Назад

​Черничный чай из листочков. Листья черники - один из вкуснейших чаёв, по...

Описание:
​Черничный чай из листочков. Листья черники - один из вкуснейших чаёв, по вкусу и аромату подобный свежим ягодам, но сладковатый, без кислинки. А вот сушёные ягоды, кстати, не придают чаю черничного вкуса. Собирать листья надо не во время сбора ягод, а во время цветения. Вкус, цвет и аромат чая из взрослых черничных листьев, собранных одновременно с ягодами, лишь отдалённо напоминает потрясающий аромат густого настоя, получающегося из молодых листочков. Обычно листья заготавливают так - срезают аккуратно стебельки, оставляя большую их часть на кусте, а потом связывают пучками и подвешивают сушиться. Сохнет черника хорошо и быстро, листики становятся золотисто-коричневатыми с зелёным оттенком. Во время сушки листья слабо ферментируются. Высохшие листья отделяют от стеблей, это легко сделать просто рукой, и складывают на хранение в банки или туески с плотной крышкой. Стебли, в-общем, тоже можно использовать, их только надо поломать помельче. Заваривать можно, как обычный хороший чай. Настаивать черничный чай можно от 15 минут до 2 часов, можно и доливать, если первый настой выпили быстро. Хорошо черничный лист сочетается с вереском, иван-чаем, голубикой. А вот с такими яркими вкусами, как малина или смородина, черничный вкус и аромат затеряется. Черничный чай знаменит своими гипогликемическими свойствами, т.е. способностью уменьшать количество сахара в крови. Кроме того, он полезен при желчной и мочекаменной болезнях, при пиелите, цистите и уретрите, при атонии мочевого пузыря и энтероколите. Но самое главное - это очень вкусный чай, а поскольку в качестве лекарства он не относится к сильнодействующим средствам, то можно пить его просто в качестве чая, чередуя с другими чаями - копорским, чигирским, земляничным и многими другими - мятным, душицевым, смородиновым, вересковым... чаи можно сделать из очень многих растений, а организм сам подскажет, какой из них ему в настоящее время нужен. https://telegra.ph/file/cff7995d93371d7584341.jpg

Похожие статьи

ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ РАССАДЫ И КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ

Сахарная подкормка...
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ РАССАДЫ И КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ Сахарная подкормка...
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ РАССАДЫ И КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ Сахарная подкормка Сахар — это энергия в чистом виде не только для человека. Растения тоже «сладкоежки» и один раз в неделю можно побаловать их сладеньким. Для этого прямо по поверхности земли в горшке рассыпают чайную ложку сахара, а затем просто поливают растение. Или поливают сладкой водой (2 чайные ложки сахара на стакан воды). Поскольку из сахара растениям нужна преимущественно глюкоза, кто-то использует в качестве удобрения непосредственно таблетки глюкозы, что продаются в аптеках. Для приготовления подкормки одну таблетку разводят в стакане воды. Подкормки глюкозой проводят раз в месяц, не чаще. Удобрение сахаром может быть полезно всем комнатным растениям, особенно кактусам. Дневник дачника Наш уютный чат
5772 

24.01.2021 21:30

Какие растения сочетаются с розами? 

Рядом с розами высаживают цветы с...
Какие растения сочетаются с розами? Рядом с розами высаживают цветы с...
Какие растения сочетаются с розами? Рядом с розами высаживают цветы с небольшой корневой системой (виола, барвинок, примулы), которая не будет мешать их росту и развитию. Подходят теневыносливые растения – такие как гейхера, хоста и любые почвопокровные. Луковичные желательно сажать рядом с достаточно высокими шрабами, а мелколуковичные – среди чайно-гибридных роз и роз флорибунда. Но при этом придется внимательно следить за тем, чтобы при укрытии роз луковичные под него не попадали, так как они могут выпревать. Хорошо сочетаются с розами многие однолетние культуры, скажем, сальвия мучнистая, бегония клубневая, дельфиниум Аяксов, и двулетники – мальва, наперстянка. Выбор достаточно широкий, не стоит лишь размещать розы рядом с высокими и слишком яркими растениями. Плетистые розы сочетаются с клематисами. Кроме того, около розария полезно сажать растения, защищающие их от болезней и вредителей: бархатцы, лаванду, шалфей. Дневник дачника Наш уютный чат
5884 

24.01.2021 23:09

​​ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ БОРЬБЫ С БОЛЕЗНЯМИ РАСТЕНИЙ 

От ржавчины, пятнистости...
​​ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ БОРЬБЫ С БОЛЕЗНЯМИ РАСТЕНИЙ От ржавчины, пятнистости...
​​ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ БОРЬБЫ С БОЛЕЗНЯМИ РАСТЕНИЙ От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды - 1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды - 1 столовую ложку растительного масла - 1 таблетку растворенного аспирина - 4,5 литра воды Смешайте и опрыскивайте этим составом раз в 1-2 недели. Подобным составом пользовалась еще моя бабуля, только вместо моющего средства всегда брала мыло хозяйственное. Моющее средство нужно для того, чтобы раствор как можно долго оставался на листьях, а аспирин сделал свое дело. То есть - лечение. Этим раствором можно работать до или после сбора ягод, ничего страшного нет. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-8.userapi.com/impg/HF7PEpwuf7uShe7wpmouaqdQh9n0N8H6fMg7FA/Br-F9LHfoSY.jpg?size=600x467&quality=96&proxy=1&sign=3b90eae73a29015037baba2f9610a604&type=album
5827 

25.01.2021 10:08

​​Желаете роскошный цветник в квартире?

Запоминайте секретики
⠀
Секрет...
​​Желаете роскошный цветник в квартире? Запоминайте секретики ⠀ Секрет...
​​Желаете роскошный цветник в квартире? Запоминайте секретики ⠀ Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы? ⠀ 1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды). ⠀ 2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов. ⠀ 3. Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней. ⠀ 4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов! ⠀ 5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды. ⠀ 6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды. ⠀ 7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту. ⠀ 8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова. 9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц. ⠀ 10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение. https://youtu.be/kEvyKHS0JgY
5790 

11.11.2020 13:19


​​Трудно ли выращивать арбузы в теплице?

Растить арбузы в теплице не труднее...
​​Трудно ли выращивать арбузы в теплице? Растить арбузы в теплице не труднее...
​​Трудно ли выращивать арбузы в теплице? Растить арбузы в теплице не труднее, чем огурцы. Арбуз - растение засухоустойчивое, поливать его следует умеренно. Он любит не полив, а рыхление. Поэтому рыхлить почву под арбузами надо еженедельно, но не глубоко, чтобы не повредить корневую систему. Наибольшая потребность во влаге у него в начальный период после посадки и в момент начального роста завязей. Как только произойдет оплодотворение, арбузики начнут быстро расти. В этот момент их надо поливать и подкармливать еженедельно (по 1 столовой ложке азофоски и суперфосфата, 1 чайная ложка сульфата калия и 2 чайные ложки "Унифлор - микро") на 10 л воды. Сначала растения нужно полить теплой водой (лейка 10 л на пятиметровую грядку), а затем подкормить, давая под каждое растение по 1 л подкормки. Как только арбузы достигнут сортового размера, полив и подкормки следует прекратить. https://telegra.ph/file/de12f958c1794bc011289.jpg
5792 

17.11.2020 14:04

​​Пятнадцать чудесных применений базилика

Большая польза вашему...
​​Пятнадцать чудесных применений базилика Большая польза вашему...
​​Пятнадцать чудесных применений базилика Большая польза вашему здоровью! ⠀ ️1. Поднимает общий тонус, что так важно для нас осенью и зимой, когда мы частенько начинаем впадать в хандру и засыпать на ходу. ⠀ ️2. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует пищеварение, не позволяя пище застаиваться в желудке. ⠀ ️3. Народная медицина рекомендует использовать базилик как успокаивающее средство в виде ванн. ⠀ ️4. Отвары пьют при кашле (особенно затяжном), головной боли, воспалении мочеполовых органов. ⠀ ️5. Эфирное масло базилика обладает бактерицидным действием. ⠀ ️6. Во время стресса достаточно нескольких капель эфирного масла базилика в аромакурильнице — и общее состояние значительно улучшается. ⠀ ️7. Не менее целительно действует масло при бессоннице, мигрени, потере обоняния. ⠀ ️8. Эфирное масло базилика избавляет от зубной боли, если капнуть 1 каплю масла на 1/2 стакана кипячёной воды и применять такое полоскание 4-6 раз в день. ⠀ ️9. При заболеваниях нервной системы используется чай из базилика. 1 ст. ложка измельчённого растения вместе со стеблями и цветами заливается 1 стаканом кипятка, кипятится 5-10 мин, 30 мин. настаивается. Принимается по 1/4 стакана 4 раза в день до еды. ⠀ ️10. Этот же чай останавливает рвоту и снимает тошноту. ⠀ ️11. Если по утрам пить чай из базилика с мёдом, то днём появится масса новых идей, а работоспособность не иссякнет до самого вечера. ⠀ ️12. Тем, кого укачивает в транспорте, можно разжевать листик базилика и держать его во рту во время путешествия. ⠀ ️13. Базилик повышает защиту организма против свободных радикалов, которые способны привести к онкологическим заболеваниям. ⠀ ️14. Добавлять в пищу базилик ежедневно или хотя бы при первой возможности. ⠀ ️15. И не забудьте несколько сухих листиков базилика поместить в платяной шкаф. Это не только гарантирует приятный запах, но и убережёт одежду от моли. https://telegra.ph/file/940d62fc8ae96f62958ec.jpg
5830 

24.11.2020 15:27

​​​​Острый перец на подоконнике

 
️В комнатных условиях можно легко вырастить...
​​​​Острый перец на подоконнике ️В комнатных условиях можно легко вырастить...
​​​​Острый перец на подоконнике ️В комнатных условиях можно легко вырастить урожай острого перца, которого вполне хватит для готовки в течение всего года. ️Кроме того, при использовании дополнительной подсветки, можно проводить посев круглогодично. У нас перчик, посеянный осенью, сейчас усыпан цветами и уже завязывает плоды. ️Для посева мы сначала подготовили почвогрунт. Все делали «на глаз»: примерно 2–3 части огородной земли смешали с одной частью перегноя и добавили древесной золы. При составлении своего грунта необходимо выбирать попадающихся личинок насекомых и дождевых червей. Дождевые черви в огороде чрезвычайно полезны, однако, в стесненных условиях горшков и при недостатке перепревающей органики, они начинают повреждать молодые корешки, а также чрезмерно перелопачивать грунт. ️Семена, приготовленные на посев можно предварительно выдержать в слабом растворе марганцовки, а также в различных составах типа «Энергена» и т.п. Мы перед посевом ничем не обрабатывали (так уж получилось), но семена благополучно проросли. Для посева взяли самособранные семена от перцев, которые привезли из Юго-Восточной Азии, а точнее из Вьетнама. Это уже не первый урожай этих жгучих азиатских перчиков. ️Сеяли сначала в маленькие горшочки. По мере роста переваливали рассаду в емкости побольше, без разрушения земляного кома (перец не любит пересадки). ️Как только появились всходы, установили дополнительную подсветку, таким образом, молодые росточки не вытягивались. ️Перец очень любит поливы. Важно не пересушивать земляной ком, но и не давать влаге застаиваться (поэтому дренажные отверстия обязательны). ️Важным условием получения хорошего и стабильного урожая перца на подоконнике является проведение опыления, поскольку в квартире нет естественных опылителей – насекомых. Этот процесс очень прост: нужно взять кисточку или ватную палочку (кому что удобнее) и аккуратно пройтись кончиком по цветкам, касаясь при этом тычинок и пестиков. При использовании ватной палочки хорошо заметна пыльца, которая прилипает к вате. ️Чтобы растение не голодало, нужно регулярно подкармливать его удобрением. Мы не являемся спецами в области использования удобрений, поэтому рекомендовать ничего не будем. Подходящее удобрение могут порекомендовать в магазине. ️Обычно снимаем перец несколько раз (пока кустик дает стабильный урожай), а после этого просто сеем заново. Развивается растение достаточно быстро. https://telegra.ph/file/68d8aa14c4a042956b38d.jpg
5803 

25.01.2021 16:54

​5 удобрений для обильного урожая огурцов

Чтобы получать стабильно большие...
​5 удобрений для обильного урожая огурцов Чтобы получать стабильно большие...
​5 удобрений для обильного урожая огурцов Чтобы получать стабильно большие урожаи, нужно знать, чем их подкармливать на каждом этапе развития. Один из самых главных, пожалуй, секретов огородоведения – регулярность, только соблюдая это правило можно добиться удвоения зеленцов. Так же нужно помнить их любовь к воде, и не давать пересыхать вообще. - зола. Она самая первая, ее кладем как в лунку, так и делаем легкий настой, приливаем ею при высаживании в открытый грунт. Так же используем при формировании грунта для рассады, на 1 кг. Земли с огорода 70 гр. золы. Ее состав очень богат на калий и фосфор, плюс много макроэлементов которые дают темно-зеленый цвет листа. Сухой же периодически посыпаем грядки. Замечено, грунт после этого более рассыпчатый. - коровяк. Ощутимо влияет на кол-во завязей. На моих кустах это дало +20%, при том что использовали два раза: во время цветения и когда начал наливаться. Перед использованием его смешивают с водой из расчета 1:4, настаивают в теплом месте дней десять. После 1 л. жижи растворяем в 10 л. воды. Выращиваем обильный урожай огурцов в ведрах Выращиваем укроп за 18 дней - жидкий компост. Для его приготовления собираем сорняки, которые есть на грядке, на одно ведро разнотравья берем еще 500 гр. верхнего слоя земли, 10 гр. живых дрожжей, 15 л. воды. Оно так же должно перебродить. Дополнительным плюсом будут опавшие яблоки, груши и ветки малины. - сахар и дрожжи. Это самый любимый раствор дачников! Делается он очень просто, достаточно развести 100 гр. на ведро воды, добавить пару чайных ложек сахара, дать постоять 5 дней и маточный раствор готов. После разводим 1:5, и подливаем каждый кустик по литре. Всем, кому советовал попробовать, результат понравился. - минеральные подкормки. Если всего перечисленного выше нет, начинайте ими кормить через 11 дней после высаживания, больше растение любит азотные, отлично откликается на комплексные. При плодоношении нужно давать фосфорно-калийные, они обеспечат обильным цветением, завязями и скорым наливом огурчика. Вот такой комплекс можно как чередовать, так и заранее сложит рацион питания на следующий сезон. Конечно же не стоит забывать и про мульчу, она удержит влагу и усилит эффект от нашей работы. https://telegra.ph/file/371fd71b0cee31c5ac155.jpg
5753 

27.01.2021 19:10

‍КАК ВЫРАСТИТЬ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ САХАРНОЙ

Какими приемами можно повысить...
‍КАК ВЫРАСТИТЬ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ САХАРНОЙ Какими приемами можно повысить...
‍КАК ВЫРАСТИТЬ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ САХАРНОЙ Какими приемами можно повысить сахаристость свеклы и моркови? Нельзя под свеклу и морковь вносить органические удобрения, только под предшествующую культуру. Навоз, обеспечивая культуру повышенным количеством азота, придает им неприятный йодистый привкус. Корнеплоды вырастают корявыми, неестественно рыжего (морковь) или грязно-красного с белесыми прожилками (свекла) цвета. Корнеплоды обязательно должны располагаться на открытом солнечном участке. На прежнем месте их можно высевать через 3-4 года. Предшественниками должны быть горох, ранняя капуста, ранний картофель, огурцы, лук, которые убирают рано, чтобы успеть подготовить участок и внести необходимые удобрения. Корнеплоды остро реагируют на реакцию почвы. Им подходит только нейтральная реакция почвенного раствора. Даже на слабокислой почве они снижают содержание сахаров в корнеплодах. Кислотность почвы можно нейтрализовать внесением извести. Обязательно с осени участок нужно произвестковать из расчета 0,3-0,5 кг/кв.м. Участок известкуют (при необходимости) 1 раз в 6-8 лет. Разбросанную известь граблями перемешивают с верхним слоем почвы. Очень важны подкормки. В фазу нарастания корнеплода (июль-август) эффективна подкормка растений нитроаммофоской. Приготовьте раствор (30-40 г/10 л воды), пролейте между рядками растений (2-3 л/пог. метр) и полейте чистой водой. В августе подкормите растения микроудобрениями, содержащими бор и марганец. Эти микроудобрения эффективно повышают содержание витаминов и сахаров в корнеплодах. Вносят микроудобрения в виде подкормок в междурядья. В 10 л воды разводят по 1 чайной ложке бора и марганца. Вносят 2 л/ 1 пог. метр. После подкормки участок поливают чистой водой. Большие количества бора, марганца и других макро– и микроэлементов содержит древесная зола. Достаточно внести пол стакана золы на погонный метр, заделать в почву тяпкой и полить. Свекла очень любит обычную поваренную соль. В течение вегетации свеклу подкармливают 3 раза. Последнюю подкормку сделайте солевым раствором: 10-15 г поваренной соли/10 л воды (1 ст. л соли). Расход удобрительного раствора примерно 5 л / 1 кв.м. Корнеплод приобретает необычайную сладость. Морковь побалуйте в конце августа раствором борной кислоты. В 1 л горячей воды растворите 1 чайную ложку борной кислоты и разбавьте в 10 л воды. Остуженным раствором опрысните растения моркови. Иногда морковь неприятно горчит. Это ее защитная реакция на морковную муху. Убрать горечь, а заодно избавиться от морковной мухи можно табачной смесью. Нужно при прореживании (первом и последующими) посыпать междурядья в морковной грядке табачной смесью. https://smmbox.com//uploads/temp/4a3abe712264464026036869f2a02307.jpeg
5697 

05.02.2021 12:35


ЧТОБЫ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ РОСЛИ КАК НА ДРОЖЖАХ

Сахар. Самый натуральный способ...
ЧТОБЫ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ РОСЛИ КАК НА ДРОЖЖАХ Сахар. Самый натуральный способ...
ЧТОБЫ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ РОСЛИ КАК НА ДРОЖЖАХ Сахар. Самый натуральный способ удобрений, для подкормки комнатных цветов. Сахар распадается на глюкозу и фруктозу. Именно глюкоза и делает чудеса. Она является источником энергии всех процессов жизнедеятельности растений. Для приготовления такой подкормки нужно развести 1 ст. ложку сахара в 0,5, литра воды или просто посыпать землю сахаром в горшке, а затем полить. Касторовое масло. Идеально подходит для цветущих растений. Понадобится 1 чайная ложка касторового масла на 1 литр воды. Применении касторки: растения быстрее растут, красиво цветут и не болеют. Древесная зола. Флористы рекомендуют ее для профилактики болезней растений. Самым распространенным способом использования золы является добавление ее в жидкость. Не большое количество, обычно это 100-150 грамм древесной золы разводят в ведре воды, перемешиваем и полив готов. Применять золу не чаще одного раза в месяц.
5795 

06.02.2021 19:19

​ОТ УРОЖАЯ НЕ БУДЕТ ОТБОЯ - ЗАМОЧИТЕ ЛУК В СОДЕ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ

Этот способ...
​ОТ УРОЖАЯ НЕ БУДЕТ ОТБОЯ - ЗАМОЧИТЕ ЛУК В СОДЕ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ Этот способ...
​ОТ УРОЖАЯ НЕ БУДЕТ ОТБОЯ - ЗАМОЧИТЕ ЛУК В СОДЕ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию. Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный. ⠀ Дозировка соды 1 чайная ложка с горкой пищевой соды 1 литр горячей воды (температура 45-60 С). Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло. Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя. При осенней посадке лук нельзя обрезать, потому что это провоцирует заболевания. ⠀ Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки слегка опудривают пищевой содой и сразу высаживают лук. https://telegra.ph/file/edee9c8053e85d13df3fc.jpg
5793 

11.02.2021 11:00

​​БАРХАТЦЫ-ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК! 

Этот цветок обладает уникальными лечебными...
​​БАРХАТЦЫ-ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК! Этот цветок обладает уникальными лечебными...
​​БАРХАТЦЫ-ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК! Этот цветок обладает уникальными лечебными свойствами.Если бархатцы посадить рядом с картофелем и клубникой, то паразиты им не страшны. Растение-прекрасное средство для удобрения почвы, надо всего лишь после уборки урожая закопать в земля измельченные цветки. И при всем этом цветок уникален своими лечебными свойствами, содержит – минералы, витамины, флавониды и активно применяется в народной медицине. Для профилактики болезней поджелудочной железы, сахарного диабета, Рецепт №1. 1 цветок бархатца вместе с семенами измельчить и заварить в 1 стакане кипятка. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день. При панкреатите с частыми приступами по 1 ст. ложке каждые 1-2 часа. Рецепт №2. При витилиго, нейродермите, псориазе, ухудшении зрения и выпадении волос. 8 цветков залить 4 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь на 5-7 мин. Отвар слить. Оставшиеся соцветия залить еще раз свежим кипятком 1/2 стакана и кипятить еще 5-7 мин. Процедить и смешать с первым отваром. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана в течении месяца. Через месяц можно повторить. Рецепт №3. При раздражительности, беспокойстве, плохом сне. Измельчить свежие листья и цветы, 1 ч. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 мин., процедить Принимать по 1/4 стакана за 20-30 мин. до еды 4 раза в день. Последний прием обязательно перед сном. Боремся с сахаром: Эту настойку также можно употреблять при сахарном диабете, так как она снижает уровень глюкозы. Водочная настойка готовится так: на 0,5 л водки берите 50 штук темных цветочков. Неделю настаивайте в темном месте. Не забывайте периодически взбалтывать. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день до еды. С бархатцами можно принимать ванну, добавлять в чай, умываться. Надеюсь, что эта статья будет вам полезна. Всего вам самого хорошего. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun1-97.userapi.com/impg/TVwIY9p5CrZ4MVBIPvYztYRPbyVKSyOe9wo0Rw/f3RyCOjzx4A.jpg?size=322x322&quality=96&proxy=1&sign=743c48cc00389ab2fa9ee0c0a8d1c553&type=album
5649 

08.02.2021 14:33


​​6 бабушкиных советов по выращиванию цветов

Совет 1.
Зимой и осенью цветы...
​​6 бабушкиных советов по выращиванию цветов Совет 1. Зимой и осенью цветы...
​​6 бабушкиных советов по выращиванию цветов Совет 1. Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером. Совет 2. Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает. Совет 3. Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды. Совет 4. В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено. Совет 5. Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так. - Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы. -Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть. -Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить. -Зимой подкармливала цветы сахаром, считала, что недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара. Совет 6. При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт. А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой. Надеюсь, что эта статья будет вам полезна. Всего вам самого хорошего! Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun7-8.userapi.com/impg/PW53IZiULN9fXTmp8_gYyR223dSEN4SmmsWa_w/kyvARxVZLcE.jpg?size=640x480&quality=96&proxy=1&sign=6a74dcb60d0c220b41b143ad9dc08f3b&type=album
5752 

09.02.2021 20:06

​КАК Я ПОБЕДИЛА МЕДВЕДКУ В ОГОРОДЕ

1. В нескольких местах на огороде вырыла...
​КАК Я ПОБЕДИЛА МЕДВЕДКУ В ОГОРОДЕ 1. В нескольких местах на огороде вырыла...
​КАК Я ПОБЕДИЛА МЕДВЕДКУ В ОГОРОДЕ 1. В нескольких местах на огороде вырыла ямы, глубиной около полуметра. Туда засыпала навоз с соломой. Медведку привлекают такие "местечки", туда они перебираются на зимовку и чтобы отложить яица. Когда грянут морозы температура стабильно будет ниже нуля градусов, я раскидаю эти кучи прямо по грядкам. Медведка погибнет от холода. В прошлом году я это сделала где-то ближе к середине ноября, когда было уже холодно, но снега не было. В этом году мои приманки еще собирают вредителей, думаю через пару недель приступлю к их ликвидации. Причем таким образом мы истребим и взрослых медведок, и уничтожим яица - их будущее потомство. 2. А это мероприятие я уже провела. В процессе перекопки огорода, если вы встречаете норы медведок, их нужно обязательно залить водой с маслом (на поллитра воды пару чайных ложек масла). Такую же процедуру можно проводить и после дождя, потому как медведки будут выползать ближе к поверхность земли и вы увидите небольшие трещинки на почве. Туда-то и заливаем жидкость. Насекомые начнут вылезать наверх, их вылавливаем и потом уничтожаем. https://telegra.ph/file/57ed0af7417020869a436.jpg
5709 

13.02.2021 11:00

​​Создайте баночку витаминов! И для взрослых, и для детей 

Два рецепта смесей...
​​Создайте баночку витаминов! И для взрослых, и для детей Два рецепта смесей...
​​Создайте баночку витаминов! И для взрослых, и для детей Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке. _zagotovki https://telegra.ph/file/454c360c3cfe0531c611e.jpg
5726 

01.02.2021 14:41

​​Дыня в сиропе на зиму

Благодаря ванильному сахару и лимонной кислоте, сироп...
​​Дыня в сиропе на зиму Благодаря ванильному сахару и лимонной кислоте, сироп...
​​Дыня в сиропе на зиму Благодаря ванильному сахару и лимонной кислоте, сироп имеет приятный вкус. Залейте сиропом дыни и простерилизуйте баночки в кипящей воде не менее 10-15 минут. Закатанная дыня в сиропе таким способом отлично хранится всю зиму. Ингредиенты: Дыня: 1-3 Штук (сколько уйдет), Вода: 1 Литр, Сахар: 2 Стакана, Ванильный сахар: 1 Чайная ложка, Лимонная кислота: 1 Чайная ложка Приготовление: Количество дынь будет зависеть от размера порезанных кубиков, плотности ее в банках. Тут нет конкретного числа. Сварите сладкий сироп для закатки. Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Остудите сироп. Дыню освободите от семян, срежьте кожуру и порежьте не большими кубиками. В чистые и стерильные баночки плотно уложите кусочки дыни. Залейте остывшим сиропом баночки с дыней и поставьте стерилизоваться. Литровая баночка - 15 минут, пол литровая - 10 минут. После укутайте баночки и оставьте в тепле на сутки, после чего можно убрать в холод для длительного хранения. https://telegra.ph/file/29c671ee4e5a3885ee817.jpg
5785 

22.01.2021 18:29

​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы мелкие...
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы мелкие...
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы мелкие (сколько влезет) Вода 1 ст. л. соли 2-2,5 ст. л. сахара 3 ст. л. 9% уксуса 2 зонтика укропа 1 лавровый лист По 4 листа чёрной смородины и вишни Кусочек листа хрена Небольшой кусочек перца чили 5 горошин душистого перца 5 горошин чёрного перца 1 зубчик чеснока Щепотка зёрен горчицы Приготовление Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз. На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа. Заполнить банку огурцами. Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут. Сколько влезет воды — столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать. https://telegra.ph/file/5cc10ae81672f38a02a26.jpg
5769 

08.02.2021 13:27


​​Брутальная закуска
​​Брутальная закуска "Царь Горох" Ингредиенты: горох сушёный - 400 г лук...
​​Брутальная закуска "Царь Горох" Ингредиенты: горох сушёный - 400 г лук репчатый - 1 шт. бекон копчёный (нарезка ) - 13-14 стандартных полос (или 200 г копчёной корейки) тимьян сушёный - 2-3 щепотки мускатный орех - 2 щепотки хлопья перца чили - 2 щепотки соль - по вкусу хлеб ржаной (солодовый, цельнозерновой) - на 35-40 ломтиков горчица "Русская" - по 1/3-1/2 ч.л. на гренку зелень укропа - пучок масло сливочное (или растительное) - немного, для обжаривания гренок и смазывания формы Процесс приготовления: Горох замочить в холодной воде на 8 часов (на ночь) в объёме воды, превышающем 3 раза объём гороха (если горох вберёт всю воду, подлить, чтобы вода его покрывала. Через означенное время горох хорошо промыть (до прозрачной воды), залить чистой водой выше уровня гороха на 2-3 см, довести до кипения, варить на тихом огне 1 час, НЕ СОЛИТЬ. Периодически помешивать. Затем добавить тимьян, чили и мускатный орех, продолжать варить, помешивая чаще, чтобы загустевшая каша не прилипала к днищу кастрюли. Подготовить заправку. Лук мелко порезать. Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить в закрытую посуду, оставить до подачи. На вытопившемся сале обжарить лук на среднем жару до прозрачности и мягкости минут 7-10. Лук добавить через 2 часа отваривания гороха. Теперь можно посолить горошницу по вкусу и дать ей увариться ещё от 30 мин до 1 часа. (Время зависит от сорта гороха). Горошница должна получиться той степени густоты, когда она не льётся с ложки, а падает. При этом на поверхности может оставаться небольшой слой густой жидкости, а снизу будет уже очень густая каша. Степень готовности: горох должен быть разварен почти полностью, даже те горошины, которые остались целыми, будут разминаться полностью при лёгком надавливании. Готовую горошницу остудить минут 30 и переложить в лоток с бортиками, смазанный слегка сливочным маслом. Оставить застывать на ночь в холодильнике. Полностью застывшую разрезать на порции (прямоугольники примерно 3 на 5 см). Хлеб (удобней брать нарезку) смазываем чуть сливочным маслом с двух торон, обжариваем до румяности. Гренки натираем чесноком с обеих сторон и разрезаем на порции нужного размера. Бекон слегка разогреваем в микро или на сковороде (потому что застывший бекон - это невкусно:)) Режем каждую полоску на 3 части. Собираем закуску. Гренки смазываем горчицей, украшаем веточкой укропа, выкладываем горошницу, сверху украшаем беконом. Вкусно необычайно!!! И нереальная польза организму! Если нет бекона в нарезке, то можно обойтись и копчёной корейкой в куске. Старайтесь брать такой кусок, чтобы мяса и сала было поровну. Ещё мне очень понравился вариант с вялеными томатами вместо бекона и сыром пармезан. Для обжарки лука тогда достаточно взять 70-100 г корейки и порезать её очень мелко. Мясные шкварки вместе с луком можно добавить в горошницу. Пармезан натираем на мелкой тёрке и посыпаем закуску сверху. Очень нарядно выходи На здоровье. https://telegra.ph/file/8d8d2836d74d79de2c94b.jpg
5692 

11.02.2021 12:55

НЕОБЫЧНОЕ УДОБРЕНИЕ ИЗ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ

Методики приготовления удобрения...
НЕОБЫЧНОЕ УДОБРЕНИЕ ИЗ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ Методики приготовления удобрения...
НЕОБЫЧНОЕ УДОБРЕНИЕ ИЗ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ Методики приготовления удобрения - Свежую шкурку можно просто нарезать небольшими кусочками и осторожно закопать, не повреждая корней, в грунт. Микроорганизмам понадобится около десяти дней, чтобы полностью переработать кожуру, отдав растениям необходимые минералы. - Разложить на фольгу, которой застелен противень, ломтики кожуры, направив внутренней стороной вверх. Поставить в духовку, чтобы кусочки высохли при небольшой температуре. После охлаждения кожуру необходимо измельчить до порошкообразного состояния. Такая форма дает возможность легко дозировать подкормку, достаточно одной ложки на горшок. Хранится удобрение в герметично закрывающейся емкости. - Просушив кожуру на батарее, предварительно нарезав ее, можно перед применением заваривать ее как обычный чай. После остывания получившийся настой используется для полива. Хранится сырье в бумажных пакетах. При желании сухие кусочки закапываются в почву, ближе к дну горшка. Дневник дачника Наш уютный чат
5711 

12.02.2021 17:08

​​ПАМЯТКА: ГДЕ И КАКИЕ ЦВЕТЫ САЖАТЬ.
⠀
Тенистые и полутенистые...
​​ПАМЯТКА: ГДЕ И КАКИЕ ЦВЕТЫ САЖАТЬ. ⠀ Тенистые и полутенистые...
​​ПАМЯТКА: ГДЕ И КАКИЕ ЦВЕТЫ САЖАТЬ. ⠀ Тенистые и полутенистые участки: Аквилегия, аконит, бадан, барвинок, бруннера, волжанка, гейхера, дороникум, дицентра, камнеломка, колокольчик широколистный, ландыш, лилейник, лютик, люпин, примула, фиалка душистая, флокс, хоста. ⠀ Солнечные участки: Алиссум, астра, бегония, гелениум, георгина, гипсофила, гладиолус, дельфиниум, ирис, канна, клематис, колокольчик, лилейник, лук, мак, пион, синюха, стахис, флокс, тысячелистник, хоста, гейхера, эдельвейс. ⠀ Влажные участки: Астильба, аквилегия, барвинок, бадан, бузульник, волжанка, ветреница, гейхера, ирис, дицентра, лилейник, калужница, незабудка, пион, папоротники, примула, синюха, флокс, фиалка, хоста. ⠀ Сухие участки: Алиссум, вероника, василек, живучка, кермек, камнеломка, котовник, лен, люпин, молочай, молодило, очиток, стахис, энотера. ⠀ Слабокислая почва: Адиантум, анемона, барвинок, гвоздика китайская, гвоздика травянка, дицентра, камнеломка, колокольчик, люпин многолистный, лютик, молодило, незабудка болотная, очиток, примула, синюха, флокс. ⠀ Нейтральная или слабощелочная почва: Адонис, вероника, гейхера, гесперис, гипсофила, иберис, камнеломка, клематис, нивяник, пион, примула, роза, эринус. Памятка садовода. Надеюсь, что вам пригодится. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun7-8.userapi.com/impf/_RzeOKi3ecJUvnJm0g_vlaAxXJujFtRbpdq9jw/ZXy_jL1QiXA.jpg?size=1080x844&quality=96&proxy=1&sign=43ef2d6cfaacd2041354975e4094aef4&type=album
5775 

14.02.2021 10:06

​Как ceять грибы
⠀
Готовится грибная
​Как ceять грибы ⠀ Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже...
​Как ceять грибы ⠀ Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей. ⠀ Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. ⠀ Всё - посевной раствор готов. ⠀ Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб. Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама. ⠀ И можно "сеять". Хоть - на даче. Хоть в coceднем лесу. Где душа пожелает. https://telegra.ph/file/9b08c753f6d033865e519.jpg
5742 

15.02.2021 20:10

​​ Маринованный перец в азиатском стиле 
Только для подписчиков сообщества...
​​ Маринованный перец в азиатском стиле  Только для подписчиков сообщества...
​​ Маринованный перец в азиатском стиле  Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки" Ингредиенты: 3 кг сладкого перца 1,5 литра воды 3 толстых зубчика чеснока столовая ложка натертого свежего имбиря  2 чайные ложки сухой смеси карри горсть гвоздики горсть душистого горошка половинка жгучего перца Для маринада:  3 столовые ложки соли один стакан сахара один стакан 9%-го уксуса один стакан рафинированного подсолнечного масла 1. Помоем и очистим от семян и перепонок 3 кг сладкого перца.  2. В кастрюлю для маринада мелко нарежем петрушку, зубчики чеснока — лепестками, добавим столовую ложку натертого свежего имбиря, сухой смеси карри, горсть гвоздики и душистого горошка, половинку жгучего перца разотрем вместе с семенами. По желанию, можно добавить лавровый лист.  3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты и , слив воду, даем ему отдохнуть в кастрюле под крышкой.  4. Одновременно доводим до кипения маринад и держим его на медленном огне.  5. Раскладываем по банкам перец. Крупный мясистый перец можно разрезать вдоль. Более мелкий сезонный грунтовый болгарский перец можно не разрезать. Аккуратно придавливаем слои перца для более плотного наполнения банки.  6. Заливаем кипящим маринадом и укупориваем банки крышками. _zagotovki https://telegra.ph/file/8fffbf76c48bd3a310d78.jpg
5699 

16.02.2021 11:56

 Кабачки маринованные мгновенного поедания. 

На каждые 500гр. кабачков =...
 Кабачки маринованные мгновенного поедания.  На каждые 500гр. кабачков =...
 Кабачки маринованные мгновенного поедания.  На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.  Для маринада:  - 100 мл растительного масла  - 3ст.л уксуса,  - 2 чайн.ложки меда,  - 2-3 зубчика чеснока  - молотый черный перец, свежая или сухая зелень.  Приготовление:  Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.  Приготовить маринад.  Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!  Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне! А остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз, потому что он будет очень скоро!))) https://sun9-38.userapi.com/impg/91ZXSEL9n7W5uskV4RmHEl6nz6Jm6j2cuh7SnQ/c51v7W2MpLQ.jpg?size=480x360&quality=96&proxy=1&sign=7570b78b8e47417dc237d7e5bfc294f6&c_uniq_tag=bDlOe8oZR171Wl9Voap78tyreExbp05y4LTzH9UOf8E&type=album
5666 

16.02.2021 01:01


Маринованные огурцы «по-детски» 
Хрустящие огурцы, которые получаются...
Маринованные огурцы «по-детски»  Хрустящие огурцы, которые получаются...
Маринованные огурцы «по-детски»  Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!  Записывайте рецепт маринада:  (из расчета на 3 литровых банки)  Соль — 2 столовые ложки  Сахар — 5 столовых ложек  Лимонная кислота — !,5 чайных ложек  Приготовление:  Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.  Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.  Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
5729 

16.02.2021 16:01

​​Эффективные удобрения для комнатных растений.

Безопасные и эффективные...
​​Эффективные удобрения для комнатных растений. Безопасные и эффективные...
​​Эффективные удобрения для комнатных растений. Безопасные и эффективные удобрения для комнатных растений всегда найдутся под рукой! Лучшим удобрением я считаю древесную золу. Она обеззараживает поврежденные корешки. Добавлять ее в грунт можно обильно. Отлично удобряют почву спитые чай и кофе. Они сделают землю более рыхлой, а значит, корни получат больше кислорода. Полезно иногда поливать цветы питательным отваром овощей. Закопайте в почву плавники от свежей рыбы. Перегнивая, они постепенно будут обогащать почву необходимыми элементами. Еще один вариант - 100 г свежей крапивы залить 1 л воды и настоять сутки. Затем процедить и разбавить водой 1:10. Такое удобрение обогащает и восстанавливает истощенные почвы. Надеюсь, что эта статья будет вам полезна! Красивых и здоровых вам цветочков! Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun7-7.userapi.com/impg/v7CFe0OlxfFUJWxaN0uc9YITTkPfj_AdLoA__Q/MZghDUL39UM.jpg?size=600x623&quality=96&proxy=1&sign=d8bb33a32cfd0a19586f0d604a6a2eb5&type=album
5716 

17.02.2021 20:05

​​КОРНЕОБРАЗОВАНИЕ: СТИМУЛЯТОРЫ ИЗ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
При размножении...
​​КОРНЕОБРАЗОВАНИЕ: СТИМУЛЯТОРЫ ИЗ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ При размножении...
​​КОРНЕОБРАЗОВАНИЕ: СТИМУЛЯТОРЫ ИЗ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов. – Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ – Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ – Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ – Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ – Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой. Надеюсь, что эта статья будет вам полезна. Всего вам самого хорошего! Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun7-9.userapi.com/impg/xByh5RqI7QCN0l6SYDIeBZ85MTuqw_X6ENqstA/-LZfCpwcxok.jpg?size=700x488&quality=96&proxy=1&sign=00c651948ae14dbf33373593d5e4158f&type=album
5702 

18.02.2021 20:05

КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!
⠀
Капуста - необыкновенно вкусная!
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! ⠀ Капуста - необыкновенно вкусная!
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! ⠀ Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! ⠀ ⠀ приготовление: ⠀ На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока. ⠀ Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый. ⠀ Заливаем крутым кипятком на 10 минут. ⠀ Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. ⠀ Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем. Приятного аппетита!
5640 

22.02.2021 23:05

​​Овощная икра «Великолепная семёрка»

Примерно на 7 банок по 0,5 л:
– 3...
​​Овощная икра «Великолепная семёрка» Примерно на 7 банок по 0,5 л: – 3...
​​Овощная икра «Великолепная семёрка» Примерно на 7 банок по 0,5 л: – 3 баклажана – 3 кабачка – 2 средние моркови – 3 крупные луковицы – 3 болгарских перца – 4 средних помидора – 6 зубков чеснока – растительное масло – 7 чайных ложек 9% уксуса – соль – сахар –СМЧП – сухой базилик Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров. И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить. Начинаю с кабачков, режу их на кубики, примерно 1Х1 см И отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, а пока занимаемся их тушением, часто помешивая, я занимаюсь дальнейшей нарезкой. Баклажаны режу, так же, как и кабачки. Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды и тушу их на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла. Пока колдую над баклажанами, и занимаюсь нарезкой лука и тру морковь. Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу лук до прозрачности. Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает. Пока я занимаюсь морковью и луком, бланширую помидоры; на них нужно сделать крестовые надрезы, в смысле только на помидорах, мущщино мне ещё пригодится! Так, вернёмся к помидорам, сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда шкура хорошо снимется. Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелкопорезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока. Больше интересных рецептов: Рецепты Режем болгарский перец. Теперь к помидорам я добавляю перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным поллитровым банкам. Я немного маньяк перестраховки и поэтому закрытые банки стерилизую ещё по 10 минут. Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки. Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте, не закрытые /не закатанные/ банки нужно хранить в холодильнике. Икра должна настояться где-то дней 5-7. Перед подачей на стол, икру нужно хорошо перемешать. https://telegra.ph/file/9c5dc940176dd39c8dbf9.jpg
5643 

24.02.2021 11:16

 ДОМАШНИЙ КЕТЧУП 

Ингредиенты: 

Спелые помидоры - 5 килограмм; 
Репчатый лук...
 ДОМАШНИЙ КЕТЧУП  Ингредиенты:  Спелые помидоры - 5 килограмм;  Репчатый лук...
 ДОМАШНИЙ КЕТЧУП  Ингредиенты:  Спелые помидоры - 5 килограмм;  Репчатый лук - 3 - 4 штуки;  Болгарский перец - 3 штуки;  Поваренная соль - 2 столовых ложек;  Сахарный песок - 300 грамм;  Уксус (9%) - 100 - 150 мл;  Перец черный молотый - 1 чайная ложка;  Перец красный молотый - 0.5 чайной ложки;  Корица (молотая) - щепотка;  Зелень - разная.  Способ приготовления:  1. Для начала помидоры вымоем, нарежем на части, выложим в кастрюлю (желательно алюминиевую или чугунную) и поставим на огонь.  2. Затем лук разрежем на 4 части и добавим его к помидорам.  3. Далее болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на 4-6 частей и добавляем к помидорам.  4. Когда закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить ещё 3 часа при открытой крышке (пока не уварится в 2 раза).  5. Выключаем огонь, даём время остыть и протираем нашу массу через среднее сито, а лучше и быстрее прокручиваем на соковыжималке.  6. Теперь получившийся томат ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п.  7. Затем берём зелень (петрушку, сельдерей, укроп, лавр и т.д), связываем в пучок и опускаем томится в томат (что придаст нашему кетчупу приятный аромат).  8. Снова на медленном огне увариваем кетчуп (почти на половину) 3 часа, с открытой крышкой.  9. Если Вы готовите кетчуп не для консервации, тогда уксуса можно добавить в два раза меньше. А так уксус добавляем пока кетчуп на огне, чтобы не было лишней жидкости.  10. Подготовим банки к консервации: моем, стерилизуем над паром и крышки тоже.  11. Выкладываем горячий кетчуп в банки и закатываем (чтобы банка от горячего не лопнула, нужно в неё предварительно положить столовую ложку). https://sun9-12.userapi.com/impg/RA7C0U3j6d_10jE5J1zKkO76qryA4C5mzzq51Q/B0cSh4T2h7M.jpg?size=487x340&quality=96&proxy=1&sign=0c47ee97e333f9ed0524174f090b70db&c_uniq_tag=L7Q4QyqazcHTvaXv3nQF9uZjTtCkdWj4LWQgfu6EH8U&type=album
5676 

23.02.2021 01:01


 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 

Свекла – 1,7 кг 

Морковь – 400 гр. 

Капуста – 200...
 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА  Свекла – 1,7 кг  Морковь – 400 гр.  Капуста – 200...
 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА  Свекла – 1,7 кг  Морковь – 400 гр.  Капуста – 200 гр.  Лук – 250 гр.  Петрушка – 100 гр.  Томатная паста – 10 ч.ложек  Соль – 15 ч.ложек  Сахарный песок – 15 ч.ложек  Уксусная эссенция 70% — 1 ч.ложка  В первую очередь нужно подготовить все овощи. Сделать это можно накануне того дня, когда будете готовить борщевую заправку. Свеклу отварите в течение 30 минут. Морковь также сварите – варите 20 минут. Предварительно все овощи тщательно вымойте. Отвар в котором варилась свекла не выливайте, мы его будем использовать для дальнейшего приготовления нашей борщевой заправки.  250 гр репчатого лука очистите и измельчите.  Капусту порежьте соломкой, но не крупно.  Отваренную свеклу порежьте соломкой – я это сделала на терке, получается ничем не хуже.  Морковь тоже измельчите на терке либо порежьте соломкой.  Измельчите петрушку, я петрушку не использовала, т.к вкус с ней немного меняется.Все сложите в большую кастрюлю.  Дальше в кастрюлю добавляем 5 стаканов свекольного отвара, про который я говорила раньше, 10 чайных ложек томатной пасты, 15 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара.  Ставим кастрюлю на огонь. Доводим борщевую заправку до кипения и кипятим всего 5-6 минут. В конце варки добавляем 1 ч.ложку уксусной эссенции.Горячей раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Укутайте все банки в одеяло до полного остывания. https://sun9-71.userapi.com/impg/PxUJaZsEcEYH22CUPvVbO4PGnzEIsJUHk8GDHA/1cW1ny7liGg.jpg?size=374x262&quality=96&proxy=1&sign=a6c84b1f680b1035e7c973dd98ccc0b8&c_uniq_tag=x5NrJlqNTbHD7Sgj9LdVKgV1kUBfhU7qllu5cwOsLLA&type=album
5732 

23.02.2021 16:01

 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 

Свекла – 1,7 кг 

Морковь – 400 гр. 

Капуста – 200...
 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА  Свекла – 1,7 кг  Морковь – 400 гр.  Капуста – 200...
 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА  Свекла – 1,7 кг  Морковь – 400 гр.  Капуста – 200 гр.  Лук – 250 гр.  Петрушка – 100 гр.  Томатная паста – 10 ч.ложек  Соль – 15 ч.ложек  Сахарный песок – 15 ч.ложек  Уксусная эссенция 70% — 1 ч.ложка  В первую очередь нужно подготовить все овощи. Сделать это можно накануне того дня, когда будете готовить борщевую заправку. Свеклу отварите в течение 30 минут. Морковь также сварите – варите 20 минут. Предварительно все овощи тщательно вымойте. Отвар в котором варилась свекла не выливайте, мы его будем использовать для дальнейшего приготовления нашей борщевой заправки.  250 гр репчатого лука очистите и измельчите.  Капусту порежьте соломкой, но не крупно.  Отваренную свеклу порежьте соломкой – я это сделала на терке, получается ничем не хуже.  Морковь тоже измельчите на терке либо порежьте соломкой.  Измельчите петрушку, я петрушку не использовала, т.к вкус с ней немного меняется.Все сложите в большую кастрюлю.  Дальше в кастрюлю добавляем 5 стаканов свекольного отвара, про который я говорила раньше, 10 чайных ложек томатной пасты, 15 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара.  Ставим кастрюлю на огонь. Доводим борщевую заправку до кипения и кипятим всего 5-6 минут. В конце варки добавляем 1 ч.ложку уксусной эссенции.Горячей раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Укутайте все банки в одеяло до полного остывания. https://sun9-71.userapi.com/impg/PxUJaZsEcEYH22CUPvVbO4PGnzEIsJUHk8GDHA/1cW1ny7liGg.jpg?size=374x262&quality=96&proxy=1&sign=a6c84b1f680b1035e7c973dd98ccc0b8&c_uniq_tag=x5NrJlqNTbHD7Sgj9LdVKgV1kUBfhU7qllu5cwOsLLA&type=album
5650 

24.02.2021 01:01

​​ Соленые огурцы на зиму 

На 3-х литровую банку: 
3 ст. ложки соли 
1 ст.
​​ Соленые огурцы на зиму  На 3-х литровую банку:  3 ст. ложки соли  1 ст.
​​ Соленые огурцы на зиму  На 3-х литровую банку:  3 ст. ложки соли  1 ст. ложка сухой горчицы.  огурцы  Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.  Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.  Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.  Сверху всыпать соль и горчицу.  Положить зеленушку и залить кипятком доверху.  Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....  Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.  Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.  Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму. https://telegra.ph/file/3143b9875b9e02c2136a3.jpg
5719 

25.02.2021 10:09

​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту.

Нереально...
​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту. Нереально...
​​Хрустящие огурцы на зиму с горчицей по болгарскому рецепту. Нереально вкусные и хрустящие получаются огурчики. Вам понадобятся: Огурцы — 1,5 кг Чеснок — 3 зубца Перец чили — 2 маленьких стручка Душистый перец — 6 горошин Горчица в семенах — 2 ч. л. Горчица в порошке — 1 ст. л. Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус 70% — 2 неполных чайных ложки Приготовление: Берем 2 литровые банки и железные крышки, моем и стерилизуем их. На дно кладем чеснок, разрезанный пополам (то есть в одну банку попадает 3 половинки), целый перчик, подготовленные семена и горошины. Следом поплотнее — огурцы. Наполняем банки кипятком, прикрываем крышками и ждем 15 минут. Всю жидкость переливаем в сотейник. Солим, сахарим, вмешиваем сухую горчицу и доводим до кипения. Далее сразу — добавляем кислоту и разливаем в банки. Не пугайтесь, что вареная жидкость стала мутной из — за добавленного горчичного порошка. На вкусе это отразится только в положительную сторону. Закатываем баночки и переворачиваем. Сверху укутываем одеялом примерно на сутки. На здоровье. https://telegra.ph/file/0dce1d1f21127a8ae5309.jpg
5617 

24.02.2021 19:08

Заправка для супа на зиму. ⠀ С такой заправкой готовить зимой одно...
Заправка для супа на зиму. ⠀ С такой заправкой готовить зимой одно удовольствие. В кипящий бульон стоит положить картошку и добавить эту заправку и все суп готов. ⠀ Ингредиенты для приготовления заправки для супа на зиму вам нужны такие: ⠀ сладкий болгарский перец 500 гр, ⠀ помидоры 1,5 кг, ⠀ морковь 500 гр, ⠀ растительное масло 250 мл, ⠀ соль треть стакана, ⠀ зелень по вкусу укроп, ⠀ петрушка, ⠀ базилик, ⠀ лук репка 300 гр, ⠀ уксус 70%. ⠀ Готовим заправку: все овощи очистить, убрать семена и нарезать чтобы проходили в мясорубку. ⠀ Перекрутить овощи на мясорубке. ⠀ Затем эту овощную массу выкладываем в кастрюлю, даем закипеть и тушим 45 минут постоянно помешивая. ⠀ За 15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. ⠀ Готовую заправку разложить по стерильным банкам, добавить уксус на 1 литровую банку 1 чайная ложка. ⠀ Банки с заправкой для борща закатать. ⠀ Хранить в прохладном и темном месте. ⠀ Приятного аппетита! ⠀
5670 

24.02.2021 17:55

5 БАБУШКИНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ЦВЕТОВ

1.Зимой и осенью цветы нужно поливать утром.
5 БАБУШКИНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ЦВЕТОВ 1.Зимой и осенью цветы нужно поливать утром.
5 БАБУШКИНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ЦВЕТОВ 1.Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером. 2.Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает. 3.Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды. 4.Подкормка комнатных растений. Бабушка делала так. - Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы. -Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть. -Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить. -Зимой подкармливала цветы сахаром.На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара. 5.При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт. А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой Дневник дачника Наш уютный чат
5633 

25.02.2021 22:20


​Рассадная считалочка для чайников
Как правильно выбрать время для посадки...
​Рассадная считалочка для чайников Как правильно выбрать время для посадки...
​Рассадная считалочка для чайников Как правильно выбрать время для посадки семян В этом году выращивать овощи на своих шести сотках собираются даже те, кто никогда не копался в земле. Что поделаешь - кризис! Конечно, чтобы получить богатый урожай, важно вырастить правильную рассаду. Если она будет недозревшая - плоды появятся позже, а если перерастет - ее сложнее сажать, можно поломать хрупкие растения. Поэтому важно грамотно рассчитать время посева семян. В помощь начинающим - эта таблица. Рассмотрим несколько примеров. Пример 1. Нужно вырастить рассаду томатов для открытого грунта. Расчет. Примерный срок высадки - 5 июня. От него отсчитываем продолжительность выращивания рассады - 50 - 60 дней плюс 5 - 8 дней на появление всходов, получаем в общей сложности 55 - 68 дней. Таким образом, сеять семена на рассаду нужно 6 - 11 апреля. Пример 2. Нужно вырастить рассаду огурца для высадки в открытый грунт. Расчет. Примерный срок высадки - 5 июня. Отсчитываем от него 20 - 25 дней на выращивание рассады и 2 - 4 дня на появление всходов, в сумме это 22 - 29 дней. В данном случае посев нужно провести 4 - 13 мая. Пример 3. Нужно вырастить рассаду сельдерея. Расчет. Примерный срок высадки рассады - 15 мая. Отнимаем от него 60 - 70 дней на выращивание рассады и 7 - 10 дней на появление всходов, в общем получаем 67 - 80 дней. Таким образом, посев необходимо провести 25 февраля - 8 марта. https://telegra.ph/file/9150c04fba8039b46a212.jpg
5724 

27.02.2021 11:00

Хитрим с уксусом. Муравьи. Эти терпеть не могут запаха уксуса. Советую пройти...
Хитрим с уксусом. Муравьи. Эти терпеть не могут запаха уксуса. Советую пройти по участку и залить норки и подходы к ним. Не нужны нам они на участке. А что сделалось с нашей летней загородной мебелью за зиму – вся плесенью пошла! Чем париться с мылом и водой, сбрызнем из распылителя ее уксусом чистым – мгновенно отходит. Скамейки деревянные тоже прекрасно чистятся уксусом. Вообще в вашем патио (у кого есть) или в месте, где вы просто любите вечерком посидеть-отдохнуть, уксус незаменим – практически все им можно почистить. Огородники, это вам. Не надо возить почву на анализ в лабораторию. Учимся быстро определять защелоченность и кислотность почвы: набрали в коробку пару горстей земли, полили уксусом. Если пошло шипение и пузыри – щелочная она у вас. А кислотность проверим путем смешивания вашей почвы в воде с пищевой содой. Если при этом почва шипит, значит кислотная она. У многих горожан бытует мнение, что снизить рН почвы можно просто путем разбрызгивания уксуса на почве. Далеко это не так – только упорным ручным трудом. И не для этой статьи тема. А вот оптимизировать всхожесть деревянистых толстокожих семян вы можете путем растирания их между двумя листами плотной бумаги или мелкозернистой наждачки и последующим замачиванием в растворе полчашечки яблочного уксуса в литре теплой воды на ночь. Утром ополоснуть проточной водой. (А закаливаю я семена вот так: помещаю их в холодильник на нижнюю полку на пару дней, а потом постепенно перемещаю на самое холодное место.) Чтобы омолодить кусты пионов (корни которых со временем стареют и загнивают, отчего цветы мельчают и тускнеют), выкопайте корни по осени, удалите помертвевшие места, подержите корни в ведре с уксусной (или марганцевой) водой. В мае-июне любуйтесь яркими, крупными цветами. А срезанные цветы можно долго сохранить свежими так: на вазу воды 2 чайные ложки яблочного уксуса и 2 – сахара. Воду менять по-новой ежедневно. Одуванчики. Горе мое – эти одуванчики. Огородники знают, как тяжело от них избавиться: даже самый малюсенький остаток корня дает такое потомство, что мама не горюй. Драться с ними надо начинать еще до цветения – намочим ватный жгут уксусом и поместим под растение. Будем подливать уксус постоянно, пока он не разрушит корень. Тут одно – или вы уничтожите этот одуванчик или он уничтожит ваш сад-огород. Тля тоже уксуса не выносит. А гусеницам мы устроим сейчас VIP-прием. В двухлитровую пластиковую бутылку насыплем чашку сахара, вольем чашку яблочного уксуса и мелко порежем банановую кожуру. Доверху наполним водой, потрясем бутылку хорошенько. Завяжем веревку плотно за горло бутылки и подвесим ее на нижнюю ветку дерева. Меняйте приманку по необходимости. Азалии и гардении – уксусоголики. Поливайте их изредка подкисленной уксусом водой. Они прекрасно растут на кислых почвах. А в щелочных листья у них моментально желтеют – вот, кстати, вам и природный рН-метр вашего огорода-сада. Уксусом же лечатся и многие другие заболевания растений, включая ржу, черноточку и плесень. Но не переборщите: только 2 чайных ложки на 2 литра воды и в распылитель. Обрызгивать следует или очень рано утром или вечером, чтобы не вызвать ожогов листвы. Самоделки-умельцы – это вам. Работали с цементным раствором? Он легко удаляется с рук уксусом. Работали со свежей краской – удалите запах краски: пару тарелок с чистым уксусом в покрашенное помещение. Ваши металлические полезности в виде инструмента, гайки-болта, заржавели – в уксусе их замочить. А старые обои хорошо удаляются после размачивания их в растворе 50/50 уксуса с водой. ОТЛИЧНЫЙ САМОДЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ОТ БОЛЕЗНЕЙ РАСТЕНИЙ! От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: 1 столовую ложку соды 1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды 1 столовую ложку растительного масла 1 таблетку растворенного аспирина 4,5 л воды
5721 

01.03.2021 12:35

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru