак удался ! https://sun9-47.userapi.com/impg/AFNK4hPY1CchG6mtxT2f_42AOLSCjXSNh7-tYQ/MjPKv0j5ksg.jpg?size=520x390&quality=96&proxy=1&sign=7b0c3ed412d47bc355a02273f7cae630&c_uniq_tag=LnfnUiN8bQs5fgXMhI0U8_KxaXCtEhdq7Oo8iznKucg&type=album
5515 

15.02.2021 16:01

 ДОМАШНИЙ КЕТЧУП 

Ингредиенты: 

Спелые помидоры - 5 килограмм; 
Репчатый лук...
 ДОМАШНИЙ КЕТЧУП  Ингредиенты:  Спелые помидоры - 5 килограмм;  Репчатый лук...
 ДОМАШНИЙ КЕТЧУП  Ингредиенты:  Спелые помидоры - 5 килограмм;  Репчатый лук - 3 - 4 штуки;  Болгарский перец - 3 штуки;  Поваренная соль - 2 столовых ложек;  Сахарный песок - 300 грамм;  Уксус (9%) - 100 - 150 мл;  Перец черный молотый - 1 чайная ложка;  Перец красный молотый - 0.5 чайной ложки;  Корица (молотая) - щепотка;  Зелень - разная.  Способ приготовления:  1. Для начала помидоры вымоем, нарежем на части, выложим в кастрюлю (желательно алюминиевую или чугунную) и поставим на огонь.  2. Затем лук разрежем на 4 части и добавим его к помидорам.  3. Далее болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на 4-6 частей и добавляем к помидорам.  4. Когда закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить ещё 3 часа при открытой крышке (пока не уварится в 2 раза).  5. Выключаем огонь, даём время остыть и протираем нашу массу через среднее сито, а лучше и быстрее прокручиваем на соковыжималке.  6. Теперь получившийся томат ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п.  7. Затем берём зелень (петрушку, сельдерей, укроп, лавр и т.д), связываем в пучок и опускаем томится в томат (что придаст нашему кетчупу приятный аромат).  8. Снова на медленном огне увариваем кетчуп (почти на половину) 3 часа, с открытой крышкой.  9. Если Вы готовите кетчуп не для консервации, тогда уксуса можно добавить в два раза меньше. А так уксус добавляем пока кетчуп на огне, чтобы не было лишней жидкости.  10. Подготовим банки к консервации: моем, стерилизуем над паром и крышки тоже.  11. Выкладываем горячий кетчуп в банки и закатываем (чтобы банка от горячего не лопнула, нужно в неё предварительно положить столовую ложку). https://sun9-12.userapi.com/impg/RA7C0U3j6d_10jE5J1zKkO76qryA4C5mzzq51Q/B0cSh4T2h7M.jpg?size=487x340&quality=96&proxy=1&sign=0c47ee97e333f9ed0524174f090b70db&c_uniq_tag=L7Q4QyqazcHTvaXv3nQF9uZjTtCkdWj4LWQgfu6EH8U&type=album
5525 

23.02.2021 01:01


Какой сегодня день?

7 апреля — Благовещение 

Сегодня можно было приступать к...
Какой сегодня день? 7 апреля — Благовещение Сегодня можно было приступать к...
Какой сегодня день? 7 апреля — Благовещение Сегодня можно было приступать к посевным работам. Высаживали морковь и свеклу, когда зацветала осина. В подпол с наступлением темноты выносили капустный кочан, который был сорван с грядки осенью. Укладывали его в удобное место и на следующий день искали внутри него морозоустойчивые семена для высадки. Занимались приготовлением благовещенской соли. Каждый из членов семьи клал по щепотки соли в мешок из натуральной ткани. Потом хозяйка дома прокаливала соль на огне и клала в красный уголок к иконам. Если кто-то заболевал в течение года, то этой солью лечились. Также этой солью могли лечить и домашний скот, на следующий год благовещенскую соль, которая осталась, нужно сжечь. С Благовещением связано множество бытовых примет. Верили, что сегодня нельзя чересчур старательно расчёсываться, давать денег взаймы или просить у других. Если же от рассвета и до заката называть мужа «милый», весь год он будет вас холить и лелеять Какой_сегодня_день
5360 

07.04.2021 11:00

​​Как реанимировать домашний цветок?

Если ваши комнатные цветочки засыхают на...
​​Как реанимировать домашний цветок? Если ваши комнатные цветочки засыхают на...
​​Как реанимировать домашний цветок? Если ваши комнатные цветочки засыхают на глазах или вы не могли ухаживать за ними длительное время по причине отпуска, советую полить их этим средством. ️В 1 литре воды надо развести 20 мл перекиси водорода, которая продается в обычной аптеке. Все — средство готово! Перед тем как его применять разрыхлите землю в горшках. Это обогатит корни большим количеством кислорода, и действовать средство начнет быстрее. Еще стоит тщательно осмотреть растения и убрать сухие и пожелтевшие листья. Теперь поливаем нашим раствором растение. Действует этот способ? Может вы знаете еще какие-то способы? Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun1-22.userapi.com/impg/6GVGD7v_vj1TdR35Kl7q0jhf9YHxHfFlOfvWug/-p_pwLlaqlI.jpg?size=1191x744&quality=96&sign=414cf25491efc4605532b2b05b44bc09&type=album
5260 

14.04.2021 21:37

​​Какой сегодня день?

4 мая — Прокл, Ляльник

Народные приметы не велят...
​​Какой сегодня день? 4 мая — Прокл, Ляльник Народные приметы не велят...
​​Какой сегодня день? 4 мая — Прокл, Ляльник Народные приметы не велят работать 4 мая. Все усилия направляются на выполнение разнообразных обрядов. Считается, что ведьмы могут погубить и домашний скот, от наличия которого в старину напрямую зависела жизнь людей. Поэтому весь день посвящается изгнанию колдуний и нечистой силы. С самого утра обрызгивали входные двери в хлев святой водой, после на стенах рисовали мелом или углем кресты, вешали колокольчики, чтобы они звенели и отгоняли нечисть. Хозяева с этой целью тоже создавали большой шум – периодически били в тазы и ведра, громко разговаривали или пели песни. Девушки в Проклов день одевались в лучшие сарафаны и хороводили вокруг яблонь. Таким образом они лелеяли теплую погоду, чтобы можно было заниматься севом. Потом шли в лес, где оставляли на полянке корзины с угощениями, – так задабривали лесных духов, проснувшихся после зимы и вышедших их своих нор и дупл. Не забывали 4 мая и о Домовом – главном защитнике жилища от происков злых духов. Выметали из всех углов мусор, протирали от пыли окна, чтобы больше солнечного света впустить, и ставили в углу у печки сладкие пироги – любимое лакомство маленького хозяина дома. Какой_сегодня_день https://telegra.ph/file/8954d7821c4174f965cd8.jpg
5251 

04.05.2021 11:00

Салат из помидоров и огурцов ( Попробуйте, обязательно понравится ) 

Домашний...
Салат из помидоров и огурцов ( Попробуйте, обязательно понравится )  Домашний...
Салат из помидоров и огурцов ( Попробуйте, обязательно понравится )  Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов  своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.  Продукты  Помидоры - 1,5 кг  Огурцы - 1,5 кг  Лук - 750 г  Масло растительное - 250 г  Уксус 9% - 2,5 ст. ложки  Сахар - 2,5 ст. ложки  Соль - 2 ст. ложки  Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:  Овощи вымыть, обсушить.  Нарезать огурцы кружочками.  Нарезать помидоры дольками.  Нарезать лук кружочками или полукольцами.  Добавить масло и уксус.  Всыпать специи.  Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.  Банки тщательно вымыть и прокипятить.  Уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки.  Стерилизовать салат из помидоров и огурцов 15—20 мин.  Затем салат из огурцов и помидоров на зиму закрутить.
5094 

28.05.2021 01:01

​​Хвойная защита сада и огорода

Сейчас у елок вовсю отрастают молодые побеги.
​​Хвойная защита сада и огорода Сейчас у елок вовсю отрастают молодые побеги.
​​Хвойная защита сада и огорода Сейчас у елок вовсю отрастают молодые побеги. Самое время их нарвать не только для садовых целей, но и для приготовления лекарственных снадобий. Молодые веточки полезны, они мягкие и их проще собирать и перерабатывать, чем колючие задеревеневшие. Про лечебные свойства сегодня речь не пойдет, будем готовить хвойный «домашний экстракт», который защитит сад и огород от насекомых и поддержит иммунитет растений. Яблоневая плодожорка, огневка, уничтожающая смородину и крыжовник, долгоносик и многие другие насекомые ни за что не подойдут к растению, опрысканному настоем еловой хвои. Чтобы его приготовить, нужно настоять 1,5 кг зеленых иголок в 10 литрах горячей воды, остудить и процедить. Полученным настоем из опрыскивателя обработать сначала стволы растений, затем ветки и в последнюю очередь листья. Для защиты огородных растений можно приготовить концентрированный настой из 2 кг хвои залитых 10 литрами воды. Настаивать надо неделю, в защищенном от света месте, ежедневно перемешивая. Чтобы не пожечь листья растений, хвойный настой разводят водой в пропорции 1:3 или 1:5. Такой раствор эффективен против тли, медяниц и крестоцветной блошки. Хорошие результаты дает обработка салата, цветной капусты и многих корнеплодных культур. Не выносит хвойного «душа» даже извечный враг картофеля – колорадский жук. Помимо опрыскивания можно внести смесь хвои с водой в пропорции 1:1 между рядами растений. ️Если добавить в хвойный раствор около 30 г хозяйственного мыла и зольную вытяжку, это поможет устранить эффект подкисления почвы. Сад Огород https://telegra.ph/file/9d9f77e938f871a06bca3.jpg
5099 

15.06.2021 16:00


Какой сегодня день?

24 июня — День Варнавы, Варфоломей и Варнава

Наши предки...
Какой сегодня день? 24 июня — День Варнавы, Варфоломей и Варнава Наши предки...
Какой сегодня день? 24 июня — День Варнавы, Варфоломей и Варнава Наши предки верили, что на Варнаву по полям и лугам, в травах прячется нечистая сила, которая так и ждет повода, чтобы причинить вред человеку. Интересно, что в этот день пик ее активности приходится на полдень, а не на полночь, как обычно. Согласно легендам, вся нечисть собирается в одном месте и разделяет «обязательства»: кто-то отправляется пугать детей, кто-то – нагонять болезни, кто-то – морить домашний скот. Чтобы не столкнуться со злыми духами, в старину на Варнаву запрещалось рвать траву и даже цветы. «На Варнаву не рви травы», — говорили по этому поводу в народе. Считалось, что они превращаются в ядовитые и если принести их в дом, то можно накликать беду на всю свою семью. Веник для банных процедур следовало заготовить до 24 июня, т.к. считалось, что веники, вязанные сегодня, целебной силой уже не обладают. телеграм канал Аленкина усадьба |Личный блог Какой_сегодня_день
4997 

24.06.2021 11:00

​​Домашний песто

В середине июня базилик, посаженный в контейнер, набирает...
​​Домашний песто В середине июня базилик, посаженный в контейнер, набирает...
​​Домашний песто В середине июня базилик, посаженный в контейнер, набирает мощную листовую массу. Его сочные изумрудные листья я не только сушу, но и готовлю из них итальянский травяной соус — песто. В состав классического рецепта песто входят кедровые орехи. Я использую орешки кешью без добавок и очень довольна этой заменой. Соус получается ароматный и густой, как паштет. Добавляю его не только в пасту и к овощам, но и просто намазываю на черный хлеб. Часть зеленого базилика можно заменить петрушкой. Возьмите 50 г листьев базилика и столько же петрушки. Вкус песто не пострадает. Ингредиенты для приготовления песто: • листья зеленого базилика – 100 г; • 2-3 зубчика чеснока; • одна мелкая луковица или половина средней; • сок лимона – 1,5 ст. ложки; • оливковое масло – 12 ст. ложек, плюс небольшое количество для заливки поверхности соуса в банке; • сыр пармезан – 80 г; • измельченные в порошок орешки кешью – 3 ст. ложки с горкой; • мелкая соль – 1,5 чайной ложки; • молотый черный перец – пара щепоток. Приготовление: 1. Пармезан натираем на мелкой терке. 2. Чеснок, луковицу, листья базилика крупно нарезаем, закладываем в блендер и измельчаем до состояния пюре. 3. В блендер к базилику добавляем тертый сыр, измельченный кешью, половину оливкового масла, взбиваем. 4. Вводим вторую часть масла, сок лимона, соль и перец. Взбиваем все ингредиенты до полной однородности. 5. Ароматную зеленую массу перекладываем в стеклянную баночку. Сверху песто заливаем оливковым маслом для лучшего хранения и плотно закрываем крышкой. По этому рецепту у меня получилось примерно 250 мл густого соуса песто. Он может храниться в холодильнике две-три недели. телеграм канал Аленкина усадьба |Личный блог Рецепты https://telegra.ph/file/fa247d1298ccecb9abb2e.jpg
4977 

27.06.2021 20:00

 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ 
Удивительно вкусный, нежный, сытный! 

Паштет печеночный...
 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ  Удивительно вкусный, нежный, сытный!  Паштет печеночный...
 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ  Удивительно вкусный, нежный, сытный!  Паштет печеночный "про запас".  Моя семья очень любит домашний печеночный паштет. Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам. Так паштет может храниться и месяц и два, может и больше, но это никто не проверял. Съедаем быстрее.  Для обычной порции паштета нужна:  - печень ( любая ) - 1кг  - 2-3 моркови  - 2-3 луковицы  - 200 гр сливочного масла  - соль и перец  - (можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)  У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной, около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.  Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица). В этот раз я использовала свиную и куриную печень.  Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....  Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить. Кстати, лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку.  Пропускаем через мясорубку морковь и лук. Можно и в электрической мясорубке, но мне лень её доставать. Старый дедовский способ мне роднее  На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.  Печень нельзя долго жарить, она становится жесткой. И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться. На одной сковороде печень куриная, на двух других - свиная. Солим и перчим по вкусу в конце.  Все пропускаем через мясорубку ДВА раза! ( Я не жду, когда она остынет, прокручиваю почти горячую). Первый раз я чередую печень с морковно - луковой пережаркой. Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее.  Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника. Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю, лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная. Но кому как нравится...  Получается такая масса, ень сочная и нежная.  Банки стерилизовала в духовке.  Они маленькие, очень удобные для паштета.В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....  В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места). Крышки прокипятила и тут же завинтила банки. Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке.  Сегодня осталось уже 10 банок. Завтрак удался ! https://sun9-47.userapi.com/impg/AFNK4hPY1CchG6mtxT2f_42AOLSCjXSNh7-tYQ/MjPKv0j5ksg.jpg?size=520x390&quality=96&sign=7b0c3ed412d47bc355a02273f7cae630&c_uniq_tag=8ZsjApncPZ36L8zrBmBz66Fd9RHJ6-PSS7D9cSs9x1E&type=album
4854 

09.08.2021 16:02

 ДОМАШНИЙ КЕТЧУП 

Ингредиенты: 

Спелые помидоры - 5 килограмм; 
Репчатый лук...
 ДОМАШНИЙ КЕТЧУП  Ингредиенты:  Спелые помидоры - 5 килограмм;  Репчатый лук...
 ДОМАШНИЙ КЕТЧУП  Ингредиенты:  Спелые помидоры - 5 килограмм;  Репчатый лук - 3 - 4 штуки;  Болгарский перец - 3 штуки;  Поваренная соль - 2 столовых ложек;  Сахарный песок - 300 грамм;  Уксус (9%) - 100 - 150 мл;  Перец черный молотый - 1 чайная ложка;  Перец красный молотый - 0.5 чайной ложки;  Корица (молотая) - щепотка;  Зелень - разная.  Способ приготовления:  1. Для начала помидоры вымоем, нарежем на части, выложим в кастрюлю (желательно алюминиевую или чугунную) и поставим на огонь.  2. Затем лук разрежем на 4 части и добавим его к помидорам.  3. Далее болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на 4-6 частей и добавляем к помидорам.  4. Когда закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить ещё 3 часа при открытой крышке (пока не уварится в 2 раза).  5. Выключаем огонь, даём время остыть и протираем нашу массу через среднее сито, а лучше и быстрее прокручиваем на соковыжималке.  6. Теперь получившийся томат ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п.  7. Затем берём зелень (петрушку, сельдерей, укроп, лавр и т.д), связываем в пучок и опускаем томится в томат (что придаст нашему кетчупу приятный аромат).  8. Снова на медленном огне увариваем кетчуп (почти на половину) 3 часа, с открытой крышкой.  9. Если Вы готовите кетчуп не для консервации, тогда уксуса можно добавить в два раза меньше. А так уксус добавляем пока кетчуп на огне, чтобы не было лишней жидкости.  10. Подготовим банки к консервации: моем, стерилизуем над паром и крышки тоже.  11. Выкладываем горячий кетчуп в банки и закатываем (чтобы банка от горячего не лопнула, нужно в неё предварительно положить столовую ложку). https://sun9-12.userapi.com/impg/RA7C0U3j6d_10jE5J1zKkO76qryA4C5mzzq51Q/B0cSh4T2h7M.jpg?size=487x340&quality=96&sign=0c47ee97e333f9ed0524174f090b70db&c_uniq_tag=c7lWZh2xoKc_F6zKm6iRdtzK_B_LQtma8_bbjnfPwxA&type=album
4820 

17.08.2021 01:01


​​Какой сегодня день?

14 августа — Первый Спас, Медовый спас...
​​Какой сегодня день? 14 августа — Первый Спас, Медовый спас...
​​Какой сегодня день? 14 августа — Первый Спас, Медовый спас, Маккавей Праздник, с которым связывают окончание лета. Это день пчеловодов. Пасечники заламывают в ульях первые медовые соты. Строгим блюстителям обычаев и постникам только теперь разрешается есть мед. На Первый Спас отлетают ласточки и стрижи. Отцветают розы, падают холодные росы. Этот день еще называли Мокрым Спасом, повсеместно шли крестные ходы на воду, а после водосвятия купаются сами и последний раз в этом году купают весь домашний скот. На Первый Спас святи колодцы. Если в Маккавей разложить мак по углам – в дом не придёт зло! Хозяйки в Медовый спас готовили пироги с мёдом и пшённой кашей, медово–маковое молочко, медовуху, медовые пряники, пекли блины. Молодые девушки вязали букеты из веточек календулы, мяты, калины, колосков овса, перевязывали красной лентой и относили в храм. Травы освещали совместно с мёдом и маком, а после весь год хранили на подоконнике либо вешали над кроватками детей, как оберег от кошмаров, хвори и худобы. телеграм канал Аленкина усадьба | Личный блог Какой_сегодня_день https://telegra.ph/file/4727e4bea4d64df94633d.jpg
4849 

14.08.2021 11:00

​​Какой сегодня день?

21 сентября — Рождество Богородицы или Спасов день

В...
​​Какой сегодня день? 21 сентября — Рождество Богородицы или Спасов день В...
​​Какой сегодня день? 21 сентября — Рождество Богородицы или Спасов день В земледельческом календаре этот день назывался «Осенинами» или «Оспожинками» и отмечался как праздник урожая, который справляли иногда целую неделю. Народ встречал осенины играми и песнями. Рано утром женщины выходили к берегам рек, озер и прудов встречать матушку Осенину с овсяным хлебом. Старшая женщина стояла с хлебом, а молодые вокруг нее пели песни да молили: «Богородица Причистая, избавь от маты, надсады от души отведи, мое житьё-бытьё освети!» После сего разламывали хлеб на куски по числу собравшихся и кормили им домашний скот. К новобрачным приходили родные — посмотреть, как живут, поучить уму-разуму. По обычаю, молодые должны были показать все свое хозяйство, а после угостить родню. Гости, по обыкновению, должны были хвалить и учить житейской науке. Хозяин водил гостей на двор, показывал им в амбарах жито, в сараях летнюю и зимнюю упряжь, а в саду угощал пивом из бочонка. А новобрачные дарили круглый каравай или пирог свату и родне. телеграм канал Аленкина усадьба | Личный блог Какой_сегодня_день https://telegra.ph/file/985f617e3295effab6e1b.jpg
4635 

21.09.2021 11:00

Салат из помидоров и огурцов ( Попробуйте, обязательно понравится ) 

Домашний...
Салат из помидоров и огурцов ( Попробуйте, обязательно понравится )  Домашний...
Салат из помидоров и огурцов ( Попробуйте, обязательно понравится )  Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов  своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.  Продукты  Помидоры - 1,5 кг  Огурцы - 1,5 кг  Лук - 750 г  Масло растительное - 250 г  Уксус 9% - 2,5 ст. ложки  Сахар - 2,5 ст. ложки  Соль - 2 ст. ложки  Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:  Овощи вымыть, обсушить.  Нарезать огурцы кружочками.  Нарезать помидоры дольками.  Нарезать лук кружочками или полукольцами.  Добавить масло и уксус.  Всыпать специи.  Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.  Банки тщательно вымыть и прокипятить.  Уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки.  Стерилизовать салат из помидоров и огурцов 15—20 мин.  Затем салат из огурцов и помидоров на зиму закрутить.
4473 

02.11.2021 01:01

​Посев моркови на туалетную бумагу:

Главное преимущество этого метода...
​Посев моркови на туалетную бумагу: Главное преимущество этого метода...
​Посев моркови на туалетную бумагу: Главное преимущество этого метода заключается в том, что подготовку к посеву можно провести в любое время. Хоть зимой. А на даче, когда дорог каждый весенний час, не тратить лишних усилий, стоя над грядой, а просто разложить заготовки. Итак, для посева моркови на туалетную бумагу вам понадобятся: - туалетная бумага любого качества; - клейстер (домашний клей на основе крахмала); - ножницы; - семена; - пинцет или ватная палочка; - пакетики для хранения разных сортов моркови. Сам процесс подготовки прост, хотя и довольно нуден. Впрочем, если вам удастся привлечь к делу всю семью, можно управиться за один вечер. Приготовьте клейстер (в 1 стакане закипяченной воды растворите 1 ч.л. картофельного крахмала и размешайте), остудите его до комнатной температуры. Нарежьте туалетную бумагу на куски, равные ширине ваших гряд, а затем эти куски вдоль на 2-3 полоски. Высыпьте семена из пакетика и начинайте по одному приклеивать их на бумажные полоски на расстоянии 3-4 см друг от друга. Когда клей полностью просохнет, сверните бумагу в рулончики и уберите в пакеты, на которых подпишите сорт моркови или вложите внутрь упаковку от них. Когда придет срок, указанный на упаковке, разложите бумажные полоски на гряду на расстоянии 15-20 см друг от друга, присыпьте грунтом и обильно полейте теплой водой. https://telegra.ph/file/d316f5a9a6203639dcc7c.jpg
4536 

18.11.2021 10:30

​Ампельные помидоры 

Ампельные помидоры, как в стадии цветения, так и с...
​Ампельные помидоры Ампельные помидоры, как в стадии цветения, так и с...
​Ампельные помидоры Ампельные помидоры, как в стадии цветения, так и с плодами — это очень красиво. Ничуть не менее декоративно, чем растущие в подвесных горшках цветы. И уж точно более необычно и... вкусно. Кроме того, это способ сделать максимально оригинальной и привлекательной самую скучную часть дачи — огород, удивить соседей и друзей и самим порадоваться, что хоть что-то у вас в саду уж точно не как у всех. Конечно, по урожайности ампельные томаты уступают выращенным в земле (особенно в закрытом грунте) собратьям. И конечно, они требуют больше внимания. Но при этом рассаду в подвесные горшки можно высаживать уже в начале мая, а в случае похолодания просто ненадолго занести в дом или в парник. А значит, получить очень ранний урожай. Поскольку растения хорошо проветриваются и не соприкасаются с землей, они значительно реже поражаются различными заболеваниями (в том числе и фитофторой). Кроме того, это отличный вариант для маленького участка с вечным дефицитом земли. Ведь теперь ваши помидоры буквально «парят» в воздухе не занимая драгоценного места на грядках. Критерии, по которым можно определить, подойдет ли сорт или гибрид для подвесной корзины: -Кустик должен хорошо ветвиться и не требовать пасынкования. Требующие формирования в один-два стебля с удалением всех пасынков, не для этого. -Стебли должны быть достаточно тонкими, но не хрупкими, надо, чтобы они росли не вверх, а красиво ниспадали, но при этом не ломались под тяжестью плодов. Первое время рассада растет вертикально и никак не хочет становиться ампельной. Но как только появятся первые завязи, стебли сами примут нужное положение. -Для подвесных горшков предпочтительны мелкоплодные сорта. Они не только смотрятся декоративнее, но и реже ломаются под тяжестью урожая. Оптимальный вариант — детерминантные сорта с длиной стебля от 40 до 100 см Сорта ампельных и декоративных томатов: • Черри • Рубин • Бонсай • Тумблер • Джордж Буш • Балконное очарование • Новость Канады • Японский комнатный • Флорида петит • Minibel • Tiny Tim • Желтая груша • Ильди • Перуанский домашний • Вишня желтая • Талисман • Виноградный • Пиноккио • Ред Робин • Микрон-НК • Желтая жемчужин https://telegra.ph/file/d895463e3d8131f686113.jpg
4442 

17.11.2021 10:05

​​ДОМАШНИЙ ЗАСОЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ С СОУСОМ ИЗ УКРОПА И ГОРЧИЦЫ

Ингредиенты:
- 2...
​​ДОМАШНИЙ ЗАСОЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ С СОУСОМ ИЗ УКРОПА И ГОРЧИЦЫ Ингредиенты: - 2...
​​ДОМАШНИЙ ЗАСОЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ С СОУСОМ ИЗ УКРОПА И ГОРЧИЦЫ Ингредиенты: - 2 филе лосося (без костей) - 4 столовых ложки соли - 2 столовых ложки сахара - 1 чайная ложка ягод можжевельника - 1 чайная ложка семян горчицы - молотый перец - 3 пучка укропа - 1 пучок мяты - сок половины лимона - оливковое масло Соус: - 2 столовых ложки дижонской горчицы - 2 столовых ложки винного уксуса (белый) - 1 столовая ложка сметаны - 3 чайных ложки оливкового масла - 1-2 чайных ложки укропа - 1-2 столовых ложки меда - цедра лимона - щепотка соли и перца Приготовление: В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолките все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа. Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе. https://telegra.ph/file/4dc1fe6cf15e93fac34e1.jpg
4441 

18.11.2021 10:54

️Ароматный домашний сыр
Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли...
️Ароматный домашний сыр Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли...
️Ароматный домашний сыр Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшек сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Домашняя консервация | Наш уютный чат
4416 

23.11.2021 12:21


​​ДОМАШНИЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС

Ингредиенты:
- вишня - 2 стакана (можно...
​​ДОМАШНИЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС Ингредиенты: - вишня - 2 стакана (можно...
​​ДОМАШНИЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС Ингредиенты: - вишня - 2 стакана (можно замороженную) - уксус 9% - 500 мл., - 1 ст. ложка сахара, - 1/2 ч. ложки корицы - корочки от 1 лимона. Приготовление: Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим смесь 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. https://telegra.ph/file/5482a41142d5c3e566c3b.jpg
4408 

02.12.2021 18:43

ЯБЛОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СИДР

Яблоки должны быть собраны с дерева, не мыть, а...
ЯБЛОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СИДР Яблоки должны быть собраны с дерева, не мыть, а...
ЯБЛОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СИДР Яблоки должны быть собраны с дерева, не мыть, а протереть сухой тряпочкой и дать им полежать 2-3 дня в теплом помещении. Удалить хвостики, измельчить в мясорубке. Поместить в чистые бутыли, заполняя на 2/3 объема. То есть в 3-х литровый бутыль поместится, примерно 2,5 кг яблочной "каши". Добавить 200 гр. сахара на каждые 2,5 кг яблок, завязать марлей и поставьте в теплое место на 3-4 дня, до появления запаха брожения. Не забывайте ежедневно перемешивать содержимое банки! Затем отжать весь сок. Вымытые банки обдать кипятком, перелить в них сок, попробовать на сахар, если нужно, то можно добавить еще по 100 гр. на банку и поставить водяной затвор. Банки будут стоять с бродящим будущим сидром в темном теплом месте от 3 недель до полутора месяцев, до полного прекращения брожения. После этого аккуратно процедить сидр через 4 слоя марли, разлить по бутылкам, плотно закупорить и положить на дозревание в прохладное место на 3 месяца. Домашняя консервация | Наш уютный чат
4408 

28.11.2021 21:10

️Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
2 л пастеризованного молока
500 мл...
️Домашний твердый сыр с перчиком и укропом 2 л пастеризованного молока 500 мл...
️Домашний твердый сыр с перчиком и укропом 2 л пастеризованного молока 500 мл скисшего молока 4 яйца 1 неполная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько) Добавки могут быть любые: красный сладкий перец, укроп Приготовление: 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов, добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс. Домашняя консервация | Наш уютный чат
4427 

29.11.2021 13:00

Домашний плавленый сыр с шампиньонами 

️ Ингредиенты:

500 гр. творога
2...
Домашний плавленый сыр с шампиньонами ️ Ингредиенты: 500 гр. творога 2...
Домашний плавленый сыр с шампиньонами ️ Ингредиенты: 500 гр. творога 2 яйца 2-3 ст. л сметаны соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки) 1 ч. л соды (неполная без горки) петрушка - 5 веточек (можно укроп), (мелко порезать) 200 гр. грибов (шампиньоны) ️ Приготовление: -Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером. -Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут). -Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!). - Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец). -Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жареные грибы, хорошенько перемешиваем. -Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку). -Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник. -Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных). Домашняя консервация | Наш уютный чат
4263 

03.01.2022 23:01

Домашний майонез

Ингредиенты:
Масло растительное — 300-350 г
Яйцо (желтки) — 2...
Домашний майонез Ингредиенты: Масло растительное — 300-350 г Яйцо (желтки) — 2...
Домашний майонез Ингредиенты: Масло растительное — 300-350 г Яйцо (желтки) — 2 шт. Горчица — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Уксус столовый 9% — 1 ст. л. Вода — 4 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу. 2. Все тщательно перемешать (венчиком или миксером). 3. Вливать масло в процессе взбивания тонкой струйкой по чуть-чуть — первые 50 г буквально по ½ ст. л. К концу вливания масла масса должна получиться гладкой, однородной и густой. 4. Смешать уксус с водой. По 1 ст. л. добавлять в майонез, не прекращая помешивать. Масса начнëт при этом белеть. 5. Добавлять уксус с водой по 1 ст. л. до тех пор, пока майонез не приобретëт желаемую густоту. Приятного аппетита! Домашняя консервация | Наш уютный чат
4211 

05.01.2022 16:04

​​ДОМАШНИЙ КЕТЧУП: ГЛАВНЫЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Кетчуп - один из самых...
​​ДОМАШНИЙ КЕТЧУП: ГЛАВНЫЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! Кетчуп - один из самых...
​​ДОМАШНИЙ КЕТЧУП: ГЛАВНЫЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! Кетчуп - один из самых популярных соусов в мире, если не самый популярный. Это универсальный продукт, который подходит ко многим блюдам. Его вкус может быть очень мягким и нежным, насыщенным и острым. Домашний кетчуп намного полезнее тех, которые продают в магазинах, ведь в последних содержатся разные пищевые добавки: ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы. Врачи не рекомендуют употреблять такие кетчупы регулярно, особенно детям. Существует риск приобрести гастриты, лишний вес и проблемы с желудком. Чтобы со здоровьем как у взрослых, так и у детей не возникало проблем, можно готовить вкусный кетчуп дома. Как готовить кетчуп дома Для приготовления кетчупа нужны томаты, специи и уксус. Все очень просто, только понадобится немного времени. Зато домашний продукт при правильном приготовлении не только полезнее магазинного, но гораздо вкуснее. Тем более что вы можете все делать на свой вкус: слаще, острее или нежнее. А по желанию можно еще добавить кусочки других овощей. Соблюдайте три главных секрета при приготовлении. Секрет №1: спелые помидоры Для кетчупа выбирайте только спелые, хорошие помидоры. Это является основой кетчупа. Недозрелые или перезрелые не подходят. Они не дадут нужный качественный результат. Желательно, чтобы помидоры были выращены в домашних условиях: на даче, в огороде без химических прикормок. Секрет №2: как достичь густоты Ценным свойством хорошего кетчупа считается его густота. Многие производители для ее достижения применяют крахмал. В домашних условиях такого эффекта можно достичь благодаря упариванию. Этот процесс происходит в течение 1,5-2 часов. В некоторых случаях он может длиться и дольше. Томатную смесь необходимо довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и готовить при периодическом помешивании, пока жидкость не испарится. Тогда получается нужная густота. Секрет №3: натуральные консерванты В магазинных кетчупах содержится бензоат натрия, который угнетает плесневелые грибы и дрожжи. Его добавляют для того, чтобы продукт хранился и не портился как можно дольше. Это вещество есть в небольших количествах в корице, горчице, гвоздике, яблоках, клюкве, изюме. Такие добавки можно встретить во многих домашних рецептах. Также очень сильным консервантом, который используют в домашних условиях, считается уксус. Именно поэтому у многих народов мира его используют в качестве основного компонента при заготовке овощей. https://telegra.ph/file/02cfcc7ca92bb57683a3f.jpg
3936 

06.04.2022 20:00

​​ДОМАШНИЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ

Бальзамический уксус...
​​ДОМАШНИЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ Бальзамический уксус...
​​ДОМАШНИЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ Бальзамический уксус придает блюдам особый вкус и необычайным образом облагораживает их. Бальзамик добавляют в заправки к салатам, овощам на гриле, мясу, рыбе, сырной нарезке. Традиционно приправу производят из виноградного сусла по особой, достаточно сложной технологии. За основу будем брать вишню, можно замороженную. Попробуйте, получается вещь с бесподобным ароматом! Ингредиенты: - вишня - 2 стак. - яблочный уксус - 500 мл - корица - 0,5 ч. б. - лимон - 1 шт. - сахар - 1 ст. л. Приготовление: Вишню поместить в толстостенную посуду, хорошо размять ягоды руками. Поставить на огонь.В прогревающуюся массу добавить сахар, корицу, цедру, снятую с целого лимона. После закипания поварить соус на медленном огне 15 - 20 минут. Пока соус варится, простерилизовать банку с закручивающейся крышкой или бутылку (можно в духовке, микроволновке или просто прокипятить в воде). Готовый соус снять с огня, добавить яблочный уксус, перелить в тару и закрыть крышкой. Остудить, затем поставить в холодильник на 3 суток. По истечении этого времени жидкость процедить через марлю, гущу и косточки можно выбросить, а сам уксус снова отправить в холодильник на хранение. Можно считать, что продукт готов сразу после процеживания, но идеально будет, если дань уксусу созреть (3 месяца в идеале): он загустеет и приобретет те самые вкусовые качества, присущие именно бальзамику https://telegra.ph/file/e19462cfff18260fa118f.jpg
3813 

17.04.2022 14:16


​​Как правильно поливать Бальзамин?

Бальзамин требует достаточно обильного...
​​Как правильно поливать Бальзамин? Бальзамин требует достаточно обильного...
​​Как правильно поливать Бальзамин? Бальзамин требует достаточно обильного полива. В весенне-летний период, комнатное растение следует поливать через день, не допуская пересыхания почвы. Глубокий поддон горшка поможет обеспечить более качественное и долгое увлажнение почвы. При недостаточном поливе, сочные стебли цветка могут потерять свою упругость. Зимой поливать следует один раз в три дня или два раза в неделю, по мере высыхания почвы. Нельзя допускать и перелива растения, при застое влаги могут появиться маленькие мошки-сциариды. Вода для полива используется как кипяченая так и водопроводная, но предварительно необходимо дать ей отстояться несколько дней. Опрыскивать домашний цветок следует только если температура воздуха в помещении превышает значения в 20-22°C, в остальных случаях достаточно будет просто следить за тем, чтобы земля в горшках не пересыхала. Надеюсь, что эта информация будет вам полезна. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun7-9.userapi.com/s/v1/if2/HYmHwvs3oGhCsOVaUmfqV9tkkEzahIlbKdTb0wbyKmSck-dxwnSk2YRjeFHymOMee0Vus2fod7XueP6TsIVrcH0k.jpg?size=1200x800&quality=96&type=album
3728 

26.05.2022 10:07

​​ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ

Мамочки, у кого есть детки, я предлагаю приготовить домашний...
​​ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ Мамочки, у кого есть детки, я предлагаю приготовить домашний...
​​ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ Мамочки, у кого есть детки, я предлагаю приготовить домашний йогурт. Это любимое лакомство моих деток. Главное иметь закваску и хорошего качества молоко. У меня нет ни йогуртницы, ни термоса, но даже не имея этих полезных вещей на кухне я могу сделать йогурт! Закипятить 1 литр молока, остудить до комнатной температуры, в закваску добавить немного кипячёной воды(холодной),хорошо размешать. Вылить в банку молоко тёплое и закваску, перемешать. Накрыть крышечкой перевёрнутой (не закрывать) и укутать полотенцем. Оставить на ночь, или на 6 часов. Затем баночку с йогуртом убрать в холодильник. Добавляя мёд, бананы, варенье, какие либо фрукты, ягоды мы приобретаем новый вкус, каждый раз разный. Добавляю йогурт в салаты. А взяв с баночки 5 ст.л. йогурта и добавив его в тёплое молоко, мы получаем новую порцию йогурта. Только главная польза у йогурта всего 5 дней. Дальше нужно будет опять делать закваску из баночки. https://telegra.ph/file/de640073679f1f7f2f7f1.jpg
3585 

07.06.2022 20:15

Натуральный скраб для тела из трав 

Этот домашний скраб из соли и трав...
Натуральный скраб для тела из трав Этот домашний скраб из соли и трав...
Натуральный скраб для тела из трав Этот домашний скраб из соли и трав наверняка понравится любительницам натуральной косметики. Он прекрасно подтягивает и укрепляет кожу, делает ее ровной и гладкой. Готовится очень просто и, что особенно удобно, его можно хранить и использовать в течение 2-х недель. Для приготовления скраба можно использовать любые травы, например: базилик, тимьян, мелису, лепестки роз и другие. Главное, чтобы они не вызывали аллергические реакции кожи. Сухие травы измельчить в кофемолке до состояния муки, а свежие — в блендере. Смешать травы с мелкой солью (можно заменить молотой овсянкой или спитым кофе) и добавить растительное масло (любое). Смесь по консистенции должна получиться как «мокрый песок на пляже». Наносить на влажную кожу после душа или ванной. телеграм канал Аленкина усадьба |Личный блог Дачная_косметика
3498 

13.07.2022 16:00

​​Какой сегодня день?
18 января — Крещенский сочельник

Многие традиции и...
​​Какой сегодня день? 18 января — Крещенский сочельник Многие традиции и...
​​Какой сегодня день? 18 января — Крещенский сочельник Многие традиции и обряды Крещенского Сочельника напоминали рождественские: не ужинали, пока на небе не загорится первая звезда, блюда были только постные – блины, выпечка, рыба, вареники, голубцы, каши, борщи с фасолью и овощи, кутья «голодная», заправленная постным маслом, медом и маковым молоком. Главная традиция Крещенского Сочельника – освящение воды. Прежде чем приступать к ужину, каждый член семейства должен был выпить ее по три глотка. Ею же окропляли дом, двор и домашний скот, чтобы жить в богатстве, не болеть и радоваться жизни. Эту воду хранили и использовали, когда в доме кто-то заболевал. Именно в ночь с 18 на 19 января принято гадать. А вода, на которую в эту ночь попал лунный свет, считается освященной самой Божьей силой. Наши предки испокон веков верили, что она обладает целебными свойствами, поэтому и оставляли на ночь на подоконниках набранную в емкости воду. Кроме того, с вечера 18 января святят воду и в церквях – специальным обрядом водосвятия. Какой_сегодня_день https://telegra.ph/file/bb704f63d0ac19587eca3.jpg
1320 

18.01.2024 11:00

ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ НА ЗИМУ- будем вспоминать о лете! 
⠀
Сохраняйте рецепт и...
ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ НА ЗИМУ- будем вспоминать о лете! ⠀ Сохраняйте рецепт и...
ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ НА ЗИМУ- будем вспоминать о лете! ⠀ Сохраняйте рецепт и делитесь ️с близкими. ⠀ Пусть вас не пугает такое сочетание. Сливы, между прочим, часто добавляют в домашний кетчуп. И получается очень вкусно. Например, ткемали — известная грузинская сливовая заправка. ⠀ Помидоры и сливы - уникальное вкусовое сочетание. Заготовки из этого дуэта получаются необычными, имеют фруктовый аромат и пикантный вкус. ⠀ Ингредиенты ⠀ 1 кг помидоров; 500 граммов сливы; любая зелень; душистый перец чеснок ⠀ Ингредиенты для рассола: 1 л. воды; 1,5 ст ложки соли 4 ст ложки сахара ⠀ 2 ст л уксуса 9%. в 2-х литровую банку( 3 ст л - в 3-х литровую) ⠀ ⠀ Приготовление Помидоры и сливы тщательно промыть. Желательно брать плоды не мятые, плотные и с толстой кожей. В помидорах сделать проколы зубочисткой в районе плодоножки В банки укладываем зелень: укроп, листочки вишни, смородины. Добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист и чеснок Заложить в банки плоды чередуя: ряд помидоров, ряд слив и т д Заливаем содержимое банки кипящей водой, накрываем крышечкой и даем постоять 20 минут. Сливаем жидкость в кастрюлю, доводим объем до 1 литра и засыпаем все специи. Даем закипеть и провариваем маринад 2 минутки. Уксус заливаем сразу в банку. Заливаем помидорчики со сливами кипящим маринадом, закатываем и отправляем остужаться в перевернутом состоянии под одеяло или плед
841 

29.03.2024 11:35

​​Какой сегодня день?
15 июня — Вьюн Зелёный, день Никифора

В народе праздник...
​​Какой сегодня день? 15 июня — Вьюн Зелёный, день Никифора В народе праздник...
​​Какой сегодня день? 15 июня — Вьюн Зелёный, день Никифора В народе праздник Зеленый Вьюн отмечали еще с древних времен и считали, что этот день наделен необыкновенной магией. Сегодня просили хорошего урожая и счастья в семье, обязательно пекли каравай. А чтобы достаток был в доме всегда, в этот день нужно раздавать подарки: взрослым — конфеты и выпечку, а детям — монеты. Наши предки считали, что сегодня можно сплести свою счастливую судьбу. Праздник называется Вьюнец не просто так. Сегодня растение вьюнок обладает необычайной силой, которую можно использовать себе во благо. Венки из этих волшебных цветочков плели и носили в этот день все. Считалось, что тот, кто сплетёт себе венок, обязательно будет счастлив и удачлив, и его мечта обязательно сбудется. Надевали венки и на домашний скот, чтобы уберечь его от болезней. Венками из вьюна что только не украшали: их вешали на курятник, хлев, амбар, колодец, раскидывали по засеянному полю, вешали на плодовые деревья, чтобы было много фруктов. На следующий день, когда венок увядал, его разрывали и сжигали. С этого дня начинали заготавливать кору дуба. Отсюда второе название дня - Никифор Дубодёр. Какой_сегодня_день https://telegra.ph/file/93d148da00e6d2f350521.jpg
672 

15.06.2024 11:00


​​Какой сегодня день?
24 июня — Варфоломей и Варнава-земляничник

Наши предки...
​​Какой сегодня день? 24 июня — Варфоломей и Варнава-земляничник Наши предки...
​​Какой сегодня день? 24 июня — Варфоломей и Варнава-земляничник Наши предки верили, что на Варнаву по полям и лугам, в травах прячется нечистая сила, которая так и ждет повода, чтобы причинить вред человеку. Интересно, что в этот день пик ее активности приходится на полдень, а не на полночь, как обычно. Согласно легендам, вся нечисть собирается в одном месте и разделяет «обязательства»: кто-то отправляется пугать детей, кто-то – нагонять болезни, кто-то – морить домашний скот. Чтобы не столкнуться со злыми духами, в старину на Варнаву запрещалось рвать траву и даже цветы. «На Варнаву не рви травы», — говорили по этому поводу в народе. Считалось, что все они превращаются в ядовитые и если принести их в дом, то можно накликать беду на всю свою семью. В это время собирают клубнику и землянику, причем у последней полезны все части – и ягоды, и листья, и корни, и стебли. Аромат клубники улучшает настроение, а ещё она приносит удачу и любовь. Земляника и клубника, как и вода, могут забирать плохую энергетику и напитываться желаниями. Например, берете клубнику и шепчете ей свои пожелания, а потом съедаете Какой_сегодня_день https://telegra.ph/file/6c4336f4fe5f57868b7b8.jpg
653 

24.06.2024 11:00

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru