Назад

​Добавляем борофоску в лунку при высаживании томатов БОРОФОСКА -это то самое...

Описание:
​Добавляем борофоску в лунку при высаживании томатов БОРОФОСКА -это то самое удобрение, которым прямо в ближайшие дни можно и нужно подкормить плодово-ягодные деревья и кустарники, а затем - томаты, перцы, баклажаны, цветы и т.д.! Ведь БОРОФОСКА содержит: бор, фосфор, калий, кальций, магний - как раз те элементы питания, которые необходимы для хорошего цветения и завязывания плодов! БОРОФОСКА применяется на любых почвах. БОРОФОСКА - это удобрение пролонгированного (длительного) действия. БОРОФОСКА применяется как в сухом так и в растворённом виде. БОРОФОСКА повышает устойчивость растений к вершинной гнили, фитофторозу, фузариозу. ️ЦВЕТЫ, удобряемые БОРОФОСКОЙ цветут ярче, насыщеннее, дольше! БОРОФОСКУ применяют весной, летом, осенью. Внесение БОРОФОСКИ в почву осенью повышает зимостойкость деревьев и кустарников. Благодаря подкормкам БОРОФОСКОЙ, в урожае значительно снижается содержание нитратов и солей тяжёлых металлов. У нас есть чат для садоводов - https://t.me/misadovod https://telegra.ph/file/db9dcfb99ce80cb4d68a0.jpg

Похожие статьи

​Лучшая подкормка для лука - повышаем урожайность в несколько раз
⠀
Для того...
​Лучшая подкормка для лука - повышаем урожайность в несколько раз ⠀ Для того...
​Лучшая подкормка для лука - повышаем урожайность в несколько раз ⠀ Для того, чтобы лук вырос хрустящим, сочным, а также много урожайным, всегда необходимо соблюдать ряд агротехнических мероприятий, которые в итоги и приведут нас к заветной цели. Хоть лук и относится к семейству неприхотливых, для хорошей урожайности за ним требуется правильный уход. ⠀ Я считаю что одним из самых важных элементов агротехники - подкормку и не зря ведь именно от неё зависит урожайность и не только, любой известной культуры.⠀ ⠀ И самая лучшая подкормка на мой скромный взгляд - это зола, уже не один год я радуюсь большому урожаю и все благодаря ей. Зола содержит в себе огромное количество полезных элементов, которые благоприятно влияют на многие растения. ⠀ Подкормку лука я провожу 3 раза за всё время роста. 1. Когда вскапываю грядку для посадки,вношу 500 -700 грамм золы, помимо прочего, происходит процесс раскисления почвы. ⠀ 2. Во время фазы активного роста. Берём 10 литров воды и разводим в ней 1 кг. золы. (Перед подкормкой, почва должна быть влажной. Проводить её лучше ближе к вечеру) ⠀ 3. Спустя какое-то время, золу добавляем напрямую и после хорошо поливаем грядки. ⠀ Всё очень просто, а главное с большим результатом. Хорошего урожая! https://telegra.ph/file/4179c76f0f670ab153ac0.jpg
5626 

22.01.2021 11:00

​ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ НА ПОДОКОННИКЕ.

 В комнатных условиях можно выращивать...
​ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ НА ПОДОКОННИКЕ. В комнатных условиях можно выращивать...
​ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ НА ПОДОКОННИКЕ. В комнатных условиях можно выращивать довольно много сортов и гибридов томатов. Но более пригодны для выращивания в домашних условиях раннеспелые томаты с невысоким компактным кустом, дружным созреванием плодов и самые неприхотливые из томатов к условиям освещенности. По этим критериям, — лучшим выбором будут томаты группы черри. Они очень декоративны, прекрасно украсят интерьер любой комнаты, имеют вкусные сладкие плоды томатов различной формы и окраски: красные, розовые, желтые, оранжевые, зеленые. Перечислю самые популярные томаты черри: Низкорослые, прекрасно подойдут для огорода на подоконнике: Бонсай, Пигмей (агрофирмы «Гавриш»); Черри Лиза F1 (агрофирмы «Семко – Юниор»); Зеленушка F1 (агрофирмы «Ильинична»); Минибел. Высокорослые, для выращивания в теплицах, открытом грунте, на балконах и лоджиях: Вишня красная, Вишня желтая; Вишневый коктейль ( агрофирмы «Гавриш»); Черри Максик F1, Черри Ликопа F1, Черри Ира F1, Черри Мио F1, Черри КираF1, Черри РозаF1, Черри Черриколло F1 (агрофирмы «Семко – Юниор»); Бусинка F1, Маришка F1, Золотая бусинка F1 (агрофирмы «Ильинична»); Малютка, Золотая королева, Малыш (любительской селекции). Томат в домашней культуре довольно неприхотлив, если обеспечить ему достаточную освещенность и оптимальную температуру. Лучше выращивание томатов начинать с марта, когда значительно увеличится световой день. Идеально для размещения растений томатов подойдут светлые южные окна. О создании оптимальных условий на подоконнике для растений смотрите здесь. Выращивать помидоры будем рассадным способом. Почвенную смесь лучше приготовить самостоятельно, для этого берем в равных частях: перегной, дерновую землю, торф. Обязательно в почвенную смесь добавляем комплексное минеральное удобрение ( норы обычно указаны на упаковке) и стакан толченого древесного угля на 10 литров почвенной смеси. Для выращивания рассады томатов подойдут любые небольшие емкости глубиной 8 – 10 см. Посевные емкости до всходов размещаем возле батарей отопления, укрыв полиэтиленовой пленкой, а затем переносим на подоконник, но в более прохладное место, чтобы растения томатов не вытянулись и лучше укоренились. Этот период развития растений длится 18 – 25 дней до появления у сеянца 1 – 2 настоящих помидорных листьев. Затем сеянцы томатов пикируем в горшки диаметром 8 – 10 см., прищипывая кончик корешка, для лучшего развития корневой системы. После посадки хорошо поливаем. Пересадку томаты переносят почти безболезненно, только учтите, что сеянцы очень хрупкие и при пересадке не сломайте растение. Горшки размещаем на подоконнике и поддерживаем температуру в пределах – 23 – 25 градусов. Уход в этот период заключается в регулярных поливах ( полив осуществляйте правильно), рыхлении почвы, проветриванию помещения и подкормке каждые 10 дней комплексным минеральным удобрением ( азофоска, нитрофоска и другие) или гуматом. Для борьбы с черной ножкой хорошо пролить томаты розовым раствором марганцовки. Если стоят пасмурные дни и длительность светового дня короткая, чтобы растения не вытянулись, организуйте подсветку томатов. Когда растения образуют 6 – 8 настоящих листьев, окончательно пересаживаем помидоры в емкости объемом не менее 4 – х литров. При пересадке заглубляем растение томата на 10 – 12 см. в зависимости от размера емкости, чтобы образовывались дополнительные корни и улучшилось питание выращиваемых томатов. Через 10 дней после пересадки помидоры подкармливаем полным минеральным удобрением ( на одно растение 250 – 300 мл раствора) и повторяем подкормки каждые две недели. Обеспечиваем регулярный полив, особенно в период цветения и плодоношения, рыхлим почву, проветриваем помещение. При необходимости формируем растение, проводим пасынкование томата, подвязываем к опоре, подсыпаем свежий грунт. Сбор урожая проводим своевременно по мере созревания плодов. Чтобы повысить урожайность, снимайте помидоры бурыми, что ускорит созревание других плодов. https://telegra.ph/file/9eedb959b15f68245c6fa.jpg
5629 

02.02.2021 13:10

ПРОСТЕЙШИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ 
 
4 яйца ,150мл молока ,75...
ПРОСТЕЙШИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ 4 яйца ,150мл молока ,75...
ПРОСТЕЙШИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ 4 яйца ,150мл молока ,75 мл растительного масла, 180 гр сахара , 10 гр разрыхлителя, 350 гр муки ,соль ,600 гр фруктов В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все перетираем венчиком. В массу вливаем теплое молоко, растительное масло и все тщательно перемешиваем. В смесь в несколько заходов вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно получается жидким, суть гуще, чем на оладьи. Берем форму для выпечки (24 см.), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто. Фрукты нарезаем небольшими кусочками и вставляем в тесто. Сверху присыпаем сахаром. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем и подаем к столу. Дневник дачника Наш уютный чат
5557 

01.02.2021 14:10


Проверенный рецепт хачапури по-аджарски

Мука — 300 г,Соль, сахар — по ½ ч.
Проверенный рецепт хачапури по-аджарски Мука — 300 г,Соль, сахар — по ½ ч.
Проверенный рецепт хачапури по-аджарски Мука — 300 г,Соль, сахар — по ½ ч. л.,Быстродействующие дрожжи — 3 г теплая вода — 200 мл,Растительное масло — 40 г Для начинки:Сулугуни — 350 г,Мука — 1 ч. л.,Вода — до нужной конс. Яйцо — 2 шт.,Сливочное масло — 20гр Замешиваем тесто из муки, соли, сахара, дрожжей и воды.Порциями вводим масло и вымешиваем тесто до эластичности. Оставляем в тепле на 90 минут. Обминаем тесто и убираем на повторную расстойку.Смешиваем тертый сыр с мукой.Добавляем воду и растираем смесь в однородную массу. Подошедшее тесто делим на 2 части, округляем. Формируем лодочки и наполняем начинкой. Раскаляем духовку вместе с противнем для выпечки до 220–240 °C.Переносим хачапури на противень и выпекаем 15–22 минуты.Достаем хачапури из духовки и проделываем в начинке углубление. Добавляем в них по желтку с небольшим количеством белка. Возвращаем в духовку еще на 1–2 минуты. При подаче поверх начинки выкладываем на хачапури по кусочку сливочного масла. Дневник дачника Наш уютный чат
5587 

05.02.2021 14:09

​Ранние огурчики
Хочу поделиться своим опытом выращивания ранних огурцов.
​Ранние огурчики Хочу поделиться своим опытом выращивания ранних огурцов.
​Ранние огурчики Хочу поделиться своим опытом выращивания ранних огурцов. Процесс этот несложный, главное – соорудить для растений теплую грядку. Делаем теплую грядку так. Посредине гряды выкапываем траншею на полтора штыка лопаты (огурцы будем сажать в один ряд). Заполняем ее на треть глубины органикой (травой, опавшими листьями, ветками, ботвой и т.п.), сверху насыпаем перепревший навоз, золу, 2-3 горсти нитроаммофоски (можно обойтись и без нее). Добавляем землю и все хорошо перемешиваем. Поверх этой питательной смеси насыпаем 10-15 см перегноя (все, что перепрело в контейнере за год: кухонные отходы, трава, сено, ботва, кроме огуречной и кабачковой). Если такого перегноя нет, сгодится простая земля с грядки. Следующий этап – высадка рассады. Рассаду огурцов я выращиваю сама. Семена (лучше использовать партенокарпические сорта и гибриды) сею дома в горшочки 10-15 апреля (в зависимости от весны). Высаживаем растения в грунт 1-9 мая (в зависимости от погоды) посредине грядки, там, где сделана траншея, в один ряд на расстоянии 30-50 см друг от друга. Затем грядку накрываем не- тканым материалом, а сверху -пленкой. Когда молодые растения начнут пускать усы, пленку снимаем и подвязываем их к шпалере. Вот и вся наука. https://telegra.ph/file/7d052fbe1eb18fcb67efb.jpg
5608 

07.02.2021 20:00

​​УДОБРЕНИЕ ДЛЯ СМОРОДИНЫ, КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО ВНОСИТЬ  ДЛЯ БОЛЬШОГО...
​​УДОБРЕНИЕ ДЛЯ СМОРОДИНЫ, КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО ВНОСИТЬ ДЛЯ БОЛЬШОГО...
​​УДОБРЕНИЕ ДЛЯ СМОРОДИНЫ, КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО ВНОСИТЬ ДЛЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ⠀⠀ Ни для кого не секрет, что смородина очень любит картофельные очистки и это неспроста. Они богаты калием и крахмалом, что очень важно для смородины. ⠀ Но вносить крахмал можно под смородину не только через очистки, а и через обычный крахмал, который найдется в любом продуктовом магазине. ⠀ Итак, для приготовления удобрения нам потребуется: ⠀ 1.300 гр крахмала 2.13 литров воды⠀ ⠀ Крахмал разводим в 3-х л воды и кипятим. Получившийся кисель выливаем в емкость и добавляем 10 л воды, перемешиваем и все, удобрение готово! ⠀ Перед удобрением, нужно увлажнить почву под кустом и поливаем раствором. На один куст 3 литра.⠀ ⠀ Конечно это не единственное, что можно сделать с смородиной и говорить, что именно это способствует большому урожаю не буду, но точно в совокупности играет немаловажную роль, поэтому и вам советую попробовать. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-6.userapi.com/impf/VkLVgS9z3-4LZsogiUMuzhYsg5Z5zAdSZIK09g/y3pbo3xKiZs.jpg?size=730x523&quality=96&proxy=1&sign=8653f0059ffb67c4fc87a4f762836d2c&type=album
5597 

06.02.2021 17:10

‍Моя орхидея цветет как сумасшедшая


Ваша орхидея будет просто в восторге от...
‍Моя орхидея цветет как сумасшедшая Ваша орхидея будет просто в восторге от...
‍Моя орхидея цветет как сумасшедшая Ваша орхидея будет просто в восторге от такой вкусняшки. Вот как приготовить чесночную вкусняшку для обильного цветения орхидей. Моя орхидея цветет, как с ума сошла! Многие любители орхидей знают, что в нормально развивающийся цветок часто тормозит свое цветение. В чем же дело и как это можно исправить. Не нужно покупать дорогие стимуляторы роста. Которые к тому же могут навредить вашему цветку. В природе орхидея получает все необходимые вещества с дождевой водой. Дома мы не можем создать орхидее условия, которые будут полностью соответствовать природным. Но есть одна хитрость, при помощи которой можно помочь орхидее и заставить ее обильно цвести. Помним, что эта хитрость не приносит никакого вреда растению. А лишь воссоздает природные условия для цветения. Речь идет о чесночной вкусняшке для орхидеи. Вот как ее сделать. Ваша орхидея будет просто в восторге от такой чесночной вкусняшки. Не пожалейте времени для ее приготовления. И ваша орхидея отблагодарит вас обильным цветением. Уже через пару недель вы увидите стрелки. Чесночная вкусняшка улучшает общее состояние корневой системы и уничтожает вредоносные для цветка бактерии. Для приготовления чесночной вкусняшки необходимо : 5 крупных зубчиков чеснока или 6-7 небольших. Две чашки или чуть больше воды. Половину таблетки янтарной кислоты. Готовится очень просто. Растворяем янтарную кислоту в горячей воде. Выдавливаем туда же чесночный сок. И в стеклянной емкости даем настояться сутки. Как правильно поливать таким настоем орхидеи? Добавляем нашу чесночную вкусняшку в широкую емкость с водой. Туда ставим горшок с орхидеей, чтобы он был почти полностью покрыт этой жидкостью. Поливаем также и сверху, чтобы все корни орхидеи пропитались. Так оставляем на пару часов. Затем достаем горшок с орхидеей и ставим на обычное место. И уже через месяц любуемся обильным цветением. Оставшимся настоем можно полить другие комнатные цветы. Угощать такой вкусняшкой орхидеи и другие цветочки можно не чаще чем раз в 3 месяца. https://smmbox.com//uploads/temp/e5d3f82788bc2b7c4aee30ba7c4cf8b1.jpeg
5553 

09.02.2021 12:35

​​​​​​Суточная квашеная капуста в банке

Получается очень быстро, делается...
​​​​​​Суточная квашеная капуста в банке Получается очень быстро, делается...
​​​​​​Суточная квашеная капуста в банке Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло. _zagotovki https://telegra.ph/file/9e336e2c6d7a3309a4d97.jpg
5643 

29.01.2021 14:08

​​Создайте баночку витаминов! И для взрослых, и для детей 

Два рецепта смесей...
​​Создайте баночку витаминов! И для взрослых, и для детей Два рецепта смесей...
​​Создайте баночку витаминов! И для взрослых, и для детей Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке. _zagotovki https://telegra.ph/file/454c360c3cfe0531c611e.jpg
5582 

01.02.2021 14:41

  Аджика с хреном на зиму с варкой Сваренная аджика может храниться в темном и...
  Аджика с хреном на зиму с варкой Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте!  Ингредиенты:  Помидоры — 1 Килограмм  Перец болгарский — 500 Грамм  Чеснок — 150 Грамм  Перец острый — 150 Грамм  Хрен — 150 Грамм  Соль — 0,3 Стакана  Уксус — 0,3 Стакана  Масло растительное — 1 Стакан  Количество порций: 5-6  Как приготовить "Аджика с хреном на зиму с варкой" Все овощи тщательно промываем. Чеснок и корень хрена очищаем. Перец и томаты разрезаем. Удаляем у них плодоножки (у перца не забудьте про семена). При помощи блендера измельчаем хрен. Перец (болгарский и острый) также измельчаем в блендере. Соединяем хрен с перцами. Измельчаем в блендере томаты с чесноком до однородной массы. Перекладываем все овощи в большую кастрюлю, вливаем растительное масло, варим все на медленном огне 1 час. Затем добавляем уксус и соль, перемешиваем. Продолжаем варить еще 40 минут. Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам. Храните в погребе или в кладовке. Приятного аппетита! _zagotovki
5613 

06.02.2021 23:56


​​Aджика на зиму.  

Ингредиенты: 

помидoры – 2,5 кг 
пеpец cладкий – 1...
​​Aджика на зиму.  Ингредиенты:  помидoры – 2,5 кг  пеpец cладкий – 1...
​​Aджика на зиму.  Ингредиенты:  помидoры – 2,5 кг  пеpец cладкий – 1 кг  яблoки – 1 кг  моpковь – 1 кг  перец гоpький – 2-3 шт  чеснок – 200 г  сахаp – 1 стакан  соль – ¼ cтакана  подсолнечнoе маcло – 200 г  укcуc – 200 г  Aджика на зиму варeная – pецепт oчень вкуcный и пpактичный. Подxодит зимой абcолютнo к любому блюду: мясo, pиc, cпагeтти, каpтoшка… За счeт яблок и моpковки – имеeт опpeделенную сладoсть и не cильно ocтpая. Мoжнo этот pецепт eще назвать – аджика с яблoками на зиму.  Этo мoя cамая любимая зимняя консeрвация.  Помидоpы мoем и разрезаeм на половинки или чeтвepтинки.  Пеpец очищаeм от сeрдцевинки и тoжe режем на чаcти.  У гoрького пеpца тольок хвоcтик сpезаем. Он так цeликoм и пойдeм в мясоpубку.  У яблок выpeзаем сеpдцeвинку и разpезаeм на чаcти.  Mоркoвку моeм, чиcтим и peжем куcoчками, кoтopыe ваша мяcoрубка или блeндep в cоcтoянии пepемолoть.  Teпеpь всe oвoщи пpопускаем через мяcорубку или блендep.  Полученную овощную смесь ваpим 1 час пoслe закипания. Я этo делаю в бoльшoм казанке.  Затем выключаем oгонь и добавляeм: cаxаp + coль + уксус  и пoдcoлнeчнoe маcлo. Маcло я бepу дeзодoрированное, чтобы онo нe прогоркалo при длительном xpанeнии.  Чеcнoк, пpeдваритeльнo прoпущенный чepeз мясoрубку добавляем в cамoм кoнцe.  Aджику хоpошo пеpемешиваeм и выкладываeм в пpоcтepилизованные банки. Cтepилизoвать банки с аджикoй не нужно.  Aрoматная вкусная аджика на зиму – готoва. Из этoгo кoличеcтва пpодуктов пoлучаeтся 9 пoл литрoвыx баночек. _zagotovki https://telegra.ph/file/68ca59de4ce83883d447a.jpg
5624 

06.02.2021 23:58

 ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Нам потребуется: спелые (не перезрелые) помидоры...
 ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Нам потребуется: спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг, морковь — 4 штуки, болгарский перец (цветной) — 5 штук, столовый уксус (9%) — 100 мл, растительное масло — 100 мл, чеснок — 5 зубчиков, молотый перец чили — 1 ст. ложка, соль — 2 ст. ложки, сахарный песок — 100 грамм, свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу. Овощи подготавливаем, моем, чистим. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли. Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко. Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять. Приятного аппетита! _zagotovki
5598 

10.02.2021 10:47

​​Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых удачных моих заготовок на...
​​Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых удачных моих заготовок на...
​​Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых удачных моих заготовок на зиму. Эта универсальная заготовка из свеклы не раз выручает меня в зимний период, когда быстро нужно приготовить борщ, или винегрет, она отлично подходит для селёдки "под шубой". Один раз нужно постоять, а потом весь сезон с удовольствием использовать. Итак, нам понадобится: Свекла - 4 кг Лук репчатый - 1,5 кг Морковь - 1,5 кг Томаты свежие - 1 кг или паста томатная 0.5 кг Соль - 3-4 ст.ложки Сахар - 4 ст.ложки Кислота лимонная 1 ч.ложка Чеснок сушёный, перец черный молотый по 1/2 ч.ложки Масло растительное - примерно 50-80 мл Приготовление Овощи вымыть и очистить. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке ( у меня комбайн ), лук репчатый мелко нарезать. Свеклу выкладываем в кастрюлю, добавляем томаты свежие( пробила блендером), или пасту томатную и ставим тушить на небольшом огне, периодически помешивая. Лук и морковь обжариваем по отдельности в сковороде, масла совсем немного добавляю. Обжаренные овощи добавить к свекле, посолить, добавить специи, сахар и лимонную кислоту и тушить на медленном огне примерно 20-30 минут, до готовности свеклы. Довести до вкуса и горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки я прогреваю в духовке при температуре примерно 80-100 градусов минут 15. Готовые баночки укутать в одеяло до полного остывания. Эта очень вкусная и простая заготовка не раз выручит вас, когда нужно будет по-быстрому что-то приготовить семье, обещаю. https://telegra.ph/file/ce66ff5e3dd27eaf2a506.jpg
5562 

19.01.2021 18:47

​​Соус для пиццы
⠀
Приготовила впрок, пока есть помидоры хорошие, да и потом...
​​Соус для пиццы ⠀ Приготовила впрок, пока есть помидоры хорошие, да и потом...
​​Соус для пиццы ⠀ Приготовила впрок, пока есть помидоры хорошие, да и потом время не тратить ⠀ Помидоры моем ️ нарезаем ️ увариваем на среднем огне 1 час; ⠀ К массе добавляем сахар + соль + сухие специи + масло ️ варим на среднем огне 30 мин; ⠀ Добавляем свежий базилик + уксус ️ перемешиваем ️ прогреваем на огне 5 - 10 мин ️ измельчаем блендером ️ разливаем в стерелизованные банки ️ переворачиваем ️ остужаем. ⠀ Вуаля соус для всех классических пицц и не только для них готов! ⠀ Секретули: Рецепт очень хорош для переработки помидоров, у кого в излишке. Так как можно уварить до густого состояния, и с 2,5 кг получить 1 литр. Я добавляла растительное масло, но лучше, конечно, оливковое. Тогда уж пицца, так пицца Сахар и соль регулируйте, но лучше, чтобы соус был достаточно насыщенный Уксус не добавляют, но я делала на зиму, поэтому положила чуть-чуть. Хранить его только в холодильнике По ингредиентам: Помидоры 2,5 кг Сахар 3 ст л Соль 1,5 - 2 ст л Масло растительное/оливковое 250гр (15 ст л) Смесь итальянских трав 2 ст л Базилик 1 маленький пучок Уксус 9% 1 ч л https://telegra.ph/file/2dde6087ba30e605bfdea.jpg
5609 

25.01.2021 18:23

​​КЕТЧУП

Хочу предложить вам очень вкусный домашний кетчуп, который точно вас...
​​КЕТЧУП Хочу предложить вам очень вкусный домашний кетчуп, который точно вас...
​​КЕТЧУП Хочу предложить вам очень вкусный домашний кетчуп, который точно вас не оставит равнодушным ;) Ингредиенты: Помидоры - 4 кг Перец болгарский - 500 гр Яблоко (кисло-сладких сортов) - 500 гр Лук репчатый - 500 гр Чеснок - 8 крупных зубчиков (на любителя) Сахар - 200 гр Соль - 2 ст. л 1 ч.л - молотой корицы 1 ч.л - молотого черного перца 1/2ч.л - молотого красного острого перца 4 лавровых листа 4 -7 бутонов гвоздики (на любителя) 4 ст.л - 9% уксуса Способ приготовления ️Все ингредиенты помыть, убрать все лишнее ️Затем пропускаем все овощи через мясорубку ️Ставим на плиту и доводим до кипения, далее на медленном огне варим 1.5 часа, переодически помешивая ️Потом перебиваем полученную массу погружным блендером ️Процеживаем через сито, добавляем соль, сахар, специи, перемешиваем. ️Ставим на плиту и варим ещё 20 минут на медленном огне, не забываем помешивать ️После закипания добавляем уксус Банки и крышки стерилизуем. Перед закаткой вытаскиваем бутоны гвоздики и лавровый лист. Разливаем по банкам в горячем виде, закатываем и ставим в теплое место вверх дном до полного остывания. Выход приблизительно 3.5 литра️ ️Количество овощей указано уже в чистом виде, после удаления всего ненужного https://telegra.ph/file/cc8305e47bbe6095eefa1.jpg
5565 

01.02.2021 18:21

​​час назад
Действия
Варенье из тыквы с апельсинами

Если вы хотите насладиться...
​​час назад Действия Варенье из тыквы с апельсинами Если вы хотите насладиться...
​​час назад Действия Варенье из тыквы с апельсинами Если вы хотите насладиться летней атмосферой в холодное время года, то настоящим помощником станет варенье из тыквы с апельсинами. Такое лакомство не только согреет вас своим янтарным цветом и изумительным вкусом, но также поспособствует улучшению обмена веществ, выведению токсинов из организма. Для варенья потребуется: тыква 1 шт. сахар 2 стакана апельсин 3 шт. вода 500 мл 1. Тыкву очищаем от кожуры, убираем семечки, нарезаем небольшими кубиками. По возможности используйте тыкву с желтой мякотью, тогда цвет варенья будет более ярким и насыщенным. 2. Апельсин тщательно промываем, так как кожурки тоже пойдут в варенье. Нарезаем кубиками, а семечки удаляем. 3. Смешиваем тыкву и апельсин, добавляем сахар и варим на медленном огне до образования однородной массы примерно 1,5 часа. Сок от тыквы и апельсина выкипит довольно быстро, поэтому почаще перемешивайте варенье и подливайте понемногу кипяченую воду. 4. Готовое варенье имеет яркий желтый цвет, вкус апельсина и густую консистенцию. https://telegra.ph/file/92c947075b1dd29c8ae88.jpg
5515 

13.02.2021 13:31


​​Aджика на зиму.  

Ингредиенты: 

помидoры – 2,5 кг 
пеpец cладкий – 1...
​​Aджика на зиму.  Ингредиенты:  помидoры – 2,5 кг  пеpец cладкий – 1...
​​Aджика на зиму.  Ингредиенты:  помидoры – 2,5 кг  пеpец cладкий – 1 кг  яблoки – 1 кг  моpковь – 1 кг  перец гоpький – 2-3 шт  чеснок – 200 г  сахаp – 1 стакан  соль – ¼ cтакана  подсолнечнoе маcло – 200 г  укcуc – 200 г  Aджика на зиму варeная – pецепт oчень вкуcный и пpактичный. Подxодит зимой абcолютнo к любому блюду: мясo, pиc, cпагeтти, каpтoшка… За счeт яблок и моpковки – имеeт опpeделенную сладoсть и не cильно ocтpая. Мoжнo этот pецепт eще назвать – аджика с яблoками на зиму.  Этo мoя cамая любимая зимняя консeрвация.  Помидоpы мoем и разрезаeм на половинки или чeтвepтинки.  Пеpец очищаeм от сeрдцевинки и тoжe режем на чаcти.  У гoрького пеpца тольок хвоcтик сpезаем. Он так цeликoм и пойдeм в мясоpубку.  У яблок выpeзаем сеpдцeвинку и разpезаeм на чаcти.  Mоркoвку моeм, чиcтим и peжем куcoчками, кoтopыe ваша мяcoрубка или блeндep в cоcтoянии пepемолoть.  Teпеpь всe oвoщи пpопускаем через мяcорубку или блендep.  Полученную овощную смесь ваpим 1 час пoслe закипания. Я этo делаю в бoльшoм казанке.  Затем выключаем oгонь и добавляeм: cаxаp + coль + уксус  и пoдcoлнeчнoe маcлo. Маcло я бepу дeзодoрированное, чтобы онo нe прогоркалo при длительном xpанeнии.  Чеcнoк, пpeдваритeльнo прoпущенный чepeз мясoрубку добавляем в cамoм кoнцe.  Aджику хоpошo пеpемешиваeм и выкладываeм в пpоcтepилизованные банки. Cтepилизoвать банки с аджикoй не нужно.  Aрoматная вкусная аджика на зиму – готoва. Из этoгo кoличеcтва пpодуктов пoлучаeтся 9 пoл литрoвыx баночек. _zagotovki https://telegra.ph/file/75c01bcf26798b3fc24d0.jpg
5627 

14.02.2021 13:00

​​ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ 

Помидоры в пакетах — это один из самых простых и...
​​ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ  Помидоры в пакетах — это один из самых простых и...
​​ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ  Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная, остренькая закуска к вашему столу без лишних заморочек!  Ингредиенты:  1 кг. помидор  1 ст. л. соли  1 ч. л. сахара  Укроп,  1-2 головик чеснока.  Приготовление:  Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно.  Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.  Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.  Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае получится вкусно.  Добавляем соль и сахар.  Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.  Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.  Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом .  Приятного аппетита!  Совет.  В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток. _zagotovki https://telegra.ph/file/ad3501b7f623a9c2042f9.jpg
5576 

14.02.2021 18:15

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОРАМИ ⠀ Ингредиенты: Количество овощей берем...
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОРАМИ ⠀ Ингредиенты: Количество овощей берем произвольно. Главное чтобы хватило начинки для фаршировки средних или мелких по размеру перцев. Закладываем ,как вам удобно , в стерилизованные литровые банки по 5-6-7 перчиков. Можно закатать и в 1,5 л. банки. Банки стерилизуются в микроволновке или духовке на тряпочке ( 3-5-6 мин).1,5 литровые стерилизуются боком. Самое главное, чтобы внутри банки не было капель воды, банка должна быть сухой(!!!) ⠀ Болгарский перец мелких или средних размеров. Помидоры крупные для нарезки ( как на салат) Помидорки совсем мелкие, по количеству перцев Укроп, сельдерей, петрушка, кинза ( кинзу можно не добавлять..если кто ее не любит) Чеснок по 1 зубчику в банку . По 1 веточке укропа, тоже на количество полученных банок. ⠀ Как готовить: Болгарский перец очистить от плодоножки, бланшировать в течении 3-4 минут в воде, выложить в дуршлаг, дать остыть. Отдельно в миску нарезаем крупные помидоры, добавляем нарезанную зелень. Все перемешиваем и начиняем не плотно овощной смесью перцы, оставляем место для маленькой помидорки и закладываем ее сверху. На дно стерилизованной банки кладем зубчик чеснока, веточку укропа и сверху выкладываем перцы. Заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в воде: 1л. банки -15 минут. Если будете делать в 1,5 литровые, то - 20 минут. ⠀ Маринад: На 1 л. воды 1 ст. лож. сахара 0,5 ст. 9% уксуса 1 ст. лож. растительного масла 2 ст. лож. соли с горкой В кастрюлю налить воды, добавить все кроме уксуса и довести до кипения.Уксус добавляем в самую последнюю очередь, даем еще раз закипеть и заливаем перцы.
5550 

21.01.2021 14:05

Помидоры с базиликом. Вкусная и оригинальная заготовочка на...
Помидоры с базиликом. Вкусная и оригинальная заготовочка на зиму! ⠀ Помидоры Базилик Перец горошком 5-6шт на банку Горчица семена 1/2 ч.л Чеснок - 2 зуб. на банку Перец душистый 2-4шт на банку ⠀ Маринад: на 1,2л воды Уксус 9% - 50мл Соль - 2ст.л. Сахарный песок - 150гр ⠀ Банки стерилизуем, крышки кипятим. На дно кладем чеснок, душистый перец, перец горошком и семена горчицы. Помидоры разложить по банкам, чередуя с базиликом. Сверху кладем веточки базилика. Банки заливаем кипятком до самого верха, прикрываем крышками, оставляем на 15мин. Далее сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перемешиваем. Варим 3-4 мин. Вливаем уксус, даем покипеть 1мин. и заливаем банки. Закатать, укутать пледом. Хорошо хранятся при комнатной температуре. Приятного аппетита!
5698 

22.01.2021 14:06

 ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Нам потребуется:
спелые (не перезрелые) помидоры...
 ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Нам потребуется: спелые (не перезрелые) помидоры...
 ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Нам потребуется: спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг, морковь — 4 штуки, болгарский перец (цветной) — 5 штук, столовый уксус (9%) — 100 мл, растительное масло — 100 мл, чеснок — 5 зубчиков, молотый перец чили — 1 ст. ложка, соль — 2 ст. ложки, сахарный песок — 100 грамм, свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу. Овощи подготавливаем, моем, чистим. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли. Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко. Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять. Приятного аппетита! https://sun9-12.userapi.com/impg/d1-eOhxhY2stiMe0AM3vJBVDbmJwr3vUcky4dg/cp_3Hv8HzBw.jpg?size=604x376&quality=96&proxy=1&sign=077983dafccaed3f81dccef8b53c9b1d&c_uniq_tag=ljXc1LPW71wyh_3HGNG_xvboJ__CamypM6k63ZR6vdY&type=album
5528 

05.02.2021 16:01

 
 "Синенькая" аджика Нам...
 "Синенькая" аджика Нам понадобится:  1.баклажаны-1кг  2.помидоры-1,5кг  3.болгарский перец-1кг  4.чеснок-300гр  5.острый красный перчик-4 шт  6.растительное масло(подсолнечное без запаха)-250мл  7.уксус100гр 6%-ного  8.сахар-1ст.л.  9.укроп,петрушка-по 1 пучку  10.соль  ПРИГОТОВЛЕНИЕ  1.Помидоры разрезать на четвертинки.  2.чеснок очистить.  3.из сладких и горьких перцев удалить сердцевину,порезать.  4.пропустить через мясорубку помидоры,перцы,чеснок  5.баклажаны порезать на небольшие кусочки  6.положить все овощи в большую кастрюлю,добавить соль(по вкусу-у меня примерно десертная ложка),сахар  7.влить растительное масло  все перемешать,довести до кипения,и варить на медленном огне 50мин-1,5 часа(это зависит от того,какие помидоры-водянистые или нет-я варила 1,5 часа)  8.зелень промыть и нарезать мелко  9.когда масса уварилась,вы попробовали на соль,вас все устраивает,добавляем зелень и еще проварить 10 мин.  10.затем влить уксус и не доводя до кипения,перемешивать 1-2 мин  11.снять с огня и закатать в стерелизованные баночки  у меня вышло 7 баночек по 0,5л https://sun9-16.userapi.com/impg/bravCjWqALc1eqgO1nkctrG_uQ-t_RiSULEeng/LcWUgbq_2wM.jpg?size=604x453&quality=96&proxy=1&sign=17198b3ea189af84bb21a5812a3498f5&c_uniq_tag=t3uLyu0SsZcxEFXhjZKs4vGPJBtPiM2h0Wu4-VJz9l4&type=album
5571 

06.02.2021 01:01

 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ 
Удивительно вкусный, нежный, сытный! 

Паштет печеночный...
 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ  Удивительно вкусный, нежный, сытный!  Паштет печеночный...
 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ  Удивительно вкусный, нежный, сытный!  Паштет печеночный "про запас".  Моя семья очень любит домашний печеночный паштет. Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам. Так паштет может храниться и месяц и два, может и больше, но это никто не проверял. Съедаем быстрее.  Для обычной порции паштета нужна:  - печень ( любая ) - 1кг  - 2-3 моркови  - 2-3 луковицы  - 200 гр сливочного масла  - соль и перец  - (можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)  У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной, около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.  Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица). В этот раз я использовала свиную и куриную печень.  Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....  Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить. Кстати, лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку.  Пропускаем через мясорубку морковь и лук. Можно и в электрической мясорубке, но мне лень её доставать. Старый дедовский способ мне роднее  На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.  Печень нельзя долго жарить, она становится жесткой. И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться. На одной сковороде печень куриная, на двух других - свиная. Солим и перчим по вкусу в конце.  Все пропускаем через мясорубку ДВА раза! ( Я не жду, когда она остынет, прокручиваю почти горячую). Первый раз я чередую печень с морковно - луковой пережаркой. Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее.  Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника. Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю, лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная. Но кому как нравится...  Получается такая масса, ень сочная и нежная.  Банки стерилизовала в духовке.  Они маленькие, очень удобные для паштета.В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....  В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места). Крышки прокипятила и тут же завинтила банки. Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке.  Сегодня осталось уже 10 банок. Завтрак удался ! https://sun9-47.userapi.com/impg/AFNK4hPY1CchG6mtxT2f_42AOLSCjXSNh7-tYQ/MjPKv0j5ksg.jpg?size=520x390&quality=96&proxy=1&sign=7b0c3ed412d47bc355a02273f7cae630&c_uniq_tag=LnfnUiN8bQs5fgXMhI0U8_KxaXCtEhdq7Oo8iznKucg&type=album
5515 

15.02.2021 16:01


Овощные голубцы на зиму Рецепт голубцы овощные можно сделать просто под...
Овощные голубцы на зиму Рецепт голубцы овощные можно сделать просто под гнетом, а можно и в банки закатать. Я приведу вам два варианта, а вы сами решите какой вам подойдет. Итак, что нам потребуется для овощных голубцов. - капуста (средних размеров) — 1 кочан - морковь — 4-5 шт. - чеснок — 1-2 головки Для рассола на 1,5 литра воды: - соль — 2 ст. л. - сахар — 2,5 ст. л. - растительное масло — 200 г - уксус 9% — 60-70 г - черный перец и душистый перец горошком — по вкусу Как приготовить овощные голубцы на зиму Приготовление:голубцы овощные в банках Сразу хочу вас друзья предупредить, что для голубцов лучше брать капусту среднеспелых сортов. У таких сортов и листья более мягкие и они более податливые (легче заворачивать), чем позднеспелые. Итак отделяем листья от кочана и бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке, чеснок также чистим, измельчаем, добавляем к моркови и перемешиваем. У капустных листьев отрезать жесткие места или отбить молоточком для мяса. На каждый лист положить начинку и завернуть конвертиком. Если вы хотите сделать под гнетом, тогда готовые голубцы складываем в эмалированную кастрюлю. А если в банки, тогда в чистые, сухие и стерилизованные банки складываем голубцы, поплотнее друг к другу. Готовим рассол: в кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец перемешиваем, кипятим минуты 3-5, добавляем растительное масло, уксус, перемешиваем и выключаем. Заливаем подготовленные овощные голубцы кипящим рассолом в кастрюле, ставим гнет и эти голубцы будут готовы к употреблению через 3 дня. Когда рассол остынет, кастрюлю можно убрать в прохладное место. Заливаем подготовленные голубцы рассолом в банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте. Овощные голубцы на зиму, можно подавать с любым гарниром, но мы очень любим с отварным картофелем. По своему усмотрению вы можете сдобрить овощные голубцы любыми травками, хоть острыми, хоть пряными, выбирайте сами по своему вкусу и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
5581 

17.02.2021 11:48

Маринованные огурцы «по-детски» 
Хрустящие огурцы, которые получаются...
Маринованные огурцы «по-детски»  Хрустящие огурцы, которые получаются...
Маринованные огурцы «по-детски»  Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!  Записывайте рецепт маринада:  (из расчета на 3 литровых банки)  Соль — 2 столовые ложки  Сахар — 5 столовых ложек  Лимонная кислота — !,5 чайных ложек  Приготовление:  Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.  Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.  Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
5588 

16.02.2021 16:01

Бисквит, который никогда не падает и не оседает!

- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 150...
Бисквит, который никогда не падает и не оседает! - Яйцо — 4 шт - Сахар — 150...
Бисквит, который никогда не падает и не оседает! - Яйцо — 4 шт - Сахар — 150 г - Мука — 150 г - Разрыхлитель теста — 1 ч. В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.Эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10. Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда! Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Дневник дачника Наш уютный чат
5595 

21.02.2021 15:00

ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ
⠀
Ингредиенты:
груши (спелые и мягкие, сорт «Конференция...
ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ ⠀ Ингредиенты: груши (спелые и мягкие, сорт «Конференция...
ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ ⠀ Ингредиенты: груши (спелые и мягкие, сорт «Конференция» ) - 3 кг.; вода - 1 литр; сахар коричневый – 100 гр.; корица - 0,5 ч.л.; гвоздика или другие специи для вкуса и аромата. ⠀ Как готовить: 1. Приступаем к процессу. Моем фрукты, очищаем их от кожуры и нарезаем мелко, чтобы быстрее их сварить. 2. Воду с сахаром, уже растворенным, ставим кипятиться. 3. Одновременно займемся стерилизацией тары для пюре. 4. Отправляем груши в воду и ждем, когда они выварятся до состояния пюре. Минут через пятнадцать добавляем корицу и гвоздику. 5. По окончании получаса, снимаем фрукты и хорошенько их разминаем, затем перекладываем в блендер и размешиваем. 6. Наше грушевое пюре готово, осталось разлить по банкам. ⠀ Пюре отлично хранится в погребе.
5600 

21.02.2021 15:54


РИСОВАЯ ЗАКУСКА

Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал...
РИСОВАЯ ЗАКУСКА Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал...
РИСОВАЯ ЗАКУСКА Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал. Рецепт очень простой в приготовлении. Ингридиенты: 3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса. Приготовление: помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть. Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло. Потом добавляем рис и еще варим 1 час. Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас. Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике. Приятного аппетита!
5546 

21.02.2021 19:18

​​Соте из баклажанов на зиму Готовлю практически каждый год!

Муж закручивает...
​​Соте из баклажанов на зиму Готовлю практически каждый год! Муж закручивает...
​​Соте из баклажанов на зиму Готовлю практически каждый год! Муж закручивает баночки и говорит: «о, помню-помню, это вкусный такой салатик» Салатик действительно вкусный Понадобится: Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше) Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл (я не добавляю) Вес овощей уже в очищенном виде. Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна. Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю. Томаты порезать крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец порезать удобными кусочками, но не мелко. Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке. Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые. Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу. Выход готового соте- 4л. https://telegra.ph/file/b827615c6a24254c18f72.jpg
5556 

22.02.2021 13:33

КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!
⠀
Капуста - необыкновенно вкусная!
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! ⠀ Капуста - необыкновенно вкусная!
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! ⠀ Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! ⠀ ⠀ приготовление: ⠀ На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока. ⠀ Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый. ⠀ Заливаем крутым кипятком на 10 минут. ⠀ Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. ⠀ Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем. Приятного аппетита!
5496 

22.02.2021 23:05

​​ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 

 Цветная капуста — 2 кочана (2 кг...
​​ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Цветная капуста — 2 кочана (2 кг...
​​ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 100 гр. Лук репчатый — 1 шт. (большая) Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины Душистый перец Гвоздика Лавровый лист Уксус 70% Маринад: На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара Приготовление: 1. По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. 2. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура. 3. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. 4. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно. 5. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. 6. Сверху укладываем капусту. 7. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать. 8. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой. 9. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%. 10. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать https://telegra.ph/file/ab0b73183e28153495ae0.jpg
5465 

23.02.2021 14:09

​​ЗАГОТОВКА
​​ЗАГОТОВКА "САЛАТ ОХОТНИЧИЙ НА ЗИМУ " Ингредиенты: Помидоры - 200 г. Перец...
​​ЗАГОТОВКА "САЛАТ ОХОТНИЧИЙ НА ЗИМУ " Ингредиенты: Помидоры - 200 г. Перец сладкий - 200 г. Зеленая капуста - 300 г. Огурцы свежие - 200 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 100 г. Масло растительное - 2 ст. л. Зелень петрушки - по вкусу Зелень укропа - по вкусу Чеснок - 1 зуб. Уксусная эссенция - 0.5 ст. л Соль - по вкусу ГОТОВИМ Для начала нам необходимо вымыть все овощи и почистить их. Морковь нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками небольшого размера. Огурцы, которые можно почистить по желанию, нарезаем соломкой. Зеленые помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Затем шинкуем капусту. Нагреваем кастрюлю со смесью всех овощей, но не доводим ее до кипения. Когда овощи достаточно нагреются, добавляем уксус, растительное масло и специи. Приготовленный таким образом салат раскладываем по чистым сухим баночкам, стерилизуем и закатываем крышками. Затем оставляем банки для остывания, укрыв их одеялом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/ca8c8171621d87394cf53.jpg
5509 

23.02.2021 19:00

Лечо на зиму, приготовленное в мультиварке 

Яркий вкус лета останется с нами...
Лечо на зиму, приготовленное в мультиварке  Яркий вкус лета останется с нами...
Лечо на зиму, приготовленное в мультиварке  Яркий вкус лета останется с нами до весны, конечно, если хватит приготовленных заготовок. Лечо на зиму готовится очень просто и много времени не занимает.  Ингредиенты:  помидоры 1,5 кг  перец болгарский 0,8 кг  лук репчатый 3 шт.  чеснок 6 шт.  сахар 0,5 ст.  соль 1 ст. л.  уксусная эссенция 70% 2 ч. л.  Приготовление (подготовка 40 мин, готовка 1 ч):  1. Помидоры освобождаем от кожуры: сначала ошпариваем кипятком. затем промываем холодной водой. Делаем крестообразные надрезы и легко снимаем кожицу.  2. Нарезаем перец кубиками, помидоры, лук, чеснок (можно пропустить через пресс).  3. Складываем овощи в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, соль, сахар. Готовим 60 мин. на режиме Тушение.  4. В готовый лечо добавляем уксус и разливаем в заранее простерилизованные банки. Укупориваем, охлаждаем при комнатной температуре и убираем в прохладное место.  Лечо на зиму, приготовленное в мультиварке готово!
5516 

24.02.2021 09:50


 ДОМАШНИЙ КЕТЧУП 

Ингредиенты: 

Спелые помидоры - 5 килограмм; 
Репчатый лук...
 ДОМАШНИЙ КЕТЧУП  Ингредиенты:  Спелые помидоры - 5 килограмм;  Репчатый лук...
 ДОМАШНИЙ КЕТЧУП  Ингредиенты:  Спелые помидоры - 5 килограмм;  Репчатый лук - 3 - 4 штуки;  Болгарский перец - 3 штуки;  Поваренная соль - 2 столовых ложек;  Сахарный песок - 300 грамм;  Уксус (9%) - 100 - 150 мл;  Перец черный молотый - 1 чайная ложка;  Перец красный молотый - 0.5 чайной ложки;  Корица (молотая) - щепотка;  Зелень - разная.  Способ приготовления:  1. Для начала помидоры вымоем, нарежем на части, выложим в кастрюлю (желательно алюминиевую или чугунную) и поставим на огонь.  2. Затем лук разрежем на 4 части и добавим его к помидорам.  3. Далее болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на 4-6 частей и добавляем к помидорам.  4. Когда закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить ещё 3 часа при открытой крышке (пока не уварится в 2 раза).  5. Выключаем огонь, даём время остыть и протираем нашу массу через среднее сито, а лучше и быстрее прокручиваем на соковыжималке.  6. Теперь получившийся томат ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п.  7. Затем берём зелень (петрушку, сельдерей, укроп, лавр и т.д), связываем в пучок и опускаем томится в томат (что придаст нашему кетчупу приятный аромат).  8. Снова на медленном огне увариваем кетчуп (почти на половину) 3 часа, с открытой крышкой.  9. Если Вы готовите кетчуп не для консервации, тогда уксуса можно добавить в два раза меньше. А так уксус добавляем пока кетчуп на огне, чтобы не было лишней жидкости.  10. Подготовим банки к консервации: моем, стерилизуем над паром и крышки тоже.  11. Выкладываем горячий кетчуп в банки и закатываем (чтобы банка от горячего не лопнула, нужно в неё предварительно положить столовую ложку). https://sun9-12.userapi.com/impg/RA7C0U3j6d_10jE5J1zKkO76qryA4C5mzzq51Q/B0cSh4T2h7M.jpg?size=487x340&quality=96&proxy=1&sign=0c47ee97e333f9ed0524174f090b70db&c_uniq_tag=L7Q4QyqazcHTvaXv3nQF9uZjTtCkdWj4LWQgfu6EH8U&type=album
5525 

23.02.2021 01:01

 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 

Свекла – 1,7 кг 

Морковь – 400 гр. 

Капуста – 200...
 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА  Свекла – 1,7 кг  Морковь – 400 гр.  Капуста – 200...
 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА  Свекла – 1,7 кг  Морковь – 400 гр.  Капуста – 200 гр.  Лук – 250 гр.  Петрушка – 100 гр.  Томатная паста – 10 ч.ложек  Соль – 15 ч.ложек  Сахарный песок – 15 ч.ложек  Уксусная эссенция 70% — 1 ч.ложка  В первую очередь нужно подготовить все овощи. Сделать это можно накануне того дня, когда будете готовить борщевую заправку. Свеклу отварите в течение 30 минут. Морковь также сварите – варите 20 минут. Предварительно все овощи тщательно вымойте. Отвар в котором варилась свекла не выливайте, мы его будем использовать для дальнейшего приготовления нашей борщевой заправки.  250 гр репчатого лука очистите и измельчите.  Капусту порежьте соломкой, но не крупно.  Отваренную свеклу порежьте соломкой – я это сделала на терке, получается ничем не хуже.  Морковь тоже измельчите на терке либо порежьте соломкой.  Измельчите петрушку, я петрушку не использовала, т.к вкус с ней немного меняется.Все сложите в большую кастрюлю.  Дальше в кастрюлю добавляем 5 стаканов свекольного отвара, про который я говорила раньше, 10 чайных ложек томатной пасты, 15 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара.  Ставим кастрюлю на огонь. Доводим борщевую заправку до кипения и кипятим всего 5-6 минут. В конце варки добавляем 1 ч.ложку уксусной эссенции.Горячей раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Укутайте все банки в одеяло до полного остывания. https://sun9-71.userapi.com/impg/PxUJaZsEcEYH22CUPvVbO4PGnzEIsJUHk8GDHA/1cW1ny7liGg.jpg?size=374x262&quality=96&proxy=1&sign=a6c84b1f680b1035e7c973dd98ccc0b8&c_uniq_tag=x5NrJlqNTbHD7Sgj9LdVKgV1kUBfhU7qllu5cwOsLLA&type=album
5581 

23.02.2021 16:01

 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 

Свекла – 1,7 кг 

Морковь – 400 гр. 

Капуста – 200...
 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА  Свекла – 1,7 кг  Морковь – 400 гр.  Капуста – 200...
 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА  Свекла – 1,7 кг  Морковь – 400 гр.  Капуста – 200 гр.  Лук – 250 гр.  Петрушка – 100 гр.  Томатная паста – 10 ч.ложек  Соль – 15 ч.ложек  Сахарный песок – 15 ч.ложек  Уксусная эссенция 70% — 1 ч.ложка  В первую очередь нужно подготовить все овощи. Сделать это можно накануне того дня, когда будете готовить борщевую заправку. Свеклу отварите в течение 30 минут. Морковь также сварите – варите 20 минут. Предварительно все овощи тщательно вымойте. Отвар в котором варилась свекла не выливайте, мы его будем использовать для дальнейшего приготовления нашей борщевой заправки.  250 гр репчатого лука очистите и измельчите.  Капусту порежьте соломкой, но не крупно.  Отваренную свеклу порежьте соломкой – я это сделала на терке, получается ничем не хуже.  Морковь тоже измельчите на терке либо порежьте соломкой.  Измельчите петрушку, я петрушку не использовала, т.к вкус с ней немного меняется.Все сложите в большую кастрюлю.  Дальше в кастрюлю добавляем 5 стаканов свекольного отвара, про который я говорила раньше, 10 чайных ложек томатной пасты, 15 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара.  Ставим кастрюлю на огонь. Доводим борщевую заправку до кипения и кипятим всего 5-6 минут. В конце варки добавляем 1 ч.ложку уксусной эссенции.Горячей раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Укутайте все банки в одеяло до полного остывания. https://sun9-71.userapi.com/impg/PxUJaZsEcEYH22CUPvVbO4PGnzEIsJUHk8GDHA/1cW1ny7liGg.jpg?size=374x262&quality=96&proxy=1&sign=a6c84b1f680b1035e7c973dd98ccc0b8&c_uniq_tag=x5NrJlqNTbHD7Sgj9LdVKgV1kUBfhU7qllu5cwOsLLA&type=album
5524 

24.02.2021 01:01

​​ Перец на зиму в томатно-чесночной заливке

- Перец болгарский – 600 г;...
​​ Перец на зиму в томатно-чесночной заливке - Перец болгарский – 600 г;...
​​ Перец на зиму в томатно-чесночной заливке - Перец болгарский – 600 г; - чеснок – 3 зубка; - помидоры – 0,5 кг; - масло растительное – 30 мл; - сахарный песок – 2 ст. л.; - соль – 1,5 ст. л.; - уксус 9% - 30 мл. Перец промываем и срезаем шляпки. Вынимаем семена и разрезаем на четыре части вдоль. Спелые помидоры промываем под проточной водой и разрезаем на кусочки, чеснок чистим и режем мелко. Закладываем нарезанные овощи в чашу блендера и измельчаем в однородную массу. Томатно-чесночный соус ставим на огонь, кипятим в течение 5 минут. Солим, добавляем сахар и масло, и продолжаем варить еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю с кипящим соусом перец и провариваем 20 минут. Вливаем к перцу уксус и продолжаем варить, периодически помешивая еще 15 минут. Готовый перец раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и заливаем кипящим томатно-чесночным соусом. Закатываем крышками и, перевернув банки, оставляем их в таком положении на время остывания содержимого. Ароматный перец в острой томатной подливе готов. https://telegra.ph/file/d0fad5247220ca07eddbe.jpg
5459 

25.02.2021 11:51

​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту.

Нереально...
​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту. Нереально...
​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту. Нереально вкусные и хрустящие получаются огурчики. Вам понадобятся: Огурцы — 1,5 кг Чеснок — 3 зубца Перец чили — 2 маленьких стручка Душистый перец — 6 горошин Горчица в семенах — 2 ч. л. Горчица в порошке — 1 ст. л. Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус 70% — 2 неполных чайных ложки Приготовление: Берем 2 литровые банки и железные крышки, моем и стерилизуем их. На дно кладем чеснок, разрезанный пополам (то есть в одну банку попадает 3 половинки), целый перчик, подготовленные семена и горошины. Следом поплотнее — огурцы. Наполняем банки кипятком, прикрываем крышками и ждем 15 минут. Всю жидкость переливаем в сотейник. Солим, сахарим, вмешиваем сухую горчицу и доводим до кипения. Далее сразу — добавляем кислоту и разливаем в банки. Не пугайтесь, что вареная жидкость стала мутной из — за добавленного горчичного порошка. На вкусе это отразится только в положительную сторону. Закатываем баночки и переворачиваем. Сверху укутываем одеялом примерно на сутки. На здоровье. https://telegra.ph/file/0dce1d1f21127a8ae5309.jpg
5468 

24.02.2021 19:08


​​Салат
​​Салат "Зимняя сказка" на зиму понадобится: на 4 литра готового...
​​Салат "Зимняя сказка" на зиму понадобится: на 4 литра готового продукта: помидоры – 2 кг перец сладкий – 7 шт. чеснок – 200 г огурцы – 2 кг сахар – 200 г соль – 2 ст.л. уксус 9%-ный — 80 г масло подсолнечное – 150 мл Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму: 1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем. 2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем. 3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут. 4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут. 5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим. 6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Салат Зимняя сказка на зиму готов! https://telegra.ph/file/764d317ca0b6bf731c30a.jpg
5517 

25.02.2021 21:08

Проверенный копеечный способ, который позволит избавиться от травы между...
Проверенный копеечный способ, который позволит избавиться от травы между...
Проверенный копеечный способ, который позволит избавиться от травы между плитками Что понадобится: вода, соль поваренная, моющее средство, уксусная эссенция (70%) Для начала необходимо взять емкость для смешивания, ведерко или лейка. Берем обычную воду и 70% уксусную эссенцию. Разводим два ингредиента в соотношении 1 часть эссенции к 3 частям воды. Туда же добавляем одну столовую ложку соли и примерно 10 капель любого моющего средства. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Настаивать смесь не нужно. Переливаем приготовленный раствор в лейку или пульверизатор. Аккуратно распыляем состав на раздражающие глаз сорняки.Лучше всего производить опрыскивание с вечера, чтобы раствор уксуса быстро не улетучился под действием солнечных лучей. Примерно через 6-9 часов растительность, на которую попал импровизированный яд, погибнет, и ее можно будет легко удалить даже руками без использования дополнительных инструментов. Дневник дачника Наш уютный чат
5540 

27.02.2021 22:11

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru