Назад

Быстрые малосольные овощи ассорти. Ингредиенты: ️Кабачок молодой - 1...

Описание:
Быстрые малосольные овощи ассорти. Ингредиенты: ️Кабачок молодой - 1 шт ️Огурцы - 3-4 шт ️Помидоры - 3-4 шт ️Чеснок - 3 зубчика ️Укроп несколько веточек ️Соль - 1 ч. л. с горкой Приготовление: Все овощи хорошо вымыть. Огурцы разрезать в длину на 4 части. Кабачки очистить от кожуры и нарезать такого же размера как и огурцы. Помидоры разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок нарезать на тонкие лепестки. Укроп мелко нашинковать. Овощи сложить в пакет, добавить укроп, чеснок и соль. Пакет плотно закрыть и перемешать содержимое. Убрать овощи в холодильник на 5–6 часов, а лучше на всю ночь. Быстрые малосольные овощи готовы. Приятного аппетита! _zagotovki

Похожие статьи

Быстрые пирожки с творогом и зеленым луком 

Кефир к. т. — 300 г ,Яйца — 3 шт....
Быстрые пирожки с творогом и зеленым луком Кефир к. т. — 300 г ,Яйца — 3 шт....
Быстрые пирожки с творогом и зеленым луком Кефир к. т. — 300 г ,Яйца — 3 шт., Сода — 1 ч. л., Масло растительное — 150 мл ,Соль — по вкусу ,Мука — 400 г, Творог — 400 г ,Лук зеленый — 1 пучок 1. Для теста кефир нужен комнатной температуры (не из холодильника!). Вылить его в миску и вбить 2 яйца, добавить 1 ч. л. без верха соли и перемешать. 2. Всыпать 1 ч. л. соды без верха и снова перемешать. Влить 50 мл растительного масла. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить минут на 10. 3. Для начинки смешать творог, яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный лук. 4. Тесто разделить на небольшие кусочки (чуть больше по размеру грецкого ореха). Раскатать тесто в пласт, выложить на середину начинку. Края слепить. 5. Обжаривать на среднем огне до готовности, переодически подливая масло. В итоге у меня получилось 30 небольших пирожков. Дневник дачника Наш уютный чат
5835 

02.02.2021 15:45

ХРУСТЯЩИЕ ВАРИАНТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Это НЕОБЫЧНЫЕ и просто ВКУСНЕЙШИЕ...
ХРУСТЯЩИЕ ВАРИАНТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Это НЕОБЫЧНЫЕ и просто ВКУСНЕЙШИЕ Рецепты 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добовлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерилизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.помидоров - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все пере
5795 

05.02.2021 01:01

 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится...
 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится...
 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками. https://sun9-2.userapi.com/impg/X5xdiIb5KRcrCXuyaZY8r9RaGNsHVFeTuiz_ig/rU5XlNiegDc.jpg?size=604x453&quality=96&proxy=1&sign=212f44c95048d412e78c1e136837869a&c_uniq_tag=Tch_wJ22R1Upt9TPeVEeZHoTDHgsi7FT72XrxBx9CeA&type=album
5828 

05.02.2021 01:01

Малосольные помидоры по-грузински 
⠀
Ингредиенты:
Помидоры (на 3-литровую...
Малосольные помидоры по-грузински ⠀ Ингредиенты: Помидоры (на 3-литровую...
Малосольные помидоры по-грузински ⠀ Ингредиенты: Помидоры (на 3-литровую банку) — 1-1.5 кг Кинза — 1 пучок Чеснок — 1 шт. Вода — 1 литр Перец горошком — 2 ч. ложки Сахар — 2 ч. ложки Соль — 2 ч. ложки ⠀ 1. Залейте помидоры горячей водой на пару минут и после остудите. 2. Вымойте и обсушите зелень, очистите чеснок. Чеснок слегка измельчите. 3. Очистите помидоры от кожицы. 4. Выложите на дно банки часть помидоров. Добавьте немного зелени, горсть чеснока и перец горошком. 5. Повторите процесс, перекладывая слои помидоров зеленью, чесноком и перцем. 6. Для приготовления рассола доведите до кипения воду, растворите в ней соль и сахар. Влейте рассол в баночку. Оставьте на сутки, чтобы получились вкуснейшие малосольные помидоры по-грузински. _zagotovki
5850 

17.02.2021 10:59

​​ Соленые огурцы на зиму 

На 3-х литровую банку: 
3 ст. ложки соли 
1 ст.
​​ Соленые огурцы на зиму  На 3-х литровую банку:  3 ст. ложки соли  1 ст.
​​ Соленые огурцы на зиму  На 3-х литровую банку:  3 ст. ложки соли  1 ст. ложка сухой горчицы.  огурцы  Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.  Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.  Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.  Сверху всыпать соль и горчицу.  Положить зеленушку и залить кипятком доверху.  Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....  Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.  Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.  Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму. https://telegra.ph/file/3143b9875b9e02c2136a3.jpg
5816 

25.02.2021 10:09

Заготовка малосольных огурцов на зиму 

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку...
Заготовка малосольных огурцов на зиму Ингредиенты на 1 трехлитровую банку...
Заготовка малосольных огурцов на зиму Ингредиенты на 1 трехлитровую банку огурцов: лавровый лист (маленький) 10–12 горошин черного перца чеснок – 2 зубчика 3 ст. л. крупномолотой соли 12 вишневых листиков 5–6 зонтиков укропа 12 листиков смородины 2 кг молодых огурчиков Приготовление (2 ч 30 мин): Огурцы промыть, срезать кончики с обеих сторон. Вскипятить 2 л воды, добавить соль и лавровый лист, поварить 5–7 мин., лавровый лист удалить. Чеснок крупно порубить. На дно банки положить по 2 листика вишни и смородины, несколько горошин перца и долек чеснока, 1 зонтик укропа. На них выложить слой огурцов. Продолжать плотно укладывать огурцы слоями, перемежая их листьями, укропом, чесноком и горошинами перца. Верхний слой огурцов накрыть листьями и зонтиками укропа. Залить рассолом до края банки, закрыть полиэтиленовой крышкой, остудить и поставить в холодное место. Через сутки малосольные огурцы в банке готовы! Малосольные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!
5659 

31.03.2021 16:01

​​Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно...
​​Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно...
​​Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость... Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Ингредиенты Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г Чеснок – 3-4 зуб. Лавровый лист – 1-2 шт. Укроп с зонтиками –1-2 соцветия Перец горошком – 4-5 шт. Перец горький — по вкусу Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см Рассол: на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой) Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой. Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их). Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями. Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть. Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все. Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее… По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму. https://telegra.ph/file/bfab3836ca5343749e1c3.jpg
5467 

22.04.2021 14:04

 От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень...
 От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень...
 От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный.  Для малосольных помидор нужно:  На 1 кг помидоров среднего размера  1.5 л воды  4 ст.л. соли  2 ст.л. сахара  1.5 ч.л. уксуса  5 веточек укропа  1 корень петрушки  3 листа лаврушки  2 листа смородины  4 листика вишни  6 горошин чёрного перца  1/3 ч.л. семян горчицы  1/3 ч.л. паприки  2 гвоздички  6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.  Приготовление:  Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.  Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно! https://sun9-70.userapi.com/impg/NaWCFA5_ZM0bM1oolJHXfRcbKPCepLHgDv4jIQ/8lamo2q2x7k.jpg?size=640x480&quality=96&sign=3841f72db8340c394b055496e19ef384&c_uniq_tag=Vho_Kxw8R9VroNbWt0VQ21yGZVTcuc8QyRUvBff8SgE&type=album
5546 

22.04.2021 16:02


Быстрые малoсoльные oгурцы

Ингредиенты:
Банка 3 л
Oгурцы - oкoлo 2-х кг

Веник...
Быстрые малoсoльные oгурцы Ингредиенты: Банка 3 л Oгурцы - oкoлo 2-х кг Веник...
Быстрые малoсoльные oгурцы Ингредиенты: Банка 3 л Oгурцы - oкoлo 2-х кг Веник ( зoнтики укрoпа, oбязательнo листья и кoрень хрена, листья вишни и смoрoдины) Чеснoк - 6-7 зубчикoв Сoль- 1 ст.л. на 1 л вoды Пригoтoвление: Oгурцы хoрoшo прoмыть. Если oни сoрваны не тoлькo чтo - пoлoжить в таз с хoлoднoй вoдoй и дать пoстoять 2-3 часа. Пoсле этoгo oбрезать "пoпки" у oгурцoв. Пoчистить чеснoк, пoмыть зелень, Закипятить вoду. На днo банки пoлoжить пoлoвину зелени. Слoжить аккуратнo oгурчики, чтoбы oни стoяли и плoтнo прилегали друг к другу. Закинуть чеснoк, залить кипяткoм, с разведеннoй в нем сoлью. Сверху улoжить oставшуюся зелень. Oставить на стoле дo следующегo вечера. Все - гoтoвo! Oбязательнo чуть пoзже пoделюсь рецептoм квашеных кoнсервирoванных без уксуса.Приятных Вам хлопот на кухне! Спасибо,что Вы с нами!
5487 

03.05.2021 11:13

Малосольные огурцы по рецепту подруги

До сих пор не думала, что малосольные...
Малосольные огурцы по рецепту подруги До сих пор не думала, что малосольные...
Малосольные огурцы по рецепту подруги До сих пор не думала, что малосольные огурцы можно делать с сахаром. А ведь этот ингредиент является определяющим в данном рецепте. Да, и про листики смородины и вишни, а так же про метелки укропа не забудьте – без них огурцы выйдут не такими вкусными. Ингредиенты: Огурцы Листья хрена Листья смородины и вишни Чеснок пару зубцов Укропные зонтики Перец душистый Для приготовления рассола на литр воды: Сахар 1 ч.л. Соль 2 ст.л. Приготовление: Огурцы тщательно промыть под холодной водой, отрезать с двух сторон кончики. Уложить огурцы вместе с листьями вишни и смородины, нарезанными листьями хрена зубцами чеснока, зонтиками укропа и горошинами перца в миску или банку. Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль и сахар и растворить их в воде. Горячим рассолом залить огурцы, накрыть банку крышкой и убрать в прохладное место, но не в холодильник. Через сутки малосольные огурцы готовы и можно убрать их в холодильник.
5441 

24.05.2021 01:01

​​Малосольные огурцы в пакете

Я очень люблю такой посол огурцов. По этому...
​​Малосольные огурцы в пакете Я очень люблю такой посол огурцов. По этому...
​​Малосольные огурцы в пакете Я очень люблю такой посол огурцов. По этому рецепту малосольные огурчики получаются душистыми, с насыщенным вкусом и цветом. А особый, лимонный аромат им придает змееголовник. Для засолки удобнее использовать пакет-слайдер литражом 3 литра. Эти пакеты с застежкой и более прочные, чем обычные целлофановые. Ингредиенты: свежие огурцы – 1,3 кг; пучок зелени: укроп, петрушка, сельдерей; несколько веточек змееголовника; 3-4 молодых листа черной смородины; 5 зубчиков чеснока; 2-3 ст. ложки (без горки) крупной соли; 1 ст. ложка сахарного песка. Приготовление: 1. Огурцы моем, обрезаем кончики. 2. Промытую зелень шинкуем, но не очень мелко. 3. Измельчаем чеснок. 4. В чашке смешиваем соль и сахар. 5. В пакет послойно закладываем часть огурцов, присыпаем смесью соли и сахара, укладываем чеснок и зелень. Затем слои повторяем. 6. Пакет закрываем и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы содержимое перемешалось, а соль и зелень распределились по огурцам равномернее. 7. Огурцы кладем в миску и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов. За это время выделится рассол и их надо будет 3-4 раза перевернуть, чтобы засолка происходила равномернее. Затем убираем в холодильник. Малосольные огурцы будут готовы примерно через сутки, но ароматнее и вкуснее станут через 3 дня. телеграм канал Аленкина усадьба |Личный блог Рецепты https://telegra.ph/file/1d022fb3687b8ee977ce3.jpg
5281 

28.06.2021 18:00


ХРУСТЯЩИЕ ВАРИАНТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Это НЕОБЫЧНЫЕ и просто ВКУСНЕЙШИЕ...
ХРУСТЯЩИЕ ВАРИАНТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Это НЕОБЫЧНЫЕ и просто ВКУСНЕЙШИЕ Рецепты 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добовлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерилизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.помидоров - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все пере
5094 

30.07.2021 16:02

 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится...
 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится...
 мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками. https://sun9-2.userapi.com/impg/X5xdiIb5KRcrCXuyaZY8r9RaGNsHVFeTuiz_ig/rU5XlNiegDc.jpg?size=604x453&quality=96&sign=212f44c95048d412e78c1e136837869a&c_uniq_tag=4Q80UFEL-Nf4bS_pBJ7KB0Dn65soDCh-rDsIahZ8pFo&type=album
5126 

30.07.2021 16:02

‍

 ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ
‍ ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3...
‍ ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст. л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1 морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л. соли - 10 ч.л. сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст. л. соли - 3 ст. л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст. л. столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерилизованные банки ( 3 л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара ( 4 ст. л. сахара и 10 ч. л. соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст. л. соли без горки - 2 ст. л. сахара - 1 ч. л. уксуса - 2 ст. л. водки. Стерилизовать 15 минут. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.огурцов - 250 г. чеснока - 250 г. растительного масла - 250 г. сахарного песка - 3 ст. л. соли - 2 ст. л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст. л. соли с горкой - 6 ст. л. сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст. л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст. л. соли с горкой - 1,5 ст. л. сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч. л. 70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками. https://smmbox.com//uploads/temp/824102f8ff315080743e228853d273b4.jpeg
4981 

19.09.2021 15:10

Заготовка малосольных огурцов на зиму 

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку...
Заготовка малосольных огурцов на зиму Ингредиенты на 1 трехлитровую банку...
Заготовка малосольных огурцов на зиму Ингредиенты на 1 трехлитровую банку огурцов: лавровый лист (маленький) 10–12 горошин черного перца чеснок – 2 зубчика 3 ст. л. крупномолотой соли 12 вишневых листиков 5–6 зонтиков укропа 12 листиков смородины 2 кг молодых огурчиков Приготовление (2 ч 30 мин): Огурцы промыть, срезать кончики с обеих сторон. Вскипятить 2 л воды, добавить соль и лавровый лист, поварить 5–7 мин., лавровый лист удалить. Чеснок крупно порубить. На дно банки положить по 2 листика вишни и смородины, несколько горошин перца и долек чеснока, 1 зонтик укропа. На них выложить слой огурцов. Продолжать плотно укладывать огурцы слоями, перемежая их листьями, укропом, чесноком и горошинами перца. Верхний слой огурцов накрыть листьями и зонтиками укропа. Залить рассолом до края банки, закрыть полиэтиленовой крышкой, остудить и поставить в холодное место. Через сутки малосольные огурцы в банке готовы! Малосольные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!
4877 

19.09.2021 01:01

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ (С ЧЕСНОКОМ) Этот рецепт для любителей...
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ (С ЧЕСНОКОМ) Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать! Один раз, попробовав малосольные помидоры по-армянски, я не смогла удержаться от соблазна раздобыть этот рецепт. Продукты: небольшие бурые (или зеленые) помидоры, 1 пучок зелени петрушки, 2 головки чеснока, соль. Мелко рубим зелень петрушки. Можно это сделать и блендером. Мелко режем чеснок. Смешиваем его с петрушкой. На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась. Получается шкатулочка из помидора. Под шляпку от души, то есть побольше, накладываем смесь петрушки с чесноком. Складываем все помидоры в большую кастрюльку, можно в несколько рядов. Заливаем рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли. Накрываем помидоры тарелкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое. И в таком вот виде отправляем на балкон или в оставляем на столе на 3-4 дня. Степень готовности определяется сугубо индивидуально. Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их через 3 дня. Любите, «чтобы за язык щипало» — через 4-5 дней.
4904 

26.09.2021 15:53

Быстрые малoсoльные oгурцы

Ингредиенты:
Банка 3 л
Oгурцы - oкoлo 2-х кг

Веник...
Быстрые малoсoльные oгурцы Ингредиенты: Банка 3 л Oгурцы - oкoлo 2-х кг Веник...
Быстрые малoсoльные oгурцы Ингредиенты: Банка 3 л Oгурцы - oкoлo 2-х кг Веник ( зoнтики укрoпа, oбязательнo листья и кoрень хрена, листья вишни и смoрoдины) Чеснoк - 6-7 зубчикoв Сoль- 1 ст.л. на 1 л вoды Пригoтoвление: Oгурцы хoрoшo прoмыть. Если oни сoрваны не тoлькo чтo - пoлoжить в таз с хoлoднoй вoдoй и дать пoстoять 2-3 часа. Пoсле этoгo oбрезать "пoпки" у oгурцoв. Пoчистить чеснoк, пoмыть зелень, Закипятить вoду. На днo банки пoлoжить пoлoвину зелени. Слoжить аккуратнo oгурчики, чтoбы oни стoяли и плoтнo прилегали друг к другу. Закинуть чеснoк, залить кипяткoм, с разведеннoй в нем сoлью. Сверху улoжить oставшуюся зелень. Oставить на стoле дo следующегo вечера. Все - гoтoвo! Oбязательнo чуть пoзже пoделюсь рецептoм квашеных кoнсервирoванных без уксуса.Приятных Вам хлопот на кухне! Спасибо,что Вы с нами!
4822 

27.10.2021 13:43

Быстрые бесподобные маринованные овощи

Вам потребуется:

1/2 качана капусты
2...
Быстрые бесподобные маринованные овощи Вам потребуется: 1/2 качана капусты 2...
Быстрые бесподобные маринованные овощи Вам потребуется: 1/2 качана капусты 2 средних моркови 1/2 качана цветной капусты Рассол: 3 ст. воды (720мл) 1 ст. уксуса (240мл) 1 ст. сахара (250гр) 2 ч.л. соли Как готовить: 1. Капусту порезать крупными кусками. Морковь порезать кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Все перемешать и уложить в стекляную банку, оставив немного овощей (они еще пригодятся). 2. Для рассола: Вскипятить воду, добавить остальные ингредиенты рассола, перемешать и снять с огня. 3. Залить овощи рассолом, накрыть крышкой и дать постоять 30 мин (за это время овощи немного осядут и появится место чтобы добавить еще овощей). Добавить оставшиеся овощи, накрыть крышкой. 4. Через 2 часа маринованные овощи готовы. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита
4799 

27.10.2021 11:11

 От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень...
 От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень...
 От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный.  Для малосольных помидор нужно:  На 1 кг помидоров среднего размера  1.5 л воды  4 ст.л. соли  2 ст.л. сахара  1.5 ч.л. уксуса  5 веточек укропа  1 корень петрушки  3 листа лаврушки  2 листа смородины  4 листика вишни  6 горошин чёрного перца  1/3 ч.л. семян горчицы  1/3 ч.л. паприки  2 гвоздички  6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.  Приготовление:  Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.  Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно! https://sun9-70.userapi.com/impg/NaWCFA5_ZM0bM1oolJHXfRcbKPCepLHgDv4jIQ/8lamo2q2x7k.jpg?size=640x480&quality=96&sign=3841f72db8340c394b055496e19ef384&c_uniq_tag=Vho_Kxw8R9VroNbWt0VQ21yGZVTcuc8QyRUvBff8SgE&type=album
4816 

11.10.2021 01:01

Малосольные огурцы по рецепту подруги

До сих пор не думала, что малосольные...
Малосольные огурцы по рецепту подруги До сих пор не думала, что малосольные...
Малосольные огурцы по рецепту подруги До сих пор не думала, что малосольные огурцы можно делать с сахаром. А ведь этот ингредиент является определяющим в данном рецепте. Да, и про листики смородины и вишни, а так же про метелки укропа не забудьте – без них огурцы выйдут не такими вкусными. Ингредиенты: Огурцы Листья хрена Листья смородины и вишни Чеснок пару зубцов Укропные зонтики Перец душистый Для приготовления рассола на литр воды: Сахар 1 ч.л. Соль 2 ст.л. Приготовление: Огурцы тщательно промыть под холодной водой, отрезать с двух сторон кончики. Уложить огурцы вместе с листьями вишни и смородины, нарезанными листьями хрена зубцами чеснока, зонтиками укропа и горошинами перца в миску или банку. Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль и сахар и растворить их в воде. Горячим рассолом залить огурцы, накрыть банку крышкой и убрать в прохладное место, но не в холодильник. Через сутки малосольные огурцы готовы и можно убрать их в холодильник.
4817 

29.10.2021 01:01

Домашние заготовки: ХРУСТЯЩИЕ ВАРИАНТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Это НЕОБЫЧНЫЕ и просто...
Домашние заготовки: ХРУСТЯЩИЕ ВАРИАНТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Это НЕОБЫЧНЫЕ и просто ВКУСНЕЙШИЕ Рецепты 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добовлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерилизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.помидоров - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все пере  мешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
4727 

04.11.2021 12:29

 ОТ ТАКИХ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОЧКОМ НИКТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ

От таких...
 ОТ ТАКИХ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОЧКОМ НИКТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ От таких...
 ОТ ТАКИХ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОЧКОМ НИКТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный. Ставьте "Класс" и сохраняйте рецепт у себя на страничке! Для малосольных помидор нужно: На 1 кг помидоров среднего размера 1.5 л воды 4 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 1.5 ч.л. уксуса 5 веточек укропа 1 корень петрушки 3 листа лаврушки 2 листа смородины 4 листика вишни 6 горошин чёрного перца 1/3 ч.л. семян горчицы 1/3 ч.л. паприки 2 гвоздички 6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором. Приготовление: Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно https://sun9-61.userapi.com/impg/PqnjtSbXLlsO_2SM0J-HFzRDRoA2-07fVkeoaw/5zDuI2Wy6eg.jpg?size=492x369&quality=96&sign=560d1da1e0b0cf36e87dc4bdde118060&c_uniq_tag=Ci54C5S6m5Rctop6hWPQAPfWAutzuhSPIEZKub1UoHE&type=album
4682 

22.11.2021 01:01

​​БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ВЁШАНКИ

Ингредиенты:
- 2 килограмма свежих...
​​БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ВЁШАНКИ Ингредиенты: - 2 килограмма свежих...
​​БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ВЁШАНКИ Ингредиенты: - 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных. -Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем. - Десятка два горошин черного перца. - Полтора десятка зерен гвоздики. - Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса. Приготовление: Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль. Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики. Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка. Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса. Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить. Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/37b801e9d34ba8985f3bf.jpg
4518 

22.12.2021 16:00

Быстрые домашние настойки для себя и друзей

В праздничные зимние дни такой...
Быстрые домашние настойки для себя и друзей В праздничные зимние дни такой...
Быстрые домашние настойки для себя и друзей В праздничные зимние дни такой подарок точно будет востребован! Настойка с гибискусом Залейте 2 пакетика чай из гибискуса (каркаде) 750 мл водки. Настаивайте 5-6 часов, затем пакетики удалите. Настойка на огурце с лаймом Очистите огурец от семян, нарежьте брусками. Добавьте срезанную кожуру одного лайма и залейте 750 мл водки. Настаивайте 2 суток, затем процедите и перелейте в бутылку. Настойка с хреном Корень хрена размером 5 см нарежьте брусочками, добавьте 1 чайную ложку горошин черного перца. Залейте 750 мл водки. Настаивайте 3 суток. Мандариновая настойка Имеет очень красивый, солнечный цвет и отличный вкус. На 0,75 л водки возьмите 6 ст. ложек сушёной мандариновой кожуры. Мандариновую кожуру размельчите, залейте водкой и настаивайте в течение недели. Перед употреблением охладите. телеграм канал Аленкина усадьба | Личный блог Рецепты
4618 

23.12.2021 16:00


​​ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

От таких малосольных помидоров с чесночком никто не...
​​ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ От таких малосольных помидоров с чесночком никто не...
​​ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный. Ингредиенты: Для малосольных помидор нужно На 1 кг помидоров среднего размера: 1.5 л воды 4 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 1.5 ч.л. уксуса 5 веточек укропа 1 корень петрушки 3 листа лаврушки 2 листа смородины 4 листика вишни 6 горошин чёрного перца 1/3 ч.л. семян горчицы 1/3 ч.л. паприки 2 гвоздички 6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором. Приготовление: Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно! https://telegra.ph/file/6dfdd2b1d687f63c1e54a.jpg
4506 

29.12.2021 15:33

Соленые огурцы на зиму  На 3-х литровую банку:  3 ст. ложки соли  1 ст. ложка...
Соленые огурцы на зиму  На 3-х литровую банку:  3 ст. ложки соли  1 ст. ложка сухой горчицы.  огурцы  Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.  Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.  Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.  Сверху всыпать соль и горчицу.  Положить зеленушку и залить кипятком доверху.  Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....  Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.  Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.  Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.
3931 

16.05.2022 19:45


Быстрые малoсoльные oгурцы

Ингредиенты:
Банка 3 л
Oгурцы - oкoлo 2-х кг

Веник...
Быстрые малoсoльные oгурцы Ингредиенты: Банка 3 л Oгурцы - oкoлo 2-х кг Веник...
Быстрые малoсoльные oгурцы Ингредиенты: Банка 3 л Oгурцы - oкoлo 2-х кг Веник ( зoнтики укрoпа, oбязательнo листья и кoрень хрена, листья вишни и смoрoдины) Чеснoк - 6-7 зубчикoв Сoль- 1 ст.л. на 1 л вoды Пригoтoвление: Oгурцы хoрoшo прoмыть. Если oни сoрваны не тoлькo чтo - пoлoжить в таз с хoлoднoй вoдoй и дать пoстoять 2-3 часа. Пoсле этoгo oбрезать "пoпки" у oгурцoв. Пoчистить чеснoк, пoмыть зелень, Закипятить вoду. На днo банки пoлoжить пoлoвину зелени. Слoжить аккуратнo oгурчики, чтoбы oни стoяли и плoтнo прилегали друг к другу. Закинуть чеснoк, залить кипяткoм, с разведеннoй в нем сoлью. Сверху улoжить oставшуюся зелень. Oставить на стoле дo следующегo вечера. Все - гoтoвo! Oбязательнo чуть пoзже пoделюсь рецептoм квашеных кoнсервирoванных без уксуса.Приятных Вам хлопот на кухне! Спасибо,что Вы с нами!
3841 

19.06.2022 15:03

Быстрые бесподобные маринованные овощи

Вам потребуется:

1/2 качана капусты
2...
Быстрые бесподобные маринованные овощи Вам потребуется: 1/2 качана капусты 2...
Быстрые бесподобные маринованные овощи Вам потребуется: 1/2 качана капусты 2 средних моркови 1/2 качана цветной капусты Рассол: 3 ст. воды (720мл) 1 ст. уксуса (240мл) 1 ст. сахара (250гр) 2 ч.л. соли Как готовить: 1. Капусту порезать крупными кусками. Морковь порезать кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Все перемешать и уложить в стекляную банку, оставив немного овощей (они еще пригодятся). 2. Для рассола: Вскипятить воду, добавить остальные ингредиенты рассола, перемешать и снять с огня. 3. Залить овощи рассолом, накрыть крышкой и дать постоять 30 мин (за это время овощи немного осядут и появится место чтобы добавить еще овощей). Добавить оставшиеся овощи, накрыть крышкой. 4. Через 2 часа маринованные овощи готовы. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита
3868 

19.06.2022 17:40

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru