Назад

Домашние заготовки: ХРУСТЯЩИЕ ВАРИАНТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Это НЕОБЫЧНЫЕ и просто...

Описание:
Домашние заготовки: ХРУСТЯЩИЕ ВАРИАНТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Это НЕОБЫЧНЫЕ и просто ВКУСНЕЙШИЕ Рецепты 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добовлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерилизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.помидоров - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все пере  мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.

Похожие статьи

В хоботе слона мышц больше, чем в теле человека. А в подборках каналов...
В хоботе слона мышц больше, чем в теле человека. А в подборках каналов полезной информации не меньше, чем в библиотеке: • — Секреты психологии, манипулирование людьми. Только проверенные и эффективные советы. • _zdorov — Рецепты красоты и здоровья, народная медицина и полезные советы на каждый день. • — Плантация полезных и вкусных рецептов салатов. • — Дизайн квартиры и интерьер. Обустроить своими руками, за копейки. Знакомые и друзья в шоке, не верят своим глазам. Хотите больше интересного? Вступайте к нам • — Формула уникального дизайна. Интерьеры и не только! • — Английский по картинкам. Слова прочно засядут в твоей голове как 25ый кадр! • — Красивые и прикольные открытки, пожелания и поздравления для любимых по любому поводу и на каждый день! • _world_tg — Хочешь узнать как быть для него самой-самой? Женские хитрости, стихи о любви и многое другое. Вам понравится. • — Позитивный канал без пошлого юмора. Много видео приколов, мемов. Подними настроение Подпишись! • — Приколы и Котики! • — Красивые Места Планеты! • _N1 — Головокружительный животный мир юмора и милоты! • — Растим цветы дома и в саду. Советуемся и хвалимся в чате. Заходи! • — Европейские видеоновости! Самый популярный новостной канал на русском языке! • — Только книги и ничего лишнего. Все бестселлеры бесплатно на одном канале! • — Манипулирование мужчинами, секреты красоты, морали и питания. Женское саморазвитие начинается здесь. • — Пора научиться делать домашние дела быстро и просто! Как? Подскажем. Есть чат. • — Народные рецепты! Лекарства больше не нужны, а врачи больше не будут пичкать вас ненужными таблетками. • — Объясни мне как ребенку! Просто о сложном.
5846 

31.01.2021 22:00

​​Домашние заготовки:
8 рецептов икры 

Икру (не рыбную!) я просто обожаю и...
​​Домашние заготовки: 8 рецептов икры  Икру (не рыбную!) я просто обожаю и...
​​Домашние заготовки: 8 рецептов икры  Икру (не рыбную!) я просто обожаю и готовлю каждый год из всего, что вырастает на даче. И каждый год добавляю новый рецепт. В прошлом году была икра тыквенная «Солнышко».  1.Икра из кабачка «Классическая»  Название говорит само за себя! Самый классический рецепт кабачковой икры, той, что раньше продавалась в магазине.  Ингредиенты:  • 1,5 кг кабачков (если шкурка грубая, то очищенных),  • 1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну),  • 1 кг моркови,  • 1 кг помидоров,  • 0,5 кг лука,  • 1 головка чеснока (50 г),  • 200 г томатной пасты,  • 1 ч.л. красного молотого перца,  • 50 мл уксуса 9%,  • 3-4 ч.л. соли,  • 0,5 стакана растительного масла в икру и 1 л на заливку.  1 кастрюля на 5-7 литров.  Приготовление:  1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.  2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку на два раза.  3. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.  4. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 25-30 минут.  5. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, томатную пасту и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут.  6. Добавить растительное масло, кипятить 15 минут.  7. Оставить икру на плите доходить на 30 минут. Можно дополнительно порубить массу в блендере.  8. Простерилизовать банки и крышки.  9. Прокалить масло для заливки.  10. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать.  Срок хранения 6 месяцев.  2. Икра из свеклы пикантная «Ядреная»  Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить икру, закуску, салат и заправку для борща. Все дело в нарезке свеклы!  Ингредиенты:  • 1 кг свеклы,  • 0,5 кг моркови  • 2-3 средние луковицы,  • 1 стручок острого перца,  • 200 г томатной пасты или 350 г помидоров без шкурки (перемолотых в блендере),  • 300 г растительного масла  • 1 ч.л. соли  • 3 ч.л. сахара  • 1 ст. л. уксуса 9%  1 толстостенная кастрюля, жаровня или казан, в крайнем случае глубокая сковорода.  Приготовление:  1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук, помыть; острый перчик порубить максимально мелко.  2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку по отдельности!  3. Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на сильный огонь раскаляться.  4. Как только масло раскалится до максимального, выложить в него свеклу и постоянно помешивая жарить ее 15 минут.  5. Добавить в свеклу морковь и готовить еще 15 минут уже под крышкой.  6. Добавить в кастрюлю лук и острый перец.  7. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 10 минут. Перемешивать очень тщательно! Необходимо хорошо распределить острый перец по массе!  8. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, сахар, томатную пасту (если вы готовите с помидорами, то из них предварительно нужно приготовить соус) и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут под крышкой.  9. Оставить икру на плите доходить на 30 минут накрыв крышкой!  10. Простерилизовать банки и кр ышки.  11. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. Укутать и оставить до полного остывания.  Срок хранения 1 год.  3.Икра из моркови «Золотой запас»  Если вы ни разу не пробовали морковную икру, то вы очень много потеряли! Вкус, цвет, аромат – это реально золотой запас на зиму!  Ингредиенты:  • 1 кг моркови,  • 1 кг болгарского (только красного) перца,  • 1 кг лука красного репчатого,  • 2 кг красных зрелых помидоров,  • 200 г растительного масла  • 0,5 ч. л. черного перца молотого,  • 2-3 гвоздички,  • 1 ч.л. соли  • 3 ч.л. сахара  1 кастрюля на 5-7 литров, сковорода.  Приготовление:  1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть; помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.  2. Морковь и перец пропустить через мясорубку по отдельности; лук мелко порезать; помидоры пюрировать в блендере или пропустить в мясорубку отдельно в чашку.  _zagotovki https://telegra.ph/file/2823b1b2347f19757ffb9.jpg
5836 

14.02.2021 10:14

​​ Маринованный перец в азиатском стиле 
Только для подписчиков сообщества...
​​ Маринованный перец в азиатском стиле  Только для подписчиков сообщества...
​​ Маринованный перец в азиатском стиле  Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки" Ингредиенты: 3 кг сладкого перца 1,5 литра воды 3 толстых зубчика чеснока столовая ложка натертого свежего имбиря  2 чайные ложки сухой смеси карри горсть гвоздики горсть душистого горошка половинка жгучего перца Для маринада:  3 столовые ложки соли один стакан сахара один стакан 9%-го уксуса один стакан рафинированного подсолнечного масла 1. Помоем и очистим от семян и перепонок 3 кг сладкого перца.  2. В кастрюлю для маринада мелко нарежем петрушку, зубчики чеснока — лепестками, добавим столовую ложку натертого свежего имбиря, сухой смеси карри, горсть гвоздики и душистого горошка, половинку жгучего перца разотрем вместе с семенами. По желанию, можно добавить лавровый лист.  3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты и , слив воду, даем ему отдохнуть в кастрюле под крышкой.  4. Одновременно доводим до кипения маринад и держим его на медленном огне.  5. Раскладываем по банкам перец. Крупный мясистый перец можно разрезать вдоль. Более мелкий сезонный грунтовый болгарский перец можно не разрезать. Аккуратно придавливаем слои перца для более плотного наполнения банки.  6. Заливаем кипящим маринадом и укупориваем банки крышками. _zagotovki https://telegra.ph/file/8fffbf76c48bd3a310d78.jpg
5796 

16.02.2021 11:56


​​Закусочные грибочки, маринованные с чесноком.

Домашние маринованные грибочки...
​​Закусочные грибочки, маринованные с чесноком. Домашние маринованные грибочки...
​​Закусочные грибочки, маринованные с чесноком. Домашние маринованные грибочки – лучшая на свете закуска, особенно в зимнее время. По этому рецепту предлагается приготовить грибы с минимальной термической обработкой. Ингредиенты: грибы 1 кг уксус 4 ст.л. соль 2 ст.л. сахар 1 ст.л. чеснок 2 зубчика перец черный горошком лист лавровый Приготовление: Грибы быстро отварить, в течение двух-трех минут. Отцедить, немного охладить. Добавить рубленый чеснок, соль, уксус, сахарный песок, лавровый лист, перец-горошек. Влить холодную кипяченую воду, чтобы грибы были покрыты. Массу перемешать, поставить в холодильник на сутки. Совет: Маленькие грибы можно мариновать целиком, большие – лучше порезать на части. Некоторые виды грибов, например, подосиновик, после нарезания темнеют. Чтобы это предотвратить, нужно положить их в подсоленную или подкисленную лимонной кислотой воду. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3de1d0e2b8aa5765598a0.jpg
5676 

20.02.2021 16:38

Щи зелёные на зиму.
Только для подписчиков сообщества
Щи зелёные на зиму. Только для подписчиков сообщества "Домашние...
Щи зелёные на зиму. Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки" Ингредиенты на 1-литровую банку: 150 г щавеля, 150 г шпината, 10 г корня петрушки, 10 г корня сельдерея, 20 г лука, 15 г соли, 3-4 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист. Приготовление: Зелень промойте, переберите и мелко нарежьте. Корни петрушки и сельдерея очистите, проварите в кипятке в течение 15 минут, остудите в холодной воде и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Сложите всё в кастрюлю, добавьте воду из расчёта ½ стак. на 1 л, посолите и варите в течение 10 минут с момента закипания. Разложите по горячим банкам и поставьте стерилизоваться в течение 20 минут в слабо кипящей воде. Закатайте. Для приготовления щей добавьте содержимое банки в кипящий мясной бульон, проварите минут 10 и подайте. К щам можно добавить варёные яйца и сметану. Приятного аппетита!
5735 

10.03.2021 14:10

​​Вкусные огурчики в собственном соку

Сегодня хочу рассказать о маленьком...
​​Вкусные огурчики в собственном соку Сегодня хочу рассказать о маленьком...
​​Вкусные огурчики в собственном соку Сегодня хочу рассказать о маленьком открытии. Точнее, про маринованные огурчики на скорую руку. Этот рецепт получился у меня случайно. Хотя, честно, может он уже сто лет в природе существует. Не являюсь фанатом домашних заготовок ввиду отсутствия огорода. А дело было так Я уже писала о том, что недавно мы взяли квартиру в ипотеку. Пока обустроились, пока то, да сё. Решили к нам заглянуть друзья. Сначала приехала подруга с ночёвкой, ну а ее муж должен был приехать на следующий день. У них есть огород, значит, есть овощи. Вот и привезла она мне пакет помидорок и большой пакет огурцов. Томаты пошли на стол, а огурцы все не поместились. Через день гости уехали, а пакет домашних огурцов остался. И что делать? Едоки мы так себе. Ну съедим несколько штук, а остальное испортится. И тут я вспомнила, как бывшая свекровь мариновала огурцы в пакете. Что она туда кидала - не помню. Но идею решила позаимствовать. И так, ингредиенты: Огурцы - любое количество. Чеснок - по усмотрению; Лук; Соль, специи по вкусу - я не добавляла; Можно добавить зелени и укропа, но у меня не оказалось под рукой; Пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Способ приготовления Я хорошенько вымыла контейнер и отпарила его кипятком. Огурцы хорошо промыла и нарезала кольцами. Примерно по 1,5 - 2 см в толщину. Выложила в контейнер. Нарезала лук кольцами, следом покрошила несколько зубчиков чеснока. Примерно половину головки. Выложила поверх огурцов и добавила немного соли. Все тщательно перемешала и убрала в холодильник. Результат Про огурцы вспомнила через 3 дня. Открыла контейнер. Овощи пустили сок, пропитались чесноком и луком. А на вкус - даже не описать. Полюбила вся семья. Разумеется, сразу все огурцы мы не съели. Периодически про них забывали. Спустя месяц решила выкинуть. Огурцы стали бледными, поэтому я подумала, что они испортились. Открыла крышку. Неприятных запахов в нос не ударило, а наоборот, кухня наполнилась божественным ароматом. Рискнула попробовать - стало еще вкуснее чем было. Плюс, промариновались лук с чесноком. Огурцы были сочными, мягкими. Но, думаю, срок годности у них не больше трех месяцев. Мы доели всю плошку за два. Более того, добавляла огурцы в рассольник. Сильной разницы между магазинными и импровизированными не почувствовала. В планах провести эксперимент с покупными огурцами и понять - есть ли разница. Если брать свежие - то она большая. Домашние огурцы намного вкуснее покупных. Думаю потому что огородники не балуют плоды всякой гадостью и обработкой для продления срока годности. https://telegra.ph/file/6f8bf4bc72a98cbfb7701.jpg
5714 

11.03.2021 18:44

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ.
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом...
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ. Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом...
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ. Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты. Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки" Ингредиенты: — 2кг слив; — 1 чайная ложка натертого имбиря; — 1 чайная ложка корицы; — 150гп очищенных грецких орехов; — 600гр. сахара; — 1 литр воды. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку. По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в прохладном месте. Приятного аппетита!
5738 

21.03.2021 16:41

Очень вкусный салат
Очень вкусный салат "Уплетайка!" Только для подписчиков сообщества "Домашние...
Очень вкусный салат "Уплетайка!" Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки" Это необычный и очень вкусный рецепт, который я своим домашним готовлю на зиму.Они его очень любят. Нежный и вкусный. Хорошо идет как закуска и я ставлю его на стол на все праздники. Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:  1 кг капусты  1 кг моркови  1 кг лука  1 кг болг.перца  1 кг помидоров  1 кг огурцов  5 ч.л.соли  5 ст.л.сахара  1 ст.раст.масла  1 ст.уксуса 9 %  чеснок по желанию  Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.  Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.  Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.  Приятного аппетита! салаты
5562 

23.03.2021 10:40

​​Унивepcaльнaя зaпpaвкa нa зимy бeз вapки
Только для подписчиков сообщества...
​​Унивepcaльнaя зaпpaвкa нa зимy бeз вapки Только для подписчиков сообщества...
​​Унивepcaльнaя зaпpaвкa нa зимy бeз вapки Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки" Нaм пoнaдoбятcя: Пoмидopы – 500 г Бoлгapcкий пepeц – 500 г Мopкoвь – 500 г Пeтpyшкa – 150 г Сoль – 400 г Пoмидopы нapeзaть чeтвepтинкaми, мopкoвь нaтepeть нa кpyпнoй тepкe, бoлгapcкий пepeц нapeзaть coлoмкoй, пeтpyшкy мeлкo нapyбить, мoжнo дoбaвить yкpoп. Вce oвoщи coeдинить в бoльшoй миcкe, дoбaвить coль, (coль являeтcя кoнcepвaнтoм зaпpaвки), пepeмeшaть и ocтaвить нa 20-30 минyт, oвoщи нeмнoгo yмeньшaтcя в oбъeмe и пycтят coк. Рaзлoжить зaпpaвкy пo чиcтым, cyxим бaнкaм, нeмнoгo yтpaмбoвывaя, зaкpыть плacтикoвыми кpышкaми или кpышкaми твиcт-oфф для бaнoк c peзьбoй. Из этoй пopции пoлyчaeтcя 1,5 литpa зaпpaвки. Зaпpaвкy xpaнить в xoлoдильникe мaкcимyм 1 гoд. Пo нaдoбнocти бaнкy oткpыть, взять зaпpaвкy чиcтoй лoжкoй, oбpaтнo зaкpыть и пpoдoлжить xpaнить в xoлoдильникe. Зaпpaвкy дoбaвлять зa 10 минyт дo гoтoвнocти блюдa, пoпpoбoвaть и дocoлить пo нeoбxoдимocти. С тaкoй зaпpaвкoй любoe блюдo бyдeт пo-лeтнeмy cвeжим, вкycным и apoмaтным! https://telegra.ph/file/71d091e48d2cb53c01de6.jpg
5682 

29.03.2021 10:48

Солим томаты вместе с огурцами
Вкусное ассорти обязательно понравится вашим...
Солим томаты вместе с огурцами Вкусное ассорти обязательно понравится вашим...
Солим томаты вместе с огурцами Вкусное ассорти обязательно понравится вашим близким. Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки" Ингредиенты: томаты и небольшие огурцы (сколько войдет в 3 литровую банку), 1 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки 9% уксуса, чеснок по вкусу, зелень (листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа), душистый перец и черный перец по вкусу. Приготовление: 1. Первым слоем выложить зелень и чеснок. По вкусу, можно добавить острый перец. Далее, выложить огурцы и томаты (желательно сделать проколы томатов зубочисткой, чтобы кожица не лопнула). 2. Залить банки крутым кипятком и вновь слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и размешать до полного растворения. Довести до кипения и влить уксус. Хорошо перемешать и залить банки. 3. Закупорить, перевернуть и укутать. Совет: в ассорти можно добавлять болгарский перец, маленькие патиссоны и порезанные молодые кабачки. Ассорти готово! Приятного аппетита!
5658 

31.03.2021 12:17

Салат на зиму
Салат на зиму "Остряк". Только для подписчиков сообщества "Домашние...
Салат на зиму "Остряк". Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки" Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки. Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут. После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму "Остряк" готов! Приятного аппетита!
5573 

15.04.2021 12:11

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» стерилизация не требуется Только для...
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» стерилизация не требуется Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки" Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Ингредиенты: Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу Получается 6 литровых баночек. Приготовление: 1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Затем нарезать полукольцами. 2. Лук нарезать полукольцами. 3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. 4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. 5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. 6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. 7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат готов!
5529 

11.05.2021 09:31

Лечо Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки" Рецепт...
Лечо Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки" Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится. Нам потребуется: 3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин черного перца 2 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 столовые ложки уксуса 9% 3 кг сладкого перца Приготовление: 1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. 2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец 3) кипятим еще 5-10 мин 4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин. Хранить лечо можно без холодильника всю зиму. Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
5496 

11.05.2021 20:09

​​​​Вкусные огурчики в собственном соку

Сегодня хочу рассказать о маленьком...
​​​​Вкусные огурчики в собственном соку Сегодня хочу рассказать о маленьком...
​​​​Вкусные огурчики в собственном соку Сегодня хочу рассказать о маленьком открытии. Точнее, про маринованные огурчики на скорую руку. Этот рецепт получился у меня случайно. Хотя, честно, может он уже сто лет в природе существует. Не являюсь фанатом домашних заготовок ввиду отсутствия огорода. А дело было так Я уже писала о том, что недавно мы взяли квартиру в ипотеку. Пока обустроились, пока то, да сё. Решили к нам заглянуть друзья. Сначала приехала подруга с ночёвкой, ну а ее муж должен был приехать на следующий день. У них есть огород, значит, есть овощи. Вот и привезла она мне пакет помидорок и большой пакет огурцов. Томаты пошли на стол, а огурцы все не поместились. Через день гости уехали, а пакет домашних огурцов остался. И что делать? Едоки мы так себе. Ну съедим несколько штук, а остальное испортится. И тут я вспомнила, как бывшая свекровь мариновала огурцы в пакете. Что она туда кидала - не помню. Но идею решила позаимствовать. И так, ингредиенты: Огурцы - любое количество. Чеснок - по усмотрению; Лук; Соль, специи по вкусу - я не добавляла; Можно добавить зелени и укропа, но у меня не оказалось под рукой; Пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Способ приготовления Я хорошенько вымыла контейнер и отпарила его кипятком. Огурцы хорошо промыла и нарезала кольцами. Примерно по 1,5 - 2 см в толщину. Выложила в контейнер. Нарезала лук кольцами, следом покрошила несколько зубчиков чеснока. Примерно половину головки. Выложила поверх огурцов и добавила немного соли. Все тщательно перемешала и убрала в холодильник. Результат Про огурцы вспомнила через 3 дня. Открыла контейнер. Овощи пустили сок, пропитались чесноком и луком. А на вкус - даже не описать. Полюбила вся семья. Разумеется, сразу все огурцы мы не съели. Периодически про них забывали. Спустя месяц решила выкинуть. Огурцы стали бледными, поэтому я подумала, что они испортились. Открыла крышку. Неприятных запахов в нос не ударило, а наоборот, кухня наполнилась божественным ароматом. Рискнула попробовать - стало еще вкуснее чем было. Плюс, промариновались лук с чесноком. Огурцы были сочными, мягкими. Но, думаю, срок годности у них не больше трех месяцев. Мы доели всю плошку за два. Более того, добавляла огурцы в рассольник. Сильной разницы между магазинными и импровизированными не почувствовала. В планах провести эксперимент с покупными огурцами и понять - есть ли разница. Если брать свежие - то она большая. Домашние огурцы намного вкуснее покупных. Думаю потому что огородники не балуют плоды всякой гадостью и обработкой для продления срока годности. https://telegra.ph/file/5ddb81ecf4a9831c4b996.jpg
5243 

01.06.2021 14:10


​​4 РАСТЕНИЯ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ВАШЕМ ДОМЕ

Комнатные растения...
​​4 РАСТЕНИЯ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ВАШЕМ ДОМЕ Комнатные растения...
​​4 РАСТЕНИЯ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ВАШЕМ ДОМЕ Комнатные растения разнообразны, среди них можно выделить определенные виды, которые желательно расставлять в конкретных помещениях. 1. Например, для кухни подойдет хлорофитум. Он уничтожает избыток газа, выделяя кислород. Этими свойствами также обладают спатифиллум, монстера, молочай. 2. Если в помещении курят, то поставьте в нем горшок с кливией. Уникальные особенности данного растения в том, что его желательно периодически выставлять на свежий воздух. Так оно избавляется от вредных веществ. 3. Для спальни необходимы домашние цветы, не имеющие резкого запаха. Поэтому лилиям здесь не место. Так как во время сна организм особенно нуждается в кислороде, то стоит обратить внимание на фикус, чьи большие листья вырабатывают его особенно сильно. 4. Орихидеи, не требующие специфического ухода и цветущими в течение нескольких месяцев, могут украсить любое помещение. Если дом достаточно большой, стоит обратить внимание различные сорта кустарников. Берите на заметку! Всего вам самого хорошего! Спасибо, что вы с нами! Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun7-9.userapi.com/impg/E--GcxqSD-UmXxjRRk3xBvJCo-6w8nKOJhWZEw/xcVv7Fri8ys.jpg?size=560x420&quality=96&sign=98fe287503e116b71bf79de1518934d0&type=album
5387 

08.06.2021 15:17

​​Домашние заготовки: салат из баклажанов и огурцов в остром томатном соусе

Из...
​​Домашние заготовки: салат из баклажанов и огурцов в остром томатном соусе Из...
​​Домашние заготовки: салат из баклажанов и огурцов в остром томатном соусе Из баклажанов и огурцов на зиму можно приготовить пикантный салат в остром томатном соусе, а подавать его желательно с мясными шашлыками или запеченными куриными ножками. Ингредиенты: - небольшой чили перец свежий (одна штука); - столовый уксус (45 мл); - небольшие огурцы салатные (560 г); - ароматное масло подсолнечное (110 мл); - спелые помидоры сливовидные (540 г); - каменная соль крупного помола (30 г); - молодые баклажаны (560 г); - коричневый сахар (50 г); - красный лук салатный (250 г). Процесс приготовления: Очистить от шелухи лук и нашинковать тонкими полукольцами, далее промыть остальные овощи, затем нарезать крупными кубиками баклажаны, срезать кончики у небольших огурцов. От плодоножек очистить помидоры и нарезать их небольшими кусочками, переложить в миску и взбивать несколько минут блендером, после этого порубить чили перец. Отправить измельченный чили перец в миску с томатным пюре и насыпать сахарный песок, затем влить уксус и слегка все взбить блендером. Влить ароматное масло и насыпать достаточное количество соли, продолжить процесс взбивания острой томатной смеси еще две минуты, после этого поставить на слабый огонь эмалированную кастрюлю. Переложить в нее баклажаны и добавить нашинкованный лук, влить острый томатный соус, затем нарезать кружочками огурцы и отправить в ту же кастрюлю. При регулярном помешивании тушить овощи в остром томатном соусе на самом слабом огне сорок минут, затем переложить горячий салат из баклажанов и огурцов в простерилизованные банки, закатать и перевернуть. Дождаться того момента, когда овощной салат с баклажанами и огурцами в остром томатном соусе полностью остынет, затем убрать банки в погреб для дальнейшего хранения. https://telegra.ph/file/342cf45bf3f843fef089a.jpg
5331 

04.06.2021 16:35

 ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ 

Мясо щуки довольно капризно и приготовить вкусное...
 ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ  Мясо щуки довольно капризно и приготовить вкусное...
 ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ  Мясо щуки довольно капризно и приготовить вкусное блюдо из этой рыбы не так-то просто. Зато тушенка из щуки получается просто превосходной, а самое главное, что для ее приготовления не понадобится много времени и продуктов.  Перечень ингредиентов для рыбной тушенки:  щука – 2 кг  соль – 5 ст.л.  растительное масло – 0,5 л  лавровый лист – 2-4 шт.  черный перец – 5-6 горошин  Рецепт приготовления тушенки на зиму:  Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Разделите щуку вдоль по позвоночнику и выньте кость. Нарежьте филе кусочками шириной около 3-4 см.  Вымойте и простерилизуйте банки вместительностью 0,5 л. Стерилизовать тару удобно в мультиварке или в скороварке.  В подготовленную тару разложите лавровый лист и горошины перца, всыпьте соль.  Распределите кусочки рыбы по банкам, залейте емкости растительным маслом так, чтоб оно полностью заполнило банки.  Поставьте на плиту большую кастрюлю, постелите на дно мягкую ткань, установите консервы и налейте столько воды, чтоб она доходила до «плечиков» банок.  Зажгите огонь и дождитесь закипания воды. Затем стерилизуйте емкости в течение 30-40 минут.  Закатайте консервы чистыми крышками, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.  Как видите, тушенка в домашних условиях готовится очень просто. Храните такие консервы в темном прохладном месте.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! https://sun9-4.userapi.com/impg/tg-yDi--jfifBStTTRqAAd9KVjMqAoO4Djojyw/fHEePvyBEcI.jpg?size=600x449&quality=96&sign=df4b1cff41dc550f48866c9f31c3afe6&c_uniq_tag=A4NbG3Z4oda3oVTfIHmGmwD4LBmuU7MYq5cFOS3szY8&type=album
5361 

17.06.2021 01:02

​​Болезни и вредители антуриума
Болезни
Из-за того что в субстрате регулярно...
​​Болезни и вредители антуриума Болезни Из-за того что в субстрате регулярно...
​​Болезни и вредители антуриума Болезни Из-за того что в субстрате регулярно застаивается жидкость, на корнях антуриума может появиться гниль. Помните, что увлажнять субстрат надо только тогда, когда он просохнет в глубину минимум на 1/3 часть, тем более если в комнате прохладно. ⠀ Цветоводы довольно часто сталкиваются и с засыханием листовых пластин антуриума, причем начинают сохнуть они с краев. ⠀ Возможные проблемы Отсутствие цветения. Это может быть связано с заболеванием либо присутствием вредителей. А еще куст может не цвести из-за нарушений в уходе. Пожелтение листвы. Если листовые пластины начали сменять свой окрас на желтый ― это говорит о том, что на корневой системе появилась гниль. Чтобы спасти цветок, надо действовать оперативно. Вытащите куст из горшка и удалите субстрат с корней. Обрежьте все загнившие части куста, после чего его высаживают в новую почвосмесь. Отрегулируйте режим полива, чтобы исключить застой влаги в корнях. Кончики листовых пластин становятся черными. В субстрате много кальция. Помните, что во время подкормки дозировку минеральных удобрение необходимо сократить ровно наполовину. Пятнышки на листве. Они образуются из-за чрезмерно обильного полива. Растение начало сохнуть. Это может быть связано или с недостатком, или с переизбытком минеральных веществ в субстрате. Также данная проблема может быть связана со скудным или чересчур обильным поливом. Иногда решить проблему удается полной заменой субстрата. Скручивание листовых пластин. Это может произойти по самым разным причинам: воздействие прямых лучей солнца, сквозняк, скудное освещение либо чересчур сухой воздух. ⠀ Ядовитость антуриума В данном растении содержится довольно сильный яд. В связи с этим следите за тем, чтобы домашние питомцы либо маленькие дети не грызли и не жевали плоды и листву. Яд антуриума может стать причиной развития пищевого отравления, диареи, рвоты, а еще появления дерматита и раздражения на кожном покрове. Всего вам самого хорошего! Спасибо, что вы с нами. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun7-8.userapi.com/impg/4HeOJWzhkSrNrpTG5ZmjJhasfV1qAUDrhW6IBA/9A71oEBYb68.jpg?size=864x864&quality=96&sign=69ad722bd589cb1528f69fabab9c0d45&type=album
5302 

22.06.2021 15:17

​​Домашние заготовки: салат из баклажанов и огурцов в остром томатном соусе

Из...
​​Домашние заготовки: салат из баклажанов и огурцов в остром томатном соусе Из...
​​Домашние заготовки: салат из баклажанов и огурцов в остром томатном соусе Из баклажанов и огурцов на зиму можно приготовить пикантный салат в остром томатном соусе, а подавать его желательно с мясными шашлыками или запеченными куриными ножками. Ингредиенты: - небольшой чили перец свежий (одна штука); - столовый уксус (45 мл); - небольшие огурцы салатные (560 г); - ароматное масло подсолнечное (110 мл); - спелые помидоры сливовидные (540 г); - каменная соль крупного помола (30 г); - молодые баклажаны (560 г); - коричневый сахар (50 г); - красный лук салатный (250 г). Процесс приготовления: Очистить от шелухи лук и нашинковать тонкими полукольцами, далее промыть остальные овощи, затем нарезать крупными кубиками баклажаны, срезать кончики у небольших огурцов. От плодоножек очистить помидоры и нарезать их небольшими кусочками, переложить в миску и взбивать несколько минут блендером, после этого порубить чили перец. Отправить измельченный чили перец в миску с томатным пюре и насыпать сахарный песок, затем влить уксус и слегка все взбить блендером. Влить ароматное масло и насыпать достаточное количество соли, продолжить процесс взбивания острой томатной смеси еще две минуты, после этого поставить на слабый огонь эмалированную кастрюлю. Переложить в нее баклажаны и добавить нашинкованный лук, влить острый томатный соус, затем нарезать кружочками огурцы и отправить в ту же кастрюлю. При регулярном помешивании тушить овощи в остром томатном соусе на самом слабом огне сорок минут, затем переложить горячий салат из баклажанов и огурцов в простерилизованные банки, закатать и перевернуть. Дождаться того момента, когда овощной салат с баклажанами и огурцами в остром томатном соусе полностью остынет, затем убрать банки в погреб для дальнейшего хранения. https://telegra.ph/file/0c36c218acecd94e90bec.jpg
5312 

23.06.2021 18:22

​​​​Домашние заготовки: салат из баклажанов и огурцов в остром томатном...
​​​​Домашние заготовки: салат из баклажанов и огурцов в остром томатном...
​​​​Домашние заготовки: салат из баклажанов и огурцов в остром томатном соусе Из баклажанов и огурцов на зиму можно приготовить пикантный салат в остром томатном соусе, а подавать его желательно с мясными шашлыками или запеченными куриными ножками. Ингредиенты: - небольшой чили перец свежий (одна штука); - столовый уксус (45 мл); - небольшие огурцы салатные (560 г); - ароматное масло подсолнечное (110 мл); - спелые помидоры сливовидные (540 г); - каменная соль крупного помола (30 г); - молодые баклажаны (560 г); - коричневый сахар (50 г); - красный лук салатный (250 г). Процесс приготовления: Очистить от шелухи лук и нашинковать тонкими полукольцами, далее промыть остальные овощи, затем нарезать крупными кубиками баклажаны, срезать кончики у небольших огурцов. От плодоножек очистить помидоры и нарезать их небольшими кусочками, переложить в миску и взбивать несколько минут блендером, после этого порубить чили перец. Отправить измельченный чили перец в миску с томатным пюре и насыпать сахарный песок, затем влить уксус и слегка все взбить блендером. Влить ароматное масло и насыпать достаточное количество соли, продолжить процесс взбивания острой томатной смеси еще две минуты, после этого поставить на слабый огонь эмалированную кастрюлю. Переложить в нее баклажаны и добавить нашинкованный лук, влить острый томатный соус, затем нарезать кружочками огурцы и отправить в ту же кастрюлю. При регулярном помешивании тушить овощи в остром томатном соусе на самом слабом огне сорок минут, затем переложить горячий салат из баклажанов и огурцов в простерилизованные банки, закатать и перевернуть. Дождаться того момента, когда овощной салат с баклажанами и огурцами в остром томатном соусе полностью остынет, затем убрать банки в погреб для дальнейшего хранения. https://telegra.ph/file/0d83f2d641c712441f8ea.jpg
5308 

30.06.2021 10:09


 Aджика на зиму.  

Ингредиенты: 

помидoры – 2,5 кг 
пеpец cладкий – 1...
 Aджика на зиму.  Ингредиенты:  помидoры – 2,5 кг  пеpец cладкий – 1...
 Aджика на зиму.  Ингредиенты:  помидoры – 2,5 кг  пеpец cладкий – 1 кг  яблoки – 1 кг  моpковь – 1 кг  перец гоpький – 2-3 шт  чеснок – 200 г  сахаp – 1 стакан  соль – ¼ cтакана  подсолнечнoе маcло – 200 г  укcуc – 200 г  Aджика на зиму варeная – pецепт oчень вкуcный и пpактичный. Подxодит зимой абcолютнo к любому блюду: мясo, pиc, cпагeтти, каpтoшка… За счeт яблок и моpковки – имеeт опpeделенную сладoсть и не cильно ocтpая. Мoжнo этот pецепт eще назвать – аджика с яблoками на зиму.  Этo мoя cамая любимая зимняя консeрвация.  Помидоpы мoем и разрезаeм на половинки или чeтвepтинки.  Пеpец очищаeм от сeрдцевинки и тoжe режем на чаcти.  У гoрького пеpца тольок хвоcтик сpезаем. Он так цeликoм и пойдeм в мясоpубку.  У яблок выpeзаем сеpдцeвинку и разpезаeм на чаcти.  Mоркoвку моeм, чиcтим и peжем куcoчками, кoтopыe ваша мяcoрубка или блeндep в cоcтoянии пepемолoть.  Teпеpь всe oвoщи пpопускаем через мяcорубку или блендep.  Полученную овощную смесь ваpим 1 час пoслe закипания. Я этo делаю в бoльшoм казанке.  Затем выключаем oгонь и добавляeм: cаxаp + coль + уксус  и пoдcoлнeчнoe маcлo. Маcло я бepу дeзодoрированное, чтобы онo нe прогоркалo при длительном xpанeнии.  Чеcнoк, пpeдваритeльнo прoпущенный чepeз мясoрубку добавляем в cамoм кoнцe.  Aджику хоpошo пеpемешиваeм и выкладываeм в пpоcтepилизованные банки. Cтepилизoвать банки с аджикoй не нужно.  Aрoматная вкусная аджика на зиму – готoва. Из этoгo кoличеcтва пpодуктов пoлучаeтся 9 пoл литрoвыx баночек. Наш замечательный автор - Анастасия ---------------------------------------------------------—  Не забудьте подписаться на сообщество Домашние заготовки (https://vk.com/club122067036) https://sun9-70.userapi.com/impg/dartLkfYWmR_37pFBCGPMOvooF_ftwoST_mOWg/zeAbeRgSnKc.jpg?size=777x553&quality=96&sign=2b88fd435eb1715a2e790234e2ff94b5&c_uniq_tag=7WIuXnMDI2IKuh4Xm8UEKmCnlcgrFPHogwO4Lc9FaqM&type=album
5132 

08.07.2021 01:01

  Маринованный лук в банках на зиму 

Этот рецепт приготовления маринованного...
  Маринованный лук в банках на зиму  Этот рецепт приготовления маринованного...
  Маринованный лук в банках на зиму  Этот рецепт приготовления маринованного лука в банках на зиму позволит вам сделать сочную и вкусную закуску. Я обычно подаю такой лук к мясным блюдам или добавляю в салаты, в чистом виде не решаюсь кушать, хотя это очень полезно и вкусно. Так что рекомендую и вам сделать такую заготовку, даже если вы не относите себя к любителям лука.  Ингридиенты:  Лук мелкий: 2 Килограмма,  Сахар: 70 Грамм,  Соль: 50 Грамм,  Уксус яблочный: 200 Миллилитров (можно заменить белым винным или обычным 6 % уксусом),  Вода: 1 Литр,  Перец горошком: 10 Штук,  Гвоздика: 2-3 Штук,  Чеснок: 3 Зубчика,  Лавровый лист: 2-3 Штук,  Листья дуба: 2 Штуки (можно не добавлять или заменить листьями смородины или вишни),  Укроп: 1 По вкусу  Приготовление:  1. Лук перебираем, чистим и моем. В кипящей воде бланшируем 3-4 минуты, затем обдаем холодной водой. Это уберет горечь. Оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода.  2. Сделаем маринад. В воду выкладываем измельченный чеснок, листья лавра и дуба, гвоздику, перец, сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем измельченный укроп и уксус. Перемешаем и снимаем с огня.  3. В стерильные банки выкладываем лук, заливаем горячим маринадом. Завинчиваем стерильными крышками.  4. Храним в перевернутом виде под одеялом до полного остывания, а затем перемещаем банки в погреб или в кладовку и храним до зимы. Готово!  ---------------------------------------------------------—  Не забудьте подписаться на сообщество Домашние заготовки (https://vk.com/club122067036) https://sun9-18.userapi.com/impg/Y-N04ze_bUiB6BzwC79Mg9qTTbG057w_MTsTjQ/m566XMkpWbA.jpg?size=600x399&quality=96&sign=2425191fcb94921abadf43e6757a4eef&c_uniq_tag=hm9EZDDhnezeUDdVtu0N-FKDvqKDGlK7jptLoQ3zPxM&type=album
5205 

09.07.2021 01:01

​​Глюкоза — лучшее «топливо» для растений

Поникший вид растения — результат...
​​Глюкоза — лучшее «топливо» для растений Поникший вид растения — результат...
​​Глюкоза — лучшее «топливо» для растений Поникший вид растения — результат потери питательных веществ. О причинах можно подумать потом, а сразу — важно реанимировать и напитать растение. Многие цветоводы удобряют свои домашние цветы минеральными смесями и при этом не берут во внимание органику. Есть прекрасный быстрый способ удобрить растение — глюкоза. По-старинке многие цветоводы привыкли поливать растения сахарной водой. Но глюкоза из аптеки — в десятки раз эффективнее. Для всех цветов это питательное топливо является настоящим лакомством. ️Однако использовать его нужно не более одного раза в месяц, в противном случае могут завестись мошки. Надеюсь, что эта информация будет вам полезна. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun1-28.userapi.com/impg/j-AqPi7wA-5V1tABEgMIxFrcedwsVFJaXkzGsA/DOoJ1cJjQW8.jpg?size=900x628&quality=96&sign=bb57905317a9d2ad1dac25aaed77d170&type=album
5223 

17.07.2021 21:17

​​Вкусные огурчики в собственном соку

Сегодня хочу рассказать о маленьком...
​​Вкусные огурчики в собственном соку Сегодня хочу рассказать о маленьком...
​​Вкусные огурчики в собственном соку Сегодня хочу рассказать о маленьком открытии. Точнее, про маринованные огурчики на скорую руку. Этот рецепт получился у меня случайно. Хотя, честно, может он уже сто лет в природе существует. Не являюсь фанатом домашних заготовок ввиду отсутствия огорода. А дело было так Я уже писала о том, что недавно мы взяли квартиру в ипотеку. Пока обустроились, пока то, да сё. Решили к нам заглянуть друзья. Сначала приехала подруга с ночёвкой, ну а ее муж должен был приехать на следующий день. У них есть огород, значит, есть овощи. Вот и привезла она мне пакет помидорок и большой пакет огурцов. Томаты пошли на стол, а огурцы все не поместились. Через день гости уехали, а пакет домашних огурцов остался. И что делать? Едоки мы так себе. Ну съедим несколько штук, а остальное испортится. И тут я вспомнила, как бывшая свекровь мариновала огурцы в пакете. Что она туда кидала - не помню. Но идею решила позаимствовать. И так, ингредиенты: Огурцы - любое количество. Чеснок - по усмотрению; Лук; Соль, специи по вкусу - я не добавляла; Можно добавить зелени и укропа, но у меня не оказалось под рукой; Пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Способ приготовления Я хорошенько вымыла контейнер и отпарила его кипятком. Огурцы хорошо промыла и нарезала кольцами. Примерно по 1,5 - 2 см в толщину. Выложила в контейнер. Нарезала лук кольцами, следом покрошила несколько зубчиков чеснока. Примерно половину головки. Выложила поверх огурцов и добавила немного соли. Все тщательно перемешала и убрала в холодильник. Результат Про огурцы вспомнила через 3 дня. Открыла контейнер. Овощи пустили сок, пропитались чесноком и луком. А на вкус - даже не описать. Полюбила вся семья. Разумеется, сразу все огурцы мы не съели. Периодически про них забывали. Спустя месяц решила выкинуть. Огурцы стали бледными, поэтому я подумала, что они испортились. Открыла крышку. Неприятных запахов в нос не ударило, а наоборот, кухня наполнилась божественным ароматом. Рискнула попробовать - стало еще вкуснее чем было. Плюс, промариновались лук с чесноком. Огурцы были сочными, мягкими. Но, думаю, срок годности у них не больше трех месяцев. Мы доели всю плошку за два. Более того, добавляла огурцы в рассольник. Сильной разницы между магазинными и импровизированными не почувствовала. В планах провести эксперимент с покупными огурцами и понять - есть ли разница. Если брать свежие - то она большая. Домашние огурцы намного вкуснее покупных. Думаю потому что огородники не балуют плоды всякой гадостью и обработкой для продления срока годности. https://telegra.ph/file/6f8bf4bc72a98cbfb7701.jpg
5162 

21.07.2021 20:50


​​Как правильно применять янтарную кислоту в таблетках?

️Раствор для подкормки...
​​Как правильно применять янтарную кислоту в таблетках? ️Раствор для подкормки...
​​Как правильно применять янтарную кислоту в таблетках? ️Раствор для подкормки комнатных цветов готовят из расчета – 1 таблетка (0,25 гр) или порошок на 1 литр теплой воды. ️Полученным раствором опрыскивают листья, побеги или поливают корни для быстрого восстановления растения. ️Для ускорения роста молодых побегов опрыскивать наземную часть растения можно каждые 3 недели весной и летом. ️Раствор пригоден для подкормки в течение 3-х суток. ВАЖНО! Домашние цветы поливать янтарной кислотой рекомендуют один раз в году, а для кактусов и суккулентов (опунция, хавортия) раз в 2-3 года. Переизбыток не опасен, но и пользы принесет немного. Всего вам самого хорошего. Спасибо, что вы с нами. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun2-12.userapi.com/impg/vJMvU8PDsH37e1jtNPey1mZflR8Q2TGTqL9xTw/TY6D2E4TW68.jpg?size=1280x750&quality=96&sign=51608819de9bbc1908895294f6219ff4&type=album
5154 

01.08.2021 21:17

​​Лечо из огурцов на зиму.
Только для подписчиков сообщества
​​Лечо из огурцов на зиму. Только для подписчиков сообщества "Домашние...
​​Лечо из огурцов на зиму. Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки" Ингредиенmы: Томаты – 1,5 кг.; Перец сладкий – 300 гр.; Огурцы – 2,5 кг.; Морковь – 300 гр.; Масло растительное – 0,5 стакана; Чеснок – 1 головка; Перец чили – 2 стручка; Уксус 9%– 100 мл.; Сахар – 0,5 стакана; Соль – 1 ст. ложка. Приготовление: Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок. Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку. Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее. Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут. Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь. Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик. За 5-10 минут до готовности наливаем уксус. Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом. https://telegra.ph/file/4384a5b9d6ac0105e4a86.jpg
5068 

28.07.2021 14:17

​​​​Домашние заготовки: салат из баклажанов и огурцов в остром томатном...
​​​​Домашние заготовки: салат из баклажанов и огурцов в остром томатном...
​​​​Домашние заготовки: салат из баклажанов и огурцов в остром томатном соусе Из баклажанов и огурцов на зиму можно приготовить пикантный салат в остром томатном соусе, а подавать его желательно с мясными шашлыками или запеченными куриными ножками. Ингредиенты: - небольшой чили перец свежий (одна штука); - столовый уксус (45 мл); - небольшие огурцы салатные (560 г); - ароматное масло подсолнечное (110 мл); - спелые помидоры сливовидные (540 г); - каменная соль крупного помола (30 г); - молодые баклажаны (560 г); - коричневый сахар (50 г); - красный лук салатный (250 г). Процесс приготовления: Очистить от шелухи лук и нашинковать тонкими полукольцами, далее промыть остальные овощи, затем нарезать крупными кубиками баклажаны, срезать кончики у небольших огурцов. От плодоножек очистить помидоры и нарезать их небольшими кусочками, переложить в миску и взбивать несколько минут блендером, после этого порубить чили перец. Отправить измельченный чили перец в миску с томатным пюре и насыпать сахарный песок, затем влить уксус и слегка все взбить блендером. Влить ароматное масло и насыпать достаточное количество соли, продолжить процесс взбивания острой томатной смеси еще две минуты, после этого поставить на слабый огонь эмалированную кастрюлю. Переложить в нее баклажаны и добавить нашинкованный лук, влить острый томатный соус, затем нарезать кружочками огурцы и отправить в ту же кастрюлю. При регулярном помешивании тушить овощи в остром томатном соусе на самом слабом огне сорок минут, затем переложить горячий салат из баклажанов и огурцов в простерилизованные банки, закатать и перевернуть. Дождаться того момента, когда овощной салат с баклажанами и огурцами в остром томатном соусе полностью остынет, затем убрать банки в погреб для дальнейшего хранения. https://telegra.ph/file/faf067e13bb69064bffe1.jpg
5163 

01.08.2021 15:40

​​Заварка чая как удобрение: миф или реальность?

«В составе чайной заварки...
​​Заварка чая как удобрение: миф или реальность? «В составе чайной заварки...
​​Заварка чая как удобрение: миф или реальность? «В составе чайной заварки присутствуют калий, кальций, магний, железо и прочие важные микроэлементы. Благодаря этим веществам, он способствует здоровому росту растений и их нормальному фотосинтезу.» 1. Чайные остатки хорошо разрыхляют глинистую землю. Способствуют лучшему проникновению воздуха и воды. Единственное, для положительного результата потребуется большое количество высушенного чая. Но если употреблять его ежедневно, то это — не проблема. 2. Домашние цветы удобряют чайным настоем. Для его приготовления стакан спитого высушенных листьев заливают 3-мя литрами кипятка. Настаивают несколько часов. Полученной жидкостью поливают комнатные цветы, расходуя такой объем, как при стандартном поливе. Всего вам самого хорошего! Спасибо, что вы с нами. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun1-55.userapi.com/impg/bpdPUGoDlJAa7VJMHKvuAPuMwhiZze6fDJ9qew/mTChX1QAIPE.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=7b8d45449cb8b495eb3fdd2b0578e2f0&type=album
5061 

13.08.2021 10:17

​​Как защитить растения от кота

Сочетание «кот + домашние растения» может...
​​Как защитить растения от кота Сочетание «кот + домашние растения» может...
​​Как защитить растения от кота Сочетание «кот + домашние растения» может иметь печальные последствия. Чтобы сохранить свою домашнюю зелень и не провоцировать кота на преступления против растений, можно поступить умнее — сделать кошачий репеллент. Для спрея вам понадобится: Маленькая бутылочка с распылителем, например, от пробника духов; 60 г воды; эфирное масло лимона; эфирное масло дикого апельсина; эфирное масло лаванды. Добавьте в воду по две капли каждого эфирного масла, тщательно взболтайте и распылите на землю в горшке и в воздухе вокруг растения. Старайтесь не попасть на само растение, особенно на листья. У кошек очень чувствительный нюх и они просто ненавидят запах цитрусовых и лаванды. Так что ваш любимец вряд ли ещё раз подойдет к растению, и оно будет в безопасности. Берите на заметку! Спасибо, что вы с нами. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun1-99.userapi.com/impg/XlTboiwgbtj-GTO7kgMGUXB-V2e-12QvNamFjA/8is4aZUDZOU.jpg?size=700x700&quality=96&sign=ec6d8408fa692c57a0affa9ee07bf344&type=album
5067 

18.08.2021 10:17


​​Глюкоза — лучшее «топливо» для растений

Поникший вид растения — результат...
​​Глюкоза — лучшее «топливо» для растений Поникший вид растения — результат...
​​Глюкоза — лучшее «топливо» для растений Поникший вид растения — результат потери питательных веществ. О причинах можно подумать потом, а сразу — важно реанимировать и напитать растение. Многие цветоводы удобряют свои домашние цветы минеральными смесями и при этом не берут во внимание органику. Есть прекрасный быстрый способ удобрить растение — глюкоза. По-старинке многие цветоводы привыкли поливать растения сахарной водой. Но глюкоза из аптеки — в десятки раз эффективнее. Для всех цветов это питательное топливо является настоящим лакомством. ️Однако использовать его нужно не более одного раза в месяц, в противном случае могут завестись мошки. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://telegra.ph/file/82abab99a41fe6a94fa17.jpg
5118 

26.08.2021 15:17

​​Какой сегодня день?

26 августа — Тихон Страстной, Максим...
​​Какой сегодня день? 26 августа — Тихон Страстной, Максим...
​​Какой сегодня день? 26 августа — Тихон Страстной, Максим Исповедник Проходил этот день в трудах и заботах. Крестьяне прибирались в сараях и погребах. Сени заговаривали от нечистой силы, чтобы к зимним хранилищам осенние гнили не привились. Ещё заговаривали домашние заготовки и зерно, защищая их от завистливого, дурного глаза. Еще одна традиция в этот день – развешивать по хлевам и хранилищам пучки полыни и чертополоха. Растения поджигались, а дымом окуривались помещения. Часто вместе с полынью и чертополохом использовался также ладан вкупе со святой водой, которой окропляли помещения для защиты от бед и нечистой силы. Хлева и хранилища 26 августа нужно проверить на наличие плесени и паразитов и, при необходимости, очистить от них. Закладывалось про запас сено. Не забывали и про дом: его обходили с иконой в руках, окуривая ладаном и окропляя святой водой. Считалось, что Бог становился милостив к избам, освященным в этот день, и не допускал в них болезней, голода и пожаров. Помимо всего прочего, наблюдали за урожаем грибов в лесу: если их было много, значит, в следующем году стоит ожидать обилие пшеницы. телеграм канал Аленкина усадьба | Личный блог Какой_сегодня_день https://telegra.ph/file/c34489c1bb6f8a61c1621.jpg
5103 

26.08.2021 11:00

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru