Назад

​​Азарина! Зашла к подруге и увидела необычный цветок, который похож на...

Описание:
​​Азарина! Зашла к подруге и увидела необычный цветок, который похож на красивый сорняк. Теперь обязательно посажу его у себя Азарина (Маурандия) – это плетущееся декоративное растение с крупными, напоминающими граммофончики, белыми, розовыми, красными или фиолетовыми цветами. Не менее красивые у азарины и листья – ярко-зеленые, с хорошо выраженными зубчатыми краями. Азарина характеризуется как многолетник, но, учитывая суровые зимы нашей центральной полосы, это растение не всегда доживает в открытом грунте до весны, поэтому здесь его в большинстве случаев выращивают как однолетник. Тем не менее, если пересадить лиану в горшок и внести с наступлением холодов в помещение, можно продлить ей жизнь. Кстати, именно поэтому некоторые цветоводы изначально выращивают азарину в горшках. Лиана любит свет и тепло, поэтому участок для ее выращивания рекомендуется выбрать солнечный и защищенный от сквозняков. После посадки сразу нужно позаботиться о наличии опоры, за которую азарина будет цепляться своими побегами. Растение очень быстро набирает вегетативную массу и, добравшись до самого верха опоры, свешивает свои плети вниз. В момент цветения это выглядит как цветочный водопад. Кстати, я хочу посадить вместе 2–3 сорта азарины с цветками разных оттенков. Думаю, получится красиво. Уход за азариной не представляет особенной сложности. Растение требует регулярного полива по мере высыхания верхнего слоя почвы и подкормок, которые в идеале нужно делать каждую неделю, чередуя минеральные удобрения с органикой. Кроме того, после цветения рекомендуется обрывать плоды азарины, представляющие собой коробочки с семенами. Выглядят они не особенно красиво, а растению приходится тратить на них силы, которые ему нужны для других целей, например, наращивания вегетативной массы и формирования новых бутонов. И самое главное: выращивать азарину лучше рассадным методом, а семена нужно сажать уже в феврале. А вам знаком этот цветок? Заходи ️ ОБСУДИТЬ Школа цветоводства https://sun7-9.userapi.com/impg/fEvX7RRL-kn4bAigMTH5Fk1dV9brjHAVVpHXOQ/Cp9At7DQTiE.jpg?size=910x1080&quality=96&sign=7e427b12f1ed38fa0df311c1b7f9abb3&type=album

Похожие статьи

 КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КАБАЧКАМИ
 
Как говорит мой сосед: «Что летом заготовим...
 КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КАБАЧКАМИ Как говорит мой сосед: «Что летом заготовим...
 КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КАБАЧКАМИ Как говорит мой сосед: «Что летом заготовим, то будем зимой и есть». Конечно, в теплый сезон мы стараемся запастись витаминами и потребляем сырые овощи и фрукты, но про заготовки на зиму тоже не стоит забывать. Многие хозяйки летом экспериментируют с блюдами, стараясь освежить привычное меню. Одна моя знакомая каждый год старается заготовить на зиму что-то новое: салат, овощи, компот, варенье. Она выискивает рецепт и по нему готовит, а потом делится впечатлениями. Зимой я зашла к ней на чай и попробовала варенье с клубники и кабачков. Сказать, что было вкусно, — ничего не сказать. Вся ее семья в восторге от сладкого лакомства, а дети только бы и ели этот десерт. Ингредиенты: Кабачок 500 г Клубника 500 г Лимонный сок 30 мл Сахар 1,5 кг Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, засыпьте 500 г сахара и добавьте сок лимона. Клубнику очистите от плодоножек, добавьте 500 г сахара. Оставьте кабачок и клубнику на 4 часа. Образовавшийся сок слейте в одну кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения. Высыпьте в этот сок клубнику и варите 5 минут, снимая пенку. Дайте остыть и повторите. В третий раз доведите до кипения, положите кабачки и варите 5 минут. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Хранить десерт лучше в темном прохладном месте. Минимум ингредиентов — максимум наслаждения. Такой десерт станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию в зимнее утро. Выйдите за рамки привычного в своем меню — приготовьте что-то необычное, и вы почувствуете, как невероятно могут звучать несовместимые, на первый взгляд, дуэты. https://sun9-4.userapi.com/impg/ie1z4yMq2_aJP6ktF8FLH45S6n9l-QC5u8JswA/RyeEN4ea_7U.jpg?size=505x329&quality=96&sign=f0a94412ecfe006e939b5c794d70173a&c_uniq_tag=1stApEj0Z6WXtB4wE3E8N7nsCwb24zdpZi-UJLhNr1E&type=album
5591 

22.03.2021 16:08

​​КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КАБАЧКАМИ
 
Как говорит мой сосед: «Что летом заготовим...
​​КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КАБАЧКАМИ Как говорит мой сосед: «Что летом заготовим...
​​КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КАБАЧКАМИ Как говорит мой сосед: «Что летом заготовим, то будем зимой и есть». Конечно, в теплый сезон мы стараемся запастись витаминами и потребляем сырые овощи и фрукты, но про заготовки на зиму тоже не стоит забывать. Многие хозяйки летом экспериментируют с блюдами, стараясь освежить привычное меню. Одна моя знакомая каждый год старается заготовить на зиму что-то новое: салат, овощи, компот, варенье. Она выискивает рецепт и по нему готовит, а потом делится впечатлениями. Зимой я зашла к ней на чай и попробовала варенье с клубники и кабачков. Сказать, что было вкусно, — ничего не сказать. Вся ее семья в восторге от сладкого лакомства, а дети только бы и ели этот десерт. Ингредиенты: Кабачок 500 г Клубника 500 г Лимонный сок 30 мл Сахар 1,5 кг Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, засыпьте 500 г сахара и добавьте сок лимона. Клубнику очистите от плодоножек, добавьте 500 г сахара. Оставьте кабачок и клубнику на 4 часа. Образовавшийся сок слейте в одну кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения. Высыпьте в этот сок клубнику и варите 5 минут, снимая пенку. Дайте остыть и повторите. В третий раз доведите до кипения, положите кабачки и варите 5 минут. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Хранить десерт лучше в темном прохладном месте. Минимум ингредиентов — максимум наслаждения. Такой десерт станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию в зимнее утро. Выйдите за рамки привычного в своем меню — приготовьте что-то необычное, и вы почувствуете, как невероятно могут звучать несовместимые, на первый взгляд, дуэты. https://telegra.ph/file/9f8579788da63bd44b6a5.jpg
5403 

30.04.2021 14:27

 КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КАБАЧКАМИ
 
Как говорит мой сосед: «Что летом заготовим...
 КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КАБАЧКАМИ Как говорит мой сосед: «Что летом заготовим...
 КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КАБАЧКАМИ Как говорит мой сосед: «Что летом заготовим, то будем зимой и есть». Конечно, в теплый сезон мы стараемся запастись витаминами и потребляем сырые овощи и фрукты, но про заготовки на зиму тоже не стоит забывать. Многие хозяйки летом экспериментируют с блюдами, стараясь освежить привычное меню. Одна моя знакомая каждый год старается заготовить на зиму что-то новое: салат, овощи, компот, варенье. Она выискивает рецепт и по нему готовит, а потом делится впечатлениями. Зимой я зашла к ней на чай и попробовала варенье с клубники и кабачков. Сказать, что было вкусно, — ничего не сказать. Вся ее семья в восторге от сладкого лакомства, а дети только бы и ели этот десерт. Ингредиенты: Кабачок 500 г Клубника 500 г Лимонный сок 30 мл Сахар 1,5 кг Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, засыпьте 500 г сахара и добавьте сок лимона. Клубнику очистите от плодоножек, добавьте 500 г сахара. Оставьте кабачок и клубнику на 4 часа. Образовавшийся сок слейте в одну кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения. Высыпьте в этот сок клубнику и варите 5 минут, снимая пенку. Дайте остыть и повторите. В третий раз доведите до кипения, положите кабачки и варите 5 минут. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Хранить десерт лучше в темном прохладном месте. Минимум ингредиентов — максимум наслаждения. Такой десерт станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию в зимнее утро. Выйдите за рамки привычного в своем меню — приготовьте что-то необычное, и вы почувствуете, как невероятно могут звучать несовместимые, на первый взгляд, дуэты. https://sun9-4.userapi.com/impg/ie1z4yMq2_aJP6ktF8FLH45S6n9l-QC5u8JswA/RyeEN4ea_7U.jpg?size=505x329&quality=96&sign=f0a94412ecfe006e939b5c794d70173a&c_uniq_tag=1stApEj0Z6WXtB4wE3E8N7nsCwb24zdpZi-UJLhNr1E&type=album
4807 

10.09.2021 01:01

​​СЕКРЕТНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ЧЕРЕНКАХ)
⠀
Все знают, как в банке с водой можно...
​​СЕКРЕТНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ЧЕРЕНКАХ) ⠀ Все знают, как в банке с водой можно...
​​СЕКРЕТНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ЧЕРЕНКАХ) ⠀ Все знают, как в банке с водой можно укоренить черенки. Но не всегда этот метод укоренения бывает удачен. В этом деле есть несколько моментов, от которых напрямую зависит успех. 1. В непрозрачной посуде корешки образуются гораздо лучше, чем в прозрачной. 2. Воду при испарении лучше не менять, а доливать. 3. Если воды слишком много, в нижней части банки мало кислорода, черенки могут загнить. 4. Важно количество черенков. Жимолость, например, не даст корни, если в 200 мл воды будет находиться более трех веточек. 5. Частенько для черенкования берут очень длинные побеги. Замечено, что чем ниже расположен отрезок стебля, из которого взят черенок, тем лучше он укореняется. Это относится, в частности, к розам. 6. Гораздо лучше укореняются черенки с боковых веток, не очень сильно растущих. 7. Чем старше растение, с которого срезают черенки, тем хуже они укореняются. 8. Если у черенков нет листьев, корни легче образуются в темноте, а при наличии хотя бы небольшого листика или даже его части для укоренения необходим свет. Общаясь с дачниками, любителями сада и огорода, я узнала очень интересный метод черенкования. Зайдя к соседке по даче, я застала ее за посадкой роз, которые та страстно любит. Саженцы были маленькие, крепкие, но с какими-то странными корешками. Оказалось, что это… картошка. Соседка укореняла черенок розы в картофельном клубне! И вот как она это делала: из крупной картофелины удаляла все глазки и втыкала в него черенок розы. Затем закапывала клубень в землю и накрывала стеклянной банкой, не забыв при этом полить. Через некоторое время я зашла поинтересоваться жизнью розочки и обнаружила ее крепенькой и уже без банки. Оказалось, что метод этот вполне оправдан: вместо воды черенки получают сразу большое количество питательных веществ, главное – их регулярно поливать. Заходи ️ ОБСУДИТЬ Дача или Во саду ли в огороде https://sun7-14.userapi.com/impf/J6wbsg4MjVn9pGzgBEpdtpZjs6Fg-2oC8nvfKg/lgRs4avE00o.jpg?size=800x533&quality=96&sign=f047c2e48e8277710768d0a4c6334469&type=album
4039 

24.03.2022 23:07

​​Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды

Как-то зашла я...
​​Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды Как-то зашла я...
​​Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды Как-то зашла я супермаркет и увидела там в продаже цукаты из имбиря. Так захотелось попробовать. Но, увидев цену, а цена была 300 рублей за 125 граммов цукатов, (тихий ужас!) решила не покупать такие новинки. Пришла домой, посмотрела все в Интернете и решила приготовить дома. Просто шедевр получился. Думаю, что все пробовали имбирные пряники и печенье. Предлагаю расширить наши кулинарные рецепты с использованием имбиря, приготовить вкусный и полезный десерт для своего здоровья. Та горечь, которая может вам не нравиться в рецептах чая с имбирем, здесь не ощущается совсем. Их можно есть и просто так с чаем, и добавлять в кексы, печенье, предварительно измельчив. Вы знаете, чем хороши цукаты из имбиря? Это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле, когда у вас начинается першение, при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть. Рецепт приготовления цукатов из имбиря. Приготовление очень простое. Прежде всего вам надо купить корень имбиря. О том, на что нужно обратить внимание при покупке, вы можете прочитать в моей статье Чай с имбирем – лекарство от всех болезней. Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов. Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит. Воду слить. Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить. Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово! 1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец. Скажу честно, цукаты такие не всем могут понравиться. Это как оливки или маслины, или другой любой продукт. Кто-то в восторге, а кто-то терпеть не может. На мой взгляд, замечательно. Попробуйте и вы. Минимальные затраты, максимум полезности https://telegra.ph/file/5e9da35a355e392c7be87.jpg
779 

09.06.2024 13:11

По всем вопросам пишите на admin@dachasezon.ru