Назад

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ Ингредиенты: - перец болгарский (красный ) - 5 кг...

Описание:
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ Ингредиенты: - перец болгарский (красный ) - 5 кг - чеснок - 500 гр - петрушка - 1 пучок - горький перец - 1 шт Для маринада : - вода. 1 литр - уксус 9% - 1 литр - масло растительное- 1 литр - Сахар - 1 стакан - соль - 0,5 стакана Перец горошком - щепотка Перец промыть ,очистить от семян ,чеснок и зелень нашинковать. . Приготовить маринад и отварить в нем перец 3 минуты ,затем перец достать ,дать остыть и разложить по баночкам пересыпая каждый слой чесноком и петрушкой . Залить маринадом ,и отправить стерилизоваться на 40 минут . Закатать и отправить под одеяло до полного остывания . Приятного аппетита

Похожие статьи

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 

Куриная печень — 400 г ,Куриное филе — 200...
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Куриная печень — 400 г ,Куриное филе — 200...
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Куриная печень — 400 г ,Куриное филе — 200 г ,Сливочное масло — 100 г Морковь — 1 шт. ,Лук — 1 шт. Чеснок — 1 долька ,Лавровый лист — 1 шт. Соль, черный перец — по вкусу ,Молоко — 50 мл В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока. Дневник дачника Наш уютный чат
5041 

23.01.2021 14:10

​​ЗНАЧЕНИЕ ОБЕРЕГОВ И СИМВОЛОВ В ДОМЕ

Злаки, бобовые — символ достатка, сытой...
​​ЗНАЧЕНИЕ ОБЕРЕГОВ И СИМВОЛОВ В ДОМЕ Злаки, бобовые — символ достатка, сытой...
​​ЗНАЧЕНИЕ ОБЕРЕГОВ И СИМВОЛОВ В ДОМЕ Злаки, бобовые — символ достатка, сытой жизни, благополучной в материальном аспекте. Лапти символизируют домашний уют, семейное счастье. Мак, зерна мака — символ исполнения желания. Красный горький перец — мужское начало, символ мужского здоровья. Шишка — символ трудолюбия и достижения успеха. Лекарственные травы, ягоды шиповника — символ крепкого здоровья. Лук оберегает семью от слез. Ягоды рябины — символ женской молодости, красоты. Бессмертник — символ долголетия. Мешковина — изобилие. Тыква, семена тыквы — символ плодородия, женского начала. Хлеб — всему голова — согласие и достаток в доме. Лавровый лист — слава, успех. Плетение символизирует знакомства, дружбу с новыми интересными людьми. Солнце, цветок подсолнуха — главный славянский оберег, славяне —дети солнца. Семена подсолнуха — здоровье детей в доме. Семя — зарождение новой жизни. Кувшин — символ воды, полная чаша в доме. Яйцо — продолжение рода. Кукуруза — символ здоровья у детей, продолжения рода, сплоченности семьи, взаимопонимания. Веник, направленный вниз, выметает ссоры из избы. Веник, направленный вверх, — к деньгам. Орех — символ умственной силы и здоровья. Монетка — успех в делах. Горшочки с кашей и молоком — достаток. Фигурки мужчины и женщины, перевязанные ниточками, — любовь, неразрывность уз. Петушок сахарный — чтобы в доме звучал радостный детский смех. Чеснок и перец изгоняют нечистую силу. Домашняя выпечка символизирует хлебосольность. Сухоцветы — символизируют уют и красоту. Мешочек с можжевельником — символизируют чистоту мыслей. Горох — мир и дружбу. Мешок — символ богатства. Полотно — счастье в доме. Узелок оберегает от скандалов в доме. Гнездо — продолжение рода. Бублик, цепь — непрерывное кольцо, символ крепкой семьи. Домик — символ семьи. Мельница — перемелется — мука будет. Крупа — мир, лад в доме, желая этого, молодых после венчания осыпали крупой. Колосья, ягоды, дары природы — урожай в хозяйстве. Коса, венок — символы бесконечности и непрерывности рода, возрастания благополучия. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-7.userapi.com/impg/_5s6hpUMb6RLHX6IFYx7J2Ufne8VD562Mm4I-Q/X0_TU_m3264.jpg?size=700x525&quality=96&proxy=1&sign=f87a9c289b2fe960ab08b39620173149&type=album
5005 

20.01.2021 14:15

​​Как определить чего не хватает перцу

️1. Если перец долго не дает бутонов...
​​Как определить чего не хватает перцу ️1. Если перец долго не дает бутонов...
​​Как определить чего не хватает перцу ️1. Если перец долго не дает бутонов, значит, вы перекормили его азотными удобрениями, в том числе настоем сорняков или навоза, который ему вообще противопоказан. ️2. Если перец цветет, но завязей не образует– значит не происходит опыления из-за высокой влажности, слишком высокой температуры воздуха в теплице или при сильном похолодании (ниже 12°C). Применяйте препараты «Бутон» или «Завязь». Опрыскивать растворами надо в первой половине дня. Хорошо проветривайте в жаркую погоду, обогревайте теплицы при сильном и длительном похолодании, меньше поливайте. ️3. Если с перца осыпаются цветки и даже завязи – растение могло попасть под заморозок; в питании излишек азота; слишком сухая почва, а перец, хотя и не любит излишней влаги в почве, тем не менее не терпит даже малейшего пересыхания корней. Кроме того, это может происходить из-за резкого перепада дневных и ночных температур (более 15oС); длительного похолодания или полива холодной водой. ️4. У перца часто загнивают плоды в месте прикрепления плодоножки и они опадают. Осыпание плодов может быть вызвано заболеванием плодовой гнилью в месте прикрепления плода. Опрыскайте перец в вечернее время по листьям удобрением «Унифлор-бутон» (2 ч. л. на 10 л воды) и препаратом «Циркон». Проблема заключается вот в чем. Обычно в периоды длительного похолодания (ниже 12°C) корневая система теплолюбивых культур прекращает работать, и растения голодают. Чтобы сохранить точку роста, они начинают забирать питательные вещества из листьев, вот они и желтеют, а затем опадают. Если холодная погода держится более 5-6 дней, дайте растениям внекорневую подкормку по листьям. Кроме того, в плохую погоду растения следует опрыскать одним из препаратов– «Экоберином», «Новосилом» («Силком»), «Эпин-экстрой» для защиты от стресса и подкармливать по листьям кальциевой селитрой (0,5 ст. л. на 10 л воды). ️5. На верхушке некоторых плодов перца появляется гниль (вершинная гниль плодов), которая обычно начинается с появления светлого пятна. Потом это место загнивает. Такая гниль болезнью не является. Причина в недостатке калия, кальция, воды. Полить, подкормить калием и кальцием. https://telegra.ph/file/7069c70f4053f45b4081e.jpg
5025 

19.12.2020 04:34


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Совет №1 Между грядками картофеля посадите что-нибудь из...
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Совет №1 Между грядками картофеля посадите что-нибудь из семейства бобовых (горох, бобы). Продукты жизнедеятельности бактерий на корнях этих растений будут являться для картофеля азотистым удобрением натурального происхождения! Совет №2 Чтобы урожай свёклы был богатым, нужно выложить под грядку слой прошлогодней листвы (3–4 см). Она подкислит почву, и свёкла в подкормке нуждаться не будет. Совет №3 Для борьбы с вредителями стволы кустарников нужно обрабатывать известковым раствором. При этом обратите внимание на то, что известь нужно разводить только в холодной воде. Очень хорошо после работы вымыть руки (чтобы не было ожогов кожи). Совет №4 Чтобы спасти огурцы и помидоры от «мучнистой росы», их необходимо опрыскать раствором молока (1часть молока на 9 частей воды). Смесь покрывает блестящей плёночкой листья и защищает их от инфекции. Обработку необходимо проводить раз в неделю. Совет №5 Чтобы слизни не съедали капусту, рядом с грядками нужно вкопать ёмкость с обычным пивом: интерес вредителей мгновенно переключится на напиток, и о капусте они теперь вряд ли вспомнят… Совет №6 Все виды капусты хорошо отзываются на окучивание — благодаря ему появляются дополнительные корни и улучшаются условия питания. Совет №7 Кольраби не рекомендуется окучивать, т.к. это вызывает задержку роста стеблеплодов и ухудшает их качество. Совет №8 Прикорневую зону томата рыхлить мелко, чтобы не повредить корни. Поливать томат лучше по бороздам, особенно в холодную погоду. Этим можно избежать заболеваний, осыпания цветов и завязей. Плоды томата дольше сохраняются, если их убрать утром и уложить, в один ряд плодоножкой вверх. Совет №9 Кусты перца хорошо разрастаются, обильно цветут, поэтому часть верхних цветков и пасынки приходится удалять. В жаркую влажную погоду пасынковать перец обязательно, и, наоборот, в жаркое, сухое лето растения не пасынкуют. При этом листовая масса предохраняет почву под кустом от испарения влаги. Совет №10 Семена моркови сохраняют всхожесть только один-два года, и поэтому необходимо проверять их заблаговременно, так как они начинают прорастать только через две-три недели. Признаком того, что семена свежие, является резкий приятный «морковный» запах. Совет №11 Для посева лука используйте только свежие (предыдущего года) семена помня о том, что они быстро теряют всхожесть. Помните, что луковица будет крупнее, если у растения образуется больше листьев. Нормально развитые растения должны иметь 14—15 листьев. Совет №12 Те, кто любит зеленый чеснок, должны знать, что особо нежна и вкусна та часть растений, которая находится в почве, а поэтому по мере роста следует подокучивать растения влажной почвой (беление чеснока). Совет №13 Собирать огурцы необходимо каждый день, а лучше два раза в день — утром и вечером. Этим значительно повысится продуктивность растений. Совет №14 Все тыквенные растения образуют большое количество дополнительных корней, что улучшает питание и повышает урожай , поэтому с началом образования плетей их необходимо направлять и в отдельных местах пришпиливать или присыпать землей, чтобы они образовали добавочные корешки. При рыхлении и уборке плети не перекладывать с места на место.
5055 

25.01.2021 16:50

​​​​Острый перец на подоконнике

 
️В комнатных условиях можно легко вырастить...
​​​​Острый перец на подоконнике ️В комнатных условиях можно легко вырастить...
​​​​Острый перец на подоконнике ️В комнатных условиях можно легко вырастить урожай острого перца, которого вполне хватит для готовки в течение всего года. ️Кроме того, при использовании дополнительной подсветки, можно проводить посев круглогодично. У нас перчик, посеянный осенью, сейчас усыпан цветами и уже завязывает плоды. ️Для посева мы сначала подготовили почвогрунт. Все делали «на глаз»: примерно 2–3 части огородной земли смешали с одной частью перегноя и добавили древесной золы. При составлении своего грунта необходимо выбирать попадающихся личинок насекомых и дождевых червей. Дождевые черви в огороде чрезвычайно полезны, однако, в стесненных условиях горшков и при недостатке перепревающей органики, они начинают повреждать молодые корешки, а также чрезмерно перелопачивать грунт. ️Семена, приготовленные на посев можно предварительно выдержать в слабом растворе марганцовки, а также в различных составах типа «Энергена» и т.п. Мы перед посевом ничем не обрабатывали (так уж получилось), но семена благополучно проросли. Для посева взяли самособранные семена от перцев, которые привезли из Юго-Восточной Азии, а точнее из Вьетнама. Это уже не первый урожай этих жгучих азиатских перчиков. ️Сеяли сначала в маленькие горшочки. По мере роста переваливали рассаду в емкости побольше, без разрушения земляного кома (перец не любит пересадки). ️Как только появились всходы, установили дополнительную подсветку, таким образом, молодые росточки не вытягивались. ️Перец очень любит поливы. Важно не пересушивать земляной ком, но и не давать влаге застаиваться (поэтому дренажные отверстия обязательны). ️Важным условием получения хорошего и стабильного урожая перца на подоконнике является проведение опыления, поскольку в квартире нет естественных опылителей – насекомых. Этот процесс очень прост: нужно взять кисточку или ватную палочку (кому что удобнее) и аккуратно пройтись кончиком по цветкам, касаясь при этом тычинок и пестиков. При использовании ватной палочки хорошо заметна пыльца, которая прилипает к вате. ️Чтобы растение не голодало, нужно регулярно подкармливать его удобрением. Мы не являемся спецами в области использования удобрений, поэтому рекомендовать ничего не будем. Подходящее удобрение могут порекомендовать в магазине. ️Обычно снимаем перец несколько раз (пока кустик дает стабильный урожай), а после этого просто сеем заново. Развивается растение достаточно быстро. https://telegra.ph/file/68d8aa14c4a042956b38d.jpg
5047 

25.01.2021 16:54

КАРТОФЕЛЬ
КАРТОФЕЛЬ "БУЛАНЖЕР" - 1 кг картофеля - 2 головки репчатого лука - 60 г...
КАРТОФЕЛЬ "БУЛАНЖЕР" - 1 кг картофеля - 2 головки репчатого лука - 60 г сливочного масла - 400 мл молока - соль - молотый черный перец 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками 2 мм толщиной. Лук нарежьте кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут. 4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса Дневник дачника Наш уютный чат
5035 

28.01.2021 16:20

​​MEГA-PEЦEПТ ОТ БОЛEЗНEЙ И BPEДИТЕЛЕЙ, О KOТOPOМ ВЫ И НЕ...
​​MEГA-PEЦEПТ ОТ БОЛEЗНEЙ И BPEДИТЕЛЕЙ, О KOТOPOМ ВЫ И НЕ...
​​MEГA-PEЦEПТ ОТ БОЛEЗНEЙ И BPEДИТЕЛЕЙ, О KOТOPOМ ВЫ И НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ Сохраните, чтобы не потерять! Как обойтись без химии и сделать такой раствор, который отпугнет всех вредителей и болезни с вашего участка? Хотим вас обрадовать, эта супер смесь существует. Каждый настой делается по-отдельности, чтобы раствор получился ядреным. Вам потребуются: - цветы ромашки аптечной (50 г ромашки залить стаканом горячей воды и кипятить 20 минут, затем процедить, если не будет хватать до 100 г раствора долить воды); - полынь горькая (эта трава отпугивает вредителей, особенно ее запах не любит яблочная плодожорка, 60-80 г полыни залить стаканом горячей воды, кипятить в течение 20 минут, процедить и долить воды, если до 100 г настоя не доходит); - луковая шелуха (20 г залить горячей водой и кипятить 20 минут, выжать и убрать шелуху, когда раствор остынет, довести раствор водой до 100 г); - красный перец молотый или стручковый (20-30 г замачивается в стакане горячей воды на 5 дней, затем нужно процедить через марлю); - препарат трихопол (или метронидазол), можно купить в аптеке, потребуется 2-3 таблетки. Как сделать раствор Все полученные смеси выливают в ведро с водой. Перемешивают все хорошо и начинают опрыскивать растения. Для липкости можно добавить шампуня. Этим раствором опрыскивают яблони, груши, сливы, вишни, персики, остальные садовые культуры, включая кустарники. Это самое отличное средство от вредителей и болезней. Также мега-смесь подходит для применения и на землянике, крыжовнике, смородине. Основное ее преимущество — экологичность и убойная сила. Она не повредит ни вам, ни вашим растениям. Смесью опрыскивают 3 раза, интервал – 5 дней. Желаем вам успехов в дачных делах! Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-9.userapi.com/impf/4QXf_pvD9uKF4VEnJCKzzv5KymlXQFWoN4WMdA/ZT_DNvJmBgI.jpg?size=800x530&quality=96&proxy=1&sign=c07a2236e2f83377b75076322873de40&type=album
5064 

01.02.2021 16:30

Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе 
⠀
Шампиньоны очищенные — 450...
Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе ⠀ Шампиньоны очищенные — 450...
Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе ⠀ Шампиньоны очищенные — 450 г Растительное масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Сливочное масло — 55 г Чеснок — 2 зубчика Тимьян — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. 1. Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути. 2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком. 3. Полейте запечённые грибы горячим смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу. Дневник дачника Наш уютный чат
4975 

07.02.2021 14:09

​Самые урожайные сорта
⠀
Перца у которых почти нет недостатков, которые хвалят...
​Самые урожайные сорта ⠀ Перца у которых почти нет недостатков, которые хвалят...
​Самые урожайные сорта ⠀ Перца у которых почти нет недостатков, которые хвалят все знакомые Дачники Все о цветоводстве В настоящее время огромный выбор разных сортов перца. ⠀ Рекомендую учитывать следующие нюансы: время созревания; -органолептические свойства; - вес плодов и количество возможного урожая; - устойчивость к вредителям и неблагоприятным условиям. ⠀ Самые распространенные - ранние сорта. Это объясняется тем, что, чаще всего, основным критерием выбора является быстрый рост и возможность раннего созревания плодов. Лумина – ранний и распространенный сорт перца. Плоды конусообразной формы, светло-зеленого и бледно – желтого цвета. Вес одного экземпляра достигает 120 г. ⠀ Сорт устойчив к неблагоприятным условиям, и может плодоносить даже при засухе. ⠀ Перца у которых почти нет недостатков, которые хвалят все знакомые Дачники Князь серебряный – является идеальным сортом. При благоприятных условиях даст вам урожай до 3 кг перца с каждого куста. Перец конусообразной формы, алого цвета, сочный, сладкий. Обратите внимание, что сорт устойчив ко многим болезням. ⠀ Калифорнийское чудо – ранний сорт, который предпочитают и хвалят многие мои знакомые дачники. Плоды с выраженным сладким вкусом и приятным ароматом. Каждый куст даст вам 15-16 перцев светло –красного цвета. ⠀ Казачек. Кустики низкорослые и аккуратные порадуют вас урожаем. Каждый куст даст до 18 шт. перчиков. Вес одного экземпляра достигает до 180г. ⠀ Толстосум. Выбрав этот сорт, получите рослые кусты с увесистыми перцами. Сорт скороспелый, обеспечит обильный урожай плодов. · Тритон. Ему не страшны неблагоприятные погодные условия. Он вас порадует высоким урожаем. Перцы массой до 150 г, а с каждого куста можно иметь урожай до 40 штук плодов. Перец в форме раздутого конуса, окраска красная или красно-желтая. Перец с сочной мякотью, с ароматом и сладким вкусом. Учтите, важно удалять первую появившуюся завязь. Тогда получите обильный урожай. ⠀ Перца у которых почти нет недостатков, которые хвалят все знакомые Дачники · Маринкин язычок. Кусты обильно увешаны перцем. Форма плодов вытянутая серповидная, цвет - красно-бурый. Кусты достигают высоты до 70см, поэтому требуется подвязка. https://telegra.ph/file/f0c2b6687f5ca21f8036d.jpg
4924 

08.02.2021 20:10

Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами

Филе лосося на коже — 4–5...
Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами Филе лосося на коже — 4–5...
Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами Филе лосося на коже — 4–5 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Чеснок — 3 больших зубчика,Свежий шпинат — 150 г,Шампиньоны — 150 г,Овощной бульон — ¼ стак.Сливки — ¾ стак.Соль — по вкусу,Перец — по вкусу 1. Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите. 2. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде . Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Переверните филе и продолжайте готовить в течение 4–6 мин, пока кожа не станет хрустящей. Готовый лосось переложите на тарелку. 3. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде . Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата. 4. К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета. 5. Влейте бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь , готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1–2 минуты. 6. Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы. Дневник дачника Наш уютный чат
5012 

09.02.2021 14:45

​​Перец Рамиро

Это один из популярных сортов сладкого перца, который...
​​Перец Рамиро Это один из популярных сортов сладкого перца, который...
​​Перец Рамиро Это один из популярных сортов сладкого перца, который распространен при выращивании среди огородников. Обладает приятным вкусом и тонким ароматом. Семена этого перца редко встречаются в продаже и поэтому люди вышли из положения – приобретают перец в супермаркетах и, применив сам плод по назначению, оставляют семена для размножения. Урожайность с одного куста может достигать 2 кг, так как на кусте вырастает до 12 штук крупных мясистых плодов. Этот сорт легко можно отличить от других, внимательно изучив его внешнее описание: - форма плода вытянутая и узкая по сравнению с длиной; - длина плода составляет 30 см; - диаметр до 4 см; - на одном кусте вырастает до 12 крупных плодов; - толщина стенки плода составляет 6 мм; - вес одного плода может находиться в пределах 100-150 гр.; - обладает сладким запоминающимся вкусом. Сорт скорее позднего срока созревания. Для полного созревания плодов ему необходимо 105 суток от моментов прорастания семян. Семена высаживают на рассаду в конце февраля, если у огородника есть теплица, то их высевают на 15 суток раньше. У этого сорта достаточно много преимуществ: 1)большие кусты с многочисленными созревающими плодами; 2)хорошо вызревает в теплице; 3)урожайный; 4)отличные вкусовые качества; 5)мякоть сочная и сладкая. Из недостатков только то, что перец надо выращивать только через рассаду. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-9.userapi.com/impg/ERZQ6BJ9FAwwyDu7fgG7vr4fE6gjzSx8qvpYzA/HHbnOXysV20.jpg?size=1080x1007&quality=96&proxy=1&sign=2b82421beeb2bee39287966b381c808b&type=album
5039 

09.02.2021 16:10

​Чтобы перцы не подкачали и дали огромный урожай.
1. Выращивать перцы нужно...
​Чтобы перцы не подкачали и дали огромный урожай. 1. Выращивать перцы нужно...
​Чтобы перцы не подкачали и дали огромный урожай. 1. Выращивать перцы нужно только через рассаду и в теплице, только так растения будут крепкие и здоровые. 2. Чтобы рассада развивалась мощной, надо удалять у нее все листья ниже развилки стебля. 3. В возрасте 2 месяцев рассаду нужно пересадить в теплицу. Кустики следует перевалить из стаканчиков вместе с комом земли и обязательно проследить, чтобы корневая шейка не была заглублена в почву, иначе растение захиреет. 4. Чтобы перцев уродилось больше, расстояние между ними должно быть по 30 см. По мере роста растения нужно подвязывать к колышкам. 5. Острый, горький и сладкий перцы сажать рядом никак нельзя - все перцы станут горькими. Заодно отвечаю на вопрос читательницы из №8 -создать гибрид сладкого и острого перца при помощи переопыления невозможно. 6. Перец любит частый, но умеренный полив. После него землю надо аккуратно взрыхлить, чтобы не образовывалась корка, но можно обойтись и без этого, если замульчировать почву опилками или соломой слоем в 7-10 см. 7. За сезон растения надо подкармливать 4-5 раз азотисто-калийными удобрениями (по инструкции). Свежий навоз вносить нельзя - плоды загниют. 8. Пару раз за лето для профилактики болезней перцы надо обработать медьсодержащими препаратами, например раствором медного купороса (5%). 9. Верхушку нужно прищипывать, чтобы перцы быстрее спели. 10. Отплодоносившие ветки надо сразу удалять, чтобы растение не расходовало силы на них, а отдавало питательные вещества новым плодам. https://telegra.ph/file/b2a274788819aefca97d2.jpg
5000 

11.02.2021 01:10

Картошечка, запечённая с итальянскими травами 

Сливочное масло — для...
Картошечка, запечённая с итальянскими травами Сливочное масло — для...
Картошечка, запечённая с итальянскими травами Сливочное масло — для смазывания,молодой картофель — 1 кг оливковое масло — 60 мл,итальянская приправа — 1 ч. л. чеснок, измельчить — 4 зубчика,соль — по вкусу перец — по вкусу,пармезан, мелко натереть — 25 г красный перец,петрушка — для украшения 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте масло форму для запекания . 2. Картофель очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла. 3. Добавьте приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, ½ чёрного перца, половину пармезана и красный перец. 4. Выложите приправленный картофель в форму. Посыпьте 1 ст. л. пармезана и полейте 1 ст. л. оливкового масла. 5. Отправьте в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель. Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности.Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой. Дневник дачника Наш уютный чат
4917 

10.02.2021 14:10

​​​​Борщевая заправка. 

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и...
​​​​Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и...
​​​​Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 12 банок по 0,5 л Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих. _zagotovki https://telegra.ph/file/e87f1fd03872167820e88.jpg
5022 

01.02.2021 10:33

​​ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ 

Ингредиенты: 
огурцы – 4 кг 
морковь – 1 кг 
сахар - 1...
​​ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: огурцы – 4 кг морковь – 1 кг сахар - 1...
​​ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: огурцы – 4 кг морковь – 1 кг сахар - 1 стакан уксус - 1 стакан растительное масло - 1 стакан соль - 100 гр чеснок - 2 столовые ложки красный молотый перец - 1 столовая ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - пропускаете чеснок через чеснокодавку; - очищаете морковь и трете на крупной терке; - моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца); - смешиваете огурцы и морковку; - добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа. Через 4 часа консервировать, - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете минут десять , потом закатываете. Огурчики на зиму готовы! _zagotovki https://telegra.ph/file/ef19c6f7752ee3006e418.jpg
4977 

02.02.2021 11:08

  Аджика с хреном на зиму с варкой Сваренная аджика может храниться в темном и...
  Аджика с хреном на зиму с варкой Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте!  Ингредиенты:  Помидоры — 1 Килограмм  Перец болгарский — 500 Грамм  Чеснок — 150 Грамм  Перец острый — 150 Грамм  Хрен — 150 Грамм  Соль — 0,3 Стакана  Уксус — 0,3 Стакана  Масло растительное — 1 Стакан  Количество порций: 5-6  Как приготовить "Аджика с хреном на зиму с варкой" Все овощи тщательно промываем. Чеснок и корень хрена очищаем. Перец и томаты разрезаем. Удаляем у них плодоножки (у перца не забудьте про семена). При помощи блендера измельчаем хрен. Перец (болгарский и острый) также измельчаем в блендере. Соединяем хрен с перцами. Измельчаем в блендере томаты с чесноком до однородной массы. Перекладываем все овощи в большую кастрюлю, вливаем растительное масло, варим все на медленном огне 1 час. Затем добавляем уксус и соль, перемешиваем. Продолжаем варить еще 40 минут. Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам. Храните в погребе или в кладовке. Приятного аппетита! _zagotovki
5002 

06.02.2021 23:56

​​Aджика на зиму.  

Ингредиенты: 

помидoры – 2,5 кг 
пеpец cладкий – 1...
​​Aджика на зиму.  Ингредиенты:  помидoры – 2,5 кг  пеpец cладкий – 1...
​​Aджика на зиму.  Ингредиенты:  помидoры – 2,5 кг  пеpец cладкий – 1 кг  яблoки – 1 кг  моpковь – 1 кг  перец гоpький – 2-3 шт  чеснок – 200 г  сахаp – 1 стакан  соль – ¼ cтакана  подсолнечнoе маcло – 200 г  укcуc – 200 г  Aджика на зиму варeная – pецепт oчень вкуcный и пpактичный. Подxодит зимой абcолютнo к любому блюду: мясo, pиc, cпагeтти, каpтoшка… За счeт яблок и моpковки – имеeт опpeделенную сладoсть и не cильно ocтpая. Мoжнo этот pецепт eще назвать – аджика с яблoками на зиму.  Этo мoя cамая любимая зимняя консeрвация.  Помидоpы мoем и разрезаeм на половинки или чeтвepтинки.  Пеpец очищаeм от сeрдцевинки и тoжe режем на чаcти.  У гoрького пеpца тольок хвоcтик сpезаем. Он так цeликoм и пойдeм в мясоpубку.  У яблок выpeзаем сеpдцeвинку и разpезаeм на чаcти.  Mоркoвку моeм, чиcтим и peжем куcoчками, кoтopыe ваша мяcoрубка или блeндep в cоcтoянии пepемолoть.  Teпеpь всe oвoщи пpопускаем через мяcорубку или блендep.  Полученную овощную смесь ваpим 1 час пoслe закипания. Я этo делаю в бoльшoм казанке.  Затем выключаем oгонь и добавляeм: cаxаp + coль + уксус  и пoдcoлнeчнoe маcлo. Маcло я бepу дeзодoрированное, чтобы онo нe прогоркалo при длительном xpанeнии.  Чеcнoк, пpeдваритeльнo прoпущенный чepeз мясoрубку добавляем в cамoм кoнцe.  Aджику хоpошo пеpемешиваeм и выкладываeм в пpоcтepилизованные банки. Cтepилизoвать банки с аджикoй не нужно.  Aрoматная вкусная аджика на зиму – готoва. Из этoгo кoличеcтва пpодуктов пoлучаeтся 9 пoл литрoвыx баночек. _zagotovki https://telegra.ph/file/68ca59de4ce83883d447a.jpg
5056 

06.02.2021 23:58

​​⠀
Ингредиенты:

2 кг помидоров 2 головки чеснока 100 мл уксуса 100 мл...
​​⠀ Ингредиенты: 2 кг помидоров 2 головки чеснока 100 мл уксуса 100 мл...
​​⠀ Ингредиенты: 2 кг помидоров 2 головки чеснока 100 мл уксуса 100 мл подсолнечного масла 2 ст. л. соли 2 болгарских перца 1 перец чили 1 пучок зелени 80–100 г сахара Приготовление: Измельчи болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере. К полученной массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай. Разрежь помидоры пополам или на четыре части. Выложи томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой. ⠀ Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение. Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу. _zagotovki https://telegra.ph/file/03a53d10a7f5cbc73f44c.jpg
4974 

08.02.2021 13:26

​​Заготовка соленых огурцов по-американски

 Ингредиенты:
(на 2 банки емкостью...
​​Заготовка соленых огурцов по-американски  Ингредиенты: (на 2 банки емкостью...
​​Заготовка соленых огурцов по-американски  Ингредиенты: (на 2 банки емкостью 500 мл) огурцы свежие молоденькие – 550-600 г (зависит от размера) зонтики укропа – 2-3 шт. (или сухие семена около 2 ч. ложек) чеснок – 4-6 зубчиков перец черный горошек – по 1 ч. ложке в банку перец душистый горошек – 10-12 шт. гвоздика – 6-9 шт. соль морская – 1 ст. ложка уксус Apple Cider Vinegar (или обычный яблочный уксус) – 2 ст. ложки вода – 500 мл  Приготовление: 1. Тщательно вымойте огурцы перед засолкой в холодной проточной воде. Потому что, хрустящие огурцы – это хорошо, но не хрустящие песком и грязью на зубах. 2. У вымытых огурцов обрежьте кончики с обеих сторон (места у плодоножки и завязи). 3. Если некоторые из ваших огурцов выросли слишком большими, не стоит беспокоиться. Нарежьте их кружками или крестообразно. Такая нарезка в банках идеально подойдет для бутербродов. 4. На дно чистых стерильных банок уложите чеснок, очищенный от шелухи и нарезанный дольками. Добавьте зонтики укропа. И наполните банки до верха подготовленными огурцами. 5. Теперь приготовьте рассол: в большую мерную чашку влейте воду, добавьте уксус, соль и специи для маринования. Взбейте смесь при помощи миксера, блендера или ручного венчика до полного растворения соли. 6. Залейте огурцы рассолом, стараясь равномерно распределять специи по банкам! 7. Накройте банки не плотно крышками или марлей, завязав ее вокруг горлышка лентой, чтобы противные мухи не смогли добраться до ваших ценных солений. 11. Поставьте банки с огурцами на подоконник или в другое место с попаданием прямых солнечных лучей на 2-4 дня или на время, когда огурцы станут достаточно солеными. 12. Готовые соленые огурцы плотно закройте крышками и поставьте в холодильник. В прохладном месте они могут храниться без потери вкусовых свойств до шести месяцев. 13. Количество соли, уксуса, чеснока, зелени и специй вы можете менять по своему усмотрению. Со временем у вас выработается свой собственный рецепт с учетом ваших вкусов и предпочтений. 14. Заготовка соленых огурцов не займет у вас много времени и денежных средств. Зато в зимнюю пору будете иметь отличную закуску в дополнение к мясным и другим вкусным блюдам. Приятного аппетита. _zagotovki https://telegra.ph/file/4726dba1ac2d41f82f11e.jpg
5016 

09.02.2021 11:07


 ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Нам потребуется: спелые (не перезрелые) помидоры...
 ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Нам потребуется: спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг, морковь — 4 штуки, болгарский перец (цветной) — 5 штук, столовый уксус (9%) — 100 мл, растительное масло — 100 мл, чеснок — 5 зубчиков, молотый перец чили — 1 ст. ложка, соль — 2 ст. ложки, сахарный песок — 100 грамм, свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу. Овощи подготавливаем, моем, чистим. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли. Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко. Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять. Приятного аппетита! _zagotovki
4982 

10.02.2021 10:47

​​​​Закycка к мясy 

Прoдукты:

1.Pепчатый лук – 1 шт

2. Toматы – 500 гp

Для...
​​​​Закycка к мясy Прoдукты: 1.Pепчатый лук – 1 шт 2. Toматы – 500 гp Для...
​​​​Закycка к мясy Прoдукты: 1.Pепчатый лук – 1 шт 2. Toматы – 500 гp Для маpинaда: 1.Чecнок – 3 дольки 2. Бaзилик сушеный – 1 чaйная ложкa 3. Mаcлo pаститeльное – 4 cтоловой ложки 4. Coк лимона – 2 cтoлoвoй лoжки 5. Перец гoрький мoлoтый (жeлательнo кpаcный) – 1 небoльшой cтручок 6. Mед – 1 чайнaя лoжкa 7. Соль – 1,4 чaйнoй лoжки Kак пpиготовить закуcкy к мяcу: Для начала cледует вымыть тoмaты и порезать их (кpyжками). Далeе чиcтим pепчaтый лук и тoже pежeм: cнaчалa кoлeчкaми, a потом их перерезаeм пoпoлaм. Пpистyпаeм к пригoтoвлению маринада: в опpеделенной емкости (жeлатeльнo нeмаленькиx pазмeрoв) cмeшивaeм вcе yказанныe вышe прoдyкты (для маpинaда). Зaтeм, с помощью нoжа, дробим почищeнныe дольки чecнoка и дoбaвляeм тaкжe кo всем cмeшанным пpoдуктaм. Все хорoшo пеpемeшиваем. В отдельнoй емкocти выклaдывaем cлoя из тoмaтов и лукa. Нaливаем cюдa мaринад. Нe волнyйтecь, что маринада будет малo. Bo время мaринования тoмaты дадут бoльшое кoличeствo свoeго coкa. Hакрывaeм кpышкой и пoмещаем на 2 сyтoк в xoлодильник. Чepeз yказанное вpемя вашa зaкускa готoвa к yпотpeблeнию. _zagotovki https://telegra.ph/file/0b48f8d4f7ac0006336e3.jpg
5004 

11.02.2021 13:10

​​​​​​ДВА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-БОЛГАРСКИ

РЕЦЕПТ №1

Из...
​​​​​​ДВА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-БОЛГАРСКИ РЕЦЕПТ №1 Из...
​​​​​​ДВА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-БОЛГАРСКИ РЕЦЕПТ №1 Из расчета на одну 1 литровую банку (банки стерильные): 4 горошка душистого перца, 3 штуки гвоздики, 1 зубчик чеснока, 1 головку лука (нарезать полукольцами), 1 лавровый лист, 1 веточку укропа, 1 веточку петрушки. Для маринада на 1 литр воды: 3 ст.л. 9% уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли. У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9% уксуса , залить маринадом, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый (по времени 5 минут) . Закатать , перевернуть вверх дном. Укутать на 1 час. Хранить в прохладном месте. РЕЦЕПТ №2 Ингредиенты на банку объёмом 1 литр: Лавровый лист - 1 шт., Черный перец горошком - 10 штук, Репчатый лук (средний) - 1 шт (нарезать полукольцами), Соль - 1 столовая ложка (без горки), Сахар - 2 столовые ложки (без горки), Уксус столовый 9% - 4 ст.л., Огурцы (чем мельче, тем лучше), Лист смородины - 1 шт (по желанию). В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть). Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули). Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом). После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом. _zagotovki https://telegra.ph/file/9c3eabdbae1e035b63e62.jpg
5017 

12.02.2021 09:54

​​Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых удачных моих заготовок на...
​​Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых удачных моих заготовок на...
​​Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых удачных моих заготовок на зиму. Эта универсальная заготовка из свеклы не раз выручает меня в зимний период, когда быстро нужно приготовить борщ, или винегрет, она отлично подходит для селёдки "под шубой". Один раз нужно постоять, а потом весь сезон с удовольствием использовать. Итак, нам понадобится: Свекла - 4 кг Лук репчатый - 1,5 кг Морковь - 1,5 кг Томаты свежие - 1 кг или паста томатная 0.5 кг Соль - 3-4 ст.ложки Сахар - 4 ст.ложки Кислота лимонная 1 ч.ложка Чеснок сушёный, перец черный молотый по 1/2 ч.ложки Масло растительное - примерно 50-80 мл Приготовление Овощи вымыть и очистить. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке ( у меня комбайн ), лук репчатый мелко нарезать. Свеклу выкладываем в кастрюлю, добавляем томаты свежие( пробила блендером), или пасту томатную и ставим тушить на небольшом огне, периодически помешивая. Лук и морковь обжариваем по отдельности в сковороде, масла совсем немного добавляю. Обжаренные овощи добавить к свекле, посолить, добавить специи, сахар и лимонную кислоту и тушить на медленном огне примерно 20-30 минут, до готовности свеклы. Довести до вкуса и горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки я прогреваю в духовке при температуре примерно 80-100 градусов минут 15. Готовые баночки укутать в одеяло до полного остывания. Эта очень вкусная и простая заготовка не раз выручит вас, когда нужно будет по-быстрому что-то приготовить семье, обещаю. https://telegra.ph/file/ce66ff5e3dd27eaf2a506.jpg
4947 

19.01.2021 18:47

​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей может быть разный. МАРИНАД: на 1 л воды: 4 ч.л соли 6 ч.л сахар 1 ст.л уксусной эссенции 1-2 лавровых листа 4-6 шт душистого перца 8-10 шт черного перца Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон... Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать. Удачных вам заготовок и хлопот на кухне! Спасибо, что Вы с нами! https://telegra.ph/file/3628ad37e52dd9efcb26d.jpg
4966 

26.01.2021 17:42

​​МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС

Тыква получается действительно очень...
​​МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС Тыква получается действительно очень...
​​МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС Тыква получается действительно очень вкусная и необычная. Ингредиенты: Тыква очищенная — 1 килограмм; вода — 500 миллилитров; гвоздика — 8 штучек; перец душистый — 6 штучек; сахар — 1,5 стакана; корица — 1 палочка (по желанию); уксус 30% — 2-5 столовые ложки; свежий имбирь — отрезать небольшой кусочек; щепотка мускатного ореха. Пошаговый рецепт маринованной тыквы Тыкву нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра. Приготовить маринад теплую воду смешать с сахаром и уксусом. Залить тыкву получившемся маринадом и оставить на ночь. Сделать из марли небольшой мешочек и выложить в него все пряности. Поставить тыкву в маринаде на огонь, и положить в нашу емкость с тыквой мешочек с пряностями. Тыкву варить не больше 10 минут. Выключить огонь, закрыть емкость крышкой и дать тыкве настоятся 30 минут. Вытащить мешочек с пряностями, разложить тыкву с стерилизованные банки и закупорить крышками. На следующий день тыква готова. Вкус маринованной тыквы получается действительно великолепным. Но вы можете усовершенствовать этот рецепт добавляя пряности по своему вкусу, не бойтесь экспериментировать. Подав на стол тыкву, как самостоятельное блюдо, вы наповал сразите своих гостей. https://telegra.ph/file/72b7957607b793908ad37.jpg
5005 

27.01.2021 18:10

​​Острая морковная икра

- 1 кг моркови
- 2 кг помидоров
- 500 г сладкого...
​​Острая морковная икра - 1 кг моркови - 2 кг помидоров - 500 г сладкого...
​​Острая морковная икра - 1 кг моркови - 2 кг помидоров - 500 г сладкого перца - 1 головка чеснока - 2 острых перца - 150 г сахара - 1,5 ст.л. соли - 1 ч.л. кориандра или тмина - 2 лавровых листа - 100 г 9% уксуса - 200 г раст.масла В те давние-давние времена)) морковь я натирала на крупной терке, перец резала мелкими кубиками, а помидоры пропускала через мясорубку. Сейчас все эти действия я доверяю кухонному комбайну, а каким образом вы измельчите продукты - только ваш выбор. Итак, измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло. Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне. Добавить измельченный чеснок, мелко нарубленный перец, лавровый лист. Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками. https://telegra.ph/file/7c0c98f23a2fb10ddcef3.jpg
4920 

28.01.2021 17:35

​​Кимчи - для любителей остренького 

Ингредиенты:

Капуста китайская – 1...
​​Кимчи - для любителей остренького Ингредиенты: Капуста китайская – 1...
​​Кимчи - для любителей остренького Ингредиенты: Капуста китайская – 1 средний вилок Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу. Перец острый красный – 1 шт Перец болгарский – один целый небольшой или половинка большого Чеснок – 5 зубков Кориандр молотый – 1/2 ч.л Перец красный острый молотый – по вкусу (я не кладу – мне достаточно острого свежего перца) Приготовление: Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение. 1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду. Залить холодным рассолом. Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток. 2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки. Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть. Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. Аромат при этом потрясающий. Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капустка осядет. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка. Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками. https://telegra.ph/file/ecb3ea93c1fc956fec7ee.jpg
4957 

29.01.2021 17:54

​​Баклажаны по - грузински на зиму

5 кг баклажан
5-6 болгарских перцев
2...
​​Баклажаны по - грузински на зиму 5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2...
​​Баклажаны по - грузински на зиму 5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2 горьких перца 2 головки чеснока 2 пучка зелени(петрушка+кинза) 2 стакана растительного масла 2 стакана 6%уксуса Соль 1-2ст. ложки хмели-сунели Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить). . Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час. Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Всё перемешать. Масло довести до кипения и залить баклажаны. Добавить уксус и всё перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать минут 15-20 и закрутить. Закутать банки до полного остывания. Вкусный салат на зиму готов. https://telegra.ph/file/0266671caef7827bb4561.jpg
5011 

31.01.2021 18:00

​​КЕТЧУП

Хочу предложить вам очень вкусный домашний кетчуп, который точно вас...
​​КЕТЧУП Хочу предложить вам очень вкусный домашний кетчуп, который точно вас...
​​КЕТЧУП Хочу предложить вам очень вкусный домашний кетчуп, который точно вас не оставит равнодушным ;) Ингредиенты: Помидоры - 4 кг Перец болгарский - 500 гр Яблоко (кисло-сладких сортов) - 500 гр Лук репчатый - 500 гр Чеснок - 8 крупных зубчиков (на любителя) Сахар - 200 гр Соль - 2 ст. л 1 ч.л - молотой корицы 1 ч.л - молотого черного перца 1/2ч.л - молотого красного острого перца 4 лавровых листа 4 -7 бутонов гвоздики (на любителя) 4 ст.л - 9% уксуса Способ приготовления ️Все ингредиенты помыть, убрать все лишнее ️Затем пропускаем все овощи через мясорубку ️Ставим на плиту и доводим до кипения, далее на медленном огне варим 1.5 часа, переодически помешивая ️Потом перебиваем полученную массу погружным блендером ️Процеживаем через сито, добавляем соль, сахар, специи, перемешиваем. ️Ставим на плиту и варим ещё 20 минут на медленном огне, не забываем помешивать ️После закипания добавляем уксус Банки и крышки стерилизуем. Перед закаткой вытаскиваем бутоны гвоздики и лавровый лист. Разливаем по банкам в горячем виде, закатываем и ставим в теплое место вверх дном до полного остывания. Выход приблизительно 3.5 литра️ ️Количество овощей указано уже в чистом виде, после удаления всего ненужного https://telegra.ph/file/cc8305e47bbe6095eefa1.jpg
4942 

01.02.2021 18:21


​​Ассорти из овощей с лисичками.

Ингредиенты:
Грибы лисички 400г., огурцы...
​​Ассорти из овощей с лисичками. Ингредиенты: Грибы лисички 400г., огурцы...
​​Ассорти из овощей с лисичками. Ингредиенты: Грибы лисички 400г., огурцы 400г., помидоры (небольшие) 6 шт., капуста цветная 600г., горошек зелёный или стручковая фасоль 300г., морковь 200г.. Для маринада на 1 л.воды: Уксус 9%-1/3 ст.,соль 1 ст.л., сахар 1ч.л.,перец черный горошком 1 ч.л., гвоздика 6 бутонов, мускатный орех 1 ч.л.. Приготовление: Лисички переберите, очистите, вымойте. Отваривайте грибы в подсоленной воде в течение 30 минут, затем снова промойте. Овощи вымойте. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 10 минут,воду слейте. Морковь отварите до полуготовности, очистите,нарежьте кружочками. Огурцы бланшируйте в кипящей воде 5 минут. (Овощи можно оставить свежими). Помидоры оставьте целыми. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар,перец горошком, мускатный орех, гвоздику и варите 5-7 минут. В конце варки влейте уксус. Овощи, грибы, горошек или фасоль разложите слоями по подготовленным стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом. На дно положите тканевую салфетку, поставьте на нее банки, налейте теплую воду по плечики. Стерилизуйте заготовки около 1 часа, затем укупорить крышками. После остывания храните заготовку в прохладном месте. https://telegra.ph/file/1bd41e17bddfc5d7bdc82.jpg
5029 

02.02.2021 20:23

​​БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОТ
​​БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОТ "ТЕТИСОНИ" Я к Вам с заготовками вкусностей на зиму. К...
​​БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОТ "ТЕТИСОНИ" Я к Вам с заготовками вкусностей на зиму. К следующему сезону заготовок нужно быть во всеоружии. Рецептом данной икры поделилась со мной няня моего сына тётя Соня 10 лет назад и каждый год я его готовлю. Названия не помню поэтому называю ее икра от ТЕТИСОНИ. РЕЦЕПТ прост до безобразия. Основной ингредиент это баклажаны. А к ним помидора, лук и перец чеснок и острый перец, уксус. Все беру в тех пропорциях ,что есть в наличии,но баклажанов всегда больше,чем лука или помидоры. Всё режу на терке,потом тушу по отдельности,во время тушения солю по вкусу , а затем складываю вместе в таз или кастрюлю, перемешиваю добавляю острый перец (сыпучий). Если острый перец свежий, то тоже его тушу. https://telegra.ph/file/6e86a7c111841abae48a8.jpg
4943 

04.02.2021 18:34

​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы мелкие...
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы мелкие...
​​КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы мелкие (сколько влезет) Вода 1 ст. л. соли 2-2,5 ст. л. сахара 3 ст. л. 9% уксуса 2 зонтика укропа 1 лавровый лист По 4 листа чёрной смородины и вишни Кусочек листа хрена Небольшой кусочек перца чили 5 горошин душистого перца 5 горошин чёрного перца 1 зубчик чеснока Щепотка зёрен горчицы Приготовление Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз. На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа. Заполнить банку огурцами. Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут. Сколько влезет воды — столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать. https://telegra.ph/file/5cc10ae81672f38a02a26.jpg
5023 

08.02.2021 13:27


​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска...
​​ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей может быть разный. МАРИНАД: на 1 л воды: 4 ч.л соли 6 ч.л сахар 1 ст.л уксусной эссенции 1-2 лавровых листа 4-6 шт душистого перца 8-10 шт черного перца Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон... Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать. _zagotovki https://telegra.ph/file/1a998474b06758914f0eb.jpg
5049 

13.02.2021 13:56

​​Салат «Берегись водка!» на зиму

Необходимые ингредиенты:
капуста – 1...
​​Салат «Берегись водка!» на зиму Необходимые ингредиенты: капуста – 1...
​​Салат «Берегись водка!» на зиму Необходимые ингредиенты: капуста – 1 кг; болгарский перец – 1 кг; помидоры – 1 кг; лук – 1 кг; морковка – 1 кг; огурцы – 1 кг; соль – 5 ч.л.; растительное масло – 1 ст.; уксус – 1 ст.; сахар – 5 ст.л. Процесс приготовления: С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой. Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами. Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю. В миске приготовьте маринад для салата. Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте. Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте. Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна. Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую. _zagotovki https://telegra.ph/file/0efb2948521606bd4149b.jpg
5007 

13.02.2021 20:27

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru