Заготовки из клубники: летняя свежесть круглый год
Клубника, пожалуй, самый популярный летний подарок, который люди готовы ждать все остальное время года или, наоборот, половину урожая, усердно выполняя домашнее задание. А его восхитительный аромат и несравненный нежный вкус дополняют максимальную полезность. Дело в том, что в нем много фолиевой кислоты, необходимой для построения кровяных телец и укрепления памяти, цинка, который оказывает сильное тонизирующее действие на половую активность.
Также клубника способствует выделению желчи, улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет антиоксидантную систему организма и просто поднимает настроение. Маска для лица на ее основе сделает кожу нежной и бархатистой. А чтобы круглый год была возможность радовать себя этим лакомством, необходимо не лениться и делать заготовки из клубники: варенье, джемы, пюре и мармелад. А если к ним добавлять другие полезные фрукты и ягоды, экспериментируя с сочетаниями, тем самым повышая полезность продуктов.
Компот простой
Заготовки из клубники, пожалуй, имеют только один существенный недостаток: необходимый объем ягод, который достигается только терпением и кропотливым трудом. Итак, на неполную трехлитровую банку вам понадобится аж 1 кг фруктов, а чтобы на всю семью хватило повидла хотя бы на осень, вам не понадобится ни одного горшочка.
Поэтому очень экономичный вариант - вариант уборки клубники, как компот. Тем, кто не любит сладкое, лучше обойтись без сахара. Так вкус будет более натуральным и с приятным кисловатым оттенком. А если наоборот, достаточно подсластить, можно будет разбавить такой концентрированный компот, получив тем самым большие объемы. Для начала необходимо отобрать целые ягоды, очистить их от чашелистиков и тщательно промыть, затем разложить на чистом полотенце для просушки, а затем аккуратно разложить по стерилизованным банкам, залить кипятком и закрыть крышками.
Другие рецепты
Заготовки из клубники более сложной приготовления - это варенье и варенье. На первый понадобится 1 кг основных фруктов + 250 г красной смородины для насыщенности вкуса + 1 лимон для увеличения полезности и примерно 700-800 г сахара.
Для этого очищенные и промытые плоды (наполовину и целые - вторые) нужно варить на слабом огне до выделения сока, а затем залить лимонным соком, всыпать сахар и довести до кипения. Так проварить еще 20 минут, затем разлить по банкам и закрыть крышкой. Этот препарат также можно использовать для приготовления других сладостей, таких как пироги, торты и кексы. Аналогичным образом можно сделать другие заготовки на зиму, рецепты можно дополнить другими фруктами или даже зеленью. Итак, вам наверняка понравится варенье из клубники и ревеня или смородины, варенье с добавлением бананов, цукаты или даже твердый мармелад. Для приготовления последнего на килограмм ягод понадобится 800 г сахара, стакан яблочного сока и 0,5 ч. лимонная кислота. Клубнику нужно обжарить и протереть через сито, затем смешать с сахаром и варить на медленном огне, периодически помешивая. А когда масса станет достаточно густой, останется только добавить сок и продолжить термообработку до получения однородной тестовой пасты. В горячем виде его нужно будет расфасовать и укупорить по банкам. https://telegra.ph/file/b03a6f95b3e54b9a382b4.jpg
5032