Пикантная аджика к мясу
Предлагаю Вам мои читатели пикантную заготовку аджики впрок.Она получается в меру остренькая, приготовьте не пожалеете
Ингредиенты:
- 3 кг.помидоров,
- 1 головка чеснока,
- 1 кг. сладкого перца,
- 500 г.моркови,
- 1 кг.зеленых кислых яблок,
- 150 г.острого красного перца,
- 3 ст.л.соли,
- 1 стакан растительного масла,
- пряную зелень кладем по вкусу,
- 1 ч.л.черного молотого перца,
Готовим:
Подготовленные морковь, яблоки, перец и томаты, разрезаем ножом на крупные ломтики и пропускаем через мясорубку.Переливаем прокрученную массу в кастрюлю, ставим на огонь, вливаем стакан масла, солим и варим 40 минут.
Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень, молотый перец и варим еще 5 минут.Время от времени помешивая деревянной ложкой чтобы не пригорела.Пока наша аджика тушится, готовим банки, берем 800 и 200 граммовые моем их хорошенько содой, потом наливаем в банки немного воды, чтоб прикрыло дно и ставим в микроволновую печь на 3 минуты, что бы они стерилизовались.
Готовую закуску в горячем виде раскладываем в сухие и чистые банки и сразу же закручиваем винтовыми крышками.
Аджика получается острая, ядреная и без уксуса яблоки отдадут свою кислоту. Готовится аджика быстро и не занимает много времени. Храним баночки с аджикой в холодильнике или в квартире на полочках. https://telegra.ph/file/3fe532ec35417d7900dcd.jpg
5260